彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 23:38:58

10月4日に宿泊しました。まず、コロナ対策が徹底しているのが良かったです。手指消毒があちこちに置いてあるだけでなく、してもらうよう声を掛けてくれるのでこまめに消毒できました。夕食の席にはマスクを外した後しまうケースも置いてありました。朝食はテラスでいただけてとても気持ちよかったです。部屋の窓からもお風呂の窓からも思ったより小さめでしたが、彦根城が見えました。お風呂の後、お城を見ながら外で涼めるテラスがあり、飲み物も無料でとても寛げました。GOTO利用で地域振興クーポンをいただきましたが、ホテルの売店で使用できなかったのが残念です。その為総合点をマイナス一点しました。その他はサービスもお料理もお部屋もお風呂もコロナ対策もとても良かったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年10月11日 11:35:39

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。館内でのご滞在についてはごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフも大変喜んでおります。しかしながら地域共通クーポンが使用できなかった事は私共も残念でなりません。私共は9月中旬には事務局に申請し10月よりお使い頂けるものと心待ちにしておりましたが承認が下りなかった為、ご使用頂けませんでした。現在では紙クーポンをご使用頂ける様になり安心している状況です。今後もサービスの向上と感染防止対策を徹底して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】認定「近江牛」御膳 & 御膳朝食 ー城見の湯でゆったりプランー
【スタンダード ツインルーム(禁煙)22.6平米】

cafeyumeさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

cafeyumeさん [50代/男性] 2020年09月20日 17:56:38

チェックインからアウトまでスタッフがみな感じがよく、楽しい時間を過ごすことができました。
大好きな彦根城がもっと好きになりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年09月21日 18:54:33

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。私共も励みとなり頑張って参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月23日 21:51:34

夏はエアコンつけて寝るので、エアコンの音が少し気になりました。また、利用したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年08月29日 12:53:50

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋のエアコンについて大変ご迷惑をお掛け致しました。原因を究明し改善する様に致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【5~8月限定】のんびり自由気ままに過ごす彦根旅!ー素泊まりー
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

たかっちゃん8671さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

たかっちゃん8671さん [60代/男性] 2020年07月31日 08:35:37

スタッフみなさん接客満点でした、部屋からの眺めもよく満足しました、強いて言えばテラスのBBQ美味しく頂きましたが、量が多く食べ過ぎました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年08月02日 16:14:46

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。接客について「満点」とお書き頂きスタッフも大変喜んでおり励みとなります。また、ご夕食のテラスでバーベキューでは量が多かったとの事で今後は調整出来る様に検討して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1日2組・期間限定スペシャルプラン】霜降り認定近江牛の「テラスdeバーベキュー」1泊2食付

投稿者さん 2020年07月12日 14:54:16

お部屋が少し狭かったのが残念だったが、お食事もお風呂も大変満足。ホテルの中は全て清潔で、スタッフの対応もすごく良かったです。
また、行きたいホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年07月14日 13:42:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。「また、行きたいホテルです」とお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思っております。今後も益々のサービス向上とおもてなしを第一に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【50歳以上】12席限定の特別空間「近江牛鉄板焼」にて 近江牛ももと創作料理 ーシニアセゾンコースー
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

kami203さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

kami203さん [50代/女性] 2020年06月22日 11:41:48

お部屋は、こんなに安くていいの?って感じでした。
本当は、朝食付きプランにしたかったのですが、朝食付きにするといきなり値段が凄く上がってしまって、3千円アップぐらいなら
と思いました。

2020年06月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年06月26日 09:55:17

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご利用頂きました半露天風呂付きスーペリアツインルームは期間限定でお安く提供させて頂いております。次回のご利用時にはお食事つきプランにてごゆっくりお過ごし頂けると幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【5~7月限定】のんびり自由気ままに過ごす彦根旅!ー素泊まりー
【【半露天風呂付】スーペリアツイン(禁煙)45平米】

投稿者さん 2020年03月30日 01:00:54

一万円を切っても泊まれる感じがしました マッサージ リラクゼーションが高いのが嫌でした

2020年03月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年04月02日 19:56:58

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後の営業に役立てて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【平日限定】ブランド地鶏「近江鶏」豆乳鍋、地元食材の彦根八寸、向付、近江米釜付のヘルシーコース

投稿者さん 2020年03月21日 23:12:06

晩ご飯は非常に良かった。

2020年03月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年03月22日 12:31:51

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご夕食についてお褒め頂きレストランスタッフも大変喜んでおります。今後も季節感、特別感、おもてなしを大事にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付ミステリープラン】お料理は当日のお楽しみ!近江牛を堪能 お食事お任せ特別プライスプラン
【【半露天風呂付】スーペリアツイン(禁煙)45平米】

井侍従藤原直政さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

井侍従藤原直政さん [30代/男性] 2019年12月08日 22:27:58

一点残念だったが、充分満足。彦根の紅葉が不十分だったのはとても残念だが仕方無い。
・各階エレベーター前が一番城が良く見える。
・ライトアップ時期は玄宮園までのバスがある。
・土産屋がすぐ隣で宿泊客は一割引。
・チェックイン後は名前や部屋番号を伝えなくても、部屋の鍵を全員起立で渡して頂けてびっくり。
・風呂のアメニティは風呂場に完備。
・館内用下駄へのナンバークリップも細かい所だが好印象。
・部屋の掃除後だろうか、外出から戻ったら部屋が半開きだった(紛失物無し、ほぼ角部屋で未施錠に気づかれにくいし、そもそも平和)

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月10日 15:49:55

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の清掃時の件については大変ご心配をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は最終チェックを徹底し改善致します。その他、今回のご滞在が良き思い出となっておれば幸いです。今後もサービス向上に努めお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【シングルルーム】ー錦秋の玄宮園ライトアップ 入場券付きー 彦根城を眺める大浴場&朝食ブッフェ

投稿者さん 2019年12月03日 02:48:56

湯上がりに、ラウンジでくつろげるドリンクサービスがあるのが、雰囲気もよく、良かったです!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月04日 12:08:04

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、湯上りドリンクについてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルのシングルルームとダブルルームは彦根城側にございません。その為、ライブラリーラウンジや城見のテラスからライトアップをお楽しみ頂ける様にしております。今後もお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[朝食付]大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム1ベッド2名利用カジュアルプラン【各階角部屋】

投稿者さん 2019年12月01日 21:51:03

館内や室内に清潔感があり、接客も気持ちの良いものでした。
入浴後の無料ドリンクサービスもありがたかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年12月04日 12:17:02

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、館内清掃や接客につきお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】

投稿者さん 2019年11月28日 15:52:28

部屋の照明が暗すぎ

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年11月30日 10:48:17

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。客室の照明については今後検討して参りたいと思います。改善点をお聞かせ頂ける事を私共は大変嬉しく思っております。今後も改善・工夫を怠らずにサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【現金特価 1日3室限定】 [1泊朝食付] スタンダードツインルーム 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【スタンダード ツインルームl(禁煙)22.6平米】

kazu2518さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

kazu2518さん [50代/男性] 2019年10月06日 08:28:19

大人3人で泊まったので部屋が狭めでした。彦根城の天守がよくみられロケーションは最高で風呂・食事も満足できました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年10月07日 11:06:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き誠にありがとうございます。お風呂とお食事に満足頂き私共も大変うれしく思っております。今後も益々のサービス向上に努め旅の思い出作りのお手伝いが出来ればと思っております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

三浦 弘行

〔1泊2食付〕 ガイドさんと歩く彦根城・玄宮園コース 歴史散策プラン

投稿者さん 2019年09月09日 11:39:34

部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。
お城を見ながらお風呂に入るという贅沢な感じが最高でした。
ドリンクサービスもあり、お城を見ながらラウンジでゆっくりできました。
朝食もよかったです。
ただ、部屋が5階だったためかエレベーターか自販機のモーター音なのか、ずっとキーンとうるさくて眠りにくかったのが残念でした。外で工事をしていたのかもしれません。
車をホテルの駐車場に置いたまま彦根城に見学できることが便利でよかったです。
一階のお土産店の10%割引券がかなりお得でした。彦根城より品揃えが充実していましたし、ひこにゃんきんつばやひこにゃんどら焼きがおいしかったです。
お世話になりました、ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年09月10日 11:16:11

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場の城見の湯と湯上りドリンクを満喫頂けた事、大変嬉しく思っております。国宝のお城を見ながら入るお風呂は格別で皆様にもご好評頂いております。後、異音につきましては現在、ホテル外で工事をされている関係もあり調査し改善を出来ればと思っております。今後も益々のサービス向上に努めお客様の旅の思い出に残れる様なホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月08日 10:47:50

スタッフの皆さんには、感じよく対応していただきました。大浴場からライトアップされた彦根城を楽しむことができました。彦根城の真ん前で、お城を散策するには最高の立地です。朝食のバイキングは、他のお客さんもつぶやいていましたが変わったものが多くパンが無いかわりにカレーライスが準備されていたりと良くも悪くも一般的なホテル朝食と違う感じです。1階に小さいながらも割と良い品ぞろえのお土産屋さんがあって便利です。写真は、ラウンジからの彦根城です。飲めない友人と一緒だったので行きませんでしたが、外のデッキでライトアップされた彦根城を眺めながら一杯やったら最高だったでしょうね。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年08月09日 16:38:25

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。朝食について当ホテルは健康朝ごはんをコンセプトに和食を中心とした地場食材と料理人の手作りにこだわったお品をご用意しております。パンの種類は少量ですが美味しいパンをご準備しております。次回は是非、城見のテラスで一杯を味わって頂けると幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

シングルルーム ビジネスプラン大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き 彦根駅より徒歩8分

投稿者さん 2019年03月23日 18:01:30

宿泊した夜は、彦根城の梅園で夜の屋台みたいなものや、屋形船の夜のものがあったそう。城に歩いていける場所なので、彦根城の予定をわかる場所に開示してあると、さらによかった。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年03月26日 18:41:03

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今後はお知らせする方法を検討して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月04日 22:08:58

温泉付きプランだったので、入浴はしていません。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年02月07日 11:46:19

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様の滞在が快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月24日 20:26:08

いつもお世話になっています。
立地、お風呂、部屋、食事共に毎回満足しています。
毎回気になるのが、チェックイン、チェックアウト時の受付の方の、対応です。対応していただく際、ずっと座ってみえるのが、どうしても苦手です。
カウンターが低いので座って対応でもいいのですが、人が来たときには面倒でも一度立って対応してくれると嬉しいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年01月28日 12:50:51

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。チェックイン時のフロント対応についてご感想をお聞かせ頂きありがとうございます。改善して参りたいと思います。今後もご意見、ご感想をお聞かせ頂き改善、改革を行って参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月13日 18:33:47

丁寧な対応をしてくださいました。朝食が特に魚が美味しかったです。彦根に行く際はまたお世話になりたいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年01月20日 11:58:29

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、スタッフの対応、ご朝食に関しましてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。次回も彦根にお立ち寄りの際は是非、当館にお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

三浦 弘行

[1泊朝食付] シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2019年01月01日 00:11:04

お世話になりました。まずまず快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

点数はいい加減ですので、あまり気にしていただかなくてよいのですが、以下3点について、ちょっと気になりましたので、敢えて書かせていただきます。

1)部屋のアップグレードについて
提案いただいたのはよかったのですが、これまで他のホテルで何度かアップグレードしていただいたことがありますが、一度たりと追加料金を請求されたことはありません。実は、キャッスルビューにしてもよかったかなと思っていたのもあり、あまり気にはしなかったのですが、一人+3200円でしたか、印刷されたパンフで説明あったことと、2)からしますと、当初よりアップグレードをしっかり請求するというホテル側の姿勢であろうと思われます。 先に書きましたように、アップグレードいただく際、同料金でしてくだされば、また次も利用させていただかなくてはと思うこともありそうですが、印刷された案内図まで用意しているとなると、そうは思いづらいと感じました。

2)食事のアップグレードについて
これは、即刻やめられることを私としては強くおすすめしたいくらいです。非常に不快でした。コース案内見て選択していますのに、食事を始めようとする時に、あのような話を出されるのは興ざめでもあり、おとなしい断るのが苦手な方には、半ば強制に近くもとられかねません。 それもエビをテーブルサイドまで持参されましたし、接客の質を疑いました。

3)従業員同士の雑談?
レストランの入り口で、お迎えいただいたのはいいのですが、その後の様子を拝見しますと、次の客が来ない間、従業員どうして笑いながら話をされていたようです。少なくとも、しっかりしたホテルであれば、そのようなこと(少なくとも客から見えるところで)をされることは決してないと思います。

以上、少し気になりましたので、失礼ながら敢えて書かせていただきました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2019年01月03日 16:46:01

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
しかるに快適な空間を提供する立場でありながら、お客様のご滞在を不快にしてしまい心苦しく思っており、本当に申し訳ございませんでした。
 ご指摘いただきました内容につきまして各部署で検討し改善するようにいたしますので、これに懲りることなく又のご利用をお待ち申し上げております。

総支配人 竹川 秀人

近江旬食材を楽しむ和会席 近江牛水晶プレート焼きと蒸し鮑と湖魚の炭火焼き・滋賀旬の味を楽しむ釜飯