熱海温泉 旅館 立花 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 旅館 立花のクチコミ・お客さまの声

たいぱぱ8658さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

たいぱぱ8658さん [20代/男性] 2022年06月20日 21:13:46

1歳10ヶ月の子供がいるなかでの宿泊でした。子供が産まれてから初めての県外旅行で不安や心配もありましたが、旅館の方の計らいで家族風呂の予約を入れてくれるなど特に問題もなく泊まることができました。

ご飯はとても美味しく、大変満足しました。

また熱海に行ったら泊まりたい旅館です。

投稿者さん 2022年05月17日 06:24:23

2022/5/14-15に宿泊しました。
夫の誕生日が近いため、お祝いを兼ねて0歳の息子と初めてのお泊り旅行でした。

【立地】
駅からは20分ほど歩きます。キツめな坂道が多く、帰りの上り坂はベビーカーとスーツケースを押すのはかなり大変。送迎があるとなお良いなと思います。
ただ、花火は真正面で見えます。目の前は公園で高い建物がないため、眺望かなり良いです。
この条件を満たすために歩いたと思えば、私達にとってはそこまで苦ではありませんでした。
【部屋】
老舗旅館だけあって、まあ古めです。
でもきれいにしてあるので、あまり気になりませんでした。
花火、真正面にあがりかなりテンションあがります。
【食事】
部屋食、こどもが小さいので大変助かりました。どれも美味しかったです。
【お風呂】
1階に大浴場、5階に露天風呂と、階が分かれているのがすこし難点。
また、旅館自体大きくはないので、お風呂も大きくなく、いくつもお風呂の種類はありません。
また、お部屋の風呂は、体を洗うところが狭く、0歳の息子をお風呂に入れるのが大変でした。
ベビーバスをお借りしましたが、扉を閉められず開けたまま入浴しました。
【サービス】
ベビーバスの用意(事前に電話予約)や子供がゴロゴロと遊べるようにと敷布団のセッティングをしてくださり、細かなサービスが嬉しかったです。
また夫へサプライズのためのケーキ(4号で2,900円位)を用意いただきました。とても美味しかったです!

夫も非常に喜んでくれ、何より花火が絶景です。部屋でも屋上でも見られるのは、小さい息子がいる家族にとても嬉しい点でした。
またぜひ泊まりたいなと思います。

【海側確約】【2022年度・熱海花火大会】【1泊2食】【お部屋食】海側客室から優雅に花火観賞プラン
【【お部屋食】【海側指定】和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年04月25日 16:11:07

食事が美味しかった。
海の近くでとてもよかった。

【さき楽28】【基本会席】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる伊豆の旬会席プラン

投稿者さん 2022年04月14日 21:43:41

こちらの手違いで予約日を間違えてしまい、前日の予約日変更でしたが電話の向こうで丁寧に対応していただき、申し訳ない気持ちもありましたが楽しみさが増しました!
熱海駅から歩いて行きましたが、15分から20分くらい、商店街やお店などを見ながらぶらぶらと海沿いを歩いてきたらあっという間に着きました。
お部屋からは海が見えて、熱海城も見えました!十分広くて食事の部屋と寝る部屋が分かれていたのが良かったです。
温泉は露天風呂の方が解放感があって綺麗でおすすめです。1階の大浴場の方にはシャワーキャップが置いてあったので、露天風呂の方にもあったら良かったです。
食事も部屋食で安心でした。このご時世なのでお料理の説明などに関しては口頭説明をおひかえしていると思いましたのでお品書きなどの説明書きがあればもっと食事を楽しめたなと思います。
アメニティも必要最低限かなと思いましたが、女性用に泡立てネットやヘアクリップなどがセットになった物があり、なかなか珍しいと思いました!
また泊まりたいです。

【さき楽28】【不動の人気・鯛めし】【夕・朝ともにお部屋食】絶品!天然鯛めし会席プラン
【【お部屋食】【海側指定】和室10畳(バス・トイレ付)】

はな14975060さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

はな14975060さん [30代/女性] 2022年03月30日 23:28:16

子供と泊まりました。お部屋は広く海が見えて良かったです。従業員の方たちの対応がとても親切で良かったです。お食事は量も多く、今の時期お部屋でいただけるというのはとても良いです。ただ、お風呂はあまり広くなく シャワーがお湯になるまでの時間がかかりとても寒かったです。

【冬春旅セール】【ポイント10倍】【夕・朝ともにお部屋食】お刺身・お肉も楽しめる月替り会席プラン

投稿者さん 2022年03月23日 15:51:38

家族四人一室で宿泊しました。
部屋がとても広く、四人でも充分寛げました。
お食事も夜・朝とも品数が多く、美味しかったです。
露天風呂は四人用で少し狭いと感じましたが、24時まで入れるので空いてる時間に入れば快適です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【現金特価】【夕・朝ともにお部屋食】伊豆の旬・月替り会席プラン
【【お部屋食】おまかせ和室A(バス・トイレ付)】

makoto5551115さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

makoto5551115さん [30代/男性] 2022年03月08日 16:49:05

家族4人で旅館に泊まりました。
泊まった感想は「すごく良かった」です。
3つの良かった点
・おもてなしがすごい
・スタッフ全員が優しい
・食事、お風呂が最高によかった

・おもてなしがすごい
初めから最後まで、丁寧に接客をしてくださりました。
食事の準備や、外にでるときなどすごく気遣いがとても感動しました。

・スタッフ全員が優しい
こどもが旅館の女将さんが好きになりました。「あのおばちゃんどこにいるの?」とずっと探してました。

それほど優しく接していただきました。

食事のさいも、配膳された女性の方が優しかったです。

こどものワガママを嫌な顔ひとつしないで、対応してくれました。とてもありがたいです。

・食事、お風呂が最高によかった
まずはお風呂から露天と大浴場に入りました。
隅々まで綺麗で、温泉もとても気持ちよかったです。
大浴場は温度が低い温泉と、高い温泉の2つあるのも嬉しいポイントです。

こどもは温度が低い温泉に。
わたしは温度が高い温泉でくつろぐ。
最高ですね。

食事に関しては、やはり海鮮が最高に美味しかった。
おなかいっぱいになりました。

スタッフの方も感じがよく、またお世話になりたい旅館です。

【夕・朝ともにお部屋食】【お子様半額&無料】ご家族で価格も安心!ファミリープラン
【【お部屋食】【海側指定】和室10畳A(バス・トイレ付)】

manny23さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

manny23さん [20代/女性] 2022年02月15日 22:06:21

素敵なお部屋に露天風呂と素敵なお食事、大変満足です!
食事のボリュームは多いほど豪華で用意してくださった中居さんも素敵な方で楽しく食事ができました!
また、部屋の露天風呂が最高でした◎
眺めも少ししか見えませんが海が見え、大満足です!

2022年02月

ひとみ1512さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

ひとみ1512さん [20代/女性] 2022年02月15日 19:52:54

駐車場が分かりにくかったですが、
電話すると丁寧に対応して頂けた。
料理は全て美味しくてお腹いっぱいで大満足です。特に鯛めしがお気に入りです。

2022年02月
【不動の人気・鯛めし】【夕・朝ともにお部屋食】料理長おすすめ★絶品!天然鯛めし会席プラン★

ミツキママさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

ミツキママさん [50代/女性] 2022年01月16日 12:53:11

花火が目の前に見え、大満足です。お料理は暖かいものを暖かいうちに食べられるよう配膳していただきました。アワビもおいしかったです。

【さき楽28】【お一人様に鮑の踊り焼】【夕・朝ともにお部屋食】月替り会席に鮑の踊り焼が付いたプラン
【【お部屋食】【海側指定】和室10畳A(バス・トイレ付)】

かずママともこさんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

かずママともこさん [30代/女性] 2022年01月10日 20:31:03

海の近くなので部屋からの眺めは最高
部屋食なので仲居さんが色々と気に掛けてくれて、食事も美味しくて大満足。
部屋にはドクターシーラボのクレンジング等が置かれていて嬉しかったです。
温泉は塩気のある感じでとても気持ち良く、ライトアップされた熱海城が見えてキレイでした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【お部屋食】【お子様半額&無料】ご家族で価格も安心プラン
【【お部屋食】【海側指定】和室12畳A(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年12月09日 20:53:27

初めての熱海旅行。通された部屋が内庭付きの広い部屋でびっくり。お料理も盛り付けがお洒落で美味しくいただきました。朝夕部屋食だったのでゆっくりのんびりできました。1日目はあいにくの雨でしたが翌日は快晴となり露天風呂がとても気持ちよかったです。次回は娘たちを連れて行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【現金特価】【夕・朝ともに会場食】伊豆の旬・月替り会席プラン
【【会場食】おまかせ和室B(バス・トイレ付)】

ぱせり8425さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

ぱせり8425さん [20代/女性] 2021年11月28日 17:22:12

お部屋についてる露天風呂も温泉だったので、快適でした。
共用露天風呂も景色が良かったです。
ご飯も、とても美味しかったです。鯛めしコースにしましたが、ボリュームが多く食べきれなかっため、おにぎりにしていただいて、嬉しかったです。
ありがとうございました!

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【不動の人気・鯛めし】【夕・朝ともにお部屋食】天然鯛めし会席プラン

投稿者さん 2021年10月12日 22:06:55

初見は歴史のある旅館という感じでしたが、中に入るととても綺麗でした。宿泊した海側の部屋も広く綺麗で部屋食も安心できて良かったです。
特に良かったのは一階の温泉です。子供と一緒に温泉に行くと、お湯が熱いためいつもすぐに出たがりますが、こちらの旅館には低温の湯船もあり、とても良かったです。
接客も大変よく、最近行った旅館の中でも一番良かったです。

【【お部屋食】【海側指定】和室12畳A(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月31日 10:30:19

5人で富士登山帰りに宿泊しました。旅館の前に車を停車させるとそのままチェックインの手続きに移行し、車は旅館の方が移動させてくださいました。
歩いてすぐ海に出れて夜景を楽しみました。海水浴場までは少し距離があるのでそちらが目的の方には不便に感じるかも知れません。
中居さんの対応も良く、屈託なく話しかけてくださるので疲れを癒すことができました。

【直前割】【組数限定】【夕・朝ともにお部屋食】ローストビーフをメインとした会席プラン

投稿者さん 2021年08月15日 19:27:12

一泊利用させていただきました。
フロントの方をはじめ従業員の方のホスピタリティあふれる対応で、とても素敵な時間を過ごすことができました。
食事も充分すぎる内容でとても満足でした。

【楽天トラベルセール】【夕・朝ともに会場食】月替り会席に鮑の踊り焼が付いたプラン

投稿者さん 2021年08月05日 15:32:33

緊急事態宣言中になってしまいましたが、
子供たちを2年間どこにも連れて行っていなかったので旅行を決行しました。

サービスが素晴らしく、食事も豪華でとても美味しく、大満足♪
お部屋も、驚くほど落ち着く空間で、ゆっくりと過ごすことができました。

今回は目の前のサンビーチが遊泳禁止で花火大会もありませんでしたが、
それでも大満足の旅になりました。

東京から来た私たちをあたたかく迎え入れて接してくださり感謝いたします。
子供たちも喜んでいました。

ぜひまた利用させてください。

めい4836さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

めい4836さん [30代/女性] 2021年07月26日 12:51:44

7月23日に、夫婦+1歳になったばかりの子供1人で1泊しました。
子供が生まれてから初めての旅行で、最近歩き回るようになった子が怪我をせずに過ごせるか、設備を破損したりしないかと緊張していましたが、色々とお気遣いいただいたおかげで無事に楽しく過ごせました。本当にありがとうございました。

●部屋…新しくはありませんが綺麗に手入れされていました。
●食事…とても美味しかったです!夕食の量が多くて食べきれませんでした。子供用のお皿、コップ、スプーンも貸していただけました。
●風呂…大浴場、露天共に小さめですが気持ちよかったです。サウナはないです。おむつの子でもOKでした。
●その他…事前にご相談したところ、子供用の食事椅子を部屋に準備していただけました。また、子供は布団のみお願いしたのですが、ピカチュウの枕を貸していただけました。

余談ですが、夫が枕をとても気に入り、売店で買って帰りました(笑)。
枕がへたる頃に、買い換えがてらまた伺いたいと思います。
駅までの送迎があれば尚嬉しいです…!

【夕・朝ともにお部屋食】【お子様半額&無料】ご家族で価格も安心!1泊2食付プラン
【【お部屋食】和室12畳A(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年07月20日 16:55:58

口コミ通りのお食事とサービスでした。お礼を兼ねてコメントします。他の方々が具体的に書いていますので参考にしてください。お勧めできます。熱海全体が大変なことになっている印象がありますが町中心地は至って平穏です。こんな時だからこそ、訪れて見て安全を確認してみてください。応援の方法は訪れることです。いつもよりサービスが良かったのかもしれませんw

Zoi123さんの 熱海温泉 旅館 立花 のクチコミ

Zoi123さん [40代/女性] 2021年07月11日 17:06:38

夕食も朝食も料理がとても美味しかったです。
ビールが瓶ビールしかなかったので、生ビールが欲しかったです。

【おまかせ和室B(トイレ付)】