塩原 湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

塩原 湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

orange countyさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

orange countyさん [30代/女性] 2014年05月20日 02:56:10

とても綺麗な部屋で満足でした。
また機会があれば泊まりたいです。

2014年05月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月20日 08:33:48

この度は湧花庵へのご宿泊誠にありがとうございました。
当館はご夕食もご好評いただいております。
次の機会には是非ご夕食もどうぞご検討くださいませ。
またのお越しをお待ち申しております。

◆当日駆け込みご宿泊プラン!(朝食付) 「そうだ!貸切露天風呂に入ろう!」

投稿者さん 2014年04月21日 18:25:17

非常に充実した温泉宿で大満足です。
お風呂ですがしっとりしたお湯です。さすが塩原の掛け流しですね。湯温も肌寒い外気に対し丁度良かったです。
3つある最上階の貸切露天風呂は広く開放感があり何度も利用させていただきました。
川沿いの貸切露天風呂も洗い場は有りませんが最高のロケーションです。
結局、貸切露天風呂があまりに良かったので大浴場は使わなかったほど、でも大満足です。
食事、サービスですが丁寧だと感じました。確かに不慣れなのか、とも感じられますが一生懸命さが補っており好感を持ちました、あと笑顔が良かったですよ。
浴場前の無料飲物、時計や部屋の炬燵、加湿器、空調設備、大画面テレビ、広い洗面やシャワー付きトイレなど宿泊客へのおもてなしを感じられます。
食事ですが朝晩共に味、ボリューム、見ためと栄養バランス全て満足です。
夕食は土筆の食感がよかった、初めてです。
おかげで平日の少ない宿泊客の皆が帰られた最後まで大好きな日本酒を堪能してしまいました。

塩原は常宿があるのですが次回からはこちらを常宿にさせていだだきます。

良い旅行にしていただき本当にありがとうございました。

2014年04月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月12日 21:25:22

返信が遅くなりましたこと申し訳ありません。
この度は数々の身に余るお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
当館は、1階と7階にございます源泉の異なる大浴場と、7階と屋外にございます貸切露天風呂と計4ヶ所にて温泉をお楽しみいただけます。
とくに1階大浴場は唯一自家源泉の掛け流しとなっておりますので、次回お越しの際には是非ご利用ください。
お食事は、当館料理長が季節の食材に気を配りご用意させていただいております。
季節の異なる時期にも、是非またお越しくださいませ。
改めましてこの度は湧花庵にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

◆当日【駆け込み】ご宿泊プラン!(1泊2食付)
【和室7.5~12畳(喫煙可)】

投稿者さん 2014年04月01日 16:30:59

3月28日(金)に宿泊しました。早めのチェックインができ、部屋にはアフターヌーンティーがセットされていました。アメニティも用意されていて満足でした。風呂は2ヶ所なあり、少し小さいかなと思いましたが、込む時間を避けて入ったので、ゆっくり入れました。帰りにはお土産も頂き、このプランでこの値段はかなりお得だと思いました。従業員の方の笑顔も素敵でした。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月12日 21:15:14

この度は湧花庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。併せまして、返信がおそくなりましたことお詫び申し上げます。
期間限定の特典「アフタヌーンティーセット」についてお気に召していただけましたようで何よりでございます。これからも皆様に楽しんでいただけるプランを随時検討していきたいと思います。
またの機会にご利用いただけますことを、従業員一同楽しみにしております。

【最大50%OFF】温泉!湯~ッたり、源泉満喫・寛ぎ温泉旅を応援プラン
【和室8~12.5畳(禁煙)】

おちゃっぱくんさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

おちゃっぱくんさん [30代/女性] 2014年03月05日 01:00:52

H26,2,22家族5人で宿泊
スキー帰りの宿としてなるべく安く、でも赤ちゃん連れなのでバスタオルは完備してほしいとの条件で選択。
館内はリニューアルされていて掃除も行き届いているし、部屋は広いので快適でした!
子供たちには、念願のスキー行くのだから、宿はものすごいぼろかもよ…と脅していたのですが、着いた途端、すごーい!きれい!広ーいと大喜びでした。
食事も充分な量で楽しめましたし、何と言っても小学4年生の子供の料金がかからないのに夕食が大人と変わらない内容で嬉しい驚きでした。
三歳児と赤ちゃん連れで騒がしく、大変ご迷惑をおかけしましたが、宿の方にも優しく接して頂きありがたったです。
お風呂も清潔で温泉も最高でした。
またスキーの際には必ずこちらに伺います。
もし可能ならば、大浴場にベビーベッドか小さな畳スペースがあると赤ちゃんの湯上がりが楽です。
ご検討をお願いします。

2014年02月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年03月22日 17:05:50

このたびは、塩原湧花庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
プランの内容にご満足いただけたこと、とてもうれしく思っております。
ご利用いただいたプランは、3月限定となっておりますが、これからもお客様に選んでいただけるようなプランをご提案してまいりたいと考えています。
ご要望のございました、ベビーベッドに関しましては今後検討し、設置していくようにしたいと思います。
またご利用いただけることを、スタッフ一同心待ちにいたしております。
支配人

s_take_shiさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

s_take_shiさん [30代/男性] 2013年12月02日 07:50:17

妻と子供と三名で利用しました。リニューアルしたばかりとあって、設備が非常にきれいでした。お食事も量・質ともに満足できました。お風呂に関しては展望風呂、離れの「楓の湯」、一階の大浴場を利用しましたが温度も程よく、掃除も行き届いていて満足しました。
スタッフの方の対応も大変素晴らしく、子供への心遣いは感謝しております。
また機会があれば利用したいと思います。大変お世話になりました。

2013年11月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年01月10日 20:48:00

このたびは、塩原湧花庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の源泉掛け流しの温泉をお楽しみいただけたようで、本当に嬉しく思います。
当館には、1階と7階の温泉や楓の湯以外にも天空の湯が3つと8か所の温泉がございますので、次回ご利用の際にはぜひすべての温泉をご利用いただけたらと思います。
お客様からいただいた、お礼と感謝の言葉に私たちは本当に元気づけられます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
支配人

◆季節を感じる創作会席料理!【季節会席】プラン!

投稿者さん 2021年01月11日 18:06:39

総評
やや不満

結論的にいうと設備台をケチっている1月に宿泊でコロナ時期ということもあってか室内の暖房をケチってどこも物凄く寒かった。

今まで色々な旅館に滞在してきたが初めてこんなに室内が寒いと感じた。また
温泉が配管が凍結して入らないということもありがっかりでした。

設備くらいしっかりして欲しいと思いました。

2021年01月
【恋するふたり】カップルプラン!夕食時ボトルワイン1本付き
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

jink2000さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

jink2000さん [40代/男性] 2020年12月31日 15:32:40

牛と豚のハーフアンドハーフプランだったにも関わらず、豚しか出てこなかったことを、帰ってから気がついた。
料理は満足できる内容であったが、ご飯、味噌汁など、セルフサービスの案内もなく、どうしたらいいのかわからなかったので、一声かけてもらえると助かります。
部屋は綺麗に清掃されていたが、押入に謎の靴下が入っていた。
部屋に入ってすぐの電気が切れていたことと、洗面所の電気が点灯していたが、過ごせない程度ではなかった。
温泉は満足したが、女性風呂シャワーが水しか出ないと言っていた。
ハンターから近いので立地はよかった。
もう一度利用するかと言われれば、まず違う宿を探しますが、もう少し頑張ってもらえたらいいと思います。
受付対応はよかっただけに、すこし残念でした。

【新春セール】那須高原霜降り和牛&那須三元豚ハーフアンドハーフしゃぶしゃぶプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ekoda_777さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年12月22日 15:46:17

貸し切り風呂が良かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF那須三元豚しゃぶしゃぶ会席と貸切露天を楽しむ◆貸切露天無料
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

なんとなく5656さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

なんとなく5656さん [30代/男性] 2020年08月17日 22:19:06

他の方の評価にあるほど、悪くはないと言う印象です。

コロナ下の大変な状況で、且つ大型連休中なので仕方ないと言う気も致しますが、他の方の評価にあるように、客室の清掃は手が回っていないという感じです。
テーブルの上にはうっすら、テレビ台の上には白くホコリが溜まっておりました、、、布団を長い時間敷いているから、埃も立ちやすいのでしょうか。
トイレの床の隅に埃やゴミ屑があったことやエアコン内部のカビには、がっかりです。

エアコン自体も効きが弱く、そろそろ交換では?と思いますが、それ以外は、部屋は壁紙も新しく、畳もまずまず、値段の割に広めで部屋風呂とトイレは別など、好印象でした。

従業員の方の対応は、特段おかしいところはなく、丁寧でした。笑顔の方も多かったです。

貸切の露天風呂は、流星群もあり星空を眺めるのには最高でした。
この時期なので仕方ないですが、隅に小さなゴキブリもおりました。虫のいない且つ星が綺麗な冬にまた来たいなぁと思いました。
屋内の浴場は、排水口の水捌けが悪いのかなぁと思います、汚水の流れが悪く、一度に何人もシャワーを利用したら足元やばいのでは?と思いました。

料理は、この値段ならまぁいいのではないでしょうか。お腹いっぱいになりました。
お品書きなどあればなぁと思います。郷土料理ならそう分かると高級感やありがたみが増すと思うのだが。

脇を流れる箒川上流は渓流釣りでも、有名。次回は釣りで来たいなぁと思いました。
ホテルとしても、それを活かしては?と思います。

◆14日、15日限定!! 3組限定のグレードアップ料理 当日【駆け込み】ご宿泊プラン¥9800!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ji-Mさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ji-Mさん [40代/男性] 2020年08月16日 06:44:00

3組限定のグレードアップ料理
ではないみたい。

売店もないみたい。

七階の風呂の排水が流れないみたい。

が、料理は時間帯を考えれば温かいものを提供していただける。

従業員の方は他のレビューに書かれているような方ではない。

近代的な施設が好きな人は苦手な建物かもしれないが、壁紙、天井等をリフォームした位のレトロな雰囲気の部屋や廊下、ドアは昭和の香りがして『非日常』的な空気感を味わうことができる。

投稿者さん 2020年07月01日 19:24:04

・貸し切り露天風呂を利用できたのはとても良かったが、そこには石鹸やシャンプーの類いは全く備え付けられていなかった。何か理由があるのかもしれないが、頭や体を洗うために、その後で大浴場に行く必要があった。
・自動販売機はあるが、ビールが売られていなかった。風呂上がりに飲みたかったのだが。
・卓球室というのがあるようなので行ってみたら、そのフロア全体が使用されていないのか、かび臭い臭いがした。卓球室も使用できないようであった。
・同じ階に他の客の部屋が割り当てられていないようだったのは、とても良かった。

2020年06月
★コロナ特別50%セール!那須高原霜降り和牛&那須三元豚ハーフアンドハーフしゃぶしゃぶプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ki-ko5069さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ki-ko5069さん [30代/女性] 2020年05月06日 18:44:14

コロナ自粛の中 快く受け入れて頂きありがたかったです。

無料の貸切露天風呂お気に入りです。

2020年05月
コロナ特別50%セール!!那須高原霜降り和牛&那須三元豚half&halfしゃぶしゃぶプラン
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年04月17日 01:27:32

端々でいろいろ残念だった。

せっかく源泉は熱いのにお風呂はぬる過ぎるし、大風呂の岩に穴が開いていて作りものなのが丸わかりだし、7階の貸切露天風呂壱は故障してるのかシャワーが出なかった。

料理は釜炊きご飯以外はイマイチだし、ロビーのコーヒーメーカーは手入れされずカス溜まりエラー表示のままで夜も朝も飲めない。

部屋には茶菓子も冷水ポットもないし、浴衣のアイロンがけがいい加減で襟に変なシワが入っているし、トイレのタンクには埃がこびりついてるし…。

こんな時期だから仕方ないのかもしれないけれど、おもてなしの気持ちは全く感じられなかった。
半額だったからまあいいか、と思えるけれど、普段の額ではとても納得いかないレベル。

2020年04月
コロナに負けるな!!Specialpriceプラン 1泊2食

投稿者さん 2020年01月29日 21:20:39

予約した日と間違えて来てしまったのに、親切に対応してくれました!
従業員の方がみんな優しいです!

ただ、門限があるのを知らずに出てしまい、締め出しをくらいました。
電話しても一向にでず、非常口がたまたま開いていた為中に入れましたが、一時間以上極寒の外にいるはめになりました。
色んな旅館、ホテルに泊まってきましたがこんな事は初めてでした。

【記念日は湧花庵で】7F貸切天空の湯(無料)・お一人様分半額!さらに特典付!
【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月12日 18:35:32

直前予約でとてもお安く宿泊出来ました。
屋上の露天風呂は開放感あり、広くて気持ちよかったです。
残念だったのは 夜9時過ぎからカラオケの声が部屋にも露天風呂にも聴こえてきて、かなり耳障りでした。 隣のホテル?から? 宴会場から? 11時過ぎまで聞こえてきたので ちょっと残念でした。

◆週末限定【駆け込み】5日、6日、7日ご宿泊プラン!8800円激安(1泊2食)

投稿者さん 2019年02月18日 19:33:49

温泉・・・肩まで浸かれる深めの湯船で泉質もよく大満足
駐車場・・・正面に停めたら荷物を下ろさせてもらえないまま、離れた所にある砂利の駐車場を案内される。ポーターはおらずカードもないので自力で荷物を運ぶ必要あり
食事・・・ごくごく普通。ほかに観光名所もない所なのに食事のレベルが普通では魅力がない気がする。
サービス・・・子供の食事付きプランにもかかわらず用意されていない。部屋には大人用のバスタオルしか用意なし。特典のキャラクタータオルももらってなかったのでチェックアウトの際に聞いたら、プランを把握していない。断りもなく汚い手でスマホを操作される不快感。サービス業以下のマナーに絶句。
ちなみにタオルはキティーちゃん(うちは男)

【冬のファミリー旅行応援】2人まで幼児無料☆特典付キャラクタータオルプレゼント

投稿者さん 2018年11月30日 18:05:43

連休でしたのに格安だったので到着するまでは期待していませんでしたが、館内もお部屋も清潔で申し分ありませんでした。女性の浴衣が選べたのもちょっとした楽しみとなりました。コーヒーなど自由に飲めるのも良いと思います。お食事も十分すぎる量でしたが、ゴハンお味噌汁お水などセルフだったのはちょっとびっくりしました。
泉質もとても良かったです。客室数が多くないので、温泉も混むことなく、ゆったり入れました。貸切露天風呂の泉質が一番濃く感じました。二種の泉質を楽しめて、源泉掛け流しですし贅沢でした。唯一あげられる不満があるとしたら、食事内容でしょうか。卵焼き、かまぼこなど、乾燥して干からび気味でした。何時間前からスタンばっていたんだろうと、不衛生に感じました。それからお子様ランチの内容が冷えた揚げ物に、色どりなど含め、残念なものでした。パスタも、うちの子には香辛料が強く辛いといって食べませんでした。朝もフライドポテトがあってやはり冷えた揚げ物でびっくりしました。オムレツもありましたが、冷凍品といった出来合いのもので、手作り感のまったくない、冷え冷えのお子様ランチでした。4歳の娘も、このシュウマイ冷たくてお腹いたくなりそう。と言って大好きなシュウマイを残しておりました。
ただ、お値段から考えれば十分でした。

【現金特価】現金精算限定!得だ値!旬の料理「湧花庵会席」

投稿者さん 2018年11月05日 17:17:57

量の多い夕食はパスし、朝食も我々夫婦にとっては適当な量でした。味も良かったし。源泉かけ流しの風呂は、温度が私には丁度良く、何時までも入っていたい気分になりました。部屋が広いわけでもありませんし、サービスも必要以上のもてなしはありませんが、十分でした。

【貸切露天風呂無料】源泉かけ流し湯めぐり満喫 1泊朝食付きプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ミルク01280731さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ミルク01280731さん [40代/女性] 2018年08月21日 09:17:21

過去のレビューを見て、心配しつつも1泊2食付大人12000円、子ども70%や50%と割安。比較検討の上、お世話になりましたが、お部屋と温泉がヨカッタ!総合的に見れば、いいんじゃないかと。

食事は普通。チェックインが遅くなると食事の時間があまり選べない=おかずが冷たい。けど、味噌汁はセルフだし、夜は鍋があったたかったのでまぁよし!

■お風呂
館内に温泉が8つ。女湯、男湯など一人が入れる数で言うと6つ。さらにうち3つは隣り合わせ貸切露天のため1種とすれば、ざっくり4種。
7階の展望風呂は熱めの湯で朝はサンサンと光が差し込みとても気持ちがヨカッタ!低層の建物がいくつか視界に入るが…箒川が見えます。3回も入っちゃいました!
1階の大浴場は脱衣所がキレイ。フロントが4階だから、1階は地下?で窓がないような。湯が40℃位?ぬるめで子ども好み。サウナあったけど、熱さなくほぼ機能してない感じ。メイク落としや化粧水、乳液、オールインワンゲルなど脱衣所に多数おいてありましたが、ゲルは補充しないとなかったand出たところにお水…樽サーバー的なのがあったけど出てこなかったのが残念。同じフロアの裏へ「スミマセーン!!」と大声で呼び掛けたが誰もいなかったようで補充をお願いすることできず。自販機も売切れ多数。
7階の貸切露天は、ぬるすぎ!!熱いのは源泉がチョロチョロ出てたとこだけ。全く体は温まらなかったが、家族みんなで湯につかれたのでよい!肌寒い日は体や髪を洗うのが厳しい!
有料の渓流野天風呂は利用せずわかりませんが、お風呂いっぱいあるし無料ので充分かと。

■お部屋
窓の外にビルなど見えると事前に書いてある部屋プランだったため、眺望は残念だが気にせず。禁煙、和室12畳以上のプランで、タバコのにおいなど全くなく、広々としてして
敷いて頂いたふとんも気持ちよかったです!

■お料理
ご飯と味噌汁、飲み物以外、配膳済。茶碗蒸しと天ぷらは、やっぱり冷たいとイマイチ。鍋に着火材を着けてもらったら野菜とお肉を早めに投入し食べて、残った火力で茶碗蒸しを温めて食べたら美味しかった!
夜7時~は、セルフの味噌汁に具がほぼ残ってなかった!豆腐の欠片のみ。誰かがなめこをすくいすぎたのか?4つよそって、1つのお椀になめこ一粒発見。
朝はワカメたっぷり美味しかったです!

【現金特価】現金精算限定!得だ値!旬の料理「湧花庵会席」
【【禁煙】和室12畳以上】

ゆ~ま~さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ゆ~ま~さん [40代/女性] 2018年06月21日 23:14:06

部屋は広くて清潔でゆったり寛げました。wifiも使えます。ロビーでのコーヒーのサービスも良かったです。また、部屋の鍵を2つ渡してくれるのも良いですね。
お風呂は2種類の源泉があり、違いを比べて入れて楽しめました。また、貸切無料の露天風呂が3箇所あり、こちらも源泉かけ流しで、ゆっくり入れました。お湯が良く、お風呂は最高に気持ち良かったです。貸切露天は空いていれば何度でも入れて最高です。

あと、気が付いた事としては、まず、15時数分前に到着しましたが、玄関が開いてませんでした。チェックインは15時からで部屋には案内できないとしても、ロビーで待てるようにした方が良いのでは?(せっかくきれいで立派なロビーがあるのですから。)自動ドアが閉まっていて入れず、ウェルカムな感じがしなかったのが残念でした。(入ってからのチェックインは丁寧でした。)
あと、部屋にお茶請けのちょっとしたお菓子があれば良いなぁと思いました。
また、貸切露天に行く階段に灯りがあると良いと思います。(夜は暗かったため)

お風呂がとても良いので、温泉メインでゆっくり寛ぐには良い宿だと思います。那須、塩原には良く来るので、また機会があれば利用したいと思います。

2018年06月
クチコミ書いてくださる方1日5部屋限定☆9000円ぽっきり☆塩原湧花庵【スタンダード】プランがお得!