塩原 湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

塩原 湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yuyuyu3875さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

yuyuyu3875さん [40代/女性] 2019年06月16日 09:18:13

休前日で一泊1万円ぐらいで探していて、この宿にたどり着きました。この値段なので、多少の不便は覚悟していましたが、とても満足でした。
お風呂も二種の違う源泉を楽しめましたし、お部屋も広くて綺麗でした。食事も品数が多く、ご飯は1人用の釜でホカホカで提供されていて、美味しかったです。子供にもとても親切にして下さって、子供用の浴衣も小さいサイズのものを持ってきてくれ、食事の際も飽きないようにと絵本を用意して下さいました。廊下にもジャズが流れていて、その点も好印象でした。
気づいた点としては、以下の通りです。
*タオルがもう少し厚手のものだと良い
*脱衣室が少しカビ臭かったので、換気と早めのカビ除去をお願いしたい
*7階のお風呂前のおトイレが少し汚かった
*夕飯、朝食共、品数が多く食べきれなかったので、もう少し少なくして、質を上げてもよいのではないか
*部屋の洗面台の下のクロスが貼り忘れていた

クチコミ書いてくださる方1日5部屋限定☆9000円ぽっきり☆塩原湧花庵【スタンダード】プランがお得!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

summy434さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

summy434さん [50代/男性] 2019年03月25日 08:38:29

リーズナブルで宿泊できて満足してます。
個室露天風呂も有り、ゆっくりできました。

売店も締まっており、近くに買い物する所も無く、少し不便を感じました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【貸切露天風呂無料】源泉かけ流し湯めぐり満喫 1泊朝食付き
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

のじのじのじnさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2019年01月25日 17:41:43

快適

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

小太りおじさん1955さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2018年12月04日 15:36:14

温泉が最高です。星の見える露天風呂が良かった。食事も美味しかった。

【紅葉】【現金精算限定】大人おひとり9000円(税込)。貸切露天と那須三元豚のしゃぶしゃぶ会席
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

yukaginさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

yukaginさん [50代/女性] 2018年11月30日 19:09:43

前日に急遽予約を入れて、あとでアクセスを確かめたら最寄駅からバスで50分!不便だなーと思いましたが、バスに揺られながらそれはそれで楽しかったです。着いたらとても綺麗な建物でびっくり!古そうですがキレイにリフォームしてありました。
部屋は特別室でベッドルーム、リビング、和室の三部屋。2人には広すぎるくらいでした。横に長いのには笑ってしまいました。掃除は行き届いていてきれいでした。ベッドはふかふかで寝心地良かったです。
浴衣の柄やサイズを選べたのも良かったです。

貸切露天風呂が空いていたので大浴場には入らず、貸切に3回入りましたが、もうずーーっと入っていたいくらいの気持ち良さ!広々していてお湯の温度もちょうどよく、制限時間の45分があっという間でした。
食事は大広間にテーブル、椅子に着席だったので楽でした。ご飯とお味噌汁はセルフで、内容は普通でしたが盛り付けはきれいでひとり用鍋が付いていました。
エレベーターの中に温泉まんじゅうなどの広告があり、入口の案内にも売店とありましたが見当たりませんでした。
ロビーではお茶、コーヒーが飲み放題です。
旅行の後レビューを見たら、料理が冷たいとか売店と書いてあるのにないとか喫煙場所の位置、サービスが悪いなどと書かれていましたが、泊まった時は特に変だとは思わず、色々ツッコミどころがあって逆に楽しかったです 笑
そう思えたのはひとえに温泉の良さ!あの温泉に入るためにまたバスに揺られて行ってもいいなーと思っています。

【50歳からの大人旅】【貸切露天無料】 湯めぐり満喫 栃木の地酒で楽しむプラン
【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月08日 21:17:28

特別室だったので、一般客室よりグレードは高いと思っていたが、想像以上に広く、おそらく以前は2部屋だった分をリニューアルで1部屋にしたのだと思う。広いだけでもこれだけ満足度が違うのかと改めて思った。温泉のお湯も、しっかり温まり良かったと思う。貸し切りの露天風呂もあったが、入ろうと思ったときはあいにく他のお客さんの「入浴中」で入れなかったのが、少し残念だった。他のレビューも見ていたので、食事やサービスはあまり期待していなかったが、少ないスタッフでやっているわりには、頑張っていると思う。食事に特別感はなかったが、料金を考慮すれば十分妥当だと思った。また、ごはんとお味噌汁は自分で盛り付けるスタイルだったが、そのほうがあまりものを少なくできるので、良いスタイルだと思う。しばしば、別の旅館に泊まった時に、大きなおひつにたくさんのごはんが入っているときがあるが、そもそも旅館の夕食はおかずがたくさんあってごはんなどはあまり食べられない。おひつに入れて出す旅館では、残りをどうしているのかと思う。スタッフが少ないせいか、サービスは期待していなかったが、それも料金を考えれば妥当だと思った。ただ、エレベーターにお土産の紹介があるのに、館内のどこにもお土産を売っているところが見つからなかった。

【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月12日 20:26:29

とにかく源泉掛け流しのお湯はとても良かったです。大浴場といってもそんなに広くなかったですが、1階と七階にお風呂があり、貸し切り露天も三ケ所あります。しかも貸し切りは無料です。建物は古いですが、リノベーションされており綺麗です。お部屋も隅まてお掃除が綺麗にされてました。空の冷蔵庫は嬉しいですね。布団もフカフカで気持ち良かったです。みなさんが口コミに書いてる通り、確かに食事は冷めている物もあり、贅沢な品は並んでいませんでした。量も少なめで、ご飯や味噌汁は自分でよそうシステムです。でも温泉が良くて、お部屋も清潔で泉質もよく、従業員の方達も親切で笑顔が素敵な方ばかりでしたので大満足です。お盆の時期にこの価格は頑張っていると思いますよ。いたれりつくせりのサービスを希望の方は倍以上のお金を出して高い所に泊まったほうが良いでしょう。
女性用の色浴衣が選べるサービスも付いて(LLサイズまであり)、ビールやハイボールも飲み放題で(90分)、貸し切り露天風呂(三ケ所が何度でも)無料で、この価格は有り難いです。ほぼ毎月、温泉地めぐりをしているので安いのに越したことは無いのですが、安かろう悪かろうでは無い、温かみのあるホテルだと思いました。ただ、ロビーは煙草の臭いが凄いので改善をお願いします。場所を変えるとか煙が漏れないようにするとかしないと嫌煙家のお客は逃げます。食事会場へはスリッパのまま入れるほうが良いでしょう。毎回、スリッパがグチャグチャになり自分のスリッパが無くなります。
改善をお願いします。

8月19日までの期間限定☆夕食時:大人の方に、生ビール&ハイボール 飲み放題プラン

投稿者さん 2018年07月17日 22:54:21

親をつれて利用しました。お世話になりありがとうございました。

他の方の評価にあるように、従業員さんは少ないと思いましたが、東京だろうと大阪だろうと、ビジネスホテルと同じような接待です。至れり尽くせりではありませんでしたが、まったく気になりませんでした。浴衣を選ぶことができたり、私がロビーで湯疲れで休んでいたら、従業員さんが熱くなかったですかと声を掛けて下さったり、暖かいお心遣いありがとうございました。

ロビーは分煙にはなっていませんでしたが、最近仕事で使ったビジネスホテルでもなってなかったので、日本で分煙はまだ進んでないなと思いました。分煙にして下さるともっといいと思います。ロビーではコーヒー、お茶、お水が自由に飲めるようになっています。

温泉はかけ流しで、1階と7階の源泉が違うところからひいていると聞いて違いを楽しもうと思いましたが、熱くてわかりませんでした。かけ流しはお湯がたっぷりで、やはりいいなと思いました。
塩原温泉が古い温泉地で、この旅館さんはその中心のような場所なので、古くからの温泉旅館にあるように、大浴場も大きなホテルとは違って思ったより大きくなかったりしましたが、泊っている人の数もあるのか、大浴場に一人きりというときがあって、贅沢に使わせていただきました。
また、渓流の向こう側の露天風呂は、近代的とはいいがたい自然そのままのお風呂で驚きました。すごく熱いお湯が自然の岩肌をつたってお風呂にそそいでいて、熱くて、湯舟に入ったり出たり、それはそれで楽しかったです。大自然のままのような感じなので、綺麗で清潔でというのを希望する方にはまったく向かないと思います。日が落ちてからは暗くて入れなそうだと思いました。

食事は食事時間のせいがあるのかもしれませんが、私の場合は暖かいものばかりでした。国産牛のステーキもとても柔らかく美味しくいただきました。山菜の釜めしも美味しかったです。サラダにはドレッシングがかかっていました。

親が年齢も年齢なので、次はベッドの部屋がいいかなと思いました。私はかなりのんびりできました。1階と7階と7階の貸し切り風呂、渓流向こうの貸し切り風呂と、お風呂コンプリート出来、温泉がとてもよかったので、次回もまた利用したいと思いました。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月24日 08:57:09

今回は大変お世話になりました。過去の評価をみると、食事の評価が悪かったようですがそんなことはなく、温かいものは温かく頂けました。また、お風呂は露天を含めてたくさんあり、泉質もよく最高で、一晩で4回も入ってしまいました。次回もまた宜しくお願いします。

2018年06月
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

のじのじのじnさん [40代/男性] 2018年03月06日 17:25:37

この価格でこのクオリティーの高さなら最高です

投稿者さん 2018年02月20日 14:23:52

設備や風呂等は満足したが、フロントの対応が悪いので普通としました。

【冬のファミリー旅行応援】2人まで幼児無料☆さらに1月9日からは【雪たびキッズ】特典付き

投稿者さん 2017年06月06日 22:45:50

大変良いお宿です。
無料の貸切露天と有料の貸切露天、どちらも良かったです。無料の方は、お天気によっては洗い場が少し寒く感じると思います。有料の方は、洗い場はありませんが、景色と雰囲気がとても良かったです。ゆっくりできました。1つだけ気になる点をあげるとすれば、館内の上の階の女性風呂の照明が少し汚れ(古いため?)ているように感じました。
何より、従業員の皆さまのサービスがとても良かったです。暖かくつ親切な対応をしてくださり、とても良い時間を過ごすことができました。
またぜひ宿泊したいと思います。
良い思い出をありがとうございました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年06月12日 19:59:58

この度は塩原湧花庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貸切露天風呂をご堪能いただいたようで、大変嬉しく存じます。館内風呂の照明については大変申し訳ございませんでした。取替や清掃などで清潔感を保ちますよう、スタッフの指導に努めて参ります。

スタッフのおもてなしにお褒めの言葉をいただけましたことは、何よりの喜びでございます。ぜひまた当館にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

塩原湧花庵 支配人

【貸切露天無料】那須三元豚のしゃぶしゃぶ会席と貸切露天を楽しむプラン 【スタンダードプラン】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

DonChanさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

DonChanさん [50代/男性] 2017年05月14日 22:26:33

部屋タイプおまかせの訳ありプランでしたが、要望通り禁煙のきちんとした部屋ででした。温泉も食事も予想以上に良くて、お値段以上の価値があると思います。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年05月15日 09:25:12

温泉、お料理ともにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当館の料理プランは、季節の食材や地のものを楽しめる会席プランを3種類用意してございます。次回は是非、別のお料理プランもご検討ください。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

塩原湧花庵 支配人

【訳アリ】室数限定!貸切露天と那須三元豚のしゃぶしゃぶ会席
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

はるちゃん4895さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2017年01月11日 12:13:57

貸切露天がとても気持ち良く、何度も入ってしまいました。
料理の内容も、連泊でしたが、飽きさせないよう、とてもよく工夫されていて美味しかった。
スタッフの方の対応もとても良く、是非また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!A4ランク栃木和牛、料理長お薦め『特選湧花庵会席』
【【禁煙】江戸間12.5帖ツインベッドタイプ】

プリンスチャーミィ-さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

プリンスチャーミィ-さん [50代/男性] 2016年12月02日 22:36:30

貸切風呂が無料に驚きました。
3つ全部使わせてもらいました。朝食時間をもうすこし早くして貰えばいうことありません。

【【喫煙】江戸間7.5帖和室】

1961kamoさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

1961kamoさん [50代/男性] 2016年11月29日 13:07:20

朝風呂で露天風呂を使用させていただきましたがお湯の温度が低すぎて風邪をひきそうでした。湯の温度をこまめに調べてはいかがでしょうか?

【【喫煙】江戸間15帖和室デラックスタイプ】

投稿者さん 2016年11月16日 16:49:00

基本的に大満足です。
残念だった点は、お風呂、貸切露天風呂は、自分で札を使用中にするのですが、忘れる方がいたため、ずーと使用中になってました。少し見回りしてもらえれば、入れたのかなと思います。食事もおいしかったのですが、焼き魚がパサついていたので、残念でした。
又、利用したいと思います。

『さき楽28』最大20%OFF!湯めぐり満喫、湧花庵会席プラン【貸切露天風呂無料】[お先でスノ。]
【【禁煙】江戸間8帖以上和室スタンダードタイプ】

ラスト ワルツさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ラスト ワルツさん [60代/男性] 2016年11月08日 08:03:55

接客サービスが良く、部屋の掃除が、行き届いてとても気持ち良く過ごせました。
料理もとても、美味しかったです。

【【禁煙】京間12.5帖以上和室デラックスタイプ】

投稿者さん 2016年10月23日 17:07:36

今まで泊まった宿の中で一番おもてなしを感じた宿です。料金と直結する贅沢なサービスではなく、さりげない気配りが充実しています。目新しいサービスではありませんが、一堂に会すると何とも気持ち良いものです。鍵が二つあるのは大助かりです。女湯と男湯で待ち合わせないでも部屋に戻れます。スリッパの番号札。風呂上りの他人のスリッパは抵抗がありました。部屋の冷水やラウンジのドリンク、10時30分チェックアウトetcetc。お値段は標準のお料理を見た感じでは値段相応と行ったところでしょうか?
褒めた後は残念なところです。部屋のカーテンがないので早起きを強要されます。ゆっくり寝たい場合は難です。お料理は標準コースは良いのですが、肉コースは少々難ありです。この宿に限ったことではないのですが、高級肉に特化するのでコースとしては物足りない感が出ています。標準だと焼き物→鍋と来るところが「肉!」、それもお高いので量も控えめです。バランスを取るのは難しいとは思いますが、板長さんに期待します。スーパーセール価格でしたら5つ星ですが、定価から考えると少し残念だったので1つ星を減らしました。質からすると値段相応なのかも知れませんが、見た目から考えると庶民には贅沢すぎます。
平日の閑散期だったので落ち着ける良い宿でした。貸切露天風呂も入りたい時に入れたので満足です。大浴場には露天がないので客が多い時にはお風呂でのんびり出来ない可能性があるのが難ではあります。客の状態によっては星の数が減る可能性は大いにあります。
最後。宿として致命的なのは隣室の排水音とくしゃみが聞こえることです。宴会音やテレビ音や元気に活動する音が何処まで漏れるのかは怖い所ではあります。

【【禁煙】江戸間8帖以上和室スタンダードタイプ】

gl49toshiさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

gl49toshiさん [60代/男性] 2016年09月17日 18:57:29

宿の対応は良かった。但し、結果的に他社予約より一人当たり2500円も余分に払った、5人で12500円、別部屋の同行者12000円と合わせれば24500円となり、癒しを求めたものの残念であった。宿も価格を各社ごとに大差をつけるのは如何なものかと思う。
楽天も半額セール開始の場合は予約者にノーティスを出すか、宿側でアップグレードすべき。

ビタミン豊富、栃木の恵み日光名産『霧降高原豚しゃぶ付会席』【貸切露天風呂無料】
【【禁煙】京間12.5帖以上和室デラックスタイプ】