塩原 湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

塩原 湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

martensiteさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

martensiteさん [50代/男性] 2020年04月22日 11:10:36

寂しい感じでしたが、お出迎えもしてもらい、温泉良かったです。食事は持ち込みで、部屋で済ませました。館内やお風呂では他の人と出会いませんでしたが、特に1階の温泉は良かったです。大変な時期ですが、頑張って続けてほしいと思いました。

2020年04月
激安!平日限定【貸切露天風呂無料】24時間源泉かけ流し湯めぐり満喫 素泊りプラン!夜食カップ麺付!

投稿者さん 2020年04月17日 01:27:32

端々でいろいろ残念だった。

せっかく源泉は熱いのにお風呂はぬる過ぎるし、大風呂の岩に穴が開いていて作りものなのが丸わかりだし、7階の貸切露天風呂壱は故障してるのかシャワーが出なかった。

料理は釜炊きご飯以外はイマイチだし、ロビーのコーヒーメーカーは手入れされずカス溜まりエラー表示のままで夜も朝も飲めない。

部屋には茶菓子も冷水ポットもないし、浴衣のアイロンがけがいい加減で襟に変なシワが入っているし、トイレのタンクには埃がこびりついてるし…。

こんな時期だから仕方ないのかもしれないけれど、おもてなしの気持ちは全く感じられなかった。
半額だったからまあいいか、と思えるけれど、普段の額ではとても納得いかないレベル。

2020年04月
コロナに負けるな!!Specialpriceプラン 1泊2食

投稿者さん 2020年03月23日 15:17:51

コスパが良いので満足
一つ部屋のシャワーが朝温水にならなかったので、そこだけ残念

風呂が24時間利用可能なのでとても良い

2020年03月

投稿者さん 2019年11月09日 22:00:39

温泉は源泉が2つあり お風呂はとても良かった。
お値打ちな値段で 部屋
お料理も満足 美味しいかったです。
また 行きたいです。

秋の限定 特別【50歳からの大人旅プラン】地酒1本サービス+秋の味覚御膳

投稿者さん 2019年07月12日 18:35:32

直前予約でとてもお安く宿泊出来ました。
屋上の露天風呂は開放感あり、広くて気持ちよかったです。
残念だったのは 夜9時過ぎからカラオケの声が部屋にも露天風呂にも聴こえてきて、かなり耳障りでした。 隣のホテル?から? 宴会場から? 11時過ぎまで聞こえてきたので ちょっと残念でした。

◆週末限定【駆け込み】5日、6日、7日ご宿泊プラン!8800円激安(1泊2食)

投稿者さん 2019年06月30日 08:16:42

昨年に続き2回目の宿泊です。前回同様温泉は最高で帰るまでに5回入りました。食事も少ないスタッフさんでしたが、内容も対応も十分満足できました。ただ一点残念だったのは、部屋の洗面所とトイレの水道から結構な量の赤水が出たことです。しばらく流し放しにしたら解消されましたが、心配だったので、歯磨きは自販機のミネラルウォーターでしました。

クチコミ書いてくださる方1日5部屋限定☆9000円ぽっきり☆塩原湧花庵【スタンダード】プランがお得!

投稿者さん 2019年02月18日 19:33:49

温泉・・・肩まで浸かれる深めの湯船で泉質もよく大満足
駐車場・・・正面に停めたら荷物を下ろさせてもらえないまま、離れた所にある砂利の駐車場を案内される。ポーターはおらずカードもないので自力で荷物を運ぶ必要あり
食事・・・ごくごく普通。ほかに観光名所もない所なのに食事のレベルが普通では魅力がない気がする。
サービス・・・子供の食事付きプランにもかかわらず用意されていない。部屋には大人用のバスタオルしか用意なし。特典のキャラクタータオルももらってなかったのでチェックアウトの際に聞いたら、プランを把握していない。断りもなく汚い手でスマホを操作される不快感。サービス業以下のマナーに絶句。
ちなみにタオルはキティーちゃん(うちは男)

【冬のファミリー旅行応援】2人まで幼児無料☆特典付キャラクタータオルプレゼント

投稿者さん 2019年01月08日 13:47:06

食事がとっても酷かったのが残念でした。全て冷たい料理に炊き方を間違えたのかごわごわした酷いお米。無料だとしても食べたくないと感じてしまうほどでした。子供にタオルがプレゼントと書いてありましたが、それもありませんでした。貸しきり風呂も期待していましたが、脱衣場、洗い場共に外とは知らず、真冬のすごい寒い中小さい子供もいたので、先に教えてほしいものでした。もう2度と行きません。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

yukaginさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

yukaginさん [50代/女性] 2018年11月30日 19:09:43

前日に急遽予約を入れて、あとでアクセスを確かめたら最寄駅からバスで50分!不便だなーと思いましたが、バスに揺られながらそれはそれで楽しかったです。着いたらとても綺麗な建物でびっくり!古そうですがキレイにリフォームしてありました。
部屋は特別室でベッドルーム、リビング、和室の三部屋。2人には広すぎるくらいでした。横に長いのには笑ってしまいました。掃除は行き届いていてきれいでした。ベッドはふかふかで寝心地良かったです。
浴衣の柄やサイズを選べたのも良かったです。

貸切露天風呂が空いていたので大浴場には入らず、貸切に3回入りましたが、もうずーーっと入っていたいくらいの気持ち良さ!広々していてお湯の温度もちょうどよく、制限時間の45分があっという間でした。
食事は大広間にテーブル、椅子に着席だったので楽でした。ご飯とお味噌汁はセルフで、内容は普通でしたが盛り付けはきれいでひとり用鍋が付いていました。
エレベーターの中に温泉まんじゅうなどの広告があり、入口の案内にも売店とありましたが見当たりませんでした。
ロビーではお茶、コーヒーが飲み放題です。
旅行の後レビューを見たら、料理が冷たいとか売店と書いてあるのにないとか喫煙場所の位置、サービスが悪いなどと書かれていましたが、泊まった時は特に変だとは思わず、色々ツッコミどころがあって逆に楽しかったです 笑
そう思えたのはひとえに温泉の良さ!あの温泉に入るためにまたバスに揺られて行ってもいいなーと思っています。

【50歳からの大人旅】【貸切露天無料】 湯めぐり満喫 栃木の地酒で楽しむプラン

投稿者さん 2018年11月16日 08:45:23

誠意のない対応でした。宿泊日前日に「昨日大雨の為部屋が雨漏りしたので同等クラスのお部屋に交換させてください」と連絡があり、同じならばと了承しました。実際は定員2名の和室ツインベットの部屋で、4名の特別室とは全然違いました。座椅子も2個しかなく後から持ってくる始末。2名分の布団はベットの足元に縦に並んで敷いてあり、夜トイレに行くのに寝ている人を踏まないでいくのが大変でした。雨漏りならと我慢していたのに実際は他の人が特別室に泊まっていてダブルブッキングだったんです!それなのに、料金は特別室料金から1000円引いただけの金額を請求されたのでおかしいと文句というと、お泊りになった部屋は4名泊まれますからと開き直りです。それなら何で楽天トラベルで定員2名なんだといえば同じ部屋だと認めない。ダブルブッキングで他の人が泊まっているのも最初は認めず、ドアに名前が貼ってあったと言ったらギリギリになって決まったとのこと。雨漏りはどうしたんだと言えば実はトイレが水漏れしているとさらにいいわけ。結局料金は迷惑料とかいって3000円下げたが実際はツインペットプランの土曜日の2名金額を4名金額にしただけでした。最後までダブルブッキングを認めず雨漏りの嘘も認めませんでした。他の宿でダブルブッキングされた事がありますがこんな酷い扱いは初めてです。これが宿の方針ならば他にはどんなずるとしているのか疑いたくなります。こんな嘘をついてまで儲けたいんですかね。ちなみにこの宿は温泉は良いが食事は冷たくてまずいです。

投稿者さん 2018年10月09日 17:21:59

セルフサービス、サービスの省略を徹底されている宿です。サービスを求める方にはおすすめできません。
部屋、料理、温泉は良いと思います。

3連休の中日に突然温泉に入りたくなって、いろいろと検索をしたところこちらの宿にたどり着いた。

他の方の口コミを読むと評価が低いものも散見され不安で宿泊した。

評価の低い口コミは、おおむね接客が悪い、食事が悪いの2つでした。

チェックインの際は、車寄せでお風呂掃除のまま誘導に来たような服装だったのは気がかりでしたが、親切な対応をされたと思う。フロント係の男性も前のめりになって話をするなど態度が良くない印象だったが、良く取ればフレンドリーに対応されたと思う。

他の口コミでは、荷物も運んでくれないとのことでしたが、お荷物をお持ちしますの言葉はいただいた。

部屋に案内されるとほとんど説明がなく、不明な点があればフロント9番へ電話してくださいという感じであった。

お風呂は、2つの異なる源泉を楽しめる。露天貸切風呂が無料なのもありがたい。

一番ダメなところは、やはり食事だと思う。食事の量はやや少なめで物足りないかもしれない。味噌汁とご飯は自分で装わなければならず、これは事前の情報で理解していたし、自分の食べたい量を装えるという利点もあり一概に悪いという訳でもなさそう。気になったのは、席に着くとしゃぶしゃぶ用の燃料に火を点け、5分もしない間に温かい冬瓜の煮物と食後のデザートを持ってきたことだった。同泊者と目を合わせ驚いた。料理は、冷たいものは冷たいままで、温かいものは温かいままで、というのが基本だ。それを経営効率や手間を省くことを優先させてしまうともう行かないということになるのだと思う。

このサービスを充実させていけば塩原でも人気の宿になると思います。

【現金特価】現金精算限定!得だ値!旬の料理「湧花庵会席」
【【禁煙】和室12畳以上】

投稿者さん 2018年10月08日 21:17:28

特別室だったので、一般客室よりグレードは高いと思っていたが、想像以上に広く、おそらく以前は2部屋だった分をリニューアルで1部屋にしたのだと思う。広いだけでもこれだけ満足度が違うのかと改めて思った。温泉のお湯も、しっかり温まり良かったと思う。貸し切りの露天風呂もあったが、入ろうと思ったときはあいにく他のお客さんの「入浴中」で入れなかったのが、少し残念だった。他のレビューも見ていたので、食事やサービスはあまり期待していなかったが、少ないスタッフでやっているわりには、頑張っていると思う。食事に特別感はなかったが、料金を考慮すれば十分妥当だと思った。また、ごはんとお味噌汁は自分で盛り付けるスタイルだったが、そのほうがあまりものを少なくできるので、良いスタイルだと思う。しばしば、別の旅館に泊まった時に、大きなおひつにたくさんのごはんが入っているときがあるが、そもそも旅館の夕食はおかずがたくさんあってごはんなどはあまり食べられない。おひつに入れて出す旅館では、残りをどうしているのかと思う。スタッフが少ないせいか、サービスは期待していなかったが、それも料金を考えれば妥当だと思った。ただ、エレベーターにお土産の紹介があるのに、館内のどこにもお土産を売っているところが見つからなかった。

投稿者さん 2018年08月12日 20:26:29

とにかく源泉掛け流しのお湯はとても良かったです。大浴場といってもそんなに広くなかったですが、1階と七階にお風呂があり、貸し切り露天も三ケ所あります。しかも貸し切りは無料です。建物は古いですが、リノベーションされており綺麗です。お部屋も隅まてお掃除が綺麗にされてました。空の冷蔵庫は嬉しいですね。布団もフカフカで気持ち良かったです。みなさんが口コミに書いてる通り、確かに食事は冷めている物もあり、贅沢な品は並んでいませんでした。量も少なめで、ご飯や味噌汁は自分でよそうシステムです。でも温泉が良くて、お部屋も清潔で泉質もよく、従業員の方達も親切で笑顔が素敵な方ばかりでしたので大満足です。お盆の時期にこの価格は頑張っていると思いますよ。いたれりつくせりのサービスを希望の方は倍以上のお金を出して高い所に泊まったほうが良いでしょう。
女性用の色浴衣が選べるサービスも付いて(LLサイズまであり)、ビールやハイボールも飲み放題で(90分)、貸し切り露天風呂(三ケ所が何度でも)無料で、この価格は有り難いです。ほぼ毎月、温泉地めぐりをしているので安いのに越したことは無いのですが、安かろう悪かろうでは無い、温かみのあるホテルだと思いました。ただ、ロビーは煙草の臭いが凄いので改善をお願いします。場所を変えるとか煙が漏れないようにするとかしないと嫌煙家のお客は逃げます。食事会場へはスリッパのまま入れるほうが良いでしょう。毎回、スリッパがグチャグチャになり自分のスリッパが無くなります。
改善をお願いします。

8月19日までの期間限定☆夕食時:大人の方に、生ビール&ハイボール 飲み放題プラン

投稿者さん 2018年07月24日 19:21:11

今回初めて利用させていだきましたが、まず温泉が源泉二つと無料貸切が三つとよかったです。夕食も手際よく運ばれてきて、味も良かったですよ。またリピートしたいです。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月17日 22:54:21

親をつれて利用しました。お世話になりありがとうございました。

他の方の評価にあるように、従業員さんは少ないと思いましたが、東京だろうと大阪だろうと、ビジネスホテルと同じような接待です。至れり尽くせりではありませんでしたが、まったく気になりませんでした。浴衣を選ぶことができたり、私がロビーで湯疲れで休んでいたら、従業員さんが熱くなかったですかと声を掛けて下さったり、暖かいお心遣いありがとうございました。

ロビーは分煙にはなっていませんでしたが、最近仕事で使ったビジネスホテルでもなってなかったので、日本で分煙はまだ進んでないなと思いました。分煙にして下さるともっといいと思います。ロビーではコーヒー、お茶、お水が自由に飲めるようになっています。

温泉はかけ流しで、1階と7階の源泉が違うところからひいていると聞いて違いを楽しもうと思いましたが、熱くてわかりませんでした。かけ流しはお湯がたっぷりで、やはりいいなと思いました。
塩原温泉が古い温泉地で、この旅館さんはその中心のような場所なので、古くからの温泉旅館にあるように、大浴場も大きなホテルとは違って思ったより大きくなかったりしましたが、泊っている人の数もあるのか、大浴場に一人きりというときがあって、贅沢に使わせていただきました。
また、渓流の向こう側の露天風呂は、近代的とはいいがたい自然そのままのお風呂で驚きました。すごく熱いお湯が自然の岩肌をつたってお風呂にそそいでいて、熱くて、湯舟に入ったり出たり、それはそれで楽しかったです。大自然のままのような感じなので、綺麗で清潔でというのを希望する方にはまったく向かないと思います。日が落ちてからは暗くて入れなそうだと思いました。

食事は食事時間のせいがあるのかもしれませんが、私の場合は暖かいものばかりでした。国産牛のステーキもとても柔らかく美味しくいただきました。山菜の釜めしも美味しかったです。サラダにはドレッシングがかかっていました。

親が年齢も年齢なので、次はベッドの部屋がいいかなと思いました。私はかなりのんびりできました。1階と7階と7階の貸し切り風呂、渓流向こうの貸し切り風呂と、お風呂コンプリート出来、温泉がとてもよかったので、次回もまた利用したいと思いました。

2018年07月

投稿者さん 2018年02月20日 14:23:52

設備や風呂等は満足したが、フロントの対応が悪いので普通としました。

【冬のファミリー旅行応援】2人まで幼児無料☆さらに1月9日からは【雪たびキッズ】特典付き
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

neal_harrodsburgさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

neal_harrodsburgさん [40代/男性] 2018年01月08日 00:59:18

口コミを参考に初めての子供スキーデビューで2泊しましたが、年末に経営もとが変わるなどのどたばたがあったせいか、これまでの口コミは全く当てになりません。
基本的には2オペらしく、従業員は見当たらず、夕食ご飯は朝の残りの残り物の保温しっぱなしのような、固くて糠臭いものでした。
ラウンジのコーヒー等も7:30~となっていましたが、前夜の残りの煮詰まった残骸だけでチェックアウト10時過ぎても用意されていませんでした…
素泊まりならまだありかもしれませんが、個人的にはもういくことはないでしょう。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

セミマル2069さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

セミマル2069さん [30代/男性] 2018年01月03日 23:13:44

年末に宿泊しましたが、ほかの方が言われてるように、まずスタッフがいなさすぎ。
チェックイン時の15時には誰もいなく、呼び鈴を鳴らしても出てくる気配もなし。それは夕方も同じで何組かの他のお客さんも途方に暮れてました。
特にひどいのが食事。
スタッフが二人しかいなくて、なんの案内もなし。
米とみそ汁がはじにあり、勝手にやり始めて、ほかのお客さんも真似をする感じ。セルフであれば事前にセルフと案内すべきでは。
水もお茶もセルフのようだが、コップのみで水がなく、お湯も沸いていない状態。最初にスタッフに伝えたが、最後まで補充されず。

どのお客に何を配膳したかも把握できておらず、後から来た人に先に配膳したり、誤配膳も多々。「刺身があります」と言われてから10分待たされたので、刺身覚えてます?と確認したら、「覚えてます」と逆ギレぎみ。違くないですかね、フツーの接客では。

やっときた焼き魚は当然冷えてますよね。硬くて食えたものでない。

他にもお客が配膳を手伝うシーンや、中華系のお客にまで来てないものや、遅いことを指摘されてる始末。おもてなしもへったくれもない旅館。

ファミレスやファーストフード以下のサービスで大変不満です。

二度と泊ることはないでしょう。

あとプランにある45分無料貸切は信じないほうが良いです。雪で行けないなら、冬場にあげるプランではないのでは?

写真は朝に出た油たっぷりの鮭です。

やっすー1833さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

やっすー1833さん [40代/女性] 2018年01月02日 11:48:50

元々、建物が古いようで、浴室(脱衣所)や廊下が寒い感じがしました。スタッフの人数が少ないようで、説明不足や、食事の配膳が間に合っていなかったり、飲み物を頼んでも中々届かなかったり、があり、怒っていたお客さんもいましたが、スタッフの少なさや不慣れな感じで、うまくいってないような様子でしたが、こちらがゆったり構えていれば、スタッフの皆さんは、感じは悪くないんです。夕食のお料理も美味しく(適温であればもっと美味しいとは思いますが…)、特に、牛肉のしゃぶしゃぶとお刺身が美味しかったです。温泉の泉質は良かったです。

【【禁煙】和室12畳以上】

はるちゃん4895さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2017年01月11日 12:13:57

貸切露天がとても気持ち良く、何度も入ってしまいました。
料理の内容も、連泊でしたが、飽きさせないよう、とてもよく工夫されていて美味しかった。
スタッフの方の対応もとても良く、是非また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!A4ランク栃木和牛、料理長お薦め『特選湧花庵会席』
【【禁煙】江戸間12.5帖ツインベッドタイプ】