塩原 湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

塩原 湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

タコパパママさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

タコパパママさん [50代/女性] 2016年02月21日 19:09:24

2月19日宿泊しました。今回2度目の宿泊で、前回は1か月前に高齢の母と宿泊しました。
到着した時の出迎えよりチェックアウトまで数々の心遣いを感じ気持ちよく帰することができました。今回は夫と二人でお世話になりました。前回宿泊したことを覚えておられてことには驚きました。係りの方が常に笑顔で気持ちがよく、特にお風呂が良かったと思います。
またお世話になりたいと思います。

2016年02月
ビタミン豊富、栃木の恵み日光名産『霧降高原豚しゃぶ付会席』【貸切露天風呂無料】
【【喫煙】江戸間12帖和室スタンダードタイプ】

英磨呂さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

英磨呂さん [70代/女性] 2016年01月06日 20:26:35

初めて宿でしたが とても満足しました
岩井板長さんの感性の素晴らしさに 見て良し 食べて良しの4食を堪能しました
私にはボリュームが多すぎましたが 連れ合いが手伝ってくれて2人で完食しました
配膳の女性たちもキビキビと笑顔で立ち振る舞い好感が持てました
 私が鍵を紛失した時も フロントの女性がわざわざ部屋までお届けて下さり感謝でした
正月用の生け花も見事でしたし 食事処の額や壺も趣がありました
温泉もかけ流しで 肌がスベスベし 温まりました 4つのお風呂を心ゆくまで楽しみました お風呂場の傍にある飲み物も無料で驚きました
心ゆくまで のんびり ゆったり 美味しい3日間でした 心から感謝しお礼申し上げます

2016年01月

ナギックさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ナギックさん [50代/男性] 2015年12月04日 21:53:18

温泉の泉質がすばらしい。 部屋も快適でした。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年01月13日 11:00:48

また、当館の温泉、客室にお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。

当館の8つの湯処は、2つの異なる源泉があり、
館内で別の泉質をお楽しみいただけご好評いただいております。

また、すべて源泉掛け流しでご提供しておりますが
源泉掛け流しは豊富な湯量と手間を要します。
しかしながらこうしたお声を頂戴できることは、大変励みになりますので今後も「源泉掛け流し」に
こだわってご提供してまいる所存です。

塩原湧花庵

【2015年上半期4つ星以上の人気宿】掲載記念特別プラン☆名門A4ランクとちぎ和牛『特選湧花庵会席』
【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

J20040812さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

J20040812さん [30代/女性] 2015年11月22日 15:34:36

みなさんのクチコミを見て少し不安でしたが総合的に大満足でした。
スタッフさんはみなさん丁寧で親切ですし、お風呂も良かったです。無料の露天風呂には2回も入れました。有料の露天風呂は夜に利用しました。行くまでは真っ暗で怖かったですが...;^_^A外から見られるんじゃないか...と不安もありましたがバスタオルを巻いて入って良いと言われたので安心して利用出来ました。
ごはんは夜も朝も大満足です。美味しかったです★
ゆっくり過ごせたのでまた利用したいです(^O^)/

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年01月13日 10:58:16

また従業員の接遇や露天風呂、食事などにお褒めのお言葉を頂戴し、総合的に「大満足」とのお言葉を頂戴できましたことは、何より嬉しく存じます。

当館は源泉掛け流しの貸切露天風呂が2種類あり、
なかでも「楓の湯」は元町営の露天風呂を当館専用でご利用いただける、
野趣あふれる渓流沿いの野天風呂として
大変ご好評いただいております。

今回は無料貸切露天風呂「天空の湯」と
両方お楽しみいただけましたご様子で
何よりでございます。

次回お越しいただいた際も、より「ゆっくり」
お過ごしいただけますよう努めさせていただきますので、
塩原湧花庵

【早割30】最大20%OFF!湯めぐり満喫、湧花庵会席プラン【貸切露天風呂無料】【さき楽】

投稿者さん 2015年11月13日 01:13:49

掛け流しの温泉は成分が濃い感じでよかったです。ただ、洗い場が3人なのは少ないかも。
食事の内容も十分でしたが、高齢者にとって、最後の方でてんぷらはちょっと重かったかもしれません。スタッフの対応はとてもよいです。「8畳以上」のプランで12.5畳だったのでラッキーでした。またチャンスがあったら利用したいです。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年01月06日 17:28:13

またご評価で「食事」「部屋」「サービス」に
満点の「5点」を頂戴できましたことは、
何より嬉しく存じます。

当館は、2つの掛け流し源泉に満たされる8つの温泉浴場以外に、
大浴場が男女併せて4つございますが、
1階の浴場に比べて7階の大浴場は洗い場も多く設置しております。
次回ご利用の際にご活用いただければ幸いでございます。

ぜひ次回「チャンス」を作っていただきお越しいただける日を、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月12日 08:11:17

屋上の無料露天風呂は、三つの内から空いているお風呂を使用中の札を利用して自由に使うことができて便利でした。夕食の味付けに疑問の2品は、甘ったる過ぎるすき焼き、塩辛すぎる天ぷらには閉口しました。改善を期待します。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年01月06日 17:24:45

また、無料の貸切露天風呂「天空の湯」についてはご満足いただきながらも、夕食についてのご指摘は、真摯に受け止めてまいります。
料理長を始め、調理スタッフとの共有させていただきました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ご期待に応えられますよう精進してまいりますので、
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月09日 21:04:02

温泉街のホテルなので仕方がないと思うのですが、出入りが少々不便、建物も建て替えが難しいのか、古いです。しかし従業員の方々は皆家庭的で、終始笑顔でした。雨にもかかわらずお見送りは支配人さんと板長さんが見送ってくれました。お風呂、貸し切り無料は1つしかなく、夕飯時刻が迫っているにもかかわらず、2組ほど待ちだったので、諦めました。部屋数は30部屋くらいでしょうか。お料理は、味付けは好みがあるので触れませんが、食材、例えば煮物の里芋、すき焼きや朝の湯豆腐のお豆腐、明太子、牛肉のサイコロ、デザートは美味しかったです。そういう意味で、私はシンプルで、素材の味を楽しめた朝食の方が美味しかったです。ただ1つ残念な事は、御飯つまりお米ですが、ちょっとパサついていました。我が家では御飯は食べる時に食べる分だけ炊くので、保温時間が長いとすぐにわかるのです。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年01月06日 17:23:03

また、多くの貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は2013年に全面改装してリニューアルオープンして2年が経った宿でございますが、
出入りの点は構造上変えられない点もあるため、
特にお車のご出庫時の案内を徹底するなど
改善を図ってまいります。
また無料の貸切露天風呂「天空の湯」は
個室を3つご用意しており、空いている個室にご自由にお入浴いただけるようにしておりますが、
当日はそのご案内が不足していたことかと存じます。
誠に申し訳ありませんでした。

ご飯についてはお客様にお出しする分は
必ず毎食ごとに炊いているのですが、
いただいたご意見は調理スタッフにも共有し、
水加減などをしっかり管理してまいります。

頂戴しました内容は今後の運営で生かさせていただきますので、
次回機会を頂戴できるようでしたら、
従業員一同ご満足いただけますように努めさせていただきます。
塩原湧花庵

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!名門A4ランクとちぎ和牛、料理長お薦め『特選湧花庵会席』
【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

KAMIHANAWAさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

KAMIHANAWAさん [50代/男性] 2015年11月08日 18:14:22

2015年11月2日(月)に宿泊しました。30年ぶりの夫婦二人旅でした。お出迎えの対応からフロントでの説明、客室への誘導まで申し分ありませんでした。お風呂も貸切露天風呂は、宿泊客が少なかったため、自由に使えて快適でした。他の2つの大浴場は、特長もなくきれいでもなく、魅力はありませんでした。食事は夜も朝も大満足でした。歳を取ってくると美味しいものを少しずつ色んな種類を頂きたいものですが、ピッタリの料理でした。一つだけ残念だったのは、敷布団が薄いせんべい布団1枚で硬かったので、途中で背中と腰が痛くて目が覚めてしまったことです。敷布団はもう少し配慮の上、変更された方が良いと思います。以上

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年12月30日 14:56:03

また、ご夫婦水入らずの30年ぶり!のご旅行に
当館をお選びいただき、また接遇や貸切露天風呂、
お食事にご満足いただけたご様子、
大変嬉しく存じます。

当館は料理には特に力を入れており、このように
お喜びいただけましたことは料理長を始めとして
調理スタッフの励みでございます。
四季の素材により献立を代えてご提供しておりますので、
また違った季節の味わいも楽しみにお越しいただけましたら幸いです。

また布団に関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の運営上の参考とさせていただきます。

今後もよりお客様にご満足いただける宿を目指して、
精進してまいります。

【【禁煙】江戸間8帖以上和室スタンダードタイプ】

宇宙徘徊さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

宇宙徘徊さん [70代/男性] 2015年11月02日 09:51:38

ツインベッドの和洋室で予約したが、実際は和室にベドを並べただけで、ソファーや椅子もなく、くつろげなかった。窓の外は隣家の裏側に面していて、眺望はゼロ。障子を開けることもままならず、閉じ込められた気分でした。
 大浴場は2か所とも狭く、露天風呂は閉鎖中、塩原温泉まで何をしに来たのかと、ほとんど来た意味がなかった。
 従業員たちの応対が丁寧で好感が持て、唯一の救いだった。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年12月24日 13:02:10

この度は塩原湧花庵をご利用いただき誠にありがとうございます。
また客室、大浴場について貴重なご意見を賜り、
重ねて御礼申し上げます。
当日は渓流沿いの野天風呂「楓の湯」が、
源泉の故障によりご迷惑をおかけしました。
またご宿泊いただきました客室については和室に
ツインベッドを入れたものであり、
布団よりベッドタイプを好まれるお客様には
ご好評いただいているものであり、
また喫煙の客室フロアを3階とさせていただいているものでございます。
いただきました内容は今後の運営上の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

そのような中でも授業員の応対にお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、
宇宙徘徊様の温かいお心に感謝申し上げます。

次回機会を頂戴できますようでしたら、
必ずご満足いただけるように努めさせていただく所存です。

塩原湧花庵

源泉かけ流し湯めぐり満喫【直前割】1泊朝食付きプラン【貸切露天風呂無料】
【【喫煙】江戸間15帖ツインベッドタイプ】

投稿者さん 2015年11月01日 20:04:48

とにかくお料理が美味しくて、料理長さんの愛を感じました。お風呂も貸し切りが無料で使用でき、気持ちがよくて最高でした。
また絶対に来たいです。

仲居さんも気さくな方ばかりで、何一つ文句無しでした。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年11月01日 20:51:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
特に料理長を筆頭に料理人の愛を感じていただけたこと本当にありがたいと思います。また、その料理を演出する仲居のスタッフも大きな励みになります。これからも想像豊かな至福の一品を生み出しつつ進化してまいりたいと存じます。
貸切風呂も大変好評をいただいておりまります。上階の天空の湯は満点の星空を眺めながら、楓の湯は渓流沿いの自然の雰囲気を感じていただけることと思います。次回のお越しを是非お待ちしております。ありがとうございました。
櫻井

c1912さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

c1912さん [50代/男性] 2015年11月01日 09:47:06

全般的に満足度の高い宿でした。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年11月01日 20:51:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご評価いただきスタッフ一同大変嬉しく新たな活力にしてまいりたいと存じます。
次回お越しいただけるときは更にご満足いただけるよう勤めてまいりますので是非お待ち申し上げます。櫻井

【【禁煙】江戸間12.5帖ツインベッドタイプ】

投稿者さん 2015年10月26日 21:53:07

たまたま売りの展望風呂がトラブルで使用できないとの事、数日前に連絡がありましたが了承の上で訪れました。多くがキャンセルされたのか、結果この日は他に客一組だけでした。
が、そのもてなしはこちらが恐縮してしまうくらいきめ細かいものでした。料理も心のこもった手の込んだ献立で一切手抜きはみられません。わずか2組の客、適当にすまそうと思えばいくらでもやりようはあるのでしょうがそんな気配は微塵もありませんでした。素晴らしい旅館を自分たちだけで借り切ったそんな思いで一杯です。有難うございました。

【【禁煙】京間12.5帖以上和室デラックスタイプ】

ひーちゃん6800さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ひーちゃん6800さん [30代/女性] 2015年10月03日 20:59:43

今回、初めて利用しました。小学生の娘たちのアメニティがとても可愛くて喜んでいました!
夕食は手の込んだ料理ばかりで、しかも小学生の娘たちも大人と同じ料理だったし、手の込んだ品でみんな大満足でした!
ただ、しゃぶしゃぶ用の鍋の燃料火が弱く早めにまとめて肉を入れないと火が消えてしまいます。豚肉なので火力が弱かったのでそこがとても心配でした。

屋上?の露天風呂は最高でした!せっかく3つ露天風呂があるのだから雰囲気を変える(石のお風呂や壺湯など)と3回楽しめるかな♪と思いました。
食事処の女中さん達がとても親切で家族集合写真を撮ってくださったり、ぐずった一歳の甥っ子の面倒を見て下さったりとホントに良い方達でした!
また機会があったら利用したいと思います♪

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年10月04日 23:14:04

また、料理や風呂、従業員の接遇にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お嬢様がたに喜んでいただけたとの事、従業員一同何より嬉しく存じます!

しゃぶしゃぶ用の燃料について、貴重なご意見ありがとうございます。足りない場合には燃料を追加させていただくようにいたします。

また、最上階にございます貸切露天風呂「天空の湯」についてご満足いただけたご様子、何よりでございます。3つある個室ごとに雰囲気を変えるとのご意見は、今後改装などを行う機会があった際には、ぜひ参考にさせていただきたいと存じます。

次回お越しの際は、よりご満足いただけますよう、努めさせていただきたいと存じますので、
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポッキリプラン】【平日限定】最大38%OFF!お一人様10,000円!『霧降高原豚しゃぶ付会席』

投稿者さん 2015年09月29日 18:31:58

部屋は、大人3人でも広いです。料理は値段の割りは良かったですね。お風呂は、貸し切り露天風呂が良かった。天気が良かったので満月が見ながら入浴できました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年10月04日 12:42:18

この度は塩原湧花庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。また料理、客室、お風呂にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は源泉かけ流しの4つの貸切露天風呂があり、特に最上階の「天空の湯」は3つの個室を空きがあればいつでもお好きな時間にご利用していただくことができ、天気が良ければ太陽・星・月などの光を浴びながらご入浴いただけ、大変ご好評いただいております。お気に召していただけたご様子、何よりでございます。

今後もよりお客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。

投稿者さん 2015年09月29日 18:16:19

快適に過ごすことが出来ました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年10月04日 12:35:31

また、快適にお過ごしいただけたとのことで、総合評価に満点の「5」を頂戴できましたこと、何より嬉しく存じます。

今後もお客様により快適な空間を提供できる宿を目指して努めてまいります。

次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ナギックさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ナギックさん [50代/男性] 2015年09月28日 20:20:08

とにかく温泉が良い。 2種類の源泉から引いていてそれぞれ特徴があってすばらしい。従業員の方の対応もとてもホスピタリティにあふれていた。ただし、洗面に手拭がないなど、残念な部分も若干あった。総合的にとても良かった。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年10月04日 12:32:07

ナギック様

この度は塩原湧花庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温泉や従業員の接遇にお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

手拭につきましては、アメニティとして客室内にセットさせていただきますが、頂戴しましたご意見は今後の運営上の参考とさせていただきたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。

よりお客様にご指示いただける宿を目指して、従業員一同精進してまいります。

次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

大見加さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

大見加さん [60代/男性] 2015年09月19日 23:20:29

素晴らしい温泉宿です、4回目の投宿です。貸切露天風呂が屋上に3か所あって、空いていれば自由に入れます、大空や星空を見上げて入れる気分は爽快です、雨が降ってもオーニングがついているので安心です。同一階(屋上を改装)にある展望内湯は塩原の箒川渓谷を見下ろし眺望抜群です、しかも浴槽は寝湯スペースがついているのでまったりと時を忘れます、地階にも風呂があり湯気がこもっていい雰囲気なんです、個人的には一番好きです。このほかにも有料露天風呂があり(今回は無料とならなかった)これも爽快感がたまりません。すべて源泉かけ流しです、接客・部屋・飯=普通、でも湯めぐりをしていると、細かいことは忘れ、とても幸せな気分になれます。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年10月04日 12:27:44

大見加様
いつも塩原湧花庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当館の温泉にご満足いただけたご様子、何よりでございます。

当館は2つの源泉による8つの掛け流し温泉のお風呂がございます。貸切露天風呂が4つ、内湯大浴場が4つあり、様々な趣向で湯めぐりをお楽しみいただけ、ご好評いただいております。

一方、ご指摘いただきました接客・部屋・お食事につきましても、よりご満足いただけますよう努めてまいります。

今後もお客様に「幸せな気分」になっていただけますよう、努めてまいります。

大見加様の次回のご利用を従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

塩原 湧花庵

旬の味覚堪能、源泉かけ流し湯めぐり満喫『塩原湧花庵会席』【貸切露天風呂無料】
【【禁煙】京間12.5帖以上和室デラックスタイプ】

投稿者さん 2015年09月18日 18:59:22

9月12日の土曜日に宿泊しました。今回は、ちょっと贅沢な温泉旅行に使用と思い特別室を予約しました。3間続きの広々した最上階の部屋で屋上の露天風呂などに近く何度も入浴することが出来ました。源泉は2種類あり、個人的には1Fの温泉に使用している源泉が好きです。ただし、1Fは、ボイラーの臭いがしており、残念でした。食事も豪華に活きアワビの踊り焼きや栃木牛、馬刺しなどお肉尽くめの料理で、牛串は炭火で焼いたものでとても美味しかったです。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年10月04日 11:25:22

この度は塩原湧花庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。また客室、お風呂、食事にご満足いただけたご様子、とても嬉しく存じます。

当館は2つの源泉に満たされる8つのお風呂があり、1Fの大浴場は源泉が異なり他の風呂とは異なった湯をお楽しみいただけます。またお食事にも力を入れており、今回のプランではお肉は栃木和牛や、アワビの踊り焼きなどを贅沢にお楽しみいただけるプランでございます。お口に合ったご様子、何よりでございます。

尚、1Fのボイラーについては設備の点検を行わせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。

今後もお客様にご指示いただける宿を目指して励んでまいります。

塩原 湧花庵

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!活あわび踊焼とA4ランクとちぎ和牛の贅沢『特選旬海山会席』
【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

A-Gさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

A-Gさん [30代/男性] 2015年08月31日 14:27:29

子供達の夏休み最後の旅行で利用させて頂きました。
到着後すぐに7階の無料の貸し切り風呂を家族で入り、その後は川沿いの貸し切り風呂を利用し子供達もテンションMAXで夕食の時間を迎えたのですが…これまた夕食が子供達も大人と同じ料理、さらに1歳の末っ子にまでご飯とふりかけがありで大満足でした。
料理のボリュームも凄く家族全員お腹一杯頂きました。
夕食後も縁日ありで退屈せずとてもゆっくりとした時間を過ごせました。

宿の方々の皆さん心遣いのお陰でとても素晴らしい家族旅行ができました。

また必ず家族で伺いますので変わらないサービスの宿であってほしいです。

追伸
子供達はいつも旅行に行くと宿にランクを付けるのですが(過去に高級旅館など利用してるのですが)湧花庵さんはぶっちぎりの1位だそうです。

有難うございました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年10月04日 11:13:08

A-G様
この度は塩原湧花庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在にご満足いただけたご様子で、何より嬉しく存じます。お子様につけていただいたランクが「ぶっちぎりの1位」とのこと、従業員一同とても喜んでいます。

いただきましたお褒めのお言葉を励みに、次回お越しいただきました際にはよりご満足いただけますよう、努めてまいります。

次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

塩原 湧花庵

【平日限定】直前割!お子様歓迎、小学生以下お子様無料!牛しゃぶしゃぶ付会席【貸切露天風呂無料】
【【喫煙】江戸間15帖和室デラックスタイプ】

たかぼう4940さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

たかぼう4940さん [50代/男性] 2015年08月24日 16:11:14

ホテルの改装にて、施設は綺麗になり気持ちよく関内で過ごすことが出来ました。従業員も丁寧な対応で好印象でした。宿泊した部屋が特別室だったこともあり、広く綺麗で家族みんな満足してました。ちょっと残念だったのは、料理に関してです。
悪くはありませんでしたが、他の温泉旅館と比べると、平均点だったのが、せっかく他で頑張っているのにと…感じました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年08月24日 20:22:07

たかぼう4940様。
この度は塩原湧花庵にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉の中にもご指摘頂いている点がございます事、私たち塩原湧花庵に期待しての事と
思っております。
従業員一同、これからも頑張ってまいりますので
今後とも、塩原湧花庵を宜しくお願い致します。

塩原湧花庵

【サマーセール】全室10%OFF!【ポイント10倍】湯めぐり満喫、湧花庵会席【貸切露天風呂無料】