塩原 湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

塩原 湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

1961kamoさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

1961kamoさん [50代/男性] 2016年11月29日 13:07:20

朝風呂で露天風呂を使用させていただきましたがお湯の温度が低すぎて風邪をひきそうでした。湯の温度をこまめに調べてはいかがでしょうか?

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!A4ランク栃木和牛、料理長お薦め『特選湧花庵会席』
【【喫煙】江戸間15帖和室デラックスタイプ】

投稿者さん 2016年08月28日 14:21:55

食事が素晴らしくて、特に朝ごはんが美味しかったです。ボリュームもあり、朝から子供たちもテンションがあがっていました。
お風呂は7階の貸切風呂は良かったです。
お部屋は少しせまかったですし、布団の敷き方が雑でした。。。

子供たちは、来年もこちらに泊まると帰り道も話していました。

お値段の割に、とても良い宿でしたー。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 15:00:27

またご評価でに満点の「5点」を頂戴できましたことは、何より嬉しく存じます。

ぜひ次回「チャンス」を作っていただきお越しいただける日を、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
塩原湧花庵

【サマーSALE】最大38%OFF!10,000円ポッキリ!『霧降高原豚しゃぶ付会席』

投稿者さん 2016年08月24日 23:53:48

貸切露天風呂はとても気持ちよかったですが、1階のお風呂で蚊に刺されたと思っていたのですが、何かの毒虫だったようで、パッチを貼っても痛がゆく…あとが残ってしまいました。少しがっかりです!

でも仲居さんが、テキパキと荷物を車まで運んでくださったり、気持ちよい対応が素晴らしいと思いました。

投稿者さん 2016年07月26日 14:22:59

今回は、妻と2人で 宿泊しました。
中居さんの接客の良さが素晴らしいかった事がうれしいです。  料理もおいしかったです。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:53:03

当館は、2つの掛け流し源泉に満たされる8つの温泉浴場以外に、大浴場が男女併せて4つございますが、
1階の浴場に比べて7階の大浴場は洗い場も多く設置しております。
次回ご利用の際にご活用いただければ幸いでございます。

ぜひ次回「チャンス」を作っていただきお越しいただける日を、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
塩原湧花庵

【サマーSALE】全室50%OFF!【ポイント10倍】活あわびとA4ランクとちぎ和牛特選旬海山会席
【【禁煙】京間12.5帖以上和室デラックスタイプ】

たーこの旦那さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

たーこの旦那さん [40代/男性] 2016年06月29日 21:42:52

ついつい飲み過ぎました。岩魚美味しかったです。仲居さんのアドバイスで食べ方も教えて頂きました。また、季節を変えて伺いたいです。

2016年06月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:52:43

また、当館の自慢の料理、接客にお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。

当館の8つの湯処は、2つの異なる源泉があり、
館内で別の泉質をお楽しみいただけご好評いただいております。

また、すべて源泉掛け流しでご提供しておりますが
源泉掛け流しは豊富な湯量と手間を要します。
しかしながらこうしたお声を頂戴できることは、大変励みになりますので今後も「源泉掛け流し」に
こだわってご提供してまいる所存です。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】江戸間12帖和室スタンダードタイプ】

aya0509さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

aya0509さん [40代/女性] 2016年05月27日 10:05:12

主人の誕生日祝いで泊まりました。夕食の時にスパークリングワインをオーダーしようとすると、お誕生日のお祝いで当館からのプレゼントですと、スパークリングワインを1本下さりました。主人もとても喜んでいました。お料理は、どれも美味しかったです。

温泉は泉質がいいのか何回も入りたくなりました。ただバスタオルとタオルが部屋に1枚しかないので、もう1枚あればいいと思いアメニティは3にしました。

また泊まりに行きたいです。

2016年05月
【【禁煙】江戸間12.5帖ツインベッドタイプ】

KAMIHANAWAさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

KAMIHANAWAさん [50代/男性] 2015年11月08日 18:14:22

2015年11月2日(月)に宿泊しました。30年ぶりの夫婦二人旅でした。お出迎えの対応からフロントでの説明、客室への誘導まで申し分ありませんでした。お風呂も貸切露天風呂は、宿泊客が少なかったため、自由に使えて快適でした。他の2つの大浴場は、特長もなくきれいでもなく、魅力はありませんでした。食事は夜も朝も大満足でした。歳を取ってくると美味しいものを少しずつ色んな種類を頂きたいものですが、ピッタリの料理でした。一つだけ残念だったのは、敷布団が薄いせんべい布団1枚で硬かったので、途中で背中と腰が痛くて目が覚めてしまったことです。敷布団はもう少し配慮の上、変更された方が良いと思います。以上

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年12月30日 14:56:03

また、ご夫婦水入らずの30年ぶり!のご旅行に
当館をお選びいただき、また接遇や貸切露天風呂、
お食事にご満足いただけたご様子、
大変嬉しく存じます。

当館は料理には特に力を入れており、このように
お喜びいただけましたことは料理長を始めとして
調理スタッフの励みでございます。
四季の素材により献立を代えてご提供しておりますので、
また違った季節の味わいも楽しみにお越しいただけましたら幸いです。

また布団に関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の運営上の参考とさせていただきます。

今後もよりお客様にご満足いただける宿を目指して、
精進してまいります。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
塩原湧花庵

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!名門A4ランクとちぎ和牛、料理長お薦め『特選湧花庵会席』
【【禁煙】江戸間8帖以上和室スタンダードタイプ】

ナギックさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ナギックさん [50代/男性] 2015年09月28日 20:20:08

とにかく温泉が良い。 2種類の源泉から引いていてそれぞれ特徴があってすばらしい。従業員の方の対応もとてもホスピタリティにあふれていた。ただし、洗面に手拭がないなど、残念な部分も若干あった。総合的にとても良かった。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年10月04日 12:32:07

ナギック様

この度は塩原湧花庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温泉や従業員の接遇にお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

手拭につきましては、アメニティとして客室内にセットさせていただきますが、頂戴しましたご意見は今後の運営上の参考とさせていただきたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。

よりお客様にご指示いただける宿を目指して、従業員一同精進してまいります。

次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

塩原 湧花庵

【早割30】最大20%OFF!湯めぐり満喫、湧花庵会席プラン【貸切露天風呂無料】
【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

大見加さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

大見加さん [60代/男性] 2015年09月19日 23:20:29

素晴らしい温泉宿です、4回目の投宿です。貸切露天風呂が屋上に3か所あって、空いていれば自由に入れます、大空や星空を見上げて入れる気分は爽快です、雨が降ってもオーニングがついているので安心です。同一階(屋上を改装)にある展望内湯は塩原の箒川渓谷を見下ろし眺望抜群です、しかも浴槽は寝湯スペースがついているのでまったりと時を忘れます、地階にも風呂があり湯気がこもっていい雰囲気なんです、個人的には一番好きです。このほかにも有料露天風呂があり(今回は無料とならなかった)これも爽快感がたまりません。すべて源泉かけ流しです、接客・部屋・飯=普通、でも湯めぐりをしていると、細かいことは忘れ、とても幸せな気分になれます。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年10月04日 12:27:44

大見加様
いつも塩原湧花庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当館の温泉にご満足いただけたご様子、何よりでございます。

当館は2つの源泉による8つの掛け流し温泉のお風呂がございます。貸切露天風呂が4つ、内湯大浴場が4つあり、様々な趣向で湯めぐりをお楽しみいただけ、ご好評いただいております。

一方、ご指摘いただきました接客・部屋・お食事につきましても、よりご満足いただけますよう努めてまいります。

今後もお客様に「幸せな気分」になっていただけますよう、努めてまいります。

大見加様の次回のご利用を従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

塩原 湧花庵

旬の味覚堪能、源泉かけ流し湯めぐり満喫『塩原湧花庵会席』【貸切露天風呂無料】
【【禁煙】京間12.5帖以上和室デラックスタイプ】

Masaquiさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

Masaquiさん [40代/男性] 2015年08月21日 23:39:02

夫婦と1歳半の幼児三人で宿泊、とても気分良く滞在できました。
特に、夕食時に子供が派手にぐずった時に、スタッフの女性の方々にたいへん親切にしていただいて大感謝です。 絵本を持ってきてくれたり、手持ちの備品で簡単なオモチャをつくってくれたりして、子供も無事に夕食を取ることができました。
食事の中身も美味しかったです。 ただし、お子様ランチは冷凍食品じゃないかな、というのが多少ありましたが。
家族風呂も広々で、泉質含めなかなか良かったです。 家族風呂からの眺望も良ければ言うことなしでした。 4方壁は残念。

来年でも今年の紅葉の季節にでもまた滞在したい宿です。

その上で、二つ苦言。
1. ロビーのソファからとても近いところに喫煙所があり、嫌煙家としてはロビーから避難したくなるくらいにタバコ臭が気になりました。 階段に近いせいか、一つ上の階の廊下でも臭いが気になりました。
2. 部屋の洗面所にタオルがないのにびっくりしてしまいました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年08月24日 20:40:22

Masaqui様。
この度は塩原湧花庵にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ご指摘頂いた点につきましては、改善に努めて参ります。
貴重なご指摘、誠に有難う御座います。
今後とも、塩原湧花庵を宜しくお願い致します。
塩原湧花庵

【平日限定】直前割!お子様歓迎、小学生以下お子様無料!牛しゃぶしゃぶ付会席【貸切露天風呂無料】

投稿者さん 2015年03月29日 14:07:36

遠出の中継地として利用させていただきました。
素泊まりの格安なプランは大変ありがたかったです。
朝におにぎりをいただくことができコスパもよかったです。

2015年03月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年06月16日 16:09:38

この度は湧花庵をご利用いただき、

また本プラン限定でご提供させていただきました
おにぎりもお役に立てたご様子、
何よりでございます。

今後もお客様のお役に立てる宿を
目指してまいります。

次回のご利用を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

【冬だ値!】素泊が超絶お得!スキー・スノボープラン
【【禁煙】 和室】

気まぐれボウズさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

気まぐれボウズさん [50代/男性] 2014年11月26日 15:39:19

夕食時ですが、ビールを注文しビールがきてから30分も出てこず待たされ、どうなっているのかとクレームをいって初めで気付くありさまです。
その後、出てきた土瓶蒸しもぬるく不味い!(土瓶蒸しって、普通熱々と思いませんか!)
それと、冷めた天婦羅!冷めたのがあたりまえであれば最初から出せばいいのにね。
また、ご飯の後に、南京コキールが出て来るなど、出すものがバラバラで本当にびっくりしました。
皆さんも覚悟して予約して下さい。
支配人は、どう思っているのか知りたいです。

2014年10月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年01月14日 18:36:45

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
お食事の際に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
全くもって様々ご指摘の通りで、本来お料理のご提供につきましては、お出しする順番、テンポ、お料理の温度、お料理の説明など、全てがおもてなしの心であり、お料理の味になるものでございます。
ご利用いただきました日、お食事のご提供が全く段取り通りにいかず、皆様には大変にご迷惑をおかけしてしまい、お詫びの言葉もございません。

現在、レストランサービスにつきましては、改めまして人選、教育、指導を見直し、皆様に安心してお食事していただける体制の整備を進めております。

また、この度のことはご宿泊された皆様にご迷惑をおかけしたのはもちろんのこと、湧花庵の粗相により地域のイメージダウンにも繋がることとして深く反省しております。

皆様方に愉しい時間をお過ごしいただき、貢献できるよう、襟を正して努力してまいります。

ご不満に無言を貫き去られるお客様が多い中、お手間をかけてご指摘いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

改めまして、申し訳ありませんでした。

orange countyさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

orange countyさん [30代/女性] 2014年05月20日 02:56:10

とても綺麗な部屋で満足でした。
また機会があれば泊まりたいです。

2014年05月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月20日 08:33:48

この度は湧花庵へのご宿泊誠にありがとうございました。
当館はご夕食もご好評いただいております。
次の機会には是非ご夕食もどうぞご検討くださいませ。
またのお越しをお待ち申しております。

◆当日駆け込みご宿泊プラン!(朝食付) 「そうだ!貸切露天風呂に入ろう!」
【和室8~12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月07日 19:35:22

温泉は気持ちいいし料理もおいしい。部屋にあった饅頭もおいしかった。ただ夕食の人手不足が残念。価格を抑えるにはやむを得ないかもしれないが、連休で客が多く一人で見られる範囲の限界を超えていた。

2014年05月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月12日 22:24:49

この度は湧花庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉とお料理にご満足いただけましたことは、私たちにとっても何より嬉しいことでございます。
お部屋の温泉饅頭は、当館隣の「亀屋本舗」様より毎日作りたてをいただいておりまして、「柔らかくて美味しい」と大変ご好評の品でございます。またの機会にはお土産にもどうぞ。
ご夕食時のサービスにつきましては、ご指摘の通り、当日は急病などで急な人員不足となり、またそれを充分にを補えず、皆様には本当にご迷惑をおかけしてしまいした。
旅館の本分でございます「おもてなし」に欠けたサービスとなりましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
これに懲りず、また次回お越しいただけましたなら、準備万端の湧花庵で皆様をお待ち申しております。

埼玉バナナさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

埼玉バナナさん [20代/女性] 2014年03月30日 22:27:33

小学生宿泊無料最高です!スキー帰りで疲れた体に部屋のこたつで癒されました~!ただ夕食の肉、魚の好きな方を選べたのに、みんな同じ料理だったのがガッカリでした!次は別々のが食べたいです♪

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月08日 14:51:38

この度は湧花庵へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回はご家族でスキー旅行でのご利用だったそうでスキーでの疲れを炬燵と温泉でほっこりと癒していただけ大変嬉しく思います。
那須塩原は冬にはスキーが楽しめますし、夏は川遊びなど季節を変えてまた違った楽しみ方かできますので是非ご家族お揃いでまたお越しくださいませ。

よっしー0206さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

よっしー0206さん [30代/男性] 2014年01月13日 23:59:54

温泉サイコー! 露天も大浴場もよかった。これだけのお風呂施設があれば、お客さんたくさん呼べると思います。

だから他の点がすごく残念でした。特にサービスレベルが、、、。
従業員以外の助っ人と思われるオジ様たちの方がよっぽど客商売としてまともな応対。
若い従業員はすごく頑張ってる姿に好感をもてたけど、年配の従業員は問題外。
私は同業でも何でもないですが、ちょっと心配になるレベルです。
リニューアルオープンしたばかりのようでしたので、もっと頑張って!!

でも年末に何もせず温泉に入ってゆっくりするという目的は満足できたので、まぁよかったです。

2013年12月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年01月15日 18:41:31

よっしー0206様
この度は塩原湧花庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
よっしー0206様からご指摘いただきました、お客様へのサービスに関しましては、若い従業員も含めレベルアップできるよう努めてまいります。
温泉に関しましては、大変ご満足いただけたようで、本当に嬉しく思います。
よっしー0206様からの「もっと頑張って!!」のお言葉に、お応えできるようにしていきます。
従業員全員でレベルアップして、よっしー0206様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人

投稿者さん 2022年01月02日 23:07:35

年末、コロナ禍 スタッフの人数も少ないのか忙しいのはわかりますが残念な感じでした。
温泉は二つの源泉に貸し切りのお風呂と良い面もありましたが、温泉のの温度が熱すぎては入れない、脱衣所は寒い(一つあったファンヒーターは灯油切れ)、ドライヤーは壊れていたり・・・などなど。
廊下は寒くてせっかく温まった体もすぐ冷えるし、夕食はほとんど冷たく、冷めきったビーフシチューはちょっとビックリ!せめて電子レンジで温めるだけでもして出してほしかった。ほんとはその場でお願いするべきなのでしょうが、なんとなく言えないもんです。
お安いプランですので高級なものを求めるつもりはありませんが、ほんの少しの改善でもっと気持ちよく泊まることができるのではないでしょうかね・・

【年末年始特別プラン】 源泉かけ流し湯めぐり満喫 (貸切露天風呂無料)

投稿者さん 2020年11月18日 10:37:58

紅葉が綺麗で目の前に川が流れ景観は美しかったです。お部屋も普通にゆったりくつろぐ事が出来ました。貸切露天風呂は3つあり、自由に借りれて最高でした!!が、貸切露天風呂はお湯が出なかったので普通の男女別々のお風呂に入りましたがお湯がぬるすぎて寒くて寒くて、やっとの思いで洗いました。料理は味は美味しいですがおかずの量が微妙に少なく、少し寂しかったです。アメニティも少なく、ひげそり、歯ブラシだけでした。綿棒やヘアゴムなどが欲しかったです。

★コロナ特別50%セール!那須高原霜降り和牛&那須三元豚ハーフアンドハーフしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年11月01日 17:48:07

一番良い部屋に通して頂き大変感謝しております。ゆったりとして、とても爽快に過ごさせて頂きました。お風呂のシャワーのお湯が出ず残念でした。また、部屋でのアメニティが歯ブラシセットしか無く、整髪料やクリームがあればと思いました。一番、気になったのはこのような状況の情報が事前に公開されていれば、対処したのにと評価の面で勿体無いと思います。

1日2組限定!豪華特典 贅沢・欲張り・これでもかぁぁぁぁぁぁぁぁ~プラン(1泊2食)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ダイキン4436さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ダイキン4436さん [30代/男性] 2020年10月19日 16:55:24

食事が最悪でした。
料理が全て作り置きで冷たく、ご飯も味噌汁もない状態で30分も待たされました。
部屋もホコリが多く、せっかくの旅行が台無しです。二度と泊まりたくない宿です。