塩原 湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

塩原 湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年08月16日 14:06:35

貸切のお風呂も最高だし、朝食がとても美味しかったです!

【スタンダードプラン】那須三元豚しゃぶしゃぶ会席と貸切露天を楽しむ◆貸切露天無料

投稿者さん 2020年07月04日 17:32:45

良かったです

2020年06月
13日限定 当日【駆け込み】NAHANAHAプラン!7878円激安(1泊2食)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

梅姉さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

梅姉さん [60代/女性] 2020年05月27日 14:48:08

5月25日宿泊致しました。
コロナの影響で客数が少なく貸切状態のような感じでした。
従業員の丁寧な対応、邪魔にならないサービス、心遣いでゆったりと楽しめました。
二種類の源泉、三ヶ所の貸切風呂、川沿いの露天風呂、気兼ねなくゆっくりと堪能致しました。

2020年05月
コロナに負けるな!!グレードUP料理 楓貸切露天付 1日限定3組現地にて精算
【【喫煙】和室ツインベッド】

投稿者さん 2019年11月09日 22:00:39

温泉は源泉が2つあり お風呂はとても良かった。
お値打ちな値段で 部屋
お料理も満足 美味しいかったです。
また 行きたいです。

秋の限定 特別【50歳からの大人旅プラン】地酒1本サービス+秋の味覚御膳
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

のじのじのじnさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2019年08月02日 17:21:28

温泉が最高

投稿者さん 2019年07月01日 20:45:07

前日の金曜の夜に土日で家族旅行を企画して、利用させていただきました。
コストパフォーマンス最高です。評判は二分されていましたが、私は大変気持ちよく過ごさせてもらうことができました。

◆6月30日までの当日【駆け込み】ご宿泊プラン!8800円激安(1泊2食)

投稿者さん 2019年06月30日 08:16:42

昨年に続き2回目の宿泊です。前回同様温泉は最高で帰るまでに5回入りました。食事も少ないスタッフさんでしたが、内容も対応も十分満足できました。ただ一点残念だったのは、部屋の洗面所とトイレの水道から結構な量の赤水が出たことです。しばらく流し放しにしたら解消されましたが、心配だったので、歯磨きは自販機のミネラルウォーターでしました。

クチコミ書いてくださる方1日5部屋限定☆9000円ぽっきり☆塩原湧花庵【スタンダード】プランがお得!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

summy434さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

summy434さん [50代/男性] 2019年03月25日 08:38:29

リーズナブルで宿泊できて満足してます。
個室露天風呂も有り、ゆっくりできました。

売店も締まっており、近くに買い物する所も無く、少し不便を感じました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【貸切露天風呂無料】源泉かけ流し湯めぐり満喫 1泊朝食付き
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

のじのじのじnさん [40代/男性] 2019年01月25日 17:41:43

快適

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

小太りおじさん1955さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2018年12月04日 15:36:14

温泉が最高です。星の見える露天風呂が良かった。食事も美味しかった。

【紅葉】【現金精算限定】大人おひとり9000円(税込)。貸切露天と那須三元豚のしゃぶしゃぶ会席
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

yukaginさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

yukaginさん [50代/女性] 2018年11月30日 19:09:43

前日に急遽予約を入れて、あとでアクセスを確かめたら最寄駅からバスで50分!不便だなーと思いましたが、バスに揺られながらそれはそれで楽しかったです。着いたらとても綺麗な建物でびっくり!古そうですがキレイにリフォームしてありました。
部屋は特別室でベッドルーム、リビング、和室の三部屋。2人には広すぎるくらいでした。横に長いのには笑ってしまいました。掃除は行き届いていてきれいでした。ベッドはふかふかで寝心地良かったです。
浴衣の柄やサイズを選べたのも良かったです。

貸切露天風呂が空いていたので大浴場には入らず、貸切に3回入りましたが、もうずーーっと入っていたいくらいの気持ち良さ!広々していてお湯の温度もちょうどよく、制限時間の45分があっという間でした。
食事は大広間にテーブル、椅子に着席だったので楽でした。ご飯とお味噌汁はセルフで、内容は普通でしたが盛り付けはきれいでひとり用鍋が付いていました。
エレベーターの中に温泉まんじゅうなどの広告があり、入口の案内にも売店とありましたが見当たりませんでした。
ロビーではお茶、コーヒーが飲み放題です。
旅行の後レビューを見たら、料理が冷たいとか売店と書いてあるのにないとか喫煙場所の位置、サービスが悪いなどと書かれていましたが、泊まった時は特に変だとは思わず、色々ツッコミどころがあって逆に楽しかったです 笑
そう思えたのはひとえに温泉の良さ!あの温泉に入るためにまたバスに揺られて行ってもいいなーと思っています。

【50歳からの大人旅】【貸切露天無料】 湯めぐり満喫 栃木の地酒で楽しむプラン

投稿者さん 2018年10月08日 21:17:28

特別室だったので、一般客室よりグレードは高いと思っていたが、想像以上に広く、おそらく以前は2部屋だった分をリニューアルで1部屋にしたのだと思う。広いだけでもこれだけ満足度が違うのかと改めて思った。温泉のお湯も、しっかり温まり良かったと思う。貸し切りの露天風呂もあったが、入ろうと思ったときはあいにく他のお客さんの「入浴中」で入れなかったのが、少し残念だった。他のレビューも見ていたので、食事やサービスはあまり期待していなかったが、少ないスタッフでやっているわりには、頑張っていると思う。食事に特別感はなかったが、料金を考慮すれば十分妥当だと思った。また、ごはんとお味噌汁は自分で盛り付けるスタイルだったが、そのほうがあまりものを少なくできるので、良いスタイルだと思う。しばしば、別の旅館に泊まった時に、大きなおひつにたくさんのごはんが入っているときがあるが、そもそも旅館の夕食はおかずがたくさんあってごはんなどはあまり食べられない。おひつに入れて出す旅館では、残りをどうしているのかと思う。スタッフが少ないせいか、サービスは期待していなかったが、それも料金を考えれば妥当だと思った。ただ、エレベーターにお土産の紹介があるのに、館内のどこにもお土産を売っているところが見つからなかった。

投稿者さん 2018年06月24日 08:57:09

今回は大変お世話になりました。過去の評価をみると、食事の評価が悪かったようですがそんなことはなく、温かいものは温かく頂けました。また、お風呂は露天を含めてたくさんあり、泉質もよく最高で、一晩で4回も入ってしまいました。次回もまた宜しくお願いします。

2018年06月
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

DonChanさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

DonChanさん [50代/男性] 2017年05月14日 22:26:33

部屋タイプおまかせの訳ありプランでしたが、要望通り禁煙のきちんとした部屋ででした。温泉も食事も予想以上に良くて、お値段以上の価値があると思います。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年05月15日 09:25:12

この度は塩原湧花庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉、お料理ともにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当館の料理プランは、季節の食材や地のものを楽しめる会席プランを3種類用意してございます。次回は是非、別のお料理プランもご検討ください。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

塩原湧花庵 支配人

【訳アリ】室数限定!貸切露天と那須三元豚のしゃぶしゃぶ会席
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

プリンスチャーミィ-さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

プリンスチャーミィ-さん [50代/男性] 2016年12月02日 22:36:30

貸切風呂が無料に驚きました。
3つ全部使わせてもらいました。朝食時間をもうすこし早くして貰えばいうことありません。

【【喫煙】江戸間7.5帖和室】

ラスト ワルツさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ラスト ワルツさん [60代/男性] 2016年11月08日 08:03:55

接客サービスが良く、部屋の掃除が、行き届いてとても気持ち良く過ごせました。
料理もとても、美味しかったです。

投稿者さん 2016年10月23日 17:07:36

今まで泊まった宿の中で一番おもてなしを感じた宿です。料金と直結する贅沢なサービスではなく、さりげない気配りが充実しています。目新しいサービスではありませんが、一堂に会すると何とも気持ち良いものです。鍵が二つあるのは大助かりです。女湯と男湯で待ち合わせないでも部屋に戻れます。スリッパの番号札。風呂上りの他人のスリッパは抵抗がありました。部屋の冷水やラウンジのドリンク、10時30分チェックアウトetcetc。お値段は標準のお料理を見た感じでは値段相応と行ったところでしょうか?
褒めた後は残念なところです。部屋のカーテンがないので早起きを強要されます。ゆっくり寝たい場合は難です。お料理は標準コースは良いのですが、肉コースは少々難ありです。この宿に限ったことではないのですが、高級肉に特化するのでコースとしては物足りない感が出ています。標準だと焼き物→鍋と来るところが「肉!」、それもお高いので量も控えめです。バランスを取るのは難しいとは思いますが、板長さんに期待します。スーパーセール価格でしたら5つ星ですが、定価から考えると少し残念だったので1つ星を減らしました。質からすると値段相応なのかも知れませんが、見た目から考えると庶民には贅沢すぎます。
平日の閑散期だったので落ち着ける良い宿でした。貸切露天風呂も入りたい時に入れたので満足です。大浴場には露天がないので客が多い時にはお風呂でのんびり出来ない可能性があるのが難ではあります。客の状態によっては星の数が減る可能性は大いにあります。
最後。宿として致命的なのは隣室の排水音とくしゃみが聞こえることです。宴会音やテレビ音や元気に活動する音が何処まで漏れるのかは怖い所ではあります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!A4ランク栃木和牛、料理長お薦め『特選湧花庵会席』
【【禁煙】江戸間8帖以上和室スタンダードタイプ】

gl49toshiさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

gl49toshiさん [60代/男性] 2016年09月17日 18:57:29

宿の対応は良かった。但し、結果的に他社予約より一人当たり2500円も余分に払った、5人で12500円、別部屋の同行者12000円と合わせれば24500円となり、癒しを求めたものの残念であった。宿も価格を各社ごとに大差をつけるのは如何なものかと思う。
楽天も半額セール開始の場合は予約者にノーティスを出すか、宿側でアップグレードすべき。

ビタミン豊富、栃木の恵み日光名産『霧降高原豚しゃぶ付会席』【貸切露天風呂無料】
【【禁煙】京間12.5帖以上和室デラックスタイプ】

A-Gさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

A-Gさん [30代/男性] 2016年08月26日 09:50:26

昨年に続き子供たちの夏休み最後の旅行で利用させていただきました。
温泉、食事すべて満足でした。
特に1番下の子供の食事が昨年より格段にグレードアップしていたのに驚きました。

宿に到着時から子供のはしゃぐ声がうるさいとは思っていたのですがうちも子供連れの為いつこちらも迷惑をかける側になるかわからないので我慢をしていたのですが親御さんが注意をすることもなさそうだったので(食事中もこちらのテーブルなどにきても)さすがに就寝中のはしゃぐ声にはフロントへ連絡させていただきました。
普段はちょっとやそっとの音では起きないのですが宿泊中に途中うるさくて起きたのは初めてです。

総合的には昨年同様良い家族旅行ができました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:58:52

この度は塩原湧花庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当館の自慢の料理、温泉にお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。

当館の8つの湯処は、2つの異なる源泉があり、
館内で別の泉質をお楽しみいただけご好評いただいております。

また、すべて源泉掛け流しでご提供しておりますが
源泉掛け流しは豊富な湯量と手間を要します。
しかしながらこうしたお声を頂戴できることは、大変励みになりますので今後も「源泉掛け流し」に
こだわってご提供してまいる所存です。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
塩原湧花庵

【平日限定】直前割!お子様歓迎、小学生以下お子様無料!牛しゃぶしゃぶ付会席【貸切露天風呂無料】
【【禁煙】京間12.5帖以上和室デラックスタイプ】

磁石マンさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2016年08月07日 22:40:21

8月6日にお世話になりました。ネット予約の際に外の貸切露天風呂(有料)の希望時間を一緒に入力したところ、その日のうちに「○○時より予約させて頂きました」旨のご連絡を頂けました。迅速なご対応に正直驚き、きちんとした旅館だなと感心したのが最初の印象です。到着するとスタッフの皆さんが優しい笑顔で迎えて下さり、その後のご対応も終始一貫素晴らしいものでした。こんなに気持ちの良い接客を頂けた事は滅多にありませんでした。お風呂も良い泉質で、何度もゆっくり入らせて頂きました。食事も美味しかったです。多少の要望もありますが、皆さんの笑顔の前には全て薄れてしまいました。いろんな考えがあると思いますが、最後は設備やお風呂や食事を超えて「人」だと思う気持ちは変わりません。スタッフの皆さんのご対応は5点などではなく、10点でした。また季節を変えておじゃましたいと思います。ありがとうございました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:53:12

また、当館の自慢のお風呂、接客にお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。

しかしながらこうしたお声を頂戴できることは、大変励みになりますので今後も「源泉掛け流し」『おもてなし』にこだわってご提供してまいる所存です。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
塩原湧花庵

【平日限定】自分へのご褒美【直前割】那須塩原街道一人旅プラン【貸切露天風呂無料】
【【禁煙】江戸間8帖以上和室スタンダードタイプ】