塩原 湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

塩原 湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

フノジさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

フノジさん [40代/女性] 2016年11月15日 18:08:55

お風呂がいい、料理は美味しい、スタッフさんも素晴らしい、といいことずくめのお宿でした。
ひとつひとつのお風呂の洗い場は少ないですが、いいお湯でとても気持ちがいいです。
ちょっとドアが重かったかな。
給湯器も設置されているので、湯上りのお茶も楽しめました。
料理は申し分なく、いろいろ工夫されていてとても楽しめました。
他では見ないような珍しいものもあり、とても美味しくいただきました。
ロビーでは飲み物を自由にいただくことができ、旅行雑誌も置いてあるのでちょっと立ち寄ってのんびりできるいい空間になっていました。
スタッフの皆さんがとても親切で、本当に居心地のいいお宿でした。
難点といえば、部屋の洗面所の床がギシギシいうことと、ちょうど暗くなるころに貸切風呂に行ったら真っ暗でよく見えなかったこと、ぐらいでしょうか。
久しぶりに気に行ったお宿を見つけたので、またぜひお邪魔したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!A4ランク栃木和牛、料理長お薦め『特選湧花庵会席』

投稿者さん 2016年09月29日 16:40:53

非常に満足した一泊でした。前日の宿の食事がちょっとがっかりでしたので、なおさらです。
これで30%ポイントバックは恐縮してしまいます。
 平日の宿泊で、お風呂もたいへん空いていたので、宿泊客も少ないのかなと思ったのですが
食事処はほぼ満員で、こんなに客がいたとは思えないほど静かでした。
一つ不満があるとすれば、エレベータの中が焼いた魚の様な臭いがしたのが、残念でした。

投稿者さん 2016年08月28日 14:21:55

食事が素晴らしくて、特に朝ごはんが美味しかったです。ボリュームもあり、朝から子供たちもテンションがあがっていました。
お風呂は7階の貸切風呂は良かったです。
お部屋は少しせまかったですし、布団の敷き方が雑でした。。。

子供たちは、来年もこちらに泊まると帰り道も話していました。

お値段の割に、とても良い宿でしたー。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 15:00:27

この度は塩原湧花庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご評価でに満点の「5点」を頂戴できましたことは、何より嬉しく存じます。

塩原湧花庵

【サマーSALE】最大38%OFF!10,000円ポッキリ!『霧降高原豚しゃぶ付会席』

投稿者さん 2016年08月26日 15:54:05

サービス、食事とも申し分ありませんでした。敷き布団がちょっと薄くて、腰が痛い私にはちょっと・・・。二枚敷いてもらえばよかったと後で気がつきました。
台風の影響で日程を変更してもらいましたが、そのときの対応も丁寧で暖かみがあり、助かりました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:59:52

当館は、2つの掛け流し源泉に満たされる8つの温泉浴場以外に、大浴場が男女併せて4つございますが、
1階の浴場に比べて7階の大浴場は洗い場も多く設置しております。

【【喫煙】江戸間7.5帖和室】

みきちゃん1022さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

みきちゃん1022さん [30代/女性] 2016年08月21日 17:48:42

主人と3歳になったばかりの娘と伺いました。ちょうど宿に着いた時に起きた、寝起きでぐずぐずの娘に、大丈夫かなと思ったのですが、荷物の運び出しから、車の移動もとてもスムーズにしていただき、また、娘にも気を遣って頂きながらのお部屋の案内もとても丁寧で、主人ともども感謝しております。お部屋のベッドも二つつなげて、家族3人でゆったりと寝られました。お部屋からの眺めもよく、綺麗で娘もベッドをぴょんぴょん、部屋を走り回って大喜びでした。貸し切り風呂も3人でゆったり。娘も「もう一度入る。まだ出たくない」と気に入って、到着時、夕食後、朝食後と3回満喫しました。何よりお食事が美味しいのはもちろん、途中、走り回りたい娘心に本当お気遣いを頂いて、本当にありがとうございます。夏祭りも楽しかったです。とても心温まる素敵なお宿です。また、伺いたいです。ありがとうございました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:54:22

次回ご利用の際にご活用いただければ幸いでございます。

ぜひ次回「チャンス」を作っていただきお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

塩原湧花庵

88時間限定タイムセール!【夏得】お得だ値!星降る貸切露天風呂無料!湯めぐり満喫!湧花庵会席プラン
【【禁煙】江戸間12.5帖ツインベッドタイプ】

mokkouyouさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

mokkouyouさん [30代/男性] 2016年08月20日 17:29:20

家族旅行でお世話になりました。

那須方面は2か月に1度程度おでかけするのですが、
夏の平日にせっかく行けるので、わちゃわちゃしていなそうなところを探していたところ、
こちらがちょうどよくお安く利用できたのでとてもよかったです。

※普段はバイキングで子供もいっぱいいてわちゃわちゃしているところでいいんですが

部屋はとてもきれいで、最上階の素敵な部屋でした。
ゆっくりやすめましたし、よく眠れました。
アメニティなどもうれしいです。
ただ、貸し切り露天や、大浴場と同じフロアですので、
多少他の宿泊客の声(子供)が気になることがありました
とはいえ、エレベーターを挟んで反対ですし、大声など出しているのでなければ問題ない範囲です。ちょうどエレベーター待ちの時だったと思いますので、お風呂の声が聞こえてくるわけではありませんでした。
神経質の方は少し気になるかもしれません・・・が、まぁ宿って普通そうですよね。
逆に貸切風呂あいているかな?と確認に行きやすいのは同じフロアのメリットでした。

自由に貸し切りできる露天風呂が3つ、泉質の違う大浴場が2か所(男女別)、今回は利用できませんでしたが、
貸し切り渓流露天風呂もあるようで、総部屋数に対して贅沢に温泉を使えるのも素敵です。

スタッフの方もみな感じがよく、好印象でした。
アメニティなどもそうなのですが、全体的に小さな気配りが行き届いていて、とてもうれしい気持ちになりました。

長々と書きましたが、
・贅沢に使える温泉
が個人的に一番大きな魅力でした。

是非また泊まりに行きたいと思います。

※なお、部屋からでもポケモンGOのモンスターがとれるのが子供たち大喜びでした。(しかもよく沸きます)
スポットへはアクセスできなかったですけども。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:53:41

塩原湧花庵

【平日限定】直前割!お子様歓迎、小学生以下お子様無料!牛しゃぶしゃぶ付会席【貸切露天風呂無料】
【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

iwao1483さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

iwao1483さん [50代/男性] 2016年08月17日 14:30:31

食事が美味しく、温泉も良く、スタッフも良く
大変リラックスできました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:53:21

塩原湧花庵

【サマーSALE】最大50%OFF!名門A4ランクとちぎ和牛、料理長お薦め『特選湧花庵会席』
【【禁煙】江戸間12.5帖ツインベッドタイプ】

投稿者さん 2016年08月08日 21:08:28

ホテルの従業員さん全員が丁寧で、サービスも良く大満足でした。
部屋、料理、お風呂も良く、家族でゆっくり過ごす事が出来ました。
また、利用したいと思っています。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:53:16

塩原湧花庵

ビタミン豊富、栃木の恵み日光名産『霧降高原豚しゃぶ付会席』【貸切露天風呂無料】
【【禁煙】江戸間8帖以上和室スタンダードタイプ】

ナス25さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ナス25さん [60代/男性] 2016年07月30日 15:22:50

外観・内装ともにきれいで(3年前リニューアル)、部屋も横長ながら広く、贅沢な気持ちになりました。お風呂はすべて源泉かけ流し。特に、予約なしで入れる貸切露天風呂は、広々としていて、家族連れに最適だと思います。食事は食事処(畳敷きの大広間にテーブルと椅子、すだれ間仕切りが所々に降りていて、周囲が気にならない)で、夕食・朝食とも頂きました。夕食は、鮑の踊り焼きだけでなく、栃木和牛炙り寿しや、栃木和牛2種と豚トロの焼き物もあり、大変満足でした。朝食も手抜きがなく、美味しかったです。そして、従業員さん達の、少し栃木なまりが交じる明るい声が、ほっこりとさせてくれました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:53:08

塩原湧花庵

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【ポイント10倍】活あわびとA4栃木和牛『特選旬海山会席』

投稿者さん 2016年07月26日 14:22:59

今回は、妻と2人で 宿泊しました。
中居さんの接客の良さが素晴らしいかった事がうれしいです。  料理もおいしかったです。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:53:03

塩原湧花庵

【サマーSALE】全室50%OFF!【ポイント10倍】活あわびとA4ランクとちぎ和牛特選旬海山会席
【【禁煙】京間12.5帖以上和室デラックスタイプ】

投稿者さん 2016年07月24日 23:09:59

とても良い休日を過ごすことができました。貸切露天風呂がよかった。ただ楽天ポイントを利用できなかったことが不思議でした。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年07月26日 18:08:22

この度は、湧花庵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在に、このような不手際をおかし
申し訳ございません。
次回のご来館時には、より良く成長した湧花庵を
感じていただけるよう精進してまいります。

フロント 武田

【【禁煙】江戸間8帖以上和室スタンダードタイプ】

にーうーさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

にーうーさん [40代/男性] 2016年07月12日 14:54:20

7月8日から2泊、とても気持ちよく利用させていただきました。まず予約時に連泊希望を伝えたところ、ネット上では空きがなかったものの、小さな部屋で良ければと予約を受け付けていただきました。宿泊の間も、1 歳になる子供を連れていたのですが、移動の際や食事の際など、お気遣いの声をかけていただきとてもありがたかったです。それでいてSALE料金でしたので、お得感が満載な旅になりました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:52:54

またご評価でに満点の「5点」を頂戴できましたことは、
何より嬉しく存じます。

大浴場が男女併せて4つございますが、

投稿者さん 2016年07月09日 18:34:07

7月8日家族3人で宿泊しました
設備は古い旅館ですが、
食事は大変美味しく、温泉も
堪能しました
何と言っても、旅館到着から、
食事時でのテキパキさや
コミュニケーション、そして、
お見送りまでスタッフの応対が抜群でした

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:52:49

またご評価でに満点の「5点」を頂戴できましたことは、
何より嬉しく存じます。

大浴場が男女併せて4つございますが、

【【禁煙】京間12.5帖以上和室デラックスタイプ】

投稿者さん 2016年05月23日 11:32:34

5月の塩原の新緑が美しいと聞いたので、
こちらに伺いました。
8種類の温泉、すべて入って、湯めぐり楽しみました。
お風呂が多いので、混みあうことなく、
ゆっくりできるのがいいですね。
お食事も美味しかったです。
近くの足湯も歩いて行けますし、立地もいいなぁと思いました。
ほかの季節も景色が素晴らしいですよ!とスタッフの方に聞いたので、
今度は家族で来てみたいと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2016年05月07日 21:14:58

GWに那須塩原・日光・宇都宮方面へ観光にいった祭、宿泊しました。かなり良い温泉旅館でした。【温泉】1Fに内湯、7Fに内湯(展望で山と川が見える)と貸切露天が3つありました。貸切露天はチェックアウトまで夜も自由に使えて利用しやすかったです(入浴中の札をひっくり返して鍵をしめる)。夜は星空がすごくきれいでした。外は寒いので体を洗うのは内湯がいいですね。自由に無料で利用できるのがよかったです。【夕食】肉会席で大変満足しました。杤木の和牛がたたき・しゃぶしゃぶ・焼肉など様々な調理でおいしく頂く事が出来ました。非常にボリューミーでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月06日 16:12:09

塩原温泉初訪問。
人数変更連絡時の電話対応が良かったのでまず一安心して出発。
部屋…きれい。鍵、洗面台が2つあって便利。
食事…美味しい。スタッフの方が楽しかった。
   朝食は和定食でしたがコーヒー・ジュース等もセルフで用意されてて良かった。
お風呂…無料貸切風呂もあり、今回5つのお風呂を堪能。
その他いろいろ配慮されている印象を受け、気持ち良く過ごせました。

タコパパママさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

タコパパママさん [50代/女性] 2016年02月21日 19:09:24

2月19日宿泊しました。今回2度目の宿泊で、前回は1か月前に高齢の母と宿泊しました。
到着した時の出迎えよりチェックアウトまで数々の心遣いを感じ気持ちよく帰することができました。今回は夫と二人でお世話になりました。前回宿泊したことを覚えておられてことには驚きました。係りの方が常に笑顔で気持ちがよく、特にお風呂が良かったと思います。
またお世話になりたいと思います。

2016年02月
【【喫煙】江戸間12帖和室スタンダードタイプ】

英磨呂さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

英磨呂さん [70代/女性] 2016年01月06日 20:26:35

初めて宿でしたが とても満足しました
岩井板長さんの感性の素晴らしさに 見て良し 食べて良しの4食を堪能しました
私にはボリュームが多すぎましたが 連れ合いが手伝ってくれて2人で完食しました
配膳の女性たちもキビキビと笑顔で立ち振る舞い好感が持てました
 私が鍵を紛失した時も フロントの女性がわざわざ部屋までお届けて下さり感謝でした
正月用の生け花も見事でしたし 食事処の額や壺も趣がありました
温泉もかけ流しで 肌がスベスベし 温まりました 4つのお風呂を心ゆくまで楽しみました お風呂場の傍にある飲み物も無料で驚きました
心ゆくまで のんびり ゆったり 美味しい3日間でした 心から感謝しお礼申し上げます

2016年01月
【早割30】最大20%OFF!湯めぐり満喫、湧花庵会席プラン【貸切露天風呂無料】
【【禁煙】江戸間8帖以上和室スタンダードタイプ】

ナギックさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ナギックさん [50代/男性] 2015年12月04日 21:53:18

温泉の泉質がすばらしい。 部屋も快適でした。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年01月13日 11:00:48

また、当館の温泉、客室にお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。

当館の8つの湯処は、2つの異なる源泉があり、
館内で別の泉質をお楽しみいただけご好評いただいております。

また、すべて源泉掛け流しでご提供しておりますが
源泉掛け流しは豊富な湯量と手間を要します。
しかしながらこうしたお声を頂戴できることは、大変励みになりますので今後も「源泉掛け流し」に
こだわってご提供してまいる所存です。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
塩原湧花庵

【2015年上半期4つ星以上の人気宿】掲載記念特別プラン☆名門A4ランクとちぎ和牛『特選湧花庵会席』

投稿者さん 2015年11月01日 20:04:48

とにかくお料理が美味しくて、料理長さんの愛を感じました。お風呂も貸し切りが無料で使用でき、気持ちがよくて最高でした。
また絶対に来たいです。

仲居さんも気さくな方ばかりで、何一つ文句無しでした。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年11月01日 20:51:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
特に料理長を筆頭に料理人の愛を感じていただけたこと本当にありがたいと思います。また、その料理を演出する仲居のスタッフも大きな励みになります。これからも想像豊かな至福の一品を生み出しつつ進化してまいりたいと存じます。
貸切風呂も大変好評をいただいておりまります。上階の天空の湯は満点の星空を眺めながら、楓の湯は渓流沿いの自然の雰囲気を感じていただけることと思います。次回のお越しを是非お待ちしております。ありがとうございました。
櫻井