塩原 湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

塩原 湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たかぼう4940さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

たかぼう4940さん [50代/男性] 2015年08月24日 16:11:14

ホテルの改装にて、施設は綺麗になり気持ちよく関内で過ごすことが出来ました。従業員も丁寧な対応で好印象でした。宿泊した部屋が特別室だったこともあり、広く綺麗で家族みんな満足してました。ちょっと残念だったのは、料理に関してです。
悪くはありませんでしたが、他の温泉旅館と比べると、平均点だったのが、せっかく他で頑張っているのにと…感じました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年08月24日 20:22:07

たかぼう4940様。
この度は塩原湧花庵にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉の中にもご指摘頂いている点がございます事、私たち塩原湧花庵に期待しての事と
思っております。
従業員一同、これからも頑張ってまいりますので
今後とも、塩原湧花庵を宜しくお願い致します。

塩原湧花庵

【サマーセール】全室10%OFF!【ポイント10倍】湯めぐり満喫、湧花庵会席【貸切露天風呂無料】
【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月07日 20:34:18

貸切露天風呂が最高でした。
3つある貸切露天風呂ですが温度差がかなりありました。
食事はプランの都合かもしれませんが、なぜか団体客2グループと同じ会場でした
ゆっくり食べることもできずとても残念でした。

2014年11月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年01月15日 19:34:28

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

貸切露天風呂につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
この季節は急な冷え込みなどに対し手動での温度調整に、日々苦戦しております。こまめな温度確認など、皆様にご迷惑をおかけしないよう工夫してまいります。

お食事会場につきまして配慮不足があったかと思います。申し訳ありませんでした。
お食事も含め、皆様の大切な時間をお守りできるよう、細かに考慮してお迎えしたいと思います。

この度は書き込みありがとうございました。

【女子旅・カップルプラン】那須のパテェシエのケーキでアフタヌーン!湯ったり優雅な休日
【【禁煙】和風TW セミダブルベッド仕様(和室)】

埼玉バナナさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

埼玉バナナさん [20代/女性] 2014年03月30日 22:27:33

小学生宿泊無料最高です!スキー帰りで疲れた体に部屋のこたつで癒されました~!ただ夕食の肉、魚の好きな方を選べたのに、みんな同じ料理だったのがガッカリでした!次は別々のが食べたいです♪

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月08日 14:51:38

この度は湧花庵へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回はご家族でスキー旅行でのご利用だったそうでスキーでの疲れを炬燵と温泉でほっこりと癒していただけ大変嬉しく思います。
那須塩原は冬にはスキーが楽しめますし、夏は川遊びなど季節を変えてまた違った楽しみ方かできますので是非ご家族お揃いでまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月02日 15:42:08

ホテルは清潔で良かったです お風呂も良かったです 近くにコンビニが無いので不便です

【50歳からの大人旅プラン】地酒1本サービス+旬の味覚御膳
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年03月10日 11:33:54

源泉かけ流しの湯量豊富な湯は最高です。お肌すべすべ!源泉が70度なのでぬるく無い!建物は古いですが、館内は定期的に投資をしているようです。綺麗で設備に不満はありません。そして、スタッフのおもてなし最高です。とてもフレンドリー!ただ一つ残念だったのは食事です。お世辞にも良いとは言えなかったかな。手料理感ゼロ!旅館用に作られていたデリバリーを温めたとかちょっと手を加えたくらいかな。そこだけが残念。あと強いて言えば、貸切風呂のシャワーの出が悪かったことかな。それから、予約時に書き込んでおいたのですが、領収書は手書きの法人名で発行してくださいと書いたことがすっかりムシされちゃったことかな。でも必ずまた行きます。次はよろしくお願いします!

2020年03月

投稿者さん 2018年10月09日 17:21:59

セルフサービス、サービスの省略を徹底されている宿です。サービスを求める方にはおすすめできません。
部屋、料理、温泉は良いと思います。

3連休の中日に突然温泉に入りたくなって、いろいろと検索をしたところこちらの宿にたどり着いた。

他の方の口コミを読むと評価が低いものも散見され不安で宿泊した。

評価の低い口コミは、おおむね接客が悪い、食事が悪いの2つでした。

チェックインの際は、車寄せでお風呂掃除のまま誘導に来たような服装だったのは気がかりでしたが、親切な対応をされたと思う。フロント係の男性も前のめりになって話をするなど態度が良くない印象だったが、良く取ればフレンドリーに対応されたと思う。

他の口コミでは、荷物も運んでくれないとのことでしたが、お荷物をお持ちしますの言葉はいただいた。

部屋に案内されるとほとんど説明がなく、不明な点があればフロント9番へ電話してくださいという感じであった。

お風呂は、2つの異なる源泉を楽しめる。露天貸切風呂が無料なのもありがたい。

一番ダメなところは、やはり食事だと思う。食事の量はやや少なめで物足りないかもしれない。味噌汁とご飯は自分で装わなければならず、これは事前の情報で理解していたし、自分の食べたい量を装えるという利点もあり一概に悪いという訳でもなさそう。気になったのは、席に着くとしゃぶしゃぶ用の燃料に火を点け、5分もしない間に温かい冬瓜の煮物と食後のデザートを持ってきたことだった。同泊者と目を合わせ驚いた。料理は、冷たいものは冷たいままで、温かいものは温かいままで、というのが基本だ。それを経営効率や手間を省くことを優先させてしまうともう行かないということになるのだと思う。

このサービスを充実させていけば塩原でも人気の宿になると思います。

【現金特価】現金精算限定!得だ値!旬の料理「湧花庵会席」
【【禁煙】和室12畳以上】

投稿者さん 2020年10月20日 20:15:29

朝食付きでしたが忙しく
温泉だけ楽しみに行きました。

フロントも対応よく
露天風呂、貸し切り風呂
大浴場と3つ入らせていた
だき人にも会わず安心して
お風呂ゆっくりはいり
癒やされました。

今度は夜朝付きにして
しっかり食べて那須塩原
ゆっくり満喫しに行きたいと
思います

★【貸切露天風呂無料】源泉かけ流し湯めぐり満喫 1泊朝食付きプラン
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

martensiteさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

martensiteさん [50代/男性] 2020年04月22日 11:10:36

寂しい感じでしたが、お出迎えもしてもらい、温泉良かったです。食事は持ち込みで、部屋で済ませました。館内やお風呂では他の人と出会いませんでしたが、特に1階の温泉は良かったです。大変な時期ですが、頑張って続けてほしいと思いました。

2020年04月
激安!平日限定【貸切露天風呂無料】24時間源泉かけ流し湯めぐり満喫 素泊りプラン!夜食カップ麺付!

投稿者さん 2020年03月23日 15:17:51

コスパが良いので満足
一つ部屋のシャワーが朝温水にならなかったので、そこだけ残念

風呂が24時間利用可能なのでとても良い

2020年03月

投稿者さん 2015年03月31日 00:17:50

今回とてもお得なプランを利用出来て、良かったです。急な宿泊だったので、ゆっくり出来なかったのが、残念ですが、又泊まりたいと思います。

2015年03月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年06月16日 16:12:11

この度は湧花庵をご利用いただき、
また「又泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、
何より嬉しく存じます。

急なご宿泊でごゆっくりできなかった
との事ですが、当館は貸切露天風呂を始めとする
8つの源泉掛け流しの温泉風呂や、
料理長が四季の素材を生かして手仕事でつくる
会席料理がご好評いただいております。

ぜひ次回は当館でゆったりと
お寛ぎいただければ幸いです。

次回のご利用を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

【冬だ値!】素泊が超絶お得!スキー・スノボープラン
【【禁煙】 和室】