塩原 湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

塩原 湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年12月25日 16:58:18

当旅館を12月23日~24日の一泊利用させていただきました

部屋は広く手入れが行き届いていて清潔感がありました

朝夕共に食事を摂りまして、予想以上に量が多かったので満足できました

お風呂は7階の貸切露天を利用しまして、12月との事もあって脱衣中は寒かったです
しかし、星を見ながら温泉につかれたのでとても良かったです

残念だった点は、3階に卓球スペース有との事で探したのですが見つける事が出来ませんでした

機会があればまた宿泊したいと思います。

塩原湧花庵【スタンダード】プラン☆屋上貸切露天風呂は、何度だって無料♪ヘルシーな豚肉メインのお料理

投稿者さん 2017年06月06日 22:45:50

大変良いお宿です。
無料の貸切露天と有料の貸切露天、どちらも良かったです。無料の方は、お天気によっては洗い場が少し寒く感じると思います。有料の方は、洗い場はありませんが、景色と雰囲気がとても良かったです。ゆっくりできました。1つだけ気になる点をあげるとすれば、館内の上の階の女性風呂の照明が少し汚れ(古いため?)ているように感じました。
何より、従業員の皆さまのサービスがとても良かったです。暖かくつ親切な対応をしてくださり、とても良い時間を過ごすことができました。
またぜひ宿泊したいと思います。
良い思い出をありがとうございました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年06月12日 19:59:58

この度は塩原湧花庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貸切露天風呂をご堪能いただいたようで、大変嬉しく存じます。館内風呂の照明については大変申し訳ございませんでした。取替や清掃などで清潔感を保ちますよう、スタッフの指導に努めて参ります。

スタッフのおもてなしにお褒めの言葉をいただけましたことは、何よりの喜びでございます。ぜひまた当館にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

塩原湧花庵 支配人

【貸切露天無料】那須三元豚のしゃぶしゃぶ会席と貸切露天を楽しむプラン 【スタンダードプラン】

投稿者さん 2017年06月02日 22:36:20

小さい子連れで、初めての温泉旅行。正直不安でしたが、貸し切り風呂が予約なしの無料ということで、子供の機嫌をみながら入れるかなと思い決めました。宿泊してその不安が吹き飛びました。従業員さんは、皆さん笑顔で優しく、気を使ってもらい、ありがとうございました。お風呂も、満天の星空で、忘れられない思い出になりました!また泊まりたいと思える、旅館でした。ありがとうございました!
あと、小さい子連れだと、食事会場で、他のお客さんに迷惑かけてしまうと思うとなかなか旅行に行けないので、子連れ限定でもいいので、部屋食プランが、あるといいと思います。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年06月12日 19:58:04

貸切露天風呂につきまして、お子様ともども気に入っていただけたようで大変嬉しく拝見させていただきました。塩原の夜の星空は、都会で見るものとはまた格別だと考えております。堪能いただけたのでしたら何よりでございます。

部屋食プランにつきましては、人員の都合もあり中々難しい状況ではございますが、子連れのお客さまもご満足いただけるようなご提供方法について検討させていただきます。

ぜひまた、当館にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【訳アリ】室数限定!貸切露天と那須三元豚のしゃぶしゃぶ会席
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

DonChanさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

DonChanさん [50代/男性] 2017年05月14日 22:26:33

部屋タイプおまかせの訳ありプランでしたが、要望通り禁煙のきちんとした部屋ででした。温泉も食事も予想以上に良くて、お値段以上の価値があると思います。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年05月15日 09:25:12

温泉、お料理ともにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当館の料理プランは、季節の食材や地のものを楽しめる会席プランを3種類用意してございます。次回は是非、別のお料理プランもご検討ください。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【訳アリ】室数限定!貸切露天と那須三元豚のしゃぶしゃぶ会席
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

たつぞうまゆぞうさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

たつぞうまゆぞうさん [40代/女性] 2017年05月14日 05:29:49

初めて利用しました。貸し切り露天風呂は三つあり空いてれば使えるのは良かったです。カップル子連れ年配夫婦には有難いですよね。食事処も仲居さんの配慮が行き届いてます。従業員さんのお客様と旅館に対する思いも伝わってきました。仕事としてではなく自然な愛情あふれる行動は素晴らしかったです。設備も癒されます。お世話になりました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年05月15日 09:06:03

貸切風呂を大変気に入っていただけたようで、大変うれしく存じます。当館には無料で使える3つの貸切風呂の他、有料ではございますが、川辺にある離れの露天「楓の湯」もございます。次回はぜひそちらもご利用ください。

当館スタッフの対応、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。当館モットーの「お客さまの立場になったおもてなし」を感じていただけましたら、何よりの喜びにございます。

またぜひ、お越しいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月09日 15:41:46

ゴールデンウイークに家族で食事を楽しみに一泊で出かけました。HPの写真で特製湧花庵懐石を選びましたが実際に出された料理が写真と違い大変がっかりしました。宿の人に聞いてみるとHP上の写真はイメージ写真で季節により変わっていますとのことでした。確かに良く見ると写真の一番最後に出された料理の写真がありました。すき焼きが好きで岩魚が苦手で選んだこともありがっかりしました。HPの巻頭の写真は最新のものにすべきです。
また、当日の献立てのお品書きから出ない料理があったので聞いて見ると「今日はありません」との答えがありました。
お品書きにある物を替えるではなく減らすって納得出来ませんでした。わたしの勘違いもありましたが折角の家族旅行なのに残念でした。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年05月15日 08:59:20

お料理を楽しみにしていただいておりましたところ、私どもの説明不足でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お写真については、ご指摘いただきましたとおり、サイト内の写真を見直させていただきました。また、その季節、その日の仕入に応じてメニューが変わることや、お品書きと異なる料理をお出しする場合のご説明について、なぜそうなっているのかをちゃんとご説明するよう、スタッフに再指導を行います。

再度お越しいただくことがあれば、必ずやご満足いただける宿となっておりますよう、改善を続けて参ります。何とぞ、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

塩原湧花庵 支配人

【貸切露天無料】源泉かけ流し温泉と那須高原牛・旬の味覚満喫、料理長お薦め『特選湧花庵会席』

投稿者さん 2017年05月06日 11:11:54

宿の係りの人は適切に笑顔で案内をして下さいましたので、とても気持ちが良いものでした。
ここを選んだのは、貸切風呂がある事なのですが、有料が1つ、無料で空いてる時に自由に入れるのが3つあって、大変良かったです。膝が痛むので歩いて外の有料の貸切風呂には行けませんでしたが、7階の無料の方を3回利用させてもらい、とても満足でした。
料理は普通に美味しかったですが、しゃぶしゃぶの火力が弱かったのが残念なとこでした。
部屋は、近くの部屋で走り回ってる子供の騒音が入ってきましたが、これは客のマナーの問題でしょう。
総合的に見て、また利用したい宿だと思いました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年05月06日 13:31:35

当館スタッフの笑顔にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。また、貸切風呂に3回も入っていただけたとは、大変気に入っていただけたようでこの上ない喜びにございます。

お食事の際、火力が不足しておりました件、大変申し訳ございませんでした。燃料の変更等、改善できるよう努めてまいります。お部屋の騒音に関しましても、ご容赦いただき大変恐縮です。気になる点が生じた際は、お気軽にフロントへお申し付けください。

ぜひまたお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

塩原湧花庵 支配人

【貸切露天無料】貸切露天と源泉かけ流し湯めぐり満喫 塩原里山会席プラン

投稿者さん 2017年03月28日 11:02:27

この度は大変お世話になりました。高齢の母同伴だったので、ゆったりと美味しいお食事とお世話してくださった方との楽しい会話、お風呂へも段差少なく全てに堪能出来ました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年04月13日 18:28:53

お母様ともども、のんびりとお過ごしいただけたようで、ご感想を大変嬉しく見させていただきました。

当館のお風呂は1階、7階の大浴場と、7階、離れの貸切露天と8つのお風呂を巡っていただく楽しみがございます。ぜひとも、再度いらしてください。スタッフ一同、再訪を心よりお待ち申し上げております。

塩原湧花庵 支配人

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【ポイント10倍】活あわびとA4栃木和牛『特選旬海山会席』

投稿者さん 2017年03月04日 16:42:22

2月26日から娘2人と3人で宿泊しました。 働いている方がみなさん笑顔で挨拶して下さり、さり気ないおもてなしの心、感激しました。

思春期の娘2人ですので温泉に行きたくても大浴場はイヤ!貸し切り露天風呂の温泉を堪能したようでした。
お料理も美味しく、盛り付けや器にも気配りが見られました。

夜に有料の貸し切り露天風呂を予約したのですが、下駄で足場のあまり良くない場所を歩いて行かなくてはいけないのでヒヤヒヤしました。
でも、川のせせらぎやカエルの鳴き声に癒されリラックスできました。

娘との良い思い出作りが出来て良かったです。

2017年02月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年04月13日 18:28:22

当館スタッフのおもてなしにお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。また、お子様にも貸切露天風呂がご好評いただけたようで大変嬉しく思っております。

ご指摘いただいた離れの露天風呂へのご案内方法については、再度、安全に配慮して見直させていただきます。ぜひまたいらしてください。

塩原湧花庵 支配人

【2017年新春フェア】最大50%OFF!名門A4ランク栃木和牛、料理長お薦め『特選湧花庵会席』

投稿者さん 2017年01月12日 11:22:31

ホテルスタッフの対応がとても素晴らしい。お風呂も最高です。
子供たちがまた行きたいと言ってました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年04月13日 18:42:02

スタッフの対応や当館の温泉をお褒めいただき、大変恐縮でございます。当館は部屋数30室ほどのそれほど大きな旅館ではございません。その分、お客様一人ひとりへのご対応には出来る限りのおもてなしの心を注がせていただいております。

ぜひまた、お子さまともどもいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

塩原湧花庵 支配人

塩原湧花庵3周年特別企画1泊2食付☆そっくりものまねクリスマスディナーショー☆
【【喫煙】江戸間12帖和室スタンダードタイプ】

はるちゃん4895さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2017年01月11日 12:13:57

貸切露天がとても気持ち良く、何度も入ってしまいました。
料理の内容も、連泊でしたが、飽きさせないよう、とてもよく工夫されていて美味しかった。
スタッフの方の対応もとても良く、是非また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!A4ランク栃木和牛、料理長お薦め『特選湧花庵会席』
【【禁煙】江戸間12.5帖ツインベッドタイプ】

ミッキー5840さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ミッキー5840さん [40代/女性] 2016年12月28日 15:53:10

とても楽しく過ごすことが出来ました。
到着した時のお出迎えから、お食事どころでのサービス、そしてディナーショーは最高に楽しかったです。
また、泉質も良く、楽しめました。
また、機会がありましたら、利用したいです。

【【禁煙】江戸間8帖以上和室スタンダードタイプ】

rikukanasyuさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

rikukanasyuさん [50代/女性] 2016年12月21日 17:33:25

料理がおいしく大変満足しました。まったりと過ごすことができまた行きたいとおもいます。

【【喫煙】江戸間12帖和室スタンダードタイプ】

プリンスチャーミィ-さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

プリンスチャーミィ-さん [50代/男性] 2016年12月02日 22:36:30

貸切風呂が無料に驚きました。
3つ全部使わせてもらいました。朝食時間をもうすこし早くして貰えばいうことありません。

【【喫煙】江戸間7.5帖和室】

投稿者さん 2016年09月29日 16:40:53

非常に満足した一泊でした。前日の宿の食事がちょっとがっかりでしたので、なおさらです。
これで30%ポイントバックは恐縮してしまいます。
 平日の宿泊で、お風呂もたいへん空いていたので、宿泊客も少ないのかなと思ったのですが
食事処はほぼ満員で、こんなに客がいたとは思えないほど静かでした。
一つ不満があるとすれば、エレベータの中が焼いた魚の様な臭いがしたのが、残念でした。

【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

gl49toshiさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

gl49toshiさん [60代/男性] 2016年09月17日 18:57:29

宿の対応は良かった。但し、結果的に他社予約より一人当たり2500円も余分に払った、5人で12500円、別部屋の同行者12000円と合わせれば24500円となり、癒しを求めたものの残念であった。宿も価格を各社ごとに大差をつけるのは如何なものかと思う。
楽天も半額セール開始の場合は予約者にノーティスを出すか、宿側でアップグレードすべき。

ビタミン豊富、栃木の恵み日光名産『霧降高原豚しゃぶ付会席』【貸切露天風呂無料】
【【禁煙】京間12.5帖以上和室デラックスタイプ】

gl49toshiさん [60代/男性] 2016年09月17日 18:48:06

宿の対応は良かったのではないか。但し、結果的に同一日付、同一内容で他社より一人当たり6000円、二人で12000円も余分に払うことになったのは納得しがたかった。
予約完了後に楽天でも半額セールが開始されたので、アップグレードに淡い期待を抱いたが予約内容どおりであった。

【【禁煙】江戸間8帖以上和室スタンダードタイプ】

投稿者さん 2016年08月28日 14:21:55

食事が素晴らしくて、特に朝ごはんが美味しかったです。ボリュームもあり、朝から子供たちもテンションがあがっていました。
お風呂は7階の貸切風呂は良かったです。
お部屋は少しせまかったですし、布団の敷き方が雑でした。。。

子供たちは、来年もこちらに泊まると帰り道も話していました。

お値段の割に、とても良い宿でしたー。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 15:00:27

この度は塩原湧花庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご評価でに満点の「5点」を頂戴できましたことは、何より嬉しく存じます。

ぜひ次回「チャンス」を作っていただきお越しいただける日を、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
塩原湧花庵

【サマーSALE】最大38%OFF!10,000円ポッキリ!『霧降高原豚しゃぶ付会席』
【【喫煙】江戸間12帖和室スタンダードタイプ】

A-Gさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

A-Gさん [30代/男性] 2016年08月26日 09:50:26

昨年に続き子供たちの夏休み最後の旅行で利用させていただきました。
温泉、食事すべて満足でした。
特に1番下の子供の食事が昨年より格段にグレードアップしていたのに驚きました。

宿に到着時から子供のはしゃぐ声がうるさいとは思っていたのですがうちも子供連れの為いつこちらも迷惑をかける側になるかわからないので我慢をしていたのですが親御さんが注意をすることもなさそうだったので(食事中もこちらのテーブルなどにきても)さすがに就寝中のはしゃぐ声にはフロントへ連絡させていただきました。
普段はちょっとやそっとの音では起きないのですが宿泊中に途中うるさくて起きたのは初めてです。

総合的には昨年同様良い家族旅行ができました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:58:52

また、当館の自慢の料理、温泉にお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。

当館の8つの湯処は、2つの異なる源泉があり、
館内で別の泉質をお楽しみいただけご好評いただいております。

また、すべて源泉掛け流しでご提供しておりますが
源泉掛け流しは豊富な湯量と手間を要します。
しかしながらこうしたお声を頂戴できることは、大変励みになりますので今後も「源泉掛け流し」に
こだわってご提供してまいる所存です。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
塩原湧花庵

【平日限定】直前割!お子様歓迎、小学生以下お子様無料!牛しゃぶしゃぶ付会席【貸切露天風呂無料】
【【禁煙】京間12.5帖以上和室デラックスタイプ】

みきちゃん1022さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

みきちゃん1022さん [30代/女性] 2016年08月21日 17:48:42

主人と3歳になったばかりの娘と伺いました。ちょうど宿に着いた時に起きた、寝起きでぐずぐずの娘に、大丈夫かなと思ったのですが、荷物の運び出しから、車の移動もとてもスムーズにしていただき、また、娘にも気を遣って頂きながらのお部屋の案内もとても丁寧で、主人ともども感謝しております。お部屋のベッドも二つつなげて、家族3人でゆったりと寝られました。お部屋からの眺めもよく、綺麗で娘もベッドをぴょんぴょん、部屋を走り回って大喜びでした。貸し切り風呂も3人でゆったり。娘も「もう一度入る。まだ出たくない」と気に入って、到着時、夕食後、朝食後と3回満喫しました。何よりお食事が美味しいのはもちろん、途中、走り回りたい娘心に本当お気遣いを頂いて、本当にありがとうございます。夏祭りも楽しかったです。とても心温まる素敵なお宿です。また、伺いたいです。ありがとうございました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:54:22

次回ご利用の際にご活用いただければ幸いでございます。

ぜひ次回「チャンス」を作っていただきお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

塩原湧花庵

88時間限定タイムセール!【夏得】お得だ値!星降る貸切露天風呂無料!湯めぐり満喫!湧花庵会席プラン
【【禁煙】江戸間12.5帖ツインベッドタイプ】