塩原 湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

塩原 湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年08月19日 10:56:18

2019.8.16に宿泊しました。
急遽宿泊予約をし、予算も30000円くらいと低めでさがした結果、ゆうかあんとなりました。
食事は18時からと18時半から選べましたが、18時からすべて用意してあり早めに行ったほうがおいしい料理を食べられます。
食事は正直期待していませんでしたが、お肉も柔らかく大変満足。
3才と2才連れて行きましたが、周りも子連れが多くあまり気を使わなくてよかった。
お風呂は予約不要の貸し切り風呂が3つあり、露天なので満足。あまりキレイさはないが、、、
トイレットペーパーが切れていたり、部屋風呂のボディソープが切れていたり手が回っていない感は否めない。
まあ、コストとサービスを考えると総じて満足かなというところです。

【那須ハイランドパーク、入園無料券付】1泊2食幼児無料プラン
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

どんこパパさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

どんこパパさん [50代/男性] 2019年08月08日 06:24:42

8月5日娘とバイクで泊まりました。フロント前に置かせてもらいましたし、貸し切り風呂も無料で入れました。食事もボリュームあり食べ切れませんでした。

家族旅行応援!【那須動物王国、入園無料券付】1泊2食プラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

のじのじのじnさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2019年08月02日 17:21:28

温泉が最高

投稿者さん 2019年07月12日 18:35:32

直前予約でとてもお安く宿泊出来ました。
屋上の露天風呂は開放感あり、広くて気持ちよかったです。
残念だったのは 夜9時過ぎからカラオケの声が部屋にも露天風呂にも聴こえてきて、かなり耳障りでした。 隣のホテル?から? 宴会場から? 11時過ぎまで聞こえてきたので ちょっと残念でした。

◆週末限定【駆け込み】5日、6日、7日ご宿泊プラン!8800円激安(1泊2食)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

つるつるつる2447さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

つるつるつる2447さん [20代/男性] 2019年07月03日 09:55:08

今回、秋の団体旅行の下見を兼ねて泊まりに来ました。
評価的に前回投稿者さんが星5なので信じて宿泊しました。
まず、チェックインではフロントの方がとても爽やかで丁寧な説明で良かったです。
お風呂も源泉が2種類あるそうなので2種類の源泉を楽しめました。
特に7Fの貸切露天風呂では星空が見えて最高!
晴れた日には星が綺麗だと思います。
しかも無料で入れます。24時間いつでも。
料理は季節の物を使い対応した仲居さんがとても気さくで感じが良かったです。
朝食のいなか汁がとても気に入りました。
昔懐かしのすいとんが入っていました。
総合評価は星5点です。
早速帰り仲間に報告して、是非秋には来たいと思います。

クチコミ書いてくださる方1日5部屋限定☆9000円ぽっきり☆塩原湧花庵【スタンダード】プランがお得!

投稿者さん 2019年07月01日 20:45:07

前日の金曜の夜に土日で家族旅行を企画して、利用させていただきました。
コストパフォーマンス最高です。評判は二分されていましたが、私は大変気持ちよく過ごさせてもらうことができました。

◆6月30日までの当日【駆け込み】ご宿泊プラン!8800円激安(1泊2食)

投稿者さん 2019年06月30日 08:16:42

昨年に続き2回目の宿泊です。前回同様温泉は最高で帰るまでに5回入りました。食事も少ないスタッフさんでしたが、内容も対応も十分満足できました。ただ一点残念だったのは、部屋の洗面所とトイレの水道から結構な量の赤水が出たことです。しばらく流し放しにしたら解消されましたが、心配だったので、歯磨きは自販機のミネラルウォーターでしました。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

summy434さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

summy434さん [50代/男性] 2019年03月25日 08:38:29

リーズナブルで宿泊できて満足してます。
個室露天風呂も有り、ゆっくりできました。

売店も締まっており、近くに買い物する所も無く、少し不便を感じました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【貸切露天風呂無料】源泉かけ流し湯めぐり満喫 1泊朝食付き

投稿者さん 2019年02月18日 19:33:49

温泉・・・肩まで浸かれる深めの湯船で泉質もよく大満足
駐車場・・・正面に停めたら荷物を下ろさせてもらえないまま、離れた所にある砂利の駐車場を案内される。ポーターはおらずカードもないので自力で荷物を運ぶ必要あり
食事・・・ごくごく普通。ほかに観光名所もない所なのに食事のレベルが普通では魅力がない気がする。
サービス・・・子供の食事付きプランにもかかわらず用意されていない。部屋には大人用のバスタオルしか用意なし。特典のキャラクタータオルももらってなかったのでチェックアウトの際に聞いたら、プランを把握していない。断りもなく汚い手でスマホを操作される不快感。サービス業以下のマナーに絶句。
ちなみにタオルはキティーちゃん(うちは男)

【冬のファミリー旅行応援】2人まで幼児無料☆特典付キャラクタータオルプレゼント
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

のじのじのじnさん [40代/男性] 2019年01月25日 17:41:43

快適

投稿者さん 2019年01月08日 13:47:06

食事がとっても酷かったのが残念でした。全て冷たい料理に炊き方を間違えたのかごわごわした酷いお米。無料だとしても食べたくないと感じてしまうほどでした。子供にタオルがプレゼントと書いてありましたが、それもありませんでした。貸しきり風呂も期待していましたが、脱衣場、洗い場共に外とは知らず、真冬のすごい寒い中小さい子供もいたので、先に教えてほしいものでした。もう2度と行きません。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

めぐ9973さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

めぐ9973さん [50代/女性] 2018年12月22日 14:18:35

12月20日にお世話になりました。温かいおもてなしをありがとうございます。当日貸し切り状態だったのは嬉しい様な寂しい様な。。。2つの泉質を楽しめる素晴らしいお宿ですから、皆さんに来て頂きたいですね。コスパの高いプランな上、クーポン、ポイント割引きで大変お得に贅沢な旅が出来ました。また、暖かくなりましたら、両親とお世話になります。ありがとうございました。

【紅葉】【現金精算限定】大人おひとり9000円(税込)。貸切露天と那須三元豚のしゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2018年11月25日 21:14:58

売店があるようにネット、ホテル内に記載があるが実際には存在せず。
フロントには大抵誰もおらず、電話してもなかなか出ない。
誰もが通る換気扇もない通路に喫煙スペースがある。
朝食は、ご飯がべちゃべちゃ。
お風呂だけは良かった。

【貸切露天風呂無料】源泉かけ流し湯めぐり満喫 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年11月05日 17:17:57

量の多い夕食はパスし、朝食も我々夫婦にとっては適当な量でした。味も良かったし。源泉かけ流しの風呂は、温度が私には丁度良く、何時までも入っていたい気分になりました。部屋が広いわけでもありませんし、サービスも必要以上のもてなしはありませんが、十分でした。

投稿者さん 2018年10月16日 13:18:04

建物は中も外も綺麗で良かったです。
連休最終日だったこともあり宿泊は2組だけでした。
夕食は外食でしたが朝食はおかずもたくさんあり美味しかったです。
女性用の浴衣は色々な柄のものがあって良かったです。

コジコジ3さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

コジコジ3さん [50代/男性] 2018年07月26日 23:31:08

過去の書き込みを見た上で感想。駄目な温泉宿をいくつも見てきましたが、掃除も行き届いており、部屋もとてもこぎれいです。洗面所のタオルは設置が望ましい。食事も夕食、朝食とも暖かい物が供され、書き込みの悪い意見の様子は無く良い宿になるべくの改善努力が見られました。今後に期待ができます。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月17日 22:54:21

親をつれて利用しました。お世話になりありがとうございました。

他の方の評価にあるように、従業員さんは少ないと思いましたが、東京だろうと大阪だろうと、ビジネスホテルと同じような接待です。至れり尽くせりではありませんでしたが、まったく気になりませんでした。浴衣を選ぶことができたり、私がロビーで湯疲れで休んでいたら、従業員さんが熱くなかったですかと声を掛けて下さったり、暖かいお心遣いありがとうございました。

ロビーは分煙にはなっていませんでしたが、最近仕事で使ったビジネスホテルでもなってなかったので、日本で分煙はまだ進んでないなと思いました。分煙にして下さるともっといいと思います。ロビーではコーヒー、お茶、お水が自由に飲めるようになっています。

温泉はかけ流しで、1階と7階の源泉が違うところからひいていると聞いて違いを楽しもうと思いましたが、熱くてわかりませんでした。かけ流しはお湯がたっぷりで、やはりいいなと思いました。
塩原温泉が古い温泉地で、この旅館さんはその中心のような場所なので、古くからの温泉旅館にあるように、大浴場も大きなホテルとは違って思ったより大きくなかったりしましたが、泊っている人の数もあるのか、大浴場に一人きりというときがあって、贅沢に使わせていただきました。
また、渓流の向こう側の露天風呂は、近代的とはいいがたい自然そのままのお風呂で驚きました。すごく熱いお湯が自然の岩肌をつたってお風呂にそそいでいて、熱くて、湯舟に入ったり出たり、それはそれで楽しかったです。大自然のままのような感じなので、綺麗で清潔でというのを希望する方にはまったく向かないと思います。日が落ちてからは暗くて入れなそうだと思いました。

食事は食事時間のせいがあるのかもしれませんが、私の場合は暖かいものばかりでした。国産牛のステーキもとても柔らかく美味しくいただきました。山菜の釜めしも美味しかったです。サラダにはドレッシングがかかっていました。

親が年齢も年齢なので、次はベッドの部屋がいいかなと思いました。私はかなりのんびりできました。1階と7階と7階の貸し切り風呂、渓流向こうの貸し切り風呂と、お風呂コンプリート出来、温泉がとてもよかったので、次回もまた利用したいと思いました。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月24日 08:57:09

今回は大変お世話になりました。過去の評価をみると、食事の評価が悪かったようですがそんなことはなく、温かいものは温かく頂けました。また、お風呂は露天を含めてたくさんあり、泉質もよく最高で、一晩で4回も入ってしまいました。次回もまた宜しくお願いします。

【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

ゆ~ま~さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ゆ~ま~さん [40代/女性] 2018年06月21日 23:14:06

部屋は広くて清潔でゆったり寛げました。wifiも使えます。ロビーでのコーヒーのサービスも良かったです。また、部屋の鍵を2つ渡してくれるのも良いですね。
お風呂は2種類の源泉があり、違いを比べて入れて楽しめました。また、貸切無料の露天風呂が3箇所あり、こちらも源泉かけ流しで、ゆっくり入れました。お湯が良く、お風呂は最高に気持ち良かったです。貸切露天は空いていれば何度でも入れて最高です。

あと、気が付いた事としては、まず、15時数分前に到着しましたが、玄関が開いてませんでした。チェックインは15時からで部屋には案内できないとしても、ロビーで待てるようにした方が良いのでは?(せっかくきれいで立派なロビーがあるのですから。)自動ドアが閉まっていて入れず、ウェルカムな感じがしなかったのが残念でした。(入ってからのチェックインは丁寧でした。)
あと、部屋にお茶請けのちょっとしたお菓子があれば良いなぁと思いました。
また、貸切露天に行く階段に灯りがあると良いと思います。(夜は暗かったため)

お風呂がとても良いので、温泉メインでゆっくり寛ぐには良い宿だと思います。那須、塩原には良く来るので、また機会があれば利用したいと思います。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

卵かけご飯8460さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2018年06月17日 08:34:10

まず、館内は古いながらもリニューアルされており、部屋もキレイでした。
自分的にはここのウリはお風呂です。
内湯、露天ともにゆったり入れました。
細かな点はありますが、ゆっくりした週末を過ごすことができました。
また機会があれば利用させて頂きます。

2018年06月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2018年06月19日 14:08:45

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めいただきましたとおり、
当館では、館内の清潔さ、
温泉の泉質の良さには、自信をもっております。
ご満足いただけまして、まことに嬉しく思います。
次回は、お友達やご家族の方もお誘い合わせのうえお越しいただきまして、
自慢の屋上貸切露天風呂をみなさまでご堪能いただけますと幸いです。