塩原 湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

塩原 湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まあまま820さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

まあまま820さん [20代/女性] 2014年08月18日 23:25:55

お盆休みを利用して大人2人+未就学児3人で宿泊しました!まずプランが最高(^o^)『乳幼児のお子様はワンコイン(¥500)』
本当に本当に子供達(3人共)は朝晩食事付きの布団有りで1人500円!破格です(笑)♪お食事も美味しいしスタッフもスゴい親切で館内も部屋も綺麗でした~(^o^)貸し切り風呂も利用しましたが運良く花火も見れ最高でした♪周辺には観光地も有りアクセスも良いのでまた機会があれば利用したいです!お値段は格安で嬉しかったです(*^^*)

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年11月22日 19:49:00

ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。
この度は【ファミリープラン】でのご宿泊でございましたね。誠にありがとうございました。
当館は、女性やシニア層のお客様からご支持いただける場合が多いのですが、お子様連れの皆様からのお声もありご用意したプランでございます。
お子様のご料金を格段にお得に設定させていただきましたので、ご家族でのご旅行の際には湧花庵を思い出していただけますと幸いでございます。

この度は書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月18日 18:02:39

お盆休み後半の昼過ぎ、妻の『どこか行きたい』から急遽温泉宿を検索し、大好きな貴宿の直前割プランを申込みました。
今回で貴宿は三回目ですがやはり最高です、宿泊出来て良かった!!
一番楽しみにしているのは、二人で入るには広過ぎる程の浴槽、少し黄色の源泉掛け流しという贅沢な屋上貸切露天風呂です。あいにくの天気で満天の星空に縁が無かったことは残念ですが最高に気持ち良かったです。
ゆっくり贅沢に源泉掛け流し温泉を堪能した後は、味、彩り、ボリューム全て満足出来る夕食、そして手頃な値段と豊富な種類の日本酒を堪能するのが何より楽しみですが今回も仲居さんの笑顔と優しい接客含めて満喫できました。
締めはシモンズのベッド、気持ち良く熟睡しリフレッシュ出来ました。ベッドも目当てなので個人的にこのプランが一番のお気に入りです。
アメニティも十分、部屋も広く清潔と申し分ないのですが…二つほど改善、要望があります。
一つは朝食です。味、種類、ボリューム、接客の全てイマイチ。夕食に比べて、なぜこんなに差が出るのか不思議です、宿泊客が多いから?私は直前割なので文句言えませんが通常料金でこの朝食なら???。忌憚なく申し上げると貧相という表現です。
二つ目は贅沢な意見ですが仲居さん。
私の経験上、今迄で最高と言っても過言では無い程の心地良い接客は貴宿を選ぶ大きな要素の一つです。その一方で一部、というか今回は二人ですが挨拶しても知らんぷりであったりお願いしても返事が無い等々…。皆を同じレベルにするのは難しいですが一考の余地有りかと。まあ、贅沢過ぎますね。これは。
ただ、あと少しなのでもったいなぁと思い…。

全体としては今回も本当に心地よい時間を与えていただきありがとうございました。
また利用させてください。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年11月22日 19:37:15

ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。
3度目のご利用、誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてご指摘ありがとうございます。現在積極的に内容の見直しをし、次回ご利用の際にご納得いただけますよう改善を進めているところでございますので、ご期待いただければと思っております。
また、従業員の教育不足につきまして、お詫び申し上げます。接遇の部分は、まだまだ不十分なことが多く、向上しなくてはいけないと認識しております。
日々、ひとつずつ積み重ねてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

この度は書き込みありがとうございました。

【当日限定】思い立ったが温泉プラン(2食付)
【和室15畳、セミダブルベッド仕様(和風TW)】

マサ^ ^さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

マサ^ ^さん [40代/男性] 2014年06月24日 21:49:05

リニューアルしたと聞き以前から気になっていました。実際に行って見て大変よかったです^ ^
温泉は8つの湯が楽しめるための工夫と雰囲気が良く、特に天空の湯は最高です^ ^
ちなみに一階は自然湧出の源泉みたいですよ~
どの湯も24時間入浴可能なので行ってみる価値ありですよ!
食事も旬のものが出て来てよかったです!
あと部屋から見る景色と部屋の雰囲気はよかったです!
それと蛍が見ることが出来る穴場があるという事で、プランにはなかったのですがこの時期しか見れないという事で案内して頂き、自然の蛍がとても綺麗で感動しました!本当にありがとうございました。
7月中旬ごろまでが見頃だと言うことでまた行ってみたいですね!
時間があれば月に2回ほど欲張って行って見たいと思える《旅館とおもてなし》でした。

2014年06月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年07月04日 21:56:16

この度は数ある塩原の宿泊施設の中から湧花庵をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
併せまして、ご返信が遅くなりましたこと申し訳ありませんでした。

ご宿泊の際に温泉を満喫いただけましたご様子。温泉自慢の当館としても何より嬉しい事でございます。
当館では、この畑下地区の畑下源泉と、湧花庵源泉の2本を使用し、浴槽は全て100%掛け流しでございます。貸切露天も含め、皆様には館内で湯巡りをお楽しみいただけるようご用意しております。
また、お食事やお部屋にも身に余るお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

蛍鑑賞につきましてはお天気にも恵まれないとなかなか難しく、期間限定の‘アトラクション’なのですが、当日は雨上がりの夜で沢山見られましたね。とても良い日でした。

まだまだ至らないことも様々ございますが、お客様に楽しい時間をお過ごしいただき、お褒めの言葉までいただけましたことは、従業員のこれからの励みになります。

今後とも湧花庵をご贔屓によろしくお願いいたします。

カキコミをいただきまして、ありがとうございました。

★カップルプラン(ハーフワイン付き)!
【和室8~12.5畳(禁煙)】

orange countyさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

orange countyさん [30代/女性] 2014年05月20日 02:56:10

とても綺麗な部屋で満足でした。
また機会があれば泊まりたいです。

2014年05月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月20日 08:33:48

この度は湧花庵へのご宿泊誠にありがとうございました。
当館はご夕食もご好評いただいております。
次の機会には是非ご夕食もどうぞご検討くださいませ。
またのお越しをお待ち申しております。

◆当日駆け込みご宿泊プラン!(朝食付) 「そうだ!貸切露天風呂に入ろう!」
【和室8~12.5畳(禁煙)】

うらんちゃん4429さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

うらんちゃん4429さん [60代/女性] 2014年05月16日 11:26:38

3姉妹で利用しました。50%offのプランで少々不安はありましたが、それどころか最高でした、川沿いの露天風呂入浴の際には体に巻くバスタオル付、ロビーにはジュースからコーヒーまで無料で飲むことができ、夕飯も美味い! 女性は選べる浴衣、化粧水から乳液綿棒髪止めまで入っているポーチ付き、最上階の露天風呂は同じようなのが3カ所ありましたが星空眺めながらは最高でした、ただ川沿いではないので部屋からの風景はちょっと残念でした、到着時に用意してあったケーキにクッキィもいっぱいありこのようなプランは初めてで皆満足の宿泊でした! 早速娘達に進めました、とてもよかった◎

2014年05月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月17日 22:27:26

湧花庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉をいただきまして、重ねてありがとうございます。私たちも大変励みになります。
当館は、一から手作りのお食事に、貸切露天風呂が自慢の宿でございますが、その他にも皆様に‘プチラッキー’を感じていただければと様々ご用意しております。プラン特典のケーキもご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後とも「リラックスしたい!」ときには是非湧花庵をご用命くださいませ。

【最大50%OFF】温泉!湯~ッたり、源泉満喫・寛ぎ温泉旅を応援プラン

投稿者さん 2014年05月07日 19:35:22

温泉は気持ちいいし料理もおいしい。部屋にあった饅頭もおいしかった。ただ夕食の人手不足が残念。価格を抑えるにはやむを得ないかもしれないが、連休で客が多く一人で見られる範囲の限界を超えていた。

2014年05月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月12日 22:24:49

この度は湧花庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉とお料理にご満足いただけましたことは、私たちにとっても何より嬉しいことでございます。
お部屋の温泉饅頭は、当館隣の「亀屋本舗」様より毎日作りたてをいただいておりまして、「柔らかくて美味しい」と大変ご好評の品でございます。またの機会にはお土産にもどうぞ。
ご夕食時のサービスにつきましては、ご指摘の通り、当日は急病などで急な人員不足となり、またそれを充分にを補えず、皆様には本当にご迷惑をおかけしてしまいした。
旅館の本分でございます「おもてなし」に欠けたサービスとなりましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
これに懲りず、また次回お越しいただけましたなら、準備万端の湧花庵で皆様をお待ち申しております。

SEVILLE91097さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

SEVILLE91097さん [40代/男性] 2014年05月07日 17:54:44

部屋の様子が、ホームページのそれと、あまりにもかけ離れていて、良いところばかり表現せず、小さなお部屋も紹介すべきだと思います。
食事は、希望時間を聞いてくれているのですが、お椀物以外は基本的に常温状態でした。テーブルの上には、既に大体の料理が出ており、後から出てくる料理も、後から出す意味が感じられない物でした。料理の説明も一切なく、途中から何を出したかのメモをテーブルの上に忘れて、最後まで置きっぱなしでした。ドリンクのオーダーも聞かずお茶だけ出してもらいました。どうしてこうもしらけさせるのか分からないくらいです。従業員の印象が悪いわけではあませんが、他の温泉宿に泊まりに行って、勉強した方が良いと思います。いつも利用するビジネスホテルの方がましなのと、食事も和食のファミレスのセットメニューの方が美味しいです。残念と言う言葉しか出ない宿でした。楽天トラベルさんも、このような宿は選択肢に出さないでほしいです。

2014年05月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月12日 22:02:13

この度は、お部屋、お食事、サービスと様々な面で充分なおもてなしが出来ませんでしたこと、誠に申し訳ありませんでした。
お部屋タイプにつきましてはこの度は、川の見える8畳和室をご用意させていただきました。HP上には画像や表記も入れさせていただいておりますが、ご指摘いただきましことを真摯に検討させていただきます。
お食事のサービスにつきましては全くご指摘の通りで、当日は本当に至らないことばかりで、皆様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
この日はサービススタッフが急病などで数名が欠け、急遽、事務所スタッフもサービスにまわりましたが付け焼刃の人員では機能せず、お料理の提供に支障が出た次第でございました。
結果、お料理も「熱いもの」「冷たいもの」の状態で提供出来ずに、本来の味が損なわれてしまった場面もあったかと存じます。
また、サービススタッフのサービス向上につきましては、ご指摘のように日々研鑽が必要と存じております。今後とも従業員一同が改めて襟を正し、皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう邁進してまいります。
この度は、改めましてお詫びいたしますとともに、数々のご指摘ありがとうございました。

★選べる会席(お魚三昧)!「あなたはお魚派?それともお肉派?」お好きなほうをお選びください。

投稿者さん 2014年04月21日 18:25:17

非常に充実した温泉宿で大満足です。
お風呂ですがしっとりしたお湯です。さすが塩原の掛け流しですね。湯温も肌寒い外気に対し丁度良かったです。
3つある最上階の貸切露天風呂は広く開放感があり何度も利用させていただきました。
川沿いの貸切露天風呂も洗い場は有りませんが最高のロケーションです。
結局、貸切露天風呂があまりに良かったので大浴場は使わなかったほど、でも大満足です。
食事、サービスですが丁寧だと感じました。確かに不慣れなのか、とも感じられますが一生懸命さが補っており好感を持ちました、あと笑顔が良かったですよ。
浴場前の無料飲物、時計や部屋の炬燵、加湿器、空調設備、大画面テレビ、広い洗面やシャワー付きトイレなど宿泊客へのおもてなしを感じられます。
食事ですが朝晩共に味、ボリューム、見ためと栄養バランス全て満足です。
夕食は土筆の食感がよかった、初めてです。
おかげで平日の少ない宿泊客の皆が帰られた最後まで大好きな日本酒を堪能してしまいました。

塩原は常宿があるのですが次回からはこちらを常宿にさせていだだきます。

良い旅行にしていただき本当にありがとうございました。

2014年04月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月12日 21:25:22

返信が遅くなりましたこと申し訳ありません。
この度は数々の身に余るお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
当館は、1階と7階にございます源泉の異なる大浴場と、7階と屋外にございます貸切露天風呂と計4ヶ所にて温泉をお楽しみいただけます。
とくに1階大浴場は唯一自家源泉の掛け流しとなっておりますので、次回お越しの際には是非ご利用ください。
お食事は、当館料理長が季節の食材に気を配りご用意させていただいております。
季節の異なる時期にも、是非またお越しくださいませ。
改めましてこの度は湧花庵にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

◆当日【駆け込み】ご宿泊プラン!(1泊2食付)
【和室7.5~12畳(喫煙可)】

投稿者さん 2014年04月01日 16:30:59

3月28日(金)に宿泊しました。早めのチェックインができ、部屋にはアフターヌーンティーがセットされていました。アメニティも用意されていて満足でした。風呂は2ヶ所なあり、少し小さいかなと思いましたが、込む時間を避けて入ったので、ゆっくり入れました。帰りにはお土産も頂き、このプランでこの値段はかなりお得だと思いました。従業員の方の笑顔も素敵でした。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月12日 21:15:14

この度は湧花庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。併せまして、返信がおそくなりましたことお詫び申し上げます。
期間限定の特典「アフタヌーンティーセット」についてお気に召していただけましたようで何よりでございます。これからも皆様に楽しんでいただけるプランを随時検討していきたいと思います。
またの機会にご利用いただけますことを、従業員一同楽しみにしております。

埼玉バナナさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

埼玉バナナさん [20代/女性] 2014年03月30日 22:27:33

小学生宿泊無料最高です!スキー帰りで疲れた体に部屋のこたつで癒されました~!ただ夕食の肉、魚の好きな方を選べたのに、みんな同じ料理だったのがガッカリでした!次は別々のが食べたいです♪

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月08日 14:51:38

この度は湧花庵へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回はご家族でスキー旅行でのご利用だったそうでスキーでの疲れを炬燵と温泉でほっこりと癒していただけ大変嬉しく思います。
那須塩原は冬にはスキーが楽しめますし、夏は川遊びなど季節を変えてまた違った楽しみ方かできますので是非ご家族お揃いでまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年03月25日 13:11:57

到着後部屋に行きまずケーキがそのまま置いてあることに正直びっくりしました。しかも1人2個ずつ・・。ケーキはいつからそこにあるのかカピカピでした。サービスとしては良いかと思いますが無駄な経費を減らす意味でも到着してお客様に確認してから提供してもいいと思います。夕食を楽しみにしている方もケーキでおなかいっぱいで食べられないっていうのもちょっと・・・。
夕食の際のドリンク提供も遅いし、乾杯をせずに夕食を食べることに。鍋に火をつける前にドリンクを確認、提供。私ならそうするかなと思いました。
あとはロビーに飲み物が置いてあり自由に飲めるのは良かったです。
ただポットに入れてるであろう飲み物が近くの冷蔵庫に見える形で置いてあったのは残念でした。
帰りに頂いたお土産もなぜか福島県限定のくまさん。あれは意味がわかりませんでした。福島県からいらしたお客様はびっくりされると思います。
お土産をお渡しするのであれば栃木県のものをお渡しした方が良いのではないでしょうか?

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年05月08日 14:41:57

おもてなしのケーキにつきましては配慮が行き届かず、かえってご気分を害してしまい、申し訳ございませんでした。そのほかにもいたる点で残念なお気持ちになったとのことで、大変恥ずかしい気持ちで口コミ投稿を拝見いたしました。
ただひとつのサービスとして提供するのではなく、ひとりひとりのお客様の立場に立ったサービスでなければならないということを勉強させていただきました。
今回の反省を活かして今後の宿作り取り組んで参りたいと思います。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【和室8~12.5畳(禁煙)】

おちゃっぱくんさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

おちゃっぱくんさん [30代/女性] 2014年03月05日 01:00:52

H26,2,22家族5人で宿泊
スキー帰りの宿としてなるべく安く、でも赤ちゃん連れなのでバスタオルは完備してほしいとの条件で選択。
館内はリニューアルされていて掃除も行き届いているし、部屋は広いので快適でした!
子供たちには、念願のスキー行くのだから、宿はものすごいぼろかもよ…と脅していたのですが、着いた途端、すごーい!きれい!広ーいと大喜びでした。
食事も充分な量で楽しめましたし、何と言っても小学4年生の子供の料金がかからないのに夕食が大人と変わらない内容で嬉しい驚きでした。
三歳児と赤ちゃん連れで騒がしく、大変ご迷惑をおかけしましたが、宿の方にも優しく接して頂きありがたったです。
お風呂も清潔で温泉も最高でした。
またスキーの際には必ずこちらに伺います。
もし可能ならば、大浴場にベビーベッドか小さな畳スペースがあると赤ちゃんの湯上がりが楽です。
ご検討をお願いします。

2014年02月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年03月22日 17:05:50

このたびは、塩原湧花庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
プランの内容にご満足いただけたこと、とてもうれしく思っております。
ご利用いただいたプランは、3月限定となっておりますが、これからもお客様に選んでいただけるようなプランをご提案してまいりたいと考えています。
ご要望のございました、ベビーベッドに関しましては今後検討し、設置していくようにしたいと思います。
またご利用いただけることを、スタッフ一同心待ちにいたしております。
支配人

よっしー0206さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

よっしー0206さん [30代/男性] 2014年01月13日 23:59:54

温泉サイコー! 露天も大浴場もよかった。これだけのお風呂施設があれば、お客さんたくさん呼べると思います。

だから他の点がすごく残念でした。特にサービスレベルが、、、。
従業員以外の助っ人と思われるオジ様たちの方がよっぽど客商売としてまともな応対。
若い従業員はすごく頑張ってる姿に好感をもてたけど、年配の従業員は問題外。
私は同業でも何でもないですが、ちょっと心配になるレベルです。
リニューアルオープンしたばかりのようでしたので、もっと頑張って!!

でも年末に何もせず温泉に入ってゆっくりするという目的は満足できたので、まぁよかったです。

2013年12月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年01月15日 18:41:31

よっしー0206様
この度は塩原湧花庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
よっしー0206様からご指摘いただきました、お客様へのサービスに関しましては、若い従業員も含めレベルアップできるよう努めてまいります。
温泉に関しましては、大変ご満足いただけたようで、本当に嬉しく思います。
よっしー0206様からの「もっと頑張って!!」のお言葉に、お応えできるようにしていきます。
従業員全員でレベルアップして、よっしー0206様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月31日 21:52:00

2013年12月31日。現地、宿泊中です。
あまりにもお粗末なので、現状を投稿します。

①貸切露天を予約したところ、宿のミスでダブルブッキング。
それに合わせて、エステの予約もしていたので、エステをキャンセルして、一時間後に再度予約。
迷惑をおかけしたので、ディスカウントしますとのこと。

②チェックイン時に、部屋の準備ができておらず、5ヶ月の乳児に授乳したいと申し出たところ、準備してくれた客室は、従業員控え室。
次から次へと、従業員が入ってきては「ここは従業員控え室です」と怒られる始末。

③やっと貸切露天に入れると思いきや、予約のエステに来てませんが…と内線。いや、あなた方のミスでキャンセルなんですけど。。。

④夕食の際に、オーダーしたビールは提供まで20分。
鍋が出来上がって食べ終わった頃に、冷たいビールが到着。
食べ終わった頃合いに、お造りが到着。その後、冷めたお吸い物がきたと思いきや、それから、天ぷら(もちろん冷め冷め)の提供。

⑤5ヶ月の乳児を部屋付きの内風呂に入れようと、蛇口をひねると茶色の水が噴出。
フロントに連絡すると「それは、使えませんね」だそうです。
納得いかないとしていたら、それでは○○○号室に移ってくださいと案内。
でも、その部屋は先に書いた授乳に利用した従業員控え室。
そんな部屋は使えませんとお断り。
だったら、ディスカウントしますだそうです。

長文失礼しました。
でも、夕食を対応いただいた女性スタッフは、素晴らしかったです。
しかし、あまりにも素人の対応にがっかりです。

明日のチェックアウト後に、然るべき担当者に話をするつもりです。
二度と利用しないと思います。

2013年12月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年01月10日 20:36:10

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
ご宿泊中の様々な対応の不備に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくの家族旅行、私共の不手際により不快なものになってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
今後ご指摘いただきました件や、従業員の教育を含め、お客様にご満足いただけるよう改善してまいりますので、なにとぞご理解の上ご容赦くださいますようお願いいたします。
支配人

◆季節の旬を創作料理で味わう!【旬彩会席】プラン!
【和室7.5~12畳(喫煙可)】

s_take_shiさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

s_take_shiさん [30代/男性] 2013年12月02日 07:50:17

妻と子供と三名で利用しました。リニューアルしたばかりとあって、設備が非常にきれいでした。お食事も量・質ともに満足できました。お風呂に関しては展望風呂、離れの「楓の湯」、一階の大浴場を利用しましたが温度も程よく、掃除も行き届いていて満足しました。
スタッフの方の対応も大変素晴らしく、子供への心遣いは感謝しております。
また機会があれば利用したいと思います。大変お世話になりました。

2013年11月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年01月10日 20:48:00

このたびは、塩原湧花庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の源泉掛け流しの温泉をお楽しみいただけたようで、本当に嬉しく思います。
当館には、1階と7階の温泉や楓の湯以外にも天空の湯が3つと8か所の温泉がございますので、次回ご利用の際にはぜひすべての温泉をご利用いただけたらと思います。
お客様からいただいた、お礼と感謝の言葉に私たちは本当に元気づけられます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
支配人

◆季節を感じる創作会席料理!【季節会席】プラン!