塩原 湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

塩原 湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

プリンスチャーミィ-さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

プリンスチャーミィ-さん [50代/男性] 2016年12月02日 22:36:30

貸切風呂が無料に驚きました。
3つ全部使わせてもらいました。朝食時間をもうすこし早くして貰えばいうことありません。

【【喫煙】江戸間7.5帖和室】

ラスト ワルツさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ラスト ワルツさん [60代/男性] 2016年11月08日 08:03:55

接客サービスが良く、部屋の掃除が、行き届いてとても気持ち良く過ごせました。
料理もとても、美味しかったです。

投稿者さん 2016年10月23日 17:07:36

今まで泊まった宿の中で一番おもてなしを感じた宿です。料金と直結する贅沢なサービスではなく、さりげない気配りが充実しています。目新しいサービスではありませんが、一堂に会すると何とも気持ち良いものです。鍵が二つあるのは大助かりです。女湯と男湯で待ち合わせないでも部屋に戻れます。スリッパの番号札。風呂上りの他人のスリッパは抵抗がありました。部屋の冷水やラウンジのドリンク、10時30分チェックアウトetcetc。お値段は標準のお料理を見た感じでは値段相応と行ったところでしょうか?
褒めた後は残念なところです。部屋のカーテンがないので早起きを強要されます。ゆっくり寝たい場合は難です。お料理は標準コースは良いのですが、肉コースは少々難ありです。この宿に限ったことではないのですが、高級肉に特化するのでコースとしては物足りない感が出ています。標準だと焼き物→鍋と来るところが「肉!」、それもお高いので量も控えめです。バランスを取るのは難しいとは思いますが、板長さんに期待します。スーパーセール価格でしたら5つ星ですが、定価から考えると少し残念だったので1つ星を減らしました。質からすると値段相応なのかも知れませんが、見た目から考えると庶民には贅沢すぎます。
平日の閑散期だったので落ち着ける良い宿でした。貸切露天風呂も入りたい時に入れたので満足です。大浴場には露天がないので客が多い時にはお風呂でのんびり出来ない可能性があるのが難ではあります。客の状態によっては星の数が減る可能性は大いにあります。
最後。宿として致命的なのは隣室の排水音とくしゃみが聞こえることです。宴会音やテレビ音や元気に活動する音が何処まで漏れるのかは怖い所ではあります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!A4ランク栃木和牛、料理長お薦め『特選湧花庵会席』
【【禁煙】江戸間8帖以上和室スタンダードタイプ】

gl49toshiさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

gl49toshiさん [60代/男性] 2016年09月17日 18:57:29

宿の対応は良かった。但し、結果的に他社予約より一人当たり2500円も余分に払った、5人で12500円、別部屋の同行者12000円と合わせれば24500円となり、癒しを求めたものの残念であった。宿も価格を各社ごとに大差をつけるのは如何なものかと思う。
楽天も半額セール開始の場合は予約者にノーティスを出すか、宿側でアップグレードすべき。

ビタミン豊富、栃木の恵み日光名産『霧降高原豚しゃぶ付会席』【貸切露天風呂無料】
【【禁煙】京間12.5帖以上和室デラックスタイプ】

A-Gさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

A-Gさん [30代/男性] 2016年08月26日 09:50:26

昨年に続き子供たちの夏休み最後の旅行で利用させていただきました。
温泉、食事すべて満足でした。
特に1番下の子供の食事が昨年より格段にグレードアップしていたのに驚きました。

宿に到着時から子供のはしゃぐ声がうるさいとは思っていたのですがうちも子供連れの為いつこちらも迷惑をかける側になるかわからないので我慢をしていたのですが親御さんが注意をすることもなさそうだったので(食事中もこちらのテーブルなどにきても)さすがに就寝中のはしゃぐ声にはフロントへ連絡させていただきました。
普段はちょっとやそっとの音では起きないのですが宿泊中に途中うるさくて起きたのは初めてです。

総合的には昨年同様良い家族旅行ができました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:58:52

また、当館の自慢の料理、温泉にお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。

源泉掛け流しは豊富な湯量と手間を要します。
こだわってご提供してまいる所存です。

塩原湧花庵

【平日限定】直前割!お子様歓迎、小学生以下お子様無料!牛しゃぶしゃぶ付会席【貸切露天風呂無料】

投稿者さん 2016年08月22日 14:54:06

8月10日に家族で宿泊しました。お部屋は直前プランだったからか、すぐ裏が民家で景色はいまいちでしたが、寝るだけでしたし、スタッフの方々の優しいおもてなしや対応にとてもいい気持で過ごすことができました。各自 お風呂セットがビニールの小袋があってとても良かったです。しいて言えばお風呂場に化粧水や乳液 ドライヤーなどが完備されていると良かったと思います。でも、全体的にはとてもいいホテルでした。ありがとうございました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:57:47

源泉掛け流しは豊富な湯量と手間を要します。
しかしながらこうしたお声を頂戴できることは、大変励みになりますので今後も「源泉掛け流し」に、こだわってご提供してまいる所存です。

【【禁煙】京間12.5帖以上和室デラックスタイプ】

磁石マンさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2016年08月07日 22:40:21

8月6日にお世話になりました。ネット予約の際に外の貸切露天風呂(有料)の希望時間を一緒に入力したところ、その日のうちに「○○時より予約させて頂きました」旨のご連絡を頂けました。迅速なご対応に正直驚き、きちんとした旅館だなと感心したのが最初の印象です。到着するとスタッフの皆さんが優しい笑顔で迎えて下さり、その後のご対応も終始一貫素晴らしいものでした。こんなに気持ちの良い接客を頂けた事は滅多にありませんでした。お風呂も良い泉質で、何度もゆっくり入らせて頂きました。食事も美味しかったです。多少の要望もありますが、皆さんの笑顔の前には全て薄れてしまいました。いろんな考えがあると思いますが、最後は設備やお風呂や食事を超えて「人」だと思う気持ちは変わりません。スタッフの皆さんのご対応は5点などではなく、10点でした。また季節を変えておじゃましたいと思います。ありがとうございました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:53:12

また、当館の自慢のお風呂、接客にお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。

しかしながらこうしたお声を頂戴できることは、大変励みになりますので今後も「源泉掛け流し」『おもてなし』にこだわってご提供してまいる所存です。

塩原湧花庵

【平日限定】自分へのご褒美【直前割】那須塩原街道一人旅プラン【貸切露天風呂無料】
【【禁煙】江戸間8帖以上和室スタンダードタイプ】

たーこの旦那さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

たーこの旦那さん [40代/男性] 2016年06月29日 21:42:52

ついつい飲み過ぎました。岩魚美味しかったです。仲居さんのアドバイスで食べ方も教えて頂きました。また、季節を変えて伺いたいです。

2016年06月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:52:43

また、当館の自慢の料理、接客にお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。

源泉掛け流しは豊富な湯量と手間を要します。
こだわってご提供してまいる所存です。

【【喫煙】江戸間12帖和室スタンダードタイプ】

aya0509さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

aya0509さん [40代/女性] 2016年05月27日 10:05:12

主人の誕生日祝いで泊まりました。夕食の時にスパークリングワインをオーダーしようとすると、お誕生日のお祝いで当館からのプレゼントですと、スパークリングワインを1本下さりました。主人もとても喜んでいました。お料理は、どれも美味しかったです。

温泉は泉質がいいのか何回も入りたくなりました。ただバスタオルとタオルが部屋に1枚しかないので、もう1枚あればいいと思いアメニティは3にしました。

また泊まりに行きたいです。

2016年05月
【【禁煙】江戸間12.5帖ツインベッドタイプ】

いべりこぶた46さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2016年05月08日 19:13:36

お料理がめちゃくちゃおいしかったです。鮑の踊り焼、牛ステーキ、牛しゃぶしゃぶなどなど鮮度抜群でした。味付けもとてもよかったです。仲居さんさんが鮑の焼加減チェックとカットをしてくれましたが、海の宿で働いていた経験があるとのことでとても手際よかったです。またとても感じの良い方でした。ロビーにコーヒーやカルピスなどのドリンクバーがあったり、大浴場付近にお茶やお水のベンディングマシーンがあったのも良かったです。
お風呂は最上階に大浴場と無料の貸切風呂、1Fにも大浴場がありお風呂三昧でした。
難点は、女性用の浴衣が色浴衣のみで替えがないことと部屋から見える渓流の景観を白い柵とバルコニーの緑色が損ねていることです。3つある貸切風呂の真ん中のお風呂が隣のホテル(閉鎖している???)から丸見えだったのも気になりました。

2016年05月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【ポイント10倍】活あわびとA4栃木和牛『特選旬海山会席』
【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

ロスのマイクさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ロスのマイクさん [60代/男性] 2016年04月02日 18:10:20

大人3人の家族で先週日曜夜に宿泊。
玄関の駐車場所は車4台で一杯もバレーパークで駐車して貰い安心。
到着時からスタッフの快活な雰囲気で好感。
部屋はダブルのベットが2床で広く畳も新しく気持ちいい。
1階の温泉の設備清潔で掛け流しが心地よい。
食事は50歳以上のセットで適量。
いつもは旅館で寝付きの悪い配偶者もベットが合っていたので快眠。
翌朝の屋上露天温泉も快適。
特に今回利用しなかった貸切露天温泉は3室もあって余裕でよく工夫してある。
また来たい。

2016年03月
【平日限定】50歳からの大人旅、湯めぐり満喫【直前割】湧花庵会席プラン
【【喫煙】江戸間15帖ツインベッドタイプ】

Sakura1353さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

Sakura1353さん [50代/男性] 2016年03月22日 20:54:22

従業員の方々は、親切丁寧な対応で気持ち良く宿泊できました。近くに足湯があります。

2016年03月
【【禁煙】江戸間8帖以上和室スタンダードタイプ】

J20040812さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

J20040812さん [30代/女性] 2015年11月22日 15:34:36

みなさんのクチコミを見て少し不安でしたが総合的に大満足でした。
スタッフさんはみなさん丁寧で親切ですし、お風呂も良かったです。無料の露天風呂には2回も入れました。有料の露天風呂は夜に利用しました。行くまでは真っ暗で怖かったですが...;^_^A外から見られるんじゃないか...と不安もありましたがバスタオルを巻いて入って良いと言われたので安心して利用出来ました。
ごはんは夜も朝も大満足です。美味しかったです★
ゆっくり過ごせたのでまた利用したいです(^O^)/

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年01月13日 10:58:16

また従業員の接遇や露天風呂、食事などにお褒めのお言葉を頂戴し、総合的に「大満足」とのお言葉を頂戴できましたことは、何より嬉しく存じます。

当館は源泉掛け流しの貸切露天風呂が2種類あり、
なかでも「楓の湯」は元町営の露天風呂を当館専用でご利用いただける、
野趣あふれる渓流沿いの野天風呂として
大変ご好評いただいております。

今回は無料貸切露天風呂「天空の湯」と
両方お楽しみいただけましたご様子で
何よりでございます。

次回お越しいただいた際も、より「ゆっくり」
お過ごしいただけますよう努めさせていただきますので、
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
塩原湧花庵

【早割30】最大20%OFF!湯めぐり満喫、湧花庵会席プラン【貸切露天風呂無料】【さき楽】

投稿者さん 2015年11月13日 01:13:49

掛け流しの温泉は成分が濃い感じでよかったです。ただ、洗い場が3人なのは少ないかも。
食事の内容も十分でしたが、高齢者にとって、最後の方でてんぷらはちょっと重かったかもしれません。スタッフの対応はとてもよいです。「8畳以上」のプランで12.5畳だったのでラッキーでした。またチャンスがあったら利用したいです。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年01月06日 17:28:13

またご評価で「食事」「部屋」「サービス」に
満点の「5点」を頂戴できましたことは、
何より嬉しく存じます。

当館は、2つの掛け流し源泉に満たされる8つの温泉浴場以外に、
大浴場が男女併せて4つございますが、
1階の浴場に比べて7階の大浴場は洗い場も多く設置しております。
次回ご利用の際にご活用いただければ幸いでございます。

ぜひ次回「チャンス」を作っていただきお越しいただける日を、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】江戸間8帖以上和室スタンダードタイプ】

KAMIHANAWAさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

KAMIHANAWAさん [50代/男性] 2015年11月08日 18:14:22

2015年11月2日(月)に宿泊しました。30年ぶりの夫婦二人旅でした。お出迎えの対応からフロントでの説明、客室への誘導まで申し分ありませんでした。お風呂も貸切露天風呂は、宿泊客が少なかったため、自由に使えて快適でした。他の2つの大浴場は、特長もなくきれいでもなく、魅力はありませんでした。食事は夜も朝も大満足でした。歳を取ってくると美味しいものを少しずつ色んな種類を頂きたいものですが、ピッタリの料理でした。一つだけ残念だったのは、敷布団が薄いせんべい布団1枚で硬かったので、途中で背中と腰が痛くて目が覚めてしまったことです。敷布団はもう少し配慮の上、変更された方が良いと思います。以上

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年12月30日 14:56:03

また、ご夫婦水入らずの30年ぶり!のご旅行に
当館をお選びいただき、また接遇や貸切露天風呂、
お食事にご満足いただけたご様子、
大変嬉しく存じます。

当館は料理には特に力を入れており、このように
お喜びいただけましたことは料理長を始めとして
調理スタッフの励みでございます。
四季の素材により献立を代えてご提供しておりますので、
また違った季節の味わいも楽しみにお越しいただけましたら幸いです。

また布団に関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の運営上の参考とさせていただきます。

今後もよりお客様にご満足いただける宿を目指して、
精進してまいります。

塩原湧花庵

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!名門A4ランクとちぎ和牛、料理長お薦め『特選湧花庵会席』

c1912さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

c1912さん [50代/男性] 2015年11月01日 09:47:06

全般的に満足度の高い宿でした。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年11月01日 20:51:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご評価いただきスタッフ一同大変嬉しく新たな活力にしてまいりたいと存じます。
次回お越しいただけるときは更にご満足いただけるよう勤めてまいりますので是非お待ち申し上げます。櫻井

【【禁煙】江戸間12.5帖ツインベッドタイプ】

ひーちゃん6800さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ひーちゃん6800さん [30代/女性] 2015年10月03日 20:59:43

今回、初めて利用しました。小学生の娘たちのアメニティがとても可愛くて喜んでいました!
夕食は手の込んだ料理ばかりで、しかも小学生の娘たちも大人と同じ料理だったし、手の込んだ品でみんな大満足でした!
ただ、しゃぶしゃぶ用の鍋の燃料火が弱く早めにまとめて肉を入れないと火が消えてしまいます。豚肉なので火力が弱かったのでそこがとても心配でした。

屋上?の露天風呂は最高でした!せっかく3つ露天風呂があるのだから雰囲気を変える(石のお風呂や壺湯など)と3回楽しめるかな♪と思いました。
食事処の女中さん達がとても親切で家族集合写真を撮ってくださったり、ぐずった一歳の甥っ子の面倒を見て下さったりとホントに良い方達でした!
また機会があったら利用したいと思います♪

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年10月04日 23:14:04

また、料理や風呂、従業員の接遇にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お嬢様がたに喜んでいただけたとの事、従業員一同何より嬉しく存じます!

しゃぶしゃぶ用の燃料について、貴重なご意見ありがとうございます。足りない場合には燃料を追加させていただくようにいたします。

また、最上階にございます貸切露天風呂「天空の湯」についてご満足いただけたご様子、何よりでございます。3つある個室ごとに雰囲気を変えるとのご意見は、今後改装などを行う機会があった際には、ぜひ参考にさせていただきたいと存じます。

次回お越しの際は、よりご満足いただけますよう、努めさせていただきたいと存じますので、
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポッキリプラン】【平日限定】最大38%OFF!お一人様10,000円!『霧降高原豚しゃぶ付会席』

投稿者さん 2015年09月29日 18:31:58

部屋は、大人3人でも広いです。料理は値段の割りは良かったですね。お風呂は、貸し切り露天風呂が良かった。天気が良かったので満月が見ながら入浴できました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年10月04日 12:42:18

この度は塩原湧花庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。また料理、客室、お風呂にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は源泉かけ流しの4つの貸切露天風呂があり、特に最上階の「天空の湯」は3つの個室を空きがあればいつでもお好きな時間にご利用していただくことができ、天気が良ければ太陽・星・月などの光を浴びながらご入浴いただけ、大変ご好評いただいております。お気に召していただけたご様子、何よりでございます。

今後もよりお客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。

【【喫煙】江戸間12帖和室スタンダードタイプ】

ナギックさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ナギックさん [50代/男性] 2015年09月28日 20:20:08

とにかく温泉が良い。 2種類の源泉から引いていてそれぞれ特徴があってすばらしい。従業員の方の対応もとてもホスピタリティにあふれていた。ただし、洗面に手拭がないなど、残念な部分も若干あった。総合的にとても良かった。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年10月04日 12:32:07

ナギック様

この度は塩原湧花庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温泉や従業員の接遇にお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

手拭につきましては、アメニティとして客室内にセットさせていただきますが、頂戴しましたご意見は今後の運営上の参考とさせていただきたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。

よりお客様にご指示いただける宿を目指して、従業員一同精進してまいります。

次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

大見加さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

大見加さん [60代/男性] 2015年09月19日 23:20:29

素晴らしい温泉宿です、4回目の投宿です。貸切露天風呂が屋上に3か所あって、空いていれば自由に入れます、大空や星空を見上げて入れる気分は爽快です、雨が降ってもオーニングがついているので安心です。同一階(屋上を改装)にある展望内湯は塩原の箒川渓谷を見下ろし眺望抜群です、しかも浴槽は寝湯スペースがついているのでまったりと時を忘れます、地階にも風呂があり湯気がこもっていい雰囲気なんです、個人的には一番好きです。このほかにも有料露天風呂があり(今回は無料とならなかった)これも爽快感がたまりません。すべて源泉かけ流しです、接客・部屋・飯=普通、でも湯めぐりをしていると、細かいことは忘れ、とても幸せな気分になれます。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年10月04日 12:27:44

大見加様
いつも塩原湧花庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当館の温泉にご満足いただけたご様子、何よりでございます。

当館は2つの源泉による8つの掛け流し温泉のお風呂がございます。貸切露天風呂が4つ、内湯大浴場が4つあり、様々な趣向で湯めぐりをお楽しみいただけ、ご好評いただいております。

一方、ご指摘いただきました接客・部屋・お食事につきましても、よりご満足いただけますよう努めてまいります。

今後もお客様に「幸せな気分」になっていただけますよう、努めてまいります。

大見加様の次回のご利用を従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

塩原 湧花庵

旬の味覚堪能、源泉かけ流し湯めぐり満喫『塩原湧花庵会席』【貸切露天風呂無料】