塩原 湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

塩原 湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年01月29日 23:46:50

すごく広い、眺めの良い部屋でした。
食事も食べきれないくらい色々なメニューでした。
お風呂は熱過ぎず、ゆっくり入っていられます。
また宿泊検討しています。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2017年04月13日 18:38:17

この度は塩原湧花庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の景色は、お部屋にもよりますが箒川の流れをゆったり眺められる立地にございますため、お褒めいただけますと大変うれしく思います。

ぜひ、再度いらっしゃる際は同じお部屋で異なる季節の景色をお楽しみください。お越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

塩原湧花庵 支配人

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【ポイント10倍】活あわびとA4栃木和牛『特選旬海山会席』
【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月05日 19:58:59

家族の新年会・誕生会で初めて宿泊しました。大声が飛び交いガサガサしてる落ち着かないホテルとは雲泥の差、こちらでは本当にゆっくりと過ごすことが出来ました。部屋は清潔、食事は美味しく、源泉風呂の数は多く8ヶ所も(小雪混じりの強風にも無料貸切り風呂を何度も満喫!)、そして到着から出立までスタッフさんの心優しいもてなし、家族全員悦んでます有難うございました。また行きたいと思います。

【新春★初旅にオススメ!】全室30%OFF!アンチエイジングにも効果的!蟹を堪能、特選カニ会席プラン
【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月16日 16:49:00

基本的に大満足です。
残念だった点は、お風呂、貸切露天風呂は、自分で札を使用中にするのですが、忘れる方がいたため、ずーと使用中になってました。少し見回りしてもらえれば、入れたのかなと思います。食事もおいしかったのですが、焼き魚がパサついていたので、残念でした。
又、利用したいと思います。

『さき楽28』最大20%OFF!湯めぐり満喫、湧花庵会席プラン【貸切露天風呂無料】[お先でスノ。]
【【禁煙】江戸間8帖以上和室スタンダードタイプ】

フノジさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

フノジさん [40代/女性] 2016年11月15日 18:08:55

お風呂がいい、料理は美味しい、スタッフさんも素晴らしい、といいことずくめのお宿でした。
ひとつひとつのお風呂の洗い場は少ないですが、いいお湯でとても気持ちがいいです。
ちょっとドアが重かったかな。
給湯器も設置されているので、湯上りのお茶も楽しめました。
料理は申し分なく、いろいろ工夫されていてとても楽しめました。
他では見ないような珍しいものもあり、とても美味しくいただきました。
ロビーでは飲み物を自由にいただくことができ、旅行雑誌も置いてあるのでちょっと立ち寄ってのんびりできるいい空間になっていました。
スタッフの皆さんがとても親切で、本当に居心地のいいお宿でした。
難点といえば、部屋の洗面所の床がギシギシいうことと、ちょうど暗くなるころに貸切風呂に行ったら真っ暗でよく見えなかったこと、ぐらいでしょうか。
久しぶりに気に行ったお宿を見つけたので、またぜひお邪魔したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!A4ランク栃木和牛、料理長お薦め『特選湧花庵会席』

投稿者さん 2016年08月26日 15:54:05

サービス、食事とも申し分ありませんでした。敷き布団がちょっと薄くて、腰が痛い私にはちょっと・・・。二枚敷いてもらえばよかったと後で気がつきました。
台風の影響で日程を変更してもらいましたが、そのときの対応も丁寧で暖かみがあり、助かりました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:59:52

この度は塩原湧花庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご評価でに満点の「5点」を頂戴できましたことは、何より嬉しく存じます。

当館は、2つの掛け流し源泉に満たされる8つの温泉浴場以外に、大浴場が男女併せて4つございますが、
1階の浴場に比べて7階の大浴場は洗い場も多く設置しております。

ぜひ次回「チャンス」を作っていただきお越しいただける日を、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】江戸間7.5帖和室】

iwao1483さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

iwao1483さん [50代/男性] 2016年08月17日 14:30:31

食事が美味しく、温泉も良く、スタッフも良く
大変リラックスできました。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:53:21

次回ご利用の際にご活用いただければ幸いでございます。

ぜひ次回「チャンス」を作っていただきお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

塩原湧花庵

【サマーSALE】最大50%OFF!名門A4ランクとちぎ和牛、料理長お薦め『特選湧花庵会席』
【【禁煙】江戸間12.5帖ツインベッドタイプ】

投稿者さん 2016年08月08日 21:08:28

ホテルの従業員さん全員が丁寧で、サービスも良く大満足でした。
部屋、料理、お風呂も良く、家族でゆっくり過ごす事が出来ました。
また、利用したいと思っています。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:53:16

塩原湧花庵

ビタミン豊富、栃木の恵み日光名産『霧降高原豚しゃぶ付会席』【貸切露天風呂無料】

投稿者さん 2016年07月09日 18:34:07

7月8日家族3人で宿泊しました
設備は古い旅館ですが、
食事は大変美味しく、温泉も
堪能しました
何と言っても、旅館到着から、
食事時でのテキパキさや
コミュニケーション、そして、
お見送りまでスタッフの応対が抜群でした

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2016年09月07日 14:52:49

またご評価でに満点の「5点」を頂戴できましたことは、
何より嬉しく存じます。

大浴場が男女併せて4つございますが、

ぜひ次回「チャンス」を作っていただきお越しいただける日を、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月23日 11:32:34

5月の塩原の新緑が美しいと聞いたので、
こちらに伺いました。
8種類の温泉、すべて入って、湯めぐり楽しみました。
お風呂が多いので、混みあうことなく、
ゆっくりできるのがいいですね。
お食事も美味しかったです。
近くの足湯も歩いて行けますし、立地もいいなぁと思いました。
ほかの季節も景色が素晴らしいですよ!とスタッフの方に聞いたので、
今度は家族で来てみたいと思います。
ありがとうございました!

2016年05月

タコパパママさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

タコパパママさん [50代/女性] 2016年02月21日 19:09:24

2月19日宿泊しました。今回2度目の宿泊で、前回は1か月前に高齢の母と宿泊しました。
到着した時の出迎えよりチェックアウトまで数々の心遣いを感じ気持ちよく帰することができました。今回は夫と二人でお世話になりました。前回宿泊したことを覚えておられてことには驚きました。係りの方が常に笑顔で気持ちがよく、特にお風呂が良かったと思います。
またお世話になりたいと思います。

2016年02月
【【喫煙】江戸間12帖和室スタンダードタイプ】

投稿者さん 2015年10月26日 21:53:07

たまたま売りの展望風呂がトラブルで使用できないとの事、数日前に連絡がありましたが了承の上で訪れました。多くがキャンセルされたのか、結果この日は他に客一組だけでした。
が、そのもてなしはこちらが恐縮してしまうくらいきめ細かいものでした。料理も心のこもった手の込んだ献立で一切手抜きはみられません。わずか2組の客、適当にすまそうと思えばいくらでもやりようはあるのでしょうがそんな気配は微塵もありませんでした。素晴らしい旅館を自分たちだけで借り切ったそんな思いで一杯です。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!名門A4ランクとちぎ和牛、料理長お薦め『特選湧花庵会席』
【【禁煙】京間12.5帖以上和室デラックスタイプ】

ひーちゃん6800さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ひーちゃん6800さん [30代/女性] 2015年10月03日 20:59:43

今回、初めて利用しました。小学生の娘たちのアメニティがとても可愛くて喜んでいました!
夕食は手の込んだ料理ばかりで、しかも小学生の娘たちも大人と同じ料理だったし、手の込んだ品でみんな大満足でした!
ただ、しゃぶしゃぶ用の鍋の燃料火が弱く早めにまとめて肉を入れないと火が消えてしまいます。豚肉なので火力が弱かったのでそこがとても心配でした。

屋上?の露天風呂は最高でした!せっかく3つ露天風呂があるのだから雰囲気を変える(石のお風呂や壺湯など)と3回楽しめるかな♪と思いました。
食事処の女中さん達がとても親切で家族集合写真を撮ってくださったり、ぐずった一歳の甥っ子の面倒を見て下さったりとホントに良い方達でした!
また機会があったら利用したいと思います♪

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年10月04日 23:14:04

また、料理や風呂、従業員の接遇にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お嬢様がたに喜んでいただけたとの事、従業員一同何より嬉しく存じます!

しゃぶしゃぶ用の燃料について、貴重なご意見ありがとうございます。足りない場合には燃料を追加させていただくようにいたします。

また、最上階にございます貸切露天風呂「天空の湯」についてご満足いただけたご様子、何よりでございます。3つある個室ごとに雰囲気を変えるとのご意見は、今後改装などを行う機会があった際には、ぜひ参考にさせていただきたいと存じます。

次回お越しの際は、よりご満足いただけますよう、努めさせていただきたいと存じますので、
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポッキリプラン】【平日限定】最大38%OFF!お一人様10,000円!『霧降高原豚しゃぶ付会席』
【【喫煙】江戸間12帖和室スタンダードタイプ】

大見加さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

大見加さん [60代/男性] 2015年09月19日 23:20:29

素晴らしい温泉宿です、4回目の投宿です。貸切露天風呂が屋上に3か所あって、空いていれば自由に入れます、大空や星空を見上げて入れる気分は爽快です、雨が降ってもオーニングがついているので安心です。同一階(屋上を改装)にある展望内湯は塩原の箒川渓谷を見下ろし眺望抜群です、しかも浴槽は寝湯スペースがついているのでまったりと時を忘れます、地階にも風呂があり湯気がこもっていい雰囲気なんです、個人的には一番好きです。このほかにも有料露天風呂があり(今回は無料とならなかった)これも爽快感がたまりません。すべて源泉かけ流しです、接客・部屋・飯=普通、でも湯めぐりをしていると、細かいことは忘れ、とても幸せな気分になれます。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年10月04日 12:27:44

大見加様
いつも塩原湧花庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当館の温泉にご満足いただけたご様子、何よりでございます。

当館は2つの源泉による8つの掛け流し温泉のお風呂がございます。貸切露天風呂が4つ、内湯大浴場が4つあり、様々な趣向で湯めぐりをお楽しみいただけ、ご好評いただいております。

一方、ご指摘いただきました接客・部屋・お食事につきましても、よりご満足いただけますよう努めてまいります。

今後もお客様に「幸せな気分」になっていただけますよう、努めてまいります。

大見加様の次回のご利用を従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

塩原 湧花庵

旬の味覚堪能、源泉かけ流し湯めぐり満喫『塩原湧花庵会席』【貸切露天風呂無料】
【【禁煙】京間12.5帖以上和室デラックスタイプ】

じゅんさまさまさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

じゅんさまさまさん [30代/男性] 2015年03月30日 16:13:00

素泊まりでしたが,朝食におにぎりをいただきましてありがとうございました。
貸切温泉もよかったです。

2015年03月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年06月16日 16:10:41

この度は湧花庵をご利用いただき、
また本素泊まりプランでご提供させていただきましたおにぎり、貸切露天風呂に
お褒めのお言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

今後もよりお客様にお寛ぎいただけるよう
努めてまいります。

次回のご利用を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

【冬だ値!】素泊が超絶お得!スキー・スノボープラン
【【禁煙】 和室】

綾&いずさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

綾&いずさん [40代/女性] 2014年12月01日 14:24:38

11/29、母、姉、姪2人、私、子供の6人の女子会(笑)で宿泊させていただきました。
幼児500円という破格のお値段に惹かれ申し込みましたが、正直食事は期待していませんでした。
しかし、良い意味で期待を裏切ってくれました。煮込みハンバーグ、まぐろの中トロなど、娘達も大満足でした。
もちろん大人のお料理も美味しく、特にお肉はとても美味しかったです。
ただ、残念な点が2つ。
1つは、お風呂。チェックアウトの際お話ししましたが、貸切露天風呂のお湯が、ものすごくぬるかった事です。多分、前の方が水を出しっ放しにした為だと思いますが、入れ替えの際、確認していただきたいです。強風の寒空の中、風邪を引きそうでした。
そして、もう1つ。敷布団は、マットレスがないのですか?背中や腰が痛くて、何度も目が覚めてしまいました。
従業員のみなさんは、とても感じが良く、こども達を気遣ってくれたり、ありがとうございました。
またお伺いさせていただきたいです。

2014年11月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2015年01月15日 19:22:06

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

お食事がお口に合いましたようで何よりでございました。
塩原は山間部にありますため極力お刺身は少なめに良いものを、お肉は地元那須野ヶ原牛をお楽しみいただけますようご用意しております。

貸切露天風呂の不備につきましては誠に申し訳ありません。温泉の管理については大浴場も含め、以後一層細心の注意であたってまいります。

敷布団の件につきましてご不便をおかけいたしました。
現在マット不要の低反発布団を使用しておりますが、通常の和布団の導入も検討している次第でございます。アドバイスありがとうございます。

皆様のご希望、ご期待にお応えできるよう工夫・整備してまいります。

この度は書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月18日 18:02:39

お盆休み後半の昼過ぎ、妻の『どこか行きたい』から急遽温泉宿を検索し、大好きな貴宿の直前割プランを申込みました。
今回で貴宿は三回目ですがやはり最高です、宿泊出来て良かった!!
一番楽しみにしているのは、二人で入るには広過ぎる程の浴槽、少し黄色の源泉掛け流しという贅沢な屋上貸切露天風呂です。あいにくの天気で満天の星空に縁が無かったことは残念ですが最高に気持ち良かったです。
ゆっくり贅沢に源泉掛け流し温泉を堪能した後は、味、彩り、ボリューム全て満足出来る夕食、そして手頃な値段と豊富な種類の日本酒を堪能するのが何より楽しみですが今回も仲居さんの笑顔と優しい接客含めて満喫できました。
締めはシモンズのベッド、気持ち良く熟睡しリフレッシュ出来ました。ベッドも目当てなので個人的にこのプランが一番のお気に入りです。
アメニティも十分、部屋も広く清潔と申し分ないのですが…二つほど改善、要望があります。
一つは朝食です。味、種類、ボリューム、接客の全てイマイチ。夕食に比べて、なぜこんなに差が出るのか不思議です、宿泊客が多いから?私は直前割なので文句言えませんが通常料金でこの朝食なら???。忌憚なく申し上げると貧相という表現です。
二つ目は贅沢な意見ですが仲居さん。
私の経験上、今迄で最高と言っても過言では無い程の心地良い接客は貴宿を選ぶ大きな要素の一つです。その一方で一部、というか今回は二人ですが挨拶しても知らんぷりであったりお願いしても返事が無い等々…。皆を同じレベルにするのは難しいですが一考の余地有りかと。まあ、贅沢過ぎますね。これは。
ただ、あと少しなのでもったいなぁと思い…。

全体としては今回も本当に心地よい時間を与えていただきありがとうございました。
また利用させてください。

塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年11月22日 19:37:15

ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。
3度目のご利用、誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてご指摘ありがとうございます。現在積極的に内容の見直しをし、次回ご利用の際にご納得いただけますよう改善を進めているところでございますので、ご期待いただければと思っております。
また、従業員の教育不足につきまして、お詫び申し上げます。接遇の部分は、まだまだ不十分なことが多く、向上しなくてはいけないと認識しております。
日々、ひとつずつ積み重ねてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

この度は書き込みありがとうございました。

【当日限定】思い立ったが温泉プラン(2食付)
【和室15畳、セミダブルベッド仕様(和風TW)】

マサ^ ^さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

マサ^ ^さん [40代/男性] 2014年06月24日 21:49:05

リニューアルしたと聞き以前から気になっていました。実際に行って見て大変よかったです^ ^
温泉は8つの湯が楽しめるための工夫と雰囲気が良く、特に天空の湯は最高です^ ^
ちなみに一階は自然湧出の源泉みたいですよ~
どの湯も24時間入浴可能なので行ってみる価値ありですよ!
食事も旬のものが出て来てよかったです!
あと部屋から見る景色と部屋の雰囲気はよかったです!
それと蛍が見ることが出来る穴場があるという事で、プランにはなかったのですがこの時期しか見れないという事で案内して頂き、自然の蛍がとても綺麗で感動しました!本当にありがとうございました。
7月中旬ごろまでが見頃だと言うことでまた行ってみたいですね!
時間があれば月に2回ほど欲張って行って見たいと思える《旅館とおもてなし》でした。

2014年06月
塩原 湧花庵(ゆうかあん) 2014年07月04日 21:56:16

この度は数ある塩原の宿泊施設の中から湧花庵をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
併せまして、ご返信が遅くなりましたこと申し訳ありませんでした。

ご宿泊の際に温泉を満喫いただけましたご様子。温泉自慢の当館としても何より嬉しい事でございます。
当館では、この畑下地区の畑下源泉と、湧花庵源泉の2本を使用し、浴槽は全て100%掛け流しでございます。貸切露天も含め、皆様には館内で湯巡りをお楽しみいただけるようご用意しております。
また、お食事やお部屋にも身に余るお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

蛍鑑賞につきましてはお天気にも恵まれないとなかなか難しく、期間限定の‘アトラクション’なのですが、当日は雨上がりの夜で沢山見られましたね。とても良い日でした。

まだまだ至らないことも様々ございますが、お客様に楽しい時間をお過ごしいただき、お褒めの言葉までいただけましたことは、従業員のこれからの励みになります。

今後とも湧花庵をご贔屓によろしくお願いいたします。

カキコミをいただきまして、ありがとうございました。

★カップルプラン(ハーフワイン付き)!
【和室8~12.5畳(禁煙)】

jink2000さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

jink2000さん [40代/男性] 2020年12月31日 15:32:40

牛と豚のハーフアンドハーフプランだったにも関わらず、豚しか出てこなかったことを、帰ってから気がついた。
料理は満足できる内容であったが、ご飯、味噌汁など、セルフサービスの案内もなく、どうしたらいいのかわからなかったので、一声かけてもらえると助かります。
部屋は綺麗に清掃されていたが、押入に謎の靴下が入っていた。
部屋に入ってすぐの電気が切れていたことと、洗面所の電気が点灯していたが、過ごせない程度ではなかった。
温泉は満足したが、女性風呂シャワーが水しか出ないと言っていた。
ハンターから近いので立地はよかった。
もう一度利用するかと言われれば、まず違う宿を探しますが、もう少し頑張ってもらえたらいいと思います。
受付対応はよかっただけに、すこし残念でした。

【新春セール】那須高原霜降り和牛&那須三元豚ハーフアンドハーフしゃぶしゃぶプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ベロッピさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ベロッピさん [50代/女性] 2020年12月11日 18:54:27

スタッフの方の対応は良かったです。小さい子供も居たのですが優しく対応していただけました。朝食のみのプランでしたので、食事は普通な感じ。全体的に古い宿ではありましたが居心地はまぁまぁでした。できれば温泉、いくつかあったのですが、どれもこじんまりしてたので、1つは大きいお風呂があるといいなぁと思いました。泉質は良かったですσ(・´ω`・)

★【貸切露天風呂無料】源泉かけ流し湯めぐり満喫 1泊朝食付きプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年12月07日 19:47:55

静かな雰囲気でお風呂も人が少なく貸切状態ですごく良かった。
朝ごはんのみでしたが、おいしくボリュームもありました。
大満足な旅行となりました。ありがとうございます。

【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】