むりぶしの宿 クチコミ・感想・情報

むりぶしの宿のクチコミ・お客さまの声

jn622さんの むりぶしの宿 のクチコミ

jn622さん [40代/女性] 2022年12月02日 17:28:49

2回目の宿泊ですが、大満足なステイでした。小学生2人の4人家族でテントに寝るアウトドア感を楽しみながら、暖かいシャワーも快適なトイレも、タオルやアメニティもある、という素敵なセッティング。子供達は、森の中でブランコやミニジップライン、スラッグライン、夜には焚き火がとても楽しかったそうです。持って行ったマシュマロを焼いて食べたり、雲のすき間から星が見えたり、ホタルの幼虫が光っていたり、大自然を満喫できました。
朝食だけは備え付けのガスのバーベキューグリルを使ってパンケーキを作ったり、ベーコンエッグを作ったりしました。子供達と一緒に準備をしたり片付けをしたり、、もいい思い出です。管理人さんの付かず離れずの距離感が居心地がよく、声をかけてくれたり、いろんな配慮をしてくれたりしました。可愛い子ヤギさんがいて、エサもあげられましたよ。森の中で家族で遊んだりのんびりリフレッシュできました。雨が降ってしまったのがとても残念でしたが、なんとか濡れずに過ごせました。また行きたいと思います。

むりぶしの宿 2022年12月06日 08:58:19

この度はむりぶしPLUS、2回目のご利用ありがとうございます。
キャンプの醍醐味を損なうことなく、快適に過ごせるように努めています。
滞在中、天気が悪かったですが二日間とも焚火タイム実施出来て良かったです。
寒くなると焚火が心地よいですよね。
ホタルの幼虫、光るのですよ。
ちょっとグロいですが(汗
ホットサンドメーカーや炊飯用土鍋も無料レンタルにありますので次回はぜひチャレンジしてはいかがでしょうか。
土鍋は普段食べているお米もおいしいと評判です。
雨の日は遊具が使えなかったりテントからの出入りで濡れたりとご不便おかけしますが、テントに落ちる雨音など非日常を味わう事もできるので思い出深いステイになると思います。
ぜひまたのご利用お待ちしております。
口コミありがとうございました!

【手ぶらでワクワクドキドキ・キャンプ体験】むりぶしPLUSスタンダードタイプ
【むりぶしプラス 2ベッドテント】

mikak0120さんの むりぶしの宿 のクチコミ

mikak0120さん [30代/女性] 2022年09月29日 22:08:29

5歳、1歳、0歳の子供たちを連れて家族5人で4泊お世話になりました。ドッキリわくわくする仕掛けや、絵本の部屋、各種遊び道具などのおかげで、飽きることなく滞在を楽しむことができました。自炊道具が揃っていたり、洗濯機&乾燥機がついているのも大変ありがたかったです。ヤモリや虫とたくさん遭遇しましたが、都会育ちの子供たちにとっては良い経験になったと思います。家族で沖縄北部を観光する際の拠点とするには、最適な宿だと思いました。ありがとうございました!

むりぶしの宿 2022年10月02日 07:04:24

この度はむりぶしの宿かふう、ご利用いただきありがとうございました。
毎日のパンのセットでお話ししていたのでなんかもう親せきのおじちゃん気分でした。
ヤモリや虫などを楽しんでもらえて良かったです。
虫については定期的に防除しているのですがそれでもお邪魔してしまいます(汗
利用した皆様が暮らすように旅が出来るように、調理器具、洗濯機や乾燥機などすぐに使えるように調味料や洗剤など備えています。

口コミありがとうございます、励みになります。

やんばるの古民家ステイ 【スタンダードプラン】 - かふう -

投稿者さん 2019年08月31日 02:42:28

8月16日にかふうにお世話になりました。
15年ぶりくらいの沖縄旅行で、いろいろなところに6泊しましたが…
一番滞在時間が短かったのになぜか忘れられない宿と言いますか、この不思議な感じは何なのでしょう。
今でもHPで部屋を見ると置いてあった物、出来事、鮮明に思い出せるんです。
きっとオーナーさんの気遣い、心配りが感じられるからなのでしょうね。
沖縄出身の知り合いがいないので実はいろいろお話してみたかったのですが、お誘いすればお酒を一緒に飲んでお話できたことに今気付きました!(下戸ですが…)
もっと早く到着して、できれば2泊くらいして、虫捕りや散歩などしてゆっくりしたかったなと思います。
自然を感じられる宿でした。
ノートに子どもたちがいっぱい落書きしてすみません。
ありがとうございました!

むりぶしの宿 2019年09月01日 17:07:34

この度はむりぶしの宿かふう、ご宿泊頂きありがとうございました。
短い滞在でかふうを楽しんでいただけたようで嬉しいです。
それにオーナーの知性と育ちの良さが感じられるなんて・・・。
えっ?書いてない?おかしいなぁ?
最近小さな文字は願望で読むようになってしまってます(^^)

そうなんですよー、僕もお客さんと飲むのを楽しみにしてるのですよー(お酒弱いですが)
でも家族団欒を邪魔してはいけないと遠慮しています。
次回は是非さんぴん茶で語り合いたいですね。
虫捕りや散歩で近くの小川に遊びに行くのも楽しいです。
宿に置いてるむりぶしノート、読むの楽しみにしてます♪
またのお越しをお待ちしています。

haruharu1122さんの むりぶしの宿 のクチコミ

haruharu1122さん [50代/女性] 2019年08月26日 22:47:07

8月17日 宿泊しました
わんちゃんが ご挨拶に来てくれて すごく癒されました
初めてのグランピングでしたが
クーラーも付いていて
トイレもシャワーも個別についていて ハンモックも ハイジが乗ってるような 大きなブランコもあり 楽しかったぁー
通り道にいた ヤギ が ほのぼので 良かった。
楽天のサイトから この グランピング出来る宿を見つけた時は
やったぁー!と思い
迷う事なく 即 予約
正解でした。

むりぶしの宿 2019年09月01日 16:58:02

この度はむりぶしPLUSをご利用頂きありがとうございます(^^)
4年前に迷い犬でやってきたリリー、接客担当として大活躍しています。
ロゴスの大型テントにエアコン、冷蔵庫、ベッドと快適装備です。

ハンモック、気持ち良いですよね。
うちにも欲しいくらいです。
通り道のヤギは近所の人が飼っているヤギですが、癒されますよね。
焚き火タイムも毎日やってますので、ぜひまたお越し下さい。

むりぶしPLUSスタンダードタイプ
【むりぶしプラス スタンダードタイプ】

投稿者さん 2019年08月10日 15:57:14

7月下旬にかふうに2泊させていただきました。
バースデープランにしたところ、かわいく部屋を飾り付けしていただき、母も喜んでいました。
部屋に隠された様々なしかけは、子どもたちが楽しそうに探していました。すべて見つけることができてよかったです(笑)

エメラルドビーチや備瀬崎まで車ですぐですし、すぐ近くで川遊びもできて体力使いましたが、広くてきれいなお風呂で疲れを癒すことができました。
朝のパンもとても美味しく、我が家でもホームベーカリーを買おうか本気で悩んでいます(同じ味にはならないのでしょうが。。)

部屋には食器や調理器具がすべてそろっていて、不自由なく過ごすことができました。部屋にあるレシピどおりに作ったゆし豆腐がとても美味しかったです!本や虫よけがあるのもよかったです!(より強力な殺虫剤があると、もっとよいかもしれません)

リリーちゃんにも会えたし、オーナーさんの気遣いもありがたかったし、いろいろありすぎてここには書ききれませんが、とてもいい旅になりました!ありがとうございました!!

むりぶしの宿 2019年08月14日 08:43:49

この度はむりぶしの宿かふうをご利用いただきありがとうございました。
昨年から始めたバースデープラン中々に人気です。
今年6月からRincoStarさんによるオーダーメイドのローケーキ(アイスクリームケーキ)のご注文も出来るようになりました。
RincoStarさんのインスタグラム「@rincostar_naturalfood」でケーキの写真がご覧になれます。

部屋のしかけは1,2個残ることが多いのですが全部見つけるとはおめでとうございます。

今年の梅雨は雨が多かったので近所の小川(キジキナ川)も水量が多くて水遊びやグッピー捕り楽しめます。
ホームベーカリーご購入の際は是非ご連絡ください。宿のレシピをお教えします^^

殺虫剤、強力なヤツあの後さっそく用意しました!

リリーもたくさんのお客様に会えるのを楽しみにしています。
楽しいご旅行の一助になったのでしたら嬉しいです♪

【記念日を彩る! バースデープラン】 - かふう&ぐしちん -

投稿者さん 2018年04月08日 16:23:24

今回も4泊でお世話になりました!
オーナーも変わりなく親切、丁寧、気配り、目配り、心配り完璧でした(笑)
ちょっとしたお願いにも、迅速に対応して頂き大変助かりました。
自炊ができて、食器、ちょっとした、調味料、ラップ等すべて揃っているので長期旅行にも安心です。
子供たちの遊び用具もたくさん揃っていて飽きません。
看板犬のリリーちゃんも人懐っこく可愛いで
す。

是非一度は訪れてみてください!絶対におすすめの宿です。

むりぶしの宿 2018年04月09日 12:30:04

むりぶしの宿オープン当初からのご利用ありがとうございます。
オーナー、そんなに褒められたら照れちゃいます。
(*^O^*)
次回来る時までには「歌って踊れる」も追加できるようにしておきますね。
キッチンがあっても調味料など旅行先で揃えなくて良いように、色々揃えています。
時々お客様が置いていくので、知らないうちに増えてたりします。
リリーは毎回おやつがもらえるので滞在中は、すごい勢いでかふうにダッシュして行きましたよ。

玉ねぎ収穫も楽しんでもらえてよかったです。
暖かいコメント、ありがとうございました。

また里帰りお待ちしていま~す。

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞】記念 15%OFFプラン
【かふう】

ゆゆ1120さんの むりぶしの宿 のクチコミ

ゆゆ1120さん [40代/女性] 2017年05月08日 18:36:18

二泊三日お世話になりました。
ぐしちんはバストイレの画像がなくちょっと不安でしたが、レビューを見ても大丈夫そうなので決めました(すみません(^_^;))

親子2人旅ではちょうど良い広さの間取り、子供は庭での金魚の餌やりや蝶々採りで大喜びでした。海も近くとてもきれいで静かで良かったです。
ハンモックが2つあり、子供も楽しんでしました。ブランコはなくなっていました。
バス利用なので(最寄りは具志堅バス停です)、徒歩圏内にお蕎麦屋さん、ローソンも出来、お散歩がてら買い物も出来て便利でした。
洗濯機や遊び道具も沢山利用させていただき助かりました。
夜は池の水音、虫、鳥、蛙の声を聞きながら夜空を見上げのんびりしました。
虫は予想ほど困りませんでしたが、子供はやはり蚊や蟻、ダニ?にはやられたようです。
蚊取線香と虫除けは必須です。

帰りの際は色々ご迷惑をおかけしました。
お陰様で無事那覇に戻れました。お忙しい中ご配慮くださり本当にありがとうございました。
また是非伺いたいです。
カレンダーとお財布と相談して、行けるのを楽しみにがんばります!

むりぶしの宿 2017年05月08日 21:15:05

この度はちょっと不安を押し切ってむりぶしの宿 ぐしちんをご利用いただきありがとうございました。(^o^)
バストイレの画像は早急に掲載します!
金魚の餌やり、子供達に大人気です♪
お陰様ですくすく成長しています。

箱ブランコはGW中に壊れてしまいました。
修理次第また設置予定です、楽しみにしてたのにすみません(>_<)

ローソンはぐしちんから400mくらいの距離に出来ました。
ちなみに免許もってる沖縄の人はあの距離は歩きません。
田舎なので蚊取り線香、虫よけスプレー常備していますが虫刺されその後良くなったでしょうか?

無事、那覇までつけたようでホッとしました。
バスでお越しのお客様は時間が許す限り最寄りのバス停まで送迎してますので遠慮しないでくださいね。
可愛いチップありがとうございました♪

是非また里帰りお待ちしてま~す。

【ぐしちん】

投稿者さん 2017年01月18日 11:56:48

家族5人で泊まりました。

場所がわからなくて迷いましたが(ちょっと奥まっているので)外観からは想像できないほど水回りが近代的になっていたので(すみません)安心してのんびり過ごせました。

北国育ちなので戸1枚隔てて外というのは初めての経験だったのでちょっとドキドキしましたが(ヤモリが入って来たらどうしよう、とか)、広いお風呂にゆっくり入れてぐっすり眠れました。

3月いっぱいでゆうじぬやは泊まれないそうなのでとても残念ですが、次は他のお家に泊まれるのを楽しみにしてます。

末娘がリリーちゃんとの2ショット写真を飾って毎日眺めていて、子供たちも楽しかった、また行きたいと話しています。

少し寒かったので、次はもう少し温かい頃にまた遊びに行きたいです。

むりぶしの宿 2017年01月20日 07:35:48

むりぶしの宿は元々一般の民家を利用しているので、風景に馴染みすぎて皆さんが素通りしてしまうのが難点ですね(^^;)
地元の方にも「えっ?あそこに宿なんかあった??」とよく言われます。

水回りを含め室内はスタッフ一同、頑張って綺麗にしています。

木造住宅なので夏場はヤモリやほかの虫も家の中に入ってくる場合があります。
それも含めて皆さんで「ワーワーキャーキャー」言ってもらえると助かります(^^)

ゆうじぬやは僕のオジーの家だったのですが今の所有者であるイトコが4月から利用するという事で、3月末で閉館となります。

すぐ近くにある「かふう」海まで歩いて行ける「ぐしちん」洋風ペンションタイプ「ホワイトハウス」とまだバリエーションがありますので里帰りお待ちしています(^^)

リリー、人気です。
チェックインに連れて行かないと「リリーちゃんは今日はいないんですか?」とよく聞かれます。

リリーはゆうじぬやとかふうの専属スタッフです(歩いて行けるのはこの2棟なので)

明日(1月21日)から地元本部町ではさくら祭りが始まります。
まだまだ寒い(15度くらい)日が続きますが、また里帰りお待ちしていま~す。

【ゆうじぬや】

投稿者さん 2016年08月16日 22:11:30

家族で始めての沖縄旅行で利用させていただきました。
子供が小さい我が家にとって、自宅のような気分でくつろげる空間はサイコーでした。

なによりありがたかったのは、洗濯機と乾燥機ですね^^;

子供も旅行の話しをするたびに「おっちゃんのおうち泊まりたい」と言ってます。

来年もぜひリピートしたいです。

むりぶしの宿 2016年08月17日 08:53:03

家族揃っての沖縄旅行でむりぶしの宿を選んでいただきありがとうございます。
-暮らすようにステイする-をコンセプトの一つにしているので色々取り揃えるようにしています。
洗濯機&ガス乾燥機、大人気ですね☆
海で濡れた服を持って帰らずにすみますしね。

宿それぞれに特徴がありますが1号店と2号店は楽しい仕掛けも満載ですよ。
ぜひ来年もおっちゃんのおうちに泊まりに来てくださ~い、お待ちしています。

【沖縄風コテージ スタンダードプラン】 - ぐしちん -
【ぐしちん】

ポッキー1121さんの むりぶしの宿 のクチコミ

ポッキー1121さん [30代/女性] 2014年09月16日 20:39:10

3歳の長男と8ヶ月の次男を連れての旅行だったため、他の宿泊者の目を気にしなくていい、こちらの宿に泊まらせていただきました。
川遊びや畑での虫採り、シークワーサージュース作りなど、こちらでは中々味わうことのできない体験をさせていただき、長男は本当に楽しそうでした。
オーナーさんの人柄が様々なところで見られる、素敵な宿です。また必ず行きます!!ありがとうございました。

2014年09月
むりぶしの宿 2014年09月17日 07:58:15

この度はむりぶしの宿、ご利用頂きありがとうございました。
イナカなので、素朴な遊び主体になりますが喜んでもらえたようで嬉しいです。
長男君とも仲良くなれたのでお見送りが寂しかったです(ToT)
次回、ぜひ里帰りお待ちしています。
今度は次男君も遊べますね♪

【ゆうじぬや】

投稿者さん 2016年11月18日 17:10:05

今回は結婚式に出席がてら、沖縄気分を味わうためにこちらを予約しました。おばあちゃん宅に泊まったような気楽な雰囲気の古民家です。口コミは見ていきましたが、とてもいいですね!!主人と次回は友達夫婦を誘って泊まりに行きたいねと話していました。
色んなものが揃っているコテージといった感じで、よかったです。
お庭のハンモックが最高でした☆

むりぶしの宿 2016年11月18日 21:43:24

この度はむりぶしの宿 ぐしちんをご利用いただきありがとうございます。
ぐしちんは今年(2016年)からむりぶしの宿で管理するようになったのですがコンパクトで使い勝手が良く4人までのお客様に好評です(^^)
空が良く見える庭にハンモック気持ちいいですよね♪
僕もお客様を待っている間によく横になっています。
人数が多い場合は古民家かふうもオススメですヨ♪