むりぶしの宿 クチコミ・感想・情報

むりぶしの宿のクチコミ・お客さまの声

ゆこ2525さんの むりぶしの宿 のクチコミ

ゆこ2525さん [40代/女性] 2018年08月04日 19:13:14

リゾートホテルばかりの旅行をしてきましたが二人の息子たちが元気すぎるので初めてホテルをやめて一軒家の宿泊をすることにしました。

お庭が広く、ブランコやハンモックがあります。3泊しましたので何度も遊ばせていただきました。

玄関あけてすぐ車というのが海遊びするには荷物が多くなるので助かります。雨の日もありましたが洗濯機、乾燥機のおかげで洗濯物がたまることなく快適です。

毎朝、焼きたてパンのサービスがあり美味しくいただきました♪パンの香りで起きるってhappyですね!

海のことなどいろいろ教えてくださりありがとうございました。チェックアウト後に瀬底島で海水浴しました。晴れたおかげで抜群の海の色に感激でした。

楽しい思い出たくさんの沖縄旅行となりました。ありがとうございました!

2018年07月
むりぶしの宿 2018年08月05日 21:22:20

この度はむりぶしの宿ぐしちんをご利用いただきありがとうございました。

台風12号の影響であいにくの雨模様でしたが、最終日に晴れてホントにホッとしました。

ぐしちんはドアの前まで車が入るので荷物の出し入れや雨の時便利ですよね。
洗濯機&乾燥機、特に夏場は大活躍です♪

新サービスの無料焼きたてパン、試行錯誤して作ったオリジナルレシピです。
お陰様で好評です。
僕も夜にお客様のところにいっておしゃべり出来るのが楽しいです。

本部の周りは色々なビーチがあるのでお話しながら希望に添えるようビーチをご案内しています。
でも僕は10年以上泳ぎに行っていないのはここだけの秘密にしてくださいね(^^;)

楽しい旅行の思い出のお手伝いが出来て嬉しいです。
ぜひまた里帰りお待ちしています♪

【ぐしちん】

サチ0826さんの むりぶしの宿 のクチコミ

サチ0826さん [50代/女性] 2018年06月09日 19:34:50

今回は 女2人仕事仲間と宿泊しました、、 私達は 人を癒すリラクゼーションの仕事をしていますが かふうに 二泊三日して 私達が 癒されました。
築年数が 何年かわからないけれど 何か懐かしい感じで… でも 水回りが 新しく 綺麗だったので とても 居心地が良かったです。 お部屋も 多く広々としていて 過ごし易かったです。今まで ホテル派でしたが かふうで 古民家も 全然アリと 考えが 変わった程でした。
オーナーさんも 爽やかで親切で色々と 教えて頂き楽しかったです。 ありがとう。

むりぶしの宿 2018年06月11日 05:56:36

この度はむりぶしの宿かふうご利用いただきありがとうございました。
かふうは築60年近くになる古民家です。
水回り、特にお風呂は「ここだけ世界が違う!」といわれるくらいです(^^)
ホテルのような設備&手厚いサービスには及ばないかもしれませんがお客様一人一人のニーズに出来るだけ答えられるようにしています。
えっ?オーナーがイケメン??

あ、どこにもそんなこと書いてないですね(^o^)
一緒にお酒を飲む事ができて、僕も楽しい夜を過ごせました♪

また里帰りお待ちしています。

【古民家ステイ スタンダードプラン】 - 2号店 かふう -
【かふう】

ほーすけどんさんの むりぶしの宿 のクチコミ

ほーすけどんさん [40代/女性] 2018年04月08日 15:12:24

4月5日から2泊しました。三世代での沖縄旅行の中日にホテルではなく古民家で住むように過ごす事ができ旅疲れもなくなります。毎年むりぶしの宿にお世話になり「ただいま~」「おかえり」と田舎に帰る気持ちになります。今回かふうには初めてでしたが子供達は楽しく隠れ部屋探し等の仕掛け家探検からスタートし準備されている島ぞうりと虫かご持って庭を走ります。街生活でもホテル泊りでも出来ない事を満喫できる宿。義父母は早起きしても遠慮なく外を散歩でき、外食ばかりでは疲れる年頃に家ごはんは喜びました。
また来年むりぶしの宿に帰り、今度はぐしちんに泊まってみたいな。

むりぶしの宿 2018年04月09日 12:23:16

いつもむりぶしの宿ご利用いただきありがとうございます。
何度も里帰りしているのでかふうが初めてとはチェックイン時まで気づきませんでした(^^)
かふうは広い家にいろんな仕掛けがあるので子供たちに人気です。
低い天井も頭を打たずにスイスイですしね♪
裏手の畑の中の道は電柱もなく広く見渡せるので朝の散歩、気持ちいいですよね、僕もリリーと一緒によく散歩してます。
夜は、一緒にお酒を飲んで楽しかったです。
(常連さんでなくてもおじさんとお酒飲みたい方は是非お声がけください)
ぐしちんも金魚池やハンモック、海まで5分と人気の宿ですので楽しんでもらえると思います。
また来年、お待ちしてま~す♪

おかげさまで2017年人気宿記念プラン

投稿者さん 2018年01月21日 19:33:08

お正月に宿泊しました。家族旅行で毎回利用させてもらっています。まわりに気兼ねすることなくくつろげるし、何よりも水回りがとても綺麗にされているので、泊っていて気持ちがよいです。子供たちもオーナーに会うのを楽しみにしており、お家の仕掛けでも盛り上がります。冬休みを満喫できました。

むりぶしの宿 2018年01月24日 13:32:17

いつもむりぶしの宿、ご利用いただきありがとうございます。
今回はかふうからぐしちんへと「勝手にハシゴ」プランでしたね。
かふうは色々楽しい仕掛け満載です。
秘密の部屋も自力で見つけられたようでちょっと悔しいです(^^)
ぐしちんは部屋に仕掛けはありませんが、広い庭に池やブランコ、ハンモックなどまた違った楽しみが出来ると思います。
僕も子供達に会えるのを楽しみにしています。
あんなにちっちゃかったのにおしゃべり上手になっていて驚きでした!!!
もう勝手に親せき目線になってしまっています。

またのんびりしに帰ってきて下さいね♪

投稿者さん 2018年01月18日 06:34:24

1月初旬にぐしちんに宿泊させてもらいました。
主人の誕生日祝いを兼ねての旅行だったのですが、オーナーさんにサプライズに協力していただき大成功しました!
何度もメールでのやり取りをしていただき、すごくありがたかったです(^-^)
また、教えて頂いた、宿から徒歩5分のレストランも味もシェフの人柄も素晴らしく、素敵な思い出ができました!教えてもらって大正解でした!
ぐしちんのお部屋もなんでも揃っており、すごく快適でした^_^
初めてですが、懐かしい感じがしました。

あいにくの雨でしたが、ぐしちんとオーナーさんのおかげで記憶に残る旅になりました!
ぜひ、また行きたいです!ありがとうございました\(^o^)/

むりぶしの宿 2018年01月20日 20:08:16

この度はむりぶしの宿、ぐしちんをご利用いただきありがとうございます。
記念日で旅行する方も多いのでバースデーケーキの手配などもよくやっています。
今回はサプライズだったので何度かメールでやり取りさせていただきました。
チェックインの時ににやけそうになるのを必死でこらえていましたよ(^^)
1組貸切の隠れ家イタリアンレストラン、良いですよね。
宿の近所に素敵なレストランがあるなんて実は去年知ったのです。
記念日のお手伝い出来て嬉しかったです♪
次回は奇麗な青空をご用意いたしますので是非里帰りお待ちしています。

「さき楽45」早期予約で割引プラン - ぐしちん -

投稿者さん 2017年03月28日 20:37:48

今回2回目ですが、オーナーさんとスタッフのリリーに会いに帰りました。

お宿クォリティはもちろん星5つ☆☆☆☆☆
ゆっくり過ごすことができました。

イケメンオーナーさんと、たくさんお話しできて楽しかったです。

また、近いうちに帰ってきまーす。
ありがとうございました!

むりぶしの宿 2017年03月29日 05:08:23

ゆうじぬや閉館で急きょ予定を繰り上げての里帰りありがとうございました。

僕も一緒にお酒が飲めて楽しすぎてちょっと後半ヘロヘロでした。
※イケメンは個人の感想です。
人によって感じ方に個人差があります(^^)

育休中のリリー、最近は少しずつ宿にも登場しています。

次の里帰りは2~4号店でお待ちしていま~す♪

【閉館セール】1号店ゆうじぬや - これまでのご愛顧に感謝して10%OFF -

投稿者さん 2017年03月21日 08:22:40

昨年6月に利用し、今回2回目です。オーナーさんの里帰り待ってます~と言う温かい言葉に惹かれて、子供達も覚えているうちに里帰り出来て嬉しいです。看板犬のリリーちゃんの赤ちゃんにも会えて、子供は大喜びでした。今回も庭で島ぞうりバドミントンをしたり、ホットプレートでアグー豚を食べたり、海ぶどう直売所にも行って、ゆうじぬやーでゆっくりと過ごしました。ホテルのプランの特典よりも、私達家族にとっては何倍も何倍も、むりぶしの宿は素敵な特典がありました。今回閉館ということですが、またこの家が受け継がれて行くことを嬉しく…そして、ここに何日間でも泊まれて家族の想い出になったこと忘れません。
本当にありがとうございました。
オーナーさんが変わらないので、是非また素敵なオーナーさんに会いに、里帰りします。

むりぶしの宿 2017年03月22日 07:35:06

ゆうじぬや閉館前に里帰りありがとうございま~す。
3月末で1号店ゆうじぬやは閉館してその後は(僕の)親戚がまた住居として利用します。
家として残るので道すがら見ることは可能ですよ♪
キッチンや庭など一軒家を満喫して頂き、「さすが里帰り!」ですね。
リリーは2月25日に赤ちゃんを産んで今育休中なのですがだいぶ余裕が出てきたので近所に散歩とか出かけます。
赤ちゃん可愛いですよね~(デレデレ)
ぜひ譲ってくださいという方がいるので5月末頃まで見ることが出来ると思います。
オーナー、超かっこいいなんて照れちゃいます。
えっ?!書いてない?
おかしいなぁ、最近離さないと文字が読みづらくなってきてるので(^^)
4月からは、かふう、ぐしちん、ホワイトハウスで里帰りお待ちしていま~す(^o^)/

投稿者さん 2017年02月08日 23:17:53

1/31に宿泊しました。
場所を教えていただいていたのに、思っていた通り少し迷いました。入り口にオシャレな看板お見つけ、着きました。
田舎のおじいちゃん家に来たような感じで、ほっこり過ごせました。
縁側でのんびり朝食を食べたり、仕掛けに叫んだりと素敵なお宿でした。

アイドルのリリちゃんに会えて、写真も撮っていただき記念になりました。
違う宿もまた行かせていただこうと思います。

むりぶしの宿 2017年02月09日 11:31:47

この度はゆうじぬやをご利用いただきありがとうございます。
実際に僕のオジーの家だったのでゆっくりくつろいで過ごされたようでうれしいです。
あ、絶叫も予想通りです(グフグフグフ♪)

チェックインの時にリリー連れて行かなかったのでチェックアウトの時に連れて行きました。

最近は写真慣れして、ポージングも決まっています(^^)

ゆうじぬやは3月末までの営業なので次回はぜひ違う宿に里帰りお待ちしています。

投稿者さん 2016年12月31日 14:15:07

トトロ に出てくるような古民家に、親子ともに大興奮!
オーナーさんの気遣いや仕掛けには、もう驚くばかり
初めての空間なのに、懐かしい!と思えました。
水回りはとてもキレイで気持ちよく過ごせました。
洗濯が2回分回せたのも、とっても助かりました!
子供達は大喜びで走り回り、親はくつろがせてもらい
とてもいい時間が過ごせました。
リリイちゃんも可愛かったです!

むりぶしの宿 2017年01月03日 19:22:25

お返事遅くなり申し訳ありません。
この度は年末にむりぶしの宿かふうをご利用いただきありがとうございます♪
かふうは築60年近い古民家で懐かしいと思っていただけると「狙い通り!」とついほくそ笑んでしまいます(^o^)
家族旅行は洗濯できる宿があると便利ですよね~。
かふうは鬼ごっこやかくれんぼが出来るくらい広いので子供達に人気です(頭も打たないしw)
リリーはゆうじぬやとかふう専属のスタッフです。
いい仕事しますよ♪

またぜひ里帰り下さいネ!

投稿者さん 2016年12月11日 00:11:36

ぐしちんの時間は幸せな時間です。食事の時間もぐしちんで。バーベキューの食材は我那覇ミート本部店(サンエー本部店近くです)がオススメ、もとぶ牛とアグー豚、島豚ハンバーグもグッド。朝ごはんにはゆし豆腐(沖縄そばだしに浮かべた温かいフワフワ)がオススメ、これは瀬底大橋を少し名護方面に行った左側にある山城豆腐店(看板がない!)で朝買えました(200円)。のほほんとした昼間、天気が良ければ、ぜひフクギ並木の散策とその奥にある備瀬崎のシュノーケルを!ほとんど美ら海水族館の水槽の中です。

むりぶしの宿 2016年12月11日 10:10:50

この度はむりぶしの宿ぐしちんをご利用いただきありがとうございます。
キッチン付きの宿をたっぷりご利用していただき嬉しいです。
バーベキューに朝食のゆし豆腐、僕も大好きです♪
ちなみに山城豆腐のゆし豆腐はスーパーでも買うことが出来ますよ(^^)
備瀬崎のシュノーケルは干潮の時がオススメです。

また里帰りお待ちしています。

k-ten001さんの むりぶしの宿 のクチコミ

k-ten001さん [40代/男性] 2016年12月06日 00:15:02

お世話になりました。ハンモックで喜んでいた親父も、楽しかったと、立地条件は美ら海水族館にも近く、スーパーにも車なら直ぐですし、周りが静かなのが一番です。子供達と来るのは年々難しくなりますが、また近いうちに顔を出しますので、また一緒に飲みましょう。

むりぶしの宿 2016年12月06日 08:56:32

前回「ゆうじぬや」今回「ぐしちん」とご利用いただきありがとうございます。
ぐしちんの庭のハンモック、人気ですね~。
海も見えますしヤギの鳴き声も♪
旅行の工程など気を使って僕から飲みませんか?って言い出しにくいのですが誘ってもらえると喜んで宿にお邪魔しちゃいますよ。
また一緒に飲みましょうね。

投稿者さん 2016年09月16日 20:48:38

9月7日から「ゆうじぬや」2泊、「ぐしちん」1泊でお世話になりました。
家族4人(年長の息子2人)での沖縄旅行。台風が去った後で天候はイマイチでしたが
むりぶしの宿で過ごせたおかげで、とっても良い旅となりました。
施設面では他の方が書かれている様に清潔で「ゆうじぬや」の水回りは新築の家の様です。「ゆうじぬや」ではシークワァーサー狩りをしてジュースを作りました。

「ぐしちん」は通りから少し奥の方にあり静かで、とにかく庭が広く子供達はバドミントンをしたり、初めてのハンモックにも夢中になっていました。立派な東屋でBBQに、広い庭で花火、曇り空で満天とまではいきませんでしたがキレイな星空も見ることができました。今まで沖縄に限らず色々な宿で泊まりましたが、こちらは親も子供も大満足の宿でした。

良かった点はあげればきりがないですが、主婦が喜ぶポイントの多くはオーナーさん(男性)のアイデアだとか。オーナーさんもとても親切で温かい方でした。
忘れてならないのがリリーちゃん。普段は犬が苦手な息子達もリリーちゃんには一目ぼれ。オーナーさんにお願いして散歩の途中に連れてきて頂いたことも。ありがとうございました。(ぐしちんではリリーちゃんに会えません)

水族館も車で約5分です。息子達が水族館が大好きで滞在中4回ほど行きました。朝イチの8:30から行くのが絶対おすすめです。貸切気分で見られます。
水族館の年パスを買ったので(笑)1年以内にまたお世話になる予定です。
本当にありがとうございました。

むりぶしの宿 2016年09月19日 21:00:04

この度はゆうじぬや→ぐしちんと「勝手にハシゴプラン」のご利用ありがとうございます。
シークァーサーでのジュース作りは案外お手軽ですよね~。
もぎたてなので超フレッシュですしね。
ぐしちんは広々として星空も自慢です。

オーナーが素敵だなんて照れちゃいます♪
えっ?書いてない??目の錯覚ですか(^^;)
リリーはゆうじぬやとかふうの専属スタッフ?として大活躍しています。
ぜひ年パスが切れる前に里帰りおまちしていま~す。

【古民家ステイ スタンダードプラン】 - 1号店 ゆうじぬや -

投稿者さん 2016年08月24日 08:29:18

男の子3人を連れての家族旅。

まずは家中の仕掛けを見つけまくり大はしゃぎ!
朝はおとなりでお芋やオクラを買って、野菜たっぷり朝ごはん(蒸し器までありました!)
リリーちゃんとご対面し、一緒に畑を散策。息子たちは「リリーちゃん連れて帰りたかった~っ!」というほどなかよしに。

みんな滞在中は「おうちに帰る(ゆうじぬやのこと)!」というほど、居心地よく過ごさせてもらいました。

もう来週にでもまた帰りたいぐらいです!

お買い物情報もビーチの情報も、ハズレなし!でとても助かりました。

オススメポイント満載ですが、できれば内緒にしておきたい最高のお宿でした!

むりぶしの宿 2016年08月26日 08:12:25

この度はゆうじぬやをご利用いただきありがとうございました♪
ゆうじぬやは、僕のオジーオバーの家だったので男の子3人でにぎやかになって、とても喜んでいると思いますよ。
蒸し器は冬のジャガイモ用にとゆうじぬやとかふうに置いてあります。
リリーは昨年、宿に迷い込んできたのですがすっかりみんなの人気者です。
最近では記念撮影の時のポーズも決まっています(^^)

良い評価ありがとうございます♪
ここだけの秘密にしておきますね☆

では来週?(笑)お待ちしていま~す♪

投稿者さん 2016年08月23日 08:37:12

ぐしちんに三泊しました。結果は大正解。家族全員周囲の物音など気にすることなくくつろぐことができました。早朝など好きな時間に出かけて行けるのも魅力です。お勧めの徒歩3分(実際は車で行きましたが・・)のプライベートビーチで家族だけで楽しみました。その時に宿のバスタオルをお借りできたので助かりました。2点だけ困ったことは、洗面所が入浴後は床がぬれて使いにくいことと、夜の洗濯が暗くてボタンが見えにくかったことぐらいです。洗濯場内にも電灯があったのかもしれませんが、私にはわかりませんでした。とにかく洗濯・乾燥機は毎日大活躍でした。またこんどもぐしちんに宿泊させて頂きたいと思います。その時はさらに予約がとれなくなっているでしょうね。またよろしくお願いします。

むりぶしの宿 2016年08月23日 12:40:43

この度はぐしちんご利用いただきありがとうございました。
4月からむりぶしの宿に仲間入りした4号店ぐしちん、その小回りの良さから大人気です。
滞在中は宿の備品の持ち出しOKです。
主にタオル類、砂遊びセット、箱メガネなどですけど持っていけると便利ですよね。
コンパクトな作りなので洗面所がバスルーム内にあります。
スリッパをご用意するなど濡れた時の対策を考えます。
洗濯・乾燥機の上にはライトありません(>_<)
後ろ方向から外灯があるのですがやはり暗いですよね。
今後の改善点としてより使い勝手が良い様にしていきます。
繁忙期は「なかなか予約が取れない~」とのご意見を時々耳にします。
ぐしちんを含め4施設(2016.8現在)沢山のお客様にご利用いただけますようブログなどで空き状況などをお知らせしていきます。

来年、里帰りお待ちしています♪

投稿者さん 2016年08月16日 23:14:00

家族でお世話になりました。おもしろい仕掛けや細かい配慮が行き届いており、とても楽しく、素敵な思い出を作ることが出来ました。また是非利用させて頂きます。

むりぶしの宿 2016年08月17日 08:59:34

この度はむりぶしの宿、かふうをご利用いただきありがとうございました。
ガーデンプール・BBQ・花火と、庭付き一戸建ての良さをフル活用頂き嬉しいです。
次回の里帰りお待ちしています♪

【かふう】

phanieさんの むりぶしの宿 のクチコミ

phanieさん [30代/女性] 2016年08月15日 13:12:26

The landlord is very very nice. The house is suitable for both family and friends. It was rain as I stay, some insects might surround, but it is normal. Well facilities in the bathroom, kitchen and washing machine. I have a nice moment during my stay.

むりぶしの宿 2016年08月16日 23:24:41

Thank you for stay Muribushi-inn.:D
Garden BBQ and fireworks are also popular.
Washing machine and clothes dryer is very nice.
We wait again for your come home.
再見!!

投稿者さん 2016年08月09日 00:53:57

6才の男の子、3才の女の子を含む家族4人で利用しました。
高い天井、静かな環境、豊かな自然に癒されました。
花火も沢山できて子供たちも大満足。
少し走ればスーパーもあり、美ら海水族館や海にもすぐに行けます。
天井と柔らかい枕が我が家とそっくりで、自分の家のように過ごせました。
冷蔵庫にはちょっとした調味料もあり、洗濯しようと思えば洗剤もある、た言ったように、必要なものが一通り揃っているのもポイントが高い点です。
最も厳しい妻も、ガス乾燥機をメインに高評価。初日だったので、旅行の工程の途中で使いたかったと言ってました。
今度は、連泊したいと感じさせる宿でした。

むりぶしの宿 2016年08月09日 21:03:55

ー暮らすようにステイするーをコンセプトにやっているのですぐに色々使えるように取り揃えています。
調味料はお客様が置いて行ったものもそのままにしているのでいつの間にか増えていきます。
天井と枕そっくりなのですね!
洗濯機&ガス乾燥機は夏場特に喜ばれています。
次回はぜひ工程の中盤に当宿をチョイスしてがっつり洗濯してもらえれば荷物も半分に減らせますね♪
満点の評価ありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。
またの里帰りおまちしています。

アンパンマンチョコレートさんの むりぶしの宿 のクチコミ

アンパンマンチョコレートさん [40代/女性] 2016年08月08日 21:51:01

去年は一号店、今年は7/27 ぐしちんでお世話になりました。
3人家族の我が家には、ぐしちんが一番ちょうどよい大きさでした!
息子は、BBQもハンモックも初めてでしたが、とても楽しかったようです。
花火も楽しかったです。
主人も、次に機会があったら、ぐしちんに連泊がいいな~と言ってます(^_-)-☆

星があまりみえなかったのが残念です。
またリベンジするので、その時はよろしくお願いします♪

むりぶしの宿 2016年08月09日 20:57:35

昨年に引き続きむりぶしの宿をご利用いただきありがとうございました。
ぐしちんは当宿では一番小さいですがそれでも和室、洋室、キッチン&バス・トイレ別となっています。
なにより広い庭が特徴です。
BBQ、ハンモック楽しんでもらえてうれしいです。
晴れた夜には星がきれいですよ。
リベンジ、受けて立ちましょう!?

またお会いするのを楽しみにしていますね♪

投稿者さん 2016年08月03日 18:07:08

7月27日にゆうじぬや 7月28にかふうと、2軒続けて宿泊させて頂きました。
滞在中は天気にも恵まれ、「むりぶしの宿」の名前の通り、本土では見られないような
満天の星を見ることができ、最高の思い出となりました。
古民家の風合を残されたまま、水回りのリノベーションがなされており、
室内の清潔感も抜群です。オーナー様と宿泊者の距離感も抜群で、心地よく
過ごすことが出来ました。誠にありがとうございました。

むりぶしの宿 2016年08月04日 08:04:55

この度はむりぶしの宿、ゆうじぬやとかふうをご利用いただきありがとうございました。
最近複数の施設に宿泊する「勝手にハシゴプラン」人気です。
各施設少しずつタイプが違うので、お得感がありますよね。
今年の沖縄は8月上旬まで台風の接近もなく良く晴れた日が続いています。
うっすらと天の川もみえるのですよ♪
1号店と2号店は築60年近いので特に清潔に保つように心がけています。
お客様との距離感は・・・ありがとうございます、照れてしまいます(^^;)
沖縄旅行の思い出の一つにむりぶしが入っていると嬉しいです。
また里帰りお待ちしていま~す♪

【ゆうじぬや】

niko8877さんの むりぶしの宿 のクチコミ

niko8877さん [40代/女性] 2016年08月02日 08:12:30

7/25~二泊お世話になりました。オーナーとはご縁があり、この度、満を持しての宿泊でした。良かったですね、皆さんのクチコミ通り。古民家にはうるさい我が家ですが(笑)大満足でした。随所にオーナーの心配りがあって。旅先での主婦の心もつかんでらっしゃる!
海には確かに距離がありますが、美しい備瀬も車であれば至近距離です。備瀬のワルミ…ため息が出るほど美しかったです、何度も行く機会があったのに知りませんでした(涙)。
水の量にも恵まれて川遊びもできましたし、梯子を使ったシークァサー狩りは子供達にとって冒険の一種のようでした。沢山狩ってきて、オーナーに実践してもらったジュース作りを家でもやっています。BBQも花火も、想い出深きものとなりました、ありがとうございました!一週間ちょっとの夏の恒例旅行。リゾート半分、古民家半分で違った楽しみ方ができます。ぜひ、おすすめです!大型犬、リリーちゃんも可愛いですよ♪

むりぶしの宿 2016年08月02日 19:29:19

毎年沖縄に来るお客様にむりぶしの宿を選んでいただきありがとうございます。
一年ぶりの再会、僕も楽しみにしていました。
大満足していただけて嬉しいです♪
僕も主夫歴長いので主婦とは話があうざますわよ(^o^)
ワルミいいですよね~、ここで書いちゃうとまた人が増えてしまうのが悩みですね。
川遊び、シークヮーサージュース作りは1号店と2号店だけの夏のお楽しみです。
住宅があまり密集してないので花火&BBQも素敵な夏の思い出になりますね☆
リリー、大人気です。
いつもいいところ全部持っていかれます(^^;)
また来年、里帰りお待ちしています。

【スタンダードプラン】 - 1号店 ゆうじぬや -