ホテル ローヤルステイ・サッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ローヤルステイ・サッポロのクチコミ・お客さまの声

whitearrow 0816さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

whitearrow 0816さん [50代/男性] 2015年08月25日 04:35:02

禁煙ルームの予約でしたが、キャンセルが出たら喫煙ルームに変更して欲しいとお願いしておりました。変更していただけましたし、ご丁寧なお電話もいただきました。フロントの方々に深く感謝申し上げます。静かなお部屋で、2人で素泊まりはもったいないような気持ちで泊まらせていただきました。ありがとうございました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年08月25日 07:19:01

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご感想まで頂き、重ねお礼申し上げます。

喫煙ルームに関しましては、部屋数が少ない為キャンセルが出た場合には変更することも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様にとってご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもみなさまにより一層快適にお過ごし頂けます様努力して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

◆クオカード(3000円分)付◆ 得々ビジネスプラン!!現金特価
【【禁煙】ツインルーム】

RAIDEN0840さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

RAIDEN0840さん [40代/男性] 2015年08月13日 18:17:40

部屋も広くて新しく、申し分ありませんでした。
朝食だけは若干値段に見合わないので充実していただきたいと思います。
特に洋食と生卵、食堂のスペース。
次回も利用する予定です。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年08月13日 19:28:31

ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

お部屋など気に入っていただき
大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきました朝食につきましては
今後改善して行くべく
現在協議しております。
今しばらくお時間をいただきたく存じます。

またご利用下さるとの
嬉しいお言葉もありがとうございます。
スタッフ一同今後も精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見、ご投稿

ママに嬉しい!ゆったりレイトアウト12時♪【お子様特典付き】
【【喫煙】デラックスツイン 大人最大3名 エキストラベッド可】

東北の旅人さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

東北の旅人さん [40代/男性] 2015年07月10日 21:12:56

全体的にキレイなホテルでした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年07月10日 23:27:13

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロに
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

当ホテルは、一昨年の12月より客室を全面
リニューアルし営業を開始致しました。
お褒め頂けまして幸いでございます。
今回ご宿泊頂いた部屋タイプの他、広くゆとりのあるお部屋も数種類ございますので、是非、次回
ご利用下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

【早割7】7日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪≪さき楽≫
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2015年07月07日 19:20:06

快適に滞在できました。ありがとうございました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年07月07日 20:57:58

この度はホテルローヤルステイ・サッポロに
お越し下さいまして、ありがとうございます。

ご宿泊中ご不便な事はございませんでしたか?
快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう
今後もスタッフ皆
精進して参ります。

今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月07日 19:18:34

細やかな心遣い、本当にありがとうございました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年07月07日 20:53:31

いつもホテルローヤルステイ・サッポロに
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
また、ご利用いただけますこと
スタッフ一同お待ちしております。
お会いできますのを心より
楽しみにしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月02日 11:53:38

すすきのから若干離れてはいますが、普通に徒歩圏内であり句にはなりません。
部屋の広さ・綺麗さ・朝食付きを考えると、払った料金より1クラス上の質感を感じます。
非常にコストパフォーマンスが良いホテルで、また利用したいと思います。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年06月03日 08:36:57

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロに
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠に
有難うございます。大変恐縮しております。
1クラス上の質感、内容に相違が無い様、今後とも
室内の点検・チェック等、スタッフ間で意見交わしながら、今回以上にご満足頂ける快適空間を
ご提供して参りたいと考えております。

今後とも、来札の機会がございましたら、是非、
ローヤルステイでのご宿泊を心よりお待ちして
おります。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

【現金支払限定】【楽天限定バーゲン最大71%OFF】≪朝食無料≫●シンプルプラン●

投稿者さん 2015年05月06日 14:59:53

GW中に利用しました。
施設は新しくなく独特な臭いもありましたが、空気清浄器を置いてくれていたので部屋ではそう気になりませんでした。
朝食の混雑時に具材がなくなってたり、スプーンが無いことをスタッフに問い合わせても
その人までがウロウロするのには呆れてしまいました。
これからは手伝いの人でもうまく対応できるようにする、など一工夫が必要でしょう。

残念だったのは、チェックイン時の男性は大変愛想良く対応してくださったが、チェックアウト時の男性スタッフの対応はよくなかったですね。
あと食事で使ってる割り箸がやわらかくて使えない。経費節減の為ならプラスチック製の黒箸などにすべきです。

施設が新しくなくても優秀なスタッフの対応があれば評価はますます高くなることと思います。
そうなる可能性を感じるので是非頑張っていただきたい。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年05月06日 16:25:12

ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂きましたのに
不快に感じさせてしまう事が
いくつも有りまして
大変申し訳ありません。
朝食会場や、フロントも含め
しっかりと対応出来るように
改善致します。

可能性を感じるとの
有り難いお言葉を励みに
スタッフ一同精進して参ります。
また、機会がございましたら
ぜひお越しくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿

≪朝食付き≫●シンプルプラン●

投稿者さん 2015年05月01日 01:11:38

とても綺麗なホテルでした。コンセントが少なかったです。でもまた泊まりたいと思っています。

2015年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年05月01日 08:03:47

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロに
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

とても綺麗とのお褒めのお言葉頂戴しまして、
大変恐縮しております。有難うございます。

客室内のコンセントの数に付きましては、ご迷惑
をお掛け致しまて大変申し訳ございませんでした。
現在、多くのお客様より同様のご要望を頂いており、ベッドサイドにコンセントの増設を検討して
おります。今しばらくお待ち頂きます様お願い致します。

次回のご宿泊の際には、今回以上に御満足頂けま
す様、スタッフ一同でおもてなしさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

【現金支払限定】【楽天限定バーゲン最大73%OFF】≪素泊まり≫★☆日にち限定格安プラン☆★
【【禁煙】ツインルーム】

Kira with hiroさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

Kira with hiroさん [30代/男性] 2015年04月26日 23:53:14

二度目ですが、大変接客も良く満足しております!
1つ残念なのがホテルが悪いとかではなく、1階の鉄板焼きのレストランがもう少しお安いと宿泊者以外も使いやすいかと思います。宿泊プランでディナー付きがありますが
あまり魅力的に感じませんでした。今回は利用しませんでしたが是非検討ください。
個人的な意見で悪しからず。

2015年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年04月27日 09:25:21

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロに
二度目のご宿泊、誠に有難うございます。

当ホテル1階に併設の鉄板ラウンジ「旬」では、
3000円と5000円の2種類のコース料理をご用意し
、また、アラカルト・1品料理等も豊富に取り揃
え、さらにご宿泊者様限定の特別メニューもお手
頃なお値段でご提供しております。
是非一度ご賞味頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見、誠に有難うございます。
今後の参考とさせて頂きます。

またのご宿泊をお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

【当日予約限定】素泊まりプラン☆特別価格で販売中♪
【【禁煙】ツインルーム】

kazu95さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

kazu95さん [40代/男性] 2015年04月21日 08:26:14

値段の割には部屋は広くちょっと街中から外れていますが全体的に良かったと思います。
コンビニが目の前はプラス要因です。

2015年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年04月21日 09:33:27

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

当ホテルは、お部屋・ベッドの広さとシンプルかつシックな空間が自慢でございます。
すすきのからは少々離れておりますが、その分静かでごゆっくりお休み頂けるかと思います。
また、目の前にはコンビニエンスストアもあり、お買い物も便利と評判でございます。

また来札の機会がございましたら、ホテルローヤルステイ・サッポロへご予約をお待ちしております。
ぜひ、チェックアウトの際にお渡ししました特典付きの券をお持ちになってご来館下さいませ。

【【禁煙】デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2015年03月30日 20:41:31

鏡が曇らなければ完璧だった。空気清浄機とゴミ箱のあるスペースをうまく使って荷物置きがあると良い。

2015年03月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年03月31日 00:06:59

このたびはホテルローヤルステイサッポロをご利用いただきまして、ありがとうございます。

鏡が曇ってしまい、大変申し訳ありませんでした。これからしっかりと気を付けてまいります。その他は完璧だとおっしゃっていただきまして、恐縮です。なお、いっそう精進していくつもりです。

荷物置きにつきましては、検討材料でございます。ご提案、とても嬉しく思います。

貴重なご意見、ご感想、本当にありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月27日 16:13:31

良い部屋でした。鏡が曇らなければ完璧だった。

2015年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年01月27日 20:03:16

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉頂戴致しまして、誠に有難うございます。スタッフ一同、大変喜んでおります。

ユニットバス内の鏡につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
シャワーやお湯張り等により、ユニット内の温度が上昇することにより、鏡が曇ってしまうことがございます。大変申し訳ございません。

今後、随時ユニットバス内の鏡を点検し、曇り止め及び磨き上げの処置を行って参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。
貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。

【早割7】7日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2015年01月14日 09:58:21

コンビニが目の前にあり便利。24時間スーパー・温泉も近いです。美味しいラーメン屋さんも近隣にたくさんあります。ホテル内の鉄板焼き屋さんも美味しかった!おしゃれな感じでした。すすきのあたりに歩いて行くのはちょっと疲れました。歩けるけど、寒いのを考慮しないと、途中で心が折れます。
部屋は文句なし。広い・きれい・加湿器つきの空気清浄機あり。ただ残念なのはシャワーカーテンに赤カビがついていたこと。清掃は行き届いてましたがカーテンは変えないようで、乾燥すると汚れが見えにくいのも原因かも。
タクシーを呼んでいただいたら、ものの2・3分で来たのでびっくり!札幌駅までは1000円ちょいでした。
家族4人で(1人小学生・添い寝)とにかく安く、大満足です。次は和室のある部屋にも泊まりたいです。

2015年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年01月14日 14:38:33

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロに
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます♪
ごゆっくりお過ごし頂けましたか?

シャワーカーテンにつきましては、
清掃が不十分だったようで、大変申し訳ございませんでした。早急に対処していきたいと思います。

この時期、やはり少しでも外を歩くと、
寒さが身にしみますよね・・
そんな時は、外に出なくてもお食事が出来る
鉄板ラウンジ旬をおススメしております。
ご来店頂きありがとうございます。
美味しかったとお言葉を頂き、スタッフ一同
大変喜んでおります。

和洋室と呼ばれる畳スペースのあるお部屋は、
シンクと電子レンジもございますので、
お部屋でちょっとしたホームパーティのようにも
お使い頂けるかと思います。
数は少ないですが、実はジェンガやトランプなどもご用意していたりもしますので、
お気軽にフロントにお尋ねください。

次回のご宿泊でまたお会いできますことを
楽しみにしております。

【連泊最安!!】お部屋のクリーニングをカット 素泊まりエコプラン♪
【【禁煙】デラックスツインルーム】

たくや2135さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

たくや2135さん [40代/男性] 2015年01月08日 07:31:47

デラックスツインに3名+小学生という構成で12月末に宿泊させていただきました。小学生は添寝OKということで合計4名の予約をいたしましたが、アメニティグッズが3名分しかありませんでした。まぁしょうがないと予想はしていたのですが…歯ブラシ1本追加で50円といわれました。使わないグッズはいっぱい揃っているのに…。
食事はしていませんが、併設の焼肉屋?はおしゃれでおいしそうでした。
フロントの方に観光スポットを教えてもらおうとお聞きしたのですが、ろくな情報がなかったのにはがっかりしました。後でわかったのですが、隣のラーメン屋さんは行列のできる有名店だったのですが、そこのお話も聞けませんでした。
またチェックアウトの時に「寒いのでお気を付け下さい」とカイロをサービスいただいたのはうれしかったのですが、今日の気温を聞いたら分からないとのこと…これじゃコミュニケーションできないじゃん。
家族旅行ですすきの周辺に宿泊するのは異例なことなのかな?とちょっと残念な印象が残りました。

2014年12月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年01月08日 09:20:34

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊していただきまして、本当にありがとうございます。

添寝のお子様は無料のため、アメニティー関係は大人の人数分のみのご用意となっておりましたが、ご案内が行き届かず、大変申し訳ありませんでした。

併設の「鉄板ラウンジ旬」は季節の野菜や、肉・魚介など楽しめるしつらえとなっております。ぜひまたの機会にご利用くださいませ。

観光スポットのご案内ですが、不愉快な思いをさせてしまいすみませんでした。スタッフ一同気を引き締めて、精進してまいります。近隣のお食事処は、有名なラーメン屋さんをはじめ、他にもスタッフが実際に行ったお店など、ご紹介できますが、こちらも行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。

せっかくの楽しい家族旅行なのに、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。猛反省し、気を引き締めて、今後努力してまいりたいと思います。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

素泊まり ≪通常料金≫

だいDさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

だいDさん [30代/男性] 2015年01月05日 20:33:42

2回目の利用でしたが前回同様雰囲気の良い対応をしていただきました。次回以降も是非宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2014年12月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年01月05日 20:50:05

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

2回目のご利用でも引き続き快適なご宿泊をしていただき大変うれしく思っております。

今後もより良いサービスが提供できるように努力して参りたいと思います。

また次回のご宿泊を心からお待ちしております。

【ご予算そのまま!】ツインからワンランクアップグレード 素泊まり / 部屋数限定

投稿者さん 2014年12月25日 17:36:21

中国人が朝から廊下で大騒ぎしていて本当に迷惑だった。札幌でこの価格帯のホテルはどこも、中国人客が非常に多い、そしてマナーが悪い。良い部屋でした、鏡が曇らなければ完璧だった。

2014年12月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年12月25日 20:02:32

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊していただき誠にありがとうございます。

海外のお客様のご宿泊で朝から騒がしい状態で
ご迷惑をお掛けしお客様の不満になる結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。

サービスに関しましては今後も従業員一同で努力し改善してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2014年12月16日 22:34:30

込み合う週末に家族3人で泊まれるホテルを探していたところ、小学生の添い寝「可」とあり速攻で予約。しかも、注釈をよく読むと破格でエキストラベットも利用できるとあり、電話で申し込みました。電話での対応はもちろん、フロントの方の対応も良く、気持ちよく宿泊することができました。アメニティも充分に揃っていますし、チェックアウト時の、ちょっとした心遣いも嬉しかったです。また利用します!

2014年12月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年12月17日 02:50:13

お褒めのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。特にフロントスタッフの対応について書いていただき、とても嬉しいです。添寝無料の件や、エキストラベッド、またアメニティーまでもお気に召していただいたようで、ホッとしております。

是非、また来てくださいませ。一同、心よりお待ちしております。

ご投稿、本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年11月27日 00:38:35

部屋に空気清浄機が設置されていたり、衣服用の消臭スプレーが置かれていたり、うれしいサービスがいくつもありました。
チェックアウトの際に、携帯の使い捨てカイロをいただき、使わせてもらいました。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

2014年11月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年11月27日 01:31:39

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?

ご要望が多数ございました加湿空気清浄機につきましては、お客様のより快適なご滞在をサポートすべく、11月初旬に全部屋に設置完了致しました。消臭スプレーも客室常備品でございます。

また冬間近のこの時期に暖まってご帰宅頂けるように、チェックアウト時のホットカイロのサービスも11月より開始致しました。
お使い頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。

またの機会がございましたら、ご利用・ご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月06日 17:12:22

10月4日宿泊。駐車場の案内も、電話での問い合わせについての対応も好感が持てました。部屋の清潔感があり、セミダブルのベッドも快適でした。

2014年10月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年10月07日 09:31:38

この度はホテルローヤルステイ・サッポロに
ご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

お部屋や接客に好感を持っていただき大変
うれしく思っております。

今後もより良いサービスが提供できるように
従業員一同で努力してまいりたいと思います。

また機会がございましたらご宿泊していただけたらと思っております。

●素泊まりビジネスプラン●

投稿者さん 2014年08月31日 22:20:09

8月下旬宿泊しました。
子ども三人無料で、大変お安く泊まらせていただきました!
部屋はファミリールームでとっても広く、最上階だったので、子どもが大変喜んでいました。
すすきので食事をし、部屋に戻ったのが23時前位だったでしょうか…夜は冷えてお風呂上がり部屋が寒くて、フロントに部屋を暖めたいと伝えると、この時期はまだ暖房ではなく冷房しか動かしてないので、ヒーターか何か探してお持ちします!お待ちください!と言って、しばらくすると持ってきてくださいました。ホテルの方の熱心さ一生懸命さが伝わりました。また札幌で泊まることがあれぱ利用させてもらいたいと思います!ありがとうございました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年09月01日 07:17:07

この度はホテルローヤルステイ・サッポロに
ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。

ご家族でおくつろぎしていただけたようで
大変うれしく感じております。
お子様は添い寝というかたちでございますので、
無料とさせていただいております。
よろこんでいただいて何よりです。

また、ヒーターの件もお役に立てて、幸いでございました。こちらとしましても、冷えてくるとヒーターが必要だと痛感させられました。すぐにお持ちできるよう今後はご準備いたします。

とても励みになるお言葉、ありがとうございました。

またぜひお越しくださいませ。心からお待ちしております。

【【禁煙】ファミリールーム東側】