ホテル ローヤルステイ・サッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ローヤルステイ・サッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月25日 17:36:21

中国人が朝から廊下で大騒ぎしていて本当に迷惑だった。札幌でこの価格帯のホテルはどこも、中国人客が非常に多い、そしてマナーが悪い。良い部屋でした、鏡が曇らなければ完璧だった。

2014年12月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年12月25日 20:02:32

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊していただき誠にありがとうございます。

海外のお客様のご宿泊で朝から騒がしい状態で
ご迷惑をお掛けしお客様の不満になる結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。

サービスに関しましては今後も従業員一同で努力し改善してまいりたいと思っております。

【早割30】30日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

naoko0617さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

naoko0617さん [30代/女性] 2014年12月08日 22:51:59

フロントの方の応対も親切で部屋も広く清潔で、パコホテルの温泉も利用しましたが部屋のお風呂も広く寛ぐことができました。また利用したいと思います。

2014年12月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年12月09日 02:29:38

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同喜んでおります。フロントスタッフの対応は勿論のこと、お部屋の客室及び清掃状況等につきましては、いつでも皆さまにご満足頂ける様、今後も努めて参ります。

またご宿泊の機会がございましたら、今回以上にお客様をお迎えすることが出来ます様、心を込めて対応させて頂きます。
是非、またのご来館・ご宿泊を心よりお待ちしております。

ご投稿、誠に有難うございました。

【早割7】7日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2014年12月01日 21:23:17

部屋は広くて良かったです。

2014年11月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年12月02日 09:45:41

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

当ホテルの客室は、広さとシックな色調を前面に出した作りとなっており、広くて良かったというお言葉は、大変嬉しく思います。
最近、全客室に空気清浄機付き加湿器の導入が完了致しました。
シングルユースからご家族連れの方々まで幅広いお客様にお寛ぎ頂けるように、今後も更なる発展を目指して参ります。
今後ともローヤルステイ・サッポロをよろしくお願い致します。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

【当日予約限定】素泊まりプラン☆特別価格で販売中♪
【【喫煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2014年11月27日 00:38:35

部屋に空気清浄機が設置されていたり、衣服用の消臭スプレーが置かれていたり、うれしいサービスがいくつもありました。
チェックアウトの際に、携帯の使い捨てカイロをいただき、使わせてもらいました。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

2014年11月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年11月27日 01:31:39

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?

ご要望が多数ございました加湿空気清浄機につきましては、お客様のより快適なご滞在をサポートすべく、11月初旬に全部屋に設置完了致しました。消臭スプレーも客室常備品でございます。

また冬間近のこの時期に暖まってご帰宅頂けるように、チェックアウト時のホットカイロのサービスも11月より開始致しました。
お使い頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。

またの機会がございましたら、ご利用・ご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【ご予算そのまま!】ツインからワンランクアップグレード 素泊まり / 部屋数限定

投稿者さん 2014年11月27日 00:35:11

市電の駅(東本願寺)から少し離れていますが、私は許容できる距離でした。
ホテルの向かいにコンビニ(ローソン)と、有名なラーメン屋さん(信玄)があり、何かと便利でした。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

2014年11月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年11月27日 01:16:12

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルは地下鉄「すすきの駅」から徒歩10分、市電の最寄り駅「東本願寺前駅」より徒歩5分と若干距離がありますが、繁華街から離れているため静かでゆったりとお寛ぎ頂けると思っております。

当ホテルの向かいにありますラーメン「信玄」はラーメン激戦区の札幌でも5本の指に入る有名店でございます。
その他、徒歩5分圏内にも有名店がございますので、次回ご宿泊の際はラーメンマップをご用意してお待ちしております。

またのご利用・ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年11月10日 13:17:25

札幌出張で利用するホテルの一つです。部屋が広くとても満足です。
北海道の朝食のクオリティは高く好きなのですが、
以前はバイキングで好きなものを食べれていたのに、ここ何回かはお膳で出てくる朝食に変わり残念です。
一番泊まりたいホテルから、安かったら泊まるかな♪に変わりました。

2014年11月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年11月10日 19:54:02

何度もご利用頂き、誠に有難うございます。

せっかくご満足頂いておりましたのに、朝食でご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

ご朝食ご希望のお客様が少ない場合は、バイキングではなくプレート式になる場合がございます。
プレート式でもおかわりは自由ではございますが、余りご満足頂けなかったでしょうか。

また是非ご利用頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪朝食付き≫◆楽天ポイント10倍!◆ポイント貯めて楽天市場で好きな物を買っちゃおう^^/プラン

投稿者さん 2014年10月17日 23:16:23

全体的に新しくて居心地のよいお部屋でした。
係の方々の通常の応対はスマートなのですが、それ以外の時はフレンドリーにしていただいて、ギャップがかえって良かったです。
立体駐車場が車高150cmになっていましたが、レンタカーのマーチ(153cm)は大丈夫だったので、一般的に立体駐車OKならば大丈夫なのかと思います…要問合せではありますが。
すすきのの街からは少々離れてはいますが、10分ほどなので気になるほどではなかったです。ジンギスカンの有名店はすすきのよりも近所でした(笑)
ホテル前の道路が意外と交通量が少なくて、車で初めて来るとしても焦ることが少なくて助かりました。ゴミゴミしてる所よりは落ち着けると思われます。

2014年10月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年10月18日 06:29:22

ご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

お部屋で快適に過ごして頂けたようで大変
うれしく思っております。

また、接客に対して余りあるお言葉ありがとう
ございます。
今後もお客様が気持ちよくご宿泊できるお手伝いができるよう努力してまいりたいと思います。

また機会がございましたらご宿泊していただければと思っております。

●素泊まりビジネスプラン●

投稿者さん 2014年10月08日 19:53:57

部屋がきれいで、ベッドも部屋も広くて快適です。温泉があるのもいいです。ドライアーが古いせいか、髪がパサパサになります。あとすすきのから10分以上はかかります。それを考慮してもかなりいいです。また泊まりたいです。

2014年10月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年10月08日 22:46:34

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。

お部屋で快適に過ごしていただけたようで
大変嬉しく思っております。

しかしながら改善すべき点は従業員で検討し
対応してまいりたいと思います。

また機会がございましたらご宿泊していただけたらと思っております。

●素泊まりビジネスプラン●
【【禁煙】シングルルーム】

fino142さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

fino142さん [60代/男性] 2014年09月13日 18:16:18

クーポンを使い大きな部屋をとてもリーズナブルに利用させていただきました。スタッフの方もフレンドリーでした。利用はしなかったのですが、1階に鉄板焼きレストランがオープンしていました。(以前はラーメン屋さんだったようですが。)お風呂は近くの提携ホテルのの温泉を利用しました。市内としては良いお風呂でした。

2014年09月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年09月13日 20:18:31

この度は、数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

お泊り頂いたお部屋は、大きめですのでお寛ぎ頂けた様でホッとしております。
パコさんの温泉も喜んで頂き、嬉しく思います。

今月5日に「鉄板ラウンジ 旬」がオープン致しました。
次回お越しの際に是非、ご利用下さると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【買うクーポン適用】12時アウト&朝食付♪ファミリールームプラン
【【禁煙】ファミリールーム東側】

投稿者さん 2014年09月09日 22:41:28

GOODです。
喫煙ルームとしてあまり匂いがないです。

2014年09月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年09月10日 04:46:24

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

快適なご宿泊をしていただけたようで大変うれしく思っております。

【【喫煙】シングルルーム】

東北の旅人さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

東北の旅人さん [40代/男性] 2014年09月05日 20:57:34

部屋が広くきれいでした。

ススキノにも近くて便利な場所にあります。

2014年09月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年09月05日 22:25:59

ホテルは全室が広めの作りになっており、快適に過ごしていただけたようで大変うれしく思っております。

【当日予約限定】《朝食付き》シンプルプラン☆特別価格で販売中♪

投稿者さん 2014年09月02日 17:42:34

とても良いホテルでした。繁華街からも遠いとは思いませんでしたし、部屋も綺麗でフロントの方々もにこやかで親切でした。ただ、1点だけ気になるところがあります。上の部屋か隣の部屋か分かりませんでしたが、声が聞こえてきてうるさかったです。その声は、騒いでいる声ではなく普通に会話している声でした。廊下を通る人の声が聞こえて来る事は珍しくありませんが、近接している部屋の、しかも普通に会話している声が聞こえてくる部屋は初めてです。壁や床に問題があるのでしょうか?それ以外はとても満足しているのでどうにか改善して貰いたいものです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年09月02日 23:24:34

この度はホテルローヤルステイ・サッポロに
ご宿泊下さいまして、本当にありがとうございました。

お部屋ならびにスタッフについて、お褒めの言葉、嬉しく思います。

ただ、声が聞こえたというのはとても申し訳ありませんでした。
壁や床がところによって薄くなっているかもしれません。
せっかくのおくつろぎの時間なのに、大変心苦しいです。お調べして、改善したく感じております。

貴重なご意見ご感想、本当にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

Peloさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

Peloさん [30代/男性] 2014年08月28日 08:48:27

CP抜群です、只朝食にフルーツジュースやヨーグルトがないのがざんねんでした

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年08月29日 00:19:46

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。

快適にご宿泊して頂けたようで大変うれしく
思っております。

ただ、朝食につきましてはご希望に沿えないような内容で申し訳ございませんでした。
今後、従業員一同で検討し対応して参りたいと

投稿者さん 2014年08月27日 21:16:53

札幌でホテルに宿泊するのは初めてでした。
部屋はちょっと変わった間取りで奥まったところが広いのですが,ベッドも広くとても良かったです。バスタブも広々としたものでしたが,それに加えて,近くのホテルでやっている温泉にただで入れる(ただし,夜9時までに入店する必要がるとのこと)ので大満足です。ホテルの方もとても親切に対応してくださいました。感謝です。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年08月28日 00:48:10

このたびはホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。

お部屋ではおくつろぐいただけましたでしょうか。ベッドは広くしつらえてございますので、良かったと言ってもらえて、とても嬉しいです。

また温泉もご満足いただいたようで、大変ホッとしております。

さらには、スタッフにつきましても、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、とても励みになります。
心から感謝しております。

ぜひぜひまた機会がございましたら、お越しくださいませ。貴重なご感想をスタッフ一同で噛みしめ、さらに精進してまいります。

≪朝食付き≫【早割30】30日前までの予約がお得プラン♪
【【禁煙】デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2014年08月25日 13:07:27

サービスは大変良く、近隣の温泉との提携もありがたい。
食事は、できればフルーツやヨーグルトなどのデザートを入れて欲しい。
部屋は広く快適、アメニティも必要なものが揃っている。

唯一不満なのは浴室のにおい。シャワーカーテンだと思うのだが、独特の酸っぱいにおいが浴室に充満しており、せっかくのバスタイムが台無し。
定期的にカーテンを交換するなり掃除するなりして対策を打ってほしい。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年08月25日 16:44:05

この度は、数あるホテルの中から私共のホテルをお選び下さいまして、誠に有難うございます。

サービスやお部屋・温泉等につきまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ただシャワーカーテンの匂いで、不快な思いをさせてしまった様で大変申し訳ございませんでした。
毎日使用するものなので、定期的なクリーニング等は確かに必要ですね。
さっそく改善すべき課題としていきます。
貴重なご意見を有難うございます。

更にお客様にご満足頂けます様、努力していく所存でございます。

【【禁煙】ラージツインルーム】

♪根無し草♪さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

♪根無し草♪さん [40代/男性] 2014年08月19日 13:02:00

リピーターです。
いつもリーズナブルで感謝しています。
以前利用した時の部屋より広くて快適でした。
部屋用の入浴剤サービスも有り難かったです。
提携で入れるようになった温泉もとても良かったです。

2014年07月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年08月20日 00:31:22

ご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは全室が通常のお部屋より広めには
なっております。
特にツインのお部屋タイプの中ではデラックスツインのお部屋タイプが一番広くなっております。

お部屋の広さ、そして温泉利用にもご満足して
いただき従業員一同、大変うれしく思っております。

【早割30】30日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2014年08月16日 14:44:32

この時期の北海道で、この値段ならほぼ満足だと思われますが、残念な点は、

1.子供のアメニティがない。(金額に多少上乗せしてアメニティをつけるか、または、確認の意味で子供のアメニティがないことをチェックインの時に、言って欲しい。)
2.正面のホテルの温泉施設が利用できるが、受付時間の締め切りが早すぎる。
3.すすきの界隈の移動なら問題ないが、札幌駅までが遠すぎる。(サッポロビール園まで1時間近くかかった。)

です。1と2は改善できると思うので、お願いしたいです。きれいなホテルで、温泉も利用できるので(子供が喜ぶ。)、また利用したいです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年08月16日 19:31:44

この度はホテルローヤルステイ・サッポロに
ご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

お子様のアメニティにつきましては
ご案内不足で申し訳ございません。
フロントにてレンタル、販売しておりますことも
含めまして、ご案内漏れがありました。
今後十分気をつけて
ご案内して参ります。

温泉の受付終了時間が早いとのお声も
有難うございます。
今後の検討事項と致します。
出来る限りお客様のお声を
反映出来るようにして参りたいと
思っております。

立地につきましてはご不便をおかけしました。
大変心苦しく思います。

貴重なご意見、ご感想を
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】≪朝食付き≫●シンプルプラン●
【【禁煙】デラックスツインルーム】

クロ3048さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

クロ3048さん [50代/女性] 2014年08月08日 20:57:59

夏休みなのにお手ごろ価格で、ベッドも大きく、お風呂も大きめのユニットバスで良かったです。ただ、コインランドリーの乾燥機のふたを開けたとたん大きなほこりが落ちてきたり、お湯を沸かそうと電気ポットを棚から出し、コンセントを見るとほこりのかたまりがついていたりしました。ポットは暖かい時期なので使用する人がいなかったのかな…とも思いましたが、グラス等もそのままでは気持ち悪いのでよく洗ってから使いました。折角コーヒー等色々あってすごいと思っていた気持ちがうせてしまい残念でした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年08月09日 07:54:24

この度はホテルローヤルステイ・サッポロを
ご利用いただき本当にありがとうございます。

せっかくの夏休みなのに、ホコリがあったとは大変申し訳ありませんでした。とても心苦しいです。そのようなことがないよう、気を付けてまいります。

グラスなどに関しては、十分に洗ってご用意させていただいております。ご安心してお使いいただけなかったのもこちらの責任です。しっかりと注意していく所存でございます。

少しでも気になったら、お手数をかけてしまいますが、フロントにお電話くださいませ。すぐにグラスなど、新しいものをお持ちいたします。

貴重なご意見、ご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月04日 09:29:54

部屋もとても綺麗で、娘達も喜んでました。添い寝の子供料金の設定があったため、総額も安くなったんで、よかったです。また札幌に旅行にいく機会があれば使用したいです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年08月04日 09:39:32

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。

ご家族での快適なご宿泊のお手伝いができ
大変うれしく思っております。

また機会がございましたらご宿泊していただき
たく思っております。

投稿者さん 2014年08月03日 19:02:21

家族で宿泊しました。駐車場の予約を忘れて2日前に連絡しましたら、私の車は駐車不可なので近隣のパーキングをとの事 当日行くとフロントで近隣のパーキングの一覧を戴きました。で安い所で云うと直ぐ隣のパーキングを紹介して貰ったのですが、翌日出庫の際料金が云っていた金額では有りませんでした。もう少し料金やパーキングの状態(未舗装か舗装か、セキュリティ系)を詳しく調べて 教えて戴けると嬉しかったです。向かいの大浴場に入浴出来たのは最高でした。で出来れば先方と連絡をして 混み具合が分かると良いかと思います。その他は満足でした。

2014年07月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年08月04日 00:02:24

駐車場の件では近隣のコインパーキングの
案内の料金が違っていたようで大変ご迷惑
をおかけいたしました。

温泉も皆様にはご好評いただいておりますが
混雑している時もあり、お客様には大変
ご迷惑をおかけしております。

今後は従業員一同で検討し、より良いご案内
ができるよう心がけてまいりたいと思います。

【早割14】14日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪