ホテル ローヤルステイ・サッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ローヤルステイ・サッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月28日 12:45:52

7/22宿泊しました。対応、立地等は本当に満足。
気配りもあるホテルだなとおもいましたが、
2つほど 残念なところが
1.小学生の添い寝で家族4人で利用しましたが、タオル等が無いのは良いのですが、スリッパ、歯ブラシぐらいは、乳児ではないのであってほしかったです。
2.天候も不安定だった時間帯の外出 キーを預けるとき「雨具大丈夫ですか?」の心づかいがあったら
濡れ無かったかな? ぬれて帰ってきても「お帰りなさいませ。」だけでしたし
クレームではありませんが 地域観光のため もう少し細かな配慮があると
もっと良いホテルになると思いました。

2014年07月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年07月29日 07:28:51

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして
本当にありがとうございます。

対応、立地につきまして、「満足。気配りもある」とのご評価、とても嬉しいです。

残念なところとのことですが、厳しくもありがたいご指摘でございました。

1.小学生の添寝につきましては、無料につき、
アメニティー類は申し訳ありませんがご用意しておりません。有料にてお貸出しをさせていただいているところでございます。説明不足をおわびさせていただくとともに、なにとぞご理解をお願いしたく思います。

2.雨具などのお心遣い、まさにおっしゃるとおりでございます。配慮が足りなかったと猛省し、今後の成長の糧にさせていただきます。

貴重なご意見、ご感想、まことにありがとうございます。とても励みにもなり、また反省しなければならないとも感じております。これからも精進してまいりますので、また機会があれば、お越しくださいませ。

【早割30】30日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪
【【禁煙】デラックスツインルーム】

Angeltrapさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

Angeltrapさん [50代/男性] 2014年07月27日 08:36:17

すすきのから10分ほど歩きますが静かな環境です。行列の絶えない「信玄」が目の前にあります。
パコの大浴場が無料で使用可能になったためか。家族連れが多く泊まっていました。
タオルの貸し出し等で大忙しのフロントスタッフが、笑顔を絶やさずてきぱきと対応していたのが印象に残りました。また利用したいです。

2014年07月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年07月28日 07:42:25

この度はホテルローヤルステイ・サッポロに
ご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

ホテル周辺にはラーメンの名店が数軒ございまして是非、制覇していただきたいと思います。

パコの大浴場も是非また入浴されて、ゆっくり
していただければ幸いでございます。

また、次回のご宿泊を心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月25日 17:21:10

すすきの駅からは遠い。信玄がすぐ横にあるのはありがたい、フロントで信玄に行くと言ったらサービス券を頂けた。部屋はシンプルだが造りは良いのだろう、隣部屋や廊下からの音は全く気にならなかった。ただ、シャワーのヘッドが壊れていて非常に使い辛かった、清掃の時に嫌でも気付くはずだろうに。向かいのホテルの天然温泉に無料タオル付きで入りに行けるのは素晴らしいサービスだと思った。

2014年07月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年07月26日 03:37:40

この度はホテルローヤルステイ・サッポロに
ご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

ホテル周辺にはラーメンの名店がございます。
その中でも信玄はホテルからは一番近く、
いつも行列ができております。

また、客室においてはシャワーヘッドの故障で
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

ホテルのサービス面では今後もより良い環境
が作れるように従業員一同で努力してまいり
たいと思っております。

また次回のご宿泊を心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月23日 20:25:05

2014年7月18日から2泊3日、家族4人でお世話になりました。事前にメールでエクストラベッドをお願いしていましたので、お部屋に設置してくださいました。ただ、パジャマやタオルが一日目は2人分しかなかったのが少し残念でした。
時間がなく今回は利用しませんでしたが、道を挟んでお向かいにあるホテルの温泉にも無料で入ることができるようです。フロントにはお部屋のお風呂で使える入浴剤のサービスもありました。
お部屋は空調もよく、落ち着いて過ごすことができました。
地下鉄の駅からは少し歩きますが、ホテルの道を挟んでお向かい(上記の温泉とは別の道です)には行列のできるおいしいラーメン屋さんがあります。コンビニも目の前で便利でした。

2014年07月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年07月24日 06:52:36

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、本当にありがとうございます。

お子様分に関しましては、添寝として料金(ベッド代以外)はいただいておりませんので、アメニティーやパジャマはお付けしておりません。インターネット画面への記載はあるのですが、説明不足だったようで、大変申し訳ありませんでした。

おかげさまで温泉はとても好評です。次回はご利用くださいませ。

お部屋で快適にお過ごしいただけたようで、大変ホッとしております。何よりでございました。

またホテルへは地下鉄駅からは少し歩くことになりますが、その分静かですし、近くには人気のお店や施設などもございます。便利とおっしゃっていただき、とても嬉しいです。

またぜひお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月21日 21:31:58

繁忙期なので値段はそれなりにしましたが、部屋も広く、提携外ですが青空駐車場も近くにあり、便利です。無料ですぐ近くのパコの湯に入れるのは良かったです。また使いたいと思います。

2014年07月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年07月22日 07:57:31

このたびは当ホテルへのご宿泊、本当にありがとうございました!

大変混み合う時期でございましたため
価格等心苦しい部分もありますが、
ご満足いただき、大変うれしく思っております。

また「便利」とおっしゃっていただき、
とてもホッとしております。
立地としては中心部から少し離れているため
大変ありがたいお言葉です。

さらに、先日から提携した温泉も
楽しまれたようで、何よりでございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
貴重なご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月19日 14:25:59

7/12宿泊しました。立地的に、すすきのまで徒歩圏ですが
今回は札幌ドーム迄、行きたかったので地下鉄の駅迄 多少歩きました。向かいのパコの温泉と提携して12時まで入浴可能でしたが
時間が無く断念しました。
部屋、アメニティ、朝食は種類は少ないですが、ほぼ満足です。

2014年07月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年07月19日 19:19:24

この度はホテルローヤルステイ・サッポロに
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

駅までの距離がございまして
ご不便をお掛け致しました。
パコさんの温泉も
皆様に大変ご好評頂いておりますので
また機会がございましたら
ぜひご利用下さいませ。

お越し下さいますのを
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月24日 13:47:07

6/23に初めて利用させて頂きました。
皆さんの口コミ同様、中心部からは少し距離が有りました。
ホテル側の都合とアップグレード頂いたので、部屋もベッドも広く伸び伸びと過ごさせて頂きました。
スタッフの皆さんの応対も丁寧で、好感を持ちました。
朝食のビュッフェの品数が今ひとつかと思いましたが、この価格での提供なので、
満足度は充分です。
またの機会にお世話になるかと思います。

2014年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年06月25日 03:52:03

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊していただき誠にありがとうございます。

少し落ち着いた立地にはなっているかと思いますが、中心部からは少し距離があるためご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

また、朝食に関しましては品数やメニューなども含め改善できるよう従業員一同で検討してまいりたいと思っております。
接客サービスにつきましては今後も、少しでもお客様の快適な宿泊のお手伝いができればと思っております。

投稿者さん 2014年06月10日 18:44:38

すすきのの繁華街から少し離れていますが、それほど苦になりませんでした。
フロントの方が丁寧に食事処を教えてくれたのが、良かったです。
また宿泊したいですね。

2014年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年06月11日 05:48:08

今後も食事処や周辺のおすすめの情報がございましたらご案内できるよう従業員一同で努力してまいりたいと思います。

またのご宿泊を心からお待ちしております。

【日頃の感謝を込めてタイムセール開催中☆3/31まで】≪素泊まり≫★☆日にち限定格安プラン☆★
【【禁煙】シングルルーム】

seiggiさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

seiggiさん [50代/男性] 2014年06月10日 17:56:52

すすきの駅から10分くらい歩きますが、部屋の広さ、朝食は大満足です。また泊まります。

2014年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年06月11日 05:44:18

お部屋の広さ、朝食に満足していただき従業員一同大変うれしく思っております。
今後もより良い環境作りをし、お客様の快適なご宿泊のお手伝いができるよう努力してまいりたいと思います。

またのご宿泊を心からお待ちしております。

≪朝食付き≫■ルームシアター(VOD)見放題■長旅お疲れ様くつろぎプラン

投稿者さん 2014年06月09日 09:18:17

すすきのに近く、飲食やコンビニには困りません

2014年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年06月10日 02:54:06

ホテルから徒歩圏内にお食事やお酒を飲むお店、ラーメン屋、コンビニなど多数ございますので札幌のススキノを満足していただけると思います。
快適に過ごしていただき大変嬉しく思っております。

また機会がございましたらご宿泊していただければと思っております。

投稿者さん 2014年06月09日 09:17:07

すすきのが近くよかったです

2014年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年06月10日 02:48:25

ホテルはススキノの繁華街から少し西に位置しておりますが繁華街までは徒歩で5分程ですのでお食事や飲みに行かれるお客様には便利かと思います。

投稿者さん 2014年06月09日 09:16:15

コストパフォーマンスはよいと思います

2014年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年06月10日 02:41:05

今後もより良いサービスが提供できるように従業員一同努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2014年06月09日 09:15:09

もう少し料金はとってもいいので朝食のレベルアップを望みます

2014年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年06月10日 02:38:00

朝食はお客様の期待に添えないような内容だったようで大変申し訳ございません。
今後は検討を重ねた上で内容を考慮し、改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2014年06月03日 10:15:00

場所は、すすきののはずれです。
すすきので遊ぶのであれば、まずまずの立地だと思います。
広めの部屋に泊まったのですが、とても快適でした。
足をのばして、お風呂に入れました。
目の前が、コンビニです。
すぐ近くの「ラーメン信玄」の味噌ラーメンが美味しかったです。
また、寄せていただきたいと思います。

2014年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年06月03日 21:14:13

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、口コミご投稿ありがとうございます。

信玄さん、おいしいですよね!
スタッフもみんな大ファンです。

当ホテルは最寄りのすすきの駅から少し距離がありますので、決して「いい立地です!」とは言えませんが・・・

ただ、すすきの繁華街から少し離れた静かな環境でありながら、すすきの中心部には近いので、すすきのでご予定のある方にはぜひ!ご利用いただきたく思っております。

機会がございましたらまた、当ホテルをご利用くださいませ。
お風呂は大半のお部屋が足をのばしてご利用いただける作りとなっておりますので、ぜひ他のお部屋もお試しください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日予約限定】素泊まりプラン☆特別価格で販売中♪
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2014年05月21日 20:24:57

初めて利用させて頂きました。お部屋や浴室も綺麗で良かったです。入浴剤のサービスや加湿器をすぐに用意して頂けて嬉しかったです。一つだけ要望として、チェックインの方達でフロントが混み合っていて、幸い私は混み合う前に着いたのですが、駐車場に専門のスタッフの方がいたらもっとスムーズになるのでは…と思いました。

2014年05月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年05月22日 06:50:47

この度はホテルローヤルステイ・サッポロをご利用していただき誠にありがとうございます。

快適なご宿泊のお手伝いができ嬉しく思っております。また、サービスに関しましては今後も迅速な対応ができるよう心がけて参りたいと思います。
当ホテルでは駐車場に専門スタッフは配置しておりませんが、お客様に少しでもお待たせしないようチェックインに関しましても、より迅速な対応を目指せるよう従業員一同で努力して参りたいと考えております。
新しいホテルで、まだ至らぬ点があるかもしてませんが改善して参りたいと思いますので今後も機会がございましたらご宿泊していただけたらありがたく思います。

投稿者さん 2014年05月18日 17:09:40

年に札幌には4泊~5泊しますが今回、初めてお世話になりました。

フロントの対応は良かったですし部屋も綺麗で満足でした。

ただ、朝食がお粗末で味や種類などすごく残念でした。価格的な事もあるかもしれませんが

バイキング形式など早急に改善した方が良いと思います。

2014年05月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年05月18日 17:18:12

この度は数あるホテルの中から当ホテルを
お選び下さいまして、誠に有難うございます。

フロントスタッフやお部屋への
温かいお言葉、本当に有難うございます。
とても励みとなります。
朝食では、残念な思いをさせてしまい
とても心苦しく思っております。
今後、お客様にご満足いただけます様
改善して参ります。

有りがたいご意見・ご感想です。
今後もお越し頂けます様
スタッフ一同精進して参りますので
どうぞ宜しくお願い致します。

≪朝食付き≫◆クオカード(5000円分)付◆プラン♪

投稿者さん 2014年05月18日 11:31:50

駅から少し離れているが、フロントの対応や部屋での居心地はとても良い。ただ、朝食は内容、対応ともに良くない。2日目は食事を摂らず、代わりに土産を貰った。

2014年05月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年05月18日 17:11:39

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
お部屋や私どもスタッフへの
お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

朝食はまだまだ改善が必要です。
頂いたご意見を真摯に受け止め
朝食スタッフとともに
ご満足いただける様な内容を
目指して精進して参ります。

貴重なご意見・ご感想を有難うございました。
またお越し頂けます事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪朝食付き≫◆クオカード(5000円分)付◆プラン♪

投稿者さん 2014年05月16日 23:02:01

食事は素泊まりだったので「評価不能」としましたが、部屋が広くてきれいでした。すすきのの歓楽街に近く、コンビニも目の前にあり、立地はまずまずと言ったところだと思います。駐車場は完備していますが、立体駐車場なので背の高いワンボックスは入庫できませんので、注意が必要です。

2014年05月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年05月17日 08:24:30

このたびはホテルローヤルステイ・サッポロをご利用いただき、まことにありがとうございます!

お部屋についてのお褒めのお言葉、とても感激です!
たしかに立地については、中心部から少し離れていますが、周りには有名なラーメン屋さんをはじめ、いくつもいいところがございます。スタッフのお勧めのお店もございますので、気軽に申しつけて下さいませ。

駐車場に関しましては、おっしゃる通り、青空駐車場に限りがあり、ご不便をおかけしてしまうこともございます。立体駐車場は車高が155センチメートルまでなのですが、比較的余裕があります。ぜひご利用いただければと思います。

貴重なご感想、本当にありがとうございました!

◆楽天ポイント10倍!◆出張!ビジネス応援プラン♪

投稿者さん 2014年05月09日 00:27:19

地下鉄すすきの駅から徒歩7~8分と許容範囲内。
ホテルは綺麗でロビーも広々。部屋もシングル20平米と十分。
トイレもバスも広く、満足です。
一方、朝の食事のレベルはかなり低く残念でした。
味噌汁、魚は塩辛く、何一つ美味しいものはありませんでした。
フルーツの一つでも準備したら良いのにと思いました。

食事を除けば良いホテルだと思います。

2014年05月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年05月09日 04:38:06

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備に満足していただけた一方で朝食に課題を残す結果となってしまい申し訳ございません。食事の内容、味付けを含め改善に向けスタッフ一同、努力して参りたいと思います。

また機会がございましたらご宿泊していただけたら幸いです。

投稿者さん 2014年05月07日 14:29:57

ススキノからすぐ近くで立地条件はとても良かったです。
ご飯は食べてないのでわかりません。
部屋のお風呂に入浴剤をサービスしてくれたのがとても良かったです。

2014年05月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年05月07日 20:06:40

この度は、数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び下さいまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
入浴剤のサービス、喜んで頂けて嬉しゅうございます。
ススキノまで多少距離がございますのに、その様に仰って頂きホッとしております。
今後もお客様にご満足頂ける様、努力してまいる所存でございます。