ホテル ローヤルステイ・サッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ローヤルステイ・サッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月18日 17:27:26

いつもお世話になっています

やはりエアコンの設定が自分には辛いです
明け方に寒くなります
あと1℃で良いので設定を上げて頂けると
随分と快適になると思います

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2019年12月19日 18:30:13

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

空調の設定においてご迷惑おかけして、申し訳ございません。
設定温度の件では、今後検討してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

貴重なお時間での投稿、まことにありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!期間限定最安値!広いお部屋でゆったりSTAY≪素泊まり≫
【【禁煙】デラックスシングル 広々200cmキングサイズベッド】

投稿者さん 2017年04月09日 10:17:18

時期的なことと思うが、とにかく暑かった前日よりマシになったが暑かった。過剰な暖房は外とのギャップに戸惑う
予約時の金額と清算時の金額に500円差が発生する理由も説明もないのが気になる
気付いたのが遅かったので今さらではあるがホテル側から説明すべきと思います。よって総合で(やや不満)としました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年04月09日 13:29:05

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

室内の温度が暑く快適にお過ごしいただけず大変申し訳ございませんでした。

ご精算の金額につきましては、こちらでお調べいたしましたところ、クーポン、ポイントのご利用がございました。ご予約時の表示金額と、ご予約完了時の金額の差額についてのご説明が不足でしたようで大変申し訳ございませんでした。

お客様にはご説明不足により不快な思いをされてしまったことを深くお詫び申し上げます。

お客様のお声をもとにフロント対応での改善をしていきたいと思います。貴重なお声を頂きまして感謝申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

≪朝食付き≫【早割14】14日前までの予約がお得プラン♪≪さき楽≫
【【禁煙】ツインルーム】

知らない4280さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

知らない4280さん [40代/男性] 2016年10月11日 21:18:53

全体的には満足ですが、暖房が全然入らなく寒くて寒くて過ごしづらかった。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年10月12日 07:55:11

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

ホテルの空調は全館一括での空調システムとなっており、現在は暖房への切り替えに向けて調整しております。日によって気温の変化のある難しい時期ではございますが、お客様に快適にご宿泊して頂けるように努力して参りたいと思います。

早朝、深夜において冷え込む時期になってきておりますので貸出備品の電気ストーブ、毛布も合わせてご利用して頂きたく思っております。

また次回のご宿泊を心からお待ちしております。

☆朝食リニューアル記念!!☆≪朝食付き≫●シンプルプラン●期間限定 割引特価
【【禁煙】デラックスツイン 大人最大3名 エキストラベッド可】

投稿者さん 2023年10月01日 20:40:10

3泊しました。部屋の清掃が3日に一度とは知らずに泊まってしまった。朝食は、メニューは、毎日替わるものの選ぶことが出来ない。角煮、ほっけ干物、鶏の照り焼き、でした。あと鮭ともうひとつぐらいありましたが、それのうちのどれかが出されます。部屋は、確かに広くていいだけに、清掃と朝食が残念。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年10月02日 02:27:03

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。次回お越しの際には毎日清掃に入らせて頂きます。
また朝食に関しましては日替わり定食にリニューアルされておりまして、ご理解いただけると幸いです。
貴重なお時間での投稿、誠にありがとうございました。

★注目★日替わり朝食付きプラン
【【禁煙】デラックスダブル(25~28平米)】

投稿者さん 2023年04月28日 16:47:58

部屋が広いのは良かったですが、カードキーがかからなかったり、風呂に入ったあと栓を抜いたら排水せずにトイレの方まで浸水したりととにかく残念でした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年04月28日 18:51:36

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊いただき、ありがとうございます。

お部屋はゆっくりご寛ぎいただけるよう広めの作りとなっております。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

また、部屋の設備に不具合があり、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後
出来る限り部屋の不備を確認させていただき、ご対応をさせて頂きます。

貴重なお時間での投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】●シンプルプラン●スタンダード≪素泊り≫
【【禁煙】デラックスツイン(24~26平米)】

SUTONさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

SUTONさん [40代/男性] 2022年06月13日 19:20:43

ローソンが目の前にあるのは良い。人気ラーメン店も目の前にあるが、夜中に並んでも1時間掛かった。しかも大して美味くない。
ホテルは古く、廊下の声や、隣室の扉の開閉音が響く。
安いから泊まっただけ。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2022年06月17日 06:14:21

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。

機会がございましたら、次回のご利用をお待ちしております。

●シンプルプラン●スタンダード≪素泊り≫
【【禁煙】デラックスツイン(24~26平米)】

CB13002826さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

CB13002826さん [50代/男性] 2020年11月09日 08:41:43

11月6日(金)と7日(土)に2泊しましたが、朝食について苦言。

土曜朝の朝食会場の女性2人は客がいようがいまいがべちゃべちゃ私語しまくりで(コロナなのにね)、客がたくさんいるのがと勘違いしたほどでした。帰り際もありがとうございますの一言も無いし、ものを尋ねてもぞんざいな態度だったし、アルバイト(かどうかは知りませんが)とはいえ、随分接客マナーがなってないなあと思いました。こんな事からこのホテルの評価が下がるんですよね。札幌すすきのには履いて捨てるほどたくさんのホテルがありますので敢えてこのホテルにしなくても良いかなという感想です。
日曜日の朝の人はちゃんとしてました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2020年11月09日 09:55:04

ホテル ローヤルステイサッポロにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後この様な事のないようスタッフ一同接客態度やマナー等徹底してお客様に不快な思いをさせないよう努めて参りたいと思います。

基調なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【さき楽14】日程が決まったらスグ予約!14日前までの予約がお得♪≪朝食付き≫
【【禁煙】シングルルーム 160cmダブルサイズベッド】

投稿者さん 2020年03月26日 11:20:18

しばらく使用していない部屋だったのかホコリが積もっていた。

2020年03月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2020年03月26日 16:17:19

清掃の不手際でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。すぐに担当部署と確認を行い改善に努めて参ります。
貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております

【楽天スーパーSALE】8%OFF!期間限定最安値!広いお部屋でゆったりSTAY≪素泊まり≫
【【禁煙】シングルルーム 160cmダブルサイズベッド】

投稿者さん 2020年01月19日 16:44:41

チェックイン時にアップグレードして頂き、部屋はとても広かったです。室内清掃について、ユニットバス内が臭くてとても気になりました。消毒済の袋の被せられたカップには口紅が付いていました。浴室は水の流れが悪く、シャワーも一苦労。寝室については、子供が添寝のためベッドを動かした所、ベッドの下の汚さに驚きました。どこのホテルも人手が足りないとは思いますが、清潔感はとても大切ですよ…建物の古さはカバーできないにしろ、他で差をつけなければと思います。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2020年01月19日 19:03:58

この度は、せっかくのご家族でのご宿泊に
清掃不備が多々あり、申し訳なさでいっぱいでございます。
おっしゃる通りのお言葉に、唯々お詫び申し上げます。
どのように改善すべきかを担当部署とすぐさまに
打ち合わせをし、対応致します。
貴重なご意見、ご指摘を頂きました事に
感謝申し上げます。
誠に勝手ではございますが、またのご利用を
心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

●シンプルプラン●美味旬旅≪朝食付き≫
【【禁煙】ツインルーム】

なつなっちゅさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

なつなっちゅさん [40代/男性] 2019年09月02日 17:30:10

あちこち、誇りがあった。あまり掃除をしていないのか。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2019年09月04日 10:59:12

お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
直ちに担当部署へ連絡し改善させて頂きます。
貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!期間限定最安値!広いお部屋でゆったりSTAY≪素泊まり≫
【【喫煙】デラックスシングル 広々200cmキングサイズベッド】

投稿者さん 2019年02月24日 15:53:27

三度目の利用ですが、相変わらず掃除が行き届いていない 前に宿泊した方の飲みかけの水が冷蔵庫の中に放置されたまま こぼした飲み物でべたべた汚れている

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2019年02月24日 23:36:27

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

三度目にも関わらず、お客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃業者とも話し合い以後、このような事が無いように取り組んでいきたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽30】日程が決まったらスグ予約!30日前までの予約がお得♪~素泊り~
【【禁煙】ツインルーム】

kichibousanさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

kichibousanさん [50代/男性] 2018年09月23日 21:37:46

度々札幌に出張できますが、これまでは選ばないホテルでした。ただ希望の料金だったのと書き込みが概ね良かったので初めて宿泊してみました。
感じたことを書きます。
まず部屋に入って感じたのは清潔感がありません。天井の照明、ベッドのランプシェード、冷蔵庫の脇が埃だらけ。浴室は臭く、トイレには長い髪の毛がありました。
酷い埃のせいか、アレルギー性鼻炎が悪化。クシャミと身体の痒みが治らず薬を飲んで一夜を過ごしました。
テーブルもベタつきがあって、部屋も薄暗い。
更に朝食会場に7時に行ったらスタッフがおらず、奥でお喋りしている声だけが聞こえる。何度か声をかけてやっと気づく始末。宿泊されている方々のコメント読んだら良さそうでしたが、悪い印象が重なりすぎました。残念ながら私には無理なホテルです。これからのホテル選びに活きる経験にします。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年09月24日 07:35:49

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊頂きありがとうございます。

今回せっかくお泊り頂いたにも関わらずお客様に色々とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
埃等に関しましては清掃がきちんと行き届いていなかった事に関しまして深くお詫び申し上げます。

これからはこの様な事がない様スタッフ一同努力して参りたいと思います。

貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

≪朝食付き≫●シンプルプラン●美味旬旅
【【禁煙】シングルルーム】

らむレモンさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

らむレモンさん [30代/女性] 2018年04月23日 20:56:52

エレベーターを降りると、廊下の半分以上はブルーシートが敷いてあり、真ん中部分(歩く所)にはマットが敷かれていました。
何か直していたのでしょうが、テンション下がりました。フロントでもその様な事を何も言われなかったし。
一言あってもいいと思いました。
部屋を開けると、なんか猫臭い(猫のおトイレのような)と思いました。
隣の部屋に入った友人もそう言っていました。
さすがに猫のおトイレがあるはずが無いので、何かが似たニオイだったのでしょう。
宿泊日は暑い日でした。部屋に入ると、とても暑くてすぐベッドの枕元にあるスイッチを押しましたが…
エアコンは5月からとのことで…意味がありませんでした。窓を開けようと思っても開けられない窓で…絶対今日ここに寝るのは無理だと思い違うホテルへ行くかどうかも考えましたが
、さすがに疲れていたし面倒なので移動はしませんでした。
廊下の窓が開いているという事で、部屋にいる間はずっとドアを開けっ放しにしていました。
嫌だったけど子供も暑がってうるさいのでしょうがありません。
幸い扇風機を貸してもらえたのでまだ少しましでした。
バスルームは広く清潔でアメニティやソープも充実していました。
ボディソープはいい香りがする!と子供が喜んでいました。
朝食はいたって普通です。種類はあんまりありません。特別美味しいものもありません。美味旬旅というプランでしたが…
ホテルは写真と違います。実際の感じはもう少し暗くて古いと思いました。
中心部から近いのは良かったです。あと目の前にLAWSONがあったのも良かったです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年04月24日 07:24:10

この度は、空調工事の件でお客様にご迷惑をお掛けしてしてしまいまして申し訳ございませんでした。
一声かける等、改善に努めて参ります。

お部屋の匂い、温度に関しましても多々ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
数あるホテルよりお選び頂いて
このような事になり申し訳ない思いでございます。

しっかりとスタッフ一同改善に努めて参ります。
大変貴重なお時間の中
ご投稿頂きましてありがとうございました。

≪朝食付き≫●シンプルプラン●美味旬旅
【【禁煙】ラージツイン 大人最大2名まで エキストラベッド可】

TMNMさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

TMNMさん [60代/男性] 2017年09月25日 21:28:53

9/21~23に宿泊しました。
ダブルベットで快適でした。

ウォシュレットが旧式でイマイチ。
朝のバイキング、和食の品数が少な目。
2日目の朝食をキャンセルしたら代わりにインスタントラーメン一個のみというのは
一寸ひどい。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年09月26日 07:34:21

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊いただき、ありがとうございます。

設備、サービス面でご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
朝食の品数、種類に関しましても、合わせて今後検討、改善していきたいと思います。

お忙しい中での貴重なご意見まことにありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同、お待ちしております。

≪朝食付き≫●シンプルプラン●
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年07月26日 09:27:18

5階の部屋に宿泊したのですが、エレベータを降りたところ異臭を感じました。
カビ臭いような、なんとと言えない不快感を感じる臭いでした。
私自身は特別敏感な鼻ではないですので、他の方も感じられていると思います。
また、朝食は品数が少なく期待はずれでした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年07月26日 11:22:21

5階フロアは喫煙フロアとなっておりますが、その他レモンフレーバーも漂っておりますフロアとなります。お客様には不快な香りとなってしましました事を深くお詫び申し上げます。

カビなどの香りが無いかなど再度清掃も強化して参ります。

ご朝食のお品数でもご満足頂けませんでした様で大変残念に感じております。

お客様のお声を参考にさせて頂き、サービス向上を目指して参ります。

貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

≪通常料金≫朝食付きプラン
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年07月19日 17:07:47

ベッド下の清掃まで気をつかってもらえると良いと思います。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年07月19日 19:11:18

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロの ご宿泊をいただきましてありがとうございました。   清掃不備のご指摘をいただき大変申し訳ございませんでした。
関係各所への強化の徹底を通達致しました。

貴重なご意見を頂き感謝と共に
お詫び申し上げます。

誠に勝手ではございますが、
これからもホテルローヤルステイ・サッポロを
どうぞ、宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【旅して応援!】●素泊まり スタンダードプラン●

投稿者さん 2017年05月15日 15:54:34

部屋は広くて快適だったのですが、冷蔵庫の音が周期的に大きく鳴り、うるさくてなかなか寝付けませんでした。(電源を落とせばよかったのでしょうが...。)改善頂ければと思いました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年05月15日 19:06:51

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロを
ご利用いただきましてありがとうございました。

冷蔵庫の騒音でゆっくりお休みいただけず
ご不快なご滞在となってしまった事
大変申し訳ございませんでした。

すぐにモーターの確認を致します。
お知らせ頂きまして

どうぞ、今後ともご宿泊先に当館を
お選びいただけます様
スタッフ一同 気を付けてまいりますので
どうぞ、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして

【当日予約限定】素泊まりプラン☆特別価格で販売中♪

投稿者さん 2017年05月11日 17:09:26

部屋が暑くて暑くてたまらなかった
他の部屋はこんなに暑くなかったらしい

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年05月11日 20:20:48

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

室内空調につきましては、個別空調となっておりませんため、お客様には大変ご迷惑をおかけしておりまして、申し訳ございません。

貴重なお時間でのご投稿、誠に有難うございました。次回も当ホテルへのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪通常料金≫朝食付きプラン
【【禁煙】デラックスシングル 広々キングサイズベッド】

投稿者さん 2016年08月19日 11:03:07

大人二名と小学生1名で利用しました。

立地がとにかくひどい。
外出したとたん、歓楽街で子供と通るにはひどい立地でした。
お風呂は別のホテルの温泉を安く利用できるとのことでしたが、う~ん
ファミリーには利用しにくい雰囲気に感じ利用をやめました。

部屋は広くて、まあまあでしたが、UBは古さを感じました。
大人の宿泊には良いのかな・・・

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年08月19日 15:30:01

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロへ ご宿泊いただきましてありがとうございました。

立地に関しましては、ご不便おかけしてしまいました。
斜めお向かいのプレミアムホテルキャビン様との提携温泉は泉質も天然の温泉でございますと共に通常価格からはお得なお値段となっております。

どうぞ、安心してご家族でお楽しみ頂きたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして
感謝申し上げます。
これからもローヤルステイ・サッポロをよろしくお願い致します。

●素泊まり スタンダードプラン●

投稿者さん 2015年10月11日 17:36:52

よいところ:
部屋は広いです。

不足ところ:
① 8:10ごろに朝食を食べに行ったが、あんまり暖かくない状態です。種類も多くない。
② 部屋に置いた自分のものを勝手に他の所に移動した。
③ 2階の洗濯機とドライヤーは汚すぎ。。。
④ 最近の地下鉄「すすきの」より徒歩12分ほど。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年10月11日 20:49:49

この度はホテルローヤルステイ・サッポロに
ご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

お客様には地下鉄のススキノ駅から当ホテルまでの距離が少しあり、ご不便をかけ申し訳ございません。

朝食や清掃、洗濯機にも至らないところがあったようで度重ね大変申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を基に従業員一同で改善に向けて検討し、お客様の快適なご宿泊ができるよう努力してまいりたいと思います。

お部屋の広さに関しましては、お褒め頂き

≪朝食付き≫■ルームシアター(VOD)見放題■長旅お疲れ様くつろぎプラン