ホテル ローヤルステイ・サッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ローヤルステイ・サッポロのクチコミ・お客さまの声

taigarionさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

taigarionさん [40代/男性] 2014年01月24日 20:37:53

間違えて禁煙で予約してしまい、当日部屋に入ってから気付き、フロントに電話したら、快く喫煙タイプの部屋に変更してもらえた。しかも客室まで迎えに来て、新しい部屋に案内までしてくれただけでなく、通された部屋はグレードアップされていてひっくり返った(笑)。

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 18:43:35

この度はホテルローヤルステイ・サッポロをご利用いただき誠にありがとうございました。

たまたま喫煙ルームに空きがございましたので、そのような対応をさせていただきました。
ひっくり返るほど喜んでいただけたようで…
私どもも満足でございます!

できる限りお客様のご要望にお応えしたいと思っておりますので、何なりとフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

また当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

≪素泊まり≫★☆グランドオープン記念プラン☆★ 期間限定で特別価格で販売中♪
【【禁煙】ツインルーム(1人利用)】

taigarionさん [40代/男性] 2014年01月24日 20:35:01

オープン記念プランとはいえ、驚愕のコストパフォーマンス!!

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 18:35:55

この度はホテルローヤルステイ・サッポロをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは昨年12月にオープンしたばかりでございますので、まずはお客様に当ホテルのことを知ってもらいたいと、特別価格にてご提供させていただいておりました。

まだまだサービス等、不十分な点があり、お客様にはご不便をお掛けしているかと思います。
今後、お客様のご意見を取り入れながらさらなるサービスの充実を目指して参ります。

是非、今後ともホテルローヤルステイ・サッポロをよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月24日 15:22:14

ウエルカムスープのサービスはとても嬉しかったです。
スタッフの方々の対応もすごく気持ち良かったです。
また宿泊させていただきます。

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 18:28:41

ウェルカムスープのサービス、喜んでいただきとてもうれしいです。また、スタッフの対応について、素敵なご意見ありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、より一層精進して参ります。

是非、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館・ご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

≪朝食付き≫★☆グランドオープン記念プラン☆★ 期間限定で特別価格で販売中♪

投稿者さん 2014年01月23日 23:54:59

非常にキレイで良かったのですが、こちらの仕事の都合でとんでもない夜中にチェックアウトしてしまい申し訳ありませんでした。また使わせていただければと存じます。

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 18:04:49

お仕事でお忙しかったようですが、少しの時間でもお部屋でおくつろぎいただけましたでしょうか。機会がございましたら、また当ホテルをご利用くださいませ。次回はもう少しごゆっくりお部屋でお過ごしいただけたらと思います。通常チェックアウトは11時まででございます。

お客様のまたのご来館・ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

豪&美さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

豪&美さん [50代/女性] 2014年01月22日 21:38:39

とっても綺麗なお部屋で大満足でした。4名で4室利用しましたが1人分の値段でもおかしくない程のお部屋でした。アメニティのボディスポンジがタオル式だと嬉しいなと思いました。朝食も欲を言えば品数がほしいと、特に飲み物の種類が少なく感じました。目の前にコンビニもあり便利ですが食事を外でするには少し歩きます。冬場以外の季節なら問題ない距離です。最後に同僚が金庫に財布を忘れてしまい本人も気付かずにいたところ電話を頂きありがとうございました。又、他の同僚はスマホの充電器を忘れた事に気付き連絡すると快く送って頂き本当にありがとうございました。色々ご迷惑をおかけしましたが楽しい出張となりました。又、利用させて頂きます。

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 17:53:00

今回のご宿泊にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。お財布・携帯充電器ともに無事にご本人様にお渡しすることができ、こちらも安心しております。

アメニティや朝食について、貴重なご意見ありがとうございます。女性目線でのご意見、ぜひ今後の参考とさせていただきます。

お客様からのご意見を取り入れて、よりお客様にご満足いただけるホテルを作っていきたいと思っております。

機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツインルーム(1人利用)】

きんきん7388さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

きんきん7388さん [50代/男性] 2014年01月21日 22:16:49

リニューアルプランで利用させていただきました。
札幌駅から地下歩行空間、ポールタウンなどをぶらぶら歩きながらホテルへ向かいましたが、交差点に位置しているのでわかりやすかったです。
コンビニ、ラーメン店も目の前ですし、近くで食事もとることができました。
ススキノ利用時には、静かでいい場所だと思います。
建物ですが、リニューアル前の状況が分からず、隣の部屋の利用者がいたかどうかも不明でしたが、音も気にならず静かに過ごすことができました。
構造上の問題か、ユニットバストイレの入り口段差が、高齢者には気になるかもしれません。
食事ですが、宿泊者が少なかったせいかワンプレートでの提供でしたが、おいしくいただけました。バイキングでの食材のロスを考えれば、状況に応じた対応は評価したいと思います。
フロント対応で気になった点としては、スタッフ同士の世間話が、たまたまエレベーターで降りてきた宿泊者に聞こえてしまうことがあるので、フロントでの世間話や言葉づかいには注意するようスタッフ間で注意確認の共有をすると、より良くなるのではないかと感じました。

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 16:59:22

この度はホテルローヤルステイ・サッポロをご利用頂き、誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応につきまして、私どもの配慮が足りず、お客様に不愉快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。全スタッフで共有の上、各自フロントでの立ち振る舞いについて、改めて見直す機会とさせていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。

そのほかたくさんのご意見ありがとうございます。お客様のご意見は今後のサービスの参考とさせていただきます。お忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。感謝しております。

お近くにお越しの際に、また当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。お客様のまたのご来館・ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツインルーム(1人利用)】

投稿者さん 2014年01月21日 18:47:00

多少、駅や繁華街からは離れますが、館内に飲食店、向かいにコンビニととても便利です。今回はツインのシングル利用のプランで利用しましたが、室内の広さ・綺麗さ・価格と大満足です。また札幌に来るときは利用します!

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 16:32:45

この度はホテルローヤルステイ・サッポロをご利用くださり、誠にありがとうございました。

「大満足」とのお言葉、大変うれしく思っております。ありがとうございます。
駅や繁華街からは少し距離がございますが、お客様のおっしゃる通り、目の前にはコンビニ。敷地内にはラーメン屋がございますので、簡単に夕食をすませたい方には便利な環境が整っております。また、館内の自動販売機ではジュースやアルコールをコンビニよりちょっぴりお安い価格設定で販売しており、ちょっとお酒が足りないな・・・なんて時も安心!コインランドリー・喫煙スペースも設けておりますので、外に出なくても館内でゆっくりお過ごしいただけるのではないかと思います。

お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、日々スタッフで知恵を出し合っております。何かお気づきの点がございましたら何なりとスタッフまでお申し付けくださいませ。

また札幌にいらした際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月21日 18:42:50

札幌には年1~2回来ますが、今回初めて利用しました。部屋も広くて綺麗だし、特に部屋着は着心地もよく、室内でゆっくり過ごせました。土地勘があるので、最寄り駅やすすきのからも遠く感じず、次回も是非利用したいと思いますが、この時期の雪道、初めての方は多少時間もかかり遠く感じるかもしれません。

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 14:27:31

この度はホテルローヤルステイ・サッポロを
ご利用下さり、誠に有難うございました。

また是非利用したいとのお言葉
ありがとうございます!!
スタッフ皆喜んでおります。
また、部屋着もお気に入り頂き
皆さまがお部屋でゆっくりと寛げるようにと
選んだ甲斐がございました。

すすきの駅から離れている分
道案内は簡潔で分かりやすくお伝えできるよう
考えております。

お客様のまたのご来館・ご宿泊を心よりお待ちしております。

貴重なご意見・ご投稿有難うございました。本当に感謝しております。

投稿者さん 2014年01月21日 18:33:48

仕事仲間の北海道旅行で今回利用しました。少し駅からは離れますが、ツインのシングル利用、また部屋もユニットバス・トイレも広くて綺麗で、今回のプラン料金は大満足です。

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 10:29:01

この度はホテルローヤルステイ・サッポロをご利用くださり、誠に有難うございました。

北海道旅行の宿にお選び頂け、大変光栄に思っております。
最寄りの駅からは少し距離がございますこと
お詫び申し上げます。

お部屋やお風呂などお褒め頂き
大変嬉しく思っております。
今後も一層のサービスの向上に向け
頑張って参ります。

投稿者さん 2014年01月21日 18:29:37

今回初めて利用しましたが、部屋も広くとても綺麗で満足しています。
ホテル内!?にラーメン屋、向かいにコンビニと便利ですが、今の雪道では最寄りのすすきの駅からは少し時間がかかます。

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 09:50:52

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

わざわざお足元の悪い中、お越しいただき、本当に感謝しております。
この季節は確かに時間がかかります。大変申し訳ございません。

ただ、お部屋に関しまして、お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。なおいっそう精進してまいります。誠に有難うございます。

駅から少し離れていますが、周りの環境には恵まれております。美味しいお店なども近隣にございますので、次回お立ち寄りの機会には、フロントにご確認くださいませ。

投稿者さん 2014年01月21日 16:01:42

安く宿泊できて満足です。友人と3人で観光で宿泊したので、夜飲み屋さんに近くて便利でした。

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 09:39:17

お客様のご投稿、拝見させて頂きました。
ご友人と楽しくご宿泊していただいたようで、大変うれしく思います。

すすきのの中心街からは少し距離がありますが、近くにも魅力的なお店がいくつもございます。フロントにも近隣のグルメマップを用意してございますので、またの機会にでもご利用いただけると嬉しいです。

またのご来館・ご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月19日 02:09:26

チェックインの時間が夜遅かったせいもあり、外がとても寒くて子供達とブルブル震えながらホテルに飛び込んだのですが、温かいスープのサービスがとても有り難かったです。お部屋も広くて綺麗で快適に過ごせました。コンビニも目の前にあるので大変便利です。是非また利用したいと思います。

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 09:36:56

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊頂きまして、本当に有難うございます。

お客様のご投稿、拝見させて頂きました。
寒い日が続いておりましたので、心ばかりのサービスをさせていただきました。
このような言葉をいただき、非常に感激しております。

また、お部屋に関しまして、お褒めのお言葉、大変励みになります。いっそう精進してまいります。

2階の自動販売機にはコンビニよりもお安く提供している飲み物などもありますので、一度お試しいただけると幸いです。

【【禁煙】デラックスツインルーム(2人利用から)】

エージェントPさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

エージェントPさん [40代/男性] 2014年01月17日 17:40:36

翌日にも中央区で用事があり、家が北区のはずれなので、ばんけいへナイタースキーに行くため一泊しました。
価格が1泊素泊まり3000円(家賃に換算すると月9万で光熱費込)、また自宅へ帰ってまた出てくる交通費(バスで親子で350X2)を考えても、無理に遅い時間に帰宅するのも無意味と思い感じよさそうなこちらへ当日予約で宿泊しました。

寝られればよいという感覚でしたが、内容もウエルカムスープ、アメニティ、珈琲等備え付けの飲み物、浴槽の広さ、ベットの寝心地など・・・大変満足でした。

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 09:30:16

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロをご家族でご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のようなご利用の仕方もあるのだなと、かえって感心いたしました。今後幅広くお客様にご提案するヒントとさせていただきたいと思います。ありがとうございます。

また、フロント対応・お部屋などなどさまざまなことに関しまして、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。本当に感激です。
重ねてありがとうございます。

お客様のまたのご来館・ご宿泊を心よりお待ちしております。

貴重なご意見・ご投稿有難うございました。大きな励みになりました。今後ともよろしくお願いいたします。

【【禁煙】ツインルーム(1人利用)】

k100339kentaさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

k100339kentaさん [40代/男性] 2014年01月16日 16:21:59

一人ではあまりに広く 普通のシングルのほうがよかった 失敗でした でもサービスはとても良かった フロントもいつも笑顔でまた泊まりたいホテルですね 朝食も美味しかった

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 08:52:39

お客様のご投稿、拝見させて頂きました。
広くて落ち着かなかったとしたら、大変申し訳ございませんでした。シングルルームも比較的ゆったりとご用意させていただておりますので、次回機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。

また、フロント対応・お部屋に関しまして、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
誠に有難うございます。

朝食につきましても、お言葉をいただき、感激でございます。とても励みになります。

お客様のまたのご来館・ご宿泊を心よりお待ちしております。

貴重なご意見・ご投稿有難うございました。さらなる精進をさせていただきます。

【【禁煙】デラックスシングルルーム(1人利用)】

ma-ri0702さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

ma-ri0702さん [30代/女性] 2014年01月16日 10:35:17

先日家族旅行の時に、一泊でお世話になりました。(大人2人・小学生の子ども2人)
3連休でホテルのパーキングが満車で、近隣の駐車場を案内されました。
駐車場は早めに予約した方がいいですね。

ホテルは立地が良かったです。目の前にコンビニもあり、
ラーメン屋さんもあったので、とても便利です。
他には、フロントの方々の対応が笑顔で対応して下さり、声掛けが素晴らしかったです。
チェックインの際にウェルカムスープを頂けたり、心遣いが嬉しいです。
お部屋でゆっくりスープを頂きました。
オニオンもコーンも美味しかったです。

お部屋の方は、清潔感があり、広めでゆったりとくつろげました。
お風呂も広くて良かったです。
朝食も美味しく頂きました。フルーツがあるともっと嬉しいです。
オープン記念のプランでお安く宿泊させて頂き、大満足です。
子どもの料金がかからない(朝食代のみ)のでコスパがかなり高いです。
また機会がありましたら、宜しくお願いします。

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 07:16:21

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロをご家族にてご利用頂きまして、本当にありがとうございます。

お客様のご投稿、拝見させて頂きました。
駐車場に関しましては、スタッフとしても心苦しく感じております。立体駐車場には比較的空きの余裕があるのですが、青空駐車場については台数に制限があり、お客様にご不便をおかけすることもございます。大変申し訳ありませんでした。

ホテルの立地やフロント対応・お部屋に関しまして、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ウェルカムスープもスタッフ一同知恵をしぼってご提供させていただきました。お言葉をいただけると大変感激いたします。
まことに有難うございます。

お部屋やお風呂について、おくつろぎになられて、私どももとてもうれしく感じています。常々安らぎの空間を提供させていただきたいと心から願っております。

朝食についてもますます改善してまいります。お客様の声がとても貴重です。重ねてありがとうございます。

お客様のまたのご来館・ご宿泊を心よりお待ちしております。

貴重なご意見・ご投稿本当に有難うございました。

【【禁煙】デラックスツインルーム(2人利用から)】

北の男2020さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

北の男2020さん [50代/男性] 2014年01月15日 11:41:55

駐車場を障害者ということで、外の場所に確保していただきました。感謝。

オルゴールの音楽が流れて休まる。

朝食は、最高でした。ロース(ビーフ)があったりして、豪華なお正月の朝食でした。感謝。

広々とした余裕のある部屋で3人がねることが出来ました。ただ、ソーファベッドのクッションがあんまりよくありませんでした。こちらも、マットレスにして欲しいところですね。

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 07:02:15

駐車場への対応につきまして、お言葉をいただき、大変うれしく思います。ありがとうございます。

オルゴールの音に関しましても、はじめてお褒めをいただきました。ただただ感激です。

ソファーベッドのクッションなどにつきまして、大変貴重なご意見いたみいります。課題として向き合ってまいります。ありがとうございました。

お客様のまたのご来館・ご宿泊を心よりお待ちしております。

貴重なご意見ならびにご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月14日 19:46:24

初めて利用させていただきました。
家族4人でツイン、エキストラベッドを予約したのですが、ファミリールームを案内していただきました。お部屋は広くてとても快適に過ごすことができました。
朝食は混雑する時間帯だったのもありますが、バイキングで飲み物が水以外のものが空っぽになっていたり、おぼん、グラスがなかったり、テーブルの醤油さしが空っぽだったりして、困ったことがありました。混雑時、配膳のシステムなど、スタッフの対応の改善が必要と感じました。
しかし、到着時の対応がとてもあたたかかったこと、価格はとてもリーズナブルだったので満足しています。
また、利用させていただきたいと思います。

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 06:45:28

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロをご家族にてご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のご投稿、拝見させて頂きました。
フロント対応・お部屋に関しまして、お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
本当に有難うございます。

ただ、朝食に付きまして、ご案内が不十分だった点、また大変至らなかった点、お詫び申し上げます。大いに反省し、改善させてまいりたいと強く感じております。
貴重なご意見、重ねてありがとうございます。

ご到着時の対応に関しても、大変うれしいお言葉、心にしみます。こちらを励みとし、ますます精進してまいりたいと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

繰り返しになりますが、貴重なご意見・ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年01月14日 17:44:13

お部屋も綺麗だったので大満足でした!
どうもありがとうございました。

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 06:36:07

この度は、ご家族でホテルローヤルステイ・サッポロをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

嬉しいお褒めのお言葉、スタッフ一同とても感激です。大きな励みとさせていただきます。

これからもますますご満足いただけるよう、努力してまいりたいと強く思っております。

【【禁煙】ツインルーム(1人利用)】

♪根無し草♪さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

♪根無し草♪さん [40代/男性] 2014年01月14日 15:48:29

2泊させていただきました。
部屋も広く、ゆったりとしていたのでくつろげました。
セミダブルサイズなので小学校高学年の娘二人に1台、私と妻が1台で十分でした。
朝食のバイキングは若干品数が少ない感じでしたが、フルーツやヨーグルトなどがあれば良かったと思います。
ワンボックス車の駐車台数が少なく、近傍の青空駐車場を使いましたがそれほど遠くなかったので不便ではなかったですが、提携していただけると有り難いです。

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 06:33:08

お客様のご投稿、拝見させて頂き
くつろげましたとのお言葉、
大変うれしく感じております。

ベッドに関しても、お客様にリラックスしていただいたようでとても感激しております。

朝食の品数については、私どもも課題と感じております。今後向上していけるよう、精進してまいります。

駐車場の提携などに関しましては、今後の改善課題として早急に検討させて頂いております。なおいっそう利便性を高めてまいりたいと強く感じております。

投稿者さん 2014年01月13日 11:02:31

小さいこどもを二人連れていったのでベッドをくっ付けていただき広々と休むことができました(^-^)機会があればまた泊まりたいなと思うホテルです(^-^)近くでおすすめのお店のマップももらえて助かりました!

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 04:35:31

機会があればまた泊まりたいというお言葉、ご宿泊に関してご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

小さなお子様連れのご家族の方々にもご満足頂ける様、スタッフ全員でサポートさせて頂きますので、何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。

また、当ホテルスタッフお勧め食べ歩きマップも好評頂いております。食いしん坊のスタッフが多いため、かなり充実した内容となっていると思います。
また次回ご宿泊頂ける際には、また違ったお店に足を運んでみるのは如何でしょうか?

最後になりますが、またご来館・ご宿泊のご予定がございましたら、心よりお待ちしております。
またお客様をお迎え出来ることを楽しみしております。

ご投稿誠に有難うございました。