猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) クチコミ・感想・情報

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや)のクチコミ・お客さまの声

SFたんじんさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

SFたんじんさん [50代/男性] 2023年10月29日 06:44:05

夫婦二人で秩父の長瀞から群馬の富岡製糸場などの世界遺産を巡る旅行の中継地点の宿泊に利用させてもらいました。
建物自体は古いのとのでしたが、掃除も行き届いて全く気にならないレベルでした。
温泉の泉質はぬるっとした感じで、いかにも肌によさそう。温度も熱すぎず丁度良かったです。
食事も丁度良い量で、特に夕食の上州麦豚ステーキはとてもおいしかったです(さすが群馬!!)

【楽天限定モニタープラン】とろとろ美肌湯のクチコミ投稿お願いします★夕食は上州麦豚ステーキをどうぞ
【8畳和室(+広縁 2畳) 洗浄機能付きトイレ 洗面台 冷蔵庫】

投稿者さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月09日 17:20:42

お風呂は肌がすべすべになりました。自動販売機が、牛乳系しかないので、普通の自動販売機があったらいいと思います。

【紅葉ドライブ2022】うる肌で秋満喫!紅葉ドライブの拠点に♪上州牛&上州麦豚合盛り秋グルメ1泊2食

投稿者さん 2022年08月07日 09:28:39

ゴルフ場に近く温泉にも惹かれて宿泊しました。
山の中の静かな一軒宿
絹の湯はまさに化粧水風呂です。
時間は決まっていますが贅沢な温泉を満喫出来ます。
また食事も美味しく虫の音のBGMと共にゆったりと頂きました。
親切な接客に加えお土産も頂きゆっくり寛ぐ事が出来ました。

【近県民向け・愛郷ぐんま】2食付きで実質8700円~!上州牛・麦豚食べ比べ♪お土産など6大特典付

カベチャン9664さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

カベチャン9664さん [70代/男性] 2022年05月16日 09:22:23

ゴールデンウィー(5/7)に、ゴルフ予定で泊まりました。施設は古いですが、評判どうり風呂はとても満足です。食事もおいしいです、朝食が7時30分からなのでゴルフのスタートは遅いほうがいいです。

【ポイント10%】食べ比べよくばりプラン♪上州牛&上州麦豚の美味しいとこ取り!絹の湯を堪能1泊2食付

投稿者さん 2022年01月29日 13:26:53

行ったのが冬だったので、廊下や客室がとても寒かった。
客室の洗面所も水のみなので辛かった。
けど温泉の泉質はとてもよかった。スプレーを買って愛用しています。
露天風呂があると嬉しい。

【群馬県民限定】2食付きで実質9500円~!ちょっと贅沢にとろける上州牛をどうぞ♪6大特典付きプラン
【10畳 (+広縁 2畳)洗浄機能付きトイレ 洗面台 冷蔵庫】

笑うせえるすまん8603さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

笑うせえるすまん8603さん [50代/男性] 2021年08月23日 19:47:33

コロナ対策が徹底されている印象です。お風呂も人数制限、お食事も扉まで、食事後は廊下に出すします。
温泉はよいのですが、ビジネス利用でしたが旅館のWifiが届かず、自前のWifiもやっと接続できた感じで
向きませんでした。温泉目的でしたらお勧めいたします。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2021年09月15日 16:20:23

笑うせえるすまん8603さま
この度は、絹の湯 久恵屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

おっしゃられる通り、リモートワークやテレワークには適さない宿でございます。
お部屋の中ではキャリヤによっては電波が届かないケースもあります。

ただ、やっと光回線の工事が始まり来年3月には完了する見込みになりました。
ブロードバンドのWifiもできるようになります。

ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。

にも、関わらず口コミにてお風呂5点をいただき、その上総合4点と評価を下さいましたこととても励みになります。

笑うせえるすまん8603さまが次回お越しになったときは、更にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館、女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
お客様係

1日2室限定【お部屋食】おこもりプラン・量少な目の松花堂弁当のお夕食をお部屋でどうぞ♪

投稿者さん 2021年08月07日 18:13:42

温泉がとても良くて肌がすべすべになりました。肌荒れ、痒みもすぐによくなり満足です。

お肉がとてもよかったのでガスの火で調理出来たら更に美味しかったと思いました。

素朴なお宿です。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2021年09月14日 16:36:17

この度は、絹の湯 久恵屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

当館の「源泉 絹の湯」は昔より皮膚病にとてもよく効く温泉として評判が高く、医者に見放された病人が湯に入りに来るなど湯治場として賑わっていたそうです。
「絹の湯」に入浴しご実感されたようで何よりでございます。

ガスの火の調理でございますね
当館の陶板焼きは五徳を使い固形燃料の火力でお肉を調理するスタイルとなっております。
確かに勢いのある火力で「ジュージュー」とはできません。
今後の課題として受け止めたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

今回はご家族旅行のお手伝いが出来て私ども大変に光栄に思います。
周りに何もない源泉一軒宿ですが、また是非お越しください!

お客様係

やわらかお肉の美味しい上州麦豚 1泊2食付プラン すべすべ絹の湯で癒し旅 ゴルフ場多数 世界遺産も

投稿者さん 2020年11月03日 17:26:55

今回初めて利用させていただきました。温泉もお食事も非常に満足し、たのしい旅行ができました。
また自分たちが特典を理解しておらず、頂き忘れていたお土産をわざわざ配送していただいた、お気遣いも
大変うれしく感じました。
本当にお世話になりました、また訪れたい場所が増えました!

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2020年11月24日 14:29:33

この度は、絹の湯 久恵屋旅館にご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

まずは、お土産付きの渡し忘れにつきましてお詫び申し上げます。
本来であれば、チェックアウト時にお渡しするところでございます。
本当に申し訳ございませんでした。

にも、かかわらず「頂き忘れていたお土産をわざわざ配送していただいた」と良い方向に解釈され、ただただ恐縮するばかりです。

お食事つきましては評価5点をいただきとても嬉しく思います。
この評価に甘えることなくスタッフ一同更に精進をしたいと思います。

また、是非お越しくださいね!

お客様係

【GoToトラベル】お土産など『5大特典付きお得プラン』★夕食は上州牛&上州麦豚の合い盛りをどうぞ♪

投稿者さん 2020年10月12日 03:15:28

大変お世話になりました。
お部屋では携帯の電波が入りにくかったですが、のんびりしに行ったので、それもまたよしと思います。必要であれば、フロント付近ではWi-Fiが飛んでいるようなので、そこで用は足りました。
夕食、朝食ともおいしく、特に夕食での麦豚は初めていただきましたが、上質でよかったです。帰路にららん藤岡でも麦豚を購入しました。
もちろん、温泉も素晴らしく感動しました。
また、別の季節に訪ねてみたいと思います。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2020年10月31日 14:44:48

この度は、絹の湯 久惠屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
「温泉も素晴らしく感動しました」とのお言葉に私どもも感動をしています。
また、サービス・お風呂・食事に5点の高評価をいただき恐縮に存じます。

携帯の電波・・は当館にとっても悩ましいところではありますが「それもまたよし」と完結された懐の深さに痛み入ります。

お食事は皆様のお口に合って良かったです。

まだまだ、至らない点もあったと思いますがこの評価に甘えることなく次回来られた時はさらにご満足いただけるよう精進したいと思います。

また季節を変えて是非お越しくださいね!
お客様係

【GoToトラベル・群馬・埼玉・長野・栃木県民限定】上州牛&麦豚どっちも食べて♪お土産など5大特典付

投稿者さん 2020年09月26日 22:29:12

山の中にあり温泉でゆっくりできました。食事も多彩な料理で美味しくいただきました。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2020年10月31日 14:10:23

山あいの一軒宿ゆえ、周りに何もないところではありますがその分静かでゆっくりとお過ごしいただける旅館でもあります。
当館の温泉でのんびり過ごせて良かったです。

また、看板メニューのブランド肉「上州麦豚」やお料理もお口に合って嬉しく思います。

至らない部分も多々あったとはございますが、またのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お客様係

ribonloversさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

ribonloversさん [60代/男性] 2019年03月08日 23:24:05

温泉は肌がすべすべして良かった。宿は山の中の一軒家でのんびり出来て良かった。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2019年03月13日 14:59:32

この度は 絹の湯 久惠屋旅館 へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

自然豊かな山あいの一軒宿でゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。

温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
源泉名を”絹の湯”と申しましてその名の通りまるで絹をまとったようなやわらかな湯が特徴でございます。

こちらにお出かけの際はまたぜひご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

ごはんがすすむ朝食付(^^♪ゆっくり寛ぐすべすべお肌の絹の湯堪能プラン 世界記憶遺産”上野三碑”へ

かぐや姫9062さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

かぐや姫9062さん [50代/女性] 2018年11月25日 19:00:02

ひっそりと佇む旅館で、お湯はとにかく最高でした。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2018年11月26日 16:38:24

この度は 絹の湯 久惠屋旅館 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

山あいの静かな一軒宿でゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

温泉についてお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
絹の湯を堪能していただけて何よりでございます。

またこちらへお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

fukuichibaichiさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

fukuichibaichiさん [30代/女性] 2018年11月09日 06:39:54

出張で利用しました。
日が暮れてからの到着で、行き道真っ暗で、こんな所に温泉宿があるのか不安になりましたが、とても温かくお出迎えをしていただき安心しました。

お風呂は小ぶりながらとても良いお湯でした。
温かく懐かしい感じのするお宿でした。
また機会がありました、利用させて頂こうとおもいます。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2018年11月14日 21:51:23

お仕事での宿泊先に当館をお選びいただきありがたく思います。

山あいにある一軒宿の為、日が暮れて辺りが暗くなると道中に何もなくご不便をおかけいたしました。

温泉についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
絹の湯で疲れを癒していただけましたでしょうか。

これからも温かみのあるおもてなしを心がけて参ります。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

【当日限定】 おひとりさま♪素泊まり歓迎 ★ 近隣ゴルフ場多数「絹の国」に来たら「絹の湯」でしょ♪

龍のおやじさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

龍のおやじさん [50代/男性] 2018年10月30日 13:07:25

素泊まりで利用しましたが、回りに何もなく準備をしていないと大変です。建物は風情があり好きな方です。山あいにあり虫は多いですね。今回目的のひとつであった風呂はとても良かったです。ぬるめでしたがよく温まれました。風呂にはりピしたいです。食事は利用していないので、次回の楽しみとします。いろんな所へ行きましたがベスト3に入る風呂です。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2018年10月30日 17:02:40

自然豊かな山あいの一軒宿でゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
周りに何もなくご不便をおかけしますが風情を楽しんでいただけて何よりでございます。

温泉につきましてお褒めのお言葉と高評価を頂戴し、絹の湯を体感していただけてとても嬉しく思います。

ご当地メニューでご好評をいただいております上州牛や上州麦豚のプランもございますので、次回はお食事つきでのんびりお過ごしください。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

素泊まり気ままにゆっくり寛ぎプラン☆ツルツルお肌の絹の湯堪能♪ゴルフ場多数 世界記憶遺産 上野三碑へ

投稿者さん 2018年05月01日 05:53:32

温泉を求め検索して利用しました。露天はありませんでしたが泉質はとても良く肌はすべすべで温まりました。部屋の窓から見えるのはは木々だけです。非日常気分が味わえました。本当ゆっくり出来ました。一つだけマイナスは食事の時に仲居さんの教育をされてたようですが、教育係の人も一緒に動いてしまい新人さんがウロウロしてしまって気が気じゃなかったです。一緒についてあげて後ろから静かに指示してあげれば良いのになあと感じました。やはりお客さんにもスタッフにも配慮は必要かなと。
あとお風呂の清掃の時間はあらかじめお客さんに教えて欲しいです。
全体的には良い温泉を限られた資源を活かしながらスタッフさん頑張っておられました。ありがとうございました。お世話になりました。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2018年05月08日 11:34:13

この度は当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

数ある温泉の中から”絹の湯”を選んでいただけて光栄でございます。
泉質についてはとてもやわらかくなめらかでお肌がすべすべになると皆さまに喜んでいただいております。

自然豊かな緑に囲まれた山あいの一軒宿でゆっくりとしていただけて何よりでございます。

ご朝食の際、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ありません。

今後お客様にご迷惑がかからないよう配慮し気を付けて教育を行なっていきたいと思います。
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

また朝のお風呂清掃につきましては皆さまがご朝食を召し上がっています大体8時から9時の間に行なっております。
チェックインの際にご案内をしておりますが、当日ご案内が不足いたしましたことお詫び申し上げます。

まさに自然の恵みを受けてのものですので、今後もありがたくそして大切に守っていきたいと思います。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

西条柿さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

西条柿さん [50代/男性] 2018年03月31日 15:41:53

ここはクチコミに高評価と低評価があって気になったが、宿泊してなんとなく理由がわかった気がした。
館内はファンヒーターが多数並び暖かだったが、石油代を心配してしまった。夕食の部屋が中々温まらなかったのと、浴室に風の吹き込み口があるようで洗い場の利用時に寒い思いをする点は改善してほしい。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2018年04月03日 15:12:58

この度は当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

温泉とお食事について評価をいただき大変嬉しく思います。

今年の冬は例年にない寒波の影響でかなり冷え込みました。
対策といたしましてファンヒーターを各所に置かせていただきました。

ご意見いただきました点は今後改善できるよう努力して参ります。

口コミ投稿いただきありがとうございました。

絹の湯 久恵屋旅館 女将

豊潤な肉の旨味の上州牛すき焼き 1泊夕食付プラン 絹の湯ですべすべお肌に 世界記憶遺産 上野三碑へ

のんべえ おやじさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

のんべえ おやじさん [50代/男性] 2017年11月29日 17:28:09

価格相応ですね。食事会場では、お隣が近すぎで気になり、話し声も抑えての会話となります。もう少し考えた方が良いかもしれません。温泉は3から4人入ると、かなり厳しいかな。食事は豚肉にして正解。量も丁度良かった感じですが、朝食のおひつのごはんは、一人、軽く二杯分でした。余らせてももったいないですが、宿の方が、細かく見ていないのですから、少し余るくらいでいいのではと思います。
お客さんを見て、年齢や体系に合わせて出す方がいいでしょう。
部屋は綺麗ですが、夜型の人は、あまり大きな声を出せない雰囲気ですから、若い人向きではありません。
全体的に、普通とゆうイメージです。
wifiは入りませんし、携帯は3Gです。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2017年12月04日 14:47:29

このたびは、絹の湯 久惠屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

非常に貴重なご意見、本当にありがとうございます。

確かに食事会場でゆっくり飲みながら談笑をしたいと思います。
知恵を絞って工夫をしていきたいと思います。

温泉ですが、脱衣所と浴場があまり広くないため、余分な気を使わせて大変申し訳ありませんでした。

上州麦豚プランは気にっていただけた様子でよかったです。
当館の看板メニューでもあります。

朝食のご飯についてはなかなか程よい加減が難しく悩ましいところではございます。
貴重はアドバイスありがとうございます。

お部屋は、古い建物ながらも清潔に保つよう努力をしております。
お褒めいただき嬉しいです。
昔ながらの和室でございますので、おっしゃられる通り夜を静かに過ごしたい方向けになると思います。

Wifiと携帯ではご不便をおかけして申し訳ありません。
まだまだ、未開発なところでもあり今時の光回線の地域外でもあります。

そのようなところではありますが、山間のならでは静けさや鳥のさえずりが聞こえるのどかなところも手前味噌ではございますが自慢でもあります。

改めて、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

また機会がございましたら是非お越しください。
またのご来館、女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

久惠屋旅館 フロント

天然温泉”絹の湯” ☆群馬県産上州麦豚付☆和食会席御膳 1泊2食付 世界遺産やゴルフ場への立地良好♪

黒豹028さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

黒豹028さん [60代/男性] 2017年11月24日 20:15:48

2回目の利用でした。お湯は相変わらず良かったです。食事は前回とよりもグレードアップしたと思えるほどに良かったです。
 かなり残念だったのは、前回と違って、食事が個室でなく大広間だったことです。お酒を飲むほうなので、個室でゆっくり夕飯を食べられると思って行っただけにがっかりでした。すいている時だけのサービスだったのでしょうか。
 次回はHPで個室食を確認出来たらお世話になると思います。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2017年11月27日 15:11:23

また、2回目のご利用という事で重ねて感謝申し上げます。

まず初めに、お食事処のことでがっかりさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
確かに、宿泊客の混み状況によりお食事処を決めております。
前回の個室食でのイメージでせっかくお越し頂いたのにご期待に添えず心苦しく思います。

個室での食事処は2部屋ございます。
もし差支えなければ、ご予約前にお問い合わせをいただければと思います。
リクエストには出来る限りお応えしたいと思っています。

温泉と食事について、お褒めをいただき大変嬉しいです。
これを励みにさらに喜んで頂けるよう精進したいと思います。

クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

3度目のご予約を女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

久惠屋旅館 フロント

楽天限定♪特典付き☆源泉水プレゼント 天然温泉”絹の湯”群馬県産上州麦豚付☆和食会席御膳 1泊2食付

愛知ドラゴンズさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

愛知ドラゴンズさん [60代/男性] 2017年10月13日 17:16:08

お風呂が大変良かった。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2017年10月14日 14:42:32

このたびは、絹の湯 久惠屋旅館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

当館の温泉を堪能していただき嬉しく思います。

お泊りいただいた日は、満室という事もあり
行き届かたかった点も多々あったと思います。

このように、好評価をいただき恐縮しております。
クチコミのご投稿重ねて感謝申し上げます。

次回は、季節を変えてお越し頂ければまた違った味の温泉が楽しめると思います。

久惠屋旅館 フロント

広々和室18畳間 合宿・ゼミに最適 夜は宴会でわいわいがやがや♪ 地元上州麦豚付 1泊2食付プラン
【広々18畳間 ゼミ・合宿向 洗浄機能付トイレ 洗面台 冷蔵庫】

inotyan8296さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

inotyan8296さん [60代/男性] 2017年02月19日 07:56:40

駐車場をもう少し広くして欲しい。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2017年02月20日 13:07:44

この度は当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

駐車場についてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当日は満室ということもあり空きスペースが少なかったと思います。
貴重なご意見として承り、今後の課題とさせて頂きます。

口コミ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絹の湯 久惠屋旅館 若女将