猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) クチコミ・感想・情報

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月28日 21:19:05

部屋の暖房(エアコン)の音がうるさく寝られなかったがそれ以外は満足で食事は種類も多く大満足でした。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2017年02月01日 13:27:26

お部屋のエアコンについて、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早速、点検をして原因を取り除くことができました。
これからは、日ごろの点検怠らず注意を払いたいと思います。
貴重なご指摘ありがとうございました。

にもかかわらず、高評価を承り恐縮でございます。
お食事や温泉等についてはご満足頂け、大変嬉しいです。

この評価に甘えることなく、スタッフ一同精進して参ります。

口コミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。

絹の湯 久惠屋旅館 若女将

天然温泉”絹の湯” ☆群馬県産上州麦豚付☆和食会席御膳 1泊夕食付 世界遺産やゴルフ場への立地良好♪
【8畳和室(+広縁 2畳) 洗浄機能付きトイレ 洗面台 冷蔵庫】

きくりんBさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

きくりんBさん [40代/男性] 2016年11月07日 18:45:13

4人でゴルフ帰りに利用しました。ザ・旅館って感じのお宿です。部屋でお酒を飲みながら語りあいたかったのでベストマッチでした。お風呂は広くないもののちゃんと温泉で満足できます。階上の人が歩き廻るとギシギシ鳴って気になりますが、まあご愛嬌かな。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年11月08日 14:04:38

お仲間との親睦を深めるお手伝いが出来まして何よりです。
地酒もお楽しみ頂けて良かったです。
温泉はお言葉通り、広くはありませんが泉質は皆様に喜んで頂いております。
またゴルフでお仲間の方たちとお出かけの際は、ぜひいらして下さい。
絹の湯 久惠屋旅館 女将

天然温泉”絹の湯” ☆群馬県産上州麦豚付☆和食会席御膳 1泊2食付 世界遺産やゴルフ場への立地良好♪
【10畳 (+広縁 2畳)洗浄機能付きトイレ 洗面台 冷蔵庫】

投稿者さん 2016年09月03日 17:30:19

平日かつ台風予報があったためか、2組の宿泊で、静かでよかったです。
お風呂ももう一組と重なることなく、貸し切りで、のんびりできました。こじんまりとしているので、日頃の疲れを癒すには最適でした。冷水サーバーが風呂の近くに用意されていたのが非常に有り難かったです。ホテルや他の旅館では、冷たい水はなかなかないので…。
料理も美味しく量も満足だったのですが、楽天のHPで紹介されていたものとは大きく違っていたことと、漬物が市販品のものだったのが残念でした。天婦羅や胡麻豆腐を楽しみにしていたのですが…。上州豚と炊き合わせが非常に美味しかったです。朝食もいかにも惣菜ものというのがほとんどだったので、もう少し手作りのものがあればなお良かったです。
施設は古いものの、細かいところまで清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。比較的新しいのに清掃が雑というようなところより、はるかにきれいでした。古い施設にありがちな、階段が凸凹しているということがなく、きれいな板張りで、昇り降りしやすかったです。布団がせんべいに近い状態だったのがちょっと残念でした。
総合的には、9000円以下でのんびりできたので、家族皆で大満足で帰ってきました。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年09月05日 13:08:59

山あいの宿で静かにお過ごし頂けて何よりです。
”絹の湯”もご堪能頂けて良かったです。

お料理につきましては、お写真でご覧頂いたお料理は一例でございます。
紛らわしくて申し訳ございませんでした。
天婦羅は季節により鮎の塩焼きをお出ししております。
また夕食朝食でお出ししたお料理の中には、手作りの物もございまして、お漬物の中の大根の千枚漬けとぬか漬けやきんぴらやひじきの煮物などは、女将と調理スタッフが作っております。
ご説明が不足致しました。

創業33年になり、建物が古くなっておりますがその分、趣がある和室を使っております。
お褒め頂きまして、ありがとうございます。

ご家族の思い出づくりのお手伝いが出来て幸いです。

季節を変えて、またご家族でお越し下さい。
絹の湯 久惠屋旅館 若女将

TKA48さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

TKA48さん [50代/男性] 2015年08月27日 00:36:07

温泉がとてもいいですよ(^0^)

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2015年09月18日 14:58:52

昨年に引き続き、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

クチコミをご覧の方々に当館の温泉の良さをアピールしていただき恐縮です。

宿泊当日は、当館の不手際があったにも関わらずこのように好評価は驚いています。

来年も是非、お越し下さい。
女将をはじめ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 絹の湯 久惠屋旅館 若女将

富岡製糸場 高山社跡 世界遺産巡りの後は♪ ☆上州牛付き☆ボリューム満点♪ 和食会席御膳 1泊2食付

ゆきママ1944さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

ゆきママ1944さん [30代/女性] 2015年06月15日 14:25:03

とても値段もお手頃で、家族五人にも関わらず、一泊2食付きで大変よかったと思います。しかし、子供用の浴衣がないのが非常に残念でした。すっかり見逃しており、浴衣を楽しみにしていた女子二人には、申し訳ないことをしたな…と反省してます 涙
お風呂は着いてすぐに入りました!狭いけれど…女湯は貸しきりに近くにゆったりと入りました!お湯が少しぬるっとしていて、とても気持ちが良く温度もちょうどいいくらいでした!備え付けのシャンプーも良かったです(^^)
食事は、沢山でお腹一杯になりました!五年生以下はお子さまランチでもいいかもしれませんね(^_^;)おとなと同じメニューだと、食べられないものが多かったです。
疲れていたので、早く寝て明日に備えようと思ったのですが、二階の部屋の物音や足音が下に響き、大迷惑でした!怒鳴りたい気持ちを子供だから仕方ないと抑え、何とかやすむことができました。
同じ宿泊しているマナーはしっかり守ってもらいたいくらいですね!!!
山奥の静かな所で寒くもなく、暑くもなく最適でした!観光場所からもちょうど間の距離で、いい感じでした!
ゆっくりと疲れを取らせていただけて感謝です。

2015年06月
猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2015年06月16日 11:58:23

この度は当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。山あいの一軒宿でゆっくりと癒しの時間を過ごして頂き何よりでございます。
お子様の浴衣のご用意がなく、誠に申し訳ございませんでした。今後検討させて頂きます。
お風呂とお食事につきましても喜んで頂けて、大変嬉しく思います。
二階の方の物音でもご迷惑をお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
絹の湯 久惠屋旅館 女将

富岡製糸場 高山社跡 世界遺産巡りの後は♪ ☆地元上州麦豚付☆ボリューム満点♪和食会席御膳 1泊2食

はな菖蒲さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

はな菖蒲さん [60代/女性] 2015年03月02日 22:47:51

世界遺産巡りで利用しました。口コミどおりの温泉に大満足。確かに人数が多いと脱衣所がちょっと狭いかも。でも、それはそれ、部屋でゆっくりすれば問題なし。すき焼きも美味しかったですし、コストパフォーマンス十分です。季節がら階段の桃の花が素敵でした。
 湯上りの、お水がまたおいしい。
お食事の際、隣りのお部屋はちょっとにぎやかな、団体さん(ご家族か親戚同志でしょうか?)がいらっしゃったようですが、夜はとても静かでぐっすり眠れました。
 それから、広縁に合った電球の枠、止めてあったのが外れたのか、下に落ちてしまいました。チェックアウト時にお話しするのを忘れてしまい申し訳ありませんでした。冬季で「荒船風穴」に行けずに残念だったので、春から夏にまた行きたいと思います。日帰り温泉でも利用可とのこと。また寄らせてもらいます。

2015年02月
猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2015年03月04日 13:43:23

この度は当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。広縁の電球についてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お気遣い頂きありがとうございました。温泉と上州牛すき焼きについてご満足頂けて何よりでございます。「荒船風穴」にお出かけの際はまた是非当館へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。 絹の湯 久惠屋旅館 女将

たけちゃん345さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

たけちゃん345さん [60代/男性] 2015年02月14日 17:54:16

強アルカリ泉で肌にトロリとまとわりつく、素晴らしい温泉です。

2015年02月
猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2015年02月16日 11:05:02

この度は当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。温泉について過分なるお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。源泉名を”絹の湯”と名付けた通り絹をまっとたようなやわらかな湯は当館の宝です。また”絹の湯”へいらして下さいませ。心よりお待ち致しております。 絹の湯 久惠屋旅館 女将

富岡製糸場 高山社跡 世界遺産巡りの後は♪ ☆上州牛付き☆ボリューム満点♪ 和食会席御膳 夕食付き

アラビックヤマトさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

アラビックヤマトさん [40代/男性] 2014年10月13日 21:00:11

窓の外は木々でいっぱい、自然に包まれたお宿でした。
従業員の皆さんは、とても温かい対応で好感が持てました。
料理は品数が多く、鮎の塩焼きが特に良かったです。
お風呂は内風呂のみなので、最近の大規模な温泉施設に慣れた方には少しさびしく感じるかもしれません。でも、湯質は前評判通り間違いない素晴らしいお湯です! 女将さんの若々しい肌が、その効能を証明していました。
ロビーには白鵬関との写真がありました。横綱も入りに来る名湯!

2014年10月
猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2014年10月16日 10:02:08

この度は当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。自然豊かな一軒宿でお寛ぎ頂けましたでしょうか。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく従業員一同今後の励みとさせて頂きます。手前味噌ですが”絹の湯”のおかげでお肌は綺麗に保てております。ありがたい事に白鵬関にもご来館頂きました。皆様に愛されるこの湯を守っていきたいと思っております。また是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。 絹の湯 久惠屋旅館 女将

Hiro1917さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

Hiro1917さん [40代/男性] 2014年09月12日 12:57:04

盆休み中、家族4人でお邪魔しました。
口コミにもあったようにアットホームでゆっくり寛げました。
機会あればまた利用したいと思います。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2014年09月13日 10:18:34

この度は当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。ご家族でゆっくりとお寛ぎ頂けて何よりでございます。ぜひまたお出かけ下さい。心よりお待ち申し上げております。 絹の湯 久惠屋旅館 若女将

投稿者さん 2011年08月26日 14:54:05

家族で行きました。
お風呂は温泉しっとりで満足でした。
幼児用の浴衣がなく残念でした。

部屋は二階で夕食は一階で部屋食と変わらず
周りを気にしなくて済んで良かったです。

値段相応だと思います。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2011年09月14日 14:07:09

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。温泉にご満足頂けて何よりでございます。幼児用の浴衣については今後検討させて頂きます。申し訳ございませんでした。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ボリューム満点!和食御膳♪】

投稿者さん 2023年03月28日 01:04:51

お湯がとても良くて大満足でした。
大きいお風呂ではないですが、一度に利用できる人数を制限していて、ゆったり気持ち良く利用できました。
食事も美味しかったですし、
スタッフの方々も感じが良い方ばかりでした。
お部屋や建物は、古さを感じるなーというのが正直な印象ですが、
トータルで考えると、ぜひまた行きたいと思える良いお宿でした。

細やかな点ですが、どうしても気になったことが2つ。
ひとつ目はビールが瓶ビールしかなかったこと。ふたつ目はお風呂場に置いてあったシャンプーで、髪の毛がものすごいゴワゴワになったことです。(使用感は個人差があるし、自分で持ち込めば良いのですが…。)
小さいことなのですが、今後への期待を込めて書かせて頂きました。

【うる肌部門関東第1位記念】絹の湯でうるうる♪源泉ボトル付き★上州牛&上州麦豚の食べ比べ♪1泊2食

投稿者さん 2020年12月11日 19:00:26

温泉は泉質良く、適温で満足。羽毛掛け布団はそれなりに
暖かいのですが、もう一枚毛布があれば良かったです。丹前も冬バージョンが欲しかったです。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2020年12月21日 17:05:51

この度は 絹の湯 久惠屋旅館 へお越しいただき誠にありがとうございました。

温泉につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
源泉名が絹の湯といい、やわらかな湯の特徴を生かす為泉温を少しぬるめにしております。

お布団と丹前につきましては貴重なご意見として承ります。

また季節を変えてお出かけください。

絹の湯 久惠屋旅館 若女将

食べ比べよくばりプラン♪上州牛&上州麦豚の美味しいとこ取りで楽しもう!絹の湯を堪能癒し旅 1泊2食付

投稿者さん 2015年11月30日 14:21:42

山間の昔ながらの旅館でした敷地内に駐車ではなく道路沿いだったのでここに止めていいのかちょっと戸惑いました。夕食は大きな薄切り牛肉が三枚?確かにボリューム満点ですね
その他おかずもたくさんありましたがご飯催促しないと出なかったのが残念です。
朝食は普通ですがハムエッグを自分で陶板焼きのように作りました。部屋は三部屋の真ん中だったのでかなり隣りの音が聞こえます当然私たちの音も・・・
温泉は絹のようにサラッとスルッとです洗い場が狭いので洗髪等の泡が浴槽に入るのでは?と気をつかいながら三回入浴しました。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2015年12月04日 16:55:55

駐車スペースは20台ほどございますが、明確な線引きが分かりづらく、ご不便をお掛け致しました。

ご夕食についてはご満足頂けて何よりでございます。

ご飯をご用意するタイミングについてご案内が不足致しまして、申し訳ございませんでした。

温泉についてはお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
洗髪の際、お気遣いを頂きまして、ありがとうございました。