旅館・民宿くるみ屋 クチコミ・感想・情報

旅館・民宿くるみ屋のクチコミ・お客さまの声

豚々丸さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

豚々丸さん [40代/男性] 2014年01月21日 19:00:38

鮟鱇鍋・干芋・苺が食べたくなり・・・。
本来なら日帰りエリアなんですが、たまにはまったりも良いかなと
口コミが良かったので予約しました。
鮟鱇鍋と刺身盛のプランをチョイス。
地刺身は鮮度良くて美味しく、鮟鱇のとも酢・そして鍋全て美味しかったです。
食事前にお風呂に入ってお腹はだいぶ減っていたはずなんですが、食べきれませんでした。
午後に、知り合いの干芋農家や苺農家を巡ってちょこちょこ食べていたのが良くなかったのかな・・・
行くなら、お腹を最大限空かせていくべきです。
食べきれなかったので翌朝、雑炊にして頂きました。
朝食の玉子焼きウマかった!!!

こじんまりした料理旅館です。
お風呂は大浴場は身長174の私が足を延ばしてゆったり入れます。
横に5人は並ぶかな。
入浴剤が入っていて温まりました。
朝も入れたのが良かったかな。

当然ですがお酒類持込NGです。
宿前に自販機ありますが、チェックイン前にコンビニに寄って
飲み物(スポーツドリンクやお茶お菓子など)調達した方が良いかな。
徒歩圏にコンビニありません。

目の前に学校がありますので朝は現実に戻されます。
あくまでも鮟鱇料理を食べに行かれるのを目的に宿泊されることをお勧めします。

近隣の料理屋でも安く鮟鱇鍋出している所、たくさんありますが
太平洋の鮟鱇は安くないですよ!
中国近海で捕れた鮟鱇を福岡で水揚げしているのが多いです。

ご主人・奥様共に丁寧に対応して頂き気持ち良く過ごせました。

神奈川からですと日帰り圏なので、ランチでもやってくれたらよいなと思いました。

2014年01月
旅館・民宿くるみ屋 2014年02月06日 08:40:34

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館でのひと時をご満足頂けたようで、嬉しく思います。
茨城産の干し芋は本当に美味しいですよね。私も好きで常備しております。
また是非ともお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

「あんこうプラン」リピーター多数!いちど食べてみて!夕食お部屋でゆっくりと【旅館タイプ】
【旅館和室8畳[禁煙部屋喫煙場所有]】

投稿者さん 2013年01月01日 11:09:44

食事が大変美味しかった。それぞれの料理が工夫されていて、在り来たりのアンコウ鍋、お刺身でなく、天ぷらでなく調理師の技量を感じました。是非違う季節に再訪したい。

2012年12月
旅館・民宿くるみ屋 2013年01月08日 11:51:32

当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お食事をこんなにも喜んでいただけまして、光栄です。調理は主人ですが、こんなに褒められて、恥ずかしい・・・と言いながら嬉しそうでした。
また是非ともご家族でお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

【民宿タイプ・和室8畳・無線LAN「禁煙部屋」】

ウサコライダーさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

ウサコライダーさん [20代/女性] 2012年05月12日 18:08:20

あいにくの天気でしたが、気持ち良く過ごさせて頂きました。料理は大変美味しく、満足です。この宿泊費で8品以上の夕食はすごいです。お風呂はお部屋のには狭かったので入りませんでした。小浴場と大浴場に入りました。小浴場は家庭のお風呂の広めな感じ、大浴場はその三倍くらいかな。温泉ではないのでかけ流しではなさそうでした。お湯を入れ替えているのかは不明です。お部屋はキレイでしたが、地震の影響でしょうか?壁のひび割れは気になりました。1歳の子供と行ったので初めての旅行で不安でしたが、可愛い豆椅子も用意されていて(家で使用しているものと色違いでした)楽しく食事が出来ました。お布団も子供かハマらないように敷いて下さったり、気遣いが行き届いていました。また機会があればお世話になりたいです。

2012年05月
旅館・民宿くるみ屋 2012年05月23日 18:04:20

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
お食事を喜んで頂けまして、大変嬉しく思います。
お風呂ですが、お客様が使われた合間にスタッフがお湯を流すなどして確認をしております。
お客様に気持ちよくお風呂をお使い頂けるよう更に気を配りたいと思います。
お子様との初めての旅行を楽しんで頂けて、本当に良かったです。
また是非ともご家族でお越し下さるのをお待ちいたしておろます。

いばらき復興応援プラン((旅館タイプ))夕食部屋食
【旅館和室8畳[禁煙部屋喫煙場所有]】

投稿者さん 2011年03月06日 16:13:13

先日は、お世話になりました。両親も食事がとてもおいしかったと満足してました。(みんな初めてのあんこう鍋でした)

おばあちゃんもくりちゃんも元気で安心しました。初めての両親との旅行が上手くいったのはくるみ屋さんのおかげです。また伺いたいです。

2011年02月
旅館・民宿くるみ屋 2011年03月08日 09:22:22

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
今回はご両親もご一緒にお連れ下さり嬉しかったです。一度ご宿泊下さった方が、どなたかを紹介してくださったり、お連れ下さることは、少なからず当館に泊まって良かったと思って下さっているのだと、嬉しい気持ちになります。
大女将にもクリにもまだまだ元気で頑張ってもらいますので、また是非会いにいらしてください。
お待ちいたしております。

おかげさまで好評です。 「美味。あんこうプラン」部屋食でゆっくりと【旅館タイプ】
【旅館和室10畳(禁煙部屋)】

バドミントン1014さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

バドミントン1014さん [40代/男性] 2010年07月28日 13:13:24

海岸が思ったより近く海水浴への行き帰りが楽でした。宿の場所も分かり易くて迷う事無く到着できました。ただ当日の夕方から天候が崩れだして雷雨で停電となりました。食事時だったこともありせっかくの美味しい料理が薄くらい中で食する事となりとても残念でした。

旅館・民宿くるみ屋 2010年08月18日 21:19:51

ご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
お泊りいただいた日は、雷で、長時間の停電になり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
せっかくのお食事も、ロウソクの灯りの中ででしたので、目で料理を楽しんで頂けず残念でした。
2時間以上の停電は、私どもも初めてで、きちんと対応が出来たか、心配でした。

これに懲りずに、またお越し頂けましたら嬉しいです。

焼はまぐり&岩かき天然鹿島灘産ぷりっぷりの2大貝グルメプラン【旅館タイプ】
【旅館和室8畳(禁煙部屋)】

投稿者さん 2010年02月19日 17:07:44

夕食にアンコウ鍋を食べてのんびりとしてきました。
夕飯は、メインのアンコウ鍋にお刺身などたくさんの品数があって
お腹一杯になり、最後の雑炊までしっかり食べてしまいました。
朝食も、秋刀魚の塩焼きが1匹出て、納豆などそのほかのおかずもあって
朝からお腹一杯食べてしまいました。
また、食後のコーヒーも無料でいただいて満足しました。
チェックアウトの時に、地元農産物の直売所を教えていただき新鮮な野菜を
安く買ってきました。
アンコウの時期になったら、また泊まりに行ってみたいと思っています。

2010年02月
旅館・民宿くるみ屋 2010年02月26日 16:14:10

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事を喜んで頂けて、大変嬉しく思います。
朝サービスでお出ししているコーヒーですが、私もコーヒーが好きなので、美味しいコーヒーを用意したいと思い、一杯ずつ挽きたてで飲めるものにしました。
また是非ともお越し下さいますのを、お待ちいたしております。

【民宿和室8畳(新館)無線LANインターネット】

投稿者さん 2009年12月11日 17:31:48

12月6日に宿泊しました。幼児二人がいるので部屋食であんこう鍋を楽しめる宿を探してここに決めました。お風呂は温泉ではないので小さな家族風呂をイメージしていきましたが、予想以上に湯船が広くて家族4人貸切でゆったり使わせてもらいました。夕食は期待通りおいしかったです。刺し盛には主人の大好物の生ガキが殻付で出てきてスタートから気分上々。焼き魚は焼き立て、天ぷらは揚げたて。今回の目的、あんこう友酢、あんこう鍋はもちろん最高で、最後のおじやの時には、すでにおなかが苦しかったですが、残すのはもったいないとしっかり全部食べてしまいました!食事なしの子供たちのために朝夕ともに子供用食器とふりかけを出していただき助かりました。

2009年12月
旅館・民宿くるみ屋 2009年12月14日 08:55:19

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事等喜んで下さり本当に嬉しいです。
家族旅行をお楽しみ頂けたようで、良かったです。ご主人がカキをお好きだということですので、今度は是非岩ガキの季節にお越し下さいませ
お待ちいたしております。

おかげさまで好評です。 「美味。あんこうプラン」部屋食でゆっくりと。
【旅館和室8畳】

yamayama722さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

yamayama722さん [60代/男性] 2018年10月21日 06:25:35

民宿タイプに宿泊。部屋もは音が筒抜けで、トイレが共同なので気になる人は旅館タイプがお薦め。料理は船盛など海の幸が美味しい。アンコウシーズンにもう一度利用したい。味付けが濃い感じがしたのは、好みの問題かも。料理重視のひとにはいいプランと思う。

【茨城の幸!満喫!豪華船盛付】 新鮮海の幸をお腹いっぱい食べよう♪常陸牛でとあわせて満足!《民宿》
【【禁煙】民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN】

投稿者さん 2018年09月21日 18:26:55

食事が美味しかったです。でもししとうだと思ったら青唐辛子でした…女将さんもししとうを購入したと話していました。たまに紛れていることがあるので、別の食材にした方がよいと思います。口の中がしびれて大変でした…
旅館は古いですが、掃除は丁寧にされていました。しかし洗面所のコップは古過ぎて使用をためらいました。紙コップなどにした方が清潔だと思います。お風呂は温泉ではありませんが入浴剤が入っていて温泉気分を味わえます。しかし風呂蓋が大きすぎて重かったのと脱衣場がカビ臭かったので残念でした。

旅館・民宿くるみ屋 2018年10月05日 07:34:21

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ししとうの件では申し訳ございませんでした。食材は翌日から変えるよういたしました。
洗面所のコップも早速新しいものに交換いたしました。
次回いらして下さるときには、もっと快適にお過ごしいただけるようにご指摘の件、改善してまいりたいと思います。

またお越し下さるのを子心よりお待ちいたしております。

【茨城の幸!満喫!】 お部屋食でゆっくり新鮮《海の幸の船盛》や《常陸牛》を頂く茨城の旅《旅館》
【旅館和室10畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

投稿者さん 2017年05月10日 08:43:08

GWに子連れファミリーでお世話になりました。家族経営の温かい雰囲気の宿。エントランスは古く大丈夫かと思いましたが、お部屋は重厚な純和室に改装されており、お部屋食も落ち着いて頂くことができました。海の幸、お刺身の舟盛りや大きな岩牡蠣のフライ美味しかったです。ただ皆様の言うように、食べきれないくらいの量というほどではありませんでした。
お風呂は2,5メートル四方くらいの家族風呂ですが、自宅よりは断然広いので子供もそれなりに喜んでいました。

気になったのは、家族経営故に、人手不足かフロントには常に人がいません。チェック・インの際にお迎えはなく、ベルを押してスタッフを待つのですが、なかなか来ていただけず待ちぼうけで、フロントを含め部屋以外の場所は古く居心地は、、、なのでせめて迅速かつ温かいいらっしゃいませが欲しかった。あえて混雑を避けるため大型旅館でなく、家族的な宿を選んだので、その意図を汲み取っていただけるとありがたいです。
お料理出しや布団しきには、スタッフ総出で、迅速に動かれていたのでチェック・イン対応も可能と思います。
せっかくお部屋も素敵に改装されているのですから、チェック・イン後のお茶もセルフでなく、スタッフが地元のお話をしながら、注いで頂けたら、旅に来たなあという安らぎが生まれると思います。

お宿の旦那様は物腰柔らかく優しくて素敵な方でした。
総合的には、ファミリー向けにはよいのではと思います。

【旅館】いばらきの幸を味わおうプラン(夕食部屋食)
【旅館和室15畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

投稿者さん 2013年02月18日 23:22:48

設備は一般的な民宿ですが、ご飯がおいしかったです。夕食のあんこう鍋だけでなく、朝食も充実していました。

2013年02月
旅館・民宿くるみ屋 2013年02月25日 09:05:37

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お食事を喜んでいただけまして、嬉しく思います。
また是非ともお越し下さいますのを心よりお待ちいたしております。
寒い日が続きますので、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN「禁煙部屋」】

hamayasu9936さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

hamayasu9936さん [30代/男性] 2011年08月13日 20:33:13

今回大洗旅行への宿泊先として利用させていただきました。
夏休みの予定がなかなか決まらず直前になってしまったため、宿探しに苦労をしましたが、今回くるみ屋さんに宿泊できてとてもよかったです。

まず、何よりも食事については驚きです。
3名の宿泊でしたが、舟盛りのお刺身がでたのと、とっても大きな岩かきが出たことです。どちらも新鮮でとてもおいしかったです。また、釜飯が一人ひとりその場で炊きあがるのは、うれしかったですね
朝食も手作りの料理でとてもおいしかったです。

お部屋も綺麗で広々としていたのと、お布団がとてもいいお布団で寝やすかったです。

お風呂は温泉ではなかったですが、とても大きなお風呂が貸切にできるので、広々と使えました。
大洗などの中心街から外れていることや設備がちょっと古くなっている部分はありますが、とてもいいお宿でした。
看板犬のクリちゃんも可愛かったですし、夕食にでたメロンを購入できる場所を聞くと、お店を教えていただき、聞いたときには解らなかった部分も、後から詳しく教えていただくなど、女将さん達の心遣いもうれしかったです。

震災の影響等もあると思いますが、とてもいい宿ですので、今度は是非アンコウのシーズンに伺いたいと思います。

旅館・民宿くるみ屋 2011年08月19日 09:11:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。喜んで頂けてとても嬉しいです。
お客様にいらしていただき、一番嬉しいのが、来て良かったと言っていただけることです。
地震や原発の影響で、まだまだ観光には影響がありますが、お客様のお言葉は私共にとりとても励みになります。
またお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

いばらき復興応援プラン((旅館タイプ))夕食部屋食
【旅館和室10畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

投稿者さん 2009年03月11日 00:13:36

みなさんが書かれている通り、おいしいアンコウでした。
他にも、漁で獲れたのか、ホウボウの刺身やてんぷらをいただき、とても満足でした。
また近くの町営?の野菜市場を紹介していただき、収穫したばかりの野菜を安く大量に買いました。
焼き芋(1本100円!)や干しイモも売っておりついつい買い込んでしまいました。
帰ってから母にお土産で野菜やイモを渡したらずいぶん喜んでいました。
都心から車で来られた方は寄ってみるといいかも、です。

ツインルーム(新館)無線LANインターネット

旅館・民宿くるみ屋 2009年03月13日 19:46:41

御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
口コミを見て、当館を選んで下さったのですね。
喜んで頂けて、嬉しいです。
お客様がお買い物をされたのは、JA旭村の直売場「サングリーン旭」だと思います。地元の野菜が安く手に入ります。メロンの産地ですのでこれからの季節はこちらもお薦めです。
また是非ともお越し下さいますのをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月10日 00:19:35

アンコウを食べた事が無かったのでどうせなら前評判の高い宿と思いくるみ屋にしました、大変おいしく頂きご主人が最後に作って頂いた雑炊は良かったです、朝も秋刀魚の後に出てきた卵焼きとテーブルの上に置いてあった梅干しが気に入りました。普段仕事が忙しく朝飯や夕飯も不規則な暮らしをしている私にとっては久しぶりに良く食べたなーと思いました。夏はハマグリとイワガキと聞いたので又いつか計画して行ける日を楽しみにします。後最後に当日急に電話し送迎して頂きありがとうございました、大洗駅員に聞いたら鹿島旭駅は無人駅でタクシーが無いとの事でしたので慌てて電話しました。

民宿和室8畳(新館)無線LANインターネット

旅館・民宿くるみ屋 2009年02月14日 07:44:46

御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
数ある宿の中から当館をお選び下さり、感謝いたします。お食事も喜んで頂けて、本当に良かったです。朝食の梅干は、庭の梅を大女将が漬けた自家製です。
また是非とも季節を変えてお越し下さいますのをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月13日 12:28:12

あんこう鍋を楽しみにお邪魔しました。
質、量ともに大満足でした。(残してしまい、申し訳ございませんでした)
なにより、温かいおもてなしに感激しました。
機会がございましたら、またお世話になりたいと思いました。

シングルルーム(新館)無線LANインターネット

旅館・民宿くるみ屋 2009年01月12日 22:12:55

御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
アンコウを喜んで頂けて、大変嬉しいです。
又是非ともお越し下さいますのを、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月28日 12:59:30

お風呂(貸切です)も広くて共用スペースや室内も清潔な印象があり、民宿でも十分満足でした。食事はコメントするまでもなく皆さん仰るとおり満足のいくものでしたが私にはちょっと量が多すぎたようです(下の方の忠告どおり夕食はビールを飲まずにのぞんだのですが(笑))。普通の宿なら食材の質を上げてそのぶん量を減らしてくださいと御願したいところですが食材が全て良いモノだけに難しいですね。子供達はアンコウ鍋そっちのけで刺身とカルパッチョがおいしいと感動しておりました。後から聞くとご主人が釣って来た魚とのこと。これ以上の贅沢はないですよね。まあたまにはおいしいものを食べ過ぎるのも良いか…ということで。時節柄クリちゃん共々体調崩されませぬようご自愛下さい。又違う季節にお邪魔したいと思います。

民宿和室8畳(新館)無線LANインターネット

旅館・民宿くるみ屋 2008年12月10日 18:43:15

御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事を大変喜んで頂けまして、本当に嬉しいです。お子様も気に入って下さり、良かったです。
この日は主人が釣ってきた魚を出すことが出来ました。只、たまにしかに釣りに行かないため、これからお泊り頂くお客様に、申し訳ありませんが必ず提供出来るわけではございません。
またご家族で御宿泊頂けますよう、一同お待ちいたしております。
今年も残り少なくなりました。忙しい月ですので、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2008年10月17日 22:57:50

犬2頭と人間2人で宿泊しました。
最初はツインルームだったのですが、中型犬ということで絨毯敷きの部屋に変えていただきました。
この心遣いに感動しました。
料理がとてもおいしかったです。
「あんこう」ってクサイっていうイメージがあったんですが、ここのは全然臭くなく、また胃袋?(忘れてしまった・・)などのめずらしい部分も地物ならではですね。あんなにやわらかくておいしいとは思いませんでした。
残念だったのは、最初にビールを一気に飲んでしまい料理を残してしまった事です。せっかくの料理を残してしまって申し訳なかったです。
これから行く方はアルコールは最後に飲むほうがいいかもしれません^^;

ツインルーム(新館)無線LANインターネット

旅館・民宿くるみ屋 2008年10月21日 13:01:53

この度は、当館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。美味しくお食事を召し上がって頂けて大変嬉しいです。ビールもお料理と共に進まれたのでしょう。お気になさらないで下さい。今度また是非ともお越し下さいますのをお待ちいたしております。最後に、ワンちゃんの毛を粘着のコロコロできれいにお掃除しておいて下さり、御心使いに感謝いたします。

投稿者さん 2008年08月24日 16:05:16

1歳の息子を連れて宿泊しました。着いた時には子どもがすぐ眠れるように布団を一組敷いて下さってありました。子どもの食事は頼んでいなかったのですが、ごはんや食事用椅子など用意してくださり、心遣いがうれしかったです。食事も「生ガキが小ぶりなので2個にしました」とのことでしたが十分大きなカキで、おいしくいただきました。初めての子ども連れの宿泊でしたが快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

鹿島灘産ぷりっぷり焼ハマグリ&岩かきグルメプラン(旅館和室タイプ夕食部屋食)
旅館和室8畳

旅館・民宿くるみ屋 2008年08月27日 07:43:55

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
小さいお子様連れの方には、年齢をみてお布団を先にご用意しております。
お食事等も喜んでいただけまして、大変嬉しいです。
また是非ともご家族でいらしてくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月10日 22:31:33

夫婦二人でお世話になりました。皆さんの投稿通り、食事がとてもおいしく、とくに一番楽しみにしていたハマグリの大きさには感動しました。お部屋は広くありませんが隅々までお掃除が行き届いていて快適で、サービスも丁度よく、とても過ごしやすかったです。ありがとうございました。またクリちゃんに会いに行きま~す♪

旅館和室8畳

旅館・民宿くるみ屋 2008年05月19日 07:51:03

御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事を喜んで頂けまして、大変嬉しいです。
天候が悪く、岩ガキをご用意出来ず、大変申し訳ございませんでした。また是非ともお越し頂き、天然岩ガキを召し上がって頂きたいです。
クリ共々、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年04月08日 17:13:19

ワンコと一緒にいったのですが、うちのワンコは犬見知りが非常に激しく、
クリちゃんとは仲良くなれず残念でした。
クリちゃんは本当に人懐っこくて「なでろ」と要求されました!可愛かったです。

他の方の声にもあるのですが、本当に夕食(あんこう鍋)が美味しかったです。鍋はもちろんですが、前菜のさしみ、あん肝や皮、てんぷら・・・
宿に向かう道中、寄れるところ等が本当に無く、暖かいご飯や広いお風呂がとても体に染み渡りました。
朝ごはんも「民宿、旅館!」を感じさせる玉子に焼きたてのさんまで
最高でした!
お部屋は小ぶりでしたが防音がしっかりなされているようでした。

食後などは確かにのどが渇くので、廊下の給湯のところに
急須があったらいいなと思いました。
おぼん等が無いので、部屋までお茶を運ぶのが大変でした。

ワンコについてはワガママやご無理を聞いていただいて

ツインルーム(新館)無線LANインターネット

旅館・民宿くるみ屋 2008年04月12日 09:20:25

御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お料理等お気に召して頂けて、嬉しく思います。
うちの「クリ」もワンちゃんとはあまり仲良くなれるタイプではないので、困っております。
人は大好きなので、かまってもらうのが嬉しいようです。可愛がって下さり、有難うございました。民宿のお茶ですが、共同でお使い頂いておりますので、急須でなく、湯飲みに入れてお湯を注いで飲めるお茶をご用意しております。
これからはお盆も、ご用意いするようにいたします。
また是非ともお越し下さいませ。クリ共々お待ちいたしております。