旅館・民宿くるみ屋 クチコミ・感想・情報

旅館・民宿くるみ屋のクチコミ・お客さまの声

ダイ3002さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

ダイ3002さん [30代/男性] 2012年11月08日 21:04:12

こちらの口コミを見て宿泊しました。以前から冬に茨城で「アンコウ鍋」を食べたいと思っていましたので、念願が叶いました。また、かきが大好きな私としては、岩ガキもフライも最高でした。
民宿でトイレ、お風呂共同ということでしたが、清掃も行き届き特に不満はありませんでした。
また、口コミでの指摘を改善しようと色々と工夫なさっている様子も窺えて大変好感を持ちました。
帰りにお土産まで頂きありがとうございました。今度は夏に岩ガキとはまぐりを食べに行きたいと思います。

2012年11月
旅館・民宿くるみ屋 2012年11月11日 08:30:22

当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。楽しみにしていたアンコウ鍋を喜んで頂けて、本当に嬉しく思います。
お土産は、お部屋のことでご迷惑をおかけしてしまいましたので、ほんのお気持ちで・・・。
またいらしてくださるとのお言葉、有難いです。
一同心よりお待ちいたしております。

まつ3805さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

まつ3805さん [50代/男性] 2012年07月17日 22:17:29

夏の岩ガキの時期と冬のあんこう鍋の時期と年2回利用している。この宿の良いところは何と言っても料理である。今回、生の岩ガキが無かったのが残念だったが、焼ハマグリが美味しく充分満足できた。冬のあんこう鍋なんかはここで食べたら他では食べる気がしなくなるぐらい美味しい。料理は100点満点である。あと宿の方の優しい心遣いも嬉しい。今から冬にまた行くことが楽しみである。

2012年07月
旅館・民宿くるみ屋 2012年07月30日 08:20:27

何度も当館にお越し下さり、本当に有難うございます。ご予約が入ると、またいらしてくださるのかと嬉しくなります。
これからも足を運んでいただけるよう、美味しいお料理を提供していきたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

いばらき復興応援プラン((旅館タイプ))夕食部屋食

投稿者さん 2012年02月13日 20:27:25

あんこう鍋が食べたくて、食事の口コミの評価が高かったくるみ屋さんを選びました。
民宿のツインの部屋は綺麗で、風呂場やトイレなど共同スペースは清潔感がありました。夕食、朝食共にとてもおいしかったです。魚にはうるさい主人が大満足してました。
女将さんには忙しい時間に、ゆたんぽ(ケース持参)のお湯を沸かしてもらい、部屋まで運んで頂きありがとうございました。
今度は、夏に岩カキを食べに行こうと思います。
大変お世話になりありがとうございました。

2012年02月
旅館・民宿くるみ屋 2012年02月20日 19:45:28

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。ご主人様にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
またお二人でお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

まつ3805さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

まつ3805さん [50代/男性] 2012年01月02日 15:01:45

何と言っても料理が最高です。あんこう鍋は独特のスープで茨城でも他の店では味わうことができない絶品です。冬のあんこう鍋コース、夏の牡蠣コース共にリピーターです。

2011年12月
旅館・民宿くるみ屋 2012年01月21日 08:21:07

何度も当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。そしてこのように美味しいとのお言葉、更に嬉しく思います。
また皆様でお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

「あんこうプラン」リピーター多数!いちど食べてみて!夕食お部屋でゆっくりと【旅館タイプ】

happy0608さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

happy0608さん [30代/女性] 2011年12月23日 17:03:06

あんこう鍋やお造りなど、お料理の味がどれも美味しく、盛り付けも美しくとても満足出来ました。鍋をぞうすいにして頂けたのも良かったです。部屋食でゆっくりくつろげたのでこちらのプランにして正解でした。翌日の朝食のサンマの焼き魚や卵焼きまでも美味しかったので本当に料理自慢のお宿だと感じました。また利用させて頂きたいです。

2011年12月
旅館・民宿くるみ屋 2011年12月29日 15:47:42

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事を喜んで頂けまして、大変嬉しく思います。朝食も昔ながらの朝食という感じですが喜ん頂け良かったです。やはり料理は温かいうちが一番美味しいので、出来立てで召し上がって頂けるよう心がけております。
卵も当館で飼っている鶏の卵を使っております。

また是非ともお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

【旅館和室8畳[禁煙部屋喫煙場所有]】

suzuki7394さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

suzuki7394さん [40代/男性] 2011年11月17日 16:25:01

もの凄く満足した旅になり、旅館の皆様には感謝しています。まず、プランにもあるようにアンコウは食べきれないほど(多いと思ったが、おいしかったので完食しました)で、その上、地の魚やてんぷらまであり、こんなに贅沢な食事は滅多にないと思います。さらに朝食も手抜きなしで、取れたての卵や焼きたての魚で、朝から満腹でした。大洗の食を楽しんでのんびりするなら最高の旅館です。別の季節にはどんなおもてなしをしていただけるのか、ぜひともまた利用したいと思っています。

2011年11月
旅館・民宿くるみ屋 2011年11月21日 11:39:03

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けたとの書き込み、とても嬉しいです。
施設面やサービスで至らない所が当館には多くあると思いますのに、このように書いて頂けて、こちらこそ感謝いたします。
春から夏は天然岩ガキをご用意しております
また是非ともお越し下さいますのをお待ちいたしております。

【旅館和室8畳[禁煙部屋喫煙場所有]】

akatuki.さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

akatuki.さん [20代/男性] 2011年03月04日 20:47:42

代筆にて。平日に旅館タイプの和室8畳に彼氏と宿泊しました。
「夕食のあんこう鍋」が目的だったのですが。。素材の味が楽しめる家庭料理でした。とも酢、地魚のお造り、濃厚なあんこう鍋、旬の天ぷらなどボリュームがあってお腹いっぱいに!美味しかったです。
部屋には地デジ対応のテレビ。広くてきれいな貸切風呂。本や絵本、漫画。とても快適でした。
おばあちゃんからクリちゃんのお散歩指令☆(笑)を承ったのもよい思い出。かわいいお二人でした♪
ご主人と奥さまもとても感じの良い方です。翌日の観光プランのアドバイスをいただきました。「かあちゃんの店」行きましたよ!残念ながら生しらすは水揚げがなかったみたいです。春だからしょうがないですね。。(泣)
鹿島旭駅までの送迎は大変助かりました。ありがとうございました。
総じて、とてもCPの高いお宿だと思います。お世話になりました☆

2011年02月
旅館・民宿くるみ屋 2011年03月08日 09:14:04

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館での時間を楽しくお過ごし頂けた様で、嬉しく思います。お客様が宿泊して良かったと思って頂けるのが一番です。クリのことも可愛がって頂有難うございました。
また是非ともお越し下さいますのを心よりお待ちいたしております。

おかげさまで好評です。 「美味。あんこうプラン」部屋食でゆっくりと【旅館タイプ】
【旅館和室8畳(禁煙部屋)】

投稿者さん 2011年02月20日 23:10:17

ご主人さん、女将さん、おばあちゃんに接する事がありましたが、本当に親切、丁寧で気さくな方達でした。料理もアンコウ鍋はもちろんのこと、他の料理も最高でした。部屋も民宿でしたが清潔感が保たれており、楽しい宿泊が出来ました。ありがとうございました。

リピーター多し!お安く民宿あんこうプラン【民宿タイプ】
民宿タイプ・和室8畳・無線LAN「禁煙部屋」

2011年02月
旅館・民宿くるみ屋 2011年02月22日 12:48:56

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事を喜んで頂けまして、大変嬉しく思います。民宿ですと夕食も食堂ですのでお客様と色々と話をさせて頂く機会が多くなります。私もお客様と話を出来るのを楽しみにしております。
またお越し下さるのをお待ちいたしております。

【民宿タイプ・和室8畳・無線LAN「禁煙部屋」】

akagi696さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

akagi696さん [30代/男性] 2011年02月09日 12:46:11

看板犬のクリコちゃんは、とても可愛く。
お料理のアンコウ鍋も大変美味しくいただきました!
また、大洗に行くときは利用させて頂きたいです。
ありがとうございました!

2011年02月
旅館・民宿くるみ屋 2011年02月14日 08:24:55

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
アンコウ鍋を喜んでいただけて嬉しく思います。
看板娘(お婆ちゃん?)のクリも可愛がって頂有難うございました。夏には是非海水浴にいらしてくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月03日 16:55:51

12月30日に親子で利用させていただきました。
食事もいい意味で民宿っぽくなく、上品さがあり大変美味しかったです。
部屋も綺麗でよかったです。
ただ、食堂の出入口が民宿の出入口を兼ねているので、チェックアウトして出る際に他のお客様の間を通り、玄関を開けてでなければならず、寒風が開ける度にあたるのではないかと気が引けました。
あとは大変満足でした。

リピーター多し!お安く民宿あんこうプラン【民宿タイプ】
民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN「禁煙部屋」

2010年12月
旅館・民宿くるみ屋 2011年01月11日 10:46:33

ご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
年末をご家族でお過しくださり、ご満足頂けまして、嬉しく思います。
民宿の入り口の事でお気を使わせてしまい、申し訳御座いませんでした。

また是非ともお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。
お寒いですので、体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2010年03月22日 21:17:10

2010年3月20日に宿泊しました。民宿あんこうプランです。
家族が脚が悪く、布団だと一人で起きあがれないのでベッドで泊まれて食事が美味しそうな宿ということで
こちらにしました。階段があるので大丈夫ですか?とすぐ確認の電話を頂き、
詳しく説明してもらえたので助かりました。
リーズナブルな民宿ということである程度覚悟して出かけたので、
トイレや洗面所も共同でしたが大して不便でもなく良かったです。
鍵がかかりにくいのがコツをつかむまでちょっと苦労しましたが、ベッドも寝心地良く、運悪く夜中に大嵐が来たのでよく眠れませんでしたが、普段なら良かっただろうなと思いました。
それにメインの食事がとっても美味しくて大感激です。アンコウをこんなに食べたのは初めて。
お腹がはち切れそうでした。朝ご飯も立派なお魚と温かい厚焼きの卵焼きなど
夜も沢山食べたのに山盛り食べてしまいました。
看板犬のクリちゃんにも挨拶してもらえて和みました。宿の皆さんが温かく迎えてくださり、心にしみました。
機会があれば又伺いたいです。

2010年03月
旅館・民宿くるみ屋 2010年03月30日 14:16:54

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お母様とお二人喜んで頂けて、嬉しく思います。
脚がお悪いと伺っていましたので心配でしたが
ご不便無かった様で安心いたしました。
夜は本当に風が強く、怖いようでしたね。

又是非ともお越し下さいますのを心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム(新館)無線LANインターネット】

りりLOEさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

りりLOEさん [30代/女性] 2010年01月05日 09:40:16

前回の生牡蠣プランからのリピート☆前は民宿でしたが今回は旅館へ。とっても居心地がいいので疲れもとれリラックスできたTHE新年プチ旅行でした。素敵で気さくなファミリーのおもてなしがうれしいです☆看板わんちゃんのくりちゃんにも再会が出来て本当に可愛くて癒されました☆お目当てのあんこう料理もすご~く美味しくお魚大好きな夫婦で楽しく堪能しました♪お風呂も家族風呂が広いので気持ちいいです♪お部屋で頂ける夕食はまたいいです。朝食もさんま&玉子焼きが絶品☆細やかな配慮&穏やかなファミリーの対応がきっと居心地の良さを自然に作り出してるのかも知れません。10畳のお部屋はとても広く快適ですが超!寒がりな方にはほんの少しの寒さを感じるかもしれません。その点も自己の調整で気にはなりません☆東京からも近いしリフレッシュ&美味しい海の幸を食べれるお気に入りのところです。アウトレットも大洗とアミもあってお買い物も楽しめます☆

2010年01月
旅館・民宿くるみ屋 2010年01月11日 18:59:14

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
旅館と民宿どちらもお泊り頂いたのですね。今回は旅館へのご宿泊で、ゆっくり寛いで頂けたようで嬉しく思います。お食事も綺麗に召し上がって下さり、本当に魚がお好きなんだと思いました。
クリのことも可愛がって下さり有難うございます。
また是非ともお越し下さるのを、一同お待ちいたしております。

おかげさまで好評です。 「美味。あんこうプラン」部屋食でゆっくりと。
【旅館和室8畳】

投稿者さん 2009年08月15日 21:57:42

大変まんぞくしました!料理も美味しかったし・・・なによりおばあちゃんとの会話が楽しくて、やっぱり民宿はいいなぁと実感しました。
岩かきが美味しすぎて今でもあの食感が忘れられません!!
冷蔵庫もあり飲み物冷やさせて頂きました。ただひとつだけ残念だったのが、タバコが苦手は私にとってはあの部屋は辛かったです・・・タバコの匂いが充満していて窓をあけても車の音が気になって開けることができず・・・。
でもそれ以外はとっても満足しました。
冬になったらアンコウ鍋食べに行きたいね♪と話しています。

旅館・民宿くるみ屋 2009年08月21日 09:51:53

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
夏の味覚「岩ガキ」を喜んで頂けて、本当に良かったです。
せっかく喜んでいただけたのに、お部屋の件で台無しでしたね。申し訳ございませんでした。
今度はあんこうの季節にお越し下さるのを、お待ちいたしております。

焼はまぐり&岩かき天然鹿島灘産ぷりっぷりの2大貝グルメプラン(民宿タイプ)

投稿者さん 2009年08月07日 21:39:49

9か月の息子には到着したときには布団が敷いてあり、また、子ども用椅子のサービスがうれしかったです。
この日はラッキーな事に、大洗の花火大会の日。開催時間など教えていただき、見に行くことができました。
食事は小学二年生の娘が魚介が苦手だったのですが、大人と同じみごとな岩カキ&はまぐり。幼稚園息子のお子様ランチ風を見てそっちがいいなあ~。ネット予約したきりだったので、詳しく詰めればよかったと反省です。私たち大人は大満足!全部食べたかったのですが、満腹でだめでした!
お部屋・お風呂などとても清潔で快適に過ごすことができました。また、おかみさん、他の方もいろいろ聞きやすい雰囲気でした。
ありがとうございました!

2009年07月
旅館・民宿くるみ屋 2009年08月21日 09:30:10

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
低学年のお子さんですので、大人料理で良いのか、こちらも前もって、お伺いすれば良かったですね。申し訳ございませんでした。
お父様、お母様には喜んで頂けまして、嬉しく思います。
またご家族でお越し下さいますのをお待ちいたしております。

焼はまぐり&岩かき天然鹿島灘産ぷりっぷりの2大貝グルメプラン(旅館タイプ)
【旅館和室10畳】

投稿者さん 2009年07月21日 09:40:10

初!民宿でした。イメージと違いPET○(犬さん○でも猫○は少ないので)で洋室のお部屋で小さめ&シンプルながら清潔感のある心地よいお部屋で快適に過ごせました。おトイレやお風呂も共同なんですがこちらもそんなに気にならず特にお風呂は1人用と大人数用がありよかったです。魚好きなので今回かき&はまぐりプランにしたんですが、本当に美味しくて普段は生でかき食べない主人が絶賛して生で食べてました。朝食も美味しくて疲れがとてました♪場所も大洗のスポットや色々行きやすいからこれからの季節ますますご家族連れにもいいですね。有名な会いたかった看板犬ちゃんに会えて感激!癒されました。迎えてくださったご夫婦のお人柄がとても明るくて細やかでリピータの方が多いのがわかる気がしました。また季節の折にお伺いしたいです。

2009年07月
旅館・民宿くるみ屋 2009年08月02日 17:28:30

御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お連れになった猫ちゃんは、ふわふわしていて、とても可愛かったです。
お食事等喜んで頂けまして、大変嬉しいです。
ご主人様にもカキを美味しく召し上がって頂けて良かったです。
今度は宜しかったら、アンコウの時期にいらしてください。お待ちいたしております。

【ツインルーム(新館)無線LANインターネット】

よゆよゆさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

よゆよゆさん [40代/男性] 2024年03月29日 11:28:45

家族旅行でお世話になりました。初めてのあんこう鍋でした。お刺身美味しかったです。夜も朝もご飯がとても良かった。妻の誕生日でケーキを事前に頼んでおいたのですが、ケーキを出すタイミングなど、色々考慮してくださいました。子ども達はスタッフの方と仲良くなり、とてもフレンドリーに接してくださいました。人懐こい大人しいワンちゃんもいて、そのワンちゃんと触れ合うのも、和みました。
海に行くのも、観光するのも、場所的には良いと思います。
この度はありがとうございました。

【冬のグルメ王】一味違う『あんこう鍋』と海鮮舟盛の豪華コラボ[旅館-2食付]
【【禁煙】旅館和室15畳[別途喫煙場所有]】

りぉりぉにゃんこさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

りぉりぉにゃんこさん [40代/女性] 2023年10月29日 17:22:04

どの料理もおいしかったです。特にあんこうは本当においしかったです。内臓の刺身をいただきましたが全く臭みがなく、鍋はまろやかでコクがあり、すっかり気に入ってしまいました。
またあんこうを食べに行きたいと思っています。

【旅館和室10畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

ビール旨いさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

ビール旨いさん [60代/男性] 2023年03月26日 19:20:12

今回は旅行で、あんこう鍋をどこかで食べようと決めていました。
すると、民宿ではあるが、食べれるPLANがリーズナブルであるので、即予約。
あんこうは十数年振りに食べ、大満足。逆にすべて食べれきれず,恐縮しちゃいました。
お風呂は家族風呂で、久々にパートナーと入りました。
こんな事が無いと、もう一生に入る歳ではありませんので、良き思い出に。

~秋冬~【ご当地グルメ】お気軽にあんこう鍋を楽しむ民宿スタイル[民宿-2食付]
【【禁煙】民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN】

ハローハロープリンさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

ハローハロープリンさん [50代/男性] 2023年01月28日 12:39:11

周辺に何もない等、口コミと同様。予想以上は、料理の味と量。食べ歩きをメインとし、朝や舟盛りナシにし、鮟鱇鍋に挑むが、美味し過ぎて、酒がすすみ過ぎ、何とか完食。事前予約のあん肝も美味。期待通り。また、画像より、部屋・風呂共に手が行き届き、良かった。でも、民宿スタイルの共用を嫌がっていた妻、単独だから良かったが次回は旅館タイプが良いとのこと。私は気にならなかったが、合う合わないがあるようです。

【朝食は付きません!】朝はゆっくり&リーズナブルにあんこうを食す旅上手の選択[民宿-夕食のみ]
【【禁煙】民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN】

投稿者さん 2023年01月22日 18:01:04

住所を確認せず予約したので大洗でなかったのはちょっと不覚でした。
でも宿はこじんまりと小ぎれいでアットホームな感じで好感が持てました。
お部屋もきれいで床の間の生け花がおもてなしの心を表してくれているようでした。
お料理はお腹一杯満足しました。