旅館・民宿くるみ屋 クチコミ・感想・情報

旅館・民宿くるみ屋のクチコミ・お客さまの声

norik9384さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

norik9384さん [50代/男性] 2015年12月16日 07:01:39

20年振りにあんこう鍋が食べたくなって,一泊二人で2万円で収まる宿を探して,くるみ屋さんに決めました.ひたちなか市内からの移動で,夕食の時間に間に合うか少々心配だったのですが,海沿いの国道は流れがよくて,30分位で着くことが出来ました.鍋のサイズは「お安く」プランなので,小さめですが,これでも中年夫婦には十分過ぎる量でした.〆の雑炊が絶品でした.あんこう鍋の一番の愉しみなんですね.天ぷらの「陸海苔」も珍しくて美味でした.海のものも陸のものも美味しい宿で,御主人,奧さんも佳い方で,気持ちよく一晩過ごせました.

翌日は,「高速乗るなら岩間インター,30分位」と教えて頂きました.ところどころ狭い道があるものの,信号機も少なく,無事インターまで短時間で着くことが出来ました.次の目的地にも予定の時間に着けました.有り難うございました.

旅館・民宿くるみ屋 2016年02月26日 19:42:42

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
20年ぶりのアンコウ鍋を美味しかったと喜んで頂けて嬉しいです。
当館でもお寛ぎいただけたようですね。
翌日もご予定通りにお過ごしになれて良かったです。

また是非ともお越し下さるのをお待ちいたしております。

【民宿タイプ・和室8畳・無線LAN「禁煙部屋」】

投稿者さん 2015年08月20日 18:42:08

8月14日に海水浴に行き宿泊をさせて頂きました。
当日は雨で・・・海水浴をしている場合ではなく・・・
早めにチェックインをしましたが対応をして頂き助かりました。
部屋も広く子供達も喜んでいました。
夕食も想像してた以上で食べきれませんでした・・・

旅館・民宿くるみ屋 2016年02月25日 20:01:29

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。海水浴を楽しみにいらしたのに雨で残念でしたね。
でもご宿泊で喜ん頂けてうれしく思います。

また是非ともお越し下さるのをお待ちいたしております。今度いらして下さるときはお天気が良いと良いですね。

ゴッチ1973さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

ゴッチ1973さん [40代/男性] 2015年05月18日 09:47:15

2世代2部屋利用しました。
部屋もきれいで掃除が行き届いている感じがしました。
料理は口コミ通りボリューム満点で、焼き魚も岩カキのフライも出来立てを出していただいてとてもおいしくいただけました。特に岩カキは癖もなく苦手な人でも食べられそうなくらいおいしかったです。デザートのメロンも甘かったです。
旅館の方もとても接しやすくて家族で楽しい時間を過ごすことができました。

旅館・民宿くるみ屋 2015年06月14日 10:54:53

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お食事等ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
天然岩ガキのフライは、通常のカキフライの倍以上あり、皆様驚かれます。

また是非とも皆様でお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月07日 23:26:45

三世代家族で利用しました。数年前に岩ガキの季節とアンコウ鍋の季節に利用したことがあり、今回両親と茨城県の近場に旅行することになり、またお世話になりました。今回はお刺身が私たちにとっては珍しい魚ばかりで、新鮮で歯ごたえもありとてもおいしかったです。子供たちは常陸牛のしゃぶしゃぶをよろこんで食べていました。大浴場や食事の時間が順番制で多少時間の都合をつける必要ありますが、少ない人員、設備でまわしてリーゾナブルな価格を維持していると思われ、理解できます。宿のご主人夫婦や若い従業員の方もとても気さくで気持ちがよいサービスをしていただけました。また、おいしい料理を食べに行きたいと思います。

旅館・民宿くるみ屋 2015年06月14日 10:47:22

何度も当館にお越し下さり、誠に有難うございます。今回もお喜び頂けたようで、本当に良かったです。お刺身は出来る限り地物でご用意しております。白身が中心ですが、普段あまり召し上がったことがないものがあり、お喜び頂いております。
お風呂や食事時間は、到着順に決めさせて頂いており、お客様の多いときはご希望に時間に副えず申し訳なく思っております。
ご理解頂き大変感謝いたします。

また是非ともご家族皆様でお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

【旅館和室15畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

投稿者さん 2015年02月25日 12:47:11

この時期のおいしいあんこうを食べたかったので、口コミを参考にこちらの宿に決めました。金曜日宿泊だったので、10日前の予約でもなんとか取れました。

電車利用なので最寄りの鹿島旭という駅まで送迎をお願いしました。予約を入れた翌日に、送迎可能な時間とこちらから連絡するタイミングの説明のためにお電話を頂きました。(水戸駅で鹿島臨海鉄道に乗り換える時にこちらから電話する必要があります。)最初の電話と水戸駅からの電話、そしてお迎えに来てくださったご主人がとても丁寧で感じの良い対応でしたので、泊まる前から好感度はマックス!夜のあんこうに期待は高まるばかりでした。施設はおそうじが行き届いていました。お部屋も広々としていて気持ちよく、大浴場では長旅の疲れをゆっくり癒せました。

お料理は味も見た目も素晴らしく、食材について質問をすると詳しく教えてくださいました。あんこうって、本当に骨以外は丸ごと楽しめるんですね。食感が楽しい皮や胃袋は「くるみ屋」特性のあん肝入り酢みそで頂きます。この酢みそが美味しくて、これだけで一杯でも二杯でも飲めてしまいます。刺身のツマもシャキシャキで、酢みそでサラダのように食べられますよ。鍋の味噌もあん肝入り。締めの雑炊は満腹できついかな?と思いきや、不思議とサラサラ入ってしまう程美味しかったです。生産者の顔が見える地元の食材を使い、下ごしらえも手間を惜しまない。この宿の「食」へのこだわりが伝わってきます。翌日の朝食も大変おいしく、前夜にあんこうでお腹いっぱい食べたはずなのに夫婦でおひつを空にするまでおかわりしてしまいました。

翌日に行く場所の近くの美味しいラーメン屋さんを教えてもらい、そこも気に入りました!

全体的にとにかく良い塩梅のカスタマーサービスです。出しゃばらず、過不足なくお客の要望に応える。この加減がなかなか難しいのでは?と思います。近頃はベタベタと押し付けがましい「サービス」が気に障ることが多かったので、尚更感心しました。

あんこうの季節以外にもまた訪れたいお気に入りの宿です。

2015年02月
旅館・民宿くるみ屋 2015年03月17日 09:19:46

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。こんなにも喜んで頂けて、嬉しい思いで一杯です。
これからも美味しかった、来て良かったと思って頂けるように努めてまいります。

茨城のご当地スタミナラーメンも気に入っていただけて良かったです。
私たちもお気に入りで、よく食べに行きます。

また是非ともお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

「あんこうプラン」リピーター多数!いちど食べてみて!夕食お部屋でゆっくりと【旅館タイプ】
【旅館和室10畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

mayu19760151さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

mayu19760151さん [30代/女性] 2014年12月15日 14:45:08

一泊二日でお世話になりました。今回の旅行では初めて食する「アンコウ」を非常に期待しておりましたが、期待通り、いやそれ以上に美味しくいただきました。
アンコウ料理ももちろんですが、それ以外のお料理も全てとても美味しかったです。個人的には「ブリの西京焼」や「コチのカルパッチョ」が格別でした。
お部屋もご配慮で広いお部屋に変更していただいたりと、大変気持ちよく過ごさせていただきました。ご主人に教えていただいた「サングリーン旭」さん「ひもの」屋さんでお土産も買え大満足な旅行になりました。
ただ難を言えば夕食が美味しすぎて食べ過ぎて苦しかったこと、朝食も美味しくて食べ過ぎてお腹に余裕がなく、お昼が食べられなかったことです。
小学一年生の息子も全て完食、朝食は食べきるのに時間がかかって申し訳ありませんでした。残すのを嫌がったもので…。
またアンコウを食べにお世話になりたいと、家族で話ています。ありがとうございました。

2014年12月
旅館・民宿くるみ屋 2015年02月10日 07:46:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
初めてのアンコウを喜んでいただけて良かったです。他の料理も美味しかったと言って頂けて、本当に嬉しいです。お子さんが残さないよう一生懸命召し上がる様子が、とても印象深く残っております。

投稿者さん 2014年09月17日 12:38:40

大洗の水族館や明太パークなどに行き、くるみ屋さんにはじめて泊まりましたが、お部屋は清潔で静か、お風呂もきれいでした。お料理は、牛のしゃぶしゃぶもお刺身もカレイの一夜干しカルパッチョや釜飯おいしかったです。岩ガキのカキフライはとても大きくておいしかった娘(小4)も印象に残ったのか帰ってからも大きくておいしかったと言っていました。鯛のあらのお味噌汁はやさしい出汁でおいしかった。デザートのメロンは、鉾田の名産だけあり香もよくあまくて上品な味でおいしかったです。朝ごはんも、ご飯はつやつや、さんまもおいしい、卵焼きもぜ~んぶおいしかったです。
旅館の方も親切でお世話になりました。旅館で見たサングリーン旭に寄りました。地元のお野菜やメロンを買って帰りました。楽しい旅になりました。

2014年09月
旅館・民宿くるみ屋 2014年12月06日 08:43:04

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ご家族でいらして頂き、皆様喜んで頂け本当に嬉しいです。
鉾田はメロンはじめ野菜の豊富なところです。
当館の食事にも使っております。
魚に野菜、茨城の幸を味わって頂けるよう、出来るだけ地元産でご用意しております。

また是非ともご家族でお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月18日 22:27:37

食事、美味しかったです。生魚を食べられない娘に配慮していただきありがとうございました。

電気自動車の充電設備もあり大変たすかりました。

アットホームな感じで落ち着いて過ごすことができました。

旅館・民宿くるみ屋 2014年09月07日 09:17:29

この度はご家族で当館にお越し下さり、誠に有り難うございました。
我が家も電気自動車ユーザーなので、電気自動車で気軽に遠出できるよう、充電設備がもっと整うのを期待しております。

またご家族でお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月26日 21:27:58

民宿タイプに宿泊しました。
お風呂、トイレが共同でも不自由はなかったです。
部屋は築浅できれいでした。
共同の冷蔵庫が使用できますがアルコールの持ち込みは不可です。
食事は温かいものは出来立てで提供してくれるのが嬉しいです。
また違う季節に訪れたいです。

2014年07月
旅館・民宿くるみ屋 2014年09月07日 09:08:41

当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
お食事等喜んで頂けて、嬉しく思います。
お客様に美味しく召し上がって頂けるよう、焼き物や揚げ物は出来たてでお出しするようにしております。
また是非ともお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

【民宿】いばらきの幸を味わおうプラン

マウンテンサルさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

マウンテンサルさん [50代/男性] 2014年06月16日 17:02:25

部屋はこぢんまりとしたツインルームで清潔感があふれて気持ちよく寝れました。
何と言っても食事が最高で、夕食のお刺身は絶品でした。また、朝食は脂ののったサンマの塩焼きと自家製卵焼き、これがまた絶品でした。
今度は家族と旅行で宿泊したいと思います。

2014年06月
旅館・民宿くるみ屋 2014年09月07日 08:04:44

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お仕事でご宿泊下さり、ゆっくりお休み頂けたようで嬉しく思います。お食事も喜んで頂けて良かったです。
今度はぜひご家族でお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

出張などにいかがですか?夕食朝食2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2014年03月15日 17:29:32

事前にお知らせした時間よりもずいぶん早く着いてしまい、お騒がせしたのですが、気持ちよく対応いただきました。今回は何よりも「食事がお目当て」だったのですが、十二分に楽しませていただきました。
前菜のひとつをとっても、出来合いのものでなく、手作りの品々が並びます。魚も地のものを出して下さるなど、本当にお腹一杯になりました。
ご主人、奥様のあたたかなお人柄にも、和みました。

旅館・民宿くるみ屋 2014年03月27日 17:28:08

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
こちらこそ、お出迎えの準備が整っておらず失礼をいたしました。
お食事を喜んで頂けて、本当に良かったです。

また是非ともお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年03月10日 00:37:38

あんこう鍋は絶品です。
鍋より、あん肝が無敵。
自分はあん肝好きで、あん肝がメニューにあれば、必ず注文します。
こちらのあん肝はどこの料亭のあん肝よりも臭みがない、味が濃厚、しかもデカイ!
あんこう鍋の〆で頂いたオジヤはあん肝が贅沢に溶け込んでいて味は感動の域でした。
場所が場所なのでリピートする機会はないだろうと思いますが、冬が来るたびにこの感動を毎年思い出すことでしょう。
過去に他の方々が付けた点の評価点平均がとても高いですが、実際に利用させて頂いて、評価が正しいことを確信しました。
お風呂が家族風呂として使えるのがまた素晴らしい!

旅館・民宿くるみ屋 2014年03月27日 17:25:21

この度は遠方より当館にお越し下さり、誠に有り難うございました。
あん肝をこんなにも喜んで頂けて、光栄です。
また是非とも機会をおつくり頂いて、お越し下さいませ。
美味しいあん肝をご用意してお待ちいたしております。

【旅館和室8畳[禁煙部屋喫煙場所有]】

とし0210さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

とし0210さん [60代/男性] 2014年02月25日 18:28:13

アンコウ鍋も刺身もその他の料理も大変おいしく 量もたっぷりとあり大満足です。
風呂もゆっくりと入れました。(チェックイン後、寝る前、朝と3回)
今度も絶対利用したい。

2014年02月
旅館・民宿くるみ屋 2014年03月27日 17:20:58

お返事が遅くなりました。
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お料理等お気に召して頂けて、大変嬉しく思います。
ただお風呂は、土曜日などお客様が多いときには、申し訳ございませんが、お入りになるのをお待ち頂く事があります。

投稿者さん 2014年01月20日 12:25:26

あんこう鍋をいただきたくて,くるみ屋さんにたどり着きました。口コミにあるとおり,食事に大満足のお宿でした。
あんこう鍋は,味噌ベースで肝が風味を高くしています。あんこうの身はぷりぷり,肝はほくほく。コラーゲンもたっぷりで,女性にはとても良いですね。期待通りでした。
お刺身がとてもおいしかったです。旅館の刺身といえば,マグロやハマチ,もんごういかのような冷凍系が多いですが,地の魚ばかりで,おいしくいただきました。地タコ,ホウボウ,花鯛のあぶり,ひらめ,つぶ貝,そして珍しかったのが,かながしらです。どれも新鮮で,歯ごたえが良く,とてもおいしかったです。
揚げ物は,小エビのかき揚げ,ふきのとう,干し芋です。抹茶塩でいただきます。干し芋の天ぷらは甘さが凝縮されて,小さな羊羹のような風味でした。
他にも,ヒラメのカルパッチョ,カレイの一夜干し(自家製とのことでした),あんこうの友酢等々,量も多く満足しました。最後の雑炊やフルーツは,お腹一杯で大変でした。
旅館自体の設備に派手さはありませんが,必要な物がきちんとそろっており,不自由なく滞在できました落ち着ける雰囲気にも癒されました。また,ご主人や女将さんの柔らかな接客にも,心が温かくなりました。若いバイトさんも一生懸命で,好感が持てました。
また来シーズンにも,あんこうをいただきに伺いたいです。その前に,岩かきやはまぐりも・・・。
また,よろしくお願いします。良い旅になりました。

2014年01月
旅館・民宿くるみ屋 2014年01月21日 08:18:49

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お刺身やアンコウ鍋をご満足頂けましたようでとても嬉しく思います。出来るだけ刺身は地魚をお出しできるようにしております。せっかく茨城にいらして下さるのに、ありきたりでは仕方ありませんので。ただ天候が悪く漁が出来ない時は御用意出来ないことがあります。
お褒め頂いたことをアルバイトの女の子に伝えたところ、とても喜んでおりました。今後良い励みになることでしょう。
また是非ともお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。
寒さが厳しいですので、どうぞお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2014年01月04日 23:21:08

両親を連れて、あんこう鍋料理。 とのことで、大洗周辺の立地でくるみ屋さんに決めました。 室内も快適で、庭の景色も良い部屋を用意して下さいました。 食事内容もボリュームがあり、両親共々食べきれないほどでした。 あいにく当日の私は、年末までの過労が祟ったのか、体調が不完全でしたが、そのような状態でもおいしく食事を摂ることができましたので、完璧な体調だったならば、さらに美味しかったのだろう。 と、少しばかり悔やまれました。 それでも、両親には、満足してもらえたようで何よりでした。 またご主人や女将さんに、こちらからの質問なども、丁寧にお答え下さいまして、非常に感謝しております。 そしてご紹介下さいました、サングリーン旭さんに於いても、良い買い物ができて本当にありがたく思っております。

2014年01月
旅館・民宿くるみ屋 2014年01月11日 08:45:59

体調があまりよろしくなかったのですね。気付かず申し訳ありませんでした。
でも料理を美味しく召し上がって頂けて、本当に良かったです。
ご両親にも喜んで頂けて何よりです。
今年は雪が多そうですね。どうぞお気をつけて。
良い一年になりますようお祈りいたします。

【旅館】ガールズ&パンツァー応援企画 ねこにゃー出身の鉾田へ!

投稿者さん 2013年11月18日 14:39:54

あんこうを食べに宿泊しました。民宿ですが平日なので快適、一人で申し訳なかったです。料理はアンコウ尽くしと地魚の刺身と天ぷらなので申し分なし、アンコウの美味しさを満喫できました。そしてもう一つのたのしみである食事中のお酒もおいしくいただけました。また利用したいと思います。

2013年11月
旅館・民宿くるみ屋 2013年11月28日 11:35:56

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お食事を喜んで下さり、本当に良かったです。お一人でもこうしてアンコウを楽しんで頂けたら、こちらは嬉しい限りです。
また是非ともお越し下さいますのを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月20日 22:45:44

大変満足しました。鹿島コンビナートへの出張の帰り、翌日に水戸偕楽園に行きたく足を延ばして宿泊しました。噂通り、食事は質・量とも申し分ありません。あんこうのあらゆる部位のフルコースと地魚の刺身、岩がきのフライ。お酒が進みます。デザートにはメロン。素材の良さとご主人の腕前に感服です。民宿タイプへの宿泊でしたが、施設は新しく設備も整っており、共用スペースも清潔で快適でした。翌朝は、ご主人の水戸方面への買出しに便乗させて頂き、偕楽園まで車で送って頂き助かりました。お昼はご主人お薦めの店で水戸スタミナラーメンを食しました。美味しかったです。また、家族へのお土産には女将さんお薦めの干し芋を水戸駅で買って帰り好評でした。とてもいい旅になりました。いつかまた家族で訪れたい宿です。

2013年10月
旅館・民宿くるみ屋 2013年10月25日 08:56:38

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事を喜んで頂けて、本当に良かったです。
きれいに召し上がって下さり、嬉しかったです。
食べることがお好きなんだなと感じました。
スタミナラーメンにも行かれたんですね。私も好きで、時々無性に食べたくなります。
茨城を満喫して頂けたようですね。
今度は是非ご家族でいらしてください。お待ちいたしております。

【民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN「禁煙部屋」】

まつ3805さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

まつ3805さん [50代/男性] 2013年07月22日 16:24:52

毎回食事に感動する。冬のあんこう鍋、夏の岩ガキと年2回利用しているが今回の岩ガキは生ガキもカキフライも大きくて最高に美味かった。小さな子供に対する細かな心遣いもうれしい。オレにとって最高の宿である。

2013年07月
旅館・民宿くるみ屋 2013年07月23日 08:55:39

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
御予約頂くと、また皆様にお会い出来るのかと、楽しみにしております。
今回も喜んでいただけ、安心致しました。くるみ屋を気に入って下さり、こんなに嬉しい事はありません。
生ガキですが、通常はフライでご用意していますので、ご用意出来る時と出来ない時がありますのでご了承下さい。

また皆様にお会いできますのを心よりお待ちいたしております。

【旅館和室10畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

こたつバファローズさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

こたつバファローズさん [40代/男性] 2013年02月25日 20:36:18

こちらの口コミ参考+アンコウ鍋(冬はやはりアンコウを食べたいので)+部屋食(11ヶ月の子供がいるので)で調べていたら、くるみ屋さんに行き当たりました。
こちらのクチコミに書かれているように、料理は美味しかったです。
またお店の人たちも皆さんとても親切で、大変満足しました。
他の目的が、ひたち海浜公園、大洗水族館などでしたので、ちょっと立地で低い点数をつけてしまいましたが、(と言っても20分掛かるかかからないかですが)大変満足しました。
また機会があれば是非リピートしたいと思いました

2013年02月
旅館・民宿くるみ屋 2013年03月05日 18:54:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お食事をご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
クチコミに書かれたように、当館の立地はあまり良くはございませんので、申し訳なく思っております。ですので、その分美味しいお食事を用意してお待ちできるよう心がけております。

また是非ともご家族でお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年01月04日 16:35:47

去年の夏と今年のお正月にお世話になりました。最初は、食事も普通に美味しいと思いましたが(初めて食べる料理が多かったです。)、その後他所の店で食べてみて、くるみ屋さんの料理はすごく美味しい!ということが分かりました。近くに観光スポットが無いのは難点ですが、それでも季節ごとに料理を食べに行きたいと思うくらいのお店です。もちろん朝食も美味しい!宿の人の対応も親切ですし、是非またお世話になりたいと思っています。

2013年01月
旅館・民宿くるみ屋 2013年01月08日 11:58:39

当館に季節を変えての2度目のご宿泊、誠に有難うございます。お料理をお持ちすると、「ワー」と反応してくださるのが、こちらも嬉しくとても印象的でした。
あんこうの食べ比べをして、くるみ屋が美味しかったととのお言葉、本当に光栄です。
今年一年お二人にとって良い年になりますようお祈りいたします。