旅館・民宿くるみ屋 クチコミ・感想・情報

旅館・民宿くるみ屋のクチコミ・お客さまの声

にゃんこ1105さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

にゃんこ1105さん [40代/女性] 2016年08月15日 10:46:36

夏休みの家族旅行で 利用させていただきました。
お掃除行き届いていて 清潔感のある旅館で、気持ちよく宿泊できました。部屋も広くて ゆったりできました。食事は 地場産の食材ということでしたが、すべてが 美味しく、大変満足しております。
サービスも ◎で、ぜひまた 伺いたいと思いました。
今度は 冬のあんこう鍋の季節に お邪魔してみたいです。

旅館・民宿くるみ屋 2016年09月29日 10:11:58

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
部屋、お食事等気に入って頂けて、本当に良かったです。
10月からアンコウのプランが始まります。
是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【旅館】いばらきの幸を味わおうプラン(夕食部屋食)
【旅館和室15畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

投稿者さん 2015年02月25日 12:47:11

この時期のおいしいあんこうを食べたかったので、口コミを参考にこちらの宿に決めました。金曜日宿泊だったので、10日前の予約でもなんとか取れました。

電車利用なので最寄りの鹿島旭という駅まで送迎をお願いしました。予約を入れた翌日に、送迎可能な時間とこちらから連絡するタイミングの説明のためにお電話を頂きました。(水戸駅で鹿島臨海鉄道に乗り換える時にこちらから電話する必要があります。)最初の電話と水戸駅からの電話、そしてお迎えに来てくださったご主人がとても丁寧で感じの良い対応でしたので、泊まる前から好感度はマックス!夜のあんこうに期待は高まるばかりでした。施設はおそうじが行き届いていました。お部屋も広々としていて気持ちよく、大浴場では長旅の疲れをゆっくり癒せました。

お料理は味も見た目も素晴らしく、食材について質問をすると詳しく教えてくださいました。あんこうって、本当に骨以外は丸ごと楽しめるんですね。食感が楽しい皮や胃袋は「くるみ屋」特性のあん肝入り酢みそで頂きます。この酢みそが美味しくて、これだけで一杯でも二杯でも飲めてしまいます。刺身のツマもシャキシャキで、酢みそでサラダのように食べられますよ。鍋の味噌もあん肝入り。締めの雑炊は満腹できついかな?と思いきや、不思議とサラサラ入ってしまう程美味しかったです。生産者の顔が見える地元の食材を使い、下ごしらえも手間を惜しまない。この宿の「食」へのこだわりが伝わってきます。翌日の朝食も大変おいしく、前夜にあんこうでお腹いっぱい食べたはずなのに夫婦でおひつを空にするまでおかわりしてしまいました。

翌日に行く場所の近くの美味しいラーメン屋さんを教えてもらい、そこも気に入りました!

全体的にとにかく良い塩梅のカスタマーサービスです。出しゃばらず、過不足なくお客の要望に応える。この加減がなかなか難しいのでは?と思います。近頃はベタベタと押し付けがましい「サービス」が気に障ることが多かったので、尚更感心しました。

あんこうの季節以外にもまた訪れたいお気に入りの宿です。

2015年02月
旅館・民宿くるみ屋 2015年03月17日 09:19:46

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。こんなにも喜んで頂けて、嬉しい思いで一杯です。
これからも美味しかった、来て良かったと思って頂けるように努めてまいります。

茨城のご当地スタミナラーメンも気に入っていただけて良かったです。
私たちもお気に入りで、よく食べに行きます。

また是非ともお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

「あんこうプラン」リピーター多数!いちど食べてみて!夕食お部屋でゆっくりと【旅館タイプ】
【旅館和室10畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

とし0210さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

とし0210さん [60代/男性] 2014年02月25日 18:28:13

アンコウ鍋も刺身もその他の料理も大変おいしく 量もたっぷりとあり大満足です。
風呂もゆっくりと入れました。(チェックイン後、寝る前、朝と3回)
今度も絶対利用したい。

2014年02月
旅館・民宿くるみ屋 2014年03月27日 17:20:58

お返事が遅くなりました。
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お料理等お気に召して頂けて、大変嬉しく思います。
ただお風呂は、土曜日などお客様が多いときには、申し訳ございませんが、お入りになるのをお待ち頂く事があります。

リピーター多し!お安く民宿あんこうプラン【民宿タイプ】
【民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN「禁煙部屋」】

投稿者さん 2014年01月04日 23:21:08

両親を連れて、あんこう鍋料理。 とのことで、大洗周辺の立地でくるみ屋さんに決めました。 室内も快適で、庭の景色も良い部屋を用意して下さいました。 食事内容もボリュームがあり、両親共々食べきれないほどでした。 あいにく当日の私は、年末までの過労が祟ったのか、体調が不完全でしたが、そのような状態でもおいしく食事を摂ることができましたので、完璧な体調だったならば、さらに美味しかったのだろう。 と、少しばかり悔やまれました。 それでも、両親には、満足してもらえたようで何よりでした。 またご主人や女将さんに、こちらからの質問なども、丁寧にお答え下さいまして、非常に感謝しております。 そしてご紹介下さいました、サングリーン旭さんに於いても、良い買い物ができて本当にありがたく思っております。

2014年01月
旅館・民宿くるみ屋 2014年01月11日 08:45:59

体調があまりよろしくなかったのですね。気付かず申し訳ありませんでした。
でも料理を美味しく召し上がって頂けて、本当に良かったです。
ご両親にも喜んで頂けて何よりです。
また是非ともご家族でお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。
今年は雪が多そうですね。どうぞお気をつけて。
良い一年になりますようお祈りいたします。

【旅館】ガールズ&パンツァー応援企画 ねこにゃー出身の鉾田へ!

投稿者さん 2012年02月13日 20:27:25

あんこう鍋が食べたくて、食事の口コミの評価が高かったくるみ屋さんを選びました。
民宿のツインの部屋は綺麗で、風呂場やトイレなど共同スペースは清潔感がありました。夕食、朝食共にとてもおいしかったです。魚にはうるさい主人が大満足してました。
女将さんには忙しい時間に、ゆたんぽ(ケース持参)のお湯を沸かしてもらい、部屋まで運んで頂きありがとうございました。
今度は、夏に岩カキを食べに行こうと思います。
大変お世話になりありがとうございました。

2012年02月
旅館・民宿くるみ屋 2012年02月20日 19:45:28

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。ご主人様にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
またお二人でお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

リピーター多し!お安く民宿あんこうプラン【民宿タイプ】
【民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN「禁煙部屋」】

happy0608さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

happy0608さん [30代/女性] 2011年12月23日 17:03:06

あんこう鍋やお造りなど、お料理の味がどれも美味しく、盛り付けも美しくとても満足出来ました。鍋をぞうすいにして頂けたのも良かったです。部屋食でゆっくりくつろげたのでこちらのプランにして正解でした。翌日の朝食のサンマの焼き魚や卵焼きまでも美味しかったので本当に料理自慢のお宿だと感じました。また利用させて頂きたいです。

2011年12月
旅館・民宿くるみ屋 2011年12月29日 15:47:42

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事を喜んで頂けまして、大変嬉しく思います。朝食も昔ながらの朝食という感じですが喜ん頂け良かったです。やはり料理は温かいうちが一番美味しいので、出来立てで召し上がって頂けるよう心がけております。
卵も当館で飼っている鶏の卵を使っております。

投稿者さん 2011年03月06日 16:13:13

先日は、お世話になりました。両親も食事がとてもおいしかったと満足してました。(みんな初めてのあんこう鍋でした)

おばあちゃんもくりちゃんも元気で安心しました。初めての両親との旅行が上手くいったのはくるみ屋さんのおかげです。また伺いたいです。

2011年02月
旅館・民宿くるみ屋 2011年03月08日 09:22:22

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
今回はご両親もご一緒にお連れ下さり嬉しかったです。一度ご宿泊下さった方が、どなたかを紹介してくださったり、お連れ下さることは、少なからず当館に泊まって良かったと思って下さっているのだと、嬉しい気持ちになります。
大女将にもクリにもまだまだ元気で頑張ってもらいますので、また是非会いにいらしてください。
お待ちいたしております。

おかげさまで好評です。 「美味。あんこうプラン」部屋食でゆっくりと【旅館タイプ】
【旅館和室10畳(禁煙部屋)】

りりLOEさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

りりLOEさん [30代/女性] 2010年01月05日 09:40:16

前回の生牡蠣プランからのリピート☆前は民宿でしたが今回は旅館へ。とっても居心地がいいので疲れもとれリラックスできたTHE新年プチ旅行でした。素敵で気さくなファミリーのおもてなしがうれしいです☆看板わんちゃんのくりちゃんにも再会が出来て本当に可愛くて癒されました☆お目当てのあんこう料理もすご~く美味しくお魚大好きな夫婦で楽しく堪能しました♪お風呂も家族風呂が広いので気持ちいいです♪お部屋で頂ける夕食はまたいいです。朝食もさんま&玉子焼きが絶品☆細やかな配慮&穏やかなファミリーの対応がきっと居心地の良さを自然に作り出してるのかも知れません。10畳のお部屋はとても広く快適ですが超!寒がりな方にはほんの少しの寒さを感じるかもしれません。その点も自己の調整で気にはなりません☆東京からも近いしリフレッシュ&美味しい海の幸を食べれるお気に入りのところです。アウトレットも大洗とアミもあってお買い物も楽しめます☆

2010年01月
旅館・民宿くるみ屋 2010年01月11日 18:59:14

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
旅館と民宿どちらもお泊り頂いたのですね。今回は旅館へのご宿泊で、ゆっくり寛いで頂けたようで嬉しく思います。お食事も綺麗に召し上がって下さり、本当に魚がお好きなんだと思いました。
クリのことも可愛がって下さり有難うございます。
また是非ともお越し下さるのを、一同お待ちいたしております。

おかげさまで好評です。 「美味。あんこうプラン」部屋食でゆっくりと。
【旅館和室8畳】

投稿者さん 2009年07月21日 09:40:10

初!民宿でした。イメージと違いPET○(犬さん○でも猫○は少ないので)で洋室のお部屋で小さめ&シンプルながら清潔感のある心地よいお部屋で快適に過ごせました。おトイレやお風呂も共同なんですがこちらもそんなに気にならず特にお風呂は1人用と大人数用がありよかったです。魚好きなので今回かき&はまぐりプランにしたんですが、本当に美味しくて普段は生でかき食べない主人が絶賛して生で食べてました。朝食も美味しくて疲れがとてました♪場所も大洗のスポットや色々行きやすいからこれからの季節ますますご家族連れにもいいですね。有名な会いたかった看板犬ちゃんに会えて感激!癒されました。迎えてくださったご夫婦のお人柄がとても明るくて細やかでリピータの方が多いのがわかる気がしました。また季節の折にお伺いしたいです。

2009年07月
旅館・民宿くるみ屋 2009年08月02日 17:28:30

御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お連れになった猫ちゃんは、ふわふわしていて、とても可愛かったです。
お食事等喜んで頂けまして、大変嬉しいです。
ご主人様にもカキを美味しく召し上がって頂けて良かったです。
今度は宜しかったら、アンコウの時期にいらしてください。お待ちいたしております。

焼はまぐり&岩かき天然鹿島灘産ぷりっぷりの2大貝グルメプラン(民宿タイプ)
【ツインルーム(新館)無線LANインターネット】

ゆうやん2744さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

ゆうやん2744さん [40代/男性] 2024年04月23日 03:20:20

4月19日に宿泊しました。今回リピーターですが、相変わらず食事のボリューム味共に大変満足でした。特に旬の筍がとても美味しかったです。デザートのメロンも良い味でした。朝食も梅干し、コーヒーのサービスも嬉しかったです。

◇【一人旅/豪華舟盛付】お日にち限定☆常陸牛と海の幸をたっぷり味わうグルメ旅[民宿-2食]
【【禁煙】民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN】

よゆよゆさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

よゆよゆさん [40代/男性] 2024年03月29日 11:28:45

家族旅行でお世話になりました。初めてのあんこう鍋でした。お刺身美味しかったです。夜も朝もご飯がとても良かった。妻の誕生日でケーキを事前に頼んでおいたのですが、ケーキを出すタイミングなど、色々考慮してくださいました。子ども達はスタッフの方と仲良くなり、とてもフレンドリーに接してくださいました。人懐こい大人しいワンちゃんもいて、そのワンちゃんと触れ合うのも、和みました。
海に行くのも、観光するのも、場所的には良いと思います。
この度はありがとうございました。

【冬のグルメ王】一味違う『あんこう鍋』と海鮮舟盛の豪華コラボ[旅館-2食付]
【【禁煙】旅館和室15畳[別途喫煙場所有]】

りぉりぉにゃんこさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

りぉりぉにゃんこさん [40代/女性] 2023年10月29日 17:22:04

どの料理もおいしかったです。特にあんこうは本当においしかったです。内臓の刺身をいただきましたが全く臭みがなく、鍋はまろやかでコクがあり、すっかり気に入ってしまいました。
またあんこうを食べに行きたいと思っています。

投稿者さん 2023年08月22日 09:42:09

レビューは余りしませんがとても良かったのでコメントさせていただきます。
初めての利用です。お部屋は純和風で綺麗に清掃されていました。お風呂は温泉で無いですが大浴場は2人で入るのには十分広くゆっくり浸かれました。夕食は部屋食のためゆっくりと食事ができます。お兄さんや女将さんが料理の説明をしてくれてとても良かったです。常陸牛のしゃぶしゃぶはとろける肉の美味しさに驚き 刺身舟盛その場で焚き上げる蛸飯 作りたての焼物揚物の魚どれを食べても物凄く美味しかったです。お酒はその都度注文して持って来ていただきました。布団を敷いている時間 看板犬の姫ちゃんに出逢えて凄く嬉しかった。ずっと撫で撫でしてしまいました。朝食も焼魚納豆等品数量とも丁度良かったです。帰りにドライフラワーをいただき帰宅後直ぐ玄関に飾りました。ありがとうございました。主人は魚が大好きなので魚づくしで大満足しておりました。あんこう鍋が有名と聞き今度は是非と考えていましたが帰宅後直ぐ予約させてもらいました。鮟鱇食べた事が無いです。楽しみにしておりますのでよろしくお願いします。

◇【茨城の幸!満喫!】 お部屋食でゆっくり新鮮《海の幸の舟盛》や《常陸牛》を頂く茨城の旅《旅館》

投稿者さん 2023年08月01日 16:58:49

建物は古めですが、部屋はとても清潔で快適でした。
夕食が美味しかったです。
朝食は食べ盛りの子供には足りなかったそうです。
ワンちゃんがとても可愛いくて、また行きたいです!

投稿者さん 2022年11月29日 12:15:09

口コミの通り
ご飯が大変美味しかったです。
お部屋は、素敵な和風でした。

投稿者さん 2022年11月22日 15:27:49

食事はとても良い。どの料理も美味しく 大満足でした。

投稿者さん 2022年07月31日 07:04:18

従業員さんの対応は素晴らしい。お料理も良いし部屋食ができるのが良い点。アットホームな旅館です。すぐ近くにコインランドリーあるので、海水浴で砂だらけの水着を洗うことが出来て便利です。

◇【茨城の幸!満喫!】 お部屋食でゆっくり新鮮《海の幸の船盛》や《常陸牛》を頂く茨城の旅《旅館》

投稿者さん 2022年06月18日 14:33:36

子どもを連れての初めての旅行、安心して楽しくのんびり過ごすことが出来ました。きめ細やかなお心遣いがありがたかったです。そして看板犬の姫ちゃんが可愛い!!おすすめの宿です。

投稿者さん 2021年10月25日 15:35:40

2度目の宿泊です。
清掃が完璧でコロナ対策も気にされていて嬉しい限りでした。
夕飯のあんこう鍋など美味しくてとても良かったです。
また宿泊したいです。

【ご当地グルメ】お気軽にあんこうを楽しむ民宿スタイル[民宿-2食付]
【【禁煙】民宿タイプ・和室8畳・無線LAN】

侑怜パパさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

侑怜パパさん [40代/男性] 2021年04月05日 18:16:17

2021年4月3日(土)に宿泊。
他の投稿にもありましたが、古い旅館ですが、清掃は隅々まで綺麗になっており
不快感は一切ありません。
料理はあんこう鍋と船盛で、非常に美味しく頂けました。
〆の雑炊まで食べるとかなりお腹いっぱいになります。
部屋での夕食なので、コロナ禍では気にせず食事が出来て良かったです。
旅館の仲居さんや店主の対応も非常に良かったです。
この価格でこのサービスであれば、また行きたいと思います。

朝食は付きません!お寝坊さんのグルメ旅♪あんこう鍋と海鮮舟盛を部屋食で[旅館-夕食のみ]