ホテルグランバッハ京都セレクト クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ京都セレクトのクチコミ・お客さまの声

メイメイ7104さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

メイメイ7104さん [30代/男性] 2019年01月24日 18:00:43

お世話になりました。立地・お風呂が魅力的でした。
フロントの接客もとても良かったです。
朝食が内容に比べて金額が高かったので、ビジネスには厳しいですね。
またお願い致します。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2019年01月28日 07:27:38

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご滞在賜り、誠に有難うございました。スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変感謝致しております。次回ご入洛の折にも是非ご滞在いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同、次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。2019年もホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

【冬の特別企画】グランバッハ京都 冬の思い出SALEプラン~和食or洋食選べる朝食付~
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

ここはな。さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ここはな。さん [40代/男性] 2018年03月10日 16:03:53

出張で利用しました。
ツインの部屋を予約しましたが、シングルの部屋に無理やりベッドをふたつ入れた感じです。
寝るだけなので不満はありません。
大浴場が良かったです。
サウナもありましたが温度がかなり低めです。
売りのお茶漬けを頂きました。
サービスとして考えれば満足出来るお味です。
朝食を和食でお願いしました。
かなり豪勢な内容で、この価格でこの味この内容なら大満足です。
また利用させていただきます。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2018年03月25日 11:55:28

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご滞在賜り、誠に有難うございました。『また利用させていただきます』とのお言葉に心より感謝いたしております。ご出張の折だけでなくご観光等の際にも是非とも当ホテルがお客様の選択肢の一つとなりますことを願っております。どうかこれからもホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(朝食付き)♪夜食に京漬物の一口茶漬けも無料
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

personal useさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

personal useさん [50代/男性] 2017年10月14日 21:24:22

部屋、食堂、大浴場の利用にあたっては概ね満足し、また京都で宿泊してみたいホテルの一つとなりました。
敢えて改善点を述べますと、外国人(一部日本人)のマナーです。一つは強烈な香水、エレベータの残り香で頭がくらくらしました。二つ目は、脱衣所に入る際は、靴を脱がなければならない(和文・英文で注意喚起はある)のに、平気で靴や草履のまま入ってくることが多く、また浴室から身体の水気を拭き取らず、脱衣所へ戻るため、床がびしょびしょ。私は、都度、我が国のマナーを守るよう注意しました。日本人が海外旅行する際は「郷に入らば郷に従え」との言葉があるように、行先のマナー・習慣を守ろうとしますが、訪日外国人にはそれができていないことが多いと感じます。ホテルにおいては、もっと強く注意喚起をして、日本人利用客の居心地を改善してもらえるようお願いします。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2017年10月18日 13:33:46

外国人ゲストの振舞いのため、お客様には不愉快な思いを強いてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。私共もチェックイン時、並びに大浴場にも「大浴場でのマナー」を掲示し、かつ従業員全員が望ましくない振舞いを目にした場合には、注意喚起を徹底しております。しかしながら、想定し得ない振舞いを目にされました際には、ご遠慮なく内線にてご連絡を頂けましたら、即対応させていただきます。これに懲りませず、次回ご入洛の折も、当ホテルにご滞在いただけましたら幸いに存じます。今後ともホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

【早割60】 60日前早期お申し込みでお得♪ (朝食付)【さき楽】

投稿者さん 2017年08月06日 16:18:08

朝食が和食も洋食も盛りだくさんでした。お部屋は、思ったより狭かったですが、サービス、対応も良く満足です。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2017年08月24日 11:31:33

和朝食も洋朝食もお楽しみいただけましたこと、またサービスや対応についてもご満足いただけましたことに、大変嬉しく感じております。次回ご入洛の折も、当ホテルにご滞在いただけましたら幸いに存じます。今後ともホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月31日 08:26:41

7月28日に宿泊しました。ホテルの入り口が四条通に面しておらず、細い路地裏の大変分かりにくいとろで、タクシーを待たせておくこともできないのが残念。お部屋は和を取り入れながらとてもモダンで、部屋はシャワーのみですが(大浴場あり)、最新式の設備で困りませんでした。化粧ができる鏡+テーブルがあると便利かと。夜食として、23時までレストランで無料でお茶漬けが戴けるサービスはとても有難かったです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2017年08月06日 15:14:10

お化粧のできる鏡とテーブルに関しましては、設置しているお部屋がございますので、次回ご予約の折にはそちらをご指定いただけましたら幸いに存じます。今後ともホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。

【サマーSALE】最大78%OFF!素泊プラン!★

投稿者さん 2016年12月11日 15:23:46

12月一人旅で利用しました。和定食の朝食、味も品数も最高でした。点数が低い部分は、部屋の設備で、貴重品を入れる金庫がなかったこと、クローゼットがなかったことが困りました。後、自販機のビールがアサヒだったことです。アサヒは苦手なので、他のメーカーもあるとよかったです。でも、クラッシック好きなので、バッハ推しのすべてがよかったです。次回はバッハ大好きな主人と利用させていただきます。バッハの曲をリクエストしてもよいでしょうかね~

ホテルグランバッハ京都セレクト 2017年01月01日 14:21:14

明けましておめでとうございます。
昨年末にはホテルグランバッハ京都にご滞在賜り、
誠に有難うございました。
和朝食に関しお褒めの御言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝いたしております。ビール会社の件につきましては今後の検討課題とさせていただけますでしょうか。
機会がございましたら、是非とも再び当ホテルにご滞在いただけましたら幸いに存じます。
2017年もお客様、そしてご主人様がお幸せであられますようお祈り申し上げます。
新年もホテルグランバッハ京都をどうかよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF!口コミ高評価の朝食付★エントリーでpt19倍★クーポンも♪

投稿者さん 2016年11月16日 11:47:46

夜食のお茶漬け、とてもおいしくいただきました。
京都らしくてGOOD!!です。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年11月18日 12:09:27

誠に有難うございました。
夜のお茶漬けをお気に召していただき有難うございます。確かに沢山の京漬物を楽しむことができて、私共もお客様がお喜びいただいているご様子を拝見し、嬉しく感じております。
次回ご入洛の折にも、当ホテルにご滞在いただけましたら幸いに存じます。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(素泊り)♪夜食に京漬物の一口茶漬けも無料【添い寝無料】

投稿者さん 2016年11月11日 21:09:13

いつも快適に使わせていただいています。
が一点、大浴場の片方にしかサウナがないので、一泊でハズレだと使えなくてガッカリ…。
大浴場と部屋に設置のヘルスメーターの入力が面倒なので、もっとシンプルに体重が計れる物に替えた方が良いのでは?
皆さん、散々あちこちボタンを操作してみた末に諦めていました。細かいデータは必要ないです。

あとは完璧!!

ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年11月14日 16:56:38

この度はホテルグランバッハ京都に再びご滞在賜り、
誠に有難うございました。
ヘルスメーターに関しまして、貴重なご意見を有難うございました。仰る通り、ご滞在中何度も繰返しヘルスメーターを利用される方は少ないのですから、シンプルなものの方が良いかもしれませんね。今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2016年10月04日 16:01:57

10月2日に、宿泊しました。お部屋がグレードアップされてて、ゆっくり。大浴場があり、夕方4時から入浴でき、幸せ。それから、夜の河原町へ。朝食は、洋食、和食膳共、京都らしいものでした。ミニデニッシュや、サラダ、フルーツ、コーヒー、ソフトドリンクは、セルフで、お好きなだけ。バイキングじゃなかったので、落ち着いて、いただけました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年10月08日 10:47:24

この度はホテルグランバッハ京都に再びご滞在賜り、
誠に有難うございました。
『ゆっくり』と『幸せ』にご滞在いただけましたこと、大変嬉しく感じております。
次回ご入洛の折にも、当ホテルにご滞在いただけましたら光栄でございます。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【女性限定】 女子旅・母娘旅!なかよし京旅行 (素泊り) 【和柄巾着つき特典】
【【粋-すい-】禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2016年07月06日 15:28:55

とても綺麗なホテルです。ただ残念なのは大浴場の綿棒がむき出しでおいてあること。せめて引き出し式のプラスチックケースに入れるとか、やり方はあるはず。このようなことで印象が悪くなるのはもったいないと思います。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年07月20日 13:28:50

誠に有難うございました。
大浴場の綿棒に関しましても貴重なご意見を賜り、有難うございました。現在検討検証を終え、実現間近となっております。次回のご滞在の折には、ご満足いただけますことを願っております。

投稿者さん 2015年09月25日 00:33:20

9月中旬友達と1泊しました。

部屋はツインルームでしたが、テレビも掛けタイプで無駄なスパースが無くこじんまりとまとまってました。
和の壁紙も貼って有り、、京都らしくて良いね~と女同士で話しました。
朝は和食を頂きました。味もボリュ—ムも盛り付けもとても良く大満足でした。

ただ、部屋にはシャワー設備のみなので大浴場に期待したのですが、ちょっと狭い感じを受けました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年10月04日 18:55:12

誠に有難うございました。
客室内装が『京都らしくて』お気に召して頂けましたこと、そして和朝食もご満足いただけましたこと、嬉しい限りでございます。
次回の京都旅行の折にも、当ホテルにご滞在いただけましたら光栄でございます。どうかご友人様にもご滞在の感謝をお伝え願えますでしょうか。これからもホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

ジェニファー・ヨコハマさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ジェニファー・ヨコハマさん [70代/男性] 2015年05月21日 14:57:24

京都通にはいる、平成の寅さんと、言われていますが、大変細かなところ、まで、配慮された、ホテルでした、和洋折衷に雅そして、前述した、おもてなしをさりげなく、していて、近代的な、もののとりいれなど、大変な、こだわりを感じました。有名な、ホテルに、まねせず、センスが光る、旅館のながれです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年05月23日 15:40:28

誠に有難うございました。
『京都通』の方にお褒め頂きましたこと、心より有難く感謝いたしております。『細かなところまで配慮された』『大変なこだわりを感じ』とのお言葉に、開業準備担当者たちは報いを感じることと存じます。今後とも旅館のごとく細やかなおもてなしをご提供できるようスタッフ全員で努力して参ります。
どうか京都に再びお越しの折には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!口コミ高評価の朝食付♪【ポイント10倍】★さらにクーポン有
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

やんと9803さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

やんと9803さん [40代/男性] 2014年12月29日 14:26:26

京都・錦市場に行くため、前泊で利用しました。今回で2回目かな。
立地は申し分ないし、しかも静か。大浴場もあり、とてもお気に入りのホテルです。
ただ、チャックインして、最初に客室のドアを開けたときの室温にはちょっとびっくりしてしまいました。
確かに「京都」は寒いイメージがあるけれど、宿泊した当日は、それほどでもなかったので、
設定温度が29度になっていたのは、ちょっとあげすぎではないかい???
ということから「やや不満」というチェックをさせていただきました。
前回は、夏に利用したので、冬はこのような設定なのかな…。
単に、投稿者自身が「暑がり」なだけですが…。
でも、錦市場や祇園界隈を利用するには、もってこいのホテルですので、
またリピートさせていただきます。

2014年12月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年12月31日 15:22:33

この度はホテルグランバッハ京都を再びご利用賜り、
誠に有難うございました。
暖房の設定温度に関し、検討させていただきます、
『とてもお気に入りのホテル』『またリピート』と仰っていただけましたことに、大変感謝しております。
今後ともお客様のご期待に叶うホテルとなれるよう、京都の常宿としてお選びいただけるよう、従業員一丸となり精進して参りますので、
これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
どうか良いお年をお迎えくださいませ。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!素泊プラン!【ポイント10倍!】★さらにクーポンも有★

投稿者さん 2014年12月24日 16:44:25

仕事の関係で、京都に海外からのお客様をお連れする機会が多く、その下調べにグランバッハ・ホテルに泊まりました。施設、部屋はまだできたばかりできれいで申し分ありませんでした。また、ホテル・スタッフは本当に丁寧で親切でこちらも大変満足しました。
ただ、幾つかの懸念は、備品類の表示がすべて日本語なので海外のお客様は戸惑うかなと。
例えば、せっかくの多機能シャワーシステムですが「扱い方の表示」が日本語だけなのでこれではどう使ってよいか分からないと思う、また、シャワートイレも水を流すのも日本語で、「大」「小」、水の強さも「強」「弱」の日本語表示のみ、さらにテレビリモコンも日本語のみ、これをあとからテープでもベタベタ張ってしまうとせっかくのデザインが台無しになりますので、インバウンド旅行客2000万人に向けて、もう少し、検討があってほしかったな。部屋もあえて和テイストの「雅」ツインを選びましたが、現在のベッド・レイアウトではご夫婦でのお泊りは少々難ありとの感想です。
ただ、日本人なら本当に申し分ありません。そうそう、大浴場も良かったです。

2014年12月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年12月31日 15:55:05

誠に有難うございました。
お客様のご懸念をお聞かせ下さり、有難うございました。シャワートイレ並びにテレビリモコンの英文使用方法はテレビ下に設置しておりました。多機能シャワーの英語表記に関しましては、今後の検討課題とさせていただいてもよろしいでしょうか。
ぜひ京都に再びお越しの折には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。海外からのゲストもお連れ頂きましたら、光栄でごじます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
どうか良いお年をお迎えくださいませ。

ビジネス応援プラン♪(朝食付き) 【足ひんやりシート付き】

投稿者さん 2014年12月13日 17:06:04

12月11日宿泊しました。お風呂、食事、部屋とこのようなお値段は文句なし!

2014年12月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年12月14日 16:12:15

誠に有難うございました。
お風呂もお食事もお部屋もお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく感謝いたしております。
ぜひ京都に再びお越しの折には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

向井しま子さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

向井しま子さん [40代/女性] 2014年12月11日 14:16:29

楽天スーパーセール対象にて12月半ばに宿泊しました。
全体的にはどれも高評価です
事前にレビューにてお部屋の狭さを見ていたので 両開きのスーツケースをやめてバック式で荷物持参して正解でした。
夜のお茶漬けサービスも他には無いサービスで◯ 朝の食事はお米もとても美味しく思っていたよりも京都らしいメニューで良かったです^ ^
立地が良いのでどちらに行くのも便利! 荷物を預かってくれましたので 帰るたびにただいま~と言いながら利用出来ました。スタッフも気持ち良い対応で また利用したいホテルです

2014年12月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年12月12日 17:00:34

誠に有難うございました。
ご持参のお荷物の種類にまでご配慮いただき、恐縮しております。
お客様にとって、ご滞在中の当ホテルが『ただいま~』と仰っていただけるような存在でいられたことを、大変嬉しく感じております。是非次回ご滞在の折にも、チェックインの時点から『ただいま~』と仰ってお越しいただけましたら光栄に存じます。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!口コミ高評価の朝食付♪【ポイント10倍!】★クーポンも有★
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

mezasesotugyouさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

mezasesotugyouさん [50代/女性] 2014年10月13日 00:18:52

今回初めて宿泊しました。京都の町の中心にあるのに静かでバッハの曲が流れ心地良かったです!特にドリンクに加えてお茶漬けのおもてなし!!スタッフのさりげないやさしさ!!
大風呂にも癒されました!それ以上におしながきの付いた朝食、和食も洋食もとても美味しくゆっくりいただけました!!また行きたいホテルです!!

2014年10月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年10月15日 11:41:34

誠に有難うございました。
私共が心を込めてご準備いたしましたサービスを全てお楽しみいただけましたことに、大変嬉しく感じております。
『また行きたいホテル』と仰っていただけましたことにも、従業員一同感激しております。
再びお越しいただけますことを、心より楽しみにお待ち申し上げます。
どうか今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF!開業記念!口コミ高評価の朝食付プラン♪★ポイント10倍★
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

okan1217さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

okan1217さん [60代/女性] 2014年09月29日 21:51:26

リーズナブルな宿泊代でとてもゆっくりさせて頂きました・・フロントのスタッフの方々の細やかな対応が嬉しく思いました・・有難うございました。朝食が素晴らしく趣が良くて美味しくいただきました・洋食が無かったので和食でしたが・・満足でした。洋食がいただきたかったので、次回は是非に・・と思っています。わがままを言わせていただければ、せっかくのバッハのコンセプトですので、記念になるようなバッハのグッズを販売してほしかったです。一応音楽関係の仕事に関わっていますので、嬉しくて選ばさせていただきましたので・・それと大浴場に行くための簡単なバッグとか籠のような入れ物があれば!と思いました・・以前京都のホテルで籠バッグが用意されていて、とても便利でしたので、、以上二点ほどのわがままをお許し下さい。
追伸・・ご紹介いただいた居酒屋さんも感じよく味よく大満足でした。有難うございました
又の御縁を楽しみに・・・

2014年09月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年10月01日 11:28:41

誠に有難うございました。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく感じております。
バッハのグッズ販売や大浴場へ行くためのバッグ/籠に関して、今後の検討課題とさせていただいてもよろしいでしょうか。貴重なご意見に感謝しております。
それでは私共もお客様との又の御縁を心より楽しみにしております。そして次回は是非とも洋朝食をお召上りいただけましたら幸いに存じます。
ご利用有難うございました。

訳あり限定プラン♪♪朝食付き  【部屋指定ナシ】【チェックアウト10時】【事前決済】

投稿者さん 2014年09月29日 17:27:50

観光のため2泊3日で利用させていただきました。
部屋は和室で、狭いですが、清潔感があり快適でした。
大浴場があることも私としてはプラスでした。ただ、思っていたよりやや小さかったのは残念でしたが、市内の中心地にあることを考えれば、しょうがないとは思います。
空気清浄機が部屋にあったのもプラスでした。
トータルとしては、新しいホテルということもあり、清潔感があり、スタイリッシュで非常に良かったです。また、スタッフも雰囲気がよく、道案内等の質問にも快く答えてくださいました。
値段がもう少しお手頃になればさらに良いと思います。
いずれにせよ、満足したので機会があればまた利用したいと思います。

2014年09月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年10月01日 11:20:15

誠に有難うございました。
ご滞在にご満足いただけましたようで、心より嬉しく感謝いたしております。
客室の価格は、季節や曜日によって変動いたしますので、お客様のご都合が許されます時と価格が相応います折には、是非ともご滞在いただけましたら幸いに存じます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

ベーシックステイ(素泊り)
【【京旅籠-きょうはたご-】和客室 禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2014年07月20日 11:52:54

キャンペーンで安かったので、口コミ評価があまり高くないのが気になりながらの利用でした。祇園祭の宵山から2連泊しました。
車で行ったのですが、四条通りを隔てているものの駐車場も近くてわかりやすかったのは良かったです。
入口の場所、部屋の狭さなどは前もって承知していたので気になりませんでしたし狭いといってもそれなりに機能的に設計されていて、シャワールームも高機能で快適でした。
お風呂には歩き疲れていて行く気にならなかったのですが、シャワーで十分疲れが取れました。ただ、荷物を広げるにはやはりベッドの上を使いました。
お茶やお茶漬けのサービスも気に入りました。でも京都の水は臭いがしないと思っていたのに少しカルキの臭いがしたのは驚きました。少しレモン汁を入れると解消しますよ。
新しいのでどこもきれいで、調度類、照明の明るさやバッハが流れているのもいい雰囲気でした。夫は大満足していました。
部屋に入ってすぐ空気清浄機が動かなのでフロントに連絡したらすぐ交換機を持ってきてくれました。
もちろんフロントやその他のスタッフも感じが良いかたばかりでした。
私の体質が化学物質に弱いのでもう少し時間が経過して新築の臭いを感じなくなる頃にまたお願いしようと思っています。
口コミ評価がもっと高くても良いと思った60代の夫婦です。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年07月22日 09:29:03

誠に有難うございました。
新築の当ホテルにご滞在頂き、その後のお加減は如何でいらしたでしょうか。新築の臭いを感じなくなる頃に再びお越しいただけましたら、光栄に存じます。
『口コミ評価がもっと高くても良いと思った』と仰って下さったお客様のお優しいお心に深く感謝いたしております。
この度お客様から頂戴した温かなご評価を、そして今後へのご期待を裏切らぬよう従業員一丸となって精進して参りますので、当ホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。

【禁煙 ツインルーム(ハリウッドツイン)】