ホテルグランバッハ京都セレクト クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ京都セレクトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月04日 16:01:57

10月2日に、宿泊しました。お部屋がグレードアップされてて、ゆっくり。大浴場があり、夕方4時から入浴でき、幸せ。それから、夜の河原町へ。朝食は、洋食、和食膳共、京都らしいものでした。ミニデニッシュや、サラダ、フルーツ、コーヒー、ソフトドリンクは、セルフで、お好きなだけ。バイキングじゃなかったので、落ち着いて、いただけました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年10月08日 10:47:24

この度はホテルグランバッハ京都に再びご滞在賜り、
誠に有難うございました。
『ゆっくり』と『幸せ』にご滞在いただけましたこと、大変嬉しく感じております。
次回ご入洛の折にも、当ホテルにご滞在いただけましたら光栄でございます。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【女性限定】 女子旅・母娘旅!なかよし京旅行 (素泊り) 【和柄巾着つき特典】
【【粋-すい-】禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2016年07月06日 15:28:55

とても綺麗なホテルです。ただ残念なのは大浴場の綿棒がむき出しでおいてあること。せめて引き出し式のプラスチックケースに入れるとか、やり方はあるはず。このようなことで印象が悪くなるのはもったいないと思います。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年07月20日 13:28:50

誠に有難うございました。
大浴場の綿棒に関しましても貴重なご意見を賜り、有難うございました。現在検討検証を終え、実現間近となっております。次回のご滞在の折には、ご満足いただけますことを願っております。
次回ご入洛の折にも、当ホテルにご滞在いただけましたら幸いに存じます。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(素泊り)♪夜食に京漬物の一口茶漬けも無料【添い寝無料】

投稿者さん 2016年02月18日 14:19:17

2月15日に宿泊しました。部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。部屋・アメニティ・マッサージは最高でしたが、夜のフロント(男性)の電話対応が最悪でした。翌日の朝も、時間になっても大浴場の電気がついていなくて、フロント(女性)に電話しました。スタッフの教育が必要だと感じます。

2016年02月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年02月22日 15:50:20

誠に有難うございました。
スタッフの電話対応に関し、大変申し訳ございませんでした。お疲れの時間帯に、非礼なる対応がございましたこと、甚だ恥ずかしく情けない思いでおります。改めて、自身がお客様の立場として、何をどの様に語るべきかを踏まえた接客が出来るよう指導して参りますので、どうかご容赦の程伏してお願い申し上げます。加えて、大浴場点灯に関しましても、重ね重ねのご迷惑、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用有難うございました。

【65時間限定タイムセール!】ポイント10倍!素泊プラン♪お一人様5,000円~★
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

きなお55さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

きなお55さん [50代/女性] 2015年09月17日 22:57:10

予想以上に外国人客(アジア系)が多く、日本人より多いと感じた。
入口がわかりにくいが、中は静かで、フロント前はゆったりしていたし、奥のレストランは席の間隔も広く落ち着いた雰囲気だった。夜のお茶漬けもおいしく、嬉しい配慮だと思う。
部屋は狭いが寝るだけなので文句はない。週末の料金がもう少し安くなればまた利用したい。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年09月18日 16:47:24

誠に有難うございました。
快適なご滞在でありましたこと、とても嬉しく感じております。夜のお茶漬けに関し、温かなコメントを有難うございました。お漬物は定番だけでなく季節に応じたものもご準備しておりますので、ご滞在の度にお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
次回の京都旅行の折にも、当ホテルにご滞在いただけましたら光栄でございます。これからもホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

【【粋-すい-】禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2015年08月06日 09:34:31

今回初めて利用しました。立地は四条河原町に近く便利ですが、他の投稿者が言っているように四条通りから麩屋町通りに曲がっても目印になる看板が見えないので入口が少しわかりにくいです。(改善したほうがよいかと思われます)
建物は比較的新しいので清潔感があり、すごく暑い日でしたが玄関をはいると冷房が非常にきいていて快適でした。
ただし、荷物を預かってもらうためチェックインより早くカウンターにいきましたが、その際の男性スタッフの対応がとても残念なものでした。詳細につきましてはその後直接本人に注意をしたので控えさせていただきます。しかし、仕事がらいろいろなホテルを利用しますが、そのような失礼な対応をされたのは初めてでした。
それ以外は部屋の設備・アメニティも申し分ないもので、他のスタッフの対応もとてもよかったため☆4つにしました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年08月06日 18:12:34

誠に有難うございました。
スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いを強いてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。意図的でなくとも私共の所作がお客様の目にどの様に映ってしまうかを深く再考し全員で改善に取り組むよう努力して参りますので、どうかご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。
客室に関して『申し分ない』と仰っていただけましたことに、心より感謝申し上げます。
ご利用有難うございました。

【早割60】 60日前早期お申し込みでお得♪ (素泊り)
【禁煙 ツインルーム(ハリウッドツイン)】

投稿者さん 2015年05月19日 18:29:34

今回で4回目の宿泊でした。場所も良く部屋もとても綺麗でした。朝食は、バイキングの方が色んな選択肢が有って良いような気がします。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年05月23日 15:04:09

誠に有難うございました。
4度に渡り、当ホテルにお越しいただけましたこと、心より感謝いたしております。今後とも館内外の維持管理に努め、何度お泊りいただきましても、綺麗なホテルと感じていただけるよう努力して参ります。
どうか次回のご入洛の際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!口コミ高評価の朝食付♪【ポイント10倍】★さらにクーポン有

投稿者さん 2014年12月27日 18:38:44

とても良い場所にあるホテルです。すぐ隣にデパートがあるし、歩いて八坂神社や高台寺にも行けました。ハリウッドツインに一人で宿泊したのですが、隙間があって一つのベッドが狭かったです。でも良いベッドでしたのでグッスリ眠れました。また利用します。

2014年12月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年12月31日 15:31:12

この度はホテルグランバッハ京都をご利用賜り、
誠に有難うございました。
ぐっすりとご休息いただけましたこと、大変嬉しく感じております。
ぜひ京都に再びお越しの折には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
どうか良いお年をお迎えくださいませ。

ビジネス応援プラン♪(素泊り) 【足ひんやりシート付き】

投稿者さん 2014年12月11日 01:58:15

this hotel is good location,newest,modern!

2014年11月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年12月13日 14:58:58

Thank you very much for your stay with us the other day.
We are glad to know that you seemed to enjoy not only our location but also our newness and modernity.
If you have a chance to return to Kyoto one day, we hope you will give us the opportunity to serve you again.
Once again we thank you for your coming all the way from your country, truly wishing you and your family great happiness.

Respectfully yours,
Hotel Grand Bach

【期間限定〆7月27日】早い者勝ち♪ どこに行くにも便利なホテルをお早めに♪ 2名様(お食事なし)

投稿者さん 2014年09月29日 17:27:50

観光のため2泊3日で利用させていただきました。
部屋は和室で、狭いですが、清潔感があり快適でした。
大浴場があることも私としてはプラスでした。ただ、思っていたよりやや小さかったのは残念でしたが、市内の中心地にあることを考えれば、しょうがないとは思います。
空気清浄機が部屋にあったのもプラスでした。
トータルとしては、新しいホテルということもあり、清潔感があり、スタイリッシュで非常に良かったです。また、スタッフも雰囲気がよく、道案内等の質問にも快く答えてくださいました。
値段がもう少しお手頃になればさらに良いと思います。
いずれにせよ、満足したので機会があればまた利用したいと思います。

2014年09月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年10月01日 11:20:15

誠に有難うございました。
ご滞在にご満足いただけましたようで、心より嬉しく感謝いたしております。
客室の価格は、季節や曜日によって変動いたしますので、お客様のご都合が許されます時と価格が相応います折には、是非ともご滞在いただけましたら幸いに存じます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

ベーシックステイ(素泊り)
【【京旅籠-きょうはたご-】和客室 禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2014年09月14日 14:52:25

9月に宿泊しました。
立地・部屋・料理・サービス面が全てよかったですし、満足してます。ひとつ気になる事ありましたが、次回も是非利用したいと思います。
気になった点
今回HPに案内されている駐車場を利用。
駐車代金支払いの際ホテル利用者はフロントでサービス券を貰ってきたら、2500円→2000円になると駐車場の方に教えて頂きました。
ホテルフロントの方には車利用と言う質問は一切なかったです、HPでもそういった情報が載っていなかったので、こちらから聞かないとわからない情報だとおもいました。

2014年09月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年09月14日 17:41:19

誠に有難うございました。
立地・部屋・料理・サービス面全てにおいて良い印象をお持ちいただけましたにも関わらず、駐車場の件では申し訳ございませんでした。
早速にもHPを調整し、「入庫の際には当ホテルにご宿泊の旨駐車場係員にお伝えいただくよう」お願いの文言を付加いたします。
今後とも当ホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF!開業記念!口コミ高評価の朝食付プラン♪★ポイント10倍★

投稿者さん 2014年07月08日 21:02:00

ホテルの入り口が大通りに面していないのがいい。大浴場の洗い場の仕切りがあるのがありがたいです。大変満足です。また利用します。

2014年06月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年07月09日 19:12:27

誠に有難うございました。
当ホテルでのご滞在が、大変ご満足いただけるものでありましたこと、心より嬉しく感謝いたしております。本当に有難うございます。
再びご利用いただきます際に、お客様のご期待を裏切らぬよう従業員一丸となって引き続き精進して参ります。
ご利用有難うございました。

HOTEL GRAND BACH KYOTO Monitor Stay Plan
【禁煙 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2014年05月03日 12:02:31

仕事で2泊しました。良かった点を□、悪かった点を■で箇条書きにします。

□ 新しくて綺麗。部屋は狭めだがモダンで快適。
□ 部屋にバスタブがないがシャワーが高機能。大浴場もいいがこちらも気持ちよい。
□ 大浴場が広い。綺麗。
□ バッハの名曲が館内BGMとして常時流れていて優雅な気分に浸れる。誰の演奏で何という曲か、分かると尚良し。

■ 全館で使えるとされたwifiだが電波を拾えない。パソコンと携帯ゲーム機ではアクセスポイントを検知せず。スマホは数回検知したが回線不良で使えず終い。現状のままだとビジネスユースには不向きだと思う。
■ 男湯と女湯か日によって替わるのを知らされなかった。危うく女湯に入りそうに。告知の徹底を希望。
■ 脱衣場の目が届くところに段ボールが無造作に置かれている。各フロアの掃除用具なども同様。改善されたし。

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年05月04日 11:36:20

誠に有難うございました。
wifiの件では、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。機種によっては当ホテルでご準備しているルーターで間に合う時もございますので、次回はフロントにてお問合せいただきたく願っております。
加えまして、大浴場の件でもご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。連泊のお客様には入替えの告知を徹底するように致しました。
段ボール、掃除用具の放置も申し訳ございませんでした。
今後とも改善に向けて精進して参りますので、どうかホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

HOTEL GRAND BACH KYOTO 開業記念特別プラン
【ツインルーム(ハリウッドツイン)】

ホンマかいな、そうかいなさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ホンマかいな、そうかいなさん [50代/男性] 2014年05月02日 11:15:28

四条河原町のすぐ近くで、錦市場周辺や祇園が徒歩圏で、立地条件が最高に良い。Wifiが高速で安定している。大浴場も広く、夜中まで開いている。セキュリティも随所に万全。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年05月02日 12:43:58

誠に有難うございました。
立地や大浴場、セキュリティに関し、お褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく感謝いたしております。
どうか今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム(ハリウッドツイン)】

atkyiさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

atkyiさん [60代/女性] 2014年04月18日 09:07:54

ホテルのオープン初日に友人と宿泊しました。大通りからホテルの進入口が判らず、また、目印になっているマツモトキヨシドラッグが近くに2店舗あったようで、何度もホテルに電話をしやっとの思いで到着しました。でも小玉さんという感じのいい親切なホテルウーマンに出会い不満解消できました。お風呂の中で、同日宿泊した8人の中年おばちゃんと話をしましたが、ホテル入り口案内を、京都銀行のとなりとか、大和証券などを目印にしてほしかったと言っていました。私は上のほうを向いて歩いていくと素敵なホテルの看板があるのに~しまったなと思いました。小玉さんに会えたのはホントにいい思い出の旅になったと思います。やっぱり人ですねェ~いい思い出の要になるのは・・・。ありがとうございました。今度主人がお伺いするっていってます。それから朝食は抜群に魅力的です。帝国ホテルやプリンスよりグッドです。是非召しあがってください。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月29日 04:51:13

この度はホテルグランバッハ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
入り口がわかりにくくご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。案内方法について今後の検討課題といたします。
また朝食についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
また喜んで頂けるよう、サービスの向上につとめてまいります。

投稿者さん 2024年02月14日 15:39:37

おまかせプランでツインのお部屋でした。眺望はゼロで部屋は狭め、シャワー&トイレは丸見えですが、一人旅で寝に帰るだけなら問題ないです。レインシャワー、上下に分かれたガーゼのパジャマ、ベッドの寝心地が気に入りました。フロントも丁寧な対応でした。とにかくこのご時世にこの価格は大変ありがたいです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2024年02月17日 19:02:18

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館へのお声をお聞かせくださり、重ねてお礼申し上げます。
当館のスタッフの対応や、お部屋のシャワーやパジャマ、ベッドにつきまして、気に入っていただけたとのことで、嬉しい限りでございます。これからも皆様に快適にお寛ぎいただける空間を提供することができるよう、設備面・サービス面共に改善を重ねてまいります。
京都にお越しの機会がまたございましたら、ぜひ当館でのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月12日 15:41:17

立地で選びましたが、本当に便利な場所でした。四条通に面していますが、外の音は気になりませんでした。ただ廊下や隣の部屋の音は結構響きました。

部屋にはシャワーブースしかないですが、大浴場があるので選びましたが、大浴場の浴槽内の段になっているところがぬるついていたり、ミストサウナが温度が低すぎて寒くて入っていられませんでした。

部屋は狭さを感じさせずゆったりできましたが、テレビサイズは大きいですがYouTubeやNetflixは接続できず、ミラーリングもできないのは残念でした。

ドリンクのサービスと部屋にペットボトルのお水を毎日補充してくれるのはとても良かったです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2024年01月13日 21:14:14

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は、阪急京都河原町駅から徒歩約5分、地下鉄四条駅から徒歩約10分、四条河原町のバス停から徒歩約10分の位置にございます。
また周りには大丸、藤井大丸、高島屋から数々のショップが立ち並び、ご旅行やビジネス利用、ショッピングでのご利用のお客様もご宿泊いただいております。

数あるホテルの中、当館をお選びいただいたのにも関わらず、
大浴場で快適にお過ごしいただけませんでしたこと、心より御詫び申し上げます。
浴槽内の清掃につきましては、再度清掃スタッフと清掃について見直しさせていただきたく存じます。
ミストサウナは、高温・低湿度が特徴の熱気浴であるドライサウナとは異なり、
温度は低く感じられますが、湿度が高いので肌や髪の毛に優しいサウナでございます。
温度が低い為、少し寒く感じられますで、お肌や髪の毛のケアのひとつとしてお楽しみいただけますと幸いでございます。
お部屋のテレビにつきまして、ご感想いただきありがとうございます。
皆様にはお部屋でも快適にお過ごしいただきたく存じますので
YouTubeやミラーリング等につきましては、当館でも検討案件の一つとさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月09日 21:22:19

初めての利用でマツモトキヨシの先のホテルの入り口が分かりづらく通り過ぎてしまいましたが、立地は素晴らしかったです。
部屋は明るく掃除も行き届いていて快適に過ごせました。大浴場は気持ち良く、夜食のお茶漬けサービスも美味しく頂きました。また宿泊させていただきます。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2023年12月12日 08:52:13

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の場所につきまして、大通りからはずれ路地に入っていただく為、お客様にはご不便とご足労をお掛けしております。大変申し訳ございません。
そして、大浴場やラウンジ等をご利用いただきありがとうございます。私共スタッフ、お客様により快適にお過ごしいただけますよう一層精進して参ります。
この度は、貴重なご意見ご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

★口コミ高評価★人気の選べる朝食付きプランを期間限定のスペシャルプライスで!
【デラックスツインルーム(25平米)【禁煙】】

ひがしやま01さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ひがしやま01さん [60代/男性] 2023年11月17日 22:40:47

2回目の利用です。デラックスツイン25㎡の部屋からは四条通が見おろせ、部屋が正方形に近いので広さを感じます。
デパ地下、錦市場、新京極、寺町通り、コンビニ、ドトール等に近く、食事、食料品の仕入れにも困りません。
阪急電車、京阪電車、地下鉄、市バス、京阪バスなど、どこにいくにも便利です。
夜食のお茶漬けサービスがうれしいです。
この部屋には、バスタブがついていますが、体を洗うには大浴場もよいですね。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2023年11月18日 17:03:54

この度はホテルグランバッハ京都セレクトに再度ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
当館周辺には観光名所をはじめ、マツモトキヨシやコンビニ、百貨店、お食事処も多数点在し大変便利な場所にございます。観光やビジネスにご利用いただきやすい為、多くのお客様からご好評をいただいております。
ラウンジサービスでは、夕方16時から23時までのドリンクサービスと、21時半から23時までのお夜食サービスをご用意致しております。当館のお夜食はこだわりの出汁と京都名店のお漬物でお召し上がりいただく、一口茶漬けでございます。こちらもお気に召したご様子で大変光栄でございます。
お客様からのお声が私どもにとって何よりの励みとなります。今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、日々努力を積み重ねて参ります。
次回京都にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館での宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

【連泊割プラン】お得に滞在!四条通り近くで便利<大浴場&無料ラウンジサービス>【素泊まり】
【デラックスツインルーム(25平米)【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月18日 20:59:46

立地がよく、チェックイン後、街を散策。
祇園、八坂神社へいきました。ホテルから徒歩圏内だったので夜の幻想的な八坂神社を満喫しました。
部屋は広くはないですが、綺麗です。親子でゆっくり過ごさせてもらえました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2023年10月21日 22:57:02

この度は数あるホテルの中より、ホテルグランバッハ京都セレクトテルグランバッハ京都セレクトをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

当館はバスのご利用に加え、阪急京都河原町駅や地下鉄四条駅へのアクセスも良く、観光のみならずビジネスでご利用のお客様にも大変ご好評を頂いております。京都観光を満喫されたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。
またお越しの機会がございましたら、ぜひ当館を旅の拠点としてお選びいただければ幸いでございます。

◆SPECIAL SALE◆大浴場&充実のラウンジサービスも無料♪【素泊まり】
【ツインルーム(ハリウッドツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月17日 15:55:34

定期的に利用させて頂いております。
朝飯の量が少ない。
メニューもいつも同じです。
ビュッフェスタイルを希望します。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2023年06月17日 18:24:32

いつもホテルグランバッハ京都セレクトをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食に関してご指摘いただきありがとうございます。
お客様からのお声をもとに、今後の検討課題の一つとさせていただきます。
ご指摘を頂戴し甚だ恐縮ではございますが、また京都にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただければ幸いでございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

【春夏旅セール】四条河原町から徒歩5分!限定プランでポイントもUP♪【朝食付き】
【ツインルーム(ハリウッドツイン)【禁煙】】