ホテルグランバッハ京都セレクト クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ京都セレクトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月27日 18:38:44

とても良い場所にあるホテルです。すぐ隣にデパートがあるし、歩いて八坂神社や高台寺にも行けました。ハリウッドツインに一人で宿泊したのですが、隙間があって一つのベッドが狭かったです。でも良いベッドでしたのでグッスリ眠れました。また利用します。

2014年12月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年12月31日 15:31:12

この度はホテルグランバッハ京都をご利用賜り、
誠に有難うございました。
ぐっすりとご休息いただけましたこと、大変嬉しく感じております。
ぜひ京都に再びお越しの折には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
どうか良いお年をお迎えくださいませ。

ビジネス応援プラン♪(素泊り) 【足ひんやりシート付き】
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

kita5535さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

kita5535さん [30代/男性] 2014年10月16日 23:12:35

京都旅行の際に宿泊しました。

チェックイン前に荷物を預かってもらったのですが、チェックインの時に、フロントの横にある長机の上に置かれていました。事前に預けた荷物をお部屋に入れてもらえてなかったホテルは初めてだったのでびっくりしました。まあ預かってもらえただけでもありがたいと思いましょうか。

大浴場の清掃の頻度をもう少し多くした方がいいかな…と思いました。浴室内、脱衣所のゴミ箱はゴミがたまってて、洗面も髪の毛が多かったです。

朝食の際に出てきたナイフに水の残り輪がついていました。ちょっと使う気にはならなかったです。朝食会場と厨房をつなぐドアのすぐ厨房側にゴミ箱があり、見える位置にすわってしまったので、フロアスタッフさんが出入りするたびに見えて不快でした。スペース確保は大変かもしれませんが、出入り口には見えて不快な物は置かないほうがいいと思いました。ゴミ箱が見えただけで、ゴミが見えた訳ではないのですが、朝食時だし…。

お部屋は綺麗でしたし、設備も十分だったので、もう少しがんばれば最高のホテルになると思いました。

2014年10月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年10月18日 18:58:33

誠に有難うございました。
大浴場の清掃に関し、又朝食用ナイフの拭き上げに関し、至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。至急改善して参ります。
厨房入口の目隠しに関しましても、早急にパテーションを設置いたします。
どうか今後ともご指導の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(朝食付き)♪夜食に京漬物の一口茶漬けも無料

投稿者さん 2014年08月26日 02:31:32

きれいなお部屋でした。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年08月26日 09:53:30

誠に有難うございました。
『きれいなお部屋』と仰って下さったお客様のご期待を裏切らぬよう、これからも客室の維持管理に努めて参ります。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【期間限定〆7月27日】出張時に最適♪ どの訪問先へもアクセス抜群♪ Wi-Fi完備 (お食事なし)
【禁煙 ツインルーム(ハリウッドツイン)】

投稿者さん 2014年07月21日 21:28:04

四条河原町に所用があり、こちらに宿泊しました。
メイン通りに沿って立っているので、立地は申し分ありません。

部屋も、京都らしい落ち着いたインテリアで、
各種設備も最新の物で、さすが、新しいホテルだな、という感じです。

朝食はいただきませんでしたが、夜の無料お茶漬けはいただきました。
漬物の種類が豊富で、非常においしかったです。
ただ、飲み物に日本茶系が全くなかったのが残念です。
私がうかがった時には品切れだったのでしょうか。

お風呂は広くてきれいでしたが、部屋やロビーなどの和風モダンな落ち着いた雰囲気と違って、
一転して町場の風呂屋みたいな感じだったのは、あれ?という感じでした。

ちょっと残念な点もいくつか。
1階ロビー付近に立ちこめる匂いが個人的に合わず、
非常にきつい香りだったので、通るたびに息を止めてましたが、
EV内にも入り込んでいて、少し苦しかったです。
公共のスペースの匂いは、もう少し控えめにしていただきたいです。

チェックイン時に室内の案内がなく、カードキーを挿すと通電するタイプの部屋でしたが、
それを知らずに、挿しこむ場所も分かりにくい場所にあったので、戸惑いました。

朝は11時のチェックアウトギリギリまで滞在していましたが、
9時を過ぎたあたりで掃除機の音が響いて驚きです。
チェックアウトの時間までは、控えてほしかったですね。

外国人の宿泊者と同じフロアでしたが、
何度も部屋を行き来したり、廊下で話し込んだりして、正直うるさかったです。
深夜にもそれをしていたので、直接お願いして、静かにはなりましたが。
以前、他のホテルでも同じようなことが何度かありました。
やはり、マナーは国によって違うと思いますので、
通常そういったことは注意事項として言わなくてもわかるものだとは思いますが、
外国人にはチェックイン時に案内した方がいいと思います。

総合的には、お値段が少し高めかな、という感じもしましたが、
立地などを考えると、また四条河原町周辺に行く予定があるときには、
宿泊地の候補に入れてもいいかな、と思います。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年07月22日 09:20:53

誠に有難うございました。
お茶漬けの時間帯に、日本茶系の飲み物の補充ができておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご指摘並びにご意見を、真摯に受け留め、改善に努めて参る所存でおりますので、どうか今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【最大66%OFF】楽天スーパーSALE開業記念特別プラン★ポイント10倍★
【禁煙 ダブルルーム】

coco123456さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

coco123456さん [30代/女性] 2014年06月05日 19:25:09

出来たばかりで綺麗なホテルでした。
駅から1分とのことでしたが、出口からは近くても、改札まではかなりありました。
部屋は狭いですが、値段もやすいので満足です。

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年06月07日 12:41:45

誠に有難うございました。
駅からの所要時間表記に関しましては、これからの検討課題とさせていただきます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

HOTEL GRAND BACH KYOTO 開業記念プラン
【禁煙 ツインルーム(ハリウッドツイン)】

taka0180さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

taka0180さん [70代/男性] 2014年04月27日 21:07:49

開業早々のせいか食事の手順やロビーでのサービスがスムーズではなかった。
朝食を頼んだ所、出来るまでにバイキング形式で並んでいるものから適宜取って来て食べるように言われて、通常のバイキング形式の朝食と思っていたら、ボリュームたっぷりの、バイキング以上の食事が出て来た。それまでに取って来ていたサラダやパンなどとダブってしまい、食べ切れずにうまそうな食事の方が残ってしまった。
バイキング形式ではない旨最初にはっきりと説明して欲しかった。
ロビーで据え付けのパソコンを使用したが、照明が暗すぎてキーボードが見えず使い難かった。ビジネスコーナーとしてはもう少し明るいほうが良いのではないか。
食堂でのドリンくサービスや、夜のお茶漬けサービスは有り難かった。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 14:21:51

誠に有難うございました。
ご朝食の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後はこの様なことのなきよう朝食会場スタッフに注意を喚起致しました。
加えまして、ロビー据え付けのパソコン隣にデスクライトを設置いたしましたので、次回お越しの際は明るい照明下でご利用いただけるかと存じます。ご指摘を賜り、心より感謝申し上げます。
どうか今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月27日 19:22:41

新しいホテルということで、設備も新しく全般的に清潔感もありましたが、供用スペースである廊下やエレベータホールに砂や小さなゴミが結構目立ったのが少々残念でした。また、14時過ぎにチェックインしたのですが、ほとんどの部屋が未だルームメイク中で、廊下に使用済のタオルやシーツ、掃除道具等が置かれていて、その間を抜けて部屋に行かなければならなかったのも残念でした。当ホテルに駐車場はなく、提携している民間駐車場を利用したのですが、朝9時以降でないと、出庫できないことを知らず、予定が大幅に狂ってしまいました。できればその旨チェックイン時にお知らせいただけるとありがたかったです。マイナス面ばかり書きましたが、新しいホテルということで今後に期待します。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 14:10:16

誠に有難うございました。
共用スペース、ならびにチェックイン時間後の客室階廊下、提携駐車場の営業時間のご案内に関し、今後改善に努めて参る所存でおります。
ご指摘賜り、誠に有難うございました。
今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月27日 15:12:56

部屋に入った瞬間、狭い!と感じましたが、寝るだけならこれでいいと思います。静かできれいで良かったです。ホテル全体として、まだ慣れていない感じでした。今後に期待します。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 13:15:46

誠に有難うございました。
ご指摘の通り、ホテル全体としてまだまだ慣れていない点が多々あり、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまったと存じます。今後ともスタッフ一丸となり成長してゆけるよう精進して参る所存でおりますので、今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

HOTEL GRAND BACH KYOTO 開業記念特別プラン

投稿者さん 2014年04月18日 08:34:17

オープン当日に夫婦で宿泊いたしました。開業したてのバタバタはありましたが、ホテルコンセプトや設備・調度品(含むパジャマ・バスタオル)によく利用者のことを考えておられることが感じられました。ビジネスホテルと割り切れば、快適です。立地が抜群、大風呂も快適でした。中年夫婦の安く快適な観光旅行には最高のホテルです。ただ一つ、ホテルの入り口がわからなくてウロウロしました。また行くことがあれば、是非利用したいホテルです。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月22日 07:32:21

この度はホテルグランバッハ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。コンセプトや施設についてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。立地につきまして、観光やビジネスに最適のロケーションでございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(ハリウッドツイン)】

keihan3505さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

keihan3505さん [30代/男性] 2022年03月09日 21:00:35

友人とともに宿泊しました。
無料のドリンクサービスと夜食のお茶漬けサービスは非常にうれしかったです。
また大浴場は、サウナが利用できなかったのは残念でしたが、
広い浴場で手足を伸ばすことができ、リラックスできました。
朝食は2人とも和食を選びました。品数が多くお腹を十分に満たすことができました。
スタッフの対応も概ね良かったが、チェックイン前に預かってもらった荷物に関して、
こちらから申告するまで持ってきてくれませんでした。
預かってもらうときに「お名前で預かります」と言われたから安心していましたが、
名前で引継ができないなら、番号札などに変更すべきです。

2022年02月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2022年03月26日 16:43:05

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まずおチェックイン前の荷物お預かりに関しまして、ご不快、ご不安な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン前にお預けいただいたお客様の大切なお荷物は、間違いなくお名前でお預かりいたしております。今後お客様に安心して私共スタッフにお任せ、館内でお過ごしいただけますよう一層精進して参ります。

館内ではラウンジサービスや大浴場により、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りでございます。当ホテルの朝食は見た目や味だけでなく、栄養価にも考慮したメニューでご用意しております。またの機会にもこちらの朝食を楽しみの1つとしてご来館いただけますと幸いでございます。スタッフ一同またお目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げております。ご多忙の中貴重なご意見をありがとうございました。

口コミ高評価★和洋選べる【グランバッハの朝ごはん】付きプランを期間限定のスペシャルプライスで!
【ツインルーム(ハリウッドツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月05日 22:46:39

京都の旅行で一泊しました。
立地は四条通りの真ん中で、これ以上ない立地条件です。
歩いて寺町通まで3分、四条での買い物にも抜群です。
お部屋も綺麗に清掃されており、設備も十分です。
宿泊料金についても、コスパ◎だと思います。

大浴場は、広くはありませんが、脱衣所なども綺麗で、セキュリティもしっかりしていました(女湯は暗証番号が必要など)。

利用者は体感的に外国人が半分ほどでしょうか。
個人的には気になりませんでしたが、マナーやモラルの文化の違いが気になる方には気になるところでしょう。

唯一残念な点が、スタッフの接客。これに関しては標準以下のレベルです。愛想なし、笑顔なし、フロントスタッフは全員が俯きがち。チェックイン時に目も合わせません。落ち着いているというよりも、やる気がないように思える接客サービスでした。ここが改善されれば、文句なしのホテルでしょう。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2017年09月09日 18:10:11

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご滞在賜り、誠に有難うございました。
立地条件、設備、セキュリティに関し、冷静で公正なご意見を賜りながら、接客に関しお客様にご不快な思いを強いてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。如何なる状況であってもプロの対応が出来る様、自分の努力に限界を設けぬよう、これまで以上に教えて参りますので、どうかこの度のことご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。全員で真剣に取組み、いつの日かお客様に『文句なしのホテル』と仰っていただけるよう努力して参ります。今後ともホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(素泊り)♪夜食に京漬物の一口茶漬けも無料【添い寝無料】

投稿者さん 2016年02月18日 14:19:17

2月15日に宿泊しました。部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。部屋・アメニティ・マッサージは最高でしたが、夜のフロント(男性)の電話対応が最悪でした。翌日の朝も、時間になっても大浴場の電気がついていなくて、フロント(女性)に電話しました。スタッフの教育が必要だと感じます。

2016年02月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年02月22日 15:50:20

この度はホテルグランバッハ京都にご滞在賜り、
誠に有難うございました。
スタッフの電話対応に関し、大変申し訳ございませんでした。お疲れの時間帯に、非礼なる対応がございましたこと、甚だ恥ずかしく情けない思いでおります。改めて、自身がお客様の立場として、何をどの様に語るべきかを踏まえた接客が出来るよう指導して参りますので、どうかご容赦の程伏してお願い申し上げます。加えて、大浴場点灯に関しましても、重ね重ねのご迷惑、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用有難うございました。

【65時間限定タイムセール!】ポイント10倍!素泊プラン♪お一人様5,000円~★

投稿者さん 2014年09月23日 23:36:54

2泊利用させて頂きました。とても立地が良く、綺麗でした。また京都に行くなら宿泊したいなと思うのですが、気になる点もありました。部屋で気になったのが、トイレ、お風呂のガラス張り。ブラインドはあるもののなぜガラス張り?トイレまで?とちょっと気になります。部屋も広くないのでベッドからあの距離でトイレがあるなら親しき仲にも礼儀ありと言うのか、音姫とかあればより快適に過ごせそうですし、嬉しいかなと思いました。連泊しましたが、チェックイン時に朝食券は初日分しかもらっておらず、また次の日は聞いてくれるのかなと思ったら何も聞かれず、こちらから聞いて用意してくれましたが、その時には和食はすでになく、連日洋食になってしまい残念でした。それならチェックイン時に2日分聞いて欲しかったかなというのが少し残念でした。美味しい朝食でしたが、和食も食べてみたかったかなと思いました。

2014年09月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年09月24日 18:18:53

誠に有難うございました。
お二泊目のご朝食に関し、チェックインの際にお尋ねを致しませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなご迷惑をお掛けすることのなきよう、早急にもオペレーションの見直しをいたします。次回お越しの際は、和朝食をお召上がりいただけますことを心より願っております。
これからも当ホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【女性限定】女子旅・母娘旅!なかよし京旅行♪“素敵な一日の始まりを予感させる朝食”つき【和柄巾着付】