ホテルグランバッハ京都セレクト クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ京都セレクトのクチコミ・お客さまの声

くるまやの人さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

くるまやの人さん [40代/男性] 2015年01月18日 19:01:43

年末の旅行で12/30~31の一泊で利用させてもらいました。ホテルの出入り口が横道から入るのでちょっと判りづらいかもしれませんが、路地から入る感じがかえって良い感じでした。フロントは2階でロビーは和風な感じでコーディネートされ雰囲気も良い感じです。紹介されていた夜食(京漬物のお茶漬け)を頂きましたが、夕食を済ませているにも拘らずとてもおいしくて、お代わりまでしてしまいました。朝食は和食重での提供で、見た目も味も大満足できました。
気になった点としては2つあって、
①:無料PCがあるのですがロビーからダイニングへの通路にあってやや狭くなっているのが残念。
②:今回の部屋で寝室と浴室の所を仕切る引き戸があるのですが、動かないのでフロントに問い合わせると固定しているので閉まりませんとの事。
 それ以外はとても気に入ったので、次回も利用したいので是非よろしくお願いします

2014年12月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年01月20日 12:01:33

この度は年の暮れに、当ホテルにご滞在賜り、
誠に有難うございました。
路地を通っての入館やロビーの雰囲気、お茶漬サービスをお気に召していただけましたこと、大変嬉しく感じております。
お客様から頂戴した温かいご評価を胸に、今後ともご期待に叶うホテルとなれるようスタッフ一同精進して参りますので、どうか今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。

【正規料金】 朝食付きプラン
【【粋-すい-】禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2015年01月14日 10:33:02

新しくて綺麗なホテルでした
始めから小さな部屋と覚悟していたせいか
窮屈さは感じられず、狭いながらも機能的な部屋でした
お風呂も清潔で明るくゆっくりお湯に浸かれました
和食の朝食は京都らしい上品なお膳で楽しくいただきました
チェックアウト後も荷物を預かってくれたので
身軽に観光できて助かりました
楽天の格安なプランで利用できたので本当にラッキーでした

2015年01月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年01月14日 14:57:40

この度は一年の始まりに当たり、当ホテルにご滞在賜り誠に有難うございました。
『狭いながらも機能的な部屋』と仰っていただけましたこと、大変嬉しく感謝しております。
お客様から頂戴した温かいご評価を胸に、今後ともご期待に叶うホテルとなれるよう心新たに従業員一丸となり精進して参ります。
ぜひ京都に再びお越しの折には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【ポイント10倍】ホテルグランバッハ京都1月お年玉セール(朝食付き)
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

ke15nさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ke15nさん [30代/男性] 2014年12月30日 23:33:34

楽天スーパーSALEのプランでかなりお得な条件で泊まらせていただきました。ホテルの名前にあるようにバッハをモチーフに用いた装飾等が,ホテル中にあり,音楽好きの我々夫婦は気持ちよく滞在できました。立地や部屋の設備,大浴場があることもよかったと思う点であり,両親にも勧めたいと思いました。京都観光に行く際の定宿にしたいと思っています。

2014年12月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年12月31日 15:18:03

この度はホテルグランバッハ京都をご利用賜り、
誠に有難うございました。
バッハに囲まれたご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく感じております。
加えまして、ご両親様にもお勧めしたいと感じていただけましたこと、心より有難く感謝いたしております。
どうか良いお年をお迎えくださいませ。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF!開業記念!口コミ高評価の朝食付プラン♪★ポイント10倍★

投稿者さん 2014年12月14日 16:56:18

立地最高。朝食も満足。夜食サービスなど他では経験がない。

2014年12月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年12月17日 17:07:09

この度はホテルグランバッハ京都をご利用賜り、
誠に有難うございました。
『他では経験がない夜食サービス』と仰っていただけましたこと、大変嬉しく感謝いたしております。

投稿者さん 2014年12月03日 20:23:57

スーパーSALEでとても安く利用させていただきました。
今回で3度目の利用です。
部屋は狭いけど機能的に考えてあり、部屋はお風呂無しでシャワーだけですが高機能。
10人くらいは入れる大浴場もあります。
前回7人くらいの洗い場が使えないほど大勢でしたが、
今回は7時前に、はいったら貸切状態でした。
おしゃれな朝食もおいしくいただきました。
ドリンクサービスや夜食のお茶漬けもあり、今回初めて連れて行った姉夫婦も
おしゃれなホテルだととても喜んでいました。
セキュリティーがしっかりしていて、部屋のキーでしかエレベーターを
動かせないし、女性用の風呂には専用のナンバーを入力しないと
ドアが開かないようになっています。
主人は京都の常宿にしたいと言いますが、安価なセールの時だけかな?
欲を言えばお茶漬けの時とても大混雑で、今回は待ち時間が長かった事くらいです。
私としては、夜食の時間を30分早く9時くらいにしていただけたら
もっとうれしいですが。

2014年12月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年12月06日 11:46:17

この度はホテルグランバッハ京都に三度目のご利用を賜り、
誠に有難うございました。
お姉様ご夫妻も伴って下さいましたことにも、感謝申し上げます。
今後ともお客様のご期待に叶うホテルとなれるよう、京都の常宿としてお選びいただけるよう、従業員一丸となり精進して参りますので、
これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
お姉様ご夫妻にも、ご滞在賜りました御礼をお伝え頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2014年11月30日 22:51:34

滞在中はとてもお世話になりました。
部屋は町中という立地なので狭いですが機能的で綺麗!
お風呂も大きなお風呂で、ミストサウナがあり大満足。
夜食のぶぶ漬けのお漬物が美味しかったし、ソフトドリンクが無料で飲めたのも良かったです。
朝食は和食と洋食をシェアしながら食べましたが、どちらも京都らしい惣菜・味付けで美味しくいただきました。
チェックイン後も荷物を預かっていただき、その時の係の女性にはたいへん親切にしていただき、ありがとうございました。
次回、京都に行く時は是非利用したいと思います。

2014年11月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年12月06日 11:21:59

誠に有難うございました。
当ホテルのサービスを堪能していただけましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

【期間限定〆7月27日】早い者勝ち♪“素敵な1日の始まりを予感させる朝食”付き[和食or洋食]2名様

投稿者さん 2014年11月28日 00:15:11

とても良いホテルでした。朝食は和食にしたのですが、とても充実していました。部屋が少し狭いのですが、その分ラウンジがとっても充実していて、珈琲やお茶などいただきながらゆっくりすごせました。
しかし、私が驚いたのは、このホテルの趣味ぶりです。大バッハホテル(グランバッハ)とはよくいったもので、ヨハン・セバスティアン・バッハさんが至る所にいました。フロントに音符、お風呂に音符、プレートに鍵盤までは普通でしたが、廊下絨緞に楽譜が織り込んであり、お風呂ののれんが男湯がヘ音記号、女湯がなんとハ音記号(ト音記号にあらず)、さらにラウンジの天井はバッハの自筆譜とおぼしきペイント、ピアノ型のテーブルの上にBach楽譜(春秋社というちょっとなつかしい日本の楽譜)、そして、ロビー窓にバッハさん肖像の透かし?をみつけたときはびっくりしました。おもわずフロントに、どういう方がこのホテルつくったのか聞いてしまいました。どうもオーナーさんがバッハ熱烈ファンのようですね。

2014年11月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年11月28日 13:30:59

誠に有難うございました。
バッハに関する様々な装飾にご注目いただき、大変嬉しく感謝いたしております。
私共も大作曲家バッハの名に恥じぬよう、お客様のご記憶に残る温かなサービスをご提供できるよう精進して参ります。

訳あり限定プラン♪♪朝食付き  【部屋指定ナシ】【チェックアウト10時】【事前決済】
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

mac-27さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

mac-27さん [30代/男性] 2014年11月25日 16:45:59

お風呂も朝食も最高でした。
また秋の観光シーズンなのに、とてもお安く利用させていただきました。
駐車場が予約出来ず苦労しましたが、駅も近くて移動には便利ですね。

2014年11月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年11月28日 13:26:59

誠に有難うございました。
本年秋の京都観光をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく感じております。

60日前早期お申し込みでお得!2名利用(朝食付)
【禁煙 ツインルーム(ハリウッドツイン)】

投稿者さん 2014年11月14日 19:24:15

10月末に大浴場とNewOpenが魅力で幹事宿泊しました。満足でした。
大浴場のサウナも珍しくミストタイプでよかったです。フロントの対応も良かったです。部屋は西側の窓も大きく、隣の建物も低く見晴らしが良かった。また、部屋はシャワーのみですが、多機能シャワーで、ユニットバスより断然気持ちよく良かった。
また、ガラス張りですがちゃんとブラインドで、目隠しできます。
数点意見を言うならば、部屋の清掃はちゃんとしてたが、ミニテーブルの上が、コップ利用の跡が、若干残ってたので、自分で拭きました。防音性は他部屋話し声などはまったく聞こえませんが、上の部屋らしい子供がドンドン?されると、少し聞こえたのは残念。
また、フロントが2Fですが、初めてだと解かりにくかった。それは1Fからエレベータに乗ると、2階ボタンの部分に、「フロント」と明示がなかったので、ちょっと迷いました。ので、すぐに目の行く2Fボタン部分に「フロント」明示をされれば良いかと。
平日とはいえ10月の京都で1万円でこのクラスならゆっくり出来て良いかと。

2014年10月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年11月16日 17:58:30

誠に有難うございました。
ミニテーブル上にコップの輪ジミが残っておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。二度と同じことを繰り返さぬよう、清掃責任者に厳重に申し渡しいたしました。
エレベーター内2階ボタンの部分に「フロント」と明示する件に関しましては、今後の検討課題とさせていただいてもよろしいでしょうか?
これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。再びのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用有難うございました。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(素泊り)♪夜食に京漬物の一口茶漬けも無料

投稿者さん 2014年11月12日 14:18:43

部屋は少し小さいが清潔で全てに満足、特に朝の食事は食べきれない程!サービスの飲み物、夜食、又宿泊したいホテルです。

2014年11月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年11月14日 18:24:37

誠に有難うございました。
『又宿泊したいホテル』と仰っていただけましたこと、大変嬉しく感謝いたしております。
有難うございます。
今後ともお客様のご期待に叶うホテルとなれるよう従業員一丸となり精進して参ります。
ご利用有難うございました。

【期間限定〆7月27日】早い者勝ち♪ どこに行くにも便利なホテルをお早めに♪ 2名様(お食事なし)
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

ターチャン0000さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ターチャン0000さん [50代/男性] 2014年11月10日 22:39:59

ベットと大浴場に大満足です。部屋は狭かった。立地条件がいいので、仕方ないと思いました。

2014年09月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年11月11日 18:40:57

誠に有難うございました。
ベッドと大浴場にご満足いただけましたこと、大変嬉しく感じております。
お客様から頂戴した温かいご評価を胸に、今後ともご期待に叶うホテルとなれるよう従業員一丸となり精進して参ります。

【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

whales08さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

whales08さん [40代/女性] 2014年10月31日 14:36:32

久しぶりに友人4人で京都に集合。
私は東京から参加だったので、前日夜行バスに乗り京都に早朝到着。
6時から大浴場を使えるとHPで見たので、チェックイン前なのでダメかな?と思いつつダメもとで問い合わせるとOKと嬉しい返事。
京都駅からバスに乗りホテルへ。
タオルも貸してくださり、大浴場でのんびり。
待ち合わせの時間まで時間つぶしはどこで?と思っていたので、大変助かりました。
そしてチェックイン前に荷物を預けて、京都散策。

部屋はとてもキレイで友人達ととテンションが上がりました。
シモンズ製のベッドが良いと好評。
夜のお茶漬けサービスもGood!
朝の朝食は、びっくりするくらいグレードが高い&美味しいお料理でした。

チェックアウト後も荷物を預け、再び京都散策。

京都に行った際には、ぜひまた泊まりたいホテルです。
スタッフの方々は皆さんカンジが良くて、ホスピタリティ度の高いホテルでした。

2014年10月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年11月01日 19:26:19

誠に有難うございました。
『ホスピタリティ度の高いホテル』と仰って下さいましたこと、心より嬉しく感謝いたしております。
今後とも、お客様のご期待に叶うホテルとなれるようホスピタリティの追及に励み従業員一丸となり精進して参ります。

【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

sumotukuさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

sumotukuさん [30代/女性] 2014年10月29日 21:39:30

母の還暦祝いの旅行で宿泊しました。錦市場にほど近く、祇園にも徒歩圏内で観光に便利でした。コンシェルジュの方に夕食の相談をしたのですが、すぐに数軒の店を紹介して頂き、空席の確認までしていただいて大変助かりました。全体的に落ち着いた雰囲気で、部屋のベッドの寝心地も良く、滞在中は快適に過ごすことができました。母は部屋のシャワーが気に入ったようで「次に京都に行くときもここのホテルにしよう」と言ってます。また利用させて頂きます。

2014年10月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年11月01日 19:29:39

この度はホテルグランバッハ京都をご利用頂き、
誠に有難うございました。そして大切なお母様の還暦のお祝いに、当ホテルをお選びいただけましたことに、深く深く感謝しております。
また是非、お母様とご一緒に京都へ、当ホテルにお越し頂けましたら光栄に存じます。
お母様にくれぐれもよろしくお伝え願えますでしょうか。
ご利用有難うございました。

京都観光の拠点に♪きままなぶらり旅♪大浴場で癒しのステイ★1名様素泊り
【禁煙 ダブルルーム】

投稿者さん 2014年10月23日 12:37:03

非常に便利なホテルです,場所も買い物にとても便利でよかったです。お部屋は少し狭いといった印象ですが,それ以外ではモダンでスタイリッシュなお部屋で大変綺麗でした.バスルームも清潔感もありシャンプーなどもいい香りのもので良かったです.いい印象です,まだきます.

2014年10月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年10月26日 19:11:54

誠に有難うございました。
ご滞在に良い印象をお持ちいただけましたこと、心より嬉しく感じております。
『また来たい』とのお言葉にも、深く感謝しております。
心より再びのお越しをお待ち申し上げます。
ご利用有難うございました。

訳あり限定プラン♪♪素泊り  【部屋指定ナシ】【チェックアウト10時】【事前決済】

投稿者さん 2014年10月23日 12:33:50

This is the convenient hotel,many good resterents and place near this,staff all kindly,i’ll back here again。

2014年10月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年10月26日 19:23:24

Thank you very much for your positive comments for us regarding your stay at our hotel.
We are very happy to hear that you will come back to us again, looking forward to welcoming you one day soon.
Once again we thank you for your coming all the way from your country, truly wishing you and your family great happiness.

Respectfully yours,
Hotel Grand Bach

投稿者さん 2014年10月23日 12:05:33

祇園祭に続いて2度目の利用です。
前回気に入ったので、前回頂かなかった朝食も含めて期待して宿泊しましたが、期待通りでした。とてもおいしい朝食でした。
それをふまえて、敢えて苦言を呈すると、部屋でなくレストランで持ち込みの食事をしていた外国人を許すと、なし崩しにホテルのレベルが下がってしまうのではないでしょうか。
あるハイレベルだったホテルが評価を下げたのが外国人の傍若無人な振る舞いによるということを聞いたことがあります。お気に入りのホテルなので期待しています。
それと、日本人で部屋着とスリッパでレストランに来ていた人に注意するのに、皆に聞こえるような声で言って恥をかかさず耳元で囁くくらいの思いやりが欲しいと思いました。
前回より口コミの評価も上がりファンとしては喜んでいたので残念な気持ちになりました。
今回始めて大浴場を利用しましたが、とても気持ち良かったです。
概ね満足なホテルなので紅葉の時期にまたお世話になります。その時は姉夫婦も連れて行きますので、その感想も楽しみです。

2014年10月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年10月26日 20:26:15

この度はホテルグランバッハ京都に再びご滞在いただき、
誠に有難うございました。
今回のご指摘、お客様の仰る通りでございます。至急ラウンジ勤務者へ、持ち込みされるゲストには親切な仕方でご遠慮をお願いすること、加えて部屋着とスリッパでお越しのゲストへ思いやりある仕方でご協力をお願いするようスタッフ全員に再指導いたしました。ご指摘くださいましたことに感謝しております。今後ともお客様のご期待に叶うホテルに成長できるよう従業員全員で精進して参りますので、ご指導ご支援の程お願い申し上げます。
紅葉の頃に、お姉様ご夫妻も共にお越しいただけるとのこと、誠に有難く感謝しております。失礼がありお客様にご迷惑をお掛けしてしまうことのなきよう努力いたします。
どうか次回お目に掛かる時まで、ご無事でお健やかにお過ごしいただけますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2014年10月18日 10:00:32

とにかく気にいりました!まだ新しくて綺麗で可愛い!ハリウッドツインで一人利用でしたが、窓が大きく明るい!シャワーブース・トイレがガラス張りで圧迫感がない、部屋のデザイン・備品もお洒落!シモンズのベッドも快適!一人利用で、広さも丁度良かったですが、二人だと手狭でしょうね、一人・カップル・夫婦向き、友人とだと狭いかも。インが14時アウトが11時なので一泊でも本当にゆっくりできます。大浴場も快適、ラウンジのドリンクサービスもあり、立地も言う事なしの便利さで又すぐに泊まりたいと思いました。

2014年10月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年10月18日 19:02:52

誠に有難うございました。
数々の温かなお言葉を頂戴しました上に、更に『また泊まりたい』と仰って下さいましたことに従業員一同感激いたしております。
是非とも、またお越しいただけましたら光栄に存じます。

【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

MOMO87さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

MOMO87さん [30代/女性] 2014年10月12日 17:25:14

急に思い立って一泊二日で京都に小旅行をしようと思い、当日予約しました。
デラックスツイン、喫煙の残り一部屋しか空いていませんでしたが、以前雑誌で見かけて宿泊してみたかったので予約しました。
連休前でしたが、当日予約ということもありリーズナブルなお値段で宿泊できました。
主人も私も喫煙しませんが、お部屋は煙草の臭いもなく快適に過ごせました。
お部屋は少し狭いといった印象ですが、それ以外ではモダンでスタイリッシュなお部屋で大変綺麗でした。バスルームも清潔感もありシャンプーなどもいい香りのもので良かったです。
また、セルフですがコーヒーやお夜食でお茶漬けもあり嬉しいサービスがありました。
ホテルの方の対応も大変丁寧で気持ち良かったです。
また駅から近いのも便利です。

2014年10月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年10月12日 20:37:58

誠に有難うございました。
かねてよりご宿泊をご検討下さっていらしたことに、とても嬉しく感じております。有難うございます。
ホテルのハードやサービス面で、温かなご評価を賜りましたことにも大変感謝しております。
どうか今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申しております。

【【粋-すい-】禁煙デラックスツインルーム】

blueonelanさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

blueonelanさん [30代/女性] 2014年10月12日 13:41:05

部屋が心地良いです
ホテルの所在地点が便利です
ベッドが眠りやすいです

2014年10月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年10月12日 20:44:20

誠に有難うございました。
心地良いご滞在で、よくご休息いただけましたことに、大変嬉しく感じております。
今後ともどうか当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!素泊プラン!★ポイント10倍★さらに最大2000円OFF★
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

omijuさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

omijuさん [30代/女性] 2014年09月25日 21:02:13

阪急河原町からすぐの便利な立地です。お部屋は少し手狭な感じがありますが新しいからか清潔感がありお値段以上の満足を得ることができました。今回はビジネスのついでだったので一人での利用でしたが母娘二人旅などで利用するのにちょうどいいなと感じました。機会があればぜひまた利用させていただきたいと思います。

2014年09月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年09月26日 19:32:11

誠に有難うございました。
『お値段以上の満足』を得ていただけましたこと、心より嬉しく感謝いたしております。
次回は、是非ともお母様とお嬢様で、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。