ホテルグランバッハ京都セレクト クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ京都セレクトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月03日 19:12:22

素晴らしいホテルでした。デスクがあると出張の者にはありがたいですが、ツインルームのシングルユースだったからでしょうか。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年09月22日 18:00:49

誠に有難うございました。
『素晴らしいホテル』との身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難く感謝申し上げます。お部屋の調度品を、ご宿泊人数で変えることはいたしておりませんが、書類等を広げながらお仕事される場合には、是非とも23時まで開放しております2階ラウンジをご利用いただけましたらと願っております。
次回のご出張の折にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(素泊り)♪夜食に京漬物の一口茶漬けも無料【添い寝無料】

投稿者さん 2016年08月23日 07:30:41

狭いが合理的なレイアウトで、素泊まりで価格を考えれば十分な満足度。自分が日常シャワー派なのでバスタブがなくても困らず、多機能シャワーが快適だった。
立地も良く、利用価値は高い。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年08月24日 15:11:44

誠に有難うございました。
『合理的なレイアウト』『利用価値が高い』とのお言葉に大変感謝いたしております。
次回ご入洛の折にも、当ホテルにご滞在いただけましたら光栄でございます。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【早割60】 60日前早期お申し込みでお得♪ (素泊り)【さき楽】

投稿者さん 2016年08月13日 21:11:25

立地は良いです。錦市場が道路挟んですぐ。新京極寺町も目の前。16時以降のコーヒーなどのサービスと,夜9時半以降のお茶漬けが超美味しく,晩御飯は軽くお茶漬けにすればよかった。朝食は今一。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年08月24日 15:00:27

誠に有難うございました。
お茶漬けをお気に召していただけましたことに、嬉しく感じております。ご提供しておりますお漬物は季節により変わりますので、次回ご滞在の折にも様々なお漬物をお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
ご利用有難うございました。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(朝食付き)♪夜食に京漬物の一口茶漬けも無料
【禁煙 ダブルルーム】

旅人1544さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

旅人1544さん [50代/男性] 2016年06月27日 16:01:49

内装がとても素敵なホテルだと思いました。シャワーはちょっと感動しました。ツインのシングルユースで、使わない余計なベッドがあったこともあり、部屋は狭く感じました。ソファはおしゃれでいいですが、機能的には、ソファの代わりに机と椅子と電気スタンドがあったほうがありがたいです。でもビジネスではなく観光優先の作りなのでしょうね。

2016年06月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年07月20日 13:23:24

誠に有難うございました。
内装に関しお褒めの言葉を頂戴しましたことに、大変感謝いたしております。
机と椅子がご入り用の際は、ラウンジが16時から23時までオープンしておりますので、そちらにお越しいただけましたら幸いに存じます。
ご利用有難うございました。

遅めのチェックインだからこの価格!18時以降のレイトチェックインプラン 【食事なし】

投稿者さん 2016年02月25日 23:26:51

二度目です。何と言っても立地条件が気に入ってます。また利用したいです。

2016年02月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年02月27日 16:24:19

この度はホテルグランバッハ京都に再びご滞在賜り、
誠に有難うございました。
『立地条件』をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく感じております。
次回三度目にお客様にお仕えできます日を心待ちにしております。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。

【禁煙 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2016年02月19日 20:25:24

お部屋を広い部屋へグレードアップしていただけました。
お風呂も混雑もなくスムーズに使用できてよかったです。

2016年02月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年02月22日 15:57:09

誠に有難うございました。
大浴場をスムーズにご利用いただけましたこと、大変嬉しく感じております。
再びご入洛の機会がございましたら、是非ともご宿泊いただけましたら幸いに存じます。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!素泊プラン!【ポイント10倍】さらに最大2400円OFF★

投稿者さん 2015年11月12日 02:38:43

客室が下の階だったからか、部屋の窓から見える景色は、隣のビルの白い壁。
がっかりした。

シモンズベット、今治のタオル、好みの物が置かれていて良かった。

部屋で化粧をする際に、置き鏡がなかったのが残念。
せめて、小さい鏡で良いので、机の中にでも置いてくださると助かる
<洗面所で化粧する事は、個人的には嫌なので>

部屋は、とても静かだったので、快適に過ごした。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年11月16日 11:36:31

誠に有難うございました。
客室の備品が、お客様のお好みでありましたこと、大変嬉しく安堵しております。小さい鏡の設置に関しましては、今後の検討課題とさせていただいてもよろしいでしょうか。

投稿者さん 2015年11月12日 02:29:37

車で行ったが、提携駐車場の「みゆきガレージ」さんの係りの方が「のいて~」など言い方が威圧的で到着時から感じよくなかった。駐車場からホテルまでは1本通りが違うので少々面倒。

エントランスに入ると、香水のきつい匂いと言うか、エキゾチックな匂いと言うか、臭かった。香水のきつい誰かの残り香かと思ったのだけれど、数回出入りした際や、チェックアウト時も同じ匂いだった。

フロントの方の対応は、淡々とされてる印象。

がっかりした。
部屋から景色が見えないのならば、せめてプラン説明のお部屋の特徴の所に記載して欲しい。
「部屋から四条の街並が見れる~」と、勝手に期待した自分が悪いのだが、
せめて「景色見えない」と記載されていれば、がっかりする事もなかった。

某ライブハウスから近い立地なので、あの場所にホテルができたことは、大変便利でありがたい。部屋が静かだったことは大変よかった

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年11月16日 11:32:17

誠に有難うございました。
『景色の見えない部屋』の記載に関しましては、今後の検討課題とさせていただいてもよろしいでしょうか。次回のライブの折にも、ご滞在いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2015年10月01日 17:41:52

街の中心に立地して便利デス

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年10月04日 19:11:18

この度はホテルグランバッハ京都に再びご滞在賜り、
誠に有難うございました。
ホテルの立地が『便利』と仰っていただけましたことに、とても嬉しく感じております。お客様がご宿泊を重ねて下さいますことに、心より感謝いたしております。再びお客様にお仕えできます日を心待ちにいたしております。今後ともどうかホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。この度のご利用有難うございました。

投稿者さん 2015年08月06日 09:34:31

今回初めて利用しました。立地は四条河原町に近く便利ですが、他の投稿者が言っているように四条通りから麩屋町通りに曲がっても目印になる看板が見えないので入口が少しわかりにくいです。(改善したほうがよいかと思われます)
建物は比較的新しいので清潔感があり、すごく暑い日でしたが玄関をはいると冷房が非常にきいていて快適でした。
ただし、荷物を預かってもらうためチェックインより早くカウンターにいきましたが、その際の男性スタッフの対応がとても残念なものでした。詳細につきましてはその後直接本人に注意をしたので控えさせていただきます。しかし、仕事がらいろいろなホテルを利用しますが、そのような失礼な対応をされたのは初めてでした。
それ以外は部屋の設備・アメニティも申し分ないもので、他のスタッフの対応もとてもよかったため☆4つにしました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年08月06日 18:12:34

誠に有難うございました。
スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いを強いてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。意図的でなくとも私共の所作がお客様の目にどの様に映ってしまうかを深く再考し全員で改善に取り組むよう努力して参りますので、どうかご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。
客室に関して『申し分ない』と仰っていただけましたことに、心より感謝申し上げます。

【禁煙 ツインルーム(ハリウッドツイン)】

kyon288さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

kyon288さん [50代/女性] 2015年03月08日 21:38:07

建物の入口がわかりにくく、少し苦労しました。
でも、ドリンクとお茶漬けのサービスはとても嬉しかったですO(≧∇≦)o

また、朝食も和食と洋食が選べる上にビュッフェも利用できるので沢山ありすぎて困りました。

アクセスも阪急や京阪に徒歩で行けるのでとても便利です

2015年03月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年03月17日 15:36:07

誠に有難うございました。
朝食、お飲み物、お茶漬けをお楽しみいただきながら、ごゆっくりホテルでお過ごし頂けましたことに大変嬉しく感じております。
どうか、ぜひ再びホテルグランバッハ京都にお寛ぎにお越しいただけましたら、光栄に存じます。今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!口コミ高評価の朝食付♪【ポイント10倍!】★クーポンも有★

投稿者さん 2015年02月10日 15:53:45

たまにはホテルで寛ごうということで、四条に近く、新しいこちらのホテルを選びました。
部屋では無料で映画が見れたり、夜11時までコーヒーやお茶漬けを無料で頂けたりと
ホテルでゆっくり過ごせました。

2015年02月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年02月12日 12:41:16

誠に有難うございました。
映画やお飲み物、お茶漬けをお楽しみいただきながら、ごゆっくりホテルでお過ごし頂けましたことに大変嬉しく感じております。

【禁煙 ツインルーム(ハリウッドツイン)】

xyz25022001さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

xyz25022001さん [30代/男性] 2015年02月03日 21:06:18

1泊食事なし 6,500円にて宿泊

立地は申し分なく、館内・客室ともとても綺麗です。
大浴場があるホテルが増えている一方、混んでいることも多いのですが、このホテルは空いていてゆっくりできました。

しかし、客室に全く余裕がありません。
ハリウッドツインなので2名利用を前提かと思いきや、いろんな面でかなり厳しいです。

・客室の大部分がベッドのため、荷物をどこに置いていいのやら。(ホームページの写真と広さが随分違うような気が・・・。)
・テーブルはビールとおつまみを置く程度の小ささで、食事はもちろん簡単な仕事さえ厳しい。
・クローゼットが無いので、スーツやコートも壁掛けのハンガーに重ね掛け。
・シャワー/トイレがガラス張りのため客室から見える。(1名利用前提ならよいが、2名利用でガラス張りはどうかな。ブラインドはありますが・・)

今回は1名利用でしたのでどうにか過ごしましたが、2名利用ではかなり狭いと思います。(宿泊料金にもよりますが・・・)

2015年01月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年02月06日 15:11:38

誠に有難うございました。
手狭な部屋のためにご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。当ホテルは23㎡のお部屋のご準備もございますので、次回はこちらでのご予約もご検討いただけましたら幸いに存じます。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ホテルグランバッハ京都1月お年玉セール

投稿者さん 2015年01月14日 17:47:55

西日で部屋が暖かかったので、エアコンを消していたのですが、換気扇か空調か何かの音が、ずっとしていて気になりました。

夜のお茶漬けは、小腹にちょうど良い量で美味しかったです。

2015年01月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年01月17日 16:01:45

この度は一年の始まりに当たり、当ホテルにご滞在賜り誠に有難うございました。
ご指摘の音の為に、ご不快な思いを強いてしまいしたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。24時間稼働の換気扇が「強」設定の場合、若干音がすることがございます。換気扇スイッチを押して頂きますと「弱」に切替わりますので、次回ご滞在の折には静やかにお過ごしいただけるかと存じます。
どうか今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ホテルグランバッハ京都1月お年玉セール

投稿者さん 2014年12月27日 18:38:44

とても良い場所にあるホテルです。すぐ隣にデパートがあるし、歩いて八坂神社や高台寺にも行けました。ハリウッドツインに一人で宿泊したのですが、隙間があって一つのベッドが狭かったです。でも良いベッドでしたのでグッスリ眠れました。また利用します。

2014年12月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年12月31日 15:31:12

この度はホテルグランバッハ京都をご利用賜り、
誠に有難うございました。
ぐっすりとご休息いただけましたこと、大変嬉しく感じております。
ぜひ京都に再びお越しの折には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
どうか良いお年をお迎えくださいませ。

ビジネス応援プラン♪(素泊り) 【足ひんやりシート付き】
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

kita5535さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

kita5535さん [30代/男性] 2014年10月16日 23:12:35

京都旅行の際に宿泊しました。

チェックイン前に荷物を預かってもらったのですが、チェックインの時に、フロントの横にある長机の上に置かれていました。事前に預けた荷物をお部屋に入れてもらえてなかったホテルは初めてだったのでびっくりしました。まあ預かってもらえただけでもありがたいと思いましょうか。

大浴場の清掃の頻度をもう少し多くした方がいいかな…と思いました。浴室内、脱衣所のゴミ箱はゴミがたまってて、洗面も髪の毛が多かったです。

朝食の際に出てきたナイフに水の残り輪がついていました。ちょっと使う気にはならなかったです。朝食会場と厨房をつなぐドアのすぐ厨房側にゴミ箱があり、見える位置にすわってしまったので、フロアスタッフさんが出入りするたびに見えて不快でした。スペース確保は大変かもしれませんが、出入り口には見えて不快な物は置かないほうがいいと思いました。ゴミ箱が見えただけで、ゴミが見えた訳ではないのですが、朝食時だし…。

お部屋は綺麗でしたし、設備も十分だったので、もう少しがんばれば最高のホテルになると思いました。

2014年10月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年10月18日 18:58:33

誠に有難うございました。
大浴場の清掃に関し、又朝食用ナイフの拭き上げに関し、至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。至急改善して参ります。
厨房入口の目隠しに関しましても、早急にパテーションを設置いたします。
どうか今後ともご指導の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

mikemikiさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2014年09月19日 20:46:50

きれいですが、使い勝手は、ちょっと

2014年09月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年09月20日 11:36:00

誠に有難うございました。
今後とも客室を綺麗に保つよう維持管理に努めて参ります。
これからも当ホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月26日 02:31:32

きれいなお部屋でした。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年08月26日 09:53:30

誠に有難うございました。
『きれいなお部屋』と仰って下さったお客様のご期待を裏切らぬよう、これからも客室の維持管理に努めて参ります。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【期間限定〆7月27日】出張時に最適♪ どの訪問先へもアクセス抜群♪ Wi-Fi完備 (お食事なし)

投稿者さん 2014年07月21日 21:28:04

四条河原町に所用があり、こちらに宿泊しました。
メイン通りに沿って立っているので、立地は申し分ありません。

部屋も、京都らしい落ち着いたインテリアで、
各種設備も最新の物で、さすが、新しいホテルだな、という感じです。

朝食はいただきませんでしたが、夜の無料お茶漬けはいただきました。
漬物の種類が豊富で、非常においしかったです。
ただ、飲み物に日本茶系が全くなかったのが残念です。
私がうかがった時には品切れだったのでしょうか。

お風呂は広くてきれいでしたが、部屋やロビーなどの和風モダンな落ち着いた雰囲気と違って、
一転して町場の風呂屋みたいな感じだったのは、あれ?という感じでした。

ちょっと残念な点もいくつか。
1階ロビー付近に立ちこめる匂いが個人的に合わず、
非常にきつい香りだったので、通るたびに息を止めてましたが、
EV内にも入り込んでいて、少し苦しかったです。
公共のスペースの匂いは、もう少し控えめにしていただきたいです。

チェックイン時に室内の案内がなく、カードキーを挿すと通電するタイプの部屋でしたが、
それを知らずに、挿しこむ場所も分かりにくい場所にあったので、戸惑いました。

朝は11時のチェックアウトギリギリまで滞在していましたが、
9時を過ぎたあたりで掃除機の音が響いて驚きです。
チェックアウトの時間までは、控えてほしかったですね。

外国人の宿泊者と同じフロアでしたが、
何度も部屋を行き来したり、廊下で話し込んだりして、正直うるさかったです。
深夜にもそれをしていたので、直接お願いして、静かにはなりましたが。
以前、他のホテルでも同じようなことが何度かありました。
やはり、マナーは国によって違うと思いますので、
通常そういったことは注意事項として言わなくてもわかるものだとは思いますが、
外国人にはチェックイン時に案内した方がいいと思います。

総合的には、お値段が少し高めかな、という感じもしましたが、
立地などを考えると、また四条河原町周辺に行く予定があるときには、
宿泊地の候補に入れてもいいかな、と思います。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年07月22日 09:20:53

誠に有難うございました。
お茶漬けの時間帯に、日本茶系の飲み物の補充ができておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご指摘並びにご意見を、真摯に受け留め、改善に努めて参る所存でおりますので、どうか今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【最大66%OFF】楽天スーパーSALE開業記念特別プラン★ポイント10倍★
【禁煙 ダブルルーム】

投稿者さん 2014年07月15日 14:13:13

夜食でひとくちお茶漬けのサービスがありましたが、ご飯も漬け物も補充が遅くて残念でした。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年07月16日 19:30:22

誠に有難うございました。
ひとくち茶漬けの補充に時間が掛かりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をお掛けすることがなきよう、オペレーションの見直しを図り、担当スタッフの目配りも機敏であるよう再教育して参ります。
今後とも、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

HOTEL GRAND BACH KYOTO 開業記念プラン