ホテルグランバッハ京都セレクト クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ京都セレクトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月02日 17:58:06

他の方も書いているように入口は確かにわかりにくい部分はある。フロントが2回にあるのもエレベーターに乗ってやっとわかるというのは少し難点だと思われる。
フロントは清潔感があって対応もよく、部屋も快適だった。テーブルがもう少し大きければよりベストかとは思うが、部屋のアメニティーやベッド、大浴場はよかった。部屋のシャワーも気に入った。
フリーのドリンクの充実や一口茶漬けの種類がもう少し増えればいうことはない。
全体的に非常に満足しました。また機会があれば宿泊したいです。

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年06月03日 10:40:10

誠に有難うございました。
フロント階に関する入口でのご案内表示は、今後の検討課題とさせていただきます。
フリードリンクやお漬物は、今後充実させていく予定でおります。
至らぬ点が多かったにも関わりませず、ご満足いただき、またご利用いただけるとのお言葉に、心より感謝いたしております。
ご利用有難うございました。

京都観光の拠点に♪きままなぶらり旅♪大浴場で癒しのステイ★1名様素泊り
【禁煙 ツインルーム(ハリウッドツイン)】

ハル3516さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ハル3516さん [50代/女性] 2014年05月15日 14:27:30

初孫誕生を祝いに京都に来て、5月11日(日)夫婦で宿泊しました。部屋の狭さは口コミで知ってたので、特に苦になりませんでしたが、トイレとシャワーブースの窓がガラス張りなのにはさすがに引きました^^;当然ブラインドを利用しましたが、ガラス張りにする意味があまり感じられませんでした。

大浴場の女性側はパネルでロック解除することを知ってても、作動するには一度タッチしなければいけないとの説明がなかったので、フロントへ問合せに行く手間が必要でした。

それ以外は三段重の朝食が美味しかったし、朝食時の食堂を開放してドリンクコーナーや一口お茶漬けをサービスでいただけたりと、とても満足できました。

夫はお茶漬けのサービスを気に入り、4杯おかわりするくらいでした。また、購入して帰りたいほど気に入ったお漬物があったので、朝食時・チェックアウト時にそれぞれ問合せたところ、丁寧に説明してもらい、玄関を出る際には追いかけてまで詳しく店舗情報(開店時間など)を教えていただき、購入することができました。年配の女性だったので、経験者だと思いますが、行き届いたサービスに感謝しております。

サービス面で残念だったのは、夕食を外でとろうとフロントに問合せた際、マップで教えてもらったのは良かったけど、結局ずいぶん探しまわるほど判りにくい場所にあるお店で、その点もう少し詳しく情報を教えてもらえると有りがたかったです。若いスタッフはまだ経験不足の感がありましたが、一生懸命さは伝わってきました。経験豊かな先輩スタッフを見て、これから成長されることを期待します。

駐車場を電話で問合せてからじゃないとチェックインできなかったり、入り口が判りにくい場所にあることだったり、少々残念な点はいくつかありますが、立地としては良い場所にあり、総体的には好印象のホテルでした。

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年05月17日 11:18:58

誠に有難うございました。
そして初めてのお孫様のお誕生、誠におめでとうございます。このような佳き機会のご滞在に、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より有難く感謝いたしております。
しかし、女性大浴場のパネルタッチの件やご夕食場所を詳細にご案内できませんでしたことは、申し訳ございませんでした。今後より一層お客様の立場になってご案内ができるよう指導して参ります。
貴重な数々のご意見ご指摘を、心より感謝いたしております。

【ツインルーム(ハリウッドツイン)】

ゆんのママ9591さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ゆんのママ9591さん [60代/女性] 2014年05月10日 16:25:53

ラウンジが午後フリーでソフトドリンクフリー。ゆったりと過ごせてよかった。一口茶漬けも美味しくてお土産の漬物選びの参考になりました。ただ場所柄部屋が狭い!

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年05月11日 08:39:41

誠に有難うございました。
ラウンジや一口茶漬けをお楽しみいただき、ゆったりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2014年05月07日 15:18:54

GWの旅行で一泊しました。
立地条件はまずまず、入口は麸屋町通りに面しているので分かりにくいのですが、そこは事前に確認していれば問題ないと思います。
大浴場付きということでバスタブなしのお部屋でもいいと思って予約しましたが、大浴場が使用できる時間が決まっているので不便さを感じました。
大浴場は、何の変哲も工夫もないただの大きな浴槽で期待外れでした。
それと、夜食の一口茶漬けは本当に一口でビックリしました(笑)

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年05月08日 08:49:47

誠に有難うございました。
お茶漬けに関しましては何膳でもお代わりしていただけますようご準備しておりますので、どうか次回は二膳以上お召し上がりいただけましたら幸いに存じます。
ご利用有難うございました。

HOTEL GRAND BACH KYOTO 開業記念特別プラン

投稿者さん 2014年05月07日 09:46:41

狭いだろうと予想してはおりましたが・・・予想以上でした。
開業大浴場もお部屋も全て綺麗だったのでそれは良かったのですが、壁は薄いようです。
お隣?のお部屋の笑い声が同室の声のように聞こえました。

お部屋が狭いため空調の風がもろに体に当たり風邪をひかないかちょっと心配でした
錦市場に近いのはよかった

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年05月08日 08:55:36

誠に有難うございました。
空調の風の件では、申し訳ございませんでした。その後お加減は如何でいらっしゃいますでしょうか? 余分の上掛けの貸出しも行っておりますので、次回はフロントまでご連絡いただけましたらと願っております。

投稿者さん 2014年05月04日 18:16:57

オープンしたてということで、宿泊してみました。
ホテルの入口がわかりづらく、1Fの入口には案内が何も書いていないので一瞬どこがフロントなのかが不明。エレベーターに乗れば表示があるのでわかりましたが、その辺が初めての客には不親切な感じも受けました。

客室はホテルのホームページで見た印象よりかなり狭く、ツインのベットが隙間なく部屋にびっちりと並んでいました。綺麗だけどビジネスホテルとさほどかわりないです。
シャワールームがガラス張りというのも広さを出す効果なのでしょうか?シャワーの機能は色々とあり良いと思います。それと加湿器付きの空気清浄機があるのはよかったです。
しかし、洗面台には髪の毛が落ちていたのが残念でした。白で目立つので、目につくところは掃除にも気を配っていただきたいものです。

立地はかなり良く、観光などには大変便利な場所ではあるので、その点は大変よかったです。

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年05月05日 20:11:18

誠に有難うございました。
洗面台の髪の毛の件では大変申し訳ございませんでした。二度と繰り返すことのなきよう清掃責任者に厳重注意致しました。どうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。
一階にフロント所在階の表示をすることに関しましては今後検討させていただきます。
ご指摘を有難うございました。

【ツインルーム(ハリウッドツイン)】

yasumaさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

yasumaさん [60代/男性] 2014年04月30日 16:46:40

部屋がTWINベッドだけで一杯になっていて狭すぎる。
足の踏み場もない圧迫感があり、
窓も開かない構造で息苦しい。
トイレ便器とシャワールームが部屋と透明ガラスになっているのはラブホみたいで悪趣味。
ブラインドなしではトイレも使えない。
シャワーの操作は難解を極め、操作は至難。
至る所で建築家に遊ばれ、無駄金を取られ過ぎている感じがした。
大浴場の入り口は、暗証番号がどうのこうのと言って、
右往左往したお客が6回もフロントを怒って呼び出す始末。
部屋の電話には番号案内もなく、フロントさえ不明。

最悪は、hotelに辿りつくまでに、ストレスの波が押し寄せるほど分りにくい案内不在の場所。
2泊して、なんどもアドバイスしたが、なんら変化なし。

ほとほと、open直後で慣れていないとはいえ、改善しますと言うだけで、疲れるだけであった。
折角の施設だから、勿体ない。

積極的にお客の声を収集して、直ぐに実践する能力のある、HOTEL支配人経験のある人材を採用すべき。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年05月02日 13:36:09

誠に有難うございました。
ホテル入口に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後ご迷惑をお掛けすることのなきよう大通りに看板を設置する予定でおります。頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努力してゆく所存でおります。

投稿者さん 2014年04月30日 13:30:07

息子夫婦と私たち夫婦で利用させていただきました。
他の方の口コミ通り入口が分からなかったのと、中心地だから仕方がないのですが駐車場がないので立地条件を4にしました。看板がもう少しわかるようにしてもらえるとよかった。
でも、便利さから言えば5とも言えます。徒歩でいろんなところに行けます。
大浴場もよかったです。きれいでした。バスタオルも大判・厚くて良かった。湯加減は少し熱めでしたが個人的には熱いのが好きだし、疲れがとれてよかった。
朝の食事は、やはり、ほかの方の口コミに合った通り、大満足でした。ぜひ、食べてみてください。和食が売り切れで残念でしたが洋食にしてよかったかもって思えるくらい満足でした。サラダとドリンクとパンはビィッフェ形式で追加で食べることできます。
今度は和食も食べてみたいです。
お部屋のシャワーも気に入りました。いろんなところからお湯が出てよかった。
新しいので気持ちよく過ごせました。バッハの曲やいろんなところの利用も気に入りました。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 14:42:47

誠に有難うございました。
ホテル入口に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後ご迷惑をお掛けすることのなきよう現在対応中でございます。
多々ご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、大浴場、朝食、客室シャワー、音楽に関しお褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく感謝しております。

投稿者さん 2014年04月27日 19:22:41

新しいホテルということで、設備も新しく全般的に清潔感もありましたが、供用スペースである廊下やエレベータホールに砂や小さなゴミが結構目立ったのが少々残念でした。また、14時過ぎにチェックインしたのですが、ほとんどの部屋が未だルームメイク中で、廊下に使用済のタオルやシーツ、掃除道具等が置かれていて、その間を抜けて部屋に行かなければならなかったのも残念でした。当ホテルに駐車場はなく、提携している民間駐車場を利用したのですが、朝9時以降でないと、出庫できないことを知らず、予定が大幅に狂ってしまいました。できればその旨チェックイン時にお知らせいただけるとありがたかったです。マイナス面ばかり書きましたが、新しいホテルということで今後に期待します。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 14:10:16

誠に有難うございました。
共用スペース、ならびにチェックイン時間後の客室階廊下、提携駐車場の営業時間のご案内に関し、今後改善に努めて参る所存でおります。
ご指摘賜り、誠に有難うございました。
今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム(ハリウッドツイン)】

ノブタ1957さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ノブタ1957さん [50代/女性] 2014年04月26日 13:13:58

地下鉄四条駅からちょっと迷いました、でも出口から直ぐだった。
錦市場や高島屋などすぐ近くなのでとても便利でよかったです。
立地はとてもいいと思います。
開業一日目だったのでお部屋もお風呂もとてもきれいで気持ちよく過ごせました。
アメニティも充実でした。
また機会があれば利用したいです。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 12:06:16

誠に有難うございました。
立地や館内施設が新しいこと、アメニティに関してもお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難く感謝いたしております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月24日 03:42:21

プレオープン中なのでサービスが行き届かないところがありました。
大浴場とラウンジ、夜食のお茶漬けはうれしいサービスでした。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 12:27:03

誠に有難うございました。
サービスが行き届かない点が多々ありましたこと、大変申し訳ございませんでした。プレオープン中であることは何の言い訳にもならず、今後はより一層サービスの向上に努めて参る所存でおります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム(ハリウッドツイン)】

ぴーすふるさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ぴーすふるさん [50代/男性] 2014年04月22日 20:24:24

今回宿泊させて頂きお世話になりました。私個人の感想・意見を述べさせて頂きます。
①電話で宿泊者の位置をフロントへ伝え(近くより)ホテルの場所をお聞きした処、フロントの方がホテル周辺の建物等を把握されてない対応でした。言葉遣いは丁寧。②チェックインの時(時間16時頃)部屋の最終チェックをしているとの事でロビーのソファーで待機すれども呼んで貰えず(約30~40分)こちらから催促しすれど待機して居る事も把握されて無く20代のフロントの女性の対応も言葉遣いも悪く(他人事)の様な対応で有った。③ホテルの入口が判らない。(これは宿泊者全員ではないか)④室内はシックな色合いで落ち着いた。立地の関係は理解するが少しでも窓が開閉すれば良いのにと思った。静寂な室内・一口お茶漬け美味しかった。コンシェルジュの方の対応に感謝します。スタートを切ったばかりのホテル。経験豊富なスタッフ様と新人様の力でどの様なホテルに成るか楽しみです。又必ず宿泊させて頂きます。その節には宜しくお願い致します。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 12:23:29

誠に有難うございました。
お客様のご指摘を真摯に受け留め、今後はスタッフ教育に一層邁進し、周辺の学習、並びにお客様へのご迷惑を他人事のように対処することのなきよう指導して参る所存でおります。
数々のご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、再びご宿泊いただけるとのこと、心より嬉しく感謝いたしております。
再びお目に掛かれますことを心待ちにしております。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2014年04月21日 14:47:59

ホテルの都合ということでDRツインに泊まらせてもらいました。割と大きなバスタブが付いていました。新築の臭いが同行者は気になっていましたが空気清浄機を使えばよかったのですね。アーケードにぶら下がっていた看板を見ながら近くのお店に入口を訪ねると、ずっと先の方だと知り、これは変更の方向で考えているようです。たまたま泊まった部屋が悪かったのでしょうが、隣の部屋の音が筒抜けで少しホテル違いの違和感を覚えました。大きなお風呂があるのは一日の疲れを癒してくれるのでいいと思います。サービスでドリンクやお夜食を提供しているようですが今回は体験できなかったので残念です。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 11:18:32

誠に有難うございました。
わかりにくい入口に加え、隣室の音の件では、大変申し訳ございませんでした。次回お越しいただけます際には、ぜひともラウンジのドリンクやお夜食のお茶漬けをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【ツインルーム(ハリウッドツイン)】

atkyiさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

atkyiさん [60代/女性] 2014年04月18日 09:07:54

ホテルのオープン初日に友人と宿泊しました。大通りからホテルの進入口が判らず、また、目印になっているマツモトキヨシドラッグが近くに2店舗あったようで、何度もホテルに電話をしやっとの思いで到着しました。でも小玉さんという感じのいい親切なホテルウーマンに出会い不満解消できました。お風呂の中で、同日宿泊した8人の中年おばちゃんと話をしましたが、ホテル入り口案内を、京都銀行のとなりとか、大和証券などを目印にしてほしかったと言っていました。私は上のほうを向いて歩いていくと素敵なホテルの看板があるのに~しまったなと思いました。小玉さんに会えたのはホントにいい思い出の旅になったと思います。やっぱり人ですねェ~いい思い出の要になるのは・・・。ありがとうございました。今度主人がお伺いするっていってます。それから朝食は抜群に魅力的です。帝国ホテルやプリンスよりグッドです。是非召しあがってください。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月29日 04:51:13

この度はホテルグランバッハ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
入り口がわかりにくくご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。案内方法について今後の検討課題といたします。
また朝食についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
また喜んで頂けるよう、サービスの向上につとめてまいります。
今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月21日 09:43:08

チェックイン前から荷物あずかり等でお世話になりました。ホテル全体、お部屋と限られたスペースを効率よくデザインしているなと思いました。大勢泊まられているのに大浴場や夜食コーナーやロビーが混雑しておらず快適でした。夜食のお茶漬けは自分でご飯をよそえたらいいなと感じました。駅から少し歩きますが、ホテルの立地がよく、仕事での2泊だったものの五条の飲み屋からの夜散歩、イノダコーヒー本店から八坂神社まで朝散歩を楽しみました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2024年03月21日 16:29:11

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館を旅の拠点として京都観光をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。お客様の仰せの通り、当館は市内中心部の京都河原町にほど近く、各種観光地へのアクセスだけでなく、ショッピングやお食事処にも恵まれた立地にございます。旅のお疲れを当館の大浴場やお夜食で癒していただくことができておりましたら幸いでございます。

また、お夜食につきましてのご意見も頂きありがとうございます。皆様に快適にお過ごしいただくことができるよう、お客様のお声を基にサービスの改善を日々重ねてまいります。

また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館でのご宿泊をご検討いただければと存じます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!期間限定プランでさらにお得!【素泊まり】
【ツインルーム(ハリウッドツイン)【禁煙】】

だい9520さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

だい9520さん [70代/女性] 2023年09月20日 21:51:23

2日間お世話になりました。朝食の内容がいまいちで物足りないかったです。夜食のお茶漬けが大変美味しかった。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2023年09月21日 09:54:56

この度はホテルグランバッハ京都セレクトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食の内容がお客様にのご期待に沿うことができず、申し訳ございません。お客様にご満足をしていただけるよう、改善に努めて参ります。お夜食は当ホテルのおすすめしておりますサービスの一つでございます。喜んでいただけて幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★口コミ高評価★人気の選べる朝食付きプランを期間限定のスペシャルプライスで!
【デラックスツインルーム(25平米)【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月30日 16:24:58

とても清潔なお部屋でした。スタッフの対応もよかったです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2023年01月31日 03:52:13

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
スタッフに関しましてもご感想いただきまして、ありがとうございます。
お客様からのお声が私どもにとって何よりの励みとなります。今後もより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。
また京都にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただければ幸いでございます。

◆SPECIAL SALE◆大浴場&充実のラウンジサービスも無料♪【素泊り】
【ツインルーム(ハリウッドツイン)【禁煙】】

ポンコツ4401さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ポンコツ4401さん [30代/男性] 2022年12月05日 11:16:54

大浴場が特にいいと感じました。
とくに悪い点は無く、また泊まりたいなと感じました

ホテルグランバッハ京都セレクト 2022年12月06日 15:14:07

大浴場をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。女性大浴場にはバイブラバス、男性大浴場にはミストサウナと固定にてご用意致しております。
バイブラバスの細かい気泡や、ミストサウナをご利用いただき、旅のお疲れを癒していただければ幸いでございます。

お客様に「また泊まりたい」と感じていただけ、大変光栄でございます。今後も多くの皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してい参ります。

お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(ハリウッドツイン)【禁煙】】

mina0828さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

mina0828さん [50代/女性] 2022年10月12日 12:00:18

以前、御池を利用し申し分ないサービスと部屋で快適だったので今回、立地の良さからこちらを予約した。近くの有料パーキングも満車で歩いて10分以上はある遠くのパーキングへ駐車した。想像以上に部屋が狭くてビックリ!ツインを予約したがシングルのビジホ並みの狭さ。部屋いっぱいに無理矢理2つベッドが並び、歩く通路もない。キャリーバックを置く場所すらない。夫婦だったから我慢出来たがとても窮屈な部屋だった。夜食もバリエーションもなく、インスタ出汁のお茶漬けには残念。画像とはかなり異なるホテルでした。二度と利用しない。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2022年10月22日 19:44:40

この度は、ホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は駐車場や提携の駐車場がございませんので、皆様には公共交通機関をご利用いただくようにご案内しています。
今回ご利用いただきました、16㎡のスタンダードツインルームはコンパクトな造りとなっておりますため、狭く感じられたかもしれません。
一回り広いデラックスツインルームにはライティングデスクやバスタブのご用意を致しており、ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。機会がございましたら、こちらのお部屋もご検討いただけますと幸いでございます。
お夜食につきまして、現在はセルフサービスでのご提供を実施しており、6種類以上のお漬物をご自身でお取りいただく形にてご用意致しております。お出汁に関しましても、インスタントの出汁ではなく、当館のレストランスタッフが調理をしたものを皆様にお召し上がりいただいております。お客様のご期待に沿えず心苦しい限りでございます。
お忙しいところ、貴重なご投稿をありがとうございました。

【カップル・女子旅に】 12時まで滞在&バスアメニティ特典付き!【朝食付き】

投稿者さん 2022年09月20日 04:28:44

サービスがとてもいるです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2022年09月20日 21:20:18

今回のご宿泊は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/近隣府県にお住まいの方も対象】素泊りプラン