ホテルグランバッハ京都セレクト クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ京都セレクトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月08日 00:26:29

大変オシャレで立地も良く、スタッフさんも親切で感じが良くとても気に入りました。ただ契約駐車場が無く、駐車場探しが大変でした。お茶漬けサービスも美味しくて良かったのですがあまりに一口サイズで数人の方がおかわりしていらっしゃいました。有り難うございました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2023年07月08日 09:19:36

この度は数あるホテルの中より、ホテルグランバッハ京都セレクトをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関して、ご不便をおかけしてしまい、大変心苦しい限りでございます。京都市の公共交通機関促進計画に即し、当館には駐車場のご用意がございません。お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご了承くださいませ。もし、迷われた際はホテルまでご連絡いただければ周辺の駐車場をご案内いたします。
また、当館のラウンジサービスをお気に召していただき大変嬉しく思っております。
お茶漬けのサイズに関して、お客様のお声をもとに今後の検討課題の一つとさせていただきます。
今後もより多くのお客様にご満足いだけるよう、日々努力を積み重ねて参ります。次回、京都にお越しの機会がございましたら、当館でのご宿泊をご検討くださいませ。
お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気の選べる朝食付き♪【ポイント10倍】
【ツインルーム(ハリウッドツイン)【禁煙】】

ひろし1111111さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ひろし1111111さん [40代/男性] 2023年06月24日 17:05:35

立地よく綺麗なホテルです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2023年06月25日 08:26:59

この度は数あるホテルの中より、ホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は四条通沿いにございますが、入口が麩屋町通り沿いにございますので、繁華街エリアにご宿泊いただきながらも、静かにゆっくりとした雰囲気の中でご宿泊いただけます。
また京都にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただければ幸いでございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご多忙の中、貴重なご投稿をありがとうございました。

【冬春旅セール】京都河原町駅から徒歩5分♪バッハの流れるホテルで癒しの京都旅【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月13日 19:08:36

広いお部屋にしたのでゆとりがあって快適でした。朝食・夜食も美味しかったです。それ以外の設備やラウンジでの飲み物サービス、アメニティ等はビジネスホテルと同等です。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2022年11月15日 15:35:23

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたと伺え大変嬉しい限りでございます。
朝食、夜食共にお気に召していただけたご様子で安心いたしました。
和食・洋食のセットメニューをお選びいただくご朝食は多くのお客様からご好評をいただいており、一日の始まりを元気に迎えていただけるよう、栄養面にも配慮をしてご提供しております。
また、21時30分より夜食のお茶漬けで提供している「京つけもの」は毎日少しずつ種類が異なりますので、次の機会にもお楽しみの一つとしてご来館いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

★口コミ高評価★人気の選べる朝食付きプランを期間限定のスペシャルプライスで!
【デラックスツインルーム(25平米)【禁煙】】

yujikun12さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

yujikun12さん [50代/男性] 2022年10月17日 13:29:06

京都の中心部に近く、立地は最高です。入り口が通りの裏なのでわかりづらいですが、慣れれば大丈夫です。

大浴場も広々としており、使いやすく良かったです。BGMがバッハなのも名前通りで良かったのですが、もう少し種類が多いと嬉しかったです。具体的には、私はピアノ曲が好きなので、平均律やインベンション、ゴールドベルグが選べると100点でした。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2022年10月22日 20:08:12

この度は、ホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
入口に関しまして、ホテル自体は四条通り沿いにあるものの、エントランスは南北に交わる麩屋町通り沿いの為、分かり辛かったかもしれません。
ご案内方法の改善についてホテル内でも検討させていただきたく存じます。
大浴場や館内のBGMをお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
お部屋のテレビでもバッハの音楽をお楽しみいただくことができます。BGMの種類につきましては、今後の検討課題の一つとさせていただきます。
お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。
また京都にお越しになる機会がございましたら、当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

◆SPECIAL SALE◆大浴場&充実のラウンジサービスも無料♪【素泊り】

ぜろこあさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ぜろこあさん [20代/女性] 2022年03月30日 13:45:02

京都河原町から近く、先斗町で飲んだ帰りでも苦じゃない立地。
入り口は裏からなので、少しわかりづらいですがフロント待合室などとても清潔感があり落ち着ける雰囲気でした。
フロントには有料ですが充電スポットもあり旅行客はありがたいと思います。
お部屋はデラックツインでしたが、とても広くゆったりすることができました。
女性には嬉しいメイク台もありました。
京都を感じさせる壁紙も良かったです。
部屋のお風呂はユニットバスですので、ユニットバスが嫌いな人はおすすめできませんが、大浴場があるので私は問題なかったです。
大浴場は女性はロック式。プライバシーの配慮を感じました。
さらに、洗面台にはアメニティも充実していて忘れても大丈夫そうでした。
お風呂はジャグジーのお風呂で1つでしたが、ゆっくりと浸かれてリラックスできました。
朝食も予約時間が細かに決められていて最終が9:30とゆっくり寝れるところが良かったです。一般的には早い時間が多いので大変助かりました。
和食、洋食が選べ、セットで運ばれてきます。
ドリンクはセルフですが、紅茶、ほうじ茶、コーヒー、ジュースと種類が豊富。さらにお部屋に持ち帰れるように紙コップの配慮もありました。
トニックウォーターもレモンが入っていて嬉しかったです。
お食事も彩り豊かで、健康的。とても美味しかったです。

今回は観光がメインではなかったのですが、ホテル滞在中不安や緊張もなくゆったりできました。
とてもいいホテルです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2022年04月13日 09:39:41

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多忙の中、ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。

館内の雰囲気やお部屋、お気に召していただけたご様子で嬉しい限りでございます。あいにく充電スポットのご用意はございませんが、充電器の無料貸し出しがございますので必要な際にはフロントにお気軽にお申し付けくださいませ。今回25平米のデラックスツインルームをご利用いただきました。仰せの通りこちらのお部屋にはユニットバスタイプでバスタブが付いており、京都での夜をゆっくりお過ごしいただけます。お客様は大浴場と併せてご利用いただき、リラックスしていただけたとの事で大変嬉しいです。ご利用いただきましたジャグジー、バイブラバスは女性湯でのご用意でございます。こちら細かい気泡が体を芯から温めてくれると大変ご好評いただいております。

また当ホテル朝食は見た目や味だけでなく栄養面にも配慮しております。今回ご朝食に多数のご利用者様がいらっしゃっり、混雑を避ける為に事前にご来場のお時間もお伺いさせていただきました。その際はご協力ありがとうございました。通常最終入店は10時半でございますので、皆様には朝のお時間もゆっくりお過ごしいただければと思っております。また次の機会にもぜひお召し上がりください。

今後も皆様にご滞在中お寛ぎいただけるよう一層努めて参ります。また京都へお越しの際、観光の際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル・女子旅に】 12時まで滞在&バスアメニティ特典付き!【朝食付き】

投稿者さん 2022年03月14日 16:30:31

「旅行に行けないから、地元でゆっくり骨休め」ツアーと名付けて一人で宿泊してきました。こちらのホテルは二度目の宿泊です。今回も朝食付きのお安いプランがあったので、お風呂でゆっくり温まりながら、ほっこりしてきました。とてもゆっくり、ゆったり過ごすことができ、忙しい中での骨休めとなりました。ここのホテルのベッドは、硬さ、大きさ、私の好みにピッタリ。なので、ホント、熟睡できるので、ありがたいですねぇ。朝食は前回和食だったので、今回は洋食で。いかにも女子好みの盛り付けですが、ちょうどよい量で、美味しかったです。また、ゆっくりしたいときには宿泊させていただきたいですね。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2022年04月13日 08:28:27

いつもホテルグランバッハ京都セレクトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中貴重なご投稿ありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたと伺え、嬉しい限りでございます。
また自慢の朝食もお気に召していただけて大変光栄でございます。
当館の朝食は和洋よりお選びいただけ、見た目や味だけでなく栄養面にも配慮しております。また次の機会にもこちらの朝食を楽しみの一つとしてご来館いただけますと幸いでございます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう一層努めて参ります。
またゆっくり寛ぎに、当ホテルへのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇1日5室限定◇朝食お試しプラン♪人気の朝食付きプランを特別価格でご案内!
【ダブルルーム【禁煙】】

okonomimaruさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

okonomimaruさん [50代/女性] 2022年01月10日 09:53:04

一度宿泊したいと思っていたホテル。【きょうと魅力再発見プロジェクト】でお安く泊まれるプランだったので、宿泊させてもらいました。ホテルの立地は四条河原町と四条烏丸の間あたりなので抜群ですね。京都一番の繁華街にあり、祇園や清水寺等の観光地へも行きやすいところです。ホテルの入り口が四条通に面していないこと、フロントが2階にある、ということもあるのか、とても静かな感じでゆっくりと滞在できました。お目当ての大浴場は、洗い場が広くとってあり、使いやすかったです。混雑しないよう定員を減らして入浴できるようになってましたが、混雑具合がお部屋で確認できるのがとてもありがたいですね。ダブルルームに宿泊させてもらいましたが、ここのベッド、マットの硬さ、枕の硬さもろもろ、私の好みにドンピシャだったので熟睡できました。このベッドだけでも宿泊する価値、大、大、大でした!!
また、ぜひ、宿泊したいと思うホテルでした。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2022年01月22日 15:59:12

この度は数あるホテルの中より、ホテルグランバッハ京都セレクトをお選びいただきまして誠にありがとうございました。またお忙しいところ感想をお寄せくださいましてありがとうございます。

大浴場を楽しみにご来館いただけたとの事、嬉しく思います。仰せの通り、感染対策としてご利用者様人数を減らしてご案内しております。お部屋から浴場の混雑具合をご確認いただけるようになりましたので、館内でのお時間もごゆっくりお過ごしいただければと存じます。
また、ベッドをお気に召していただけた様子で嬉しい限りでございます。お休み前にラウンジのお夜食もお楽しみいただけましたでしょうか。出汁やお漬物にこだわった一口茶漬けをご用意しておりますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。

今後も皆様にごゆっくり、ご満足いただける滞在をご提供できるよう一層精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yoko44115さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

yoko44115さん [80代/女性] 2021年11月21日 23:09:39

四条通りに面した立地でバス停も近く、京都観光には便利なホテルでした。
お部屋にはシャワーしかありませんが、大浴場(中浴場かも)があり、ゆっくり湯船につかることも可能でした。

朝ごはんは和食でお願いしましたが、京都らしい食事を提供して頂き大満足です。
コーナールームに泊まったのですが、そこから見下ろす四条通の夜景はとても綺麗でした。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2021年12月12日 16:54:20

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多忙のところ貴重なご投稿ありがとうございます。

大浴場でゆっくりお過ごしいただけて、嬉しい限りでございます。当ホテルは2種類のお風呂をご用意しております。あいにく現在感染防止の為にミストサウナは休止しておりますが、バイブラバスは細かい気泡が体を芯から温めてくれると大変ご好評いただいております。また客室、浴場のシャンプー類はデタイユ・ラ・メゾンというブランドをご用意しております。香りが良く、リラックスしていただくのに大変良いかと存じます。今回はシャワーブースのついたコーナーダブルルームでございましたが、デラックスツインルームなどお部屋にバスタブもついたタイプもございますので、ぜひ次回こちらもご検討くださいませ。コーナーダブルルームならではの景色もお楽しみいただけたと伺え、何よりでございます。今後も皆様に京都でのご滞在がより良いものとなるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ高評価★和洋選べる【グランバッハの朝ごはん】付きプランを期間限定のスペシャルプライスで!
【コーナーダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月10日 23:59:01

一般のビジネスホテルよりクオリティがしっかりしており、落ち着いた雰囲気のホテルで満足です。
個人的にはソープ類の香りが好みで、館内BGMと相まって、とてもリラックスして過ごすことができました。
残念な点を上げるとすれば、敷地内で一切タバコが吸えない点でした。
喫煙ルーム設置までは求めませんが、屋外に灰皿を設置して頂ければリピートしたいです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2021年08月17日 10:18:22

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けたご様子を伺え嬉しい限りでございます。当館の客室、浴場のシャンプー類はデタイユ・ラ・メゾンというブランドをご用意しております。香りが良く、お客様のようにリラックスして頂くのに大変良いかと存じます。
ただ一点、仰せの通り当館全館禁煙でございます。喫煙者の皆様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。皆様に快適にお過ごし頂く事を考え、ご意見今後のご参考にさせて頂きます。今回はご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。喫煙スペースのご用意はございませんが、また京都へお越しの際も当館をご利用頂けるよう一層精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆SPECIAL SALE◆バッハの流れる隠れ家風ホテルで癒しのSTAY♪【素泊り】

投稿者さん 2021年08月09日 18:22:22

お部屋は四条通りが見渡せる角部屋。西向きだけど西陽のせいで暑いということもなく快適でした。ベッドもよく眠れましたし、体全体を横から洗うシャワーブースも楽しかったです。
 ただレセプションは3ポストに各1名ずつ配置されているのに、なんであんなに時間がかかるのか不思議でなりませんでした。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2021年08月17日 09:41:44

まず始めに、ご到着の際にはお部屋ご案内までにお客様の貴重なお時間を頂戴してしまい、大変申し訳ございませんでした。皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。ご記載頂きましたシャワーブースは今回ご利用頂きましたダブルルームや、雅ツインルーム等に備えております。多機能シャワーでございまして、その中でもボディーシャワーは大腿部から胸元まで、体にあわせてきめ細かく調整でき、やわらかい浴び心地が大変ご好評頂いております。今後も皆様にお寛ぎ頂けるホテルとしてご利用頂けるよう、一層精進して参ります。お忙しいところご投稿にお時間割いて頂きましてありがとうございました。また京都へお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【コーナーダブルルーム【禁煙】】

タタ4153さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

タタ4153さん [30代/男性] 2021年03月27日 14:13:06

市内へ出張の際は定泊先の一つとさせてもらってます。
今回は食事なしプランでしたが、選択制の朝食もいつもおいしく頂いてます。お部屋もいくつかのタイプにとまりましたがいつも清潔に保たれていますし、多機能シャワーが個人的には定泊理由の一つです。スタッフさんの対応も親切、忘れ物の管理も完璧でした。

ですので、どうか一つだけ…
Wifiの速度環境を早急に改善して下さい。。
TeamsもZoomもSkypeも全くWeb会議の環境に耐えられません。。。
それどころかただのWebブラウジングさえ満足に画面が開きません。

よろしくお願いします!

ホテルグランバッハ京都セレクト 2021年03月30日 17:11:44

いつもホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
先ずいつもご出張時には当館をお選び頂いているのにも関わらず、WiFiご利用時のご不便さには大変申し訳ございませんでした。緊急の課題として改善に取り組んで参ります。

他、朝食や館内の清潔さ等、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。今後もまた泊まりたいと感じて頂けるサービスをご提供できるよう、一層精進して参ります。また、ご評価頂きました多機能シャワーはボディ、足元、オーバーヘッドシャワーと柔らかな浴び心地に多くのお客様にご好評頂いております。
ぜひまたの機会もご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、貴重なお時間をご投稿に割いて頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月15日 09:41:33

友達が泊まり、推薦してくれました。フロント、レストラン、それぞれのご担当の方々と会話することがありましたが、人柄から染み出る良い印象をもちました。
部屋の掃除も隅々行き届いており、インテリアもモダンで快適でした。
コロナ対策で朝食ビュッフェや夜食サービスはありませんでしたが、夕方からレストランでの飲み物無料サービス(大雨の日でしたので、濡れたり、時間を気にしたりせず、過ごせました)や大浴場も清潔、便利でした。場所も便利な上、お安い季節でもあり、旅好きな後期高齢者(同行者)も大満足でした。

残念だったのは和朝食。見映えは気分上がったのですが、塩辛すぎたり、味がない、また、だし巻きかと思えば砂糖の多めの卵焼き?京都や関西での食事と少しイメージ違う味付けでした。(他のサービスがよかったので、ちよっと残念だったという程度です。)たまたまなのかな?とも。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年10月16日 05:54:02

過日はホテルグランバッハ京都セレクトに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多用の折、当館へのお声をご投稿くださり、心よりお礼申し上げます。

当館スタッフのサービスや、館内の設備につきましてお褒めのお言葉を多くお聞かせくださり、大変嬉しい気持ちで読ませていただきました。
お連れ様も「大満足」いただけたとのことで、安心いたしました。これからも皆様に快適に、安心してご宿泊いただけるよう、施設面・サービス面共に向上をはかってまいりますので、また京都にお越しの機会がございましたら、是非当館をお選びいただければ幸いでございます。

しかしながら、ご朝食につきましてご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。旅先での一日のスタートを迎えていただく上で、ご朝食は非常に大切なものだと存じております。調理スタッフにもお客様からのお声を共有し、今後の改善点の一つとさせていただきます。

この度は貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
季節が秋に変わり朝晩は肌寒くなってまいりましたが、風邪など引かれないよう、お体ご自愛くださいませ。

【AUTUMN SALE】人気のデラックスツインが朝食付きでおひとり様6,400円!【お日にち限定】
【【粋-すい-】禁煙デラックスツインルーム】

凪58さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

凪58さん [40代/男性] 2020年10月09日 09:23:28

本日2回目の利用でした。
館内、部屋とシンプルかつシックな感じがとてもキレイで大変満足しております。
利用者がコロナの影響でまだ少ないのかもしれませんが、通りから少し奥まった場所にありとても静かで気に入っております。
 京都出張時の定宿がコロナで無くなってしまった為、もし交通系電子マネーやPaypayなどのクレジットカード以外の決済が出来るようになれば、引き続き利用したいと考えております。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年10月12日 02:51:36

この度はホテルグランバッハ京都セレクトに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また二度目のご利用とのことで、数あるホテルの中からお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館内の雰囲気に関しまして、「大変満足」という、お言葉を頂戴出来、嬉しい限りでございます。四条通りに面する市街地にありながらも、静謐な空間とバッハの音楽が織りなす、グランバッハならではの雰囲気をお愉しみいただけておれば幸いでございます。

電子マネーなどのキャッシュレス決済につきましてご指摘いただき、ありがとうございます。現在は現金またはクレジットカードによる決済のみでございますが、今後より多くのお客様に快適にご利用頂くための改善点の一つとして検討させていただきます。

お忙しいところ当館へのお褒めのお言葉、ご指摘をお聞かせくださり感謝申し上げます。

【SPECIAL SALE】お部屋タイプはホテルにお任せ!期間限定のお得なプラン【素泊まり】
【部屋タイプおまかせ.】

投稿者さん 2020年07月05日 21:29:48

久々リピ。自分のお気に入りのホテルの1つ。今回はグレードアップしてくれて凄いうれしかった。
大浴場閉まってたけど、部屋のバスルームが広かったから湯船につかれて良かった。今回も部屋で映画見ながらゆっくりして、爆睡ww。
朝食は、パンやサラダのミニビュッフェがなくて残念。でも相変わらず見た目も味も感動。器が変わってたけど…。(冷たいお茶が美味しかった。)
チェックアウトのときスタッフさんエレベーターまで見送ってくれて、少しだけ成長した?と思ったww
また行くのでよろしく!

2020年06月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2020年07月06日 07:04:31

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また久々に当館お越しいただけたとのことで、大変光栄でございます。

お部屋でごゆっくりお休みいただけたようで安心いたしました。感染拡大防止のために大浴場を閉鎖しておりましたが、7月より大浴場・ラウンジでのドリンクサービスも再開をしております。またお越しの機会がございましたら、是非ご利用いただき、お疲れを癒していただければと思います。

朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。一日の始まりを元気に迎えていただくことができるよう、調理スタッフ・レストランスタッフも毎朝心を込めてお料理を作り、笑顔でお迎えをしておりますので、こちらもまたお越しの機会のお楽しみの一つにしていただければ幸いでございます。

今後ともお客様に様々な面でより一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進をしてまいります。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【 朝食無料 】クチコミ評価4.5点!開業から大人気のGB朝食をプレゼント ☆ 1日5室限定 ☆
【部屋タイプおまかせ.】

投稿者さん 2019年11月04日 19:59:33

大浴場が疲れた体に大変良かったです。ドリンクサービスもいろいろ選べて楽しかったです。1Fの入口周辺に香水的な香りは日本人には不向きかなと思いました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2019年11月24日 16:24:57

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご滞在賜り、誠に有難うございました。
「大変良かった」「楽しかった」とのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
またエントランスのアロマフレグランスに関する貴重なご意見、誠に有難うございます。
次回お越しの折にも快適なご滞在をご提供出来る様、改善に努め従業員一同で努力して参ります。
どうかこれからもホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】38%OFF~ ★素泊プラン★
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

personal useさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

personal useさん [50代/男性] 2017年10月14日 21:24:22

部屋、食堂、大浴場の利用にあたっては概ね満足し、また京都で宿泊してみたいホテルの一つとなりました。
敢えて改善点を述べますと、外国人(一部日本人)のマナーです。一つは強烈な香水、エレベータの残り香で頭がくらくらしました。二つ目は、脱衣所に入る際は、靴を脱がなければならない(和文・英文で注意喚起はある)のに、平気で靴や草履のまま入ってくることが多く、また浴室から身体の水気を拭き取らず、脱衣所へ戻るため、床がびしょびしょ。私は、都度、我が国のマナーを守るよう注意しました。日本人が海外旅行する際は「郷に入らば郷に従え」との言葉があるように、行先のマナー・習慣を守ろうとしますが、訪日外国人にはそれができていないことが多いと感じます。ホテルにおいては、もっと強く注意喚起をして、日本人利用客の居心地を改善してもらえるようお願いします。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2017年10月18日 13:33:46

外国人ゲストの振舞いのため、お客様には不愉快な思いを強いてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。私共もチェックイン時、並びに大浴場にも「大浴場でのマナー」を掲示し、かつ従業員全員が望ましくない振舞いを目にした場合には、注意喚起を徹底しております。しかしながら、想定し得ない振舞いを目にされました際には、ご遠慮なく内線にてご連絡を頂けましたら、即対応させていただきます。これに懲りませず、次回ご入洛の折も、当ホテルにご滞在いただけましたら幸いに存じます。今後ともホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

【早割60】 60日前早期お申し込みでお得♪ (朝食付)【さき楽】

投稿者さん 2017年09月05日 22:46:39

京都の旅行で一泊しました。
立地は四条通りの真ん中で、これ以上ない立地条件です。
歩いて寺町通まで3分、四条での買い物にも抜群です。
お部屋も綺麗に清掃されており、設備も十分です。
宿泊料金についても、コスパ◎だと思います。

大浴場は、広くはありませんが、脱衣所なども綺麗で、セキュリティもしっかりしていました(女湯は暗証番号が必要など)。

利用者は体感的に外国人が半分ほどでしょうか。
個人的には気になりませんでしたが、マナーやモラルの文化の違いが気になる方には気になるところでしょう。

唯一残念な点が、スタッフの接客。これに関しては標準以下のレベルです。愛想なし、笑顔なし、フロントスタッフは全員が俯きがち。チェックイン時に目も合わせません。落ち着いているというよりも、やる気がないように思える接客サービスでした。ここが改善されれば、文句なしのホテルでしょう。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2017年09月09日 18:10:11

立地条件、設備、セキュリティに関し、冷静で公正なご意見を賜りながら、接客に関しお客様にご不快な思いを強いてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。如何なる状況であってもプロの対応が出来る様、自分の努力に限界を設けぬよう、これまで以上に教えて参りますので、どうかこの度のことご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。全員で真剣に取組み、いつの日かお客様に『文句なしのホテル』と仰っていただけるよう努力して参ります。今後ともホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(素泊り)♪夜食に京漬物の一口茶漬けも無料【添い寝無料】

投稿者さん 2017年09月01日 16:28:55

立地は抜群!大変よかった。朝食も見た目 豪華でインパクトあり。味は普通。観光地の朝は外国の方でうるさくて混んでる事が多いが なぜか二日間とも空いててよかった。時間帯によるのかな? 味噌汁 ご飯のお代わりできるのか 言ってくれなかったのでたのめなかった、

ホテルグランバッハ京都セレクト 2017年09月09日 17:23:36

静かな雰囲気の中で朝食をお召し上りいただけましたことに、安堵いたしております。お味噌汁もご飯も御代りいただけます旨、お客様に確と伝わる形でご案内できておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。次回のご朝食の折にはご遠慮なくお申し付け頂けましたら幸いに存じます。今後ともホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

【サマーSALE】最大75%OFF!口コミ高評価の朝食付★

投稿者さん 2017年07月31日 08:26:41

7月28日に宿泊しました。ホテルの入り口が四条通に面しておらず、細い路地裏の大変分かりにくいとろで、タクシーを待たせておくこともできないのが残念。お部屋は和を取り入れながらとてもモダンで、部屋はシャワーのみですが(大浴場あり)、最新式の設備で困りませんでした。化粧ができる鏡+テーブルがあると便利かと。夜食として、23時までレストランで無料でお茶漬けが戴けるサービスはとても有難かったです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2017年08月06日 15:14:10

お化粧のできる鏡とテーブルに関しましては、設置しているお部屋がございますので、次回ご予約の折にはそちらをご指定いただけましたら幸いに存じます。今後ともホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【サマーSALE】最大78%OFF!素泊プラン!★

投稿者さん 2016年11月11日 21:09:13

いつも快適に使わせていただいています。
が一点、大浴場の片方にしかサウナがないので、一泊でハズレだと使えなくてガッカリ…。
大浴場と部屋に設置のヘルスメーターの入力が面倒なので、もっとシンプルに体重が計れる物に替えた方が良いのでは?
皆さん、散々あちこちボタンを操作してみた末に諦めていました。細かいデータは必要ないです。

あとは完璧!!

ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年11月14日 16:56:38

この度はホテルグランバッハ京都に再びご滞在賜り、
誠に有難うございました。
ヘルスメーターに関しまして、貴重なご意見を有難うございました。仰る通り、ご滞在中何度も繰返しヘルスメーターを利用される方は少ないのですから、シンプルなものの方が良いかもしれませんね。今後の検討課題とさせていただきます。
次回ご入洛の折にも、当ホテルにご滞在いただけましたら幸いに存じます。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。