ホテル ルートイン宮古 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮古のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月16日 18:11:42

12月10日に宿泊させていただきました。
浴室付きの部屋に宿泊しましたが、出来ればタオルを2セット常備していただければ
ありがたいです。

個人的に、朝もシャワーを浴びたいので一々フロントに連絡するのも面倒なので。

ホテル ルートイン宮古 2016年12月16日 20:39:58

この度はホテルルートイン宮古に御宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お部屋のタオルの件に関しましては、ご不便をお掛け致しました。基本的にシングルルームには1セットのみのご用意でございますが、御予約の際にお申し付け頂けましたら、事前にご希望の枚数をお部屋にご準備させて頂きます。
お手数ではございますが、またご利用頂く機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しました事に改めて感謝申し上げます。
寒い日が続いておりますので、風邪など引かれぬ様、御自愛下さいませ。

ホテルルートイン宮古 フロント 安藤

294さすけさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

294さすけさん [40代/男性] 2016年11月14日 16:47:38

1泊2食のプランです。夕食も朝食もバイキングで、ビジネスホテルとしては十分満足できる内容です。部屋も広く満足です。喫煙部屋なので仕方がないのですが、タバコの臭いが染みついてきつかったです。

ホテル ルートイン宮古 2016年11月14日 21:55:18

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足頂ける様なメニューの考案に努めて参ります。
喫煙ルームの臭いにつきましては、改善が難しい所ではありますが清掃時に消臭するなど少しでも快適にお過ごし頂けます様、日々の清掃・メンテナンスをしっかりと行って参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きました事に改めて感謝申し上げます。
朝晩と日中の寒暖差が激しくなっております。
御体調を崩されぬ様、どうぞ御自愛下さいませ。
ホテルルートイン宮古 フロント 菅原

【<喫煙>南館 セミダブル】

久橋義尚(ひさはしよしなお)さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

久橋義尚(ひさはしよしなお)さん [50代/男性] 2016年11月06日 19:12:05

チェックイン時から対応に問題あり。カウンター内に4人程いたが、どれも研修生以下の対応。最初に客の名前も尋ねず宿帳の紙を差し出し書くように指示。書いている最中に内容を覗き見、勝手に1名シングルとか言い出し、名前も確認しないでわかるの?と言われてから調べる始末。それでもまだシングルとか言ってるし。駐車場の場所も朝食の時間も大浴場の時間も、領収書の宛名からその領収書を受け取る話しも、全てこちらから聞かないと話さない。部屋は喫煙部屋ということはわかるが、どこかの喫煙所くらい臭いし、大浴場は寒いくらいぬるいし、サービスは自分の経験内で最低レベル。もう利用することは決してありません。

ホテル ルートイン宮古 2016年11月06日 21:07:53

この度は当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しました事お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。仰る通り、対応させて頂いたスタッフは、現在研修中のスタッフでございます。再度基礎を確りと指導し、お客様の気分を害さぬことはもちろんの事、気持ちよく過ごして頂ける接客が出来る様指導徹底致します。新人スタッフへの指導不足、誠に申し訳ございませんでした。また、館内設備に関しましてもご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。今回頂戴したご意見については必ず改善致します事をお約束いたします。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

小野

ピーター4947さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

ピーター4947さん [60代/男性] 2016年10月12日 23:36:15

2食プランで利用させてもらいましたが、夕食がボリュームもあり大変満足しています 部屋も綺麗に維持されており今後機会があればお願いします

ホテル ルートイン宮古 2016年10月13日 08:43:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しを、心からお待ち申し上げます。

フロント 櫻田

投稿者さん 2016年10月11日 10:27:21

駅から遠くて近くにコンビニなどありません。
部屋は広くてきれいで良かったです。ホテルのベットは寝にくくて苦手なのですが、ここは大丈夫でした。
部屋の風呂の他にも大浴場がありました。私は部屋で相方は大浴場へ行きました。
駐車場は無料です。チェックイン前から止める事が出来て助かりました。
朝食は混んでいるかな?と思ったのですが、とても広くて待たずに入れました。量も充分あり満足です。

ホテル ルートイン宮古 2016年10月11日 12:37:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ホテル近郊に飲食店・コンビニが無くご不便をお掛けして申し訳ございません。お車御利用のお客様が多く駐車場は無料でご用意致しております。
大浴場もご用意がございますので、次回ご利用の際は、是非ご利用下さいませ。
これからも皆様にご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
朝晩冷え込む日が多くなって参りました。
体調等崩されませんよう御自愛下さいませ。
ホテルルートイン宮古 芳賀

早割30日前プラン(1泊朝食付き)

投稿者さん 2016年09月26日 08:06:47

9/23に宿泊しました。
部屋風呂でなく、大浴場という事で、足も延ばせくつろげました。
食事もおいしくボリュームも満点でした。
また廊下の窓から見えた朝の宮古湾が凄く綺麗でした。

ホテル ルートイン宮古 2016年09月26日 12:47:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
シングルにお風呂が無いお部屋が多く、その分大浴場を広くご準備しております。
お寛ぎ頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足いただけます様、精進して参ります。

またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 芳賀

投稿者さん 2016年09月05日 08:06:36

ビジネスでの出張でしたが,エリアの中央付近に位置し,合理的な動きができました。地域性から車での使用が不可欠な状況でしたが,満室に近いにも関わらず十分な駐車スペースがありました。部屋は若干狭い感じはありましたが,設備は新しくきれいで満足できるものでした。ただ,価格が同県の他地域に比して若干高いと思いましたが,震災後の復興途上では仕方ないものでしょうか。もう1点は予約の内容変更時,宿泊者の変更(ひらがな入力のため間違いが修正できない)ができない。キャンセルし再度予約しようとすると,空室がないということがありました。

ホテル ルートイン宮古 2016年09月05日 22:03:20

この度は当館に御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。設備についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後とも快適な空間をご提供できるように日々努力して参ります。

誠に恐れ入りますが、今後金額面の設定に関しまして価格改定の予定はございませんが、それに見合うフロント・レストラン・清掃のサービスをスタッフ一同にて作り上げて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しました事に、改めて感謝申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。朝夕冷え込むこの頃でございます、どうぞ御身体ご自愛下さいませ。
フロント  菅原

サリー9588さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

サリー9588さん [50代/男性] 2016年08月23日 19:16:13

観光地のホテルとは思えないお粗末な夕食でした。
当日1200円で提供していましたが、宿泊代に込みの夕食とは別であってほしいです。

ホテル ルートイン宮古 2016年08月24日 00:06:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食につきましてはお客様のご期待に添う事ができず不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご期待に添えるようメニュー改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。夏が終わり肌寒い季節となりますがどうぞご自愛下さいませ。
今後ともルートイン宮古を宜しくお願い致します。

フロント 櫻田

【<喫煙>シングル】

ちゃぶごさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

ちゃぶごさん [60代/女性] 2016年08月20日 20:36:47

8月10日に観光で一泊しました。立地で評価2なのは、部屋からの眺望が悪く、隣の棟の建物が見えるだけでがっかりしたからです。夕食付のプランでしたがメニューが唐揚げとかエビフライだったので、油ものは重いのでやめました。朝食は和風のおかずが多くおいしかったです。なんといっても、大浴場がとても気持ちがよく、旅の疲れが取れました。

ホテル ルートイン宮古 2016年08月20日 20:53:45

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋からの眺めに関しましては、ご希望に
お応えできず申し訳ございません。
当館は目の前に藤の川海水浴場がございますが、
建物の構造上、お部屋からは海をご覧頂けません。エントランスからは、綺麗な夕焼けや朝日を
ご覧頂けますので、またご利用頂く機会がござい
ましたら、ぜひご覧下さいませ。
ご朝食、大浴場につきましては、ご満足頂けた
ご様子で、大変嬉しく思います。
今後もお客様にお寛ぎ頂けます様、日々精進して
参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しました事に、
改めて感謝申し上げます。
暑い日が続いておりますので、体調を崩されぬ様、ご自愛下さいませ。
ホテルルートイン宮古 フロント 安藤

投稿者さん 2016年08月18日 18:44:43

その日いろいろあり、本当は食事付きで予約してたけど食事はキャンセルの電話を入れました。やっとで辿り着き部屋に入ってビックリ!タバコの臭い、脱ぎ捨てられたパジャマ、使われたバスタオル、そのままのゴミ。他の方が使っていた部屋に通されました。すぐにフロントに電話し部屋は替えてもらいましたが、今までこんな経験はありませんでした。あり得ないことですよね。全国いろいろな所のルートインは使わせていただいてきましたが、いつも良い印象しかなかったのでとても残念でした。

ホテル ルートイン宮古 2016年08月19日 22:31:42

この度はご家族でのご旅行で当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。仰る通り、未清掃のお部屋にお客様をお通しする事は決してあってはならない事でございます。清掃担当の者にも今回の事は即日報告をし、原因究明と再度指導を致しました。清掃のチェックを強化し、二度とこのような事が無い様お約束いたします。本当に申し訳ございませんでした。今後とも何卒インホテルズを何卒宜しくお願い申し上げます。マネージャー 小野

AKOUさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

AKOUさん [60代/男性] 2016年07月28日 17:21:56

妻との一緒の旅行でしたが、ルートインでは、女性の風呂には鍵がかかるようになっており安心できました。

あるリゾートでは、朝の風呂は男女入れ替えが有りますが、間違ったのか故意だったのか男性が入ってきたと妻が憤慨していたことが有ります。
ルートイン系のホテルは、女性の風呂には、必ず鍵がかかり、安心して風呂が使えました。

ホテル ルートイン宮古 2016年07月28日 22:37:30

この度は当館にご宿泊賜りまして、誠に有難う
ございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
女性大浴場のセキュリティーに関しましては、
安心して入浴ができるとのお声を多く頂戴して
おります。奥様にもごゆっくりお過ごし頂けておりましたら大変光栄でございます。
今後ともお客様に安心・快適にご利用頂けます様、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きました事に感謝申し上げます。
ホテルルートイン宮古 安藤

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2016年07月01日 17:46:44

立地が郊外で宮古の中心街までタクシー片道1500円ほどかかります。
それ以外は大浴場においしい朝食。アメニティも完璧でサービスは市内のビジホの中では一番ではないでしょうか。

2016年06月
ホテル ルートイン宮古 2016年07月02日 00:50:35

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う
ございます。

ご指摘通り、宮古市の中心街からは距離がございます為、御不便をお掛けし心苦しい所ではございますが、ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、嬉しく存じますと共に、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、
日々誠心誠意努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン宮古 菅原

【<喫煙>シングル】

投稿者さん 2016年07月01日 17:40:35

とにかく綺麗で大浴場も満足でした。

2016年06月
ホテル ルートイン宮古 2016年07月02日 00:46:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴したしまして、私共も嬉しい限りでございます。

当館の大浴場は、お客様にゆっくり疲れを癒してお寛ぎ頂けます様、広々としたスペースをお取りしております。足を伸ばして心から温まるお時間をお過ごし頂けたら幸いでございます。

今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント  菅原

投稿者さん 2016年06月28日 17:29:43

非常に気持ち良く宿泊出来ました。
また宿泊したいです。

2016年06月
ホテル ルートイン宮古 2016年06月30日 06:13:47

賜りまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。頂いたお言葉に甘んじる事無きよう更なる高みを目指し、邁進致します。

また宿泊したいというお言葉を今後の励みとし、より一層のサービス向上を目指して参ります。またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

投稿者さん 2016年06月28日 17:28:50

禁煙希望でしたが、喫煙室しかなく心配していましたが、全く臭くなく、非常に気持ち良く宿泊出来ました。
お風呂も気持ち良く、食事もおいしく、とっても満喫できました。
予約が取り難いのが唯一残念なところで、人気がある結果だと思います。予約が取れれば是非ぜひ泊まりたいです。

2016年06月
ホテル ルートイン宮古 2016年06月30日 06:13:36

賜りまして誠にありがとうございます。

ご希望の禁煙室がご用意できず、心苦しい所でございましたが、ご満喫頂けたとの有難いお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。

混雑時にはご予約にご不便をお掛けすることとなってしまい恐縮でございます。それでも数あるホテルの中当館をお選びいただける事、身に余る光栄と、改めて深く感じ入っております。

またお越しの際には、お身体、お心ともに癒すお手伝いをさせて頂ければ幸いに存じます。またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

投稿者さん 2016年06月24日 06:54:08

ビジネスで利用しました。館内は新しく、雰囲気も良かったです。しかしシングルのお部屋にはお風呂がありませんのでひとりでゆっくりシャワーを浴びることは出来なかったです。

2016年05月
ホテル ルートイン宮古 2016年06月25日 14:47:10

賜りまして誠にありがとうございます。

シングルのお部屋にお風呂がついておらず
ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び
申し上げます。今まではシングルのお部屋に
お風呂がない仕様のご案内でございました。
新しく南館がオープンし、喫煙のみでは
ございますがシングルのお部屋にもお風呂が
ついておりますのでぜひご利用くださいませ。

お褒めのお言葉を糧として、よりお寛ぎ頂けるよう
精進して参る所存でございます。梅雨に入り
天気が優れない日が続いております。
体調など崩されませぬようお気を付け下さいませ。

フロント 小野寺

デブッチョ監督さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

デブッチョ監督さん [40代/男性] 2016年05月07日 00:50:32

場所は市内中心部から離れているので静かでいいですが、歩いて行ける場所にコンビニも飲食店も無いので事前に購入するか夕食付きのプランを選んだ方がいいです
価格は設備等を考慮すると高いです、南館を利用しましたが一度吹きさらしの部分を通るので当日雨が降っていたのですが少しですが濡れました、部屋は寝る前に気づいたのですが浴室の電気が消えないトラブルが発生、スタッフが部屋を変えますと言ってくれましたが荷物を片付けるのが手間なので、そのまま利用しましたが電気トラブルは火災にも繋がるので怖かったです、後雨降りでしたが駐車場のスペースに停めてチェックインしましたが夜に見かけたら入口前に何台か駐車車両が…もちろん駐車スペースではありません、誰もが雨に濡れたくないのは同じです、しかしホテルの指定した場所に止めるのがルールだと思うから我慢するのですが長期滞在者は別なのでしょうか?スタッフは注意しないのでしょうか?震災復興の為に色んな方が宿泊されているでしょうが泊まった客が全員気持ち良く利用出来る様にするのがホテルマンの務めだと思います、決してだらけてるとか不真面目だとは思いませんが利用客を公平に扱って下さい

2016年04月
ホテル ルートイン宮古 2016年05月07日 05:00:08

この度は、ホテルルートイン宮古にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
せっかくのご旅行でございましたのに、様々な面に置きまして、お客様にご不便・ご迷惑お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。南館への渡り廊下でございますが、吹きさらしで地面も濡れ危険なため、現在修繕予定をしてございます。お客様の滞在中、未対応のままの通路でご迷惑お掛け致しました。お部屋のトラブルはお客様のおっしゃる通りでございます。皆様に安心・安全を届けられるお部屋作りを、再度心掛けてまいります。また、駐車車両でございますが、区画以外にお停めになっているお車への対応、スタッフ一同で再度問題意識を持ち解決策を見つけて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見賜りまして有難うございました。全てのお客様にご満足いただけますよう、一同精進して参りますのでまたご機会ございましたら、ぜひご利用下さいませ。季節の変わり目でございますが、御身体くずされませんようご自愛くださいませ。
フロント 下岡

投稿者さん 2016年04月12日 07:13:28

連泊すると週に一度しか清掃してもらえません。
タオルだけは交換してもらえます。

2016年04月
ホテル ルートイン宮古 2016年04月12日 20:53:49

ホテルルートイン宮古にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は清掃に関しましてご不便お掛け致しまして申し訳ございません。追加料金は発生してしまいますが、清掃日以外のお日にちも300円でお受けしてございます。次回ご宿泊の機会ございましたらご利用くださいませ。
暖かくなって参りましたが、まだまだ朝晩冷える日もございます。風邪などひかれません様御自愛下さいませ。

ホテルルートイン宮古 フロント 下岡

投稿者さん 2016年01月21日 11:11:28

・部屋が広い
・風呂は広く、きれい
・2食付で8,100円は少し高い

2016年01月
ホテル ルートイン宮古 2016年01月21日 12:34:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
シングルのお部屋にユニットバスが無い分、広くなっております。その分大浴場は広く、ゆっくりご利用頂ける様になっております。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘らず、コスト面でご満足頂けませんでしたこと、大変申し訳ございません。
スタッフ一同、皆様にご満足頂けますよう日々精進してまいります。
寒い日が続いておりますので体調を崩されません様、御自愛下さいませ。
 フロント 芳賀

【【禁煙】シングル】

the-mattyoさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

the-mattyoさん [40代/男性] 2016年01月11日 17:20:14

サービスがわかっていないフロントウーマンがいるのが残念だった

2016年01月
ホテル ルートイン宮古 2016年01月12日 13:01:39

この度はホテルルートイン宮古をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘らず、私共のサービスに至らぬ点があり、御不便をお掛けし大変申し訳ございません。
この度頂戴しましたご意見を全スタッフで共有し、それぞれが自身のサービスの見直し、改善・向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きました事に改めて感謝申し上げます。
寒い日が続いておりますので、体調を崩されぬ様、御自愛下さいませ。
フロント 安藤

マルチギフトカード1,000円付プラン(1泊2食)