ホテル ルートイン宮古 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮古のクチコミ・お客さまの声

paoron8000さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

paoron8000さん [20代/女性] 2015年08月15日 23:32:07

お盆に帰省で2泊しました。
宮古周辺の安いホテルの中では断トツで手入れも行き届いていてキレイなホテルだと思います。
無料のドトールコーヒーは嬉しいサービスですね!
大浴場もとても気持ち良かったです。
部屋も綺麗でしたし、文句はなしです。

目の前が海水浴場というのも素晴らしいです!
2食付きなのに夜は外に遊びに行ってしまったり遊びすぎて朝は寝過ごし…結局最終の朝食しか食べられなかったのですが、普通のホテルの朝食でした。
贅沢を言えば、いくらとか何か目玉の物が一品でもあったら最高なのにな…

全体的には素晴らしいホテルです。
また来年利用したいと思います!

ホテル ルートイン宮古 2015年08月16日 07:28:32

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大変お褒め頂きまして有難うございます!
ご満足頂けたようでスタッフ一同も嬉しく存じております。

当館は2013年12月にオープンしたてでございます。新築とは言えませんが、まだ新しい・綺麗だと感じていただけたようで幸いでございます。

ご帰省のお役にたてて何よりでございます。久しぶりのお帰りは、十分にお楽しみになれたご様子で拝読しているこちらまで楽しくなって参ります。

これからもスタッフ一同良いホテル作りに邁進して参ります。
また、来年もお越しをお待ちしております!

フロント 阿部

マルチギフトカード1,000円付プラン(1泊2食)

誠9770さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

誠9770さん [60代/男性] 2015年07月09日 21:23:58

部屋に風呂はなく、大浴場は大きめです。復興に従事すると思われる職人さんが多く、朝は混雑します。又、簡易建物の為、考慮が必要です。しかし、1日も早い復興を期待します!

ホテル ルートイン宮古 2015年07月10日 08:42:34

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様のおっしゃる通り、当館は東日本大震災復興支援に携わる方々に多くご宿泊を頂いております。長期に渡りご予約を頂いております為、お部屋を広くご利用頂けます様、シングルルームはアウトバスでご準備しております。
ご朝食に関しましては、オープンから30分前後が大変混み合うお時間でございます。
フロントでのご案内が不足しておりましたら申し訳ございません。
当館と致しましても、東北復興の一助となれます様、努力して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しました事に、改めて感謝申し上げます。
本格的に暑くなって参りますが、体調を崩されぬ様、御自愛下さいませ。

ホテルルートイン宮古 フロント 安藤

投稿者さん 2015年07月07日 18:57:03

二食付きでした。すべて満足デシタガ、夕食が微妙でした。

ホテル ルートイン宮古 2015年07月08日 05:36:59

ご満足頂けたとの嬉しいお言葉を頂き、大変光栄でございます。
ご夕食では、日替わりメニューのハーフバイキングをご用意しておりますが、ご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。
メニューにつきましてはお客様にご満足頂ける様日々工夫をしておりますが、これからより一層の向上を目指していく所存でございます。

今後もお客様に愛されるホテルになるよう、スタッフ一同努めて参ります。ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
              フロント 菅原

【<喫煙>セミダブル(ベッド120cmサイズ・浴室なし)】

投稿者さん 2015年06月27日 18:46:52

朝食付、夕食無のプランで宿泊。朝食の時間は6:30~9:00、7:30に行くと総菜類がほとんど空でこまめに補充してくれない。5日間滞在したが、その間部屋の掃除やシーツ、寝間着の交換は一切無し(週一回、月曜日のみの清掃)。風呂も循環式で消毒の塩素と汗のにおいがひどい。Wifiもほとんどつながらない。このような最低・最悪のサービスにもかかわらず、近隣の他の宿泊施設と比較して高めの値段設定。

2015年06月
ホテル ルートイン宮古 2015年06月29日 08:29:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中ご不便を多々お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましてはまめな確認・補充の徹底をして参ります。
清掃に関しまして大変恐縮ではございますが当ホテルは週一回月曜日のみの清掃、それ以外のお日にちはタオル・灰皿の交換とゴミ回収のみの運営でございます。現在の所運営の変更はございませんが月曜日以外での清掃をご希望のお客様は一回300円にて承っております。
大浴場に関しましても定期的な巡回と消臭をして参ります。
また、設備面に関しましても不具合ございまして重ね重ね申し訳ございませんでした。
以後も気を引き締め金額に負ける事のなきよう精一杯取り組んで参ります。
またの機会にもしご利用頂けることがございましたら以前にお越し頂いた時と変わったなと思って頂ける様精一杯努力して参ります。
この度はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年12月05日 19:19:31

1泊2食付プランで予約したにもかかわらず、「朝食のみプランで予約されてます」と言い切られ、夕食付きの場合はプラス1200円との事。楽天で予約状況を確認しましたが、間違い無く1泊2食付きプランです!!どうなっているのですか?ただでさえ値段が割高なのですから、しっかりして欲しい!!

2014年12月
ホテル ルートイン宮古 2014年12月07日 22:41:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
ご指摘頂きました御予約内容に関しまして、間違いなく1泊2食付のご予約でございました。
私共のご予約内容管理の不手際以外のなにものでもございません。
誠に申し訳ございませんでした。
また、案内時の対応に関しましても、間違いのない確実な確認が出来ておらず重ね重ね申し訳ございませんでした。
今一度確認等しっかり行うようスタッフ一同周知再徹底をし、このような事が二度と無きようにして参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】シングル】

yuutamariさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

yuutamariさん [40代/男性] 2014年11月30日 15:19:53

ルートインの全国共通の食事・アメニティーがほぼ揃っています。
シングルルームに風呂はありませんが
ルートインとしては大きめの大風呂があるので
自分としてはまったく問題ありません。

コインランドリーが他のルートインと異なり
専用スペースに数多く設置されているのは
館内サンダル履きと同様、復興事業関係者を想定しているためなのでしょう。
個人的には、コインランドリーの乾燥機が
電気式では無いことがうれしいです。

コンビニは、徒歩ではちょっと遠いかも。

仕事の資料作りのため
フロントの方に文具を借りることになりましたが
快く対応して頂きました。

同行者も絶賛していました。
また利用させて頂きたいと思います。

2014年11月
ホテル ルートイン宮古 2014年12月03日 01:09:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。シングルルームにお風呂が無く御不便をお掛け致しておりますが、その分お部屋のスペースが広くなっております。

コインランドリーにつきましては、ご指摘の通り
復興事業関係のお客様のご利用が多く、作業服などの厚手のものも速く乾く様、ガス式の乾燥機を
設置しております。

市内からはお車で15分ほどの距離にあり周辺には
飲食店やコンビニなどが無くご不便をお掛けしております。夕食でしたら館内にレストランがあり
ハーフバイキング形式でご利用可能でございます。

「またご利用頂ける」との事誠に嬉しい限りでございます。より一層お客様にご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2014年11月27日 23:19:05

長期出張で利用しましたが、値段の割にアメニティ無し、朝食は同じようなものが連続、部屋の清掃は長期出張の方は月曜日のみ。火曜から金曜までの宿泊で一度も清掃しないなんて。。。清掃をお願いするときは別途\300
これは間違いなく素泊まり3500円コースと変わりません。復興に役立つなら金額はわかりますが、清掃の様な原価のかからないものは省かなくても復興に影響ないのでは?

2014年11月
ホテル ルートイン宮古 2014年11月30日 22:56:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事・清掃に関しましてご満足頂けず誠に申し訳ございません。
 アメニティは歯ブラシ・カミソリ・粉末茶をロビーフロント横の棚にご用意しておりました。ご案内不足誠に申し訳ございません。
 朝食に関しましては極力メニューは同じものが続かぬ様にして参ります。
 清掃に関しましては今後も運用方針は変わらぬ予定でございますが、少しでもご満足頂ける様、スタッフ一同のサービス力にてカバーして参ります。
この度はご不快な点多々あったかと存じ、心苦しく思いますが今後とも何卒ご愛顧の程宜しくお願い致します。

【【禁煙】シングル】

だいちゃん6923さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

だいちゃん6923さん [60代/女性] 2014年09月26日 11:22:12

ルートインは他でも利用していますが、ここはお部屋もバスルームが無い分広くて良いですね。
大浴場も他のルートインより大きくて、期待していた以上でした。
復興に少しでも役立てばと思い予約しましたが、スタッフさんの対応にこちらが元気を貰いました。是非また訪れたいと思います。

2014年09月
ホテル ルートイン宮古 2014年09月29日 05:54:38

この度は、当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、客室、大浴場とご満足いただけましたご様子に甚だ恐縮ではございますが、嬉しいかぎりでございます。

当館の客室は、ご自宅と同様にお寛ぎ頂きたいという思いから広めの作りになっており、そのため、基本的にはお風呂は大浴場をご案内しております。
大浴場も、県内ルートインホテルズの中でも広く、ごゆっくりとお過ごし頂けたのではないかと存じます。

震災より3年6か月の月日が流れ、また、日本各地で天災による被害があるなか、岩手、宮城、福島のことを忘れず、皆様の温かいお気持ち、ご支援に深く感謝申し上げます。
私たちスタッフも復興の一助、そして宮古のために、元気に笑顔でお客様をおもてなしして参る所存にござます。

宮古にお越しの際には、またお越しくださいますと嬉しく存じます。
朝晩と秋風涼しい日が増えて参りました。ご自愛上お過ごしくださいませ。

フロント 花坂

zuikoroさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

zuikoroさん [40代/女性] 2014年09月17日 18:10:20

部屋がちょっと狭い以外は、快適に過ごせました。
復興事業に携わっている方の利用が多いようで、
そのために玄関で靴を脱ぐのかなと思います。
客層もきちんとマナーを守る方が多いように感じました。
女性用の大浴場は思ったより広くて、専用キーももらえるので安心です。
朝食もおおむね満足ですが、もっと地元の食材があるといいなと思います。

2014年09月
ホテル ルートイン宮古 2014年09月18日 19:48:58

この度はホテルルートイン宮古をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルでは、お客様に、よりごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、入り口でお履きものを脱いでお過ごし頂いております。
お部屋に関しましては、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。

当ホテルは男性のお客様と比べて女性のお客様が少ない為、女性のお客様にも安心してご利用頂ける様に、女性大浴場は専用のカードキーをお持ち頂いております。
大浴場ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご朝食につきましては、ご要望にお応え出来ませんでした事をお詫び申し上げます。
その後夕食にて三陸産のイカを取り入れる等の工夫をしております。

この度は貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。
秋になり、朝晩は肌寒くなってきております。
体調を崩されぬ様、ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン宮古 安藤

【【禁煙】ツイン】

reonloveremonさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2014年08月31日 16:48:31

快適に利用できました。

2014年07月
ホテル ルートイン宮古 2014年09月07日 13:30:05

快適にお過ごし頂けたとの事で、私共も大変嬉しく思います。
今後とも、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来る様、従業員一同精進して参ります。

また宮古にいらした際には、ぜひご来館くださいませ。お待ち申し上げております。

季節の変わり目でございますので、体調を崩されぬ様、ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン宮古 安藤

【<喫煙>シングル】

ポンタ1942さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

ポンタ1942さん [70代/男性] 2014年08月18日 15:58:40

新しいホテルでしたので、カーナビ検索ができずに近くまで行けば分かると思いながら
走ったら、道に隣接してすぐにわかりました・・海岸道路で景色が良い場所でした。
ホテル申し込みの条件に「シングル2名」の項目しかなかったので、それで申し込みました。
実際はダブルベッド(セミダブル??)でしたが、チョット狭かったので十分に眠れませんでした。
シングルベッド2台(一室に)のほうが良かったと思っています。
申し込み選択の条件に、ベッド条件を確認出来ると尚良いのではと思います。

ホテル代が十分に安かったので、次回もルートインを選びたいと思います。

ホテル ルートイン宮古 2014年08月22日 00:17:09

この度は、当ホテルへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、折角のご旅行で十分にお休みに
なれなかったとの事。不自由をお掛けし申し訳ございません。

申込みの選択条件につきましては、現在セミダブル表記に加えベッド幅も明記致しました。

次回もご利用頂ける旨、誠に感謝申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますので、体調など崩さぬ様お過ごしください。

【【禁煙】シングル2名利用】

投稿者さん 2014年08月12日 05:26:31

妻との旅行で利用しました。
昨年12月にオープンしたとのことで、設備も新しく、部屋も綺麗でした。
お風呂と食事は言うことありません。
ただ、部屋の中でPCを使いにくかったのが改善点です。
⇒机は、テレビで占有されていました。
また、コストを抑えるためか、冷蔵庫が日本製ではなく、ビビリ音が五月蝿く、夜、眠れませんでした。フロントの方に見てもらったのですが、そのときは、温度調整で直りましたが、直ぐに、また音がするようになりました。
改善すべきと思います。

ホテル ルートイン宮古 2014年08月17日 08:52:27

この度は、当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、冷蔵庫に関しましてご不便をお掛けし、さらにはお休みの妨げになりましたこと
お詫び申し上げます。

今後このようなことがない様、また、ごゆっくりをお過ごしできる環境をご提供できるよう、設備等きちんと確認、点検をして参る所存にございます。

また、今後も清潔なお部屋、ホテルであるよう心掛けて参ります。

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
残暑厳しい折、ご自愛くださいませ。

チーフフロントクラーク 花坂

【【禁煙】シングル2名利用】

投稿者さん 2014年07月31日 19:01:37

復興のため、かなり建設関係者の宿泊客がいました。
沿岸地域では宿も少ないので、旅行者と仕事でという人と混ざって独特な雰囲気だと思います。

2014年07月
ホテル ルートイン宮古 2014年08月03日 23:17:10

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
当館はルートインホテルズ初の復興支援型としてOPENさせて頂きました。そのため工事関係者の方にも多くご宿泊頂いております。
また、旅行シーズンになりますと観光の拠点としてもご利用頂いております。
これからのシーズン浄土ヶ浜観光やホテルの目の前海水浴等をお勧めしております。
また宮古にお立ち寄りの際は、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すなお1116さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

すなお1116さん [30代/男性] 2014年07月27日 21:49:39

宮古に住んでいる親戚訪問と震災復興を兼ねて利用させていただきました。
玄関を入って靴を脱ぎ、下駄箱に入れると、その中にスリッパが入っていました。
その日は団体が入っているという情報をフロントの机にある貼り紙で知りました。団体が入っているという割には、自分たちが利用した時間帯は、それほど混んでいませんでした。
部屋の方は、多少窮屈な部分はありましたが、不快なほどではありませんでした。ただ、携帯電話(ソフトバンクやau)の電波が不安定(バリ3~圏外まで幅広く変化)なので、Wi-Fiが使える(登録さえすれば誰でも無料で使い放題)なら、そちらを使用した方がいいです。
夕食無しプランと比べて1000円も違わなかったことと、付近にファミレス等が無いので、夕食もホテル内で食べました。形式はメイン料理だけ1人1品で、あとは食べ放題のハーフバイキング形式でした。外国人旅行者も多い?ことから、日本そばやとろろなど、和食を取り入れているなど、概ね満足はしていますが、強いて言うならば、(せっかく海沿いにあるので)刺身などの生魚を入れてほしいと思います。また、デザートやドリンクの充実度が今一つかと思います。朝食は全体的に他のルートインより充実していて、特にヨーグルトはとてもおいしかったです。
大浴場は他のルートインより断然広く、洗い場も12ブース程ありました。お湯の加減も丁度良かったのですが、温度計が故障していました。
コンビニが近くに無い(一番近いローソンが徒歩15分以上かかる)ため、自販機は飲み物だけでなく、おつまみなんかもありました。ウェルカムドリンクのコーヒーは朝も飲めるので、出発前に紙コップに入れて、出発することも可能です。(以前、利用したルートインは朝飲めなかった)
アメニティは、フロント横の棚に、歯磨きセットやカミソリ、お茶粉末が置いてあり、部屋にはありませんでした。(必要な場合は棚から取ることになります。タオルや浴衣などは部屋に備え付けてあります。)観葉植物を各所に置いたり、照明もLED電球を積極的に使うなど、環境に配慮した取り組みを行っていると感じました。
値段は正直(盛岡市内のホテルと比べ)安いとは言えませんが、機会があれば、また利用したいと思います。

2014年07月
ホテル ルートイン宮古 2014年08月03日 23:05:26

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お忙しい中、このような貴重なご意見、ご感想を賜り大変恐縮でございます。
当館は長期滞在のご宿泊にも快適にお過ごし頂けるようお部屋にお風呂がなく、その代り大浴場が大きく作ってございます。
お客様にもご満足頂けてたら幸いです。
今後もサービス向上と清潔第一に努めて参ります。
また、お近くにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
とても暑い日が続いておりますが、ご自愛くださいませ。

zaki6004さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

zaki6004さん [40代/男性] 2014年07月21日 18:09:16

新しい施設だけあり部屋もきれいだし、お風呂も広くて気持ちよかったです。
 ただ、夕食はいただけません!せっかく海が近いのに、新鮮な地のもの(刺身など)がなく、おかずの品数も朝食の方が多いくらい…はっきり言ってがっかりしました。残念です。

2014年07月
ホテル ルートイン宮古 2014年08月03日 21:33:28

この度はルートイン宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 昨年12月にオープンし、大浴場も寛げるような仕様でございます。清潔を保つため、毎日館内外の清掃を各スタッフが清掃しております。

ご夕食に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。夕食は日替わりの定食のため、あらかじめ決まったメニューをご用意して致しております。お刺身など生ものは、衛生上ご提供が難しい為、大変恐れ入りますが、何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。三陸産のイカやたらもメニューでございますので、よろしければお召し上がりくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルルートイン宮古 鈴木

kami1230さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

kami1230さん [50代/男性] 2014年07月17日 09:16:11

混雑中とのことで今回ツインのシングルユース(2食付10,100円)でお世話になりました。
まず値段が高すぎます。震災復興に絡めて余計な割掛けをされてませんか?
2食付の食事も基本的に冷凍食材ばかりで,また品数も少なすぎます。他のルートインと比べての話。震災復興にあやかり,高い値段設定をし,食事等コストを抑えるやり方には正直利用者を愚弄したやり方です。
ぜひとも真摯な対応をお願いしたく,苦情とさせて頂きました。

2014年07月
ホテル ルートイン宮古 2014年08月01日 10:12:05

日頃よりルートインホテルズのご利用を賜り誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂戴しましたにも関わらず、ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

今回のご宿泊では、夕食付のプランでのご予約だったにも関わらず、ご満足いただけるメニューではございませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
現在、季節の変わり目においてのメニュー変更を実施しております。

ご宿泊料金に関しましても現在の所変更の予定はございませんが、お値段以上のサービスを提供出来る様精一杯努めて参ります。また、スタッフ一同、おもてなしの心を大切にお客様にご納得いただけます様、日々、精進して参ります。

甚だ恐縮ではございますが、機会がございました際には、当館ならびにルートインホテルズのご愛顧のほど、また、忌憚のないご意見・ご感想をお聞かせくださいますと幸いに存じます。

暑い日が続いておりますが、ご自愛くださいませ。

チーフフロントクラーク 花坂

投稿者さん 2014年06月30日 19:25:23

とても綺麗でゆっくりできました。やはり三陸は高いですね。

2014年06月
ホテル ルートイン宮古 2014年07月03日 09:19:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、また、お褒め頂き誠に光栄でございます。
今後も継続してお客様にご満足頂ける様、清潔感を保ったホテルである様スタッフ全員で努めて参ります。

価格につきましては周辺他店舗様との兼ね合いもございますので何とも言い難い所ではございますが、より一層サービス向上に努めて参りますので
ご理解頂けます様、お願い申し上げます。

夏に向け本格的な観光シーズンがやって参ります。是非、次回は観光でお越し下さいませ。
その際、又当ホテルをご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ホテル ルートイン宮古

投稿者さん 2014年06月24日 08:45:39

宮古駅からのバス便が多いので助かりました。新しいホテルなので、なにしろ綺麗で、気持ちよかったです。どなたか書いていらっしゃいましたが、靴を脱いであがる旅館タイプでしたが、その為でもあるように、館内は清潔でした。ウエルカムのコーヒーは思わずにっこりで、しばしロビーでほっとしました。大きい風呂は個人的にカードを預かり入浴するタイプ。女性の一人旅にはうれしい管理です。ネットも使えそうでしたし、楽しい旅の拠点になりました。

2014年06月
ホテル ルートイン宮古 2014年06月27日 05:57:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は12月にOPENしたばかりでございます。
シングルのお部屋にはお風呂の用意がなくその分、安心してゆっくりくつろいでいただけるように浴場は大きく、かつセキュリティーもしっかり管理しております。
ウエルカムコーヒーも多くのお客様に喜ばれております。ありがとうございます。

またこれからの季節宮古にご旅行くださいませ。その際は是非当館をご利用くだされば幸いです。スタッフ一同お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。
         ルートイン宮古

投稿者さん 2014年06月17日 00:14:46

新しいホテルであるが シングルは風呂なし 駅から遠く車がないと泊まるのは不便
夕食セットで予約がベスト まわりは何も店なし

2014年06月
ホテル ルートイン宮古 2014年06月27日 06:08:23

この度は当館はご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは12月にOPENしたルートイン初の復興支援型ホテルということもあり、他のルートインホテルとはシステムが少し違うところがございます。

シングルにお風呂がないため大浴場は他のホテルより大きく作っておりごゆっくりおくつろぎいただけるよう配慮しております。

ご意見にございました交通の便ですが、駅からお車で約10分、また、路線バスもでておりホテルの目の前にバス停がございます。ご案内不足で申し訳ございません。

今後もお客様に愛されるホテルになるよう努めて参ります。ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル】

ryotakaraさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

ryotakaraさん [70代/男性] 2014年06月07日 14:33:18

施設はすべてが清潔でよかった。合理的に運営されており、コストを下げる努力がうかがえた。

2014年05月
ホテル ルートイン宮古 2014年06月27日 06:16:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は12月にOPENした、ルートイン初の復興支援型ホテルでございます。少し他のルートインとはシステムが違うところもございますが、ご満足していただけて光栄でございます。
今後も清潔、快適なホテルであるよう心がけて参ります。

この度はご意見、ご投稿ありがとうございました。恐縮ではございますが、今後も当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。