ホテル ルートイン宮古 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮古のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月14日 21:27:32

お部屋に風呂がついていないタイプだったので、大浴場を利用しました。と言っても体を洗うスペースが5つくらいのこじんまりしたお風呂です。女性のみ、ルームキーと交換でお風呂用のカードキーを利用して入ります。比較的新しい施設なのか、こざっぱりして雰囲気はよかったです。ビジネスホテルの夕食は半分バイキング形式で提供されていました。メインおかずと小鉢は1人1つ、そのほかの麺、ご飯などお代わり自由だったかな?ご飯と言っても白米のほかにカレーライスがあったり、麺は白湯スープで、トッピングがわかめ、蒸し鳥、ねぎなどで楽しめました。おかずも朝食も果物はありませんでしたが、缶詰のフルーツポンチなどが出ていて工夫が感じられました。朝のコーヒーは豆から煎れたコーヒーだったのでうれしかったです。お値段を考えれば十分な内容でした。

ホテル ルートイン宮古 2017年08月15日 09:01:20

この度はホテルルートイン宮古をご利用いただき
まして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

今後も満足いただけるよう精進して参りますので、また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。
お天気が優れず、肌寒い日もございますので
ご自愛くださいませ。

ホテルルートイン宮古 佐々木

さら8746さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

さら8746さん [40代/女性] 2017年06月10日 10:08:58

新しい綺麗なホテルで、部屋のカーペットは土足で入るのがもったいないほど。夜も廊下の声などがまったく聞こえず静かでとても良かった。防音に驚きました。アメニティーも充実。朝食バイキングも清潔感があって良かったです。

ホテル ルートイン宮古 2017年06月10日 20:37:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。今後もお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロント 櫻田

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2016年07月01日 17:46:44

立地が郊外で宮古の中心街までタクシー片道1500円ほどかかります。
それ以外は大浴場においしい朝食。アメニティも完璧でサービスは市内のビジホの中では一番ではないでしょうか。

2016年06月
ホテル ルートイン宮古 2016年07月02日 00:50:35

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う
ございます。

ご指摘通り、宮古市の中心街からは距離がございます為、御不便をお掛けし心苦しい所ではございますが、ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、嬉しく存じますと共に、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、
日々誠心誠意努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン宮古 菅原

【<喫煙>シングル】

投稿者さん 2016年07月01日 17:40:35

とにかく綺麗で大浴場も満足でした。

2016年06月
ホテル ルートイン宮古 2016年07月02日 00:46:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴したしまして、私共も嬉しい限りでございます。

当館の大浴場は、お客様にゆっくり疲れを癒してお寛ぎ頂けます様、広々としたスペースをお取りしております。足を伸ばして心から温まるお時間をお過ごし頂けたら幸いでございます。

今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント  菅原

【<喫煙>南館 セミダブル】

投稿者さん 2016年06月28日 17:29:43

非常に気持ち良く宿泊出来ました。
また宿泊したいです。

2016年06月
ホテル ルートイン宮古 2016年06月30日 06:13:47

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊
賜りまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。頂いたお言葉に甘んじる事無きよう更なる高みを目指し、邁進致します。

また宿泊したいというお言葉を今後の励みとし、より一層のサービス向上を目指して参ります。またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【<喫煙>南館 シングル】

投稿者さん 2016年06月28日 17:28:50

禁煙希望でしたが、喫煙室しかなく心配していましたが、全く臭くなく、非常に気持ち良く宿泊出来ました。
お風呂も気持ち良く、食事もおいしく、とっても満喫できました。
予約が取り難いのが唯一残念なところで、人気がある結果だと思います。予約が取れれば是非ぜひ泊まりたいです。

2016年06月
ホテル ルートイン宮古 2016年06月30日 06:13:36

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊
賜りまして誠にありがとうございます。

ご希望の禁煙室がご用意できず、心苦しい所でございましたが、ご満喫頂けたとの有難いお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。

混雑時にはご予約にご不便をお掛けすることとなってしまい恐縮でございます。それでも数あるホテルの中当館をお選びいただける事、身に余る光栄と、改めて深く感じ入っております。

またお越しの際には、お身体、お心ともに癒すお手伝いをさせて頂ければ幸いに存じます。またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【<喫煙>南館 シングル】

投稿者さん 2015年12月01日 22:34:10

以前から、利用させてもらってますが、予約時より早いチェックインにも快く応対頂き、お風呂も快適でゆっくり休む事ができました。

ホテル ルートイン宮古 2015年12月02日 05:36:01

この度はご宿泊誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた、というお言葉嬉しい限りでございます。
これからもスタッフ一同快適な空間作りに尽力して参りますので、ご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます!

宮古はまだ雪が降る気配はございませんが、一層寒さが厳しくなるばかりでございます。そろそろ新巻鮭が出回る頃でごさいますので、次回お越しの際にはお土産にいかがでしょうか。

お風邪などお召しになりませぬ様ご自愛下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

マルチギフトカード1,000円付プラン(1泊2食)

投稿者さん 2015年10月15日 07:08:17

106急行バスで宮古駅前に到着したのが20時を過ぎていたので、駅から340メートルのところのローソンで食料品などを買い物してから、タクシーで移動しました(約10分、1630円)。

お風呂がない分、部屋が広いし、ロビーのコーヒーサービスや、新聞が自由にもらえるようになってるのもうれしかったです。靴を脱いで上がるのもやっぱりほっとしました。朝ご飯はおかずもいろいろな種類があってよかったです。

大浴場の女湯は、一人ではいるのがちょっと不安でしたが、フロントで女湯に入るためのカードキーをもらって入るというやり方だったので安心して入れました。

レストランのテレビから、「きょうで震災から4年7ヶ月です」のニュースが流れる中、復興の関係者と思われる方々が、さささっと朝ご飯をすましてお仕事に出かけるのが印象的でした。

翌朝はフロントでタクシーを呼んでもらって、浄土ヶ浜に行きました。到着した夜に宮古駅からホテルまで乗ったタクシーでもそうだったのですが、道々、タクシーの運転手さんが震災のこと、復興のことをいろいろ話してくれました。そういう意味で、短い時間しか現地にいられないものにとっては、タクシーの利用は大変よいことかもと思いました。

「復興支援型のホテル」というのはこの記事(http://iwate-fukkou.net/topics/detail.php?id=303)のような意味だったのですね。なるほど。一泊朝食付き7600円は、正直言って、行くまではちょっと高いなあと思っていましたが、宮古の復興工事を実際に目にしてみて、意見を改めました。また来ます!

ホテル ルートイン宮古 2015年10月15日 13:56:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。

まだまだ復興半ばでございますが、観光の方・復興関係の方、皆様にお寛ぎ頂けますようにスタッフ一同精進してまいります。

またお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 芳賀

【【禁煙】シングル】

Kuwamama2008さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

Kuwamama2008さん [50代/女性] 2015年10月06日 14:36:32

口コミを見て玄関で靴を脱ぐことも承知していましたが、下駄箱にはスリッパがあり、使い捨てスリッパも利用できたので、部屋まで靴で入るホテルよりも、私にとっては快適でした。
部屋にはお風呂がありませんが、カードキーで管理された大浴場は広くて(貸切状態でしたので)きれいで、気持ちよく利用できました。
部屋もすっきりと使いやすく、連泊したいぐらいでした。駅からは路線バスを利用しましたが、利用客が多かったため、大きい荷物を持って乗車してしまって申し訳なく思いましたので、次に利用することがあったらタクシーを利用するかレンタカープランを検討しようと思います。
総合的には大変満足です。ありがとうございました。

ホテル ルートイン宮古 2015年10月07日 18:13:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

「総合的には大変満足」というお言葉、大変励みになります!ありがとうございます!

立地が国道45号線に面し、最寄の宮古駅からは約5Km・車で10分離れておりますので、お車かバスでお越し頂くのをお勧めしております。
宮古市内でございますとお車があるとどこへいくにも大変便利でございます。
当館にもお車のお客様が多くいらっしゃるので、駐車場(無料)を広くとってございます。
ぜひまたお越しの際は当館をご利用下さいませ。

この度は貴重なご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年08月26日 00:21:04

子供がチャイルドシートを汚してしまい、水道を気持ちよく貸してくれたり、チェックアウト後、目の前の海で子供を遊ばせた後も、塩を流すのに水道を貸してくれ、なおかつタオルまで貸してくれ、非常に人が温かい良いホテルでした。

ホテル ルートイン宮古 2015年08月26日 07:35:13

つい先日までうだる様な暑さでございましたが、ここ数日は大分涼しくなって参りまして、宮古ではもう秋の気配が感じられます。

この度は、楽しい夏の思い出に一役買えたようで嬉しい限りでございます。

できる限りお客様のご要望にお応えしたいと思いますので、今後もなにかありましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

また来年の夏ぜひ遊びにいらしてくださいませ。

【【禁煙】ツイン】

お猿の良一さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

お猿の良一さん [40代/男性] 2015年08月16日 17:05:22

今回は喫煙室だったからいくらかタバコのにおいはあったけどそれ分かっての申し込みだったので問題なし。靴脱いで上がるのもビジネスホテルでは初めての体験。大浴場もあり大変満足。そちら方面行くときはまた使わせていただこうと思います\(^^)/

ホテル ルートイン宮古 2015年08月18日 00:32:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お履き物をお脱ぎ頂くシステムはルートインの中では初の試みでございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

大浴場も無料朝食とあわせ、ルートインの自慢の一つでございます。ご満足頂けました様で何よりでございます。

宮古にお越しの際はまたのご利用是非お待ち申し上げております。

この度はご投稿誠に有難うございました。

マネージャー 佐治 弘明

【<喫煙>シングル】

だいちゃん6923さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

だいちゃん6923さん [60代/女性] 2014年09月26日 11:22:12

ルートインは他でも利用していますが、ここはお部屋もバスルームが無い分広くて良いですね。
大浴場も他のルートインより大きくて、期待していた以上でした。
復興に少しでも役立てばと思い予約しましたが、スタッフさんの対応にこちらが元気を貰いました。是非また訪れたいと思います。

2014年09月
ホテル ルートイン宮古 2014年09月29日 05:54:38

この度は、当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、客室、大浴場とご満足いただけましたご様子に甚だ恐縮ではございますが、嬉しいかぎりでございます。

当館の客室は、ご自宅と同様にお寛ぎ頂きたいという思いから広めの作りになっており、そのため、基本的にはお風呂は大浴場をご案内しております。
大浴場も、県内ルートインホテルズの中でも広く、ごゆっくりとお過ごし頂けたのではないかと存じます。

震災より3年6か月の月日が流れ、また、日本各地で天災による被害があるなか、岩手、宮城、福島のことを忘れず、皆様の温かいお気持ち、ご支援に深く感謝申し上げます。
私たちスタッフも復興の一助、そして宮古のために、元気に笑顔でお客様をおもてなしして参る所存にござます。

宮古にお越しの際には、またお越しくださいますと嬉しく存じます。
朝晩と秋風涼しい日が増えて参りました。ご自愛上お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2014年06月24日 08:45:39

宮古駅からのバス便が多いので助かりました。新しいホテルなので、なにしろ綺麗で、気持ちよかったです。どなたか書いていらっしゃいましたが、靴を脱いであがる旅館タイプでしたが、その為でもあるように、館内は清潔でした。ウエルカムのコーヒーは思わずにっこりで、しばしロビーでほっとしました。大きい風呂は個人的にカードを預かり入浴するタイプ。女性の一人旅にはうれしい管理です。ネットも使えそうでしたし、楽しい旅の拠点になりました。

2014年06月
ホテル ルートイン宮古 2014年06月27日 05:57:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は12月にOPENしたばかりでございます。
シングルのお部屋にはお風呂の用意がなくその分、安心してゆっくりくつろいでいただけるように浴場は大きく、かつセキュリティーもしっかり管理しております。
ウエルカムコーヒーも多くのお客様に喜ばれております。ありがとうございます。

またこれからの季節宮古にご旅行くださいませ。その際は是非当館をご利用くだされば幸いです。スタッフ一同お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。
         ルートイン宮古
             フロント 鈴木

投稿者さん 2014年06月17日 00:14:46

新しいホテルであるが シングルは風呂なし 駅から遠く車がないと泊まるのは不便
夕食セットで予約がベスト まわりは何も店なし

2014年06月
ホテル ルートイン宮古 2014年06月27日 06:08:23

この度は当館はご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは12月にOPENしたルートイン初の復興支援型ホテルということもあり、他のルートインホテルとはシステムが少し違うところがございます。

シングルにお風呂がないため大浴場は他のホテルより大きく作っておりごゆっくりおくつろぎいただけるよう配慮しております。

ご意見にございました交通の便ですが、駅からお車で約10分、また、路線バスもでておりホテルの目の前にバス停がございます。ご案内不足で申し訳ございません。

今後もお客様に愛されるホテルになるよう努めて参ります。ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
              フロント 鈴木

【【禁煙】シングル】

釣り馬鹿ハマちゃんさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

釣り馬鹿ハマちゃんさん [50代/男性] 2014年05月08日 12:56:12

コストパフォーマンス最高です。新しく綺麗。食事も良い。

2014年05月
ホテル ルートイン宮古 2014年05月13日 23:38:03

この度は当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食は和洋バイキングスタイルで、レストランスタッフが毎日みなさまの健康を考えメニューを工夫しております。
ご夕食では、日替わりのメイン料理のほかサラダとごはんがおかわり自由でご案内しております。
朝・夕ともおなかいっぱいご満足、笑顔になって頂けますと嬉しく存じます。

岩手三陸にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬得】1泊★2食付プラン★
【<喫煙>シングル2名利用】

投稿者さん 2014年04月30日 16:08:49

エントランスで靴を脱いで入るところはルートインホテルの中では珍しいと思います。
個室に入るとスリッパを脱いでリラックスできるので良かったです。
シングルルームには風呂がついていませんが、きれいな大浴場があるので問題なし。
その分、トイレが個室タイプで使い心地がよく、さらにリラックスでした。

2014年04月
ホテル ルートイン宮古 2014年05月06日 20:58:56

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。

また日頃よりルートインホテルズをご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。

当館内は初の試みとしてご自宅でお過ごしいただいているのと同様に、靴を脱ぎ、スリッパなどでお過ごし頂いております。
お風呂につきましても人工ではありますが、温泉の大浴場であり、お客様にリラックスして頂けたご様子で嬉しく存じます。

海の季節である夏がやって参ります。是非宮古の綺麗な海をご覧いただきたく、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山崎

投稿者さん 2014年01月29日 22:43:32

Wi-Fiがあるけど、遅い
加湿器があるのはイイ
とても綺麗
お風呂が大浴場、人工温泉。効能あり。
スリッパはない、フロントでみんな借りてた。そういうスタンスらしい。
トイレのみあるから、無意識にロビーまで履いてってた。トイレに段差があれば脱いだが…
コンセントがたくさんあるから便利。イス無いけど、その分広く感じ、ソファーのおかげで、居心地が良い。
エアコンの向きも良い。
狭いけどユニット無くトイレだけなので、そんなに狭さを感じない。
ベッドの向きも好きで、落ち着けた。
ウェルカムコーヒーが美味しかった。
1月なのに、七分袖の部屋着でも寒くなかった。部屋着(パジャマ)があるのは嬉しい。テレビの下で見つけにくいが。
慣れると裸足も気持ちいいかも。

2014年01月
ホテル ルートイン宮古 2014年03月15日 15:03:28

この度は、当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に嬉しく存じます。

当館は長期滞在でも快適にお過ごし頂けるような客室でございます。お気づきの点やご意見等ございました際には、なんなりとお声掛けくださいませ。

最後になりましたが、ご返信遅くなり申し訳ございませんでした。
宮古にお越しの際にはまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 花坂

【冬得】1泊♪朝食付プラン♪
【【禁煙】シングル】

Honolulu,HI808さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

Honolulu,HI808さん [30代/女性] 2013年12月22日 22:50:19

宮古にもルートインが出来た!やった!他都市とは違い3階建てのミニな感じが可愛らしい。
オープンしたてで館内は綺麗で快適だったが、館内には靴を脱いで上がる為、(スリッパは無しとの事。)今はまだ綺麗な状態なので抵抗無かったが衛生上いずれスリッパは必要かと思われますがいかがでしょうか?

シングル部屋はアウトバスタイプで室内に洗面台があり、テーブル&ソファー(固め)が備えられていて食事するにも書き物をするにも使いやすかった。
ルートインに宿泊する際は部屋のお風呂は全く使わず大浴場を利用するのでアウトバスタイプの部屋は無駄なスペースが無く工夫された造りになっており、寛ぐ事ができた。
だが、部屋着が固めの生地でゴワゴワするのが好みではなかった。
さて翌朝、朝食はとても美味しかった。サラダのトッピングにパプリカと紫玉葱がついており彩りも良く好物なので嬉しかった。ヨーグルトだと思って食べたものが不思議な口当たりだったがあれはなんでしょうか?
そして厨房からは元気よく挨拶が響き、お客に対しても丁寧に対応し、皆さんとても感じが良かった。

復興支援ホテルということのようなので宮古に、三陸に、岩手にたくさんの方が訪れ楽しんでいただけるよう従業員の皆様も元気に頑張ってください!

2013年12月
ホテル ルートイン宮古 2013年12月29日 12:51:16

このたびは、ホテルルートイン宮古へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。また、大浴場は県内の店舗の中でも一番広く作られております。ごゆっくりとご利用いただけましたでしょうか。

朝食バイキングもバランスを考え、スタッフが手作りしております。ご意見にありましたヨーグルトは、おそらく岩泉ヨーグルトかと存じます。岩泉は宮古市に隣接しており、ヨーグルや龍泉洞の水、コーヒーなどは、宮古市内でもお買い求めいただける特産品でございます。

館内スリッパにつきましても、貴重なご意見ありがとうございます。現在全ての下足箱にスリッパをご用意致しました。

みなさんに元気を届けれらるよう、これからもスタッフ一同笑顔でおもてなしをして参ります。
宮古にお越しの際には、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

良いお年をお迎えくださいませ。

フロント 花坂

【冬得】1泊♪朝食付プラン♪