ホテル ルートイン宮古 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮古のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月01日 17:04:11

とても快適に過ごせました、

また、お世話になります。

ホテル ルートイン宮古 2022年08月01日 22:19:08

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当ホテルのシングルルームはユニットバス付とユニットバス無しのタイプがあり、様々なプランをご用意しております。機会がございましたら今回とは違ったお部屋タイプ、プランもご検討頂ければと存じます。
また宮古にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご寄稿頂き誠にありがとうございます。

チーフ 高橋

【期間限定】5,800円一律プラン~浴室なし客室~バイキング朝食付き

投稿者さん 2022年07月28日 11:50:16

仕事でも利用させていただいている安定のルートイン様。
時間の関係で朝食が取れず評価をしておりません。
風呂付の部屋がある建屋が一番奥なのが少々残念。
復興作業の職人さんがメインだから仕方がないですね。

ホテル ルートイン宮古 2022年07月28日 21:49:05

日頃からルートインホテルズをご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
お風呂付のお部屋は正面玄関から離れており、大変ご不便をお掛けしております。大変申し訳ございません。
大浴場もあり、感染対策を徹底しておりますのでご希望に合わせてご検討いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご寄稿頂きありがとうございます。
また宮古にお越しを心よりお待ちしております。
ホテルル-トイン宮古 チーフ高橋

【南館◆喫煙◆シングルルーム(浴室あり)】

投稿者さん 2022年07月18日 19:48:09

大浴場が広くて快適でした。
また利用したいと思います。

ホテル ルートイン宮古 2022年07月18日 21:09:07

この度は、ホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の、大浴場をご利用頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今の時期ですと、ホテル目の前にある藤の川では、海開きをしておりますので、旅の思い出にご利用いただけるかと思います。

暑い日が続きますが、体調を崩さないようどうかご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 白石

【春夏旅セール】スタンダードプラン ★朝食無料★

投稿者さん 2022年07月18日 15:39:39

大雨の日だった。宮古駅からバス。バス停「藤の川」の目の前にあるが、そのバスが1時間に1本。次回気を付けなければならない。そもそもがマイカーで来るお客様を主体に建てられたものだろうから僕は「3」を付けたが、さほど気にする必要はない。
部屋が素敵だ。こうしたアウトバスの部屋は最近のトレンドなのだろうか。そのかわり大風呂が大きく、入浴は基本大風呂でというコンセプトが見える。食事も及第。
ただ、トイレットペーパーが引っ張ると、さして力を入れていないのにやけに短く途切れる。使用できないくらい短くだ。これは他のルートインチェーンでも気になっている点だ。可能ならばメーカーや品目を変えてほしい。柔らかさなどは不満はない。

ホテル ルートイン宮古 2022年07月18日 20:45:48

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご多忙の中貴重なご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
大雨の中バスでご来館頂いたとの事でございますが、お体にお障りなければ幸いでございます。
バスの時刻につきましてご不明な点ございましたら、当ホテルでもご案内いたしますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

当ホテルは復興支援型のホテルとして開業させて頂いた為、建物の造りやサービス内容も同じルートインの中でも少し違ったものになっております。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
トイレットペーパーに関しましてはお取扱いの品が変更になりましたので、順次入替の予定でございます。少しでもお客様がご満足頂けるよう改善していければと思います。

また宮古へお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 松田

【期間限定】 スタンダードプラン ★朝食無料★
【□禁煙□シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

うちゃ・こにゃさんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

うちゃ・こにゃさん [50代/男性] 2022年07月07日 15:35:22

浴室有の部屋を利用しました。浴槽が大きくゆったりと利用できました。
朝食会場では、係の方が細目に動いてくれていて品薄にならず良かったです。
受付の方も明るい対応でした。
近くにコンビニが無いので、準備してから宿入りすると良いです。

ホテル ルートイン宮古 2022年07月07日 21:35:32

この度はホテルル-トイン宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同安心しております。
また仰る通り、立地的にはお店が近くにはございませんので、ご用意してからご来館頂くと、より快適かと存じます。
暑さが厳しくなる季節でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 西城

★室数限定★ゆったりひとり占め☆バス付ツインのシングルユースプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月28日 17:15:21

部屋にお風呂がない分、他のホテルより広く使えるのはよかったです。

ホテル ルートイン宮古 2022年06月29日 08:46:14

この度はホテルル-トイン宮古へご宿泊頂き、誠に有難うございます。当館は復興支援型店舗の第一号店であり、長期ご宿泊のお客様がお部屋でゆっくり寛いで頂く事をコンセプトに本館のシングルのお部屋にはユニットバスが付いておりません。その分ご寄稿頂きました様にお部屋が広い造りになっております。ユニットバス付のシングルのお部屋もございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さい。
フロント 山崎

投稿者さん 2022年05月06日 22:38:35

この度は大変お世話になりました。
予約時の到着時刻よりも2時間近く早く到着してしまい、清掃中ということで従業員の方を慌ただしくさせてご迷惑をお掛けしました。
しかも、別の部屋にすぐに案内していただきました。
こちらが悪いのに親切に対応していただき感謝しております。
今回はGW間際に予約をしたので部屋のバスなしプランしかなかったのですが、大浴場で気持ち良く利用しました。
朝食はどの料理もとても美味しかったです。
特に岩泉ヨーグルトとパンは絶品でした。
従業員の皆様の対応は丁寧ですし、食事も美味しくお部屋もきれいで大満足なホテルでした。

ホテル ルートイン宮古 2022年05月07日 02:37:16

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き
誠に有難うございます。

朝食は和洋中のバイキングの他に地元の食材も
取り入れておりルートイン宮古が特に力を入れている部分でもあるのでご満足頂けた様で
とても嬉しく思います。

また宮古にご旅行の際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

ルートイン宮古
フロント 照井

【室数限定お値打ちプラン】セミダブルお風呂無し 大浴場でゆったりご入浴♪(1泊朝食無料)
【■喫煙■セミダブルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

サバイ2617さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

サバイ2617さん [40代/女性] 2022年05月06日 18:43:41

風呂は温泉のお湯だから温まりさめないし最高です。部屋もキレイ。洗面所が別にあり大変便利です。水が飛びはねしたのは気になりました。
朝ごはんの岩泉ヨーグルトやひっつみが嬉しい。地元のわかめ、サバ焼きなどおかずも大変おいしかった。
宮古割の利用で割引とクーポンでおトクにとまれて大満足。

ホテル ルートイン宮古 2022年05月06日 21:14:23

この度は、ホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
水の飛びはねにつきまして、お客様にはご不便おかけし申しわけございません。
早急な改善は、難しい所ではありますがお客様に満足頂ける様尽力して参ります。

朝食バイキングは、日替わりメニューでございます。当館の夕食レストランは日替わりメニューのハーフバイキングで営業しておりますので、次回お越しの際は是非ご賞味下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

白石

【■喫煙■セミダブルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

投稿者さん 2022年05月02日 23:50:25

枕の高さが合わないのでバスタオルを余分に欲しいと伝えると、適度な枕を用意していただきぐっすり眠れました。有難うございました。

ホテル ルートイン宮古 2022年05月03日 03:34:48

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠に有難うございます。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
これからもスタッフ一同お客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。

寒暖差が激しい日が続いておりますので
どうぞご自愛くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

ホテルルートイン宮古 照井

早割30日前 さき楽プラン(朝食無料)

投稿者さん 2022年04月05日 07:09:17

時期的によるものかもしれないが
夜も静かで、落ち着いて過ごせます。

朝ごはんも美味しく、スタッフの対応が
親切丁寧です。

何気にふと…、
ホテル正面の大きな赤松?イイ感じです。

ホテル ルートイン宮古 2022年04月05日 07:59:00

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊いただき

当館の朝食無料バイキングはビジネスのお客様も
観光のお客様もご満足頂ける様品数を多く
取り揃えております。

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んで
おります。
今後も感染症対策をしっかりと行い安心できるホテルを目指して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。
ホテルルートイン宮古 フロント 照井

【春夏旅セール】スタンダードプラン ★朝食無料★

kizm1971さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

kizm1971さん [50代/男性] 2022年03月18日 19:47:12

2日間とても気持ちよく過ごせた。温泉には入らなかったが、部屋のユニットバスで問題なかった。
掃除も行き届いており夜も静かで良かった。一つ提案ですが、各棟に、製氷機と電子レンジがあればいいかなって思った。

ホテル ルートイン宮古 2022年03月18日 21:12:27

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
次回ご宿泊の際は当館自慢の大浴場でゆっくりとお寛ぎいただき日々のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、電子レンジ、製氷機について貴重なご意見誠に有難うございます。
現在、ロビーのパブリックスペースのみでご利用頂いておりますので、ご宿泊のお部屋によっては、ご不便おかけし心苦しく感じております。
お客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ内で検討させて頂きます。
この度は、貴重なご寄稿頂き誠に有難うございます。

ホテルルートイン宮古 白石

【期間限定】 スタンダードプラン ★朝食無料★
【南館◇禁煙◇シングルルーム(浴室あり)】

投稿者さん 2022年02月15日 17:28:35

スタッフの対応が親切丁寧

朝食内容、大浴場とも素晴らしい。

快適に過ごせるホテルです。

2022年02月
ホテル ルートイン宮古 2022年02月15日 20:25:19

いつもホテルルートイン宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同の励みになっております。重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
ご朝食は日替わりのメニューでございますのでまた次回ご宿泊の際には違ったメニューがお楽しみいただけるかと存じます。皆様に安全に楽しく朝食をお召し上がりいただけますように感染症対策を万全にレストラン営業して参ります。
また次回のご利用も心よりお待ちしております。
引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

リーダー 附田

投稿者さん 2022年02月06日 06:46:31

お部屋に浴槽が無く大浴場利用ですが、朝食も種類豊富で美味しく満足いく朝食が取れます。
ただ、市内中心地から離れてるのだけ難点ですかね。

ホテル ルートイン宮古 2022年02月06日 17:08:43

当ホテルはお部屋にユニットバスが付いているシングルルームもご用意しております。お客様のご希望に合わせてお選び頂けます。
宮古市内からは離れておりご不便をお掛け致しますが、フロントにてタクシーのご予約を承っております。お気軽にフロントスタッフまでお声掛け頂ければと存じます。

よりご満足頂けるサービスを提供出来る様、精進して参ります。また宮古にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご寄稿頂き有難うございました。

ホテルルートイン宮古
チーフ 高橋(恵)

投稿者さん 2022年01月03日 10:02:55

夕食の、よせ豆腐が美味しかった。
元日の朝食、特別メニューも美味しかった。
岩泉の飲むヨーグルトも美味しかった。

また、カキフライにも感動しました。
岩手、秋田のルートインは全制覇(笑、していますが
カキフライは初めてでした。

何といっても、大浴場が最高です。

また、お世話になります。

ホテル ルートイン宮古 2022年01月03日 11:38:59

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。朝食、夕食共に日替わりメニューでお食事を提供しております。今後も様々なお料理や季節の食材をご賞味いただける様、工夫して参ります。

この度はご寄稿頂き有難うございます。

ホテルル-トイン宮古
チーフ 高橋(恵)

【□禁煙□シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

shimoyan426さんの ホテル ルートイン宮古 のクチコミ

shimoyan426さん [40代/男性] 2021年12月31日 02:19:27

大浴場が広く綺麗で常時お湯が動いていて気持ちよかった。
朝食はバイキング形式ですがもう少し地元食材を使用した特色のあるメニューも今後期待します。
従業員の対応などトータルで評価するとやっぱりルートイン安定&安心なサービスですね。

ホテル ルートイン宮古 2021年12月31日 05:40:36

この度はホテルルートイン宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。大浴場ではお寛ぎ頂けたご様子。スタッフ一同嬉しく感じております。
朝食メニュ-への地元食材の使用については、今後の見直しの参考とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
例年に比べ気温がだいぶ低くなっておりますので、風邪などひかれぬ様ご自愛ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン宮古 フロント 山崎

室数限定☆【バス無しシングル】 セールプラン
【■喫煙■シングルルーム(浴室なし・洗面所あり)】

投稿者さん 2021年12月25日 12:32:08

大浴場がよかった。
部屋に浴室がないタイプだったのは私の予約ミスでしたが結果○でした。
周りにコンビニ等無かったので夕食は外で済ますなりした方が良いかもです。

ホテル ルートイン宮古 2021年12月25日 20:07:54

この度はホテルルートイン宮古へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
従業員一同大変嬉しく感じております。

ユニットバス付のお部屋も料金は異なりますが、空室状況によっては、変更する事も可能でございます。ご希望がございましたら是非お申し付け下さいませ。
ホテル周辺に飲食店はございませんが、当ホテル内に夕食レストランのご準備もございますので、是非次回ご利用の際にご賞味下さいませ。

お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ちしております。

ホテルルートイン宮古 白石

投稿者さん 2021年12月20日 11:21:25

朝食、美味しく頂きました。

他のルートインでの朝食時、テーブルを一周してのバイキング動線もあるので窮屈さを感じたことがあります。
(右回り左回りの案内ないのでゴタゴタ)
その点、宮古は一直線でスッキリしています。
加えてスタッフの対応は丁寧でとても気持ちいいです。

1点…、大浴場の体重計が不調っぽいです。

また、お世話になります。

ホテル ルートイン宮古 2021年12月20日 20:37:00

この度はホテルルートイン宮古に御宿泊頂き
有難うございます。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、また、ご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。季節のお料理の提供やよりご満足頂ける様努めて参ります。

体重計につきましては、清掃時に確認する様徹底して参ります。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご寄稿頂きありがとうございます。

ホテルルートイン宮古 高橋(恵)

【レイトチェックアウト】平日限定☆11時チェックアウトプラン(夕食付)

投稿者さん 2021年12月14日 07:08:03

寒い季節の大浴場は、とても身体が温まります。

朝ご飯の汁物2種類も、とても良いと思います。

各スタッフ方々の対応も、とても良くチームワークの良さが
うかがえます。

ホテル ルートイン宮古 2021年12月14日 11:39:33

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

これからも、季節に合ったサービスを提供出来るよう尽力して参ります。今後ともルートインホテルズをご愛顧下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はご寄稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月01日 17:49:50

部屋に風呂は無くても、大浴場が広くて、きれいで大満足でした。
ホテルにありがちな隣の部屋の音や水洗、トイレ流水の音等は感じられず大満足でした。

ホテル ルートイン宮古 2021年12月01日 20:29:15

お褒めのお言葉に慢心することなく、次回来ていただいた際はより良いサービスを提供出来る様尽力して参ります。

宮古にお越しの際は、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
ぐっと冷え込む季節になってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中ご寄稿頂き、誠にありがとうございます。

室数限定☆【バス無しシングル】 セールプラン

投稿者さん 2021年11月22日 09:15:38

大浴場、食事、スタッフ対応、
とても良いです。

また、お世話になります。

ホテル ルートイン宮古 2021年11月22日 11:56:49

いつもホテルルートイン宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。誠にありがとうございます。
大浴場でごゆっくりとお寛ぎいただきご朝食は一日の活力となることができましたなら幸いでございます。
ご朝食は日によってさまざまなメニューをご用意しておりますので次回ご宿泊の際にはまた違ったメニューがお楽しみいただけるかと存じます。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

チーフ 附田