ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1920件

exexpertさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2016年06月25日 11:28:53

仕事で宿泊する時の定宿です。
何時もは山側プランですが、今回海側プランしかなかったので高かったですが予約宿泊しました。
内側の角部屋に近かったので、斜め方向からの視線が気になりカーテンと窓を開けっ放しに出来ず、景色を楽しむ事もなかった。
やはり安価なプランがよいです。
玉野温泉は何時来ても飽きないいいお風呂です。

2016年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年07月30日 16:48:04

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
たまの温泉につきまして、満足して頂けてるご様子で嬉しく思います。
お部屋につきましては、ホテルの構造上お隣のお部屋が見えてします事がございます。
なにかしら対策を考えさせて頂きます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【マッサージチェア付き♪】 朝食付き・ビジネスツイン
【【海側】 ビジネスツイン 『禁煙』】

exexpertさん [50代/男性] 2016年06月25日 11:17:19

出張の際に何時も利用しています。
山側のプランが無かったので、久しぶりに海側の部屋に宿泊しました。
料金が何時もの山側とは違い高かったですが、景色はそれなりに楽しめましたが、バルコニーに出て、ビーチを眺めたのは、1分にも満たなかったでしょうか。内角部屋だったので、左の部屋の宿泊客がカーテンを開けて、部屋の中が丸見え宿泊客の様子も見えるので、あまり景色を楽しめず部屋に戻りました。

2016年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年07月30日 16:45:11

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ホテルの構造上、お隣のお部屋が見えてしますことがございます。
お部屋の位置によっては隣のお部屋が気にならないところもございます。
ホテル側も対策を考えさせて頂きます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

【マッサージチェア付き♪】 朝食付き・ビジネスツイン
【【海側】 ビジネスツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2016年05月30日 12:16:01

今回、大人2人子供2人で宿泊させていただきました。二点ほど、改善してほしいことがありました。まずは、部屋にあるタオルと歯ブラシの数が1つしかありませんでした。フロントへ連絡するとすぐに部屋まで持って来ていただけましたが、ちょっと残念でした。あとひとつは、大浴場へ部屋にあるタオルを持参しなくてはいけないという点です。案内もしてくれていましたし、部屋にも張り紙はしてあったのですが、こちらのミスで大浴場に持って行くのを忘れてしまいました。そこで大浴場のスタッフの人にその旨伝えると、フロント?へ連絡してタオルが部屋に1つしかなかったみたいだと言うことを伝えていました。この時点でちょっと待ち時間があり・・・その後の返事は「1つはお貸しできますが、もう1つはお部屋に取りに帰って下さい」とのこと。こちらは小さい子供二人もいて大変だったんですけど、取りに帰ろうとしたらスタッフの方がそれを見かねてなのか、もう一つも貸してもらえることになりました。それなら最初からスムーズに貸してもらえるとお互い気持よくお風呂に入れたのでは・・・と思いました。大浴場とフロントとの連携(タオルの貸出)の改善をお願いしたいなと思います。
食事はバイキングだったのですが、量も味も素晴らしく、大変おいしく頂けました!子供用の食事や食器等もあり、良かったです。朝食もおいしかったです!スタッフの対応は皆さん笑顔で良かったです!

2016年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年06月05日 15:58:41

この度はご来館誠にありがとうございます。
お部屋の備品の件につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。点検を徹底するよう、指導をしてまいります。
タオルの貸出の件でもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。以後、スムーズに対応させて頂けるよう、連携に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

exexpertさん [50代/男性] 2016年04月10日 16:35:22

たまの温泉は癒される

2016年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年04月27日 15:39:37

この度は、マリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
温泉に満足して頂けたようで嬉しく思います。
お仕事の疲れもとれるように、努力していきます。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2015年08月16日 14:30:51

8月14日に家族3人で宿泊しました。1年の中でも一番の繁忙期と思われ、臨時で増やされたのかスタッフの方の対応がたどたどしく、チェックイン時の駐車をどうするかなど、スムーズな案内をして頂けず少し混乱する場面もありました。
あとは、築年数が経っているので仕方のない部分はあるかと思いますが、ホテル内全体がカビ臭いのと、リネンの染みの多さに驚かされたり、部屋のユニットバスのシャワーカーテンのカビ、朝食のテーブルの埃等は不衛生な印象を受けてしまいました。

しかし、ビーチへの近さ、夕食の内容は満足で、夜にビーチで花火をする際にはバケツとチャッカマンの貸し出しがあったのはとても助かりました。

なので、プラスの面とマイナス面の両方があり、お値段から考えると★3つの普通かなという評価です。
でも、子供はとても楽しんで過ごしておりました。ありがとうございました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年08月31日 19:00:07

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

スタッフの対応につきましてはスマートな対応が出来ずご不便をお掛けした事と存じます。申し訳ございませんでした。スタッフの教育につきましては徹底するように致します。
ホテルのハード面や中の設備につきましても改善するようにスタッフ一同で今後の検討課題とさせていただきます。

その中でも立地や夕食内容にご満足いただける事ができましてスタッフ一同大変嬉しく、感激しております。

お客様から指摘があった点につきましては改善し多くのお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同で改善を取り組んでまいります。

また機会がございましたらお越し下さいませ。

【夏真っ盛り】☆ホテルで焼肉宿泊プラン★

投稿者さん 2015年07月23日 16:04:03

空調について、廊下、エレベーターフロアにも空調を、又和室にも、個別に空調の温度コントロール、除湿への切替機能を

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年07月31日 23:59:41

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

空調につきましては大変ご不便をおかけしたと存じます。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

当ホテルは一括で設定しておりますのでエアコンについては今後の検討課題とさせていただきます。

また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございます。

【早割】 ☆期間限定☆ 夏休み前半の予約が得々!バイキングプラン☆
【【海側】 和室】

投稿者さん 2015年05月12日 15:06:07

ベットの時計が壊れたまま。ガムテープで塞いでいる(めかくしのつもりか?)のがみっともない。
ロビー入口が2F相当になっているため、荷物を持って坂道を登る事になる。車で行けるが、駐車場に車を止めてまた歩いて登る。格好の良い構造にしたつもり???お客の事を考えているのだろうか?

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年05月12日 16:00:52

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋の時計につきましては少しづつではございますが改善するように致します。
建物の構造につきまして不便な思いをさせてしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様に喜んで頂けるようハード・ソフト面共に改善し、スタッフのスキルアップをして参ります。
次回のご利用の際はお喜び頂けるよう努力致します。

また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【素泊まり】 カップルプラン ダブル限定♪
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2015年04月19日 17:55:23

ワンランク上の最上階の部屋で泊めてもらいました。快晴で景観は最高でした。
ただ、屋内の清掃後のチェックに一部不備がありました。
女性が使うヘアピン、米粒が落ちていたり、ベッドカバーの裏側に直径5センチ大の血痕がありました。フロントでその旨伝えましたが、、、、。
カーテンは、光を完全に遮断できない薄手のもので、朝方5時過ぎには部屋が明るくなりました。今夏にも予約する予定なので、光を遮断する生地にして貰いたいものです。

2015年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年04月20日 00:12:04

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋からの景観にお喜びいただけスタッフも大変嬉しく思います。
ですがお部屋の清掃不備などにつきましては清掃責任者及びスタッフに伝え厳重に取り組むよう指導致します。
改善できる点は早急に改善致します。申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらご来館下さいませ。
お忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【直前割】 2週間前からがお得!バイキング特別プラン♪

投稿者さん 2014年05月06日 10:12:06

夕食のバイキングは、メニューも多く良かったです。部屋は煙草の匂いがきつく、部屋を換えてほしいと申し出ましたが、満室のため換えられないとのこと。そこで、空気清浄器を持って来てもらい、なんとか煙草の匂いが緩和され、寝ることができました。GWのため、山側の部屋しか取れませんでしたが、海側の方が断然良いと思います。

2014年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年06月03日 18:48:04

この度はマリンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室の清掃(消臭)が行き届かなかったことで、お客様に快適なご滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。ゴールデンウィークという特別な期間にご宿泊いただくということ、さらには常日頃の客室環境維持に至るまで、「お客様がどう思われるか、笑顔でお休みいただけるか」を第一に業務を行うよう、スタッフを教育してまいります。

今回ご指摘いただきました部分をしっかりと改善してお客様をお迎えいたしますので、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【GW満喫!】バイキング宿泊プラン♪
【【山側】 ダブルルーム】

りーたん16さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

りーたん16さん [30代/男性] 2013年09月28日 17:31:49

渋川動物園やおもちゃ王国に近く便利でした。

ただ、お部屋の臭いが気になりました。入室時に、時間が経つと消えると言われたのですが消えなかったのが残念です。眺めは最高でした。バイキングもステーキは美味しかったのですが、天ぷらは種類も少なく冷めてるし、品切れも多く補充が遅い。

食事時間はホテル側からの指定で遅かったのですが、女性スタッフに食器を頻繁に下げられ急かされてる感じがしてゆっくり楽しめなかったです。温泉はぬるめで子供もゆっくり浸かる事が出来ました。

2013年09月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年10月30日 14:56:24

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室・夕食に関しまして、十分な準備、サービスのご提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。特にサービスに関してのお声はフロントスタッフ、レストランスタッフへ直ちに伝え、サービスの原点である「お客様の立場に立つ」ということを常に念頭に置き、全ての業務に励むよう改めて指導致しております。

施設・サービスともにお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【 おもちゃ王国 】 入園券・乗り物券付きプラン
【【海側】 デラックスツイン】

投稿者さん 2012年09月24日 21:57:17

15年程前に会社の社員旅行で利用した事があり、とても良かったので、今回、宇野方面に用があり、こちらを利用させて頂きました。
素泊まりでこの価格だったので、あまり文句は言えないのカモしれませんが、布団はペチャンコでシミだらけ、煙草のコゲと思われる穴が開いていました(苦笑;)。
そして、加湿器と消臭剤を予約時に依頼しており、チェックインの際フロントで部屋に入れていると云われていたのですが、実際はありませんでした。
こちらもバタバタしていたので、結局フロントに確認しそびれてしまいましたが…。
しかし、角部屋を用意して下さったので、海と山の両方の景色が見れたことと、とても静かに過ごせたのは良かったです。

2012年09月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年12月21日 18:47:51

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

客室備品やご予約でのご希望に当方のミスが原因でお応えできず大変に申し訳ございませんでした。せっかくのご家族様でのご滞在に不十分なサービスになってしまったことに、予約課・宿泊課・客室係と、最終チェックの徹底や、ご予約内容の十分な確認を徹底する事を話し合いを行いました。

今後このようなことが無いよう、日々お客様目線の細やかなサービスを行って参ります。

また機会がございましたら、スタッフ一同ご来館をお待ち致しております。

【素泊まり】1日5室限定!リゾートステイプラン
【【山側】 ★5室限定★ ツイン 『禁煙』】

GOMAN12さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

GOMAN12さん [40代/男性] 2012年08月05日 14:04:57

「食事がおいしい」というクチコミを見て期待してたのですが‥
ガッカリのレベルです。
これがおいしかった☆というものが1品もなっかた。
ビール好きな私達夫婦にとって、夕食事の中瓶or生ビールが750円とは‥悲しい(泣き)
ファミリーバイキングとしてるならファミリー価格にして欲しいな。。。
キッズコーナーも親がついて見ないといけないのに、子どもだけで遊ばせてほったらかしにしてる人ばかりで、うちの子(3歳)は泣かされてばかり‥

ファミリーバイキングにいろんな所に行ってるけど、これだけガッカリしたとこは初めてです。

プライベートビーチがあり、更衣室・シャワー付き!
そこも選んだポイントだったけど、
更衣室といっても男性は仕切りもないもない普通の部屋だし‥
着替えにくいよ!!

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年08月16日 19:10:33

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

しかしながらご期待に添えるお料理のご提供が出来ず、この場を借りてお詫び申し上げます。
今後も試行錯誤をいたしながら、皆様にご満足いただけるホテルを目指し改善をいたしてまいります。

もしまた機会がありましたら、是非マリンホテルへお立ち寄りください。

【夏休みを満喫】キッズコーナー付・ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2012年05月22日 23:44:20

夕食のバイキングのメニューは期待しすぎたようです。正直、かなりガックリ。宿泊料が安いから仕方ないか…という感じ。ステーキ、焼き終わったのが二枚、ずっと鉄板の上にあり、コックさんは居なくて、蓋もしてなくて、何となく気になった。お部屋の洗面所、修理したあとが、かなり酷くて汚く見えガックリ。大浴場の脱衣場、アジサイとバラが枯れて茶色になっててガックリ。宿泊したのは4月末。しかし、フロントやバイキング会場のスタッフの方の対応は良かったです。

2012年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年06月01日 14:47:14

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
バイキングのステーキ、客室の不備、さらに脱衣場のにつきましてはご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。

客室の不備につきましては、状況を確認し、再度補修・入れ替えを予定しております。その他のご意見につきましてもレストラン・温泉施設の担当者に指示し、改善を図って参ります。

ご期待に添えない部分があったにも関わらず、フロントやバイキング会場のスタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴致しました事を次回ご利用の際のご期待と捉え、スタッフ一同一層のサービス向上に努めてまいります。

機会がございましたら、是非マリンホテルをご利用くださいませ。

【 おもちゃ王国 】 入園券・乗り物券付きプラン 『春得・最安値』

投稿者さん 2012年05月01日 08:35:52

ホテルの目の前に海が広がり景観は抜群によかったです。
部屋の壁紙がはがれかけているなどホテル全体として古さが感じられました。

2012年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年05月02日 00:44:04

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ホテルからの景観にお喜びの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
天気の良い日には、瀬戸大橋もご覧いただけますし、海側客室からの夕日や夜静まった時に聴こえる「波の音」も風情がございます。
ただ、お部屋の改装面ではまだまだ行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しました。
今後も機会がございましたら、マリンホテルにお立ち寄り下さいませ。

【釜めし会席】 ほがらかプラン 『春得・最安値』

投稿者さん 2011年12月23日 11:21:19

角部屋の日当たりの良い部屋でしたが、それが災いか窓の結露がすごく床まで濡れていて、窓から海を眺めるところではなかったのが残念。
すきやきは美味しくいただきました。

2011年12月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年12月24日 09:25:17

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
当日は折角の海側客室でのご宿泊にもかかわらず、生憎の「結露」で海がよくご覧になれなかったとの事で残念でございました。
それでも、期間限定の「すき焼き食べ放題プラン」についてはご期待に沿えた様子で良かったです。
また機会がございましたら、マリンホテルに遊びにお越しくださいませ。

冬得 【10組限定】 すきやき食べ放題!飲み放題プラン ☆最安値☆
【【海側】スタンダードツイン『禁煙』】

投稿者さん 2011年11月19日 12:55:29

古いホテルで、壁紙が汚れていたり、継ぎ目が浮いていたりしたのはがっかりでしたが、他はまあまあでした。

2011年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年11月23日 03:08:07

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋については、環境が整備されておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後も段階的に改装を進めていく次第でございます。
またご縁がございましたら、宜しくお願い申し上げます。

【和食膳】ヘルシープラン 50組限定
【【海側】デラックスツイン『禁煙』】

きくちゃんりえちゃんさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

きくちゃんりえちゃんさん [40代/男性] 2011年09月28日 21:38:49

26日から2泊の2泊目 2食付プランでの宿泊でした。
部屋は広めのツインで眺めも瀬戸大橋が正面意見え、夕焼けも綺麗で海側はお勧めです。但し、ベッドメイクについては個人的には良くなかった、具体的にはシーツの張りがなく四隅のみの折りで他は入れ込みもなく皺が目立った、掛け布団は血痕の跡が染み抜きをしたのかしていないのかという状態でした。
食事については、夕食は大変満足しましたが、朝食はバイキングでしたが数品目無い状態でしたがそれを除けばよかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年09月29日 11:20:44

この度は、マリンホテルをご連泊で利用頂き有難うございました。
お部屋については、ベッドメイキングと、スプレットの汚れで大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
お食事については、ご夕食ではご満足頂けたとの事ですが、ご朝食については数品品切れだったとの事で、こちらについても申し訳ございませんでした。
それでもコメントの最後に「ありがとうございました」とのお言葉を頂き恐縮でございます。
また機会がございましたら、マリンホテルにお越し下さいませ。

【ホテルで焼肉!】 千屋牛焼肉 特選プラン
【【海側】スタンダードツイン『禁煙』】

きくちゃんりえちゃんさん [40代/男性] 2011年09月28日 21:25:40

9月26日から2泊しました。
1泊目は寝るだけだったのですが、スタッフは皆さん笑顔で対応していただけ良かったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年09月29日 11:12:44

この度はマリンホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご宿泊後すぐの口コミ投稿頂き恐縮でございます。
スタッフのおもてなしについて、お褒めの言葉を頂き有難うございました。
またご縁がございましたら、マリンホテルに遊びにお越し下さいませ。

【素泊まり】 1日5室限定!リゾートステイプラン
【【山側】ツインルーム5室限定『禁煙』】

投稿者さん 2011年05月16日 13:11:22

・入泉料を入っても入らなくても徴収されるが、そうであるなら予約時の価格に含めるべきです

・個々の感覚に違いがあるが、枕の低さ・固さとベッドのスプリングの無さに寝付かれなかった

・今回はウィークエンドに宿泊したが、7時からの朝食バイキング会場の前は客が集まり混雑していてゆったりと食事が取れなかった。平日はともかく 臨機応変にオープンを早めるとか土・日・祝日はオープンを6:00や6:30をしたら如何ですか?

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年05月19日 03:02:55

いつもマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
入湯税については、コメントにございます通りで表記が別となってしまい、分かりにくくなっております。
ご迷惑をお掛け致しますが、消費税と入湯税の区分が別の為このような表示にさせて頂いております。
お部屋のベッドについては、大変御不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、朝食時間での混雑に大変ご迷惑をお掛け致しました。
この場を借りて、重ねてお詫び申し上げます。
ご意見については、真摯に受け止めさせて頂きます。
総合的にご迷惑をお掛けした形になり、本当に申し訳ございませんでした。

【朝食付き】1日5室限定☆シングル・ビジネスプラン
【【山側】シングルルーム禁煙】

しろきち5663さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

しろきち5663さん [40代/女性] 2010年11月01日 17:36:36

10月30日宿泊海側洋室でした。隣の部屋との仕切りが無く誰もが行き来出来るじようたいで戸を開ける事が出来ませんでした。夜寝る時や部屋を無人にした時とても心配でした

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年11月02日 09:54:29

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
設備面で大変ご不便をおかけ致しました。
今後の改善課題として検討して参ります。
またこちらへお越しの機会がありましたら、何卒宜しくお願いします。

【食べ放題】バイキングプラン☆
【【海側】デラックスツイン】