ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1920件

投稿者さん 2020年02月26日 21:57:50

お水を飲みたかったので、フロントに電話したら、洗面の所で入れてくださいとのことでした。確かに飲料用と書いてありましたが、今まで泊まったホテルは持ってきてくれたので、びっくりしました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月12日 14:14:37

この度のご利用誠に有難う御座います。

ご投稿のお水の件でございますが、洗面の水道が飲料水でございます。お水のルームサービスは行っておりませんので、ご了承下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【和室に泊まってお得!】☆わくわくバイキングプラン☆(売店8%OFF券付き)
【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2019年12月27日 01:30:11

海側の部屋でロケーションが良い部屋でした。
食事は郷土料理もあるバイキングがあり、風呂はサウナ付きがよかったです。

全体的に廊下の暗さが気になりました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月06日 13:22:37

この度のご利用誠に有難う御座います。

客室より、渋川海岸の景色をご堪能頂けたご様子で、嬉しく思います。

バイキングや温泉の評価も下さり、感謝申し上げます。

廊下の照明の件ですが、貴重なご意見有難うございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】 2週間前からがお得!バイキング特別プラン♪(※インターネット限定)

投稿者さん 2019年12月01日 15:24:00

おもちゃ王国へ行き宿泊しました。近場で翌日行った直島へのフェリー乗り場も近く便利でした。ホテル自体はやはり新しくはないので洗面所、トイレなどの錆、部屋の匂いなど気になる点はいくつかありましたが、値段相応かと思います。
朝、夕食のバイキングは海の幸が多く大人も満足できました。子供もデザート豊富で大満足でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月05日 15:55:34

この度のご利用誠に有難う御座います。

ご投稿頂きました、お手洗いの錆、客室の臭いでご不快な思いをお掛け致しました。清掃やメンテナンスで対応致します。

朝食、夕食バイキングをご満足のご様子で、嬉しく思います。お子様もお喜びで、嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月12日 06:13:07

近くにコンビニができて良かった。周囲に食堂が無く、ホテル内で食事をしなければならないが高い。リゾートホテルだから、やむをえないけれど。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 15:22:19

この度のご利用誠に有難う御座います。

ご投稿の通り、渋川海岸の風光明媚な場所がら、周囲にはお店などがございません。ご了承下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【Room Charge】 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年08月04日 10:58:30

7/28宿泊しました。
当日は、気温の高い日でした。
室内が暑くて、エアコンを、最大にしても、効きが悪く、サーキュレーターを二台貸してもらいましたが、寝苦しく、ぐっすり眠れませんでした。
バイキングは、よかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 14:31:42

この度のご利用誠に有難う御座います。

ご利用頂きましたお部屋の空調の効きが良くなく、ぐっすりとお休み頂けなけったご様子で、心苦しい限りでございます。

空調の件があったにも関わらず、バイキングへお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン☆(9/30まで)
【【海側】和洋室 潮風(しおかぜ) 『禁煙・40平米・内8畳』】

投稿者さん 2018年08月17日 17:24:24

夜中に浴室から異音がし、眠れなかった。浴室乾燥が壊れてるのでは。
子供が宿泊予定なのでこどものスリッパの用意をしていただきたかった

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年09月29日 18:50:44

この度のご利用誠に有難う御座います。

浴室の換気扇より異音が発生し、ごゆっくりおくつろぎ頂く事が出来ませんでした事、お詫び致します。

又、お子様がご宿泊予定にも関わらず、子供スリッパの用意がなかった事、配慮がたらず、重ねてお詫び申し上げます。

今後は客室のチェックを十分行い、又、お客様のご宿泊人数、構成に配慮致します。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン☆

投稿者さん 2018年06月11日 23:50:37

近くにある「おもちゃ王国」目的で宿泊しました。
チェックインの際は、女性係員の方が子どもの扱いに慣れた様子で、流石だなと思いました。
施設は全体的に老朽化が目立つものの、清掃は行き届いていて、清潔感は感じられました。
朝食バイキングも、思った以上に(失礼)しっかりとした味で満足できました。

敢えて、少し残念だった所を申し上げると、
売店にて「鷲羽山ハイランド」の券は取扱いがあるのに、「おもちゃ王国」の券は取扱いが無い点。
「おもちゃ王国」を前面に押し出しておられるので、意外に感じてしまいました。
(ただ、当日現地で買う分に大した手間は掛からないので、別に困らないかもしれません)
後、プライバシーの観点等で難しいのでしょうが、お風呂から「海が見えない」のが惜しいです。
お風呂の中にある休憩コーナーは、オットマン付ソファでのんびり寛ぐことが出来て良かったです。
御世話になり、ありがとうございました。

2018年06月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年06月18日 18:03:18

この度のご利用誠に有難う御座います。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食もご満足のご様子で嬉しく思います。

おもちゃ王国のチケットの取扱いですが、今後検討致します。

大浴場の景観ですが、ホテルは海沿いですが、お風呂から海がご覧いただけません。
今後、大規模な改装があれば是非検討致します。

おもちゃ王国へのご旅行の思い出にマリンホテルもお手伝い出来たのであれば幸いです。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年05月06日 14:25:30

5月4日~1泊2日の宿泊でした!
0歳の娘がいるのですが、まだ自分の中で温泉にいれるのに抵抗があるので、部屋のユニットバスで入れたのですが、赤カビがすごく目立っていたし、洗面所の見えない淵にはカビがたくさんあり、気分が悪くなりました。また、ベッドの掛け布団にも血液が付着したままで 清掃が行き届いてないのだろうかと思いました。ウェルカムベビーに認定されているので清掃も充分なのだろうと思い、予約させて頂いたので とても残念でした。しかし、食事は、本当に美味しかったです!!

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月06日 15:02:19

この度のご利用誠に有難う御座います。
客室の清掃につきましては、大変失礼をいたしました。
申し訳ございません。
全室の清掃を至急チェックし、不適箇所の改善を実施してまいります。

今回ご不便をおかけしたことに関し、重ねてお詫び申し上げます。

【厳選黒毛和牛を堪能】☆和牛焼肉プラン☆

投稿者さん 2018年03月18日 14:47:39

3歳と0歳の子供を連れて、前から行きたがってたおもちゃ王国に近いホテルを選びました。
サービスも食事も子供を連れていても何の心配もなくとても居心地よかったのですが、タオルがすごくケチケチされてるような印象でした。

添い寝プランでしたし、子供の分のアメニティがないのは分かります。
でもお風呂は大人と同じように入りますし、子供達と入ると自分がバスタオルを巻いて子供たちの体を拭きたいのにそれもできず小さい濡れたタオルで済ませました。
せっかくの温泉なので夜ゆっくり入り直そうと思っても朝入ろうと思ってもタオルがなく諦めました。

有料で追加できてたのでしょうか?今まで泊まったところではこのようなことはなかったので残念でした。

せめてお風呂に少し追加分のタオルがあると助かります。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 19:34:46

この度のご利用誠に有難う御座います。
添い寝無料のお子様や、追加にてオーダーいただく場合のタオルは、バスタオル・タオルセットで200円頂いております。
ご説明不足にて、大変失礼をいたしました。

分かりやすく表示を務めます。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆☆
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2017年09月01日 23:21:09

電波/アンテナの状況が悪かったのか、テレビの映りが悪かったのが気になりました

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 18:47:41

この度のご利用誠に有難う御座います。
地デジになりましてから、時折海面の状況によって電波が乱れる場合が御座います。

立地上の難点ではありますが、大変ご不便をおかけいたしました。

今後専門業者様と対策を検討してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】 朝食付き・シングル 10室限定プラン (※インターネット限定)
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2017年08月12日 20:27:47

海水浴場が前にあるので、海水浴には最適。しかし室内プールは有料。手続きがややこしい。子供の付き添いでも有料…食事はメニューが豊富、美味しく頂きました 温泉も気持ち良かったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年09月17日 15:16:58

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事・温泉と満足して頂けたようで安心致しました。
プールにつきまして、少し分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。
お客様皆様に快適に過ごして頂けるように、日々努力・改善させて頂きます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

exexpertさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2016年06月25日 11:28:53

仕事で宿泊する時の定宿です。
何時もは山側プランですが、今回海側プランしかなかったので高かったですが予約宿泊しました。
内側の角部屋に近かったので、斜め方向からの視線が気になりカーテンと窓を開けっ放しに出来ず、景色を楽しむ事もなかった。
やはり安価なプランがよいです。
玉野温泉は何時来ても飽きないいいお風呂です。

2016年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年07月30日 16:48:04

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
たまの温泉につきまして、満足して頂けてるご様子で嬉しく思います。
お部屋につきましては、ホテルの構造上お隣のお部屋が見えてします事がございます。
なにかしら対策を考えさせて頂きます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【マッサージチェア付き♪】 朝食付き・ビジネスツイン
【【海側】 ビジネスツイン 『禁煙』】

exexpertさん [50代/男性] 2016年06月25日 11:17:19

出張の際に何時も利用しています。
山側のプランが無かったので、久しぶりに海側の部屋に宿泊しました。
料金が何時もの山側とは違い高かったですが、景色はそれなりに楽しめましたが、バルコニーに出て、ビーチを眺めたのは、1分にも満たなかったでしょうか。内角部屋だったので、左の部屋の宿泊客がカーテンを開けて、部屋の中が丸見え宿泊客の様子も見えるので、あまり景色を楽しめず部屋に戻りました。

2016年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年07月30日 16:45:11

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ホテルの構造上、お隣のお部屋が見えてしますことがございます。
お部屋の位置によっては隣のお部屋が気にならないところもございます。
ホテル側も対策を考えさせて頂きます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

【マッサージチェア付き♪】 朝食付き・ビジネスツイン
【【海側】 ビジネスツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2015年07月23日 16:04:03

空調について、廊下、エレベーターフロアにも空調を、又和室にも、個別に空調の温度コントロール、除湿への切替機能を

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年07月31日 23:59:41

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

空調につきましては大変ご不便をおかけしたと存じます。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

当ホテルは一括で設定しておりますのでエアコンについては今後の検討課題とさせていただきます。

また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございます。

【早割】 ☆期間限定☆ 夏休み前半の予約が得々!バイキングプラン☆
【【海側】 和室】

投稿者さん 2015年05月12日 15:06:07

ベットの時計が壊れたまま。ガムテープで塞いでいる(めかくしのつもりか?)のがみっともない。
ロビー入口が2F相当になっているため、荷物を持って坂道を登る事になる。車で行けるが、駐車場に車を止めてまた歩いて登る。格好の良い構造にしたつもり???お客の事を考えているのだろうか?

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年05月12日 16:00:52

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋の時計につきましては少しづつではございますが改善するように致します。
建物の構造につきまして不便な思いをさせてしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様に喜んで頂けるようハード・ソフト面共に改善し、スタッフのスキルアップをして参ります。
次回のご利用の際はお喜び頂けるよう努力致します。

また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【素泊まり】 カップルプラン ダブル限定♪
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

PIKORUさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

PIKORUさん [40代/男性] 2014年11月25日 21:25:24

バイキングは少し期待外れでした。品数が少なく思われました!海の近くなので魚介類が美味しいかと思ってましたがいまひとつで残念でした。部屋、お風呂等は広くゆったり出来ましたが、施設の古さを感じるところがすこしありました。海側の部屋を予約したので眺めはよく大変よかったです。スタッフの対応もよかったです。

2014年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年01月16日 16:17:33

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お食事についてはご満足いただけるものが提供できず大変申し訳ございませんでした。内容については少しづつではございますが改善して参ります。

その中でもお部屋・お風呂でゆっくりしていただけることが出来て、スタッフ一同嬉しく思います。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき大変感激しております。有難うございます。

これからもスタッフのサービスがいいと言っていただけるように努力致します。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見、誠に有難うございました。

【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2014年05月25日 01:47:20

5月の平日に宿泊しました。部屋から海が見え景色は良かったです。ホテルの方は感じよい方ばかりでした。小さい子供がいるので和室で風呂付でバイキングのあるところを探していました。料理は夕食、朝食とも種類が少なく満足できるものではありませんでした。部屋の空調が温度設定できず暑くて困りました。

2014年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年06月06日 20:13:53

この度はマリンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

人気のバイキングプランをお選びいただきましたが、お客様に満足をいただくことが出来ず申し訳ございません。当ホテルも料理長を中心として日々、メニューの改善やサービスの向上に努めておりますが、今後更に力を入れて取り組んでまいります。

今回「ホテルの方は感じよい方ばかりでした」との接客に対してのお褒めの言葉を次回への期待と捉えさせていただき、頑張ってまいります。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★楽天限定★ バイキング特別プラン♪ (プール&ミネラルウォーター無料)
【【海側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2014年05月06日 10:12:06

夕食のバイキングは、メニューも多く良かったです。部屋は煙草の匂いがきつく、部屋を換えてほしいと申し出ましたが、満室のため換えられないとのこと。そこで、空気清浄器を持って来てもらい、なんとか煙草の匂いが緩和され、寝ることができました。GWのため、山側の部屋しか取れませんでしたが、海側の方が断然良いと思います。

2014年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年06月03日 18:48:04

客室の清掃(消臭)が行き届かなかったことで、お客様に快適なご滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。ゴールデンウィークという特別な期間にご宿泊いただくということ、さらには常日頃の客室環境維持に至るまで、「お客様がどう思われるか、笑顔でお休みいただけるか」を第一に業務を行うよう、スタッフを教育してまいります。

今回ご指摘いただきました部分をしっかりと改善してお客様をお迎えいたしますので、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【GW満喫!】バイキング宿泊プラン♪
【【山側】 ダブルルーム】

投稿者さん 2013年02月19日 14:09:55

ホテル側の都合という事で山側から海側の部屋になりましたが、部屋の浴室に体毛が数本落ちていて気持ち悪かったです
大浴場はホテルの規模にしては狭くお湯がぬるくて残念でした

2013年02月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年04月01日 19:11:42

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

客室の不備に関してましては、快適にご滞在頂くために最重要な清掃の不備がございました事、お詫び申し上げます。客室清掃スタッフ及び責任者に今回の事を注意すると共に、責任者によるチェック体制を一層強化するよう指導致しました。

温浴施設の改善も含めまして今回のご指摘を肝に銘じサービスの向上に努めてまいります。

また、機会がございましたらご来館下さいませ。

【Breakfast】 朝食付きプラン
【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2012年09月24日 21:57:17

15年程前に会社の社員旅行で利用した事があり、とても良かったので、今回、宇野方面に用があり、こちらを利用させて頂きました。
素泊まりでこの価格だったので、あまり文句は言えないのカモしれませんが、布団はペチャンコでシミだらけ、煙草のコゲと思われる穴が開いていました(苦笑;)。
そして、加湿器と消臭剤を予約時に依頼しており、チェックインの際フロントで部屋に入れていると云われていたのですが、実際はありませんでした。
こちらもバタバタしていたので、結局フロントに確認しそびれてしまいましたが…。
しかし、角部屋を用意して下さったので、海と山の両方の景色が見れたことと、とても静かに過ごせたのは良かったです。

2012年09月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年12月21日 18:47:51

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

客室備品やご予約でのご希望に当方のミスが原因でお応えできず大変に申し訳ございませんでした。せっかくのご家族様でのご滞在に不十分なサービスになってしまったことに、予約課・宿泊課・客室係と、最終チェックの徹底や、ご予約内容の十分な確認を徹底する事を話し合いを行いました。

今後このようなことが無いよう、日々お客様目線の細やかなサービスを行って参ります。

また機会がございましたら、スタッフ一同ご来館をお待ち致しております。

【素泊まり】1日5室限定!リゾートステイプラン
【【山側】 ★5室限定★ ツイン 『禁煙』】