ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1913件

おたまじゃくし1さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

おたまじゃくし1さん [30代/女性] 2022年12月28日 11:28:22

バイキングは子供が楽しそうでした。美味しかったです。

お風呂の温泉は塩分があったので痛かったです。

ホテル内でのイベント事は張り紙を見ていないと教えてはもらえないので、チェックアウトの時「夜こんなのやってたんだ。残念」って思うことがありました。チェックイン時に教えてもらえてたら楽しめたのにとおもいました。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2019年08月21日 21:50:57

スタッフの方の対応、食事等大変満足の行くものでした。
ホテルに対しての不満は全くありません。

残念なのは大浴場(男湯)で盗撮を思わせる行為があった事です。
入口にはスマホの持ち込みは出来ない旨のポスターが有りましたが
スマホを持ち込んで平気で操作をする客がいました。

私は幼児を連れて入浴し脱衣室に戻ったところロッカーの横に
年配の男が着替えているようなそぶりをして立っていました。
私たちがロッカーに行くと横で子供に大声で話しかけたのです。
そして背中側の長椅子にタオルを巻いて座ってる男がスマホを操作していました。
様子がおかしいなぁと思いながら子供を早く着替えさせて私も着衣を整えようと
したところ私たちの動きに合わせて横の男が大声で歌いだしました。
恐らく浴室内にいた人でも聞こえただろうと思われる大声でした。
恐らくシャッター音を聞かれまいとした行動と思われます。

この浴場にはホテルの宿泊客以外も普通に入浴できる様で
今も同じ事をしているのではないかと思います。

ホテルには何の不満も有りませんが、この事が有って以降男とは言え大変気持ち悪く
その時の事を思い出して気分が悪くなります。
幼い子供がネット等で晒されているのではないかと気掛かりでもあります。

浴室の入り口に防犯カメラと思われる装備が有りましたので、この件をスタッフの
方に伝えましたが、何か調査等はして頂いたのでしょうか?

これが盗撮であったのか100%言い切る事は出来ませんが、状況から考えても
通常の行動ではなく異常な状況でした。

もし同じ状況が有れば気を付けて頂いた方が良いと思います。

この様な事件を知る機会は多くありますが、自分自身が実際に遭遇する事で
精神的にダメージを負った方の気持ちが良くわかりました。

この場にこの様な書き込みをする事は大変失礼な事と思い何度も躊躇したのですが
自分があの時以降ずっと不安な気持ちでいる事を顧みて、もし同じ事が起きるのなら
この内容を見てそれに気付く人も居るのではないかと思い書き込みさせて頂きました。

最後にホテル側に問題が有るとは思っていません。
公衆の場でこう言う行動をする人に対する怒りの気持ちです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 17:55:49

この度のご利用誠に有難う御座います。

大浴場での事案につきましては、心中察するに余りあります。

今回の様な事案につきましては、私共に出来る事はスマートホンの持込禁止の徹底、疑わしき行為があった場合の声掛けになろうかと思います。
今回の方につきましては、大浴場の脱衣所で大声で歌わられた点、スマートホンを脱衣所で使用されてた点をスタッフが気づくか、お客様より速やかにお伝え頂くかによりますが、いずれにしても疑わしい行動があったにしても、難しい事案だと思います。持ち込ませない、使わせないが私共に出来ることではないかと思います。
十分なご返事ではないかと思いますが、ご容赦くださいませ。

スタッフの対応やお食事へお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン☆(9/30まで)

投稿者さん 2019年05月05日 21:49:53

隣に小さな水族館があるのでそちらに行ったり海で遊んだりと、おもちゃ王国プラスで楽しめます。
何度か利用してますが子供が楽しめるので良いです

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 10:24:28

この度のご利用誠に有難う御座います。

ご投稿の通り、おもちゃ王国の他に渋川マリン水族館、渋川動物公園があり、お子様もお楽しみ頂けると思います。ホテル正面の渋川海水浴場で楽しいひと時もお過ごし頂けます。

【GW満喫】 おもちゃ王国入園券+フリーパス券付きプラン☆
【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2018年05月06日 14:25:30

5月4日~1泊2日の宿泊でした!
0歳の娘がいるのですが、まだ自分の中で温泉にいれるのに抵抗があるので、部屋のユニットバスで入れたのですが、赤カビがすごく目立っていたし、洗面所の見えない淵にはカビがたくさんあり、気分が悪くなりました。また、ベッドの掛け布団にも血液が付着したままで 清掃が行き届いてないのだろうかと思いました。ウェルカムベビーに認定されているので清掃も充分なのだろうと思い、予約させて頂いたので とても残念でした。しかし、食事は、本当に美味しかったです!!

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月06日 15:02:19

この度のご利用誠に有難う御座います。
客室の清掃につきましては、大変失礼をいたしました。
申し訳ございません。
全室の清掃を至急チェックし、不適箇所の改善を実施してまいります。

今回ご不便をおかけしたことに関し、重ねてお詫び申し上げます。

【厳選黒毛和牛を堪能】☆和牛焼肉プラン☆
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2018年03月18日 14:47:39

3歳と0歳の子供を連れて、前から行きたがってたおもちゃ王国に近いホテルを選びました。
サービスも食事も子供を連れていても何の心配もなくとても居心地よかったのですが、タオルがすごくケチケチされてるような印象でした。

添い寝プランでしたし、子供の分のアメニティがないのは分かります。
でもお風呂は大人と同じように入りますし、子供達と入ると自分がバスタオルを巻いて子供たちの体を拭きたいのにそれもできず小さい濡れたタオルで済ませました。
せっかくの温泉なので夜ゆっくり入り直そうと思っても朝入ろうと思ってもタオルがなく諦めました。

有料で追加できてたのでしょうか?今まで泊まったところではこのようなことはなかったので残念でした。

せめてお風呂に少し追加分のタオルがあると助かります。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 19:34:46

この度のご利用誠に有難う御座います。
添い寝無料のお子様や、追加にてオーダーいただく場合のタオルは、バスタオル・タオルセットで200円頂いております。
ご説明不足にて、大変失礼をいたしました。

分かりやすく表示を務めます。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆☆

投稿者さん 2016年05月30日 12:16:01

今回、大人2人子供2人で宿泊させていただきました。二点ほど、改善してほしいことがありました。まずは、部屋にあるタオルと歯ブラシの数が1つしかありませんでした。フロントへ連絡するとすぐに部屋まで持って来ていただけましたが、ちょっと残念でした。あとひとつは、大浴場へ部屋にあるタオルを持参しなくてはいけないという点です。案内もしてくれていましたし、部屋にも張り紙はしてあったのですが、こちらのミスで大浴場に持って行くのを忘れてしまいました。そこで大浴場のスタッフの人にその旨伝えると、フロント?へ連絡してタオルが部屋に1つしかなかったみたいだと言うことを伝えていました。この時点でちょっと待ち時間があり・・・その後の返事は「1つはお貸しできますが、もう1つはお部屋に取りに帰って下さい」とのこと。こちらは小さい子供二人もいて大変だったんですけど、取りに帰ろうとしたらスタッフの方がそれを見かねてなのか、もう一つも貸してもらえることになりました。それなら最初からスムーズに貸してもらえるとお互い気持よくお風呂に入れたのでは・・・と思いました。大浴場とフロントとの連携(タオルの貸出)の改善をお願いしたいなと思います。
食事はバイキングだったのですが、量も味も素晴らしく、大変おいしく頂けました!子供用の食事や食器等もあり、良かったです。朝食もおいしかったです!スタッフの対応は皆さん笑顔で良かったです!

2016年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年06月05日 15:58:41

この度はご来館誠にありがとうございます。
お部屋の備品の件につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。点検を徹底するよう、指導をしてまいります。
タオルの貸出の件でもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。以後、スムーズに対応させて頂けるよう、連携に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2010年05月09日 02:16:27

まずまずといったところでしょうか? ネットでの画像は、当然新築当時の物を掲載されていると思います。 海辺という立地で、少し老朽化が気になる点がありましたが、食事・接客等は言うことなく満点でしたよ!
また利用させていただきます。

追伸、夏休みなどのデイユースが、目の前の海岸で海水浴を楽しんだ後の休憩など、是非利用してみたいと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年05月16日 17:19:34

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
何よりも接客をお褒め頂いたことに対し、重ねて御礼申し上げます。
我々スタッフにとって、何よりのお言葉でございます。

おっしゃる通り、目の前が海岸ですのでまさにこれからのシーズンが絶好の立地ではあります。
その前にも、ホタルのシーズンなども御座いますので、お立ち寄りの際は是非お問い合わせください。

【食べ放題】バイキングプラン☆
【【海側】スタンダードツイン『禁煙』】

投稿者さん 2023年04月04日 17:50:10

海に近くて立地は最高!
朝食のバイキングも種類豊富でとてもよかった。美味しかったです。

部屋に風呂がついていなかったので、大浴場に行きました。温泉と書かれていましたが、温度が低くなかなか温まれなかったです。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪
【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2022年11月26日 16:09:10

今回、子ども連れでおもちゃ王国のパス付きのプランで宿泊しました。初めての利用でしたが、まずは外観の古めかしさにびっくりしました。ホームページの写真はいつのものなのか…。ガッカリしました。ただ、すぐそばの海辺の景色はすごく綺麗でした。
そして、部屋の中は普通でしたが、窓際にある2つのソファ(イス)には大きなシミがあり、ベランダはサビて古びていました。景色は綺麗だけど、なんだか残念でした。また、レンタルの空気清浄機と加湿器が各階にありましたが、加湿器はあまり清潔ではなさそうでした。
大浴場の夜の時間が短く、22:30までしか入れないのも残念でした。
子ども連れが多く、ご飯の時なども、子供用のチェアなどを準備してくれており、子供用のメニューも充実していたのは良かったです。バイキングも、メニュー数は多くはないですが、おいしかったです。
トータルとして、リピートするかと言われれば、しないかなーという感じでした。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(夕食はバイキング)
【【海側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2022年09月25日 16:17:21

家族でおもちゃ王国で遊んだあとに宿泊しました。

外観や廊下は少し古い感じでしたが、客室は綺麗で快適に過ごせました。

【厳選黒毛和牛を堪能】☆和牛焼肉プラン☆
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

ゆり240325さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ゆり240325さん [20代/女性] 2022年05月11日 15:44:16

5月6日に宿泊しました。目の前が海で景色がとても綺麗でした。受付後、子供が楽しめるように手作りの迷路やクイズがあるのを教えていただき、スタッフの方々も優しく良い印象でした。館内ではお土産が買えるような場所がありましたが、軽食などの利用では品揃えがなかったので近くのコンビニで買って行けばよかったです。部屋はハリウッドツインを利用しました。枕の追加を希望したらすぐに持ってきていただけました。部屋内のお風呂はシャワーの温度調整が難しく、注意書きもありましたが、急に冷たくなったり熱くなったりで残念でした。また、ドライヤーも古いタイプで風力が弱く乾かすのにとても時間がかかったので、自宅から持って行けばよかったです。良心的な価格でしたので、それでも満足です。ありがとうございました。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年12月17日 19:50:58

今年はGOTOトラベルが使えたので『山小屋』に泊まりました。
期待していたけど、ソファーがシミだらけで座れなかったり、お風呂場に髪の毛が落ちていたり、バスタブもぬるっとしていたりで残念でした。小さい子供が一緒なのでファミリールームにしたけど、去年泊まった普通の和室の方が良かったかも。次回があれば、多分普通のお安い部屋にします。

【和食も洋食も!】瀬戸内産『サザエ』とステーキを堪能!『和洋折衷御膳プラン』
【【海側】ファミリールーム『山小屋』 禁煙 85平米内8畳】

投稿者さん 2020年11月15日 17:12:14

11月の金曜に宿泊しました。
良かったところ
・バイキングが朝夕どちらとも充実しており、美味しかったし、少なくなったらすぐに補充されていたのがよかった。また、アレルギー表示がしてありよかった。
・部屋からの夕日がとてもきれいだった。
・ホテル内部や部屋の清掃は丁寧にされていた。

残念だったところ
・部屋が暑かった。フロントに電話をしても全館空調で暖房にしているからどうにもならないという回答だった。
・暑いので窓を開けたが、網戸がなかったため、虫が入ってきた。
・部屋のシャンプーリンスが安いビジネスホテルレベルのものだった。もう少しましなものにしてほしい。
・大浴場はオムツの取れていない子どもも入れるので、衛生的に残念だった。
・バイキングのポテトフライは、乳卵不使用のものにしてほしかった。ポテト大好きだが、アレルギーのある娘は食べられなかったので。

【早割30】早期予約が得々☆バイキング特別プラン☆さき楽(※インターネット限定)
【【海側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2020年09月23日 15:06:04

ホテル、朝ご飯バイキングも普通に美味しかった。
ホテルの周りにはコンビニしかなく晩ご飯を食べる所はホテルの中の料亭か居酒屋しかなかったのですが、料亭は予約でいっぱいで入れず。
居酒屋は不味くて高かった。
コンビニ弁当買って食べたほうが良かったと後悔。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2021年02月11日 11:55:33

この度のご利用誠に有難う御座います。

お食事処『和』でのご夕食がご期待に副えず、心苦しい限りでございます。

朝食バイキングは美味しくお召し上がり頂け、胸を撫で下ろしております。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(☆朝食付き☆)

投稿者さん 2019年12月27日 01:30:11

海側の部屋でロケーションが良い部屋でした。
食事は郷土料理もあるバイキングがあり、風呂はサウナ付きがよかったです。

全体的に廊下の暗さが気になりました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月06日 13:22:37

この度のご利用誠に有難う御座います。

客室より、渋川海岸の景色をご堪能頂けたご様子で、嬉しく思います。

バイキングや温泉の評価も下さり、感謝申し上げます。

廊下の照明の件ですが、貴重なご意見有難うございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】 2週間前からがお得!バイキング特別プラン♪(※インターネット限定)

投稿者さん 2019年12月01日 15:24:00

おもちゃ王国へ行き宿泊しました。近場で翌日行った直島へのフェリー乗り場も近く便利でした。ホテル自体はやはり新しくはないので洗面所、トイレなどの錆、部屋の匂いなど気になる点はいくつかありましたが、値段相応かと思います。
朝、夕食のバイキングは海の幸が多く大人も満足できました。子供もデザート豊富で大満足でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月05日 15:55:34

この度のご利用誠に有難う御座います。

ご投稿頂きました、お手洗いの錆、客室の臭いでご不快な思いをお掛け致しました。清掃やメンテナンスで対応致します。

朝食、夕食バイキングをご満足のご様子で、嬉しく思います。お子様もお喜びで、嬉しく思います。

投稿者さん 2019年07月21日 23:12:11

連休の利用のためホテルは恐らく満室状態であったと思うが、食事時のレストランがかなり混雑していたが、スタッフはよく客対応をしていたように思う。自家用車で出掛けたが駐車場がフロントより少し離れており、到着時は伴走車がついて駐車場所からホテル入口まで送ってくれたが、出発時は特に案内もなくスタッフも見当たらず、駐車場所まで車を探しながらたどりついたが、自家用車でホテルまで行く情報は予約時に連絡しているはずなので、チエックアウトの際には駐車場所と車の場所まで送れない旨伝えていただきたい。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 14:08:35

この度のご利用誠に有難う御座います。

駐車場の件で配慮が足らず、ご足労をお掛け致しました。行える事、行えない事のアナウンスがしっかりと出来る様に致します。

ご足労をお掛け致しましたにも関わらず、レストランスタッフへねぎらいのお言葉を頂き、感謝申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【レンタカーでめぐる♯映えの国】50種類以上食べ放題のバイキング+ミネラルウォーター付☆9/30まで
【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2018年08月17日 17:24:24

夜中に浴室から異音がし、眠れなかった。浴室乾燥が壊れてるのでは。
子供が宿泊予定なのでこどものスリッパの用意をしていただきたかった

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年09月29日 18:50:44

この度のご利用誠に有難う御座います。

浴室の換気扇より異音が発生し、ごゆっくりおくつろぎ頂く事が出来ませんでした事、お詫び致します。

又、お子様がご宿泊予定にも関わらず、子供スリッパの用意がなかった事、配慮がたらず、重ねてお詫び申し上げます。

今後は客室のチェックを十分行い、又、お客様のご宿泊人数、構成に配慮致します。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン☆

投稿者さん 2018年08月11日 00:28:22

倉敷駅前での宿泊をしたかったのですが、空きがなかったので宿泊しましたが、遠かったです。
朝食は種類も多く、良かったと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年09月29日 18:15:58

この度のご利用誠に有難う御座います。

お目当ての宿泊地のホテルが空きがなかったご様子で、遠くまでお越し頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

マリンホテルの朝食にご満足のご様子で、嬉しく思います。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】 朝食付き・シングル 10室限定プラン (※インターネット限定)
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2018年08月10日 23:51:45

朝食の種類も豊富で良かったです。

2018年07月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年09月29日 18:09:58

この度のご利用誠に有難う御座います。

ご朝食にご満足頂けたご様子で、嬉しく思います。
マリンホテルの朝食は好評でございます。
私はよそで朝食を食べる時は、ついつい食べ過ぎてしまいます。

【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】