ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1917件

投稿者さん 2020年11月15日 17:12:14

11月の金曜に宿泊しました。
良かったところ
・バイキングが朝夕どちらとも充実しており、美味しかったし、少なくなったらすぐに補充されていたのがよかった。また、アレルギー表示がしてありよかった。
・部屋からの夕日がとてもきれいだった。
・ホテル内部や部屋の清掃は丁寧にされていた。

残念だったところ
・部屋が暑かった。フロントに電話をしても全館空調で暖房にしているからどうにもならないという回答だった。
・暑いので窓を開けたが、網戸がなかったため、虫が入ってきた。
・部屋のシャンプーリンスが安いビジネスホテルレベルのものだった。もう少しましなものにしてほしい。
・大浴場はオムツの取れていない子どもも入れるので、衛生的に残念だった。
・バイキングのポテトフライは、乳卵不使用のものにしてほしかった。ポテト大好きだが、アレルギーのある娘は食べられなかったので。

【早割30】早期予約が得々☆バイキング特別プラン☆さき楽(※インターネット限定)
【【海側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2020年11月05日 11:38:15

部屋が暑すぎて寝辛かったです。クーラーを入れたり消したり…とにかく空調が悪かった。
館内の食事処は、値段のわりに味がいまいち…ちょっと残念でした。
今回はおもちゃ王国に行く目的で宿泊したので、フリーパス付きのプランと立地は良かったです!

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(☆朝食付き☆)
【【海側】 2階フロア 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2020年02月23日 18:56:20

何度か利用してます。料金とサービスのバランスが良く満足してます。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月06日 16:07:26

この度のご利用誠に有難う御座います。

料金とサービスのバランスへの評価を頂きまして、感謝申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】 朝食付き・シングル 10室限定プラン (※インターネット限定)
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

薬膳一郎さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

薬膳一郎さん [60代/男性] 2020年01月09日 18:05:27

食事の時にピアノ演奏はいいんですが、なんせ、子供や二階の催し物で雑音が多く、ピアノ演奏者がかわいそう。料理は毎日同じものでさすがに3日泊まると飽きますね。接客は非常にいいです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月06日 13:57:43

この度のご利用誠に有難う御座います。

夕食バイキング時のピアノ演奏につきましてのご感想、拝見致しました。2階が宴会場になっており、夕食バイキングの時間にも宴会や催しがある場合がございます。ご了承下さいます。

私共の接客にお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

しゅんさん1941さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2019年10月05日 09:21:57

料金が料金だけにバイキングとはいえ期待して予約しましたが、期待はずれでした。
期待はずれの主は料理でした。確かにお客のほとんどは子供連れ。確かに子供には良いのかもしれません。ただ、部屋からの景色は良かったです。若干廊下からの音がしました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月05日 11:10:49

この度のご利用誠に有難う御座います。

バイキングのお食事がご期待にそえる物ではなく、心苦しい限りでございます。メニュー見直し時の参考に致します。貴重なご意見有難うございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン☆(9/30まで)
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2019年08月21日 21:50:57

スタッフの方の対応、食事等大変満足の行くものでした。
ホテルに対しての不満は全くありません。

残念なのは大浴場(男湯)で盗撮を思わせる行為があった事です。
入口にはスマホの持ち込みは出来ない旨のポスターが有りましたが
スマホを持ち込んで平気で操作をする客がいました。

私は幼児を連れて入浴し脱衣室に戻ったところロッカーの横に
年配の男が着替えているようなそぶりをして立っていました。
私たちがロッカーに行くと横で子供に大声で話しかけたのです。
そして背中側の長椅子にタオルを巻いて座ってる男がスマホを操作していました。
様子がおかしいなぁと思いながら子供を早く着替えさせて私も着衣を整えようと
したところ私たちの動きに合わせて横の男が大声で歌いだしました。
恐らく浴室内にいた人でも聞こえただろうと思われる大声でした。
恐らくシャッター音を聞かれまいとした行動と思われます。

この浴場にはホテルの宿泊客以外も普通に入浴できる様で
今も同じ事をしているのではないかと思います。

ホテルには何の不満も有りませんが、この事が有って以降男とは言え大変気持ち悪く
その時の事を思い出して気分が悪くなります。
幼い子供がネット等で晒されているのではないかと気掛かりでもあります。

浴室の入り口に防犯カメラと思われる装備が有りましたので、この件をスタッフの
方に伝えましたが、何か調査等はして頂いたのでしょうか?

これが盗撮であったのか100%言い切る事は出来ませんが、状況から考えても
通常の行動ではなく異常な状況でした。

もし同じ状況が有れば気を付けて頂いた方が良いと思います。

この様な事件を知る機会は多くありますが、自分自身が実際に遭遇する事で
精神的にダメージを負った方の気持ちが良くわかりました。

この場にこの様な書き込みをする事は大変失礼な事と思い何度も躊躇したのですが
自分があの時以降ずっと不安な気持ちでいる事を顧みて、もし同じ事が起きるのなら
この内容を見てそれに気付く人も居るのではないかと思い書き込みさせて頂きました。

最後にホテル側に問題が有るとは思っていません。
公衆の場でこう言う行動をする人に対する怒りの気持ちです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 17:55:49

この度のご利用誠に有難う御座います。

大浴場での事案につきましては、心中察するに余りあります。

今回の様な事案につきましては、私共に出来る事はスマートホンの持込禁止の徹底、疑わしき行為があった場合の声掛けになろうかと思います。
今回の方につきましては、大浴場の脱衣所で大声で歌わられた点、スマートホンを脱衣所で使用されてた点をスタッフが気づくか、お客様より速やかにお伝え頂くかによりますが、いずれにしても疑わしい行動があったにしても、難しい事案だと思います。持ち込ませない、使わせないが私共に出来ることではないかと思います。
十分なご返事ではないかと思いますが、ご容赦くださいませ。

スタッフの対応やお食事へお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます

投稿者さん 2019年08月04日 10:58:30

7/28宿泊しました。
当日は、気温の高い日でした。
室内が暑くて、エアコンを、最大にしても、効きが悪く、サーキュレーターを二台貸してもらいましたが、寝苦しく、ぐっすり眠れませんでした。
バイキングは、よかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 14:31:42

この度のご利用誠に有難う御座います。

ご利用頂きましたお部屋の空調の効きが良くなく、ぐっすりとお休み頂けなけったご様子で、心苦しい限りでございます。

空調の件があったにも関わらず、バイキングへお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【海側】和洋室 潮風(しおかぜ) 『禁煙・40平米・内8畳』】

マブちゃんVさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

マブちゃんVさん [40代/女性] 2018年12月31日 12:55:10

3歳児の息子と2人で宿泊しました。
部屋は広くて景色も山が見えて悪くなかったのですが、ちょっとカビ臭いのと、ベッドの布団をめくったら毛があり気分が一気に下がりました。
お風呂に入った後なのと、子供がいたので部屋の交換などは希望しませんでしたが、清掃をしていれば気づくであろう毛でした。

また、大きなホテルのためエレベーターから部屋までが遠く、廊下がとても寒いのでお風呂に入ったり帰ってきたりするときに寒かったです。
お風呂の向かい側には、和というセルフレストランがあるのですが、魅力的に見えるメニューもあるなか、喫煙可能なため湯上りに煙の臭いがすぐするのは残念です。
建物内ですし、禁煙にしてもよいと思います。

近くにコンビニや飲食店はなく、おもちゃ王国の帰りに20分ほどいった街中でモスバーガーや食べ物を買って帰りました。部屋で食べられる広さは十分あるのでよかったです。
お風呂は内風呂と露天風呂もあり、温泉で気持ちがよかったです。

コスパ的には周りに宿泊施設がないので強気な設定だと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月29日 13:23:55

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、客室に清掃不備がございました事、またカビ臭かったとの事で、お詫び申し上げます。今後清掃の際注意致します。
また、ご利用のお部屋がエレベーターより遠く、ご足労をお掛け致しました。
温泉への評価を頂きまして、感謝申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【Room Charge】 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2018年06月11日 23:50:37

近くにある「おもちゃ王国」目的で宿泊しました。
チェックインの際は、女性係員の方が子どもの扱いに慣れた様子で、流石だなと思いました。
施設は全体的に老朽化が目立つものの、清掃は行き届いていて、清潔感は感じられました。
朝食バイキングも、思った以上に(失礼)しっかりとした味で満足できました。

敢えて、少し残念だった所を申し上げると、
売店にて「鷲羽山ハイランド」の券は取扱いがあるのに、「おもちゃ王国」の券は取扱いが無い点。
「おもちゃ王国」を前面に押し出しておられるので、意外に感じてしまいました。
(ただ、当日現地で買う分に大した手間は掛からないので、別に困らないかもしれません)
後、プライバシーの観点等で難しいのでしょうが、お風呂から「海が見えない」のが惜しいです。
お風呂の中にある休憩コーナーは、オットマン付ソファでのんびり寛ぐことが出来て良かったです。
御世話になり、ありがとうございました。

2018年06月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年06月18日 18:03:18

この度のご利用誠に有難う御座います。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食もご満足のご様子で嬉しく思います。

おもちゃ王国のチケットの取扱いですが、今後検討致します。

大浴場の景観ですが、ホテルは海沿いですが、お風呂から海がご覧いただけません。
今後、大規模な改装があれば是非検討致します。

おもちゃ王国へのご旅行の思い出にマリンホテルもお手伝い出来たのであれば幸いです。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年05月30日 20:29:49

一つだけ…と思ったことは、エレベーターを降りてすぐに、多目的室という部屋があったのですが、とにかくタバコ臭い!!エレベーターを降りたとたんすごい匂いがしました。
宿泊した部屋は、一番奥の部屋だったのですが、そこまで匂いがありました。
小さなお子さん連れの方や、もしかしたら妊婦さんもいらっしゃるかもしれないのに、ちょっと優しくないなあ‥と思いました。
ウチの子どももアレルギー体質で、あんなに匂いがきついと咳嗽が出てきていました。
喫煙室にするのであれば、臭いに対する対応もしてほしいと思いました。
それ以外は、よかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月31日 09:30:35

この度のご利用誠に有難う御座います。

喫煙所の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
換気と空気清浄の両面で改善を検討し、早期に実施いたします。
ファミリー向けのホテルとして相応しい施設を目指して参りますので、他にお気づきの点があればいつでもお声をお寄せください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆☆

投稿者さん 2018年05月06日 14:25:30

5月4日~1泊2日の宿泊でした!
0歳の娘がいるのですが、まだ自分の中で温泉にいれるのに抵抗があるので、部屋のユニットバスで入れたのですが、赤カビがすごく目立っていたし、洗面所の見えない淵にはカビがたくさんあり、気分が悪くなりました。また、ベッドの掛け布団にも血液が付着したままで 清掃が行き届いてないのだろうかと思いました。ウェルカムベビーに認定されているので清掃も充分なのだろうと思い、予約させて頂いたので とても残念でした。しかし、食事は、本当に美味しかったです!!

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月06日 15:02:19

この度のご利用誠に有難う御座います。
客室の清掃につきましては、大変失礼をいたしました。
申し訳ございません。
全室の清掃を至急チェックし、不適箇所の改善を実施してまいります。

今回ご不便をおかけしたことに関し、重ねてお詫び申し上げます。

【厳選黒毛和牛を堪能】☆和牛焼肉プラン☆
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2018年03月28日 22:28:24

フロントのスタッフさんの対応はとても丁寧で気持ちが良かったのですが、全室禁煙のはずがタバコの臭いがするお部屋でした。
空調の関係と説明を受け、エレベーター横に置いてある加湿器や空気清浄機を使って様子を見ることになりましたが、臭いは変わりませんでした。

食事はとても美味しくいただきました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 19:51:37

この度のご利用誠に有難う御座います。
全室禁煙なのですが、中にはこっそり煙草を吸う方がいらっしゃり、その消臭やクリーニングが十分でなかったことが原因で、空調から拡散されたのだと思います。
大変失礼いたしました。
清掃スタッフとのクリーニング対策はもちろん、室内での禁煙対策を継続して実施てまいります。

【料理長おすすめ】和食会席プラン♪(岡山名産釜飯付き)
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2018年03月18日 14:47:39

3歳と0歳の子供を連れて、前から行きたがってたおもちゃ王国に近いホテルを選びました。
サービスも食事も子供を連れていても何の心配もなくとても居心地よかったのですが、タオルがすごくケチケチされてるような印象でした。

添い寝プランでしたし、子供の分のアメニティがないのは分かります。
でもお風呂は大人と同じように入りますし、子供達と入ると自分がバスタオルを巻いて子供たちの体を拭きたいのにそれもできず小さい濡れたタオルで済ませました。
せっかくの温泉なので夜ゆっくり入り直そうと思っても朝入ろうと思ってもタオルがなく諦めました。

有料で追加できてたのでしょうか?今まで泊まったところではこのようなことはなかったので残念でした。

せめてお風呂に少し追加分のタオルがあると助かります。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 19:34:46

この度のご利用誠に有難う御座います。
添い寝無料のお子様や、追加にてオーダーいただく場合のタオルは、バスタオル・タオルセットで200円頂いております。
ご説明不足にて、大変失礼をいたしました。

分かりやすく表示を務めます。

【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

はぁ9596さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

はぁ9596さん [30代/男性] 2018年02月19日 16:24:18

部屋のクロスがボロボロでした。
バイキングは種類も多く良いと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 19:19:48

この度のご利用誠に有難う御座います。
お部屋の件は大変失礼をいたしました。

大至急修繕をいたします。

また機会がありましたら是非お立ち寄りください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室に泊まってお得!】☆わくわくバイキングプラン☆(売店8%OFF券付き)
【【海側】 2階フロア 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2017年12月26日 10:09:35

ビジネスで利用したので、予算的には高かったので普通評価です。でも景色もいいし、従業員の対応もいいし、プライベートで、しかも休暇で利用するならいいと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 18:57:45

この度のご利用誠に有難う御座います。
いつもお仕事お疲れ様です。
室数限定ではありますが、比較的安価なビジネスプランも販売しておりますので、また機会がありましたら是非お立ち寄りください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【Room Charge】 素泊まりプラン♪
【【海側】 スタンダードトリプル 『禁煙』】

もぐ6389さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

もぐ6389さん [30代/男性] 2017年05月08日 16:34:33

バイキングの料理が期待外れでした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年06月15日 16:53:35

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お食事がお気に召さなかったとの事、申し訳ありません。
お食事内容に関しましては、今後も改善を重ねて参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【GW満喫】 ファミリーバイキングプラン♪ ☆夕食会場にキッズコーナー付き☆

投稿者さん 2016年11月23日 19:10:37

広々した和室に一人で泊まると、贅沢やなって思いました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年11月29日 19:36:54

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
少しでもお部屋でおくつろぎ頂いて、お仕事のお疲れがおとりできれば、大変嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【ビジネスプラン】 朝食付き 和室 (※インターネット限定)
【【山側】 ビジネスプラン和室】

exexpertさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2016年06月25日 11:28:53

仕事で宿泊する時の定宿です。
何時もは山側プランですが、今回海側プランしかなかったので高かったですが予約宿泊しました。
内側の角部屋に近かったので、斜め方向からの視線が気になりカーテンと窓を開けっ放しに出来ず、景色を楽しむ事もなかった。
やはり安価なプランがよいです。
玉野温泉は何時来ても飽きないいいお風呂です。

2016年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年07月30日 16:48:04

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
たまの温泉につきまして、満足して頂けてるご様子で嬉しく思います。
お部屋につきましては、ホテルの構造上お隣のお部屋が見えてします事がございます。
なにかしら対策を考えさせて頂きます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【マッサージチェア付き♪】 朝食付き・ビジネスツイン
【【海側】 ビジネスツイン 『禁煙』】

exexpertさん [50代/男性] 2016年06月25日 11:17:19

出張の際に何時も利用しています。
山側のプランが無かったので、久しぶりに海側の部屋に宿泊しました。
料金が何時もの山側とは違い高かったですが、景色はそれなりに楽しめましたが、バルコニーに出て、ビーチを眺めたのは、1分にも満たなかったでしょうか。内角部屋だったので、左の部屋の宿泊客がカーテンを開けて、部屋の中が丸見え宿泊客の様子も見えるので、あまり景色を楽しめず部屋に戻りました。

2016年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年07月30日 16:45:11

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ホテルの構造上、お隣のお部屋が見えてしますことがございます。
お部屋の位置によっては隣のお部屋が気にならないところもございます。
ホテル側も対策を考えさせて頂きます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

【マッサージチェア付き♪】 朝食付き・ビジネスツイン
【【海側】 ビジネスツイン 『禁煙』】

はぴいですさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

はぴいですさん [60代/女性] 2015年09月04日 12:08:09

娘と3歳の孫を連れておもちゃ王国に行く前日に宿泊しました。
従業員の方は親切で部屋も良かったのですが ただひとつ残念だったのが部屋の浴室が かび臭かったのと シャワーカーテンが今まで泊まったホテルの中で 一番かびがはえていた事です。これさえ改善されればまた行きたいです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年09月06日 14:09:40

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご家族3世代でのご利用有難うございました。
スタッフの対応が親切と大変嬉しいお言葉を頂けスタッフ一同感激しております。さらにご満足頂けるようサービスに磨きをかけてまいります。
ですがシャワーカーテン、臭いについては不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ござません。
上司に報告し、改善をしてまいります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございました。