ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1919件

PIKORUさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

PIKORUさん [40代/男性] 2014年11月25日 21:25:24

バイキングは少し期待外れでした。品数が少なく思われました!海の近くなので魚介類が美味しいかと思ってましたがいまひとつで残念でした。部屋、お風呂等は広くゆったり出来ましたが、施設の古さを感じるところがすこしありました。海側の部屋を予約したので眺めはよく大変よかったです。スタッフの対応もよかったです。

2014年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年01月16日 16:17:33

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お食事についてはご満足いただけるものが提供できず大変申し訳ございませんでした。内容については少しづつではございますが改善して参ります。

その中でもお部屋・お風呂でゆっくりしていただけることが出来て、スタッフ一同嬉しく思います。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき大変感激しております。有難うございます。

これからもスタッフのサービスがいいと言っていただけるように努力致します。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見、誠に有難うございました。

【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪

投稿者さん 2014年11月11日 07:31:51

11/8に、家族で泊まりました。
おもちゃ大国から本当に近くて、子供がぐずる前にホテルに着くことが出来て良かったです。
海側の部屋に泊まりました。窓の外はすぐ海岸で、夜は瀬戸大橋の明かりが見えて綺麗でした。波の音を聞きながら眠りにつくのは、とても気持ち良かったです。
『明朝、海岸を散歩しようよ』と言ってたんですが、翌日はあいにくの雨で出来ませんでした。
ご飯はバイキングで、チョコレトマウンテンもあり、子供連れには良いと思います。
従業員の方も親切で、朝食時に子供がジュースをこぼした際もすぐタオルを持って来てくれて、助かりました。
家族でも、『また、泊まりに行きたいね。』と言っています。
ホテルから水着のまま海岸に出れるみたいですので、次回は夏に行きたいと思います。

2014年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年12月23日 16:20:03

この度はご家族様でマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
立地・海側の景観・従業員の対応にご満足いただけた様子でスタッフ一同感激しております。
あいにくの悪天候でとても残念でしたが晴れておればさらに気持ち良かったことと思います。
これからもお客様に喜んで頂けるよう細やかなサービスなどを怠らず提供できればと考えております。
次回は夏の海水浴シーズンにぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中の貴重なご投稿、誠に有難うございます。

【キッズビンゴで景品GET!】 ☆10月18日・11月8日限定☆ 特別プラン~夕食はバイキング~
【【海側】 デラックスツイン】

投稿者さん 2014年09月04日 16:09:55

朝食、悪い

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年10月07日 22:00:44

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

せっかくのご旅行をご満足いただける内容をご提供出来ずこの場をお借りしてお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
内容につきましては料理長・厨房スタッフと検討させていただきます。
私共のサービスが至らなかった為お客様が不快な思いを感じられたのだと思いますのでここのホテルはサービスが良いとおっしゃっていただけるようスタッフ一同で努力してまいります。

もし機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご意見誠に有難うございます。

【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪

投稿者さん 2014年04月13日 23:30:44

温泉が良かった

【ビジネスプラン】 シングル (素泊まり) 5室限定 『最安値』
【【山側】 シングルルーム】

投稿者さん 2013年04月29日 22:25:08

立地的には、渚百景に入っているので、海辺を散歩するにはとてもよかったです。ホテルの前に藤棚があり、きれいでした。部屋は、ダブルベッドの狭い部屋しかあいてなかったのですが、角部屋が用意されていて、海も見えて満足でした。照明も蛍光灯で明るくて、ホテルの暗さが感じられずよかったと思います。ただ、GWで満室なのはわかりますが、食事が席に案内されてからも、なかなか出てこず、一品一品に待たされて、疲れました。食事の内容は、おいしくて満足でしたが、お酒を飲まない私たちにとっては待ちくたびれました。一人一人のタイミングで提供すべきだと思います。露店風呂も、非常にぬるく寒いくらいでしたが、朝には、普通の温度に戻ってました。人が多いから、大変なのはわかりますが、平日よりも高い料金を払っているので、サービスも同じようにしてもらわないと残念です。それ以外は、また行ってみたいと思います。朝のバイキングは質、量とも満足でした。
ホテルの人の対応は、とてもよかったです。ありがとうございました。

2013年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年06月25日 22:49:57

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

温泉旅行において一番重要なのは「温泉」と「お料理」、お客様が一番楽しみにされているその2点についてサービスが不十分であったこと、心よりお詫び申し上げます。

当日のサービス状況を和食レストラン責任者に確認し、改めてお客様一人ひとりの状況に合わせたご提供のタイミングと笑顔の接客を指導いたしました。

温泉につきましても同様に適正な温度管理とお客様目線での営業をするよう今後教育してまいります。

今回のサービスが不十分であったにも関わらず、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきましたことを次回へのご期待と捉え、スタッフ一同サービスを向上させて参ります。

次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【料理長おすすめ】 瀬戸内会席プラン
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2012年08月05日 01:03:49

朝食付きビジネスプランでの利用でした。
時節柄、家族連れの利用が多かったです。朝食時にはそれなりに。(^^;
場所的に、夕食を外で取るのは車orタクシーの利用になります。
ホテル内のレストランはビジネス利用には厳しいかも。
近くにコンビニなどはありません。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年08月16日 19:06:38

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

館内でお手頃な夕食場所としては、地下1階の「和」というセルフのお食事処がオススメでしょうか。
定食も900円程度からあります。

コンビニはお車で5~8分程度の所にあるので、徒歩でのご利用は少々難しいかと思います。

今後のご参考になればと思いますので、またぜひ宜しくお願い致します。

【ビジネスプラン】 朝食付き・シングル 10室限定プラン 『最安値』
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2012年05月21日 22:50:31

・部屋のアメニティの一つに剃刀はあるが、シェービングフォームがなくボディソープを 利用せざる得なかったし、ローションも置いて欲しい。
・銭湯に入らなくても入浴税を了解を取るものの否応無しに宿泊料と別に徴収されるのは 違和感を感じる。

2012年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年06月01日 13:37:18

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
客室のアメニティに関して、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。同時にお客様からの貴重なご意見と受け止め、検討させて頂きます。

入湯税につきましては、当方の説明が不十分であった為、ご不快な思いをおかけ致しました。入湯税につきましては、鉱泉源の保護管理及び観光の振興等に利用される地方税としてお客様より頂戴致しております。
何卒、ご理解のほど宜しくお願い致します。

今後、機会がございましたらマリンホテルをご利用くださいませ。

【Breakfast】 朝食付きプラン 『春得・最安値』
【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

h6484zmさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

h6484zmさん [30代/男性] 2012年04月21日 07:03:09

禁煙部屋でしたが部屋に入った途端なんかビミョーにタバコ臭かったです。消臭が完璧では無かった様です。大浴場もありゆっくり出来ました。部屋の鍵がオートロックでは無いですが特に不便は有りません。

2012年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年04月22日 20:58:37

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋について、消臭が行き届いてなかったとの
事で申し訳ございませんでした。
ビジネスでのご利用だったのでしょうか?部屋風呂の他に温泉が利用できる点は、ビジネスユースのお客様からお喜び頂いております。
今後もこちら方面にお越しの際は、マリンホテルに是非お立ち寄り下さいませ。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定 『春得・最安値』
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

すなっち8264さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

すなっち8264さん [50代/男性] 2012年04月06日 11:51:35

夕食抜きでお願いしていましたが、急遽現地直行して4人追加と夕食をお願いしたところ
フロントでバイキング方式で5???円ですが宿泊とセットにすれば3???円ですと
言われお願いしたのですが10人で3????円はどうかなと思う料理でした。
それと宿泊代にも少し疑問があって最初の6人が14???円であとの4人が10???円はどうしてかな思いました。質問しようとも思わなかったけれど説明もされなかったし
チェックアウトの際、宿泊明細もないし・・・・・どうかな

2012年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年04月06日 12:52:16

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
1泊朝食付きのプランで、ご夕食をとの事で担当したスタッフが別々よりも安くなるセットプランをご案内した事と思います。
お料理については、ご満足頂けなかったとの事で、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋の価格差については、6名様が和洋室での価格に対して、4名様は山側和室の価格でご用意した為の差ではございまいたが、ご説明不足でした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
何にしても、気持ちの良いご滞在が出来なかったという事実があり、本当に申し訳ございませんでした。

【Breakfast】 朝食付きプラン 『春得・最安値』
【【海側】和洋室 潮風(しおかぜ) 『禁煙・32平米・内8畳』】

投稿者さん 2012年03月19日 23:36:34

食事が、薬膳料理ということもあり、若者には少し物足りないかもしれません。
しかし、親と行っており、年配の方には好評でした!
お部屋からの眺めも良く、良かったと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年03月21日 06:42:47

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
期間限定の薬膳料理、「びっくりパック」をご利用頂きお食事の量については、物足りなかったとの事で申し訳ございませんでした。
ただ、ご年配の方にはお喜び頂けた事と、お部屋からの眺望にご満足頂けたとの事で嬉しく思います。
今後も機会がございましたら、マリンホテルのご利用を宜しくお願い致します。

【薬膳料理】 びっくりパック 『春得・最安値』

投稿者さん 2012年01月03日 22:43:22

帰省のため利用させて頂きました。
総合的には満足ですが気になる点がありましたので書かせて頂きます。

スタッフについて
当日の対応はとても満足しましたが、事前に電話対応された方は、
言葉遣いや説明が乱暴でホスピタリティを感じませんでした。

部屋について
古いホテルのためか、廊下のジュータンの汚れがとても気になりました。
部屋の匂いも気になりましたので消臭スプレーなどあれば嬉しいです。
清掃の途中だったのか洗面所にホコリの塊が放置されていました。

素晴らしい眺めの中で食べる朝食は嬉しかったですが、
片隅に設置されたキッズコーナーは如何なものかと思いました。
BARの横でお酒に囲まれたキッズコーナーを利用される方はおられるのでしょうか?

繁忙期のためか客単価は高級ホテル並みで、
眺めも良く古いながらも立派な建物ですが、
朝食バイキングはビジネスホテル並み、サービスやアメニティも工夫を感じません。
ロビーで子供達が楽しめるスペースを設けているため賑やかでしたが、
家族向けのサービスに力を入れられているのでしょうか?
他のお客さんがどう感じられているのか気になります。
建物や金額に見合ったサービスとは思えませんでした。

2012年01月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年01月05日 18:56:18

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
大変多くのコメントを頂きましたが、お部屋の清掃やBARについては御不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、スタッフのサービスについても行き届いていなかったご様子で申し訳ございませんでした。
お客様それぞれで感じ方はそれぞれかと思いますが、今回のご利用ではお客様自身が感じられた事は事実だと思いますので、頂いたコメントは真摯に受け止めて今後の改善に繋げたいと思います。
またご縁がございましたら、マリンホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

冬得 【正月限定】☆マリンホテルお年玉♪焼肉宿泊プラン☆
【【山側】ダブルルーム】

az1962さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

az1962さん [40代/男性] 2011年11月17日 14:11:58

11月15日宿泊しました。バイキング料理の種類は良いが、ボリュムが少しなかったような感じでした。その他は良かったです。

2011年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年11月18日 02:29:03

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
バイキングのご夕食について、種類については良かったとの事ですが、ボリュームについてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご宿泊については、大筋でご満足頂けたご様子で良かったです。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン 【冬得】
【【山側】和室】

きくちゃんりえちゃんさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

きくちゃんりえちゃんさん [40代/男性] 2011年09月28日 21:38:49

26日から2泊の2泊目 2食付プランでの宿泊でした。
部屋は広めのツインで眺めも瀬戸大橋が正面意見え、夕焼けも綺麗で海側はお勧めです。但し、ベッドメイクについては個人的には良くなかった、具体的にはシーツの張りがなく四隅のみの折りで他は入れ込みもなく皺が目立った、掛け布団は血痕の跡が染み抜きをしたのかしていないのかという状態でした。
食事については、夕食は大変満足しましたが、朝食はバイキングでしたが数品目無い状態でしたがそれを除けばよかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年09月29日 11:20:44

この度は、マリンホテルをご連泊で利用頂き有難うございました。
お部屋については、ベッドメイキングと、スプレットの汚れで大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
お食事については、ご夕食ではご満足頂けたとの事ですが、ご朝食については数品品切れだったとの事で、こちらについても申し訳ございませんでした。
それでもコメントの最後に「ありがとうございました」とのお言葉を頂き恐縮でございます。
また機会がございましたら、マリンホテルにお越し下さいませ。

【ホテルで焼肉!】 千屋牛焼肉 特選プラン
【【海側】スタンダードツイン『禁煙』】

TAKA-Chanさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

TAKA-Chanさん [30代/男性] 2009年12月15日 15:59:26

今回もビジネスで宿泊させていただきましたが,温泉が大変気持ちよかったです。前回宿泊させていただいた時は夏休みで多くの人がいて騒がしかったんですが,今回は静かに過ごす事が出来ました。フロントの方も非常に親切でバスの時間など丁寧に教えてもらいました。次回もまた利用させて頂きたいと思います。以上

2009年12月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2009年12月16日 11:35:23

この度のご宿泊有難うございます。
今のシーズンは、「湯治」には丁度良いシーズンだと思います。
お仕事の疲れを、「たまの温泉」でゆっくりと癒して下さい。

【朝食付セミダブル(山側)】

投稿者さん 2024年01月22日 19:55:59

家族で宿泊しました。

お風呂はアメニティも豊富で
お部屋も広く
とても良かったのですが

夕食の入場の際 大行列で
中々入れず、、、
また入ってからも
食べたいものがすぐ無くなり
補充が間に合わない品が何点かあり、残念でした。

チェックアウトの際も大行列で
終わるまで20分かかりました。
チェックアウトの時だけでも
受付人数増やしていただけると
有難いなあと思いました。

☆【冬のバイキングプラン】晴れの国おかやま!冬の味覚を味わう!☆
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

kamesennin5959さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

kamesennin5959さん [50代/男性] 2024年01月07日 19:51:26

バイキングは、一般的な感じですかねぇ。露天風呂は、もう少し広い方がいいですね。

【【山側】 和室 『禁煙』】

ccx70510さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ccx70510さん [50代/女性] 2023年07月30日 22:04:39

海側だったので景色もよかったけどとにかくまぶしくて、
カーテンを閉めたままだと暗く和室にありがちな臭さがしました。
スタッフの方の対応はとてもよかったと思うけど、
部屋の臭さがちょっと気になった。
4人で宿泊できる部屋を申し込んだはずなのに、狭かったし。
お布団はセルフで敷くのは荷物を触られないでいいからよかったけど、
掛布団に髪の毛ついてて、気持ち悪かった。
夏場の暑い時期なのに、節約のためなのか、廊下の冷房が効いてなくて
移動が暑かったし。
食事はビュッフェの配置図を目立つところにおいてほしかった。
レストランのスタッフは愛想よくて気持ちよかったけど、
ビュッフェは、混みあうし、配置図があればうれしかった。
帰り際のフロントの対応もまずかった。
友達4人でいっているから、個別に支払っていいか確認したのに、
分割が面倒ですって顔して、ポイントで最初に引いてある金額が云々と言い出し、
ちゃんとご対応いただけなかった。
要は、個別の計算が面倒なだけじゃろって口走りそうになり、
理性で抑えて一括払いしたけど、
柔軟に対応してくれたらまた来年もって思えたのに
残念な印象しか残らなかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪
【【海側】 和室 『禁煙』】

キャン2014さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

キャン2014さん [60代/男性] 2023年06月19日 17:40:02

連休で子供連れが多く、食事が騒がしかったですが、前は海で朝の散歩も出来て良かったです。

【GW限定!】お子様に人気のファミリーバイキングプラン☆
【【海側】 ビジネスツイン 『禁煙』】

森のフクロウ8388さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

森のフクロウ8388さん [70代/男性] 2023年06月18日 13:27:45

総合的に顧客満足度は良いと思いますが、個人的には記憶、記録に残る宿泊施設ではありませんでした。

【SNS投稿で特典付♪】春のフォトコンテストプラン☆(夕食はバイキング♪)

投稿者さん 2023年04月04日 17:50:10

海に近くて立地は最高!
朝食のバイキングも種類豊富でとてもよかった。美味しかったです。

部屋に風呂がついていなかったので、大浴場に行きました。温泉と書かれていましたが、温度が低くなかなか温まれなかったです。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪