ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1919件

投稿者さん 2012年05月22日 23:44:20

夕食のバイキングのメニューは期待しすぎたようです。正直、かなりガックリ。宿泊料が安いから仕方ないか…という感じ。ステーキ、焼き終わったのが二枚、ずっと鉄板の上にあり、コックさんは居なくて、蓋もしてなくて、何となく気になった。お部屋の洗面所、修理したあとが、かなり酷くて汚く見えガックリ。大浴場の脱衣場、アジサイとバラが枯れて茶色になっててガックリ。宿泊したのは4月末。しかし、フロントやバイキング会場のスタッフの方の対応は良かったです。

2012年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年06月01日 14:47:14

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
バイキングのステーキ、客室の不備、さらに脱衣場のにつきましてはご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。

客室の不備につきましては、状況を確認し、再度補修・入れ替えを予定しております。その他のご意見につきましてもレストラン・温泉施設の担当者に指示し、改善を図って参ります。

ご期待に添えない部分があったにも関わらず、フロントやバイキング会場のスタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴致しました事を次回ご利用の際のご期待と捉え、スタッフ一同一層のサービス向上に努めてまいります。

機会がございましたら、是非マリンホテルをご利用くださいませ。

【 おもちゃ王国 】 入園券・乗り物券付きプラン 『春得・最安値』
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2012年05月21日 22:50:31

・部屋のアメニティの一つに剃刀はあるが、シェービングフォームがなくボディソープを 利用せざる得なかったし、ローションも置いて欲しい。
・銭湯に入らなくても入浴税を了解を取るものの否応無しに宿泊料と別に徴収されるのは 違和感を感じる。

2012年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年06月01日 13:37:18

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
客室のアメニティに関して、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。同時にお客様からの貴重なご意見と受け止め、検討させて頂きます。

入湯税につきましては、当方の説明が不十分であった為、ご不快な思いをおかけ致しました。入湯税につきましては、鉱泉源の保護管理及び観光の振興等に利用される地方税としてお客様より頂戴致しております。
何卒、ご理解のほど宜しくお願い致します。

今後、機会がございましたらマリンホテルをご利用くださいませ。

【Breakfast】 朝食付きプラン 『春得・最安値』
【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2012年05月01日 08:35:52

ホテルの目の前に海が広がり景観は抜群によかったです。
部屋の壁紙がはがれかけているなどホテル全体として古さが感じられました。

2012年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年05月02日 00:44:04

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ホテルからの景観にお喜びの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
天気の良い日には、瀬戸大橋もご覧いただけますし、海側客室からの夕日や夜静まった時に聴こえる「波の音」も風情がございます。
ただ、お部屋の改装面ではまだまだ行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しました。
今後も機会がございましたら、マリンホテルにお立ち寄り下さいませ。

【釜めし会席】 ほがらかプラン 『春得・最安値』
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2012年04月30日 00:14:14

楽しみにしていたバイキングは、種類も少なくがっかりだった。スイーツはおいしかったが、チョコレートファウンテンのチョコは、美味しくなかった。普通は時間がたてば固まるのに、あまり固まらない。まぜものが多いのか、変な色。変な味。
温泉は、塩素?の臭いがキツいし、肌がキシキシする感じがした。宿泊客以外も利用出来るようになっているが、その割りには温泉が狭い。 部屋からの景色だけは良かったが、部屋は広くもなく、アメニティーにも不満。
あと、お茶のティーパックしか無かった。珈琲や紅茶のティーパックもあれば良かった。
トイレに生理用品を置いて欲しかった。
急に必要になり、フロントに問い合わせた所、男性の方が、売店に置いてあるのでお買い求めください、との事。
女性の従業員もいるので、親切であれば、何枚か部屋に届けてくれてもいいのにと思った。それが無理でも、お金はいただきますけど、お部屋までお届けしましょうか?の一言欲しかった。
不親切とゆうか、気が利かない、事務的な(従業員)ホテルだと思いました。
各階にあるジュースの自販機も飲みたい物がなかった。
全体的に、ゆったり落ち着け無かった。 次の利用は無いです。

2012年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年04月30日 20:44:59

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
結果的にご満足頂けない形となってしまし、本当に申し訳ございませんでした。
普通であれば、何もコメントがなく終わってしまう方もいらっしゃる中、細かい点までコメント頂けた事を言い方は悪いですが、有難いと思います。
またホテルスタッフのサービス面についても、お客様視点での発想に乏しかったと反省致します。
頂いたお言葉は、今後のサービス向上に繋げるべく真摯に受け止めさせて頂きます。
お題を頂戴したのに、ご満足頂けなかった事に深く反省致し、この場を借りてお詫び申し上げます。

【直前割】 2週間前からがお得!2食付き特別プラン 『春得・最安値』
【【海側】 デラックスツイン】

投稿者さん 2012年04月22日 09:32:39

[瀬戸内」会席プランに引かれて利用したのですが、前の晩に行った岡山の小料理屋さんの方が瀬戸内を感じさせる食材と料理を沢山出してくれました。ちょっとがっかり。
料理の付け合せの量も多いように感じました。

2012年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年04月22日 21:08:40

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事について、ご期待に添えなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
和食関係でのコメントを頂く機会があまりございませんでしたので、大変貴重なご意見を頂きました。
今後も機会がございましたら、マリンホテルに是非お立ち寄り下さいませ。

【悦楽眺望】 瀬戸内会席プラン 『春得・最安値』
【【海側】 角部屋 ワイドビューツイン 『禁煙』】

すなっち8264さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

すなっち8264さん [50代/男性] 2012年04月06日 11:51:35

夕食抜きでお願いしていましたが、急遽現地直行して4人追加と夕食をお願いしたところ
フロントでバイキング方式で5???円ですが宿泊とセットにすれば3???円ですと
言われお願いしたのですが10人で3????円はどうかなと思う料理でした。
それと宿泊代にも少し疑問があって最初の6人が14???円であとの4人が10???円はどうしてかな思いました。質問しようとも思わなかったけれど説明もされなかったし
チェックアウトの際、宿泊明細もないし・・・・・どうかな

2012年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年04月06日 12:52:16

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
1泊朝食付きのプランで、ご夕食をとの事で担当したスタッフが別々よりも安くなるセットプランをご案内した事と思います。
お料理については、ご満足頂けなかったとの事で、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋の価格差については、6名様が和洋室での価格に対して、4名様は山側和室の価格でご用意した為の差ではございまいたが、ご説明不足でした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
何にしても、気持ちの良いご滞在が出来なかったという事実があり、本当に申し訳ございませんでした。

【Breakfast】 朝食付きプラン 『春得・最安値』
【【海側】和洋室 潮風(しおかぜ) 『禁煙・32平米・内8畳』】

投稿者さん 2012年03月18日 19:56:54

瀬戸内海に面した、海が真ん前の素晴らしいロケーションのお宿。普通夕食には誰もが海の幸を期待するはず。でも夕食に出された海の幸は、鮪お刺身の2切れだけ!後は別メニューて有料とのこと。ホテルオナーの顔が見たい!もう行く事も無いでしょう。以上

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年03月18日 21:51:35

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難う有難う。
お食事について、ご期待を裏切る結果となり申し訳ございませんでした。
頂いたコメントを真摯に受け止めさせて頂き、今後のサービス向上に繋げたいと思います。

【薬膳料理】 びっくりパック 『春得・最安値』
【【海側】 和室】

つっちん_03_17さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

つっちん_03_17さん [30代/男性] 2012年01月17日 21:53:06

同日の口コミ同様です。

2012年01月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年01月20日 06:12:44

口コミの投稿を何度も頂き、有難うございます。
今後とも宜しくお願い致します。

冬得 【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン ☆最安値☆
【【海側】 和室】

つっちん_03_17さん [30代/男性] 2012年01月17日 21:52:40

同日の口コミ同様です。

2012年01月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年01月20日 06:11:25

この度は、大変多くのご人数でのご利用有難うございました。
今後ご旅行の計画があった際には、マリンホテルのご利用も候補に挙げて頂けると幸いでございます。

【【海側】 和室】

つっちん_03_17さん [30代/男性] 2012年01月17日 21:47:10

海側の部屋を取っており、見晴らしは非常に良かった。
食事はバイキングでしたが費用も考えると、こんんなもんかなと
言う感じでした。子供が5名いましたので
子供がやかましくしてもある程度大丈夫な雰囲気で
良かったです。

2012年01月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年01月20日 06:04:39

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
バイキングの宿泊プランをご利用頂き、概ねご満足頂けたご様子で何よりです。
週末や連休ですとご家族連れでのご宿泊が多いので、気兼ねなく過ごせたかと思います。
また機会がございましたら、マリンホテルに遊びにお越し下さいませ。

【【海側】 和室】

az1962さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

az1962さん [40代/男性] 2011年11月17日 14:11:58

11月15日宿泊しました。バイキング料理の種類は良いが、ボリュムが少しなかったような感じでした。その他は良かったです。

2011年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年11月18日 02:29:03

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
バイキングのご夕食について、種類については良かったとの事ですが、ボリュームについてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご宿泊については、大筋でご満足頂けたご様子で良かったです。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン 【冬得】
【【山側】和室】

きくちゃんりえちゃんさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

きくちゃんりえちゃんさん [40代/男性] 2011年09月28日 21:38:49

26日から2泊の2泊目 2食付プランでの宿泊でした。
部屋は広めのツインで眺めも瀬戸大橋が正面意見え、夕焼けも綺麗で海側はお勧めです。但し、ベッドメイクについては個人的には良くなかった、具体的にはシーツの張りがなく四隅のみの折りで他は入れ込みもなく皺が目立った、掛け布団は血痕の跡が染み抜きをしたのかしていないのかという状態でした。
食事については、夕食は大変満足しましたが、朝食はバイキングでしたが数品目無い状態でしたがそれを除けばよかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年09月29日 11:20:44

この度は、マリンホテルをご連泊で利用頂き有難うございました。
お部屋については、ベッドメイキングと、スプレットの汚れで大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
お食事については、ご夕食ではご満足頂けたとの事ですが、ご朝食については数品品切れだったとの事で、こちらについても申し訳ございませんでした。
それでもコメントの最後に「ありがとうございました」とのお言葉を頂き恐縮でございます。
また機会がございましたら、マリンホテルにお越し下さいませ。

【ホテルで焼肉!】 千屋牛焼肉 特選プラン
【【海側】スタンダードツイン『禁煙』】

きくちゃんりえちゃんさん [40代/男性] 2011年09月28日 21:25:40

9月26日から2泊しました。
1泊目は寝るだけだったのですが、スタッフは皆さん笑顔で対応していただけ良かったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年09月29日 11:12:44

この度はマリンホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご宿泊後すぐの口コミ投稿頂き恐縮でございます。
スタッフのおもてなしについて、お褒めの言葉を頂き有難うございました。
またご縁がございましたら、マリンホテルに遊びにお越し下さいませ。

【素泊まり】 1日5室限定!リゾートステイプラン
【【山側】ツインルーム5室限定『禁煙』】

♪kcmy♪さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

♪kcmy♪さん [30代/女性] 2011年08月18日 09:39:58

ファミリーバイキングと通常のバイキングでは内容がかなり違う?写真の内容とは違っていました。キッズスペースがあって食べ終わった子供達が遊べたから親もゆっくり食べれたのは良かったけど料理は全体的にあまり美味しくなく期待してた分がっかりでした。朝食バイキングは一階のレストランで内容も味も良かったです。夕食バイキングもこちらの会場のバイキングにしていた方が良かったのかもしれません(^^;

ホテル内はとてもキレイにされている印象でした。主人はタオルや大浴場のハイター?消毒?臭さが気になるようでした。確かに朝の大浴場のハイター臭さはきつく感じました。シャンプー類とても充実していました。浴室内の床中央部分には滑らないようにマットが敷いてあったので小さい子供も滑らずに移動することができよかったです。

客室はベッドで子供達が飛び回ってもホコリがたつ事もなかったしベランダもきれいでした。和洋室だったので6人でもゆったりと過ごすことができました。が、スリッパの数がなぜか大人用も子供用もなぜか6足ずつ計12足も並んでいるとあまり気持ちよくないかな(^^;

客室に案内していただく際ですが、まだそんなに混雑していなかったので女性のスタッフの方が気を利かせてエレベーターを前の方とずらしてくれたのに、隣にいた男性のスタッフの方が「一緒に行かないとダメだろう」と注意をし結局、その男性が案内中の5人家族と一緒に狭いエレベーターに計13人で上がることに。エレベーターは3基あり大人が6.7人乗るくらいの広さなのだから混雑時でも案内の際は1家族ずつ利用させていただきたかったです。

朝のレストランでは6人なのに席がないからと4人と2人にわかれて案内され横の4人がけテーブルと繋げていいか聞いたら「そこは使われてます」と見るからに空いてる席なのに使わせてもらえず結局4人かけに6人座って食べました。料理を取りに行く時にテラス席があることに気づきそこは空いていたので使用できるのなら案内時にテラス席なら6人で座れると言ってもらえたら嬉しかったなぁ・・と思いました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年08月22日 07:37:04

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
大変多くのコメントを頂いた事に、感謝致際ます。
ファミリーバイキングでのご利用で、お食事についてご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
朝食バイキングについては、内容にご満足頂けたご様子ですが、席についてはご迷惑をお掛けする形になりすみませんでした。
お部屋の環境や、大浴場については大筋でご満足頂けた様子ですが、エレベーターについては大変心苦しい状況を作ってしまい、こちらについても本当に申し訳ございませんでした。
頂いたコメントについては、ホテルに対する期待が込められていると感じました。
今後のより良いサービスを実施する為にも、頂いたご意見を参考に取り組んで参りたいと思います。
機会がございましたら、是非マリンホテルに遊びにお越し下さいませ。

【夏休みを満喫】夏得♪キッズコーナー付ファミリーバイキングプラン
【【海側】和洋室Aタイプ『禁煙』(32平米内和室8畳)】

投稿者さん 2011年05月16日 13:11:22

・入泉料を入っても入らなくても徴収されるが、そうであるなら予約時の価格に含めるべきです

・個々の感覚に違いがあるが、枕の低さ・固さとベッドのスプリングの無さに寝付かれなかった

・今回はウィークエンドに宿泊したが、7時からの朝食バイキング会場の前は客が集まり混雑していてゆったりと食事が取れなかった。平日はともかく 臨機応変にオープンを早めるとか土・日・祝日はオープンを6:00や6:30をしたら如何ですか?

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年05月19日 03:02:55

いつもマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
入湯税については、コメントにございます通りで表記が別となってしまい、分かりにくくなっております。
ご迷惑をお掛け致しますが、消費税と入湯税の区分が別の為このような表示にさせて頂いております。
お部屋のベッドについては、大変御不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、朝食時間での混雑に大変ご迷惑をお掛け致しました。
この場を借りて、重ねてお詫び申し上げます。
ご意見については、真摯に受け止めさせて頂きます。
総合的にご迷惑をお掛けした形になり、本当に申し訳ございませんでした。

【朝食付き】1日5室限定☆シングル・ビジネスプラン
【【山側】シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2010年11月23日 11:02:31

11月20日から1泊で利用させて頂きました。チェックイン直後には海へ沈む夕日も部屋から見る事ができ良かったです。夕食は量もちょうど良くお伝えしておいた食べられない物にも対応して頂けました。ただ、到着時の車の誘導等の仕組みが非常にわかり難くバタバタしました。また、朝食のバイキングは一度に沢山の人が押し寄せる状態になり宿泊客が多い時期は落ち着いて食事ができませんので時間帯を変える必要があります。総じてベットも広く部屋からの景色も良いので機会があれば利用したいと思います。

2010年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年11月25日 10:22:41

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
この時期の夕日は年間通して一番お薦め出来る光景ですね。
夏の海水浴も良いですが、景色を取るならこのシーズンです。
当日のご案内にご不便をおかけしたことに関して、この場を借りてお詫び申し上げます。
改善方法を模索し、今後の課題として参ります。
また機会がありましたら是非マリンホテルを宜しくお願い致します。

【釜めし御膳】ラドン温泉ほがらかプラン
【【海側】スタンダードツイン『禁煙』】

だーりんはにーさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

だーりんはにーさん [30代/男性] 2010年10月10日 00:56:01

岡山に帰省するため、前から気になっていた、マリンホテルに素泊まりでお世話になりました。

接客は申し分なかったです。
1階ロビーの内装は素晴らしかったですが、客室含め館内は古目でしたね。

朝の瀬戸内海の眺めがよかったので、海側にしておけばと思いました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年10月10日 19:35:00

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
前から気にして頂いていたということで、誠に光栄でございます。
岡山県下でも唯一ビーチを目の前にしたホテルであり、眺望は最高だと自負しております。
また次回お越しの折には、是非海側のお部屋をお試しください。

【素泊り】ツイン1日3室限定♪ゆったり温泉プラン
【【山側】ツインルーム3室限定『禁煙』】

投稿者さん 2010年10月02日 02:23:43

海沿いということで、景色は良かったです。
この度、夕食にバイキングを利用させて頂きました。チョコレートフォンデュの果物の量が少なかったので、スタッフの方にまだあるか尋ねたところすぐに準備してくださり、ありがたかったです。
ピアノも素敵でした。
…ただ、朝食の鮭の切り身が硬くてあまりおいしくありませんでした、すみません。

【食べ放題】バイキングプラン☆
【海側】スタンダードツイン『禁煙』

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年10月03日 11:07:20

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
読書の秋、食欲の秋とはよく言ったもので、この季節になると御飯がとても美味しく感じますね。
マリンホテルのディナーバイキングは、和洋中合わせて約40種類を取り揃えており、プランの中でもNo.1の人気を頂いております。
同じ料理でも季節ごとに少しずつ食材が変わっておりますので、是非その違いを見つけてみてください。

また、マリンホテルから眺める夕日は、この季節最高の美しさになります。
写真の一枚、思い出の一枚に是非ご覧ください。

【食べ放題】バイキングプラン☆
【【海側】スタンダードツイン『禁煙』】

温泉博士5331さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

温泉博士5331さん [50代/女性] 2010年07月07日 11:26:06

以前にも宿泊させて頂きました。夕食は、レストランがありましたから予約なしにしました。すごく値段もいいので楽しみにしていましたが、まず初めに出てきた刺身に驚きました。定番の魚が二切れずつ4種類だったでしょうか。普段新鮮な刺身を食べ続けていますから、ショックでした。此処玉野で獲れる魚は何だろうと期待していました。地の物が食べたかったですね。部屋の方は広くて、海が大好きなので暮れるまで海を見ていました。
ロビーに降りると人がいっぱいなのですが、部屋からは静かに過ごせました。ただ、子供たちが大きな声で喋ったり、走るのは歓迎しませんが、これは親の躾の問題ですね。
又行こうねと話しています。

2010年06月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年07月08日 19:43:52

この度のご宿泊有難うございます。
お食事の件はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。

夏の海辺も良いですが、私がお薦めしたいのは、秋から冬にかけての瀬戸内の夕日です。
瀬戸内と瀬戸大橋、そして夕日のコントラストは長年この土地に住んでいるものでも思わず見とれてしまいます。
是非機会が御座いましたらこの季節にもお越し下さい。
またのお越しを心よりお待ちしております

【朝食付】温泉満喫☆S tay & B reakfastプラン

投稿者さん 2010年06月11日 20:56:37

夕食は満足しましたが、朝食が遅く行ったら、殆ど無くて最低でした。追加を作っていただきましたが、終わりのに時間が来て充分食べられなかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年06月14日 20:23:52

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
朝食の件は大変失礼を致しました。充分な種類と補充を閉店まで行うように、今後改善を行います。
また、逆に料理補充の合間で、どうしても少なくなってしまったときは、必ずスタッフからお声を掛けさせて頂くよう店舗にも申し伝えました。
また機会が御座いましたら、是非お立ち寄りください。
次回こそご満足頂けるよう、スタッフ一同お待ちしております。

GWをゆったりと♪本格瀬戸内会席プラン
【【海側】ワイドビューツイン】