アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月03日 01:19:50

値段のわりに狭いです。
いかにもビジネスホテルというユニットバス、貧弱なアメニティ。
これで1万円以上するのはがっかり。
よくわからない主旨の本が多く置いてあって邪魔。
力の入れどころが間違っているのでは?

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2017年07月03日 16:22:12

この度はアパホテル〈新橋 虎ノ門〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず満足頂けるご滞在が提供できず大変申し訳ございませんでした。

当館の部屋はシングルルーム、ダブルルーム共に11平米のコンパクトな造りではございます。
お値段は日にちによって異なっておりまして、同じ料金でのご案内が難しくなっております。

お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

宿泊課 井上

【素泊まり】オンラインカード決済限定!楽天ポイント2倍! □ 新橋駅より徒歩6分の好立地☆
【□ 禁煙室 □ シングル】

nufhfoodさんの アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 のクチコミ

nufhfoodさん [60代/男性] 2017年05月15日 19:58:47

同じ価格で、駅近くによいホテルがある

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2017年05月15日 22:13:59

この度はアパホテル<新橋 虎ノ門>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にご満足頂けるようなサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。料金は需要によって変動しております。その為、需要が高い日には料金も高くなります。その分接客面を徹底する等お客様にご満足頂ける工夫をすべきでございました。スタッフ間で共有し、より良い接客が出来る様に精進いたします。お忙しい中、貴重がご意見ありがとうございました。

宿泊課:外川

【素泊まり】都内主要駅・空港へのアクセスも便利☆観光・ビジネスの拠点はこれで決まり!
【□ 禁煙室 □ シングル】

オーウェンB777さんの アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 のクチコミ

オーウェンB777さん [30代/男性] 2017年02月02日 14:21:46

予約数である程度料金が変動するのは、仕方ないとしても、やはり部屋の広さ等から考えると高すぎるような気がします。これなら、お金を追加しても部屋の広いシティーホテルに泊まったほうが良い気がした。朝食レストランも狭く、品数も寂しすぎた。
 今更どうしようも無い事ですが、やはりあの客室に対してエレベーター1基は少ない。

接客面は良いと思うので、今後も頑張って下さい。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2017年02月02日 22:48:58

この度はアパホテル<新橋 虎ノ門>にご宿泊いただきましてありがとうございました。

しかしながらお部屋の広さ、エレベーターの台数や朝食に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お部屋の広さ、エレベーターの台数に関しましては早急な改善は難しい所ではございますが今後開業予定のホテルではお客様のご意見を参考にさせていただきたいと思います。

また朝食の品数に関しましてはレストランのスタッフにも伝えさせていただきよりよいサービスの提供が出来るよう精進してまいります。

これからもご来館される安らぎのある空間の提供ができるようスタッフ一同精進してまいりますのでお近くにお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会にお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊課 中島

1日の始まりは朝食から!和洋30種類朝食バイキング付プラン □ 活力つけて観光・ビジネスへGO☆

よべっちさんの アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 のクチコミ

よべっちさん [40代/男性] 2016年11月11日 12:26:33

会社から近い為に海外からのビジター用に利用していますが、今回はとても評価が低かったです。
まず、朝食のチョイスが激減していて殆ど和食ばかりで食べるものが無いと言われました。 実際、朝食後の出発なのに彼らは駅でパン買ってました。
朝食を売りにしてるっぽいプランなのに、これではダメですね。
また、フロントスタッフの対応力が人によって大きく違うようで、水を頼んでもダメ、タクシーを頼んでも呼んでもらえないと嘆いていました。
価格的には以前の宿泊の倍くらいだったので、不満がさらに大きくなったようです。(価格の変動が大きいのも、ビジネス利用としてはありがたくないです。)
近くにあまりホテルが無い為、今後も利用するとは思いますが、サービスの向上をお願いしたいです。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2016年11月11日 19:32:49

この度はアパホテル<新橋 虎ノ門>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

数多くあるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご朝食や接客対応の件に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ご朝食の件に関しましては、早急な改善は難しいですが、お客様よりご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、今後のホテル運営や新規開業ホテルに向けての参考とさせて頂きます。

タクシーの件に関しましては、当日が雨の場合ですとすぐにお呼びできない時がございます。当館はタクシーの事前予約も行っており、前日までにご予約頂いた場合でしたら、当日が雨でも手配することができますのでご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。お水の件に関しましては、当ホテルグループは清掃を行った際にミネラルウォーターを進呈しており、1日につき1本のみとさせて頂いております。追加でお水をご希望の場合は、1階にある自動販売機でご購入可能でございますのでご利用下さいませ。こちらもご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

接客対応に関しましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様によりご満足いただける様に、今一度接客面についてスタッフ間で見直しを行い、サービス向上に向けて努めてまいります。

お忙しいところ貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課:久保寺

投稿者さん 2016年06月05日 21:57:47

フロントの方は優しく親切で最高。ただ、朝食の際、厨房にいた人(恐らくアルバイト?)はスマホをいじっていて、男性が食べ終えたお皿を持っていくと、無愛想に「ありがとぅござあしたあ」だったのに対し、女性には「ありがとうございました!!」と明らかな差別。朝から気分が悪い。
また、部屋にはハンドソープは無く、また、通気口みたいな所から外の音や人の声が聞こえ眠れない。
朝食は全体的に薄くまずい。ポテトサラダやマカロニサラダもマヨネーズが水っぽくてひどい。野菜ジュースはほぼ水でまずい。これで1100円は高すぎる。

2016年06月
アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2016年06月06日 14:10:42

この度はアパホテル<新橋 虎ノ門>をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
接客に関してお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、朝食の件では大変不快な思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。
このお返事を機に朝食会場のスタッフと連携をとりながらサービス向上に努めて参ります。

また、客室にても不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
客室のバスルームに関しましてはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープの3点の設置となっており、ハンドソープの代用と致しましてボディソープを提供しております。
通気口より外の音が聞こえる件に関しましてはハード面でございますので点検して確認させて頂きます。

これに懲りずまたご利用いただけることを心よりお待ちしております。

宿泊課:清水

投稿者さん 2015年08月10日 22:31:29

都心だから、高い、
しかし、庶民にやさしいAPAであってほしい!

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2015年08月10日 22:47:37

この度はアパホテル<新橋 虎ノ門>にご宿泊いただき誠に有難う御座います。

料金につきましては毎日異なっております。人気の日取りですと少々高くなる場合もございます。

APAホテルの公式サイトからご予約いただくと料金も少しでは御座いますが、リーズナブルでご提供させて頂いておりますほか、アパポイントの付与率も高くさせて頂いております。
是非次回ご利用の際はご利用ください。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座います。
またのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 弓削田

投稿者さん 2015年06月19日 15:33:51

設備面は新しいがとにかく狭い。机も同時には開かない引き出しも洋服掛けも1m内に圧縮。やたらでかい液晶テレビがあるがベッド脚側に壁掛け固定で机と反対なので振り向かないと見れない。寝ながら見るしかない。50Kならいいがこの部屋で4桁はあんまりだ。

2015年06月
アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2015年06月20日 04:18:40

この度は、アパホテル<新橋 虎ノ門>にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お部屋の構造につきましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、ご期待に沿えることができず重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルは40インチの液晶テレビを導入しておりまして、多くのお部屋が壁掛けのタイプではございますが、角側のお部屋につきましては置き型タイプのテレビがあるお部屋もございます。ご要望を頂けたらお部屋のご指定などできる限り対応させて頂きます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月19日 19:36:02

部屋の掃除が行き届いていないのが気になりました。
カウンターテーブルに埃、タオルの上に髪の毛…。

部屋に入り、バスルームを開けると、生乾きのようなとても嫌な臭いがしました。
おそらくシャワーカーテンだと思いますが、気分が悪くなりました。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2015年05月21日 10:17:47

ご滞在中は清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早速この度のご意見を清掃係に報告させて頂きました。今後の対策と致しまして、フロントのチェックを強化し再発防止に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年05月19日 19:34:11

部屋の掃除が行き届いていないのが気になりました。
部屋に入り、バスルームを開けると、とても嫌な臭いがしました。
おそらくシャワーカーテンだと思いますが、気分が悪かったです。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2015年05月21日 03:34:09

この度はアパホテル<新橋 虎ノ門>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃に関しましてお客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後清掃スタッフへの指導を強化するとともにフロントスタッフでも点検に注力して参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:井上

コテPさんの アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 のクチコミ

コテPさん [50代/男性] 2015年05月05日 17:16:33

ダブルベッドの二人部屋。イスが一つって、あの広さからも分かるけど、明らかに一人部屋でしょ。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2015年05月05日 19:58:42

この度はアパホテル<新橋虎ノ門>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご指摘頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいたご意見をもとに、今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも是非当館をご利用くださいませ。

ご多用の中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

宿泊課 古澤

投稿者さん 2015年03月08日 14:38:32

3月初旬に利用しました。
到着した際、受付に3人のフロントがいたのに2人は目があったのに無言。狭いフロントで客は私1人。2日前に宿泊したホテルでは従業員全員の方からにこやかに挨拶をされたので余計違和感を感じた。
建物は新しくて内装も綺麗だし、駅、コンビニも近くで使い勝手がいいから、リピートする迄にしっかり社員教育をしてほしい。

2015年03月
アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2015年03月09日 06:41:35

この度は数あるホテルの中から、アパホテル〈新橋 虎ノ門〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたとおり、お客様がいらした際、何もお声掛けできなかったことは、サービス業として恥ずべきことだと感じております。

当日勤務していたスタッフはもちろんのこと当館のスタッフ全員、今一度ホスピタリティ向上に努めて参ります。

お忙しい中、このようなご投稿を頂き誠にありがとうございます。
二度とこのような内容のご投稿を頂かないように、スタッフ一同業務に邁進してまいります。

宿泊課 弓削田

QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(500ml)付宿泊プラン □ ビジネス応援☆
【□ 禁煙室 □ シングル】

porun7130さんの アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 のクチコミ

porun7130さん [30代/女性] 2015年01月20日 23:02:38

口コミ通り、綺麗でとても良かったです。
フロントの女性もとても感じが良かったです。
ただ、喫煙に泊まっているのに、連泊の2日目部屋に帰ってきたら、灰皿が無くなっていました。
信じられません。

2015年01月
アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2015年01月21日 08:23:51

この度は、数あるホテルの中から、アパホテル<新橋 虎ノ門>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応にご満足いただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、ご連泊でご宿泊いただいたにも関わらず、灰皿が無くなっていたということで、お手数をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフへこのことを通達し、このようなことがないよう、今後、改善してまいりますので、また機会がございましたら、これからもどうぞ、アパグループならびにアパホテル<新橋 虎ノ門>をご利用いただけましたら、幸いにございます。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊課 田島

投稿者さん 2014年10月07日 17:46:16

朝食の品数も少なく美味しくなかった。フロントの対応も事務的で冷ややか。客の顔をしっかり見て対応すべき。
今後使わない。

2014年09月
アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2014年10月08日 05:01:31

この度はアパホテル<新橋 虎ノ門>をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食の内容につきましてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。今後の課題としてレストランに申し伝え改善できるよう取り組んで参ります。
またフロントの対応につきましても不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同改めてお客様へのご案内を見直しサービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年09月30日 18:25:34

まず、チェックインの際に渡されるアパホテルグループのカードを持参すれば次回からの記帳がいらないのはすごく良いと思った。
しかし…まず初日、部屋に入って手を洗おうとすると排水口に髪の毛がたくさん詰まっている…次の日は清掃後の部屋にタオル類が何も用意されていませんでした。フロントに連絡するとすぐ持ってきては貰えましたが…。
外国人の清掃のかたを雇うのは良いと思いますが、きちんと指導したほうが良いですよ…。
部屋自体は、ベッドは悪くないが壁が非常に薄く、神経質でもないのに隣の部屋のアラームで起きました。

値段も安いわけではなかったので、もうリピートはしません。 残念です。

2014年09月
アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2014年09月30日 19:48:36

この度はアパホテル<新橋 虎ノ門>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

会員カードに関しましては気に入っていただけたようで幸いでございます。
全国のアパホテルでご利用できるほか、ポイントが貯まりますと現金キャッシュバック等も行っております。
次回からチェックインの際、是非ご提示くださいませ。

しかしながら清掃に関しましては、お客様に不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃スタッフとも協議を重ね再発防止策を考え、実行させていただきます。

今回の宿泊に関しましてはお客様のご期待に応えられず大変心苦しく感じておりますが、今後ともアパホテルグループを宜しくお願い致します。
貴重なご投稿を誠にありがとうございます。

宿泊課 田中

【□ 禁煙室 □ シングル】

★☆こうすけ☆★さんの アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 のクチコミ

★☆こうすけ☆★さん [40代/男性] 2014年09月28日 00:48:18

床に小さなパン粉のような白い埃?塊?が散乱していた。
隙間に髪の毛が、という程度じゃない。
掃除機で吸えば無くなる程度。
部屋の清掃が終わったら、チェックしたらいかが?

2014年09月
アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2014年09月28日 13:59:02

この度は、数多くあるホテルの中からアパホテル<新橋 虎ノ門>をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃不備に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまった事、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、再発防止に向けて清掃会社とも協議して参ります。
ご多忙の中貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りますので、またお近くへお立ち寄りの際はアパホテル<新橋 虎ノ門>をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 森

オンラインカード決済限定!楽天ポイント2倍! 朝食バイキング付 □

投稿者さん 2014年07月27日 01:50:17

アパホテルというブランドで選んだが金額の割に狭くあまり快適とは言えない
2日泊り平均14000円だったが、いいところ6000円くらいだと思う。かなり割高です。駅までも遠く、決して全体的にいいとは言えない中で価格が14000円だからある程度グレードは高いのだろうということもあったかもしれないが残念。もう少し考えてほしい。

2014年07月
アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2014年07月27日 12:12:13

お客様には滞在中、あまり満足いただけなかったようでして大変心苦しく感じております。

お客様の仰るとおり客室は全体的にコンパクトな造りとなっておりますが、その限られたスペースの中でも快適にお過ごしいただけますようアパオリジナルのダブルベッドや40型の液晶TVを採用しております。

また、料金に関しましては日毎の変動性でございましてその日の需要などにより料金が変動する仕組みとなっております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 田中

楽天ポイント10倍!朝食バイキング付 □ 2014年4月新築OPEN!JR・地下鉄複数路線利用可能!
【□ 禁煙室 □ シングル】

せいなかざわさんの アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 のクチコミ

せいなかざわさん [50代/男性] 2014年05月26日 00:29:20

ダクトから入って来る騒音がうるさ過ぎて眠れませんでした。23千円も払っているのにカプセルに行けば良かった。確か407号室だったと思う。

2014年05月
アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2014年05月26日 07:11:07

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にはお部屋のダクトから入ってくる騒音の為に充分お休み頂くことができず、大変不快な思いを与えてしまいました。大変申し訳御座いませんでした。今回の件については原因を究明し再発防止に努めますので、今後ともどうかアパホテルグループをご利用頂けますよう心からお願い申し上げます。この度は大変申し上げございませんでした。

宿泊課 山本

投稿者さん 2014年05月07日 21:47:11

この日は前日の雨を受けて肌寒く、早く暖かくなりたいと思っていました。

ご好意で若干早めにチェックインさせて貰った所迄は良いのですが、
部屋の中がとにかく寒い。
エアコンを良く見ると「集中制御中」(?確か)と表示が。

フロントに連絡すると、「では暖房に切り換えます」…?

体調や環境の違う人が宿泊するホテルで、何故全室同じ室温コントロールをしなければならないのでしょうか?
他のホテルと同じく、客が自分で設定すれば良いのでは?
例えばそれで風邪を引いても、自己責任でしょう。

第一印象が良かっただけに、残念です。
カウンターがあるのに、わざわざ横の精算機で手続きしないといけないのも味気ない。

2014年05月
アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2014年05月08日 11:28:28

この度は数多くのホテルの中からアパホテル<新橋 虎ノ門>をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

この度対応させていただいたように、清掃状況によりましては、お部屋に早くご案内させていただくことが可能で御座います。
また、当館は早着料金1時間1,000円で早くお部屋へご案内することも可能で御座います。

しかしながら、自動精算機とエアコンに関しましてはご満足いただけなかったご様子に、心苦しく感じております。
ハード面での早急な改善は難しいところでは御座いますが、今後の新規ホテルにてお客様のご意見を活かしてまいります。
また毛布の貸出も致しますので、次回ご宿泊の機会がございましたらフロントまでお声お掛けくださいませ。
当館は4月11日オープンしたばかりで、まだまだ未熟な点が御座いますが、お客様にとってより良いホテルとなる様、邁進して参ります。

この度はご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿泊課 前田

ろうんさんの アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 のクチコミ

ろうんさん [40代/男性] 2014年05月06日 09:53:02

成田空港からの出発が早いため前日に都内で宿泊か早朝出発の空港バスのいずれかに悩み、安眠できる宿泊を選ぶことにしましたが、新築のわりには毎回エレベーターから出る異音で安眠には至らず高い出費でした。他のお客様もエレベーターから出る音に気づいているようで不快だと耳にしました。朝食が付いたプランでしたが和食で味が中華の調味料を使っているようで臭さがあり満腹にはなりませんでした。

2014年05月
アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2014年05月07日 10:31:40

この度は、アパホテル<新橋 虎ノ門>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
エレベーターの異音は、早急に確認してもらい、現在は、正常でございます。
また、朝食の内容にもご満足いただけなかったようで、大変、申し訳ございませんでした。

貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
今後とも、アパホテルならびにアパグループをご愛顧いただけましたら、幸いにございます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

アパホテル<新橋 虎ノ門> 田島

【□ 禁煙室 □ ダブル】