アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉のクチコミ・お客さまの声

cloony2010さんの アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 のクチコミ

cloony2010さん [50代/男性] 2015年05月13日 16:19:42

フロントな対応は良いが、お風呂が狭すぎます。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2015年05月14日 03:28:14

この度はアパホテル<新橋虎ノ門>をご利用いただき有難う御座います。
またお客様の貴重のご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止め今後とも、ホテルスタッフ一同ご満足いただけるよう尽力してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 鈴木

かずこ1098さんの アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 のクチコミ

かずこ1098さん [50代/女性] 2015年04月13日 16:27:47

週末、一泊の予定でしたが、職場に近い為、もう一泊希望!も、電話してもフロントに繋がらない。仕方ないので、叉楽天のネットから予約。その旨をフロントに伝えると、朝のチェックアウトまでに、一度フロントに来て、カードキーを持参するようにとの事でしたが、フロントに行くと、チェックアウトかと聞かれたので、朝からの事情説明…やっとカードキーを交換するも、大変待たされた上に、前日ホテルより頂いた一時間延長チケットを出すも、返されました。もう、これ以上頼み事する気もなくなり、11時にチェックアウトしました。職業柄、ホテルをよく使います。アパグループは初めてでした。ここは、新橋、虎ノ門です。ビジネスライクなお客様には無理な対応では?
アパグループは、どこも、こんな感じでしょうか?アメニティ、内装その他、節約は結構ですが、人的サービスで節約モードは如何なものでしょうか?私がフロントに電話したのは、朝の8時過ぎです!アパは朝フロントに人を置かないのですか?もし、忙しく、でれないなら、他のホテルは、折り返しが来ますが…急病だったら?室内の電話は外線に繋がらないみたいでしたが、そこまで、節約するなら、きちんとフロントに人の手配を!強烈に増加しているホテルだから、人が足らないのでしょうか?チェックアウトの時は、フロントに複数の従業員もいて、タクシーに乗るお客様に対応されてました。私がアパの会員では、ないからでしょうか?それとも、比較的新しく建ったホテルだから、教育が行き届いてないんですか?この価格帯で、どんなホテルなのか、初アパの私は、楽しみにしていましたが、やっぱり老舗のビジネスホテルの方が良かったです。どうにも、質より量な経営方針ですね…経営者の方の写真入りのカレーを売ってる場合ではないんではないでしょうか?

2015年04月
アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2015年04月14日 13:54:05

この度はアパホテル<新橋 虎ノ門>にご宿泊を頂きありがとうございます。

この度のご滞在の際、ご延泊のお手続きに大変お時間を頂くかたちとなり誠に申し訳ございませんでした。また、ご連絡を事前に頂いていたのにも関わらず情報共有がなされておらず、度々お手数をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。この度頂いたご意見を真摯に受け止め、少しでもスムーズにお客様をご案内できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 入江

投稿者さん 2015年02月27日 23:19:09

アクセスが少々わかりにくかったですが、他は概ね満足でした。

2015年02月
アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2015年02月28日 03:48:02

この度は、アパホテル<新橋 虎ノ門>をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館へお越しになる際、御足労お掛けいたしましたこと大変心苦しく感じております。申し訳ございません。
お手数ではございますが、お電話を頂けましたら当館までの道案内もさせていただきますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
また、お近くにお越しの際はぜひアパホテル<新橋 虎ノ門>をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊課 山田

テルー高橋さんの アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 のクチコミ

テルー高橋さん [40代/男性] 2015年02月02日 12:44:21

驚いた~!朝起きて枕の下に長い髪の毛数本、僕は単発なので…

2015年01月
アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2015年02月02日 23:04:08

この度はアパホテル〈新橋 虎ノ門〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度の清掃不備、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくいらしたお客様に対して、このようなご指摘をいただいてしまい、心苦しく感じております。

清掃スタッフの不備、フロントスタッフによるチェック不足により今回のような事が発生してしまいました。

今後はこのような事無く、快適にお休み出来る様、清掃の最終確認に努めて参ります。

今後またご利用の際はアパホテル〈新橋 虎ノ門〉をご利用下さいませ。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 弓削田

投稿者さん 2014年11月22日 21:46:04

始めて利用しましたアパホテル。
フロントの対応は普通です。
まだ新しいと言うことで部屋がキレイ、霞が関・虎ノ門の官公庁へ行くには良い立地、朝刊が無料であると言う点では満足です。

しかしながら、料金から考えると、かなり微妙ですね。
まず、他の人のコメントでもありましたが、部屋数から考えてもエレベーターが一つは?不便ですね。
それと、通常のホテルであれば、15時からチェックイン可能であっても、1時間程度なら、部屋の準備ができていればチェックインOK。
でも、1時間早いと1,000円プラスだって?ましてや宿泊当日は雨でしたので居場所はなく・・・グループの方針でしょうね、おそらく。

朝の食事も30種類は大げさでしょう、梅干しなどを含めればそうなのかも知れませんが、1,100円は高いですね。

アパは初めての利用でしたが、他の○○イングループ、すぐ近くのHSH、等と比べると部屋が新しい以外は勝てませんね。

自分は東京のホテルは結構利用します、帝国ホテルや京王プラザなどとはビジホですから比べられませんけど、値段のわりに融通が利かない、マニュアル通りという印象をうけました。

2014年11月
アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2014年11月25日 01:32:54

この度は、アパホテル<新橋 虎ノ門>をご利用頂き誠にありがとうございます。

全体的にご満足いただけなかったようで、従業員一同、大変心苦しく感じております。

エレベーターの件につきましてはご不便お掛けしてしまい誠に申し訳ございません。設計上もう一機設置することが難しいですので、お声がけ等で混雑回避に努めて参ります。

朝食の件ではお客様のお声として、テナントと協議させて頂きます。

貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。
またお近くのお越しの機会がございましたらご利用頂けたら幸いです。
またのご利用心よりお待ち致しております。

宿泊課 西宮

投稿者さん 2014年08月26日 15:38:40

新しく、素敵な施設でした。日曜日の夜宿泊であった為、他の日よりも非常に手頃な価格で利用出来ました。
大満足です。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2014年08月26日 17:21:53

この度は、数多くあるホテルの中からアパホテル<新橋 虎ノ門>をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添うことが出来たようで、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
お客様の仰る通り、当館は4月に出来たばかりの新館でございます。また、ビジネス街ということもあり、日曜日は比較的低価格でご案内させて頂いております。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また、お近くにお越しの際はぜひ、アパホテル<新橋 虎ノ門>をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 森

half3333k2さんの アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 のクチコミ

half3333k2さん [40代/男性] 2014年06月23日 17:19:06

連泊の場合朝食メニューに飽きがくる。
外で吸ってる煙草の煙がなかまで入ってきて不快でした。
パンツプレッサーが使いにくい。

2014年06月
アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2014年06月24日 07:11:02

この度は、アパホテル<新橋 虎ノ門>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食の件に関しましては連泊のお客様に対する配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
テナントスタッフと再度協議し、今後のメニュー内容を考えて参ります。

タバコの煙の件に関しましては外周点検を怠っていた部分がございましたので日ごろからの見回りを徹底致します。

また、ズボンプレッサーに関しましてもお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご利用方法につきましてはお気軽にフロントスタッフにお申し付けいただければご案内させて頂きます。

更なるサービス向上に努めて参りますので今後もアパホテル&リゾーツをどうぞよろしくお願い致します。
貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課 安田

投稿者さん 2014年06月18日 18:26:41

今話題の虎ノ門ヒルズもホテル入口から見上げることが出来るほど近いです。
新築の割には、空調の音が気になりました。風音ではなく機械的な音。
また、朝食もメニュー豊富と記載のあった割には、普通(どこにでもある感)でしたし、
取り立てて美味しいわけでもなく。テーブル間が狭く隣に座って居られると移動するにも当ってしまいそうでした。取り皿に小皿か小鉢のようなものがあれば、利用しやすいと思います。「おかわり」したくても大きいお皿を何枚もは、使い難いです。
人によっては、食べ終えたお皿に新たに取り分けて・・の方も居られましたが、これは私は出来かねます。。
まぁ、全体的には、こんなものかと思います。

2014年06月
アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2014年06月19日 03:04:23

この度は、アパホテル<新橋虎ノ門>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お客様より客室についてのご指摘がございました。空調の音が気になられたということですが、この度は、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。原因を突き止め、業者に確認するなどをして、何とか解決を図れるように努力いたします。又、朝食メニューについてもご指摘を頂きました。テーブルとテーブルの間が狭いという点と取り皿に小皿か小鉢があれば利用しやすいという点です。ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。このことにつきましてはレストランの担当者と協議の上、改善策を考えて参りたいと思います。
 これからも多くのお客様に満足して頂けるように努力を重ねて参りますので、どうか今後ともアパホテルグループを宜しくお願い致します。

宿泊課 山本

セレブののうちゃんさんの アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 のクチコミ

セレブののうちゃんさん [60代/男性] 2014年05月19日 06:27:12

初めての利用です。場所がわからないので、新橋駅前交番で調べて貰いましたが、104でも該当なし、警官も知らなす様子で、別のアパホテルを紹介され尋ねましたが、違う所でした。フロントで案内図を貰い、道案内を書いて貰って、事なきを得ました。
 これは他のアパでも、フロントの受付嬢(京橋付近のアパホテル)に別件で尋ね雑談で聞いた所、例えば御成門でも、最初は場所がわからなかったとのこと。新規開業で大変でしょうが、何か対策をおねがいします。なお当方多忙で地図の印刷は出来ず記憶で伺った所です。

{ 特記事項!!! Excelent Service is turu no origami on the bed making. }

2014年05月
アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2014年05月20日 08:22:53

しかしながら、当館に辿り着くまでかなり迷われたご様子で御足労をお掛け致しました。
4/11にオープンしたばかりの新館でございますが、それ故まだまだ周辺の皆様には認知がされていないように感じた次第でございます。

当ホテルの御予約ページでもアクセス方法の記載はございましたが今後、より皆様がわかりやすいご案内方法を考えさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございました。

最後に鶴の折り紙お気に召して頂けたご様子拝見することが出来まして嬉しく思います。
今後ともアパホテルならびにアパホテルズ&リゾーツをよろしくお願い致します。

宿泊課 工藤