アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

ky6999さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2022年11月11日 15:40:56

お料理が夕食も朝食もとにかく美味しくて感動しました。今回は温泉メインで宿をセレクトしたので食事の感動具合は半端なかったです。逆に温泉がある大浴場は平日なのに朝以外の時間帯は男女共にほぼ芋洗い状態でした。利用している殆どの方が日帰り入浴の来場者のようで黙浴と扉に書いてあるのに騒がしくマナーもなっていなく観光地状態だったのが残念でした。源泉掛け流しで加水・加温なしはとても魅力的で肌もすべすべしましたが、ごった返しに耐えられるかどうかは個人の問題になります。また部屋は他の方が書いてあるように修行部屋のようなこじんまりとしたもので隣の壁が薄いので夜遅くまでおばさん連中の騒ぐ声が耳障りでしたし早朝はお風呂が6時からだったのでその時間帯に廊下を話しながら移動する人達の物音が酷く、次回もし再訪するなら離れを予約したいなと痛感しました。このような理由から潔癖の方や神経質な方にはオススメできる場所ではありません。

【カジュアルステイ宿泊棟】

つばくろう1217さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

つばくろう1217さん [40代/女性] 2022年10月25日 21:08:54

お部屋もお食事もスタッフの対応も全て満足です。
またお伺いさせて頂きたいです。

tkchocoさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

tkchocoさん [50代/女性] 2022年10月09日 16:16:36

菰野の高速より近くゴルフ後の癒しに寄らせて頂いています。
2人なら十分な一間で温泉(一般浴場)と食事を満喫出来ます。時間帯により混み合いますが朝一番の静かなお風呂が最高です。温まりツルツルになります。このお湯が大好きで通っています。
イタリアンのコースも丁寧な調理法で素敵な器に盛られ外食で1番の楽しみな場所であります。
朝食のカジュアルイタリアンのロメインレタスとプロシュートも食べ応えがあります。
ハウスのイチゴの苗が成長している様ですので多品種を楽しめるいちご狩りも期待したいと思います。
10年程経つ施設になりますね。お風呂天井のカビ等のメンテナンスをして頂けると嬉しいです。

投稿者さん 2022年08月20日 17:24:48

食事はすごくよかったです。
2歳と8ヶ月の子供を二人連れてでしたが
座敷を用意して下さり
子供用の椅子、食器もあり助かりました。
カジュアルステイという事もあり
シンプルなお部屋でした。
壁が薄いのか子供二人が寝ているのに23時頃まで他の部屋からトントントントン物音がありそこだけ気になりました。
それ以外はすごく満足しました。

【和食】笠庵 賛否両論「月会席」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2022年07月27日 00:25:00

日帰り入浴では訪問済みで、お気に入りの温泉になっていたので、宿泊を楽しみにしていました。
11時とゆっくりめのチェックアウトで、朝食後にも入浴でき、温泉泊を堪能できました。
賛否両論での食事は、どれもおいしく大満足だったのですが、〆のごはんは白米がよかったです。
朝食はイタリアンを選びました。パンも食事もとてもおいしくいただきましたが、パン食にはドリンク1杯では足りないと感じました。
総じては大満足です。

投稿者さん 2022年06月26日 17:27:11

チェックインは離れ宿でしました。その時のスタッフの対応が非常に良く、気持ち良く過ごせました。
お部屋はもちろん、その他の施設ものんびりと過ごせる雰囲気でゆったりとした休日を満喫できました。

【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」~露天風呂付離れ宿~
【露天風呂付オーガニック離れ宿「檜」】

投稿者さん 2022年06月24日 15:58:14

宿泊棟ではstellaコースが選べず現地でお願いしました。
バスタオルも枚数を用意していただけると嬉しいです。
しかしサービスもお食事も大変満足でいい宿泊となりました。

【イタリアン】アルケッチァーノ「monteコース」~カジュアルステイ宿泊棟~2022年6月~

投稿者さん 2022年06月20日 22:42:09

10カ月の子どもと宿泊しました。
部屋にはオムツ捨て、子供用のバスタオル、食事は和食を選びましたが麦茶や子供椅子がありました。
浴場にはベビーバスがあり子どもも温泉を楽しむことができました。
子連れにも対応していただき不自由なく過ごすことができました。

エコロジャーさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

エコロジャーさん [50代/男性] 2022年06月11日 22:49:50

夕食とてもおいしかったです。鳥そぼろの炊き込みご飯は、土鍋で炊かれており、おこげまでも大変美味しくて完食してしまいました。お風呂も素晴らしいのですが、日帰り入浴の方で常にいっぱいなので、できれば10時以降は宿泊客のみとかにしてほしいかなって感じです。でも総じて気持ち良くすごせて満足しております。でも壁紙が破れているのは、張り替えるとか誤魔化すとかした方が、全体的に満足していたのでとても残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/和食「雪会席」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2022年06月09日 19:46:03

都心(名古屋)から近いにもかかわらずとてもゆっくりリラックス出来ました。フロントの方、笠庵(和食の併設施設)の方、皆優しく接していただき幸せな気分になりました。

【夕食なし】当日限定「1泊朝食付き」~カジュアルステイ宿泊棟~
【カジュアルステイ宿泊棟】

kein1224さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

kein1224さん [40代/女性] 2022年06月06日 17:41:15

初めて宿泊しました。
夕食のイタリアンのコースは品数も多くとても美味しかったです!子供のコースもしっかりとした量があり家族皆大満足でした。
朝食は出汁茶漬けをいただきました。こちらも色んなものを少しずつ楽しめて良かったです。
温泉もとてもきれいで眺めも良くゆったりと過ごせました。
宿泊棟のお部屋はこじんまりとしていましたが共有スペースやカフェスペースなどゆったり過ごせる場所も多かったのでさほど気になりませんでした。
スタッフさんも親切丁寧で気持ちよく過ごせました。
施設から電車が見れたり、プランのレストラン以外の飲食店でスイーツを楽しんだり、夜は星が美しかったり、畑で収穫体験が出来たりとたくさんの体験が一度にできて本当に楽しかったです。
またお邪魔しに行きます!

【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」~カジュアルステイ宿泊棟~2022年6月~

投稿者さん 2022年05月30日 22:28:10

和食も朝食のパンも非常に美味しく、温泉は本当に気持ちがよく全て最高でした。いちご狩りも体験しましたが、とても綺麗で、甘く美味しかったです。

投稿者さん 2022年05月29日 20:38:54

5月27日(金)近隣のゴルフ場でプレー後に宿泊しました。
アクアイグニスの泉質とイタリアンのコースに感動して定期的に来ています。珍しい器やプロの調理法に感動し変化のある食材で楽しませてくれます。
いちご狩りが今月で終了でした。豊富な品種数を食べられるそうですので次の時期に絶対に寄りたいと思います。

投稿者さん 2022年05月15日 17:33:22

食事、温泉等、今まてとは違う体験をさせて頂きました。すべてがおしゃれでした。

投稿者さん 2022年05月13日 17:52:35

今回2度目…前回スウェットの部屋着、新しいTシャツがあったので何も持たず出掛けたら部屋着が浴衣になってました。浴衣で寝るのは苦手なので早速フロントへ行ったらGW明けから変更になったとか…借りれるなら部屋着を借りたいと無理を言ったけどすぐ用意してくれました。ずっと浴衣じゃない方が良いのになぁ。

【和食】笠庵 賛否両論「月会席」~カジュアルステイ宿泊棟~

じゃいあん15さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

じゃいあん15さん [50代/男性] 2022年05月04日 22:01:41

夕食はかなりのクォリティでした。有名シェフの監修だけあって、どれもこだわりのある美味しさでした。
パン工房やスイーツ店もあり、チェックアウト後もしばらく楽しんでいました。
少し残念だったのが有名な宿だけあって、日帰り入浴のお客さんが多く、夕方の入浴が多少混み合っていてあまりゆったりと出来ませんでした。
ただ、夜遅くに入れば問題ありませんが。

投稿者さん 2022年05月02日 19:24:32

4.29から一泊しました。部屋はログハウスの様な広い造りで、明かりを落とし気味でやや暗いのが、本を読んだらに不便でしたが、休養を取るのが目的なので、休みを堪能できました。料理は芸術品です。こんなに素晴らしい経験ができて幸せです。

【カウンター割烹】露庵温味「牡丹コース」~露天風呂付離れ宿~
【露天風呂付オーガニック離れ宿「松」】

投稿者さん 2022年04月25日 17:25:50

温泉もとても良いお湯で良かったです。食事も、賛否両論の雪コースでしたが、優しいお味でとても満足しました。ですが、部屋着として置かれていたものだけが少し残念でした。上下に分かれているものでしたが、ズボンのゴムがやたらキツくて、しかも、サイズは聞かれなかったので全員同じものだと思うのですが、もう少しゆったりしたものか、もしくは、サイズを選べたらと思いました。
そのほかは全て、最高でした。

投稿者さん 2022年02月19日 00:04:31

知人に聴いて泊まりにきました。コンセプトがゆったり、優雅、という感じでしょうか。落ち着いて過ごすことができました。お部屋にコーヒーもおいてくださると もっと嬉しいです。テレビが小さくオリンピックが堪能できなかったのが少々残念でした。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月10日 09:17:26

今回は記念日旅行でお伺いしましたが、色々なお心遣いを頂きありがとうございました。
初めて宿泊棟を利用させて頂きましたが、カジュアル棟だったせいか、部屋の作りがあまり良くなく、エアコンをずっとつけっぱなしでも、全然温度が上がらず寒かったです。
加湿器があったので加湿器もつけっぱなしでしたが、冬にエアコンの暖房は、特に和室には不向きだと感じました。
また、大浴場に向かうまでの廊下がとにかく寒く、高齢者はヒートショックになるのでは?と心配です。
何度も温泉に入れたのは満足でしたが、冬の宿泊はお勧めできません。

2022年02月