由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

裕子1950さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

裕子1950さん [60代/女性] 2016年07月29日 14:18:57

7月26日 宿泊  パソコンの画面で
主人が露天風呂を気に入り、こちらに決めました。
露天風呂にゆったりつかり とても癒されました。
離れの宿は、やっぱり良いですねぇ~
食事も美味しかったです。
従業員の皆様も、笑顔が素敵で感じが良かったです。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年07月30日 23:48:02

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、
御宿 さくら亭にご宿泊誠にありがとうございます。

ご感想をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。
街中から少し離れており、全室離れでございますので
ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたらと存じます。

これからも笑顔があふれる快適で優しい宿作りを目指して参ります。

お時間がございましたら、また遊びにいらしてくださいませ。
次回のお越しを従業員一同お待ちしております。

御投稿誠にありがとうございました。

御宿 さくら亭 スタッフ一同

【定番】人気の露天付離れに泊まって美肌湯堪能プラン! おんせん県【贅沢編】2015年感謝
【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

投稿者さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月27日 17:23:52

料理は、夕食朝食ともに満足しました。また部屋、付属の露天風呂等とてもよく、疲れがとれました。あえて言えば、洗面場にあるドライヤーの風力が弱いのが気になりました。でもまた宿泊したいと思います。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年07月30日 23:46:56

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、
御宿 さくら亭にご宿泊誠にありがとうございます。

お食事や温泉へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
御礼申し上げます。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
御宿 さくら亭での時間が素敵な時間であります様に…

ご宿泊誠にありがとうございました。

御宿 さくら亭 スタッフ一同

【定番】新棟!広々2間★露天付離れ美肌湯堪能プラン☆ おんせん県【記念日編】【現金特価】
【【大人限定】露天付離れ二間続き畳ベット(やまぼうし)】

ほちだかおさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

ほちだかおさん [20代/女性] 2016年06月30日 20:23:30

彼の誕生日に利用させていただきました。部屋に露天風呂が付いているのが本当に良く、更に貸切風呂も無料で利用させていただきました。どこのお風呂も掛け流しでお肌がスベスベになりした。
接客はどの場面でも素晴らしく細かい配慮がとても嬉しかったです。そして何より一番満足だったのが料理です。旅館でこんなに美味しいたべれるとは思いませんでした。どれを取ってもとても丁寧で幸せになる味でした。誕生日プランにはしていないのに、持ち込みのケーキの相談をしたらワインをサービスして頂きました。彼も大変喜んでくれて、湯布院に来た時はまたここを利用したいと言ってくれました。ありがとうございました。

2016年06月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年07月09日 17:28:54

この度はお誕生日旅行の一頁と致しまして
御宿 さくら亭へのご宿泊誠にありがとうございます。

「旅館でこんなに美味しいたべれるとは思いませんでした。」
とのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

街中から少し離れてはございますが、お二人で
静かな時間をお過ごし頂けたかと存じます。

過分なお言葉ありがとうございます。

お客様の笑顔を励みに、これからも
ご宿泊の方が素敵な時間が過ごせます様に・・・。

また次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月23日 15:45:22

初めての旅行で利用させていただきました。旅館の雰囲気がとても素敵でした♪全室離れになっていて、のんびりくつろぐことができました。
食事も豪華でとっても美味しく、お腹もいっぱいになりました♪ひとつひとつ料理の説明をしてくださるのもよかったです(^ν^)
お部屋に露天風呂が付いていて、24時間入浴することができました。泊まった日の夜が大雨であまり楽しめなかったのが残念でした…。しかも翌日の朝は雨のせいか、お風呂の底に虫が…Σ(‾。‾ノ)ノ雨だったからしょうがないよね~と2人で話していました。今度は天気の良い時に行きたいですね(^ν^)源泉かけ流しということで、お湯は少し熱めでしたが問題なく入浴できました♪とても癒されて気持ちよかったです!
スタッフの方々の対応もとても親切で気持ちの良い旅行になりました。2人とも大満足です(^O^)♪

2016年06月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年07月09日 17:22:57

湯布院旅行の一頁としまして、御宿 さくら亭を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「スタッフの方々の対応もとても親切で気持ちの良い
旅行になりました。」とのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

遠方からわざわざお越し頂くお客様一人一人にとって
御宿 さくら亭で過ごす時間が素敵な時間でありますように・・・。

ぜひ、季節を変えられましてお越し下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月23日 03:16:33

6月19日《われもこう》に母の米寿のお祝いで家族5名で宿泊しました。
プライベートルームで夕食、朝食共にゆっくりと食事ができ、夕食時には
思いがけずワインボトルを1本お祝いに出して頂きました。
お部屋の露天風呂も貸切の檜風呂もゆったりとして、お湯は少々熱めでしたが静かにゆっくりと入ることが出来ました。

2016年06月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年07月09日 17:27:08

お祝い旅行の旅の一頁と致しまして
御宿 さくら亭へのご宿泊誠にありがとうございます。

ごゆっくりご滞在頂けて、何よりでございます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

またお時間が取れましたら是非お越しくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【【新棟】露天付離れ2間和室(8畳+8畳)われもこう】

投稿者さん 2016年02月13日 21:47:23

お部屋の露天風呂も源泉かけ流しで、いつでも温泉に入れる。という環境が素晴らしかったです。

2016年02月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年02月20日 13:46:38

この度は御宿 さくら亭をご利用いただきまして

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。

この度のご宿泊…ごゆっくりご滞在頂けた
ご様子でスタッフ一同うれしく思います。

過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますよう伏してお願い申し上げます。

御宿 さくら亭 スタッフ一同

【定番】人気の露天付離れに泊まって美肌湯堪能プラン! おんせん県【贅沢編】【現金特価】2015年感謝

投稿者さん 2016年02月02日 21:05:10

この値段でこのクオリティーは、かなりコスパが良いと思います。
食事は洗練された会席料理で、とても上品なお味でした。源泉かけ流しの半露天付きのお部屋の広さもちょうどよく、お部屋以外にも、予約して入る事が出来る露天風呂とヒノキ風呂があり、温泉好きの私たちは全部のお風呂を堪能しました。

2016年02月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年02月06日 15:36:39

街中から少し離れた場所にございますが
静かな時間をお過ごし頂けたご様子。

そしてあたたかいお言葉の数々、感謝申し上げます。

お部屋はプライベートが守られた全室露天付き離れで
ごゆっくりご滞在して頂ける事が何よりでございます。

投稿者さん 2016年01月22日 15:04:28

由布院の駅からめちゃくちゃ遠い!!車がない人はタクシーで行った方がいいですね。立地は値段からすると仕方がないのかもしれませんね。あと、部屋の露天風呂がびっくりするほど熱くて…雪のまだ残ってる寒い中、風呂の温度調整に寒さを堪えながら悪戦苦闘しました!!源泉かけ流しだからこれも仕方ないんですよね…。ただ、お湯は凄くいい!!さすが由布院です♪お料理も美味しかったです♪

2016年01月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年01月31日 19:05:38

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、
御宿 さくら亭にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

街中から少し距離がございますが
ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

お食事にも過分なお言葉に感謝いたしております。
心から御礼申し上げます。

また機会がございましたら違う季節に是非ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

御宿 さくら亭 スタッフ一同

【【大人限定】露天付離れ二間続き畳ベット(やまぼうし)現金特価】

投稿者さん 2015年12月18日 08:48:25

同行者の誕生祝いでの宿泊でした。事前に誕生ケーキの事を質問し、サイズが大きすぎたので注文しなかったのにその情報が伝わっており、夕食時にワインのミニボトルを差入れしていただきました。同行者もとても喜んでおりました。ありがとうございました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年12月22日 07:57:27

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
御宿 さくら亭へのご宿泊

湯布院の街中から少し離れておりますが、
お誕生日でのご滞在、ごゆっくりとしたお時間を
お過ごし頂けたようで何よりでございます。

おもてなしにも過分なお言葉に感謝致します。
心から御礼申し上げます。

お客様の笑顔を励みに、これからも
ご宿泊の方が素敵な時間が過ごせます様に・・・。

また次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)【現金特価】】

Retsu.Tさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

Retsu.Tさん [20代/女性] 2015年12月15日 21:55:24

食事/部屋/風呂どれも凄く良かったで、スタッフの方の対応も非常に良かったです。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年12月22日 07:56:05

この度は、御宿 さくら亭にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。

街中から少し離れた場所にございますが
静かな時間をお過ごし頂けたご様子。
そしてあたたかいお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年12月14日 23:11:13

残念なことに雨降りの日の宿泊でしたが気持ちよく迎えて頂きました。雨に濡れたブーツを親切に拭いてくださった若い仲居さんに感謝です。離れも庭も雰囲気があって素敵でした。まだ他の宿泊の方が着いてなかったからか丁度良い時間に貸切りの露天風呂と檜木風呂が予約出来ました♪お風呂は部屋の露天を含めなんと言っても貸切りなのでとてもゆったり入れましたし、母と一緒に贅沢な気分を味わえました、お湯も気持ちよかったです。お食事も半個室の静かな空間で、夕食朝食ともに種類が豊富で量もあり美味しかったです。おしゃれなロビーも寛げる場所で、夜10時まで無料でコーヒーや紅茶(美味しかった!!)を可愛いカップでいただけて嬉しかったです。離れで露天風呂付きという贅沢さ、サービス、食事などこのコストパフォーマンス最高!!!と思いました。また是非晴れている時に泊まりたいです。あえて勿体無いなと思ったことを言わせていただきます。お食事の時、他の方が退室するとすぐにガチャガチャと食器を片付ける音、シュッシュッという消毒スプレーですかね?静かな空間だけにものすごく大きく響いて気になりました(笑)早く片付けたいでしょうが、食事の時間はそれほど長くなく決められているのですし、全員が退室してから片付けるのはいかがでしょう?

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年12月22日 07:54:59

この度は御宿 さくら亭をご利用頂きまして

また数ある施設の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

雨の日でのご滞在でございましたが
当館をご堪能頂けて何よりでございます。

当館の温泉は柔らかい泉質でお肌に優しく絡み
お客様にご好評頂いております。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年12月13日 20:36:54

12月11日に宿泊しました
幼児連れでの初めての宿泊でしたが、スタッフの方の対応が非常に良かったです。次回湯布院に宿泊の際は、また利用させて頂きます

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年12月22日 07:53:25

この度は御宿 さくら亭にご宿泊
頂きまして誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

湯布院旅行の宿として当館を
お選び頂き大変嬉しく思います。

ご宿泊中は皆様、プライベートな時間を
お過ごし頂けた様で、ありがとうございます。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
御宿 さくら亭へ遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

御宿 さくら亭 スタッフ一同

【お子様連れ必見!】人気の露天風呂付離れに泊まるファミリープラン♪ おんせん県【贅沢編】【現金特価】
【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)【現金特価】】

gigliatoさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

gigliatoさん [50代/男性] 2015年12月04日 11:59:35

11月の中旬に利用させていただきました。到着から退出までの間、行き届いたサービスで
とても心地よく過ごすことが出来ました。お部屋やフロントなどの建屋は古い感じで有りながら清潔感があり、各離れまでの間は和の庭園が綺麗に作られています。由布院の町中から少し離れて位置してるので、静かで庭内からの眺めも良く落ち着きます。
貸し切りの家族風呂は有田焼の飾られた露天風呂を利用しましたが、こちらは広く良い雰囲気で家族でゆったりと過ごすことが出来ました。
部屋付きの露天風呂も趣のあるものでしたが、やはり貸切風呂の方がゆったり入れる分、
良かったです。食事については、フロント建屋内で朝夕頂きましたが、個室で他の宿泊者の方に気遣うことなく、ゆっくりと頂く事が出来、内容も見た目にも良く十分満足のいくものでとても美味しかったです。

チョットだけ残念に思ったことは、さくら亭と言うくらいですから、さぞかし桜の時期には
素晴らしいのかと思いましたが、桜の木が庭内には見当たらず、フロントで聞いたところ
以前はあったそうですが、桜は虫が付くので今は無いそうです。残念!
他、竹垣が天然竹ならば、更に見ごたえが有るかと思いました。

九州旅行は自宅からは遠いので中々行ける機会もありませんが、次回にも利用したいお宿です。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年12月22日 07:49:48

この度は御宿 さくら亭へご宿泊
頂きまして誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で
スタッフ一同嬉しく思っております。

これからもスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ
遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月10日 19:44:27

料理、部屋は、大満足でした。
歩くには、少し駅から遠いので送迎が有ると嬉しいのですが。
季節的なものか、温泉の温度が高めで、ゆっくり入れないのが残念でした。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年11月14日 17:30:29

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿として
御宿 さくら亭 をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

お料理やお部屋など、お気に召されたようで
何よりでございます。ありがとうございます。

しかしながらご指摘・アドバイス等

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

御宿 さくら亭  スタッフ一同

【【新棟】露天付離れ2間和室(8畳+8畳)われもこう/現金特価】

投稿者さん 2015年10月31日 17:24:59

露天風呂付の離れの部屋でした。部屋もお風呂も広々して、のんびり過ごせました。料理もおいしく大満足です。車で行ったのですが、駐車場に停めたら直ぐに係の方が来られて、笑顔で迎えていただきました。湯布院のイメージにぴったりの旅館です。近いうちにまた行きたいですね!

atsuc1974さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

atsuc1974さん [40代/男性] 2015年10月25日 17:28:53

満足して帰路につくことができました。妻も喜んでいました。由布院に行かれる方がおられたら是非紹介したいと思いました。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月02日 16:44:21

9月29日に、メゾネット/さくらんぼうに宿泊しました。部屋の広さと,露天風呂つきに大満足しました。
お食事もとても美味しくて感激しました。今度は、息子夫婦と、同じメゾネットのさくらんぼうのお部屋に
泊まりにきたいです!

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年10月07日 16:20:25

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

あたたかいお言葉の数々、感謝申し上げます。

お部屋はプライベートが守られた全室露天付きの
離れですので、ごゆっくりお過ごし頂けて
何よりでございます。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【【大人限定】露天付離れメゾネット/さくらんぼう【現金特価】】

投稿者さん 2015年09月17日 09:48:48

今回、初めて露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
普段、大浴場に行くのを嫌がる主人は何度も部屋のお風呂に入浴し、
大変満足していました。
食事、部屋も良かったです。
一緒に行った友人夫婦も、また行きたい宿になったと話していました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年10月07日 16:18:24

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
そしてあたたかいお言葉感謝申し上げます。

従業員一同努めて参ります。

次回、湯布院にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)【現金特価】】

キヨミコさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

キヨミコさん [60代/男性] 2015年09月11日 17:19:02

9月6日宿泊しました。2回目の利用です。露天風呂付きの離れ部屋でありながらリーズナブルナ料金だと思います。料理も工夫が凝らしてあり、料理長の技が楽しみとなる宿です。
今回は都合でチェックイン前に旅館に行き、荷物を預けたのですが、受付の人の対応(言葉遣い)が悪かったですね。残念です。
チュックイン後の対応は大変良かったので、概ね満足ですが。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年09月15日 06:54:47

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、
御宿 さくら亭にご宿泊いただき

ご投稿いただいた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

しかしながらスタッフへのご指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけて参ります。

これからも御宿 さくら亭が、お客様に少しでも旅の
お手伝いが出来、湯布院を満喫して頂けましたら幸いでございます。

また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)【現金特価】】

ひろ0415さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

ひろ0415さん [50代/男性] 2015年09月09日 16:08:55

8/17に息子の大学合格のお祝いのため家族3人でお世話になりました。
3人ともに全てに大満足で、どのGood Pintからコメントすれば良いのか、まさに「筆舌に尽くしがたい」ほどとにかく素晴らしい宿でした。
時系列で良かったと感じたことの一部を表せばこんな感じです。
①駐車場に飛んできて駐車をサポートし、受け付けに案内してくれたくれた係の方の対応
②部屋に入った瞬間の畳の良い香りときれいなお部屋自体
③蜘蛛の巣や木の葉など全くない素敵な客室露天風呂
④綺麗で広く良い香りの貸切檜風呂
⑤少量ずつ数多くの創作料理が全てとんでもなく美味しかったこと
・・・きりがありません。
正直なところあまり人には教えたくないのですが、熊本の実家に戻って両親には「なんさま素晴らしかけん絶対行った方がよかばい」と言っちゃいました。
家族三人共に「いろんな宿に泊まりたい派」なのですが、さくら亭さんだけにはまた行きたいと皆で言ってます。
最後になりましたが、さくら亭の全ての皆様方、素晴らしい時と思い出を本当にありがとうございました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年09月15日 06:53:17

この度は御宿 さくら亭にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

お料理や温泉など、ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭  スタッフ一同