由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

manamu96さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

manamu96さん [60代/男性] 2019年09月12日 13:50:58

スタッフの対応が丁寧で、明るく、気持ち良く過ごせました。
食事も美味しく、量も丁度よかった。

気になった点は二つ。

2部屋半のスペースにクーラーが1つなので、室温調節に難がありました。

あと、バリアフリー対応が遅れているように思われます。

でも、お子さんが小さくても、お年の方がいても、周りを気にせず過ごせるとても良い宿です。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2019年09月13日 07:58:00

この度は由布院旅行のお宿と致しまして
御宿 さくら亭をお選び頂き
誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、
御礼申し上げます。

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

なお、当館へのご指摘ありがとうございます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
お客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

御宿 さくら亭  スタッフ一同

【【大人限定】露天付離れ二間続き畳ベット(やまぼうし)】

higashitoyonakaさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

higashitoyonakaさん [60代/男性] 2018年03月04日 20:49:36

とても洒落た綺麗な旅館でした。
サービス、従業員の皆さんもとても親切で丁寧で挨拶も良かったです。
部屋に囲炉裏やレトロな家具まで置いてあり、二人ではとても広く
洗面、トイレまでも距離があります。
部屋付き露天風呂は夜は少し寒く、少し狭く周りの景色を見るようなものではなかったのが
少し残念。
この旅館は、お土産の販売もなく由布院の旅館が皆そうなの!
貸切風呂まで、中庭を通るので雨の日はどうするのか!冷えてしまうと思います。
料理は、最高に美味かったです。品数もたくさんです。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2018年03月08日 21:31:59

この度は、御宿 さくら亭をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

ご投稿いただきました様なありがたい
お褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を
心より嬉しく、拝読をさせていただきました。

今回いただきました、ありがたく、そして温かいお言葉を
今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みと
させていただきたく存じます。

そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後とも
より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた
邁進させていただきます。

お客様の次回のお越しを、みなで、心待ちにいたしております。

このたびのご来館、そして、こうして頂戴をいたしました、
ありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭  スタッフ一同

【1室限定・囲炉裏付】和モダン露天付離れ堪能プラン♪ おんせん県【記念日編】【現金特価】
【【囲炉裏】露天付離れ(16畳)/ひまわり 】

投稿者さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月12日 14:43:38

お部屋、食事、サービス、とってもよかったです。立地の不便さは仕方がないと思います。とても静かでのどかな場所です。

部屋風呂がとても熱く感じ、のんびり湯船に浸かりたかったですが、できませんでした。源泉をひいてるから仕方ないのかな~と思いました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2017年08月18日 06:08:42

誠にありがとうございました。

またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
いただきまして、私共一同恐縮いたしております。

また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも

御宿 さくら亭  スタッフ一同

投稿者さん 2015年01月29日 14:02:58

とてもいいお宿でした。従業員さんも温かくて、お部屋も綺麗で、1泊2日で疲れを癒すことが出来ました。

一つだけ気になったところがあるので、書かせていただきます。離れにある家族風呂(露天風呂)を利用させていただいたのですが、シャワーの水が止まらなくなるというハプニングがあり少し驚きました。
またぜひ利用したいと思っていますので、期待も含めて書かせていただきます。

しかし、それ以外に困ったことは無かったです!

ご飯もとても美しく美味しかったです。
翌日雨が降り出し、傘がなく困っていましたが、フロントに相談すると親切に対応してくださいました。心遣いが素晴らしく、温かい気持ちになりました。
本当にありがとうございました。

2015年01月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年01月31日 01:45:55

先日は遠路遥々、御宿 さくら亭にご宿泊
いただきまして、誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お料理やおもてなしなど。ご満足いただけた様子が
随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。

場所も街中から離れておりますが、のんびりと
お過ごし頂けたかと思います。

しかしながら、ご指摘を頂戴しまして
ありがとうございます。今後対応して参ります。

ではまた湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)【現金特価】】

投稿者さん 2023年04月11日 00:11:23

口コミが良かったのでここに来ましたが、部屋の露天風呂が小さすぎて、ウェブサイトの写真と一致しません。 また、露天風呂も風邪をひきやすいです。 部屋は狭く、やや古い。 小さなダイニングルームには外部の窓がなく、監獄にいるかのように食事をすることができます。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年04月14日 12:22:50

この度は御宿 さくら亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
湯布院旅行の宿として当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

なおご指摘・アドバイス等ありがとうございます。
貴重なお言葉を今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。

このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしましたありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【お子様連れ必見!】人気の露天風呂付離れに泊まる☆ファミリープラン!

投稿者さん 2022年08月01日 11:53:38

正確に評価させて頂けると、食事のみが合格通過で、そもそも案内の広告写真に脚色がみられ、着いた宿、部屋は手入れが粗末でにおいが気になり、露天風呂もマンションのお風呂ほど狭くて、清潔感が不足していました。
宿泊費の殆どが食事でバランスを取る手法なので、住環境に費用の配分を求められる方は用心が必要なお宿です。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2022年08月04日 15:59:07

またご帰宅後、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも

投稿者さん 2021年12月07日 15:29:52

母との旅行で利用させて頂きました。内湯の貸切風呂のシャワーの水圧が非常に弱く、とても残念でした。夕ご飯はとてもおいしかったです。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2021年12月10日 06:58:06

先日は御宿 さくら亭にご宿泊いただきまして

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

当館のお料理、ご満足いただけたようで
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

しかしながらシャワーへのご指摘・アドバイス等ありがとうございます。

今後もご宿泊のお客様がより快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【【新棟】露天付離れ2間和室(8畳+8畳)われもこう】

マイロビさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

マイロビさん [60代/女性] 2021年08月08日 14:43:27

食事時間を一定にしている事について
  公共交通機関で全国 及びヨーロッパ 一人旅している。コロナで国内しか行けなくなり 気がついた事。
  1 食事時間 を決めて 一斉に集めらせる
     まず コロナでバス、電車など減便している中 行ってみたい所 回ると
     6時に食事なんて 無理。泊まる所なのに 何を勘違いしているのか
      食事なら レストランへ行く。
     今回 時間に合わせる為 8千円の特急料金 バス代 タクシー代 余分に出た
     旅の為に 宿泊した。 この金額なら もっと美味しい食事が出来る

2 夕方の散策が 出来ない
      この時期 暮れるのが遅く じっくり散歩が良いのに
      暑いのに 気温も下がり 散歩の楽しみが奪われる

3 誰が客だか判らない
      この頃 全国的に接客が変  お客さんの方が言葉も態度も丁寧
      企業なら 営業は教育受けているし プロだから腰が低い
      スーパーも 小売もアルバイトだからか 酷いが 最近 宿泊すると
      チェックインで ホテルも低いと感じる。
      給料は雇い主からだから お客様 から貰ってないからわからない のかも。
      海外の方が プロフェッショナル。
  残念な 宿でした。

2021年06月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2021年08月13日 17:42:50

またご帰宅後、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【露天付離れで1人旅】プライベートな時間を重視/湯布院ひとり旅プラン
【【大人限定】露天付離れメゾネット/さくらんぼう】

CNBさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

CNBさん [50代/男性] 2021年01月01日 15:51:46

料理、部屋、サービスは大変満足しました。しかし露天風呂だけでは冬は体を洗うのがきついですね。シャンプーも凍結してました。時間制のうち風呂も、コロナ予防のせいか窓が全開で風が入りほぼ露天風呂状態でした。冬以外なら満点だったかなと思いました。お世話になりました。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2021年01月07日 16:24:24

この度は御宿 さくら亭をご利用頂きまして

また数ある施設の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

お料理やお部屋へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
御礼申し上げます。

なお、温泉へのアドバイス等誠にありがとうございます。

ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に
添えます様、努力精進してゆく所存です。

しかしながらたくさんの温かいお言葉の数々ありがとうございました。
また機会がございましたら是非湯布院へ遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
御利用誠にありがとうございました。

【【大人限定】露天付離れメゾネット/さくらんぼう】

kamo2874さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

kamo2874さん [50代/男性] 2016年12月12日 10:12:58

12月8日利用させていただきました
ごはんおいしかったです
還暦祝いのケーキもおいしくいただきました
部屋もゆっくりできてよかったです
和室にもエアコンほしかったですくつろぐ時間は和室が長いので少し寒かった
部屋付きの露天は天井は必要ないので風よけの壁がほしかった暖かめの気温の宿泊でしたが
寒かったです家族湯の露天は利用できませんでしたがヒノキの家族湯も温度が低く寒かったですお客の判断で加湯できる設備にしないと寒い季節のは辛そうでした
朝は朝食前の散歩もゆっくりできてよかったです

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2016年12月17日 10:47:07

この度はお祝いのご旅行と致しまして
御宿 さくら亭にご宿泊いただき、

お料理へのお褒めのお言葉ありがとうございました。
当館のご夕食、ご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

なお、お部屋や温泉へのご指摘、ありがとうございます。
今後気をつけて参ります。

しかしながら温泉へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

ご投稿ならびにご指摘、誠にありがとうございました。

御宿 さくら亭 スタッフ一同

【定番】新棟!広々2間★露天付離れ美肌湯堪能プラン☆ おんせん県【記念日編】【現金特価】
【【大人限定】露天付離れ二間続き畳ベット(やまぼうし)】

くるくるきっずさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

くるくるきっずさん [20代/男性] 2015年01月20日 21:17:02

1月18日に妻と宿泊させていただきました。電話対応も含め接客はとても良かったです。物凄く丁寧で、妊婦の妻への気遣いも嬉しかったです。食事のコスパも良く、お風呂も大変良かったです。一つだけ悪い点をあげるとすればシャワーの出があまりに悪く〔ほとんど出ないか、チョロチョロと流れる程度〕お風呂では湯船のお湯を使い体や頭を洗っていました。その点さえ改善できればと思います。それ以外では素晴らしいお宿でした。子供が生まれてもまた伺いたいとおもいます。

2015年01月
由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2015年01月24日 23:42:50

この度は、御宿 さくら亭にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

ご意見・ご感想を頂戴しまして感謝申し上げます。

お食事や客室露天風呂などご堪能頂けて何よりでございました。
しかしながらシャワーへのご指摘ありがとうございます。

今後もより多くのお客様の、心に残るご旅行と
なります様従業員一同努めて参ります。

また次回、ご家族でご御宿泊いただける日を
心より楽しみにしております。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

御宿 さくら亭 スタッフ一同

【大分でアートを感じる旅】【定番】人気の露天付離れに泊まって美肌湯堪能プラン【現金特価】
【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)【現金特価】】

投稿者さん 2023年01月06日 12:54:10

食事もとっても美味しく素敵な御宿でした。一つ一つ離れの和室でそこまでの道のりも綺麗だったしお部屋もよかったです。ただ、露天風呂付きなのですが身体を洗うのも露天風呂なのにシャワーがミスト状だしほとんど出ない。寒いのに流すのにすごく時間がかかり、夫婦でお湯をすくって掛け合ってなんとか洗いました。露天風呂自体も2人で足を伸ばすのが難しく、座れるようになのかお風呂内に腰掛ける位の石が多く設置してあったのが逆に困りました。後、個室の食事処なのですが夜ご飯の時終始1歳児に満たない赤ちゃんの鳴き声が響いていて大変だろうなとは思ったもののこちらは我慢して食事をしなければいけない事に不満を覚えました。誰が悪い訳で無いですが接客も素晴らしく良かったのに残念です。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2023年01月10日 21:08:25

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

湯布院旅行の宿として当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
そしてお食事や客室へのお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。

しかしながらご指摘・アドバイス等ありがとうございます。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え、出来うる事を模索して参りたいと存じます。

ではまた機会がございましたら是非湯布院へ、
御宿 さくら亭へ遊びにいらして下さいませ。

【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

Hypertensionさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

Hypertensionさん [50代/男性] 2022年05月05日 22:44:31

5月3日に家族4人で利用しました。温泉に入ることを楽しみにしていたのですが、到着後、しばらくして機械の故障か何か知りませんが、お湯が出ないトラブルが発生。こちらから連絡しないと、宿からの説明も連絡もなし。貸切風呂もいざ入ろうとすると、シャワー使えませんとのこと。結局、頭は洗えず、帰路になる羽目に。チェックアウト時にも、謝罪も何もなく、正規の料金を請求されました。正規のサービスを受けられなかったのに、当然のように正規料金を払えと。せめて、責任者の方謝罪なりあって当然なのでは。あきれてしまいました。せっかく、温泉を楽しみに大阪から来ましたが、まともにお風呂に入れず、説明も謝罪もなし。スタッフの人は臨時で雇った学生さんみたいな方のみ。もう少し、まともな対応はできないのでしょうか。同じサービス業者として、恥ずかしい限りです。まー二度と利用しないです。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2022年05月06日 19:56:46

またご帰宅後、温泉やサービスへのご指摘・アドバイス等を
頂戴し誠にありがとうございます。

ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。

全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同

【お子様連れ必見♪】人気の露天風呂付離れに泊まる☆ファミリープラン!
【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】

リリー101103105さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ

リリー101103105さん [60代/女性] 2020年02月13日 20:36:21

家族風呂の脱衣所が寒かった。後で、ストーブがあることに気付いたが、事前に教えてもらえてたらよかったかな!?
料理は、最高でした。

由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2020年02月15日 20:34:28

この度は御宿 さくら亭にご来館
頂きまして誠に有難うございました。

またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げます。

「料理は、最高でした。」との
お褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

これからも、おもてなしはもちろんの事
お料理・お部屋・館内の各所に
宿主の想いやこだわりを散りばめてまいります。

また機会がございましたら是非に遊びにいらして下さいませ。